Разное

Сколько минут запекать яблоки: Сколько минут запекать яблоки

Содержание

Сколько запекать яблоки. При какой температуре запекать яблоки. Как сделать печёные яблоки.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
    • Яблоки
      • С творогом
      • В карамели
    • Бананы
    • Груши
    • Персики
    • Виноград
    • Абрикосы
    • Хурма
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке яблоки запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

В микроволновке целые яблоки запекать накрытыми, на мощности 700-800 Вт 4-5 минут, дольки яблок запекать 3 минуты.

Как запечь яблоки в микроволновке и духовке

1. Яблоки помыть.
2. Сверху отрезать верхушки, вырезать чайной ложкой семечки.
3. Наполнить яблоки начинкой. Если яблоки кислые — присыпать сахаром
4. Накрыть верхушками яблок.
5. Запечь яблоки в духовке (15 минут) или микроволновке (5-6 минут на наибольшей мощности).

Начинки для запекания яблок
Ягоды, джемы, варенье, мед (заполнять до середины яблока), сахар, творог, изюм, сметана, банан, клюква. Специи к яблокам — сок лимона, корица.

Калорийность печёных яблок
Калорийность печёных яблок — 93 кКал на 100 грамм блюда.

Чтобы яблоки не темнели
Яблоки стоит резать керамическим ножом. После запекания яблоко можно облить карамелью.

Как засушить яблоки в духовке

1. Каждое яблоко разрезать пополам, половины очистить от сердцевины, нарезать полукольцами толщиной полсантиметра.
2. Выложить яблоки на противень одним слоем.
3. Поместить противень в духовку, сушить яблоки 5-7 часов при температуре 60-65 градусов, дверцу духовки приоткрыть.
4. Раз в час яблоки помешивать.
5. Определить готовность яблок можно по румяному виду, эластичности, абсолютной сухости (даже при нажатии сушеное в духовке яблоко не должно выделять сок.
6. Хранить заготовку следует в банке, в сухом месте.

Что делать с сушёными яблоками
С сушёными яблоками хороши пироги, их можно добавлять в чай, делать из них компоты.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные яблоки с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки лучше подойдут кисло-сладких сортов, особенно ароматна будет Антоновка. Творог и сметану выбирайте натуральные, любой жирности, без заменителей молочного жира. Мед также берите качественный и натуральный, лучше, если он будет жидким.

  2. Шаг 2:

    Творог пробейте в блендере, чтобы начинка была более нежной и однородной.

  3. Шаг 3:

    Соедините творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешайте. Если творог суховат, количество сметаны можете увеличить до 3 ст. л.

  4. Шаг 4:

    Яблоки помойте, обсушите. Срежьте верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно выньте мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.

  5. Шаг 5:

    Наполните подготовленные яблоки творожной начинкой.

  6. Шаг 6:

    Накройте яблоки срезанными «крышечками», сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды.

  7. Шаг 7:

    Запекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее.
    Подавайте запеченные яблоки как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче можете полить десерт медом.
    Приятного аппетита!

Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.

Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.

Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты домашние рецепты с фото

Детские рецепты для детей с фото

ПП завтрак

Десерты без выпечки

Яблоки с корицей

Блюда из творога на завтрак

Творожный десерт

Яблоки с медом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара

Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты

Десерты без муки

Яблочные десерты из яблок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Творог, Яичные желтки, Сметана, Мёд, Молотая корица

Яблоки, запеченные в сахаре с корицей

Домашний интерес » Рецепты » Десерты » Ломтики запеченных яблок с корицей и сахаром

опубликовано 16 сентября 2019 г. последнее обновление 11 мая 2020 г.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

  • Поделиться!

  • Отправить по электронной почте!

Этот простой рецепт ломтиков яблок, запеченных в сахаре с корицей, представляет собой простой осенний десерт или гарнир из осенних яблок, запеченных в сахаре с корицей до полной мягкости.

Запеченные ломтики яблока с корицей и сахаром

Запеченные ломтики яблока — один из тех очень простых десертов, которые я с нетерпением жду каждую осень. Люблю печеные яблоки в любом виде, яблочные клецки, яблочные оладьи, яблочный пирог… Однажды мы с Мелиндой даже сделали отдельные яблочные пироги в банке на рождественские подарки.

Этот простой рецепт печеных яблок с корицей — самый простой из моих яблочных рецептов. Все, что вам нужно, это несколько хрустящих яблок сорта «Гренни Смит», немного корицы и сахара, а также теплая духовка, и вы получите восхитительный яблочный десерт, который на вкус напоминает осенний кусочек.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Какие яблоки лучше всего использовать для печеных яблок?

мы

Как сделать запеченные яблоки ломтиками:

  1. Очистите и нарежьте яблоки. Начните с очистки яблок, а затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Всыпать сахар с корицей. Вы хотите покрыть ломтики яблок сахаром с корицей. Сначала смешайте корицу, сахар и щепотку соли в миске, а затем поместите ломтики яблок в большую миску или в литровый пакет для замораживания, залейте их корицей и сахаром, разогрейте их и перемешайте.
  3. Выложить яблоки слоями в форму для запекания. Затем вы выкладываете ломтики яблок в смазанную жиром посуду, раскладывая их веером по кругу, одну поверх другой, пока вся посуда не будет заполнена. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла и поместите в духовку.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.

Когда запеченные яблочные ломтики достают из духовки, яблоки поливаются этой удивительной глазурью из горячего и шипучего карамелизированного сахара и корицы, и весь дом пахнет яблочным пирогом.

Их можно есть ложкой (вам понадобится ложка, чтобы зачерпнуть каждый кусочек этого соуса) или подавать с шариком ванильного мороженого сверху (это мой любимый способ!).

Можно ли приготовить печеные яблоки заранее?

Да. После того, как они испекутся и полностью остынут, вы можете хранить их в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели. Чтобы разогреть, вы можете поместить их в кастрюлю на плиту на средний огонь, пока они не прогреются, или вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока они не прогреются.

Ищете другие рецепты яблок?

  • Начинка с яблоками и пеканом
  • Оладьи с карамелью и орехами и пеканом
  • Яблочный хлеб с карамелью
  • Яблочный сидр «Московский мул»
  • Яблочный пирог со специями
  • Яблочный хлеб с корицей 9 0015
  • Яблочные кексы с карамелью
  • Классический салат «Вальдорф»
  • Яблочные кебабы

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут Рецепт запеченных яблочных ломтиков — это простой осенний десерт или гарнир. блюдо из осенних яблок, запеченных в коричном сахаре до полной мягкости.

Распечатать рецепт

4.92 из 12 голосов

  • 2 яблока Гренни Смит
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. их на тонкие ломтики.

  • Смешайте коричневый сахар, белый сахар, корицу и соль и высыпьте в пакет для заморозки объемом галлон.

  • Добавьте ломтики яблок и встряхните, чтобы они были полностью покрыты.

  • Смажьте форму для выпечки (я использовала» круглое блюдо, но вы также можете использовать форму для запекания размером 8×8 дюймов или 10-дюймовую чугунную сковороду).

  • Смазать яблоки кусочками сливочного масла

  • Выпекать 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими

Калорийность: 133 ккал, Углеводы: 26 г, белок: 1 г, жир: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 134 мг, калий: 77 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 24 г, витамин А: 149МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

Этот рецепт был первоначально опубликован 15.09.15, он был переиздан с обновленными фотографиями 16.09.19.

  • Поделиться!

  • Отправить по электронной почте!

« Предыдущий пост Гироскопическая чаша с кето курицей

Следующий пост »
Слайдеры с курицей и пармезаном

Оставайтесь на связи

подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Запеченные ломтики яблока — тратьте копейки

Никто не может устоять перед ароматной корицей, покрытой сахаром ломтиками запеченных яблок !

Теплые и сладкие кусочки запеченного яблока подаются с хрустящими грецкими орехами и прекрасно сочетаются с овсянкой, блинчиками, вафлями или даже с мороженым!

Идеальная начинка для любых осенних блюд в холодную погоду!

Легко запеченные ломтики яблок

  • Этот простой рецепт состоит из ингредиентов, которые у вас наверняка есть, для легкого десерта или фруктовой начинки.
  • Просто нарежьте, перемешайте и запеките — проще не бывает!
  • Печеные яблоки — отличная закуска , гарнир или топпинг .
  • Воспользуйтесь красочным разнообразием осенних яблок и приготовьте партии печеных яблочных ломтиков, которые можно использовать всю неделю . Просто разогрейте их в микроволновой печи или на плите, их можно есть даже охлажденными.

Ингредиенты для ломтиков запеченных яблок

Яблоки – Выберите набор сладких и терпких яблок, таких как Гренни Смит, Джонаголд, Ханикрисп или Бреберн. Прочитайте это краткое руководство по лучшим яблокам для выпечки!

Грецкие орехи – Грецкие орехи имеют маслянистый вкус, который идеально сочетается с яблоками. Другими подходящими хрустящими хлопьями являются орехи пекан, кокосовая стружка или миндаль.

Сахар и специи – Мы используем кукурузный крахмал в качестве загустителя для любых соков, чтобы сделать «соус». Настоящее масло добавляет отличный вкус. Немного лимонного сока (и щепотка соли) уравновешивают сладость.

В этом рецепте печеных яблок можно использовать другие подсластители или даже каплю кленового сиропа.

Как испечь ломтики яблок

  1. Очистка и подготовка: Очистите яблоки и нарежьте ломтиками.
  2. Toss: Перемешайте яблоки с сахаром и специями (по рецепту ниже) в большой миске.
  3. Верх и выпечка: Смазать яблочную смесь сливочным маслом и запечь до мягкости.
  • Очистите яблоки, так как у некоторых сортов кожица может быть жесткой.
  • Разные сорта яблок выпекаются разное время, заранее проверьте их вилкой, чтобы они не переварились.
  • Можно добавить другие теплые специи (например, щепотку мускатного ореха, имбиря, приправы для тыквенного пирога или приправы для яблочного пирога).

Подача запеченных ломтиков яблока

Запеченные ломтики яблок с домашним карамельным соусом или шарик ванильного мороженого.

Посыпьте ими вафли, йогурт или блинчики. Сверху посыпать гранолой.

Подавайте нарезанные печеные яблоки поверх бананового хлеба, яблочного хлеба или испеките их в виде пирожков или переносных ручных пирогов.

Остатки?

Запеченные кусочки яблок храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавайте холодными или разогрейте их на плите или в микроволновой печи. Заморозьте порции в литровых пакетах на срок до 3 месяцев.

Больше уютных яблочных рецептов

  • Домашняя начинка для яблочного пирога
  • Мини-галеты с яблоками
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
  • Печеные яблоки

Какой твой любимый яблочный десерт на осень? Оставьте нам комментарий ниже!

5 из 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Ломтики запеченного яблока

Эти ломтики запеченного яблока на удивление просто приготовить! Несколько свежих хрустящих яблок, щепотка сахара и немного корицы!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 6 порций

Форма для выпечки 9 x 9 дюймов или 2 QT

    903 02 ▢ ▢ ⅓ стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • ▢ 1 ст. ложка сахара
  • ▢ 1 ст. Ханикрисп или Гала)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ½ чашки измельченных грецких орехов, по желанию
  • ▢ 3 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезанного на 6 частей
  • Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте маслом Сковорода 9х9 с маслом.

  • В большой миске смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал до получения однородной массы.

  • Добавьте ломтики яблок и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Сбрызните лимонным соком и добавьте грецкие орехи (если используете) и снова перемешайте до однородной массы.

  • Переложите яблочную смесь в подготовленную форму для запекания (убедитесь, что соскребите весь сахар/сок из чаши) и посыпьте кусочками сливочного масла.

  • Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 60 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, помешивая каждые 15 минут.

  • Подавать теплыми, по желанию украсив мороженым.

  • Очистите яблоки, так как у некоторых сортов кожица может быть жесткой.
  • Разные сорта яблок выпекаются разное время, заранее проверьте их вилкой, чтобы они не переварились.
  • Можно добавить другие теплые специи (например, щепотку мускатного ореха, имбирь, приправу для тыквенного пирога или приправу для яблочного пирога).
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Заморозьте яблоки в пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты.

5 из 20 голосов

Калории: 173 | Углеводы: 32 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 6,5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *