Булочки без дрожжей из цельнозерновой муки: Доступ к этой странице запрещен.
Постные булочки без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Постные булочки без дрожжей очень вкусны и только из духовки, и на следующий день. Они просто идеальны на завтрак, полдник или перекус во время поста. Чтобы булочки получились более вкусными, ароматными и сытными, в основу можно добавить орехи и сухофрукты. Однако перед этим их следует тщательно промыть, высушить и мелко нашинковать. Если хочется приготовить сладкие булочки, используйте кокосовое масло, сахар и изюм. А для сытного варианта можно добавить оливковое масло, соль и сухой чеснок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 150 г |
Мед | 0.5 ст. л. = 15 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 8 г |
Вода | 0.3 стакан = 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Ванилин | 0.25 ч. л. = 1 г |
Грецкие орехи | 2 ст. л. = 20 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные булочки без дрожжей полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или ржаную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и разместите их удобно на столе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 1
Заведите тесто. Смешайте пшеничную муку с сахаром, разрыхлителем теста, ванилином, измельченными грецкими орехами и корицей. Отдельно соедините теплую воду с медом и маслом. Добавьте воду к муке и замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовьте булочки. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипывайте одинаковые небольшие кусочки теста и формируйте ровные аккуратные шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте булочки с чашкой ароматного черного чая.
Булочки без дрожжей в духовке на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Булочки без дрожжей в духовке на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сделать булочки без дрожжей в духовке на молоке? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, тогда тесто получится пышнее. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло без запаха.
Шаг 2:
В миске соедините яйцо, сахар, ванилин и соль. (Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку). Тщательно перемешайте продукты до однородности и до растворения всех кристалликов.
Шаг 3:
Влейте теплое молоко и растительное масло. Снова перемешайте до однородности. На поверхности теста появится пышная белая шапочка.
Шаг 4:
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску к яично-молочной смеси. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 5:
Замесите гладкое однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 6:
Накройте тесто полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
Шаг 7:
Вылежавшееся тесто разделите на 6 одинаковых кусочков. Скатайте из них ровные шарики.
Шаг 8:
Выложите булочки в застеленную пергаментом форму для выпекания. Можете испечь их на противне, это не принципиально.
Острым ножом сделайте на каждой булочке надрезы в виде снежинки.Шаг 9:
Для оформления верха булочек возьмите молоко и сахар. Вместо молока можно использовать сливки, будет вкуснее, но калорийней.
Шаг 10:
С помощью кисточки смажьте булочки молоком.
Шаг 11:
Сверху посыпьте булочки сахаром. Сахар может быть как белым, так и коричневым.
Шаг 12:
Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки подавайте теплыми с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим бездрожжевые булочки на основе молока.
Вообще эти булочки замечательны тем, что их можно приготовить на основе любой молочной продукции помимо молока: на кефире, на снежке, на простокваше, на ряженке. Хоть в тесте и нет дрожжей, их заменяет разрыхлитель, который отлично взаимодействует с любой кислой средой. За счет этого ваши булочки все равно поднимутся. Может они и не будут такие пышные, как дрожжевые, но по-своему вкусные. И менее калорийные, что тоже огромный плюс.
При замешивании теста желательно использовать продукты одинаковой температуры. Для аромата в тесто можно добавить и другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.
Из теста без дрожжей лучше всего формировать небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Ванилин
БЕЗДЖЖЕВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ — Масло с гарниром из хлеба
Опубликовано Нелли
Бездрожжевой пшеничный хлеб , приготовленный без дрожжей, без яиц, без миксера или замеса! Этот рецепт простого хлеба сладкий, влажный и такой вкусный, что трудно поверить, что в нем нет дрожжей.
Бездрожжевой пшеничный хлеб просто невероятен. Дрожжи не нужны. Все ингредиенты очень простые, и вам не нужно пиво или какой-либо другой заменитель дрожжей. Вам даже не нужны яйца! И все, что вам нужно, это ложка, чтобы замесить тесто — не требуется миксер или замешивание.
Этот рецепт хлеба немного слаще и немного плотнее, чем традиционный пшеничный хлеб, но он действительно такой вкусный и вкусный, даже если добавить немного масла. Я буду совершенно честен, если скажу, что я все еще предпочитаю рецепт медово-пшеничного хлеба, в котором есть дрожжи, но если у вас нет времени или у вас нет дрожжей, этот рецепт — потрясающий вариант, и это действительно так. вкусно, обещаю!
Ингредиенты для бездрожжевого пшеничного хлеба
Мука . Рецепт требует цельнозерновой муки и немного обычной универсальной муки. Вы можете немного изменить соотношение или даже использовать цельнозерновую муку, но тогда хлеб будет еще более плотным.
Пищевая сода и соль – Убедитесь, что срок годности вашей пищевой соды не истек. Если ваша пищевая сода старая, хлеб может быть немного более плоским, чем вы надеетесь!
Коричневый сахар – Если вы считаете, что хлеб слишком сладкий, вы можете немного его уменьшить.
Меласса – Немного патоки, но она придает этому хлебу такой чудесный аромат. Если у вас нет патоки, вместо нее можно использовать мед. Если вы используете мед, цвет хлеба также будет немного светлее.
Пахта – Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко сделать ее сами! Все, что вам нужно сделать, это добавить 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса к 2 чашкам обычного молока и дать настояться около 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт.
Как испечь бездрожжевой пшеничный хлеб
Разогрейте духовку до 350°.
В большой миске хорошо перемешайте муку, пищевую соду, соль и коричневый сахар.
Смешайте патоку и пахту и перемешайте, пока все не станет влажным. Не перемешивайте тесто слишком сильно — вам нужно только мешать, пока все не смешается.
Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму 9X5. Мне нравится использовать антипригарный спрей для выпечки, в котором есть мука, с этим рецептом хлеба, потому что он более липкий, чем обычный дрожжевой хлеб.
Выпекайте около 50-60 минут или пока зубочистка не будет выходить из центра. Мне нравится использовать пищевой термометр, чтобы увидеть, готов ли хлеб — внутренняя температура в центре хлеба должна быть около 190 ° F. Если кажется, что верх становится слишком коричневым, вы можете накрыть сверху фольгой для последней части запекания, а затем продолжать выпекать, пока центр не будет готов.
Остудить в форме примерно 5–10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке до полного остывания. Или вы можете сделать то, что мы делаем в моем доме, и подождать, пока он остынет настолько, чтобы не обжечься, нарезая хлеб, чтобы вы могли съесть его горячим и свежим из печи!
ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА
Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить внутреннюю часть буханки. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан универсальной белой муки
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана патоки
- 2 стакана пахты
Разогрейте духовку до 3°.
В большой миске хорошо перемешайте муку, пищевую соду, соль и коричневый сахар.
Добавьте патоку и пахту и перемешайте, пока все не станет влажным. Не перемешивайте тесто слишком сильно — перемешивать нужно только до тех пор, пока все не смешается.
Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму 9X5. Мне нравится использовать антипригарный спрей для выпечки, в котором есть мука, с этим рецептом хлеба, потому что он более липкий, чем обычный дрожжевой хлеб. №
Выпекайте около 50-60 минут или пока зубочистка не выйдет из центра. Мне нравится использовать пищевой термометр, чтобы увидеть, готов ли хлеб — внутренняя температура в центре хлеба должна быть около 190 ° F. Если кажется, что верх становится слишком коричневым, вы можете накрыть сверху фольгой для последней части запекания, а затем продолжать выпекать, пока центр не будет готов.
Остудить в форме примерно 5–10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке до полного остывания. Или вы можете сделать то, что мы делаем в моем доме, и подождать, пока он остынет настолько, чтобы не обжечься, нарезая хлеб, чтобы вы могли съесть его горячим и свежим из печи!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Как приготовить пахту из обычного молока
В холодильнике нет пахты? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить пахту, это добавить немного лимонного сока или белого уксуса в обычное молоко. Подойдет любое молоко, но лучше всего подойдет 2% или цельное молоко. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в каждую чашку молока и оставьте на 5-10 минут, пока молоко немного не загустеет.
РЕЦЕПТЫ ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА:
- Рецепт простого домашнего хлеба
- Рецепт домашнего хлеба на пахте
- Домашний гавайский хлеб
- Рецепт овсяного хлеба с медом
- Хлеб с корицей и изюмом
- Обеденные булочки с пармезаном и чесноком
- Сказочный французский хлеб
- Булочки со сладким апельсином
- Домашний гавайский хлеб
- Легкие домашние сырные хлебцы
- Томатная лепешка с пармезаном
- Рецепт картофельного хлеба
- Обеденные булочки из мягкой кукурузной муки
- Пшеничный хлеб с медом
- Мягкий белый хлеб для сэндвичей
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Лучший хлеб с цукини
- Ананасовый хлеб
- Сладкий кокосовый хлеб
- Легкий банановый хлеб
- Карамельно-бананово-ореховый хлеб
- Лучший тыквенный хлеб
- Овсяный хлеб с шоколадной крошкой
Бездрожжевой пшеничный хлеб , приготовленный без дрожжей, без яиц, без миксера и замешивания! Этот рецепт простого хлеба сладкий, влажный и такой вкусный, что трудно поверить, что в нем нет дрожжей.
О НАС
Я начал «Масло с хлебом», чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…
Медово-пшеничный хлеб: без дрожжей!
Перейти к рецепту Перейти к видео
Используя всего несколько полезных ингредиентов, вы можете приготовить медово-пшеничный хлеб. Этот простой в приготовлении рецепт цельнозернового хлеба без дрожжей и замеса готовится менее чем за час!
Повторяю: БЕЗ дрожжей, НИКАКИХ замесов, быстрый цельнозерновой хлеб!
Рецепт хлеба без дрожжей — самое простое определение быстрого хлеба. Пищевая сода или разрыхлитель (или их комбинация) используются в качестве разрыхлителя для быстрого подъема.
Если вы ищете другие бездрожжевые рецепты, этот нетрадиционный ирландский содовый хлеб также не требует замешивания и заквашивается с помощью разрыхлителя и пищевой соды. Это Пьядина 9В рецепте 0008 используется только разрыхлитель, а для этой быстрой лепешки требуются только мука, вода, соль и масло.
Так много прекрасных возможностей!
Такие продукты, как кексы, кукурузный хлеб, лепешки, печенье, батоны — все это различные виды быстрого хлеба.
В каком-то смысле это хлеб для фаст-фуда!
Вы не поверите, как просто приготовить этот домашний пшеничный хлеб.
Всего три простых шага.
Готовы?
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука. Отличный способ получить необходимое всем нам волокно!
- Пищевая сода. Это позволит хлебу подняться.
- Соль. Немного, всего несколько щепоток.
- Пахта. Прекрасное дополнение к быстрому хлебу.
- Мед. Натуральный ингредиент.
- Оливковое масло. Добавляет фруктовый элемент.
Что касается аксессуаров, то их не так много. Вам понадобятся две миски, венчик, деревянная ложка и 9х 5 прямоугольных противней. Вот и все!
Инструкции
Первое, что мы собираемся сделать, это либо смазать жиром и мукой, либо распылить антипригарный спрей в форму для хлеба 9 x 5 (2 л).
Отставьте кастрюлю в сторону, пока мы отмеряем и смешиваем ингредиенты.
В большой миске смешайте цельнозерновую муку (3 стакана), пищевую соду (2 чайные ложки) и соль (¼ чайной ложки). Потратьте несколько минут, чтобы как следует взбить эти ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное распределение пищевой соды. Отложите это.
В другой большой миске смешайте пахту (2 стакана), оливковое масло (2 столовые ложки) и мед (¼ стакана).
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой. Вы заметите, что смесь собирается очень быстро.
Не перемешивать.
Немедленно переложите тесто в форму для выпечки 9 x 5. При желании посыпьте верх буханки примерно одной столовой ложкой семечек подсолнуха.
Поместите противень в предварительно разогретую до 300 ℉ (150ºC) духовку примерно на 55 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.
Полностью остудить перед нарезкой.
Советы
- Разогрейте духовку до нужной температуры.
- Подготовьте сковороду перед тем, как начать готовить по этому рецепту, так как пищевая сода начнет реагировать, как только вступит в контакт с жидкими ингредиентами.
- Правильное взбивание сухих ингредиентов обеспечивает равномерное распределение пищевой соды или разрыхлителя, что, в свою очередь, обеспечивает равномерный подъем хлеба.
- Не перемешайте; смешайте влажное и сухое и перемешайте до увлажнения… сопротивляйтесь желанию продолжать перемешивание.
- Как только вы соедините влажные и сухие ингредиенты, сразу же поместите смесь в форму и в духовку. «Подтягивающий» компонент соды (который на самом деле является углекислым газом) начинает реагировать, как только соприкасается с влажными ингредиентами.
Замена пахты
Чтобы заменить 1 чашку пахты, отмерьте и налейте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерку на 1 чашку. Налейте достаточно молока, чтобы достичь отметки 1 чашка. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут.
Как хранить пищевую соду
Пищевая сода является ключевым ингредиентом во многих рецептах выпечки, и важно правильно хранить ее, чтобы она оставалась свежей и эффективной. Храните пищевую соду в герметичном контейнере при комнатной температуре до шести месяцев. Это поможет сохранить его свежим и предотвратит впитывание влаги.
Медовые рецепты, которые мы любим
Если вам нравится выпечка с медом, вам понравится этот ароматный, влажный и совершенно сладкий Медовый пирог с пряностями . Рецепты печенья с мёдом также готовятся быстро, просто и вкусно. Два моих любимых рецепта – медовое печенье и, конечно же, медовое печенье с какао .
Происхождение рецепта
Этот рецепт бездрожжевого хлеба из моей коллекции буклетов с рецептами Робин Гуда.
Кто-нибудь помнит такие?
Этот рецепт хранится у меня много лет, но до недавнего времени у меня не было времени его попробовать.
Честно говоря, у меня был срок годности цельнозерновой муки, и я наконец вспомнила, что пометила этот рецепт. Это было так хорошо, что я уже делал это 3 раза на этой неделе. Мне действительно пришлось пойти купить больше цельнозерновой муки!
Как обычно, я внесла пару изменений: уменьшила количество соли и использовала в рецепте оливковое масло.
Если вам нужен легкий воздушный хлеб, то этот рецепт не для вас.
Этот быстрый цельнозерновой хлеб с медом дает плотную и мягкую крошку, и знаете что, это работает!
Прямо сейчас я наслаждаюсь своей, поджаренной, задушенной Миндальным маслом – ням!
Всего 5 минут на подготовку и меньше часа в духовке!
Если вы когда-нибудь задумывались, как испечь хлеб без дрожжей, то этот рецепт для вас!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в She Loves Biscotti сообщество, где вы найдете простых и вкусных рецептов для всей семьи с итальянской ноткой.
Чао пока,
Мария
★★★★★ Если вы приготовили хлеб по этому простому рецепту, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!
- 3 чашки цельнозерновой муки 468 г
- 2 чайные ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 чашки пахты или кислого молока
- ¼ чашки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка семечек подсолнуха По желанию можно посыпать сверху.
Разогрейте духовку до 300℉ (150ºC).
Спрей Форма для выпечки размером 9 x 5 дюймов (2 л) с антипригарным спреем.
В очень большой миске смешайте цельнозерновую муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В средней миске смешайте пахту, мед и масло.
Смешайте эту смесь с сухими ингредиентами и перемешайте только деревянной ложкой.
Положите тесто в форму.
При использовании посыпать сверху семечками подсолнуха.
Выпекать примерно 55 минут или до готовности.
Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке около 10 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы. Полностью остудить перед нарезкой.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
- Разогрейте духовку до нужной температуры.
- Подготовьте сковороду перед тем, как начать готовить по этому рецепту, так как пищевая сода начнет реагировать, как только вступит в контакт с жидкими ингредиентами.
- Правильное взбивание сухих ингредиентов обеспечивает равномерное распределение пищевой соды или разрыхлителя, что, в свою очередь, обеспечивает равномерный подъем хлеба.
- Не перемешайте; смешайте влажное и сухое и перемешайте, пока не станет увлажненным.