Сколько минут запекать яблоки: Сколько минут запекать яблоки
Сколько запекать яблоки. При какой температуре запекать яблоки. Как сделать печёные яблоки.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Яблоки
- С творогом
- В карамели
- Бананы
- Груши
- Персики
- Виноград
- Абрикосы
- Хурма
- Яблоки
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке яблоки запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
В микроволновке целые яблоки запекать накрытыми, на мощности 700-800 Вт 4-5 минут, дольки яблок запекать 3 минуты.
Как запечь яблоки в микроволновке и духовке
1. Яблоки помыть.
2. Сверху отрезать верхушки, вырезать чайной ложкой семечки.
3. Наполнить яблоки начинкой. Если яблоки кислые — присыпать сахаром
4. Накрыть верхушками яблок.
5. Запечь яблоки в духовке (15 минут) или микроволновке (5-6 минут на наибольшей мощности).
Начинки для запекания яблок
Ягоды, джемы, варенье, мед (заполнять до середины яблока), сахар, творог, изюм, сметана, банан, клюква. Специи к яблокам — сок лимона, корица.
Калорийность печёных яблок
Калорийность печёных яблок — 93 кКал на 100 грамм блюда.
Чтобы яблоки не темнели
Яблоки стоит резать керамическим ножом. После запекания яблоко можно облить карамелью.
Как засушить яблоки в духовке
1. Каждое яблоко разрезать пополам, половины очистить от сердцевины, нарезать полукольцами толщиной полсантиметра.
2. Выложить яблоки на противень одним слоем.
3. Поместить противень в духовку, сушить яблоки 5-7 часов при температуре 60-65 градусов, дверцу духовки приоткрыть.
4. Раз в час яблоки помешивать.
5. Определить готовность яблок можно по румяному виду, эластичности, абсолютной сухости (даже при нажатии сушеное в духовке яблоко не должно выделять сок.
6. Хранить заготовку следует в банке, в сухом месте.
Что делать с сушёными яблоками
С сушёными яблоками хороши пироги, их можно добавлять в чай, делать из них компоты.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Запеченные яблоки с творогом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как запечь яблоки с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки лучше подойдут кисло-сладких сортов, особенно ароматна будет Антоновка. Творог и сметану выбирайте натуральные, любой жирности, без заменителей молочного жира. Мед также берите качественный и натуральный, лучше, если он будет жидким.
Шаг 2:
Творог пробейте в блендере, чтобы начинка была более нежной и однородной.
Шаг 3:
Соедините творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешайте. Если творог суховат, количество сметаны можете увеличить до 3 ст. л.
Шаг 4:
Яблоки помойте, обсушите. Срежьте верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно выньте мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.
Шаг 5:
Наполните подготовленные яблоки творожной начинкой.
Шаг 6:
Накройте яблоки срезанными «крышечками», сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды.
Шаг 7:
Запекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее.
Подавайте запеченные яблоки как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче можете полить десерт медом.
Приятного аппетита!
Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.
Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.
Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты домашние рецепты с фото
Детские рецепты для детей с фото
ПП завтрак
Десерты без выпечки
Яблоки с корицей
Блюда из творога на завтрак
Творожный десерт
Яблоки с медом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты
Десерты без муки
Яблочные десерты из яблок
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Творог, Яичные желтки, Сметана, Мёд, Молотая корица
Яблоки, запеченные в сахаре с корицей
Домашний интерес » Рецепты » Десерты » Ломтики запеченных яблок с корицей и сахаром
опубликовано 16 сентября 2019 г. — последнее обновление 11 мая 2020 г.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Поделиться!
Отправить по электронной почте!
Этот простой рецепт ломтиков яблок, запеченных в сахаре с корицей, представляет собой простой осенний десерт или гарнир из осенних яблок, запеченных в сахаре с корицей до полной мягкости.
Запеченные ломтики яблока с корицей и сахаром
Запеченные ломтики яблока — один из тех очень простых десертов, которые я с нетерпением жду каждую осень. Люблю печеные яблоки в любом виде, яблочные клецки, яблочные оладьи, яблочный пирог… Однажды мы с Мелиндой даже сделали отдельные яблочные пироги в банке на рождественские подарки.
Этот простой рецепт печеных яблок с корицей — самый простой из моих яблочных рецептов. Все, что вам нужно, это несколько хрустящих яблок сорта «Гренни Смит», немного корицы и сахара, а также теплая духовка, и вы получите восхитительный яблочный десерт, который на вкус напоминает осенний кусочек.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Какие яблоки лучше всего использовать для печеных яблок?
мы
Как сделать запеченные яблоки ломтиками:
- Очистите и нарежьте яблоки. Начните с очистки яблок, а затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
- Всыпать сахар с корицей. Вы хотите покрыть ломтики яблок сахаром с корицей. Сначала смешайте корицу, сахар и щепотку соли в миске, а затем поместите ломтики яблок в большую миску или в литровый пакет для замораживания, залейте их корицей и сахаром, разогрейте их и перемешайте.
- Выложить яблоки слоями в форму для запекания. Затем вы выкладываете ломтики яблок в смазанную жиром посуду, раскладывая их веером по кругу, одну поверх другой, пока вся посуда не будет заполнена. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла и поместите в духовку.
- Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.
Когда запеченные яблочные ломтики достают из духовки, яблоки поливаются этой удивительной глазурью из горячего и шипучего карамелизированного сахара и корицы, и весь дом пахнет яблочным пирогом.
Их можно есть ложкой (вам понадобится ложка, чтобы зачерпнуть каждый кусочек этого соуса) или подавать с шариком ванильного мороженого сверху (это мой любимый способ!).
Можно ли приготовить печеные яблоки заранее?
Да. После того, как они испекутся и полностью остынут, вы можете хранить их в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели. Чтобы разогреть, вы можете поместить их в кастрюлю на плиту на средний огонь, пока они не прогреются, или вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока они не прогреются.
Ищете другие рецепты яблок?
- Начинка с яблоками и пеканом
- Оладьи с карамелью и орехами и пеканом
- Яблочный хлеб с карамелью
- Яблочный сидр «Московский мул»
- Яблочный пирог со специями
- Яблочный хлеб с корицей 9 0015
- Яблочные кексы с карамелью
- Классический салат «Вальдорф»
- Яблочные кебабы
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут Рецепт запеченных яблочных ломтиков — это простой осенний десерт или гарнир. блюдо из осенних яблок, запеченных в коричном сахаре до полной мягкости.
Распечатать рецепт
4.92 из 12 голосов
- 2 яблока Гренни Смит
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. их на тонкие ломтики.
Смешайте коричневый сахар, белый сахар, корицу и соль и высыпьте в пакет для заморозки объемом галлон.
Добавьте ломтики яблок и встряхните, чтобы они были полностью покрыты.
Смажьте форму для выпечки (я использовала» круглое блюдо, но вы также можете использовать форму для запекания размером 8×8 дюймов или 10-дюймовую чугунную сковороду).
Смазать яблоки кусочками сливочного масла
Выпекать 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими
Калорийность: 133 ккал, Углеводы: 26 г, белок: 1 г, жир: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 134 мг, калий: 77 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 24 г, витамин А: 149МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
Этот рецепт был первоначально опубликован 15.09.15, он был переиздан с обновленными фотографиями 16.09.19.
Поделиться!
Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Гироскопическая чаша с кето курицей
Следующий пост »
Слайдеры с курицей и пармезаном
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Запеченные ломтики яблока — тратьте копейки
Никто не может устоять перед ароматной корицей, покрытой сахаром ломтиками запеченных яблок !
Теплые и сладкие кусочки запеченного яблока подаются с хрустящими грецкими орехами и прекрасно сочетаются с овсянкой, блинчиками, вафлями или даже с мороженым!
Идеальная начинка для любых осенних блюд в холодную погоду!
Легко запеченные ломтики яблок
- Этот простой рецепт состоит из ингредиентов, которые у вас наверняка есть, для легкого десерта или фруктовой начинки.
- Просто нарежьте, перемешайте и запеките — проще не бывает!
- Печеные яблоки — отличная закуска , гарнир или топпинг .
- Воспользуйтесь красочным разнообразием осенних яблок и приготовьте партии печеных яблочных ломтиков, которые можно использовать всю неделю . Просто разогрейте их в микроволновой печи или на плите, их можно есть даже охлажденными.
Ингредиенты для ломтиков запеченных яблок
Яблоки – Выберите набор сладких и терпких яблок, таких как Гренни Смит, Джонаголд, Ханикрисп или Бреберн. Прочитайте это краткое руководство по лучшим яблокам для выпечки!
Грецкие орехи – Грецкие орехи имеют маслянистый вкус, который идеально сочетается с яблоками. Другими подходящими хрустящими хлопьями являются орехи пекан, кокосовая стружка или миндаль.
Сахар и специи – Мы используем кукурузный крахмал в качестве загустителя для любых соков, чтобы сделать «соус». Настоящее масло добавляет отличный вкус. Немного лимонного сока (и щепотка соли) уравновешивают сладость.
В этом рецепте печеных яблок можно использовать другие подсластители или даже каплю кленового сиропа.
Как испечь ломтики яблок
- Очистка и подготовка: Очистите яблоки и нарежьте ломтиками.
- Toss: Перемешайте яблоки с сахаром и специями (по рецепту ниже) в большой миске.
- Верх и выпечка: Смазать яблочную смесь сливочным маслом и запечь до мягкости.
- Очистите яблоки, так как у некоторых сортов кожица может быть жесткой.
- Разные сорта яблок выпекаются разное время, заранее проверьте их вилкой, чтобы они не переварились.
- Можно добавить другие теплые специи (например, щепотку мускатного ореха, имбиря, приправы для тыквенного пирога или приправы для яблочного пирога).
Подача запеченных ломтиков яблока
Запеченные ломтики яблок с домашним карамельным соусом или шарик ванильного мороженого.
Посыпьте ими вафли, йогурт или блинчики. Сверху посыпать гранолой.
Подавайте нарезанные печеные яблоки поверх бананового хлеба, яблочного хлеба или испеките их в виде пирожков или переносных ручных пирогов.
Остатки?
Запеченные кусочки яблок храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавайте холодными или разогрейте их на плите или в микроволновой печи. Заморозьте порции в литровых пакетах на срок до 3 месяцев.
Больше уютных яблочных рецептов
- Домашняя начинка для яблочного пирога
- Мини-галеты с яблоками
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Печеные яблоки
Какой твой любимый яблочный десерт на осень? Оставьте нам комментарий ниже!
5 из 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Ломтики запеченного яблока
Эти ломтики запеченного яблока на удивление просто приготовить! Несколько свежих хрустящих яблок, щепотка сахара и немного корицы!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порции 6 порций
Форма для выпечки 9 x 9 дюймов или 2 QT
- 903 02 ▢ ▢ ⅓ стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
- ▢ 1 ст. ложка сахара
- ▢ 1 ст. Ханикрисп или Гала)
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ½ чашки измельченных грецких орехов, по желанию
- ▢ 3 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезанного на 6 частей
Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте маслом Сковорода 9х9 с маслом.
В большой миске смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
Добавьте ломтики яблок и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Сбрызните лимонным соком и добавьте грецкие орехи (если используете) и снова перемешайте до однородной массы.
Переложите яблочную смесь в подготовленную форму для запекания (убедитесь, что соскребите весь сахар/сок из чаши) и посыпьте кусочками сливочного масла.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 60 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, помешивая каждые 15 минут.
Подавать теплыми, по желанию украсив мороженым.
- Очистите яблоки, так как у некоторых сортов кожица может быть жесткой.
- Разные сорта яблок выпекаются разное время, заранее проверьте их вилкой, чтобы они не переварились.
- Можно добавить другие теплые специи (например, щепотку мускатного ореха, имбирь, приправу для тыквенного пирога или приправу для яблочного пирога).
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Заморозьте яблоки в пакете на молнии на срок до 3 месяцев.
Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты.
5 из 20 голосов
Калории: 173 | Углеводы: 32 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 6,5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.