Разное

Что поесть вкусное: Что попробовать — подборка от ВкусВилл

Содержание

Полезно, вкусно и разнообразно. Что поесть в регионе Мурсия?

Типичные блюда и продукты региона Мурсия

©

Instituto de Turismo de la Región de Murcia

Автономный регион Мурсия

Автономный регион Мурсия

Говорят, что нет любви более искренней, чем любовь к еде. Если вы любите вкусно поесть, добро пожаловать в Мурсию.Благодаря географическому положению и климату, в этом регионе, также известном как «огород Европы», можно попробовать настоящую средиземноморскую кухню: овощи, бобовые, мясо, рыбу и сладости. Мы познакомим вас с некоторыми из лучших типичных рецептов Мурсии.

Перейти к моим закладкам

  • «Тапа маринера»

    «Тапа маринера»

    Не упустите эту возможность. Если вы уедете из Мурсии, не попробовав типичную закуску «тапа маринера», у вас будет повод вернуться сюда. Лучшие дары моря сочетаются в ней со свежими овощами. Представьте себе небольшую порцию салата «Оливье» (с овощами, тунцом, картофелем и майонезом), увенчанную анчоусом. В качестве основы используется хрустящий бублик, благодаря чему вы сможете не только насладиться вкусом, но и развлечься, следя за тем, чтобы эта конструкция не развалилась.

  • «Сарангольо»

    «Сарангольо»

    Этот популярный рецепт настолько распространен, что, несмотря на одну и ту же основу, в каждом доме его готовят по-разному. Это яичница-болтунья с различными овощами с огородов Мурсии, чаще всего с кабачком и луком. В нее также можно добавить баклажан или картофель. Чтобы как следует насладиться этим типичным блюдом, вам обязательно понадобится хлеб. 

  • Мурсийский салат

    Мурсийский салат

    Если вы обычно не заказываете в ресторанах салат, потому что «его можно приготовить и дома», попробуйте мурсийский салат, и вы измените свое мнение. В этом полезном для здоровья и освежающем блюде сочетаются дары моря и земли, что типично для этого региона. Этот салат, также известный как «мохе» или «мохете», готовят из томата, лука, оливок из Сьесы, яйца вкрутую и тунца.

  • «Мичиронес»

    «Мичиронес»

    Это очень плотное тушеное блюдо, которое обычно заказывают в виде небольшой закуски «тапа». Его основным ингредиентом являются бобы, но вкус ему придают свиная колбаса «чорисо», сало, бекон и кость из окорока ветчины «хамон». Все это приправляется лавровым листом, чесноком и солью, а результатом становится аппетитное блюдо, название и вкус которого вы никогда не забудете. 

  • Запеченный осьминог

    Запеченный осьминог

    Вам обязательно стоит попробовать эту закуску «тапа». Осьминог, сок пары лимонов, соль и вода. Попробовав его, вы удивитесь тому, что такое простое блюдо может быть таким вкусным. Осьминога отваривают, а затем готовят в духовке вместе с другими ингредиентами. В это блюдо также можно добавить белое сухое вино, пиво, бренди и лавровый лист. Этот осьминог, мягкий внутри и хрустящий снаружи, ничем не уступает блюдам из осьминога, которые готовят в Галисии. 

  • Мясной пирог

    Мясной пирог

    Кто сказал, что традиции нельзя попробовать на вкус? Благодаря этому рецепту, типичному для региона Мурсия, вы насладитесь пирогом до последней крошки. Это блюдо арабского происхождения представляет собой пирог из слоеного теста, фаршированный смесью, от которой у вас просто слюнки потекут: телятина, свиная колбаса «чорисо», бекон, ветчина «хамон», яйцо, перцы и пряности. Обязательно попробуйте его! 

  • Рис из региона Мар-Менор

    Рис из региона Мар-Менор

    Это вкусное блюдо из риса, традиционное для этого региона, обязано своим происхождением блюдам, которые готовили рыбаки на борту кораблей, используя рис, красные перцы «ньора» и свежевыловленную прибрежную рыбу. Рис и рыбу обычно подают отдельно. Если вы добавите в это блюдо немного соуса «алиоли», то оно станет еще вкуснее.

  • Рис со свиными ребрышками

    Рис со свиными ребрышками

    Этот рецепт, напоминающий валенсийскую паэлью, включает рис и сезонные овощи. Поэтому вы всегда сможете попробовать новую версию этого блюда. Ну а ребрышки? Это часть свинины, которая находится между хребтом и вырезкой. В сочетании с рисом и овощами она придает этому блюду из Мурсии замечательный вкус. 

  • Запеченная баранья ножка

    Запеченная баранья ножка

    Идеальная возможность попробовать это блюдо представится вам во время посещения внутренней части региона. В нем используются самые высококачественные продукты из региона Мурсия: мясо барашка (породы сегуреньо) и другие ингредиенты (картофель, томат и лук). Это блюдо станет еще вкуснее, если вы сопроводите его красным вином, хлебом и местными маринадами.

  • «Папарахотес»

    «Папарахотес»

    Не забывайте о десерте. Мы рекомендуем простой, вкусный и при этом очень оригинальный рецепт. Это блюдо арабского происхождения обычно готовили мурсийские крестьяне. Сейчас это настоящий символ кондитерских изделий этого региона. «Папарахоте» — это лист лимонного дерева, который обмакивается в тесто, приготовленное из муки и яйца, жарится, а затем посыпается тонким слоем сахара и корицы. Обратите внимание на то, что лист лимонного дерева, который придает вкус этому десерту, не употребляют в пищу!Насладитесь вкусами и рецептами гастрономии региона Мурсия, которая покорит вас.

Узнайте подробнее о…

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас


Гастрономия и вина

Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz

Гастрономия и вина

Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz

Гастрономия и вина

Традиционная кухня: пасхальные рецепты и сладости

Дополнительная информация

Лучшие кафе и рестораны Еревана, где можно поесть вкусно и недорого в 2023 году

Общепит

Долму, мацун и местное белое вино

Лара Кондратенко

ела в Ереване

Профиль автора

До поездки в Ереван я много слышала об армянской кухне.

Когда я попала в столицу Армении, решила обойти все популярные среди туристов места и наконец-то с ней познакомиться. В статье расскажу про долму, шашлык, гату и другие интересные блюда, которые рекомендую попробовать всем, кто приезжает в Ереван.

Для удобства я собрала все места на карте.

Где поесть в Ереване

  • Таверна «Ереван»
  • Ресторан Tun Lahmajo
  • Винный бар Tapastan на улице Саряна
  • Ресторан El Garden
  • Сеть национальных кафе Karas
  • Хинкальная на улице Туманяна
  • Сеть пиццерий «Ташир»
  • Ресторан Lavash
  • Ресторан в художественной галерее «Далан»
  • Пончиковая Grand Candy
  • Ресторан «Старый Дилижан»
  • Супермаркет «Цовагюх»
  • Рыбный ресторан «Семойи Мот»

Таверна «Ереван»

Адрес: это сеть, поэтому у таверны много адресов. Мы были в заведении на Теряна, 91
Подробнее: на сайте

Таверна «Ереван» — одно из самых известных мест в городе. Это сеть ресторанов с национальной армянской кухней. Ее главная особенность в том, что официантами здесь работают только мужчины.

Правила въезда в Армению для россиян

Что мы брали на ужин:

  1. Долму — это фарш из говяжьей вырезки, обернутый в виноградные листья. Кроме мяса внутрь добавляют рис, перец, лук, помидоры, паприку и сушеный базилик. Блюдо обязательно подают с соусом из мацуна с чесноком. Порция стоит 2500 AMD ( 460  Р).
  2. Мацун — традиционный кисломолочный армянский продукт. Само слово произошло от глагола «мацнул», что в переводе с армянского означает «сворачиваться», «киснуть». Стакан обойдется в 500 AMD ( 110  Р).
  3. Компот из кизила — это традиционный напиток Армении. Он стоит 400 AMD ( 60  Р).

Долма с мацуном. Мацун — кисломолочный продукт, который похож на желеобразную кисловатую сметану Так таверна выглядит изнутри. В соседнем зале кто-то бурно отмечал день рождения под громкую традиционную музыку, но это не мешало нам ужинать

Таверна мне понравилась. Если меня попросят назвать одно лучшее место с аутентичной кухней Армении, я посоветую именно ее. Помимо позиций, которые я перечислила, там подают и вегетарианские блюда: хумус, паштет из фасоли, овощные супы, плов с грибами, шашлык из грибов или картофеля.

Перед уходом нам вручили несколько красиво оформленных листовок с рецептами традиционных армянских блюд — долмы и салата из авелука, это вид щавеля.

Ресторан Tun Lahmajo

Адрес: Теряна, 23
Подробнее: на сайте

Здесь я попробовала еще одно традиционное армянское блюдо — лагмаджо. Оно похоже на хрустящую пиццу на очень тонком тесте с сыром или с сыром и курицей, его подают с долькой лимона. Порция стоит 800 AMD ( 156  Р). К лагмаджо я взяла домашнее белое вино за 800 AMD ( 156  Р).

Это приятное место, но лучше сидеть на веранде, а не внутри: там душно и курят, а кондиционеров нет. Обслуживание быстрое, официанты приветливые. Ресторан расположен в центре города, но там дешевая еда.

Хотя на тарелке лагмаджо выглядит как огромная пицца, на самом деле порция не такая большая

Винный бар Tapastan на улице Саряна

Адрес: Саряна, 6
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

Улицу Саряна называют винной дорогой, так как на ней расположены винные бары: In Vino, Tapastan, VoskevazWineTime. Я зашла в Tapastan. Там есть местные и импортные вина. Я взяла бокал пино гриджио за 800 AMD ( 156  Р) и блюдо под названием «Кусочки радости» за 5700 AMD ( 1070  Р). «Радость» оказалась курицей в соусе, которую подают на сковороде с картофельно-шпинатным пюре. Вкусно, но ничего необычного.

В целом впечатления положительные: здесь уютно, приветливые официанты и быстрое обслуживание. Большой выбор вина — более 30 наименований. Правда, на мой взгляд, цены здесь несколько завысили: за сумму, которую я заплатила, ожидала более оригинальной и вкусной еды. Скорее всего, причина в том, что бар находится на популярной улице.

Ресторан El Garden

Адрес: Цицернакабердское шоссе, 8
Подробнее: на сайте

Ресторан El Garden находится позади спортивно-концертного комплекса Еревана, на территории парка «Цицернакаберд». В лаундж-зоне ресторана играет техно и можно танцевать. На свежем воздухе есть и другие зоны: романтическая для пар, игровая для детей, еще одна для дружеских компаний.

На территории ресторана повсюду растут деревья и цветы, там поставили красивые мостики и развесили гирлянды. Гости располагаются в крытых куполах прямо в парке: там есть столы, кресла-мешки, обогреватели и светильники. Места для гостей соорудили даже на деревьях: там построили специальные куполы-шалаши, что меня очень удивило.

15 главных достопримечательностей Еревана

El Garden мне понравился: здесь красиво и атмосферно. В саду интересно разглядывать деревья и украшения. Бронировать столик заранее здесь необязательно.

Из еды мы с другом заказали El Mixed Set за 13 700 AMD ( 2663  Р). Туда входят куриное и говяжье филе, овощи на гриле, картофель и соусы. Еще мы брали коктейли Alter Ego и Bramble с джином и водкой. На мой взгляд, все стоило своих денег: тут вкусные коктейли и хорошая еда. Дороговато для Еревана в целом, но нормально для этого ресторана, так как его уровень выше среднего.

Единственный минус — ресторан находится не в центре города, сюда удобнее всего добираться на машине. Рядом с заведением есть охраняемая парковка.

Сеть национальных кафе Karas

Адрес: Вардананц, 15/6
Подробнее: на сайте

У сети Karas 11 точек по всему Еревану. Кафе на улице Вардананц — простое место с демократичными ценами и большим залом, который разделен на несколько зон. Сюда стоит зайти, если надо быстро и недорого перекусить. Мне понравился интерьер: здесь большие окна в пол, удобные широкие диваны, в помещении много света и воздуха.

Меню большое: есть закуски, салаты, горячее, в том числе для вегетарианцев. Много блюд традиционной армянской кухни: хинкали, кюфта, традиционный суп «Спас». Я заказала салат из перца, моркови и баклажанов на гриле за 1300 AMD ( 253  Р) и бокал местного белого вина «Карас» за 800 AMD ( 150  Р). Салат вкусный, вино нормальное — все стоит своих денег.

Здесь принимают оплату картой и наличными. Есть и минус — меню только на армянском. Но можно позвать официанта: они говорят по-русски и помогут с выбором.

Главный плюс кафе — европейский интерьер без восточного дизайна. Еще здесь есть веранда, работает кондиционер и вайфай Меню только на армянском

Хинкальная на улице Туманяна

Адрес: Туманяна, 21/1
Подробнее: на сайте

Хинкальную на Туманяна ереванцы называют местом, где готовят самые вкусные хинкали в городе. Белое вино здесь подают только в бутылках, поэтому я взяла бокал красного домашнего. В 2021 году он стоил 900 AMD ( 175  Р) — вино оказалось неплохим.

В кафе я попробовала разные хинкали: с грибами, курицей, говядиной, сыром и зеленью. Они были нежные и сытные — я еле осилила свою порцию. Самыми вкусными мне показались хинкали с говядиной и грибами. В 2023 году хинкали стоят по 450—470 AMD ( 87  — 90.8667  Р) за штуку.

По словам официанта, гости обычно съедают четыре-шесть хинкали. Их традиционно подают с хлебными сухариками и нутом У хинкальной приятный интерьер — после еды здесь хочется спокойно сидеть, попивая вино, и никуда не торопиться

Сеть пиццерий «Ташир»

Адрес: Мовсеса Хоренаци, 33 — но это сеть, у нее много адресов
Подробнее: на сайте

«Ташир» — бюджетная пиццерия с открытым вайфаем и прохладными залами. В меню много разной пиццы, включая острую и вегетарианскую. Необычных начинок тут нет. Я взяла пиццу «Цезарь» с курицей, сыром и руколой на тонком тесте. Цена за порцию — 450 AMD ( 87  Р). Еще заказала бокал белого сухого вина «Ереван» за 900 AMD ( 175  Р).

В целом место приятное и недорогое, из плюсов — есть кондиционеры. Оно подойдет, если вам надо быстро перекусить или поработать за ноутбуком. Но кухня далека от идеала: салаты невкусные, пицца пересушенная, в ней много теста. Чаевые включают в счет — возможно, поэтому официанты никуда не торопятся и могут долго обслуживать или вообще забыть что-то принести.

Можно заказать целую пиццу или один кусок

Ресторан Lavash

Адрес: Туманяна, 21
Подробнее: на сайте

Мнения о «Лаваше» расходятся: одни мои знакомые называют его одним из лучших мест с национальной кухней, а другие считают, что здесь неоправданно дорого.

В ресторане подают традиционные армянские завтраки: рулет из лаваша с рыбой, блинчики с грибами и говядиной, бртуч с медом и грецкими орехами. На первом этаже в тандыре пекут пури, гату и лаваш, здесь же работает магазин с фермерскими продуктами.

Что посмотреть в Ереване за один день

В 2023 году обед на двоих в «Лаваше» обойдется примерно в 13 000 AMD ( 2527  Р). Мои друзья советуют взять салат из авелука, мясные котлеты — ишли кюфта, — гранатовый суп, шашлык и долму.

Ресторан находится на первом месте в рейтинге «Трипэдвайзора». Источник: yandex.ru

Ресторан в художественной галерее «Далан»

Адрес: Абовяна, 12
Подробнее: на сайте

Ресторан расположен на первом и частично на втором этаже картинной галереи. Здесь я заказала армянский суп «Спас» за 900 AMD ( 175  Р), салат с бастурмой за 2000 AMD ( 389  Р) и пару бокалов белого сухого вина — по рекомендации официанта взяла «Такар» и «Старый Арени» по 1600 AMD ( 311  Р) за бокал.

Суп «Спас» готовят на кисломолочной основе с пшеничной кашей из дзавара — это особый сорт крупы. Салат с бастурмой вкусный, порция большая. В его составе — пармезан, авелук, соус и бастурма, это вяленая колбаса из нескольких видов мяса.

Обслуживание в ресторане быстрое и приятное: официант предложил пересесть от дождя под крышу, посоветовал вино и уточнил, принести ли воды. Еще местные рекомендуют пробовать тут завтраки из яичницы с помидорами и бастурмой и хачапури.

Суп «Спас» оказался густым и сытным. Его готовят с мацони, зеленью и крупой. В соседней тарелке — салат из бастурмы с авелуком На первом этаже ресторана находится сувенирный магазин. Здесь я купила украшение за 4000 драм. Оказалось, я случайно выбрала символ Еревана — старинную клинопись, которую считают свидетельством зарождения города

Суп «Спас» оказался густым и сытным. Его готовят с мацони, зеленью и крупой. В соседней тарелке — салат из бастурмы с авелуком На первом этаже ресторана находится сувенирный магазин. Здесь я купила украшение за 4000 драм. Оказалось, я случайно выбрала символ Еревана — старинную клинопись, которую считают свидетельством зарождения города

Пончиковая Grand Candy

Адрес: проспект Месропа Маштоца, 54/92—93
Подробнее: на сайте

Grand Candy — легендарная пончиковая советских времен, где продают десерты и фирменные пончики. Место рассчитано на детей: здесь много конфет и разных сладостей. При этом тут мало туристов.

Цены низкие, все залы для некурящих. Я попробовала пончики с ванильным кремом, к ним взяла эспрессо и бутылку воды. В 2021 году отдала за все около 1000 AMD ( 194  Р). В 2023 году пончики стоят 70—160 AMD ( 14  — 32  Р) за штуку.

За настоящими ереванскими пончиками нужно идти в Grand Candy. Здесь они плоские и нежные Под потолком пончиковой есть игрушечная железная дорога — можно подняться на второй этаж и наблюдать за бегущим по рельсам поездом

Ресторан «Старый Дилижан»

Адрес: Шарамбеян, 1, Дилижан
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

Если захотите выехать из Еревана, посетите Дилижан — от Еревана до него примерно 100 километров. Можно доехать на поезде или автомобиле.

Дилижан — старый город с живописными улочками и красивой природой, он имеет статус национального парка. Здесь чувствуешь себя как в санатории: из-за свежего и чистого горного воздуха мне дышалось по-особенному легко.

В городе мы зашли в отельный комплекс «Старый Дилижан», чтобы попробовать традиционную местную сладость — гату, армянский пирог из тандыра с начинкой из растертой с сахаром и маслом муки. Это древний десерт — о нем впервые написали еще в 13 веке. Сладость простая, но при этом очень вкусная.

Жизнь в Армении

По ценам 2021 года мы заказали гату с орехами за 1000 AMD ( 194  Р), к ней — мацун за 300 AMD ( 58  Р) и армянский чай за 700 AMD ( 136  Р), который готовят из местных трав — урца и наны. Он похож на мятно-ромашковый чай с добавлением других трав — такой мне заваривала в детстве бабушка, чтобы я лучше спала.

Супермаркет «Цовагюх»

Адрес: Севан-Дилижанское шоссе, прямо перед въездом в село Цовагюх
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

На автомагистрали Севан — Дилижан есть большой крытый фудмаркет, где можно купить местные блюда, в том числе армянские сладости. Здесь я впервые попробовала самую вкусную выпечку в моей жизни — гаварскую пахлаву. В Дилижане ее готовят по местному рецепту: берут лесные орехи, масло, мед и слоеное тесто и все это укладывают в 27 очень тонких слоев. Не знаю, как у них так получается, но пахлава сытная и при этом не приторная. В 2021 году одна порция стоила 780 AMD ( 152  Р). Также здесь можно купить другие армянские продукты: мясо, рыбу, хлеб и выпечку.

Рыбный ресторан «Семойи Мот»

Адрес: Севан-Дилижанское шоссе, 84-й км

«Семойи Мот», или «У Семо на Севане», — самый популярный рыбный ресторан на побережье озера Севан. Сюда приезжают ради блюд из местной форели и сига.

В сезон здесь практически не найти свободных мест. Прямо на берегу Севана стоят несколько десятков палаток со столиками, а с веранды ресторана открывается прекрасный вид на озеро. Мы приезжали со знакомым армянином, и нам быстро нашли столик, но в отзывах рекомендуют бронировать место заранее.

Где попробовать самые необычные и вкусные блюда: 15 городов России

Я советую заказать здесь шашлык и гату из форели. Для гаты из рыбы вытаскивают все кости, а потом обжаривают. Визуально блюдо похоже на традиционный армянский пирог, поэтому его так назвали. Еще попробуйте тертый жареный картофель и режан — это густые сливки, их едят с лавашом.

Обслуживание здесь быстрое и внимательное, а цены в 1,5—2 раза ниже, чем в Ереване. В 2021 году за ужин на двоих мы отдали 10 400 AMD ( 2022  Р), включая чаевые.

Что еще важно знать

В целом в Ереване и окрестностях приветливый и дружелюбный сервис. Мне попадались вежливые официанты, которые рекомендовали вкусные блюда и вино, быстро приносили еду и уточняли, все ли понравилось.

Во всех местах, где я была, к оплате принимают карты. Часто к основному заказу приносят бесплатные булочки и лаваш. Еще во многих заведениях можно найти местное вино по бокалам — оно вкусное и недорогое.

Особенность Еревана — здесь не запрещают курить в кафе и ресторанах, поэтому во всех заведениях обычно накурено. Если не переносите табачный дым, лучше заранее уточнить, есть ли зал для некурящих, и попросить официанта подобрать вам место.

Не во всех заведениях есть меню на английском и русском — где-то оно только на армянском. Официанты обычно идут навстречу и помогают выбрать блюда. Еще стоит уточнять размер порций: пару раз мне приносили огромные тарелки еды, к которым я была не готова. И, конечно, тем, кто следит за фигурой, лучше быть осторожными с местной выпечкой: хлеб и лаваш тут вкуснее, чем может показаться.

Что посмотреть в Армении за выходные

21 вкусный рецепт • Кладовая семейной реликвии

Опубликовано: · Изменено: Кэтлин Хигасияма · Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.

9
акции

  • Поделиться

  • Твит

Интересно Что есть с белым рисом ? Мы вас прикрыли! Ниже мы перечисляем все наши любимые блюда, которые идеально сочетаются с белым рисом. Эти блюда включают рыбу в масле, сочную курицу и стейк, яйца с желтком, суши и многое другое.

Белый рис — отличный гарнир или основа для сытного обеда. Он подходит практически к любому блюду и очень прост в приготовлении. Есть бесконечные вкусовые возможности с белым рисом!

Белый рис бывает разных сортов, включая длиннозернистый, короткозернистый, японский рис, басмати, жасмин и арборио, и это лишь некоторые из них. Каждый тип различается по длине, липкости, пышности и вкусу.

Японский белый рис является одним из основных продуктов в нашем доме, потому что его очень легко приготовить и он подходит практически ко всему. Его легкий вкус и твердая текстура дополняют множество блюд.

Что можно добавить к простому белому рису?

Ищете способ оживить свой белый рис? Попробуйте с фурикаке! Фурикаке — это японская приправа из морских водорослей со вкусом умами.

Рис, приготовленный на пару, идеально сочетается с лососем, курицей, стейками, чили и мясными закусками. Мы также делаем его для всех видов суши! Ниже мы собрали 21 из наших любимых рецептов с рисом, чтобы вы точно знали, что приготовить из белого риса на следующий прием пищи.

1. Домбури с курицей терияки

Чаша с курицей терияки и рисом (Донбури)

Чаша с курицей терияки – нежные куриные бедра терияки с приготовленным на пару белым японским рисом. На приготовление этого домбури ресторанного качества уходит всего полчаса и требуется всего несколько ингредиентов.

Получить рецепт

2. Лосось фурикаке

Запеченный лосось фурикаке с кьюпи майо

Запеченный лосось фурикаке — это ароматный, нежный лосось, приготовленный с майонезом Kewpie, соевым соусом, чесночным порошком и фурикаке. Это блюдо из лосося с умами готовится менее чем за 15 минут с минимальной очисткой. Подавайте его с японским рисом и овощами для полноценного ужина в будний день.

Получить рецепт

3. Жареный рис на завтрак

Жареный рис на завтрак со спамом, беконом и яйцами

Breakfast Fried Rice включает сытный жареный рис, овощи, яйца с желтком, хрустящий бекон и СПАМ. Хрустящие кубики мяса и насыщенный яичный желток придают блюду особый вкус и глубину. Этот жареный рис — идеальный способ насладиться остатками белого риса!

Получить рецепт

4. Спам Мусуби

Терияки Спам Мусуби

Терияки Спам Мусуби — это Гавайи местный фаворит, наполненный жареным терияки Спам , короткозернистым белым рисом и фурикаке, завернутым в нори. Это идеальная легкая закуска или обед для пляжного дня, игрового дня, обеда или пикника.

Получить рецепт

5. Стейк Баветт

Баветт стейк (жареный чесночный стейк)

Стейк Баветт – это сочный  кусок говядины, который идеально прожаривается средней прожарки  всего за несколько минут.   Все, что вам нужно сделать, это нафаршировать стейк зубчиками чеснока, приправить, поджарить и нарезать! Подавайте его с рисом и вашими любимыми гарнирами для вкусного ужина!

Получить рецепт

6.

Хрустящий ролл Калифорния

Хрустящий пряный ролл Калифорния

Хрустящий пряный калифорнийский ролл — это более хрустящая версия стандартного калифорнийского ролла. В него входят  имитация краба  , посыпанная острым майонезом , огурец и авокадо  завернутый в приправленный рис  и  нори , с хрустящей золотистой корочкой панко .

Получить рецепт

7. Цыпленок Катсу

Куриное кацу (японская куриная котлета)

Цыпленок Катсу — это хрустящая золотисто-коричневая куриная котлета, которая станет отличным обедом или ужином в будний день. Сочетание куриного кацу, японского белого риса и соуса тонкацу классически восхитительно. Сделайте это с карри для более сердечного вкуса.

Получить рецепт

8.

Яйца всмятку

Яйца с вареньем всмятку

Вареные всмятку яйца с джемом содержат мягкий желток с пастообразной консистенцией варенья. Отварите яйца всего 5 минут, чтобы они стали более желтковыми и идеально подходили для намазывания на белый рис.

Получить рецепт

9.

Лосось терияки дон

Чаша риса с лососем терияки (Донбури)

Лосось терияки Донбури — это вкусная японская тарелка с рисом, украшенная нежным лососем, заправленным домашним соусом терияки. Он готовится всего за 40 минут из нескольких ингредиентов, идеальный ужин в будний день без особых усилий!

Получить рецепт

10. Рулет Унаги

Унаги Суши (рулет из рук угря)

Унаги Хэнд Ролл с японским угрем, приготовленным в насыщенном соусе умами, затем завернутым в приправленные суши   рис и нори. Этот простой ручной ролл готовится менее чем за 10 минут и идеально подходит для начинающих производителей суши.

Получить рецепт

11. Масляная рыба с хрустящей корочкой

Масляная рыба с хрустящей кожей

Масляная рыба с хрустящей корочкой готовится всего за 15 минут и идеально сочетается с белым рисом. В этом рецепте используется простой метод обжаривания на сковороде, благодаря которому получаются блюда ресторанного качества 9.0033 сочная рыба  с идеальной  хрустящей золотистой кожей .

Получить рецепт

12. Миска для завтрака с беконом и яйцом Рис

Чаша для завтрака с беконом и яйцом

Чаша для завтрака с беконом и яйцом – это пикантное блюдо для позднего завтрака, включающее яйца всмятку с желтком, хрустящий запеченный в духовке бекон, японский клейкий рис и фурикакэ. Это сытный и вкусный завтрак, которым можно накормить всю семью.

Получить рецепт

13. Икура Донбури

Икура Донбури

Икура Донбури — это восхитительно декадентская миска с маринованной икурой (икрой лосося) и ароматным шисо на подушке из японского белого риса. Подавайте его с васаби для дополнительной остроты и с хрустящими нори для дополнительного аромата!

Получить рецепт

14. Фурикаке и лимонный перец шишито

Фурикаке и лимонный перец шишито

Перец фурикаке и лимонный шишито острый, сладкий и станет отличным дополнением к вашему обеду. Чеснок придает вкусный аромат, фурикакэ придает вкус умами, а лимон делает блюдо ярче. Самое приятное то, что эти перцы с уникальным вкусом готовятся всего за 15 минут, пока вы варите рис.

Получить рецепт

15.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья с сыром, помидорами и рукколой

Яичница-болтунья с сыром, помидорами и рукколой — идеальный рецепт яичницы-болтуньи для ленивого позднего завтрака выходного дня. В него входят пышная яичница-болтунья, сливочная буррата, томаты черри в пузырях и руккола с перцем, покрытые бальзамической глазурью. Этот ресторанный бранч также фантастически сочетается с рисом.

Получить рецепт

16. Целая курица в жаровне

Целая курица в голландской духовке с лимоном Мейера

Целый цыпленок в голландской духовке с лимоном Мейера — это жареный цыпленок, ошеломляющий зрелищем, который идеально подходит для ужина в будний день или семейного ужина. Курица готовится в одной кастрюле и имеет хрустящую кожу, сочное мясо и яркий травяной аромат. Наслаждайтесь курицей с мягким белым рисом, чтобы сбалансировать насыщенный вкус курицы.

Получить рецепт

17. Пряный ахи-поке

Острая ахи поке (острая чаша с тунцом)

Spicy Ahi Poke — это легкий и освежающий рецепт, приготовленный из кусочков свежего тунца ахи сорта сашими и острого майонезного соуса Kewpie. Подавайте его на подушке из охлажденного японского риса и украсьте фурикакэ и зеленым луком, чтобы получить легкое и ароматное блюдо.

Получить рецепт

18. Густой и полезный перец чили из индейки

Толстый и полезный перец чили из индейки

Толстый и полезный перец чили из индейки — это сытный перец чили, приготовленный из нежирной индейки, красной фасоли, кукурузы и болгарского перца. Этот полезный для сердца ужин можно приготовить в будний день менее чем за 45 минут, и он удивительно вкусен с приготовленным на пару белым рисом.

Получить рецепт

19.

Спам, яйца и рис

Спам, яйца и рис

«Спам, яйца и рис» — ароматный местный фаворит с Гавайев. Он состоит из рассыпчатого японского риса с фурикакэ, яйца с солнечной стороной вверх и жареного спама в домашнем соусе терияки.

Получить рецепт

20. Жареные шейки лосося

Жареные шейки лосося

Жареные шейки лосося, также известные как саке кама , — это сочное нежное рыбное блюдо, которое подают во многих японских ресторанах. С нашим рецептом вы сможете приготовить это ресторанное блюдо дома менее чем за 20 минут. Наслаждайтесь им с вкусными овощами и рисом для полноценного и питательного обеда.

Получить рецепт

21. Унаги Дон (Унадон)

Унаги Дон (Унадон)

Унаги Дон  – рисовая тарелка, наполненная умами, с жареным японским угрем, заправленным соусом унаги. Подавайте с пропаренным рисом, посыпав нори, семенами кунжута и зеленым луком. Приготовьте этот вкусный домбури для быстрого ужина с домашним или купленным в магазине соусом унаги.

Получить рецепт

Связанные рецепты

Вам понравился этот рецепт?

Любите эти рецепты с белым рисом? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Что есть с белым рисом: 21 вкусный рецепт

Интересно  Что есть с белым рисом ? Мы вас прикрыли! Ниже мы перечисляем все наши любимые блюда, которые идеально сочетаются с белым рисом. Эти блюда включают рыбу в масле, сочную курицу и стейк, яйца с желтком, суши и многое другое.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Бранч, Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская, Японская

Количество порций: 4

Калорийность: 486 ккал

Автор: Kathleen Higashiyama

  • ▢ 3 чашки короткозернистого японского риса или риса Calrose
  • 90 275 ▢ 4 чашки фильтрованной воды

  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка сакэ
  • ▢ 4 столовые ложки мирина
  • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 небольшая головка имбиря
  • ▢ 4 куриных бедра без костей и кожи около 1 фунта, см. примечания*
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
  • ▢ 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • ▢ семена кунжута
Рис
  • Инструкции по приготовлению на плите — Поместите рис в кастрюлю и промойте рис в раковине, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду. Смешайте промытый рис и фильтрованную воду в средней кастрюле. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Разрыхлите рис вилкой.

    3 стакана короткозернистого японского риса или риса калроз, 4 стакана фильтрованной воды

  • Инструкции для рисоварки — Поместите рис в кастрюлю электрической рисоварки и промойте рис в раковине, пока вода не станет чистой, затем слейте . Смешайте рис и фильтрованную воду в кастрюле и готовьте в соответствии с указаниями рисоварки.

Тарелка с курицей терияки
  • Смешайте соус терияки  — Добавьте в миску соевый соус, саке, мирин и сахар. Используйте терку, чтобы натереть имбирь в смесь и хорошо перемешать. Отложите.

    3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сакэ, 4 ст.л. мирина, 2 ч.л. коричневого сахара, 1 небольшой имбирный шишка

  • Смягчить и приправить курицу  — Смягчить курицу, чтобы она была одинаковой толщины. Щедро приправьте с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.

    4 куриных бедра без костей, с кожей, кошерная соль, свежемолотый черный перец, 1 столовая ложка чесночного порошка. Когда масло нагреется, используйте щипцы, чтобы положить курицу кожей вниз. Используйте щипцы, чтобы аккуратно надавить на мясо, чтобы вся кожа соприкасалась со сковородой и готовилась равномерно. Готовьте 5-7 минут, пока кожица не станет золотистой. Затем переверните куриные бедра, добавьте в кастрюлю столовую ложку воды и накройте крышкой. Готовьте еще 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F в самой толстой части.

    1 столовая ложка нейтрального растительного масла

  • Тушить в соусе  — Уменьшить огонь до минимума, затем залить курицу маринадом терияки. Готовьте еще 2 минуты, чтобы соус выпарился, полейте курицу соусом и снимите с огня.

  • Разрезать курицу и собрать — Положите курицу на разделочную доску и нарежьте полосками. Разложите рис по тарелкам, положите курицу поверх риса и сбрызните соусом терияки из сковороды. Посыпьте курицу семенами кунжута и зеленым луком.

    семена кунжута, 2 зеленые луковицы

Хранение

  • Храните остатки курицы терияки и риса в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Через 3 дня нужно заморозить курицу. Замороженная вареная курица может храниться в морозильной камере до 3-4 месяцев. Чтобы разогреть курицу, разогрейте духовку до 350 ° F, затем нагревайте ее в течение 15 минут или пока она не нагреется. Если курица заморожена, дайте ей сначала оттаять, прежде чем разогревать ее.

Лучшие советы

  • Используйте щипцы или лопатку для рыбы  — Лопатка для рыбы длинная и имеет прорези, что облегчает захват курицы, чем с помощью традиционной лопатки.
  • Меньше шагов  — Если вы хотите приготовить курицу по этому рецепту за меньшее количество шагов, используйте купленный в магазине соус терияки.
  • Используйте большую миску  . Подавайте это блюдо в миске домбури или в большой миске, чтобы все ингредиенты поместились.
  • Если при использовании рисоварки рис снаружи становится твердым и хрустящим, используйте вилку, чтобы взрыхлить рис и добавить влаги обратно в эти хрустящие кусочки.
  • Не забудьте  размягчить  мясо, чтобы куски готовились равномерно.
  • Без глютена  — Приготовьте с безглютеновым соевым соусом, соусом тамари или полезным медовым соусом терияки.
  • * Курица с костями и кожей  — Попросите своего мясника удалить кости с бедер для облегчения приготовления.

Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 987 мг | Калий: 346 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: основные блюда с рисом, блюда с рисом, рисовые обеды, что хорошо сочетается с белым рисом, что сочетается с рисом, что сочетается с белым рисом, что есть с рисом, что есть с клейким рисом, что есть с белым рисом, что приготовить с белым рисом

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или отметьте #theheirloompantry!

Еще сводки новостей

Об авторе

Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

80 Победившие в конкурсе ужины, которые готовятся менее чем за 30 минут

В загруженные будние вечера приготовление ужина на столе может быть мучением. К счастью, эти быстрые рецепты ужина здесь, чтобы помочь!

1
/
80

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

2
/
80

Ингредиенты для этого сырного буррито с фасолью у меня всегда под рукой. Приготовление риса и измельчение сыра накануне вечером экономит драгоценные минуты во время ужина. — Бет Осборн Скиннер, Бристоль, Теннесси

Перейти к рецепту

3
/
80

Мой салат с макаронами в азиатском стиле хрустящий, острый и легкий. Если у вас есть свежие травы, такие как базилик или кинза, добавьте их в смесь. — Келси Кэсселбери, Одентон, Мэриленд

Перейти к рецепту

4
/
80

Я люблю готовить это фьюжн-блюдо по вечерам в будние дни, когда у меня мало времени, но хочется чего-то большого по вкусу. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

5
/
80

Мы с подругой открыли для себя этот рецепт вместе, и оба считают его одним из основных пунктов меню. Я часто готовлю влажные котлеты из говяжьего фарша для семьи и друзей. Мы любим их с картофельным пюре, рисом или лапшой и соусом, который приобретает великолепный вкус от свежих грибов. — Филлис Миллер, Данвилл, Индиана

Перейти к рецепту

6
/
80

Этот рецепт миски с курицей и рисом настолько прост, что его можно смешать в загруженный будний вечер, и обычно у меня уже есть ингредиенты под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо

Перейти к рецепту

7
/
80

Мой муж очень разборчив в еде, но эта здоровая пицца в мексиканском стиле очень вкусная, и он с нетерпением ждет ее. Остатки не проблема, потому что эта еда вкуснее на следующий день. —Мэри Баркер, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

8
/
80

Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоеная, а под ней вы найдете идеальную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

9
/
80

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это одно из любимых летних блюд моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания. Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

10
/
80

Эти открытые бутерброды со стейком обыгрывают популярное сочетание стейка и чесночного хлеба. Сальса, сметана и гарнир превращают блюдо в быстрое и сытное блюдо. При желании замените кинзу нарезанным зеленым луком или зеленым луком. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

11
/
80

Я узнал о палео-диете от друзей, у которых теперь масса энергии и они в отличной форме. С тех пор я изменил и свои привычки в еде. Все, от моего папы до моего маленького племянника, любят эту курицу в испанском рисе из цветной капусты. — Меган Шмольдт, Вестминстер, Колорадо

Перейти к рецепту

12
/
80

Этот вкусный рецепт, приготовленный в одной кастрюле, может быть изменен в соответствии с вегетарианской диетой. — Джесси Апфе, Беркли, Калифорния

Перейти к рецепту

13
/
80

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

14
/
80

Эта быстрая и полезная альтернатива традиционным тако имеет вкусный юго-западный колорит. Тот факт, что он готовится всего за 30 минут, делает его еще более неотразимым. — Мария Гобель, Гринфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

15
/
80

Моя семья любит мясной рулет, но иногда я не могу выделить час или больше, чтобы выпекать его в традиционной форме. Быстрая альтернатива — разложить мясную смесь по формочкам для кексов, чтобы приготовить отдельные порции менее чем за 30 минут. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.

Перейти к рецепту

16
/
80

Я пробовала курицу с орехами кешью по этому рецепту, когда вместе с друзьями готовила замороженные блюда. Я был поражен! Это быстро и так вкусно! — Анита Бичи, Билтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

17
/
80

Мы с мужем много развлекаемся летом, и это быстро стало самым популярным блюдом. Я обычно подаю его с мексиканским рисом и салатом.

Перейти к рецепту

18
/
80

Моя семья, включая моего мужа, который по-настоящему любит мясо и картошку, просто обожает этот комплексный обед. Блюдо использует недорогие ингредиенты, чтобы предложить большой вкус за небольшой промежуток времени. — Хизер Блюм, Коулман, Висконсин

Перейти к рецепту

19
/
80

Поместите этот рецепт в начало папки с последними гостями. Паста и зелень прекрасно дополняют нежных цитрусовых моллюсков. — Маргарет Э. Ловенберг, Кингман, Аризона.

Перейти к рецепту

20
/
80

Наши дети называют их «фрикадельки Грэмби», потому что рецепт достался мне от моей дорогой свекрови. Это отличный способ сделать шпинат вкусным. Я обычно делаю тройную порцию, выпекаю их все и замораживаю лишнее для быстрого перекуса позже. — Мими Бланко, Бронксвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21
/
80

Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

22
/
80

Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Эта еда в будний день соответствует всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

23
/
80

Когда в теплые летние месяцы приходят гости на обед или ужин, я люблю подавать этот привлекательный красочный салат. Заправка освежающе терпкая. Соседка поделилась рецептом несколько лет назад, и я много раз передавала его.

Перейти к рецепту

24
/
80

Друг, который отлично готовит, поделился со мной этим рецептом гамбургера, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Необычное сочетание колы и французской салатной заправки, добавленной в говяжий фарш, придает ему невероятный вкус. Смесь также используется в качестве соуса для влажных гамбургеров.
— Мелва Баумер, Миллмонт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25
/
80

Рыбалка — популярное развлечение там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих любимых кляров для жарки рыбы. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

26
/
80

Я использую мелко помолотый миндаль, чтобы придать свиным отбивным хрустящую корочку. Соус из сидра делает их острыми, сливочными и сладкими. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

27
/
80

Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

28
/
80

Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана

Перейти к рецепту

29
/
80

Быстрый сливочный соус для сковороды украшает повседневные свиные отбивные и лапшу. Курица также хорошо сочетается с этим рецептом и пикантной смесью горчицы. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама

Перейти к рецепту

30
/
80

Иногда мне хочется вкусно поесть без тонны усилий или времени ожидания. К счастью, у меня есть эта лимонная, маслянистая рыба, очень быстрая и очень вкусная. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

31
/
80

Это блюдо клецки по вкусу напоминает чизбургер с беконом. Идите вперед и украсьте его, как бургер — кетчупом, горчицей и маринованными огурцами. — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

32
/
80

Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. —Шери Уайт, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

33
/
80

Эти нежные отбивные на вкус напоминают кисло-сладкую свинину, но требуют минимум внимания и времени. Я готовлю их круглый год, когда у меня плотный график, но все же хочется чего-нибудь вкусненького. — Салли Джонс, Ланкастер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

34
/
80

Классический чимичурри приобретает гавайский оттенок благодаря ананасу и орехам макадамия. Для более острого варианта замените болгарский перец красным перцем серрано. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

35
/
80

Сливочный соус с яблочным сидром и шалфеем станет быстрым и вкусным ужином в будний день. Если хотите, подавайте эти слегка приправленные отбивные с кускусом, рисом или лапшой. — Эрика Уилсон, Беверли, Массачусетс

Перейти к рецепту

36
/
80

За эти годы я перепробовала множество рецептов салатов с курицей, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта 9)0007

Перейти к рецепту

37
/
80

Устали от одних и тех же рецептов говяжьего фарша? Этот быстрый вариант гамбургера с начинкой из сливочного сыра разбудит ваши вкусовые рецепторы. — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо

Перейти к рецепту

38
/
80

Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. —Кристель Штайн, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

39
/
80

Мой цыпленок с помидорами — идеальное решение в те сумасшедшие дни, когда ужин должен быть на столе через 30 минут, максимум (не помешает, что он тоже вкусный). — Дениз Челпка, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

40
/
80

По пятницам в нашем доме проходят вечера пиццы. Мы много экспериментируем, поэтому у нас не бывает одно и то же каждую неделю. Эту пиццу Рубена, состоящую всего из пяти ингредиентов, очень просто приготовить на скорую руку, а на вкус она совсем как бутерброд Рубена. — Николь Герман, Хатчинсон, Миннесота

Перейти к рецепту

41
/
80

Этот простой стейк получил большой вкус благодаря двум моим любимым блюдам: горчице и сыру с плесенью. Мы с мужем каждый год готовим по этому рецепту, чтобы отпраздновать нашу годовщину! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

42
/
80

Мой муж любит свиные отбивные, поэтому я стараюсь найти новые способы их употребления. Он называет эту версию «ресторанным качеством!» — Николь Клейтон, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

43
/
80

Когда на юге весна, капусты много, и мы ее используем. Один из наших любимых рецептов — это сочетание азиатской капусты и курицы-гриль. Кроме того, при необходимости можно легко уменьшить порции вдвое или вдвое. — Паула Тодора, Мейпл Вэлли, Вашингтон

Перейти к рецепту

44
/
80

Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась этим рецептом итальянской колбасы. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

45
/
80

Со всеми забавными добавками для сэндвича с курицей BLT, этот салат просто очарователен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

46
/
80

Этот простой рецепт на сковороде позволяет приготовить индейку в будний вечер. Сочетание сладкого, пряного и копченого вкуса апельсина, перца и патоки изумительно. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

47
/
80

Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома. Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида

Перейти к рецепту

48
/
80

Вот блюдо простое, быстрое и самое главное вкусное. Подавайте эти фаршированные прошутто свиные отбивные с салатом из макарон для сытного обеда. — Донна Приско, Рэндольф, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

49
/
80

Морепродукты очень популярны в моем штате. Я несколько раз переделывала этот рецепт, и теперь он действительно стал семейным фаворитом. — Тереза ​​Хилдрет, Стоунвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

50
/
80

Попробовав похожее блюдо из курицы в ресторане, я решила повторить его дома. Это пикантное блюдо, покрытое беконом, карамелизированным луком и тертым сыром, готовится в кратчайшие сроки и включает ингредиенты, которые у меня обычно есть под рукой. А так как он готовится на одной сковороде, его очень легко убрать! — Бренда Карпентер, Уорренсбург, Миссури

Перейти к рецепту

51
/
80

Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

52
/
80

Я много лет работаю над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

53
/
80

С ветчиной, спаржей, луком и макаронами в сливочном соусе этот ужин на плите удовлетворит даже самых привередливых гостей. Прекрасно сочетается с пенне, но вы также можете попробовать его с мостаччоли или другим видом пасты.

Перейти к рецепту

54
/
80

Если бы у курицы кордон блю и стромболи был ребенок, это был бы он. Подавайте с консервированным или домашним соусом Альфредо или классическим соусом Морне, если хотите. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

55
/
80

Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

56
/
80

Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

57
/
80

Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

58
/
80

Когда курица с пармезаном встречается с фаршированными ракушками, это любовь с первого кусочка. Текстура курицы сохраняется в восхитительно сливочной и сырной смеси. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

59
/
80

Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

60
/
80

В детстве я любил горячую ветчину и швейцарские бутерброды из местного ресторана быстрого питания. Эта выпечка своим тающим, липким совершенством заставляет меня думать о них. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

61
/
80

Как производители свинины, мы гордимся тем, что готовим и подаем вкусный продукт, который выращиваем. Этот заманчивый салат освежающий и красочный. Это сочная витрина для свинины. Я знаю, что вашей семье понравится эта идея легкого ужина так же, как и нам. — Сью Каннингем, Проспект, Огайо

Перейти к рецепту

62
/
80

Я нашел этот рецепт в старой церковной поваренной книге около 25 лет назад и изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Это пикантное сливочное блюдо, которое можно быстро приготовить во время напряженного школьного вечера. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

63
/
80

Я объединил два моих любимых блюда — фахитас и креветки с сырной крупой — в это острое одно блюдо. Для большей остроты используйте сыр перец джек вместо смеси мексиканских сыров. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

64
/
80

Я хотел сделать бургеры с индейкой намного веселее. По прихоти я добавил соус хойсин, корень имбиря и чеснок. Теперь едим их примерно раз в неделю. — Эшли Гейл, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

65
/
80

Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

66
/
80

Секретный ингредиент: щепотка кристалликов кофе придает моему джамбалайе жареный, подрумяненный вкус. Этот быстрый ужин — один из лучших вариантов моего мужа. — Бетти Хенагин, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

67
/
80

В солнечные, ленивые дни я готовлю салат с макаронами, это как три салата в одном. Сочетание свежих овощей, сладких персиков и хрустящих фисташек — удивительно вкусное сочетание. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

68
/
80

Это сытный бутерброд на гриле с характерным и вкусным сочетанием ингредиентов. Кусочки соленых огурцов добавят немного веселья, а соус барбекю придаст нотку сладости, перед которой невозможно устоять. —Генри Мухика, Норт Риверсайд, Иллинойс

Перейти к рецепту

69
/
80

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анжела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

70
/
80

Когда я была девочкой, я не могла дождаться, когда вырасту и смогу готовить для своей семьи! Теперь, когда я есть, мне очень нравится использовать свинину. Нежное мясо и насыщенный горчичный соус в этом рецепте восхитительны вместе. — Ирма Помрой, Энфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

71
/
80

Уникальное сочетание приправы для тако и сыра фета отлично сочетается с этими освежающими тако. Хорошо, что вы получаете два на порцию, потому что вы не захотите останавливаться на одном! — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

72
/
80

Моя сестра придумала эти быстрые бутерброды, в которых используется измельченный чеснок и другие приправы, чтобы придать пикантность ростбифу в гастрономе. Добавьте немного морковных палочек или салат из помидоров, чтобы быстро приготовить фантастический обед. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

73
/
80

Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния

Перейти к рецепту

74
/
80

Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, бросьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

75
/
80

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

76
/
80

Превратите обычную куриную грудку в шедевр, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Используйте прошутто вместо ветчины, чтобы сделать блюдо более дымным. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

77
/
80

Мне нравится лимон в этом рецепте — последнее дополнение к моей коллекции быстрых и полезных обедов. Я чувствителен к коровьему молоку, поэтому вместо пармезана добавляю в свою порцию крошку из козьего сыра. — Элис Нефф, Лейк-Уорт, Флорида

Перейти к рецепту

78
/
80

Крабовое мясо, готовое к употреблению, делает эти нежные пирожки проще, чем другие рецепты крабовых пирогов. Вы также можете сформировать из крабовой смеси четыре толстых котлета вместо восьми крабовых лепешек. — Шарлин Спелок, Аполлон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

79
/
80

Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *