Разное

Булочки без дрожжей из цельнозерновой муки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Постные булочки без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постные булочки без дрожжей очень вкусны и только из духовки, и на следующий день. Они просто идеальны на завтрак, полдник или перекус во время поста. Чтобы булочки получились более вкусными, ароматными и сытными, в основу можно добавить орехи и сухофрукты. Однако перед этим их следует тщательно промыть, высушить и мелко нашинковать. Если хочется приготовить сладкие булочки, используйте кокосовое масло, сахар и изюм. А для сытного варианта можно добавить оливковое масло, соль и сухой чеснок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 150 г
Мед0.5 ст. л. = 15 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 8 г
Вода0.3 стакан = 70 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
Ванилин0.25 ч. л. = 1 г
Грецкие орехи2 ст. л. = 20 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Сахар1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать постные булочки без дрожжей полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и разместите их удобно на столе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Заведите тесто. Смешайте пшеничную муку с сахаром, разрыхлителем теста, ванилином, измельченными грецкими орехами и корицей. Отдельно соедините теплую воду с медом и маслом. Добавьте воду к муке и замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте булочки. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипывайте одинаковые небольшие кусочки теста и формируйте ровные аккуратные шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки с чашкой ароматного черного чая.

Булочки без дрожжей в духовке на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Булочки без дрожжей в духовке на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать булочки без дрожжей в духовке на молоке? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, тогда тесто получится пышнее. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло без запаха.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините яйцо, сахар, ванилин и соль. (Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку). Тщательно перемешайте продукты до однородности и до растворения всех кристалликов.

  3. Шаг 3:

    Влейте теплое молоко и растительное масло. Снова перемешайте до однородности. На поверхности теста появится пышная белая шапочка.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску к яично-молочной смеси. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  5. Шаг 5:

    Замесите гладкое однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Накройте тесто полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Вылежавшееся тесто разделите на 6 одинаковых кусочков. Скатайте из них ровные шарики.

  8. Шаг 8:

    Выложите булочки в застеленную пергаментом форму для выпекания. Можете испечь их на противне, это не принципиально.
    Острым ножом сделайте на каждой булочке надрезы в виде снежинки.

  9. Шаг 9:

    Для оформления верха булочек возьмите молоко и сахар. Вместо молока можно использовать сливки, будет вкуснее, но калорийней.

  10. Шаг 10:

    С помощью кисточки смажьте булочки молоком.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпьте булочки сахаром. Сахар может быть как белым, так и коричневым.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки подавайте теплыми с молоком или чаем.
    Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим бездрожжевые булочки на основе молока.
Вообще эти булочки замечательны тем, что их можно приготовить на основе любой молочной продукции помимо молока: на кефире, на снежке, на простокваше, на ряженке. Хоть в тесте и нет дрожжей, их заменяет разрыхлитель, который отлично взаимодействует с любой кислой средой. За счет этого ваши булочки все равно поднимутся. Может они и не будут такие пышные, как дрожжевые, но по-своему вкусные. И менее калорийные, что тоже огромный плюс.
При замешивании теста желательно использовать продукты одинаковой температуры. Для аромата в тесто можно добавить и другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.
Из теста без дрожжей лучше всего формировать небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Ванилин

БЕЗДЖЖЕВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ — Масло с гарниром из хлеба

Опубликовано Нелли

Бездрожжевой пшеничный хлеб , приготовленный без дрожжей, без яиц, без миксера или замеса! Этот рецепт простого хлеба сладкий, влажный и такой вкусный, что трудно поверить, что в нем нет дрожжей.

Бездрожжевой пшеничный хлеб просто невероятен. Дрожжи не нужны. Все ингредиенты очень простые, и вам не нужно пиво или какой-либо другой заменитель дрожжей. Вам даже не нужны яйца! И все, что вам нужно, это ложка, чтобы замесить тесто — не требуется миксер или замешивание.

Этот рецепт хлеба немного слаще и немного плотнее, чем традиционный пшеничный хлеб, но он действительно такой вкусный и вкусный, даже если добавить немного масла. Я буду совершенно честен, если скажу, что я все еще предпочитаю рецепт медово-пшеничного хлеба, в котором есть дрожжи, но если у вас нет времени или у вас нет дрожжей, этот рецепт — потрясающий вариант, и это действительно так. вкусно, обещаю!

Ингредиенты для бездрожжевого пшеничного хлеба

Мука . Рецепт требует цельнозерновой муки и немного обычной универсальной муки. Вы можете немного изменить соотношение или даже использовать цельнозерновую муку, но тогда хлеб будет еще более плотным.

Пищевая сода и соль – Убедитесь, что срок годности вашей пищевой соды не истек. Если ваша пищевая сода старая, хлеб может быть немного более плоским, чем вы надеетесь!

Коричневый сахар – Если вы считаете, что хлеб слишком сладкий, вы можете немного его уменьшить.

Меласса – Немного патоки, но она придает этому хлебу такой чудесный аромат. Если у вас нет патоки, вместо нее можно использовать мед. Если вы используете мед, цвет хлеба также будет немного светлее.

Пахта – Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко сделать ее сами! Все, что вам нужно сделать, это добавить 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса к 2 чашкам обычного молока и дать настояться около 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт.

Как испечь бездрожжевой пшеничный хлеб

Разогрейте духовку до 350°.

В большой миске хорошо перемешайте муку, пищевую соду, соль и коричневый сахар.

Смешайте патоку и пахту и перемешайте, пока все не станет влажным. Не перемешивайте тесто слишком сильно — вам нужно только мешать, пока все не смешается.

Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму 9X5. Мне нравится использовать антипригарный спрей для выпечки, в котором есть мука, с этим рецептом хлеба, потому что он более липкий, чем обычный дрожжевой хлеб.

Выпекайте около 50-60 минут или пока зубочистка не будет выходить из центра. Мне нравится использовать пищевой термометр, чтобы увидеть, готов ли хлеб — внутренняя температура в центре хлеба должна быть около 190 ° F. Если кажется, что верх становится слишком коричневым, вы можете накрыть сверху фольгой для последней части запекания, а затем продолжать выпекать, пока центр не будет готов.

Остудить в форме примерно 5–10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке до полного остывания. Или вы можете сделать то, что мы делаем в моем доме, и подождать, пока он остынет настолько, чтобы не обжечься, нарезая хлеб, чтобы вы могли съесть его горячим и свежим из печи!

ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА

Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить внутреннюю часть буханки. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной белой муки
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана патоки
  • 2 стакана пахты
  • Разогрейте духовку до 3°.

  • В большой миске хорошо перемешайте муку, пищевую соду, соль и коричневый сахар.

  • Добавьте патоку и пахту и перемешайте, пока все не станет влажным. Не перемешивайте тесто слишком сильно — перемешивать нужно только до тех пор, пока все не смешается.

  • Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму 9X5. Мне нравится использовать антипригарный спрей для выпечки, в котором есть мука, с этим рецептом хлеба, потому что он более липкий, чем обычный дрожжевой хлеб. №

  • Выпекайте около 50-60 минут или пока зубочистка не выйдет из центра. Мне нравится использовать пищевой термометр, чтобы увидеть, готов ли хлеб — внутренняя температура в центре хлеба должна быть около 190 ° F. Если кажется, что верх становится слишком коричневым, вы можете накрыть сверху фольгой для последней части запекания, а затем продолжать выпекать, пока центр не будет готов.

  • Остудить в форме примерно 5–10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке до полного остывания. Или вы можете сделать то, что мы делаем в моем доме, и подождать, пока он остынет настолько, чтобы не обжечься, нарезая хлеб, чтобы вы могли съесть его горячим и свежим из печи!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Как приготовить пахту из обычного молока

В холодильнике нет пахты? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить пахту, это добавить немного лимонного сока или белого уксуса в обычное молоко. Подойдет любое молоко, но лучше всего подойдет 2% или цельное молоко. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в каждую чашку молока и оставьте на 5-10 минут, пока молоко немного не загустеет.

РЕЦЕПТЫ ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА:

  • Рецепт простого домашнего хлеба
  • Рецепт домашнего хлеба на пахте
  • Домашний гавайский хлеб
  • Рецепт овсяного хлеба с медом
  • Хлеб с корицей и изюмом
  • Обеденные булочки с пармезаном и чесноком
  • Сказочный французский хлеб
  • Булочки со сладким апельсином
  • Домашний гавайский хлеб
  • Легкие домашние сырные хлебцы
  • Томатная лепешка с пармезаном
  • Рецепт картофельного хлеба
  • Обеденные булочки из мягкой кукурузной муки
  • Пшеничный хлеб с медом
  • Мягкий белый хлеб для сэндвичей

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:

  • Лучший хлеб с цукини
  • Ананасовый хлеб
  • Сладкий кокосовый хлеб
  • Легкий банановый хлеб
  • Карамельно-бананово-ореховый хлеб
  • Лучший тыквенный хлеб
  • Овсяный хлеб с шоколадной крошкой

Бездрожжевой пшеничный хлеб , приготовленный без дрожжей, без яиц, без миксера и замешивания! Этот рецепт простого хлеба сладкий, влажный и такой вкусный, что трудно поверить, что в нем нет дрожжей.

О НАС

Я начал «Масло с хлебом», чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…

Медово-пшеничный хлеб: без дрожжей!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Используя всего несколько полезных ингредиентов, вы можете приготовить медово-пшеничный хлеб. Этот простой в приготовлении рецепт цельнозернового хлеба без дрожжей и замеса готовится менее чем за час!

Повторяю:  БЕЗ дрожжей, НИКАКИХ замесов, быстрый цельнозерновой хлеб!

Рецепт хлеба без дрожжей — самое простое определение быстрого хлеба. Пищевая сода или разрыхлитель (или их комбинация) используются в качестве разрыхлителя для быстрого подъема.

Если вы ищете другие бездрожжевые рецепты, этот нетрадиционный ирландский содовый хлеб также не требует замешивания и заквашивается с помощью разрыхлителя и пищевой соды. Это Пьядина 9В рецепте 0008 используется только разрыхлитель, а для этой быстрой лепешки требуются только мука, вода, соль и масло.

Так много прекрасных возможностей!

Такие продукты, как кексы, кукурузный хлеб, лепешки, печенье, батоны — все это различные виды быстрого хлеба.

В каком-то смысле это хлеб для фаст-фуда!

Вы не поверите, как просто приготовить этот домашний пшеничный хлеб.

Всего три простых шага.

Готовы?

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука. Отличный способ получить необходимое всем нам волокно!
  • Пищевая сода. Это позволит хлебу подняться.
  • Соль. Немного, всего несколько щепоток.
  • Пахта. Прекрасное дополнение к быстрому хлебу.
  • Мед. Натуральный ингредиент.
  • Оливковое масло. Добавляет фруктовый элемент.

Что касается аксессуаров, то их не так много. Вам понадобятся две миски, венчик, деревянная ложка и 9х 5 прямоугольных противней. Вот и все!

Инструкции

Первое, что мы собираемся сделать, это либо смазать жиром и мукой, либо распылить антипригарный спрей в форму для хлеба 9 x 5 (2 л).

Отставьте кастрюлю в сторону, пока мы отмеряем и смешиваем ингредиенты.

В большой миске смешайте цельнозерновую муку (3 стакана), пищевую соду (2 чайные ложки) и соль (¼ чайной ложки). Потратьте несколько минут, чтобы как следует взбить эти ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное распределение пищевой соды. Отложите это.

В другой большой миске смешайте пахту (2 стакана), оливковое масло (2 столовые ложки) и мед (¼ стакана).

Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой. Вы заметите, что смесь собирается очень быстро.

Не перемешивать.

Немедленно переложите тесто в форму для выпечки 9 x 5. При желании посыпьте верх буханки примерно одной столовой ложкой семечек подсолнуха.

Поместите противень в предварительно разогретую до 300 ℉ (150ºC) духовку примерно на 55 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Полностью остудить перед нарезкой.

Советы

  • Разогрейте духовку до нужной температуры.
  • Подготовьте сковороду перед тем, как начать готовить по этому рецепту, так как пищевая сода начнет реагировать, как только вступит в контакт с жидкими ингредиентами.
  • Правильное взбивание сухих ингредиентов обеспечивает равномерное распределение пищевой соды или разрыхлителя, что, в свою очередь, обеспечивает равномерный подъем хлеба.
  • Не перемешайте; смешайте влажное и сухое и перемешайте до увлажнения… сопротивляйтесь желанию продолжать перемешивание.
  • Как только вы соедините влажные и сухие ингредиенты, сразу же поместите смесь в форму и в духовку. «Подтягивающий» компонент соды (который на самом деле является углекислым газом) начинает реагировать, как только соприкасается с влажными ингредиентами.

Замена пахты

Чтобы заменить 1 чашку пахты, отмерьте и налейте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерку на 1 чашку. Налейте достаточно молока, чтобы достичь отметки 1 чашка. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут.

Как хранить пищевую соду

Пищевая сода является ключевым ингредиентом во многих рецептах выпечки, и важно правильно хранить ее, чтобы она оставалась свежей и эффективной. Храните пищевую соду в герметичном контейнере при комнатной температуре до шести месяцев. Это поможет сохранить его свежим и предотвратит впитывание влаги.

Медовые рецепты, которые мы любим

Если вам нравится выпечка с медом, вам понравится этот ароматный, влажный и совершенно сладкий Медовый пирог с пряностями . Рецепты печенья с мёдом также готовятся быстро, просто и вкусно. Два моих любимых рецепта – медовое печенье и, конечно же, медовое печенье с какао .

Происхождение рецепта

Этот рецепт бездрожжевого хлеба из моей коллекции буклетов с рецептами Робин Гуда.

Кто-нибудь помнит такие?

Этот рецепт хранится у меня много лет, но до недавнего времени у меня не было времени его попробовать.

Честно говоря, у меня был срок годности цельнозерновой муки, и я наконец вспомнила, что пометила этот рецепт. Это было так хорошо, что я уже делал это 3 раза на этой неделе. Мне действительно пришлось пойти купить больше цельнозерновой муки!

Как обычно, я внесла пару изменений: уменьшила количество соли и использовала в рецепте оливковое масло.

Если вам нужен легкий воздушный хлеб, то этот рецепт не для вас.

Этот быстрый цельнозерновой хлеб с медом дает плотную и мягкую крошку, и знаете что, это работает!

Прямо сейчас я наслаждаюсь своей, поджаренной, задушенной Миндальным маслом  – ням!

Всего 5 минут на подготовку и меньше часа в духовке!

Если вы когда-нибудь задумывались, как испечь хлеб без дрожжей, то этот рецепт для вас!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в She Loves Biscotti  сообщество, где вы найдете простых и вкусных рецептов для всей семьи с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Если вы приготовили хлеб по этому простому рецепту, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

  • 3 чашки цельнозерновой муки 468 г
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чашки пахты или кислого молока
  • ¼ чашки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семечек подсолнуха По желанию можно посыпать сверху.
  • Разогрейте духовку до 300℉ (150ºC).

  • Спрей Форма для выпечки размером 9 x 5 дюймов (2 л) с антипригарным спреем.

  • В очень большой миске смешайте цельнозерновую муку, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В средней миске смешайте пахту, мед и масло.

  • Смешайте эту смесь с сухими ингредиентами и перемешайте только деревянной ложкой.

  • Положите тесто в форму.

  • При использовании посыпать сверху семечками подсолнуха.

  • Выпекать примерно 55 минут или до готовности.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке около 10 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы. Полностью остудить перед нарезкой.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Разогрейте духовку до нужной температуры.
  • Подготовьте сковороду перед тем, как начать готовить по этому рецепту, так как пищевая сода начнет реагировать, как только вступит в контакт с жидкими ингредиентами.
  • Правильное взбивание сухих ингредиентов обеспечивает равномерное распределение пищевой соды или разрыхлителя, что, в свою очередь, обеспечивает равномерный подъем хлеба.
  • Не перемешайте; смешайте влажное и сухое и перемешайте, пока не станет увлажненным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *