Блюда на пару в пароварке рецепты с фото диетические: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд
Рецепты на пару – полезные и вкусные блюда с пошаговыми фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Готовка на пару
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Блюда в пароварке — рецепты для похудения
Приготовление блюд на пару известно уже давно, особенно популярен такой способ приготовления пищи в Азии. Немало рецептов паровых блюд в итальянской, китайской и славянской кухне.
Преимуществом такого способа готовки заключается в том, что:
- при таком приготовлении совсем не нужен жир;
- в приготовленных блюдах совершенно отсутствуют канцерогены;
- в паровых блюдах сохраняется максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах;
- в одной пароварке можно готовить сразу несколько блюд;
- в бытовом плане выгода заключается в том, что при использовании пароварки гораздо меньше загрязняется кухня.
Рецепты блюд в пароварке для похудения
Диетическая кухня при различных патологиях ЖКТ и для избавления от лишнего веса изобилует рецептами паровых блюд. Рецепты в пароварке для похудения могут быть очень разнообразными, так как можно использовать широкий спектр продуктов – мясо, птицу, овощи.
Рецепт рагу из тыквы и овощей в пароварке для похудения
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- яблоки – 2 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- изюм – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- орегано – по вкусу.
Приготовление
Масло и орегано перемешать и оставить на время. Тыкву, лук и яблоко измельчить, добавить изюм и соль по вкусу. Все перемешать. Положить овощную массу в среднюю чашу пароварки, готовить 30 мин. Овощи переложить в кастрюлю и заправить маслом с орегано.
Диетические рецепты мяса в пароварке для похудения предполагают использование нежирных сортов мясной продукции, отлично подойдут куриное и индюшиное филе, телятина, говядина.
Куриные котлеты в пароварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 0.5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- батон или белый хлеб – 100 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Филе перемолоть, хлеб замочить в молоке, лук мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты фарша и добавить яйцо. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях. Сложить на решетку пароварке и готовить 20-30 минут под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от размера котлет.
Рецепты еды в пароварке для похудения могут быть самыми разнообразными. Для любителей рыбных блюд подойдет такой рецепт.
Паровое филе морского окуня
Ингредиенты:
- филе окуня – 500-600 г;
- зеленый лук, укроп – по вкусу;
- соевый соус – ¼ стакана;
- соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Приготовление
Филе посыпать специями и посолить. Положить на решетку пароварки, сверху посыпать зеленью и накрыть лавровым листом. Готовить под закрытой крышкой около 20 минут. Готовую рыбу вынуть, переложить на блюдо и полить соевым соусом.
Статьи по теме:
Скорцонера – полезные свойства
Полезный и вкусный овощ скорцонера не так популярен, как его ближайшая родственница морковь. Эта статья расскажет о составе и полезных свойствах черной моркови, как еще называют скорцонеру. |
Батат — полезные свойства
Эта статья расскажет о полезных свойствах батата, который в народе называют сладким картофелем из-за внешнего сходства и о том, каким полезными веществами славится этот овощ. |
Рыба кижуч — полезные свойства
О том, что морская рыба полезна, в большинстве случаев диетическая и содержит массу питательных веществ, знают многие, но о рыбе кижуч известно далеко не всем, хотя она и принадлежит к лососевым. Эта статья расскажет о пользе и вреде этого представителя морских глубин. | Лук-слизун — полезные свойства
Лук-лизун не так популярен, как другие представители семейства луковых, но имеет в своем составе массу витаминов и полезных веществ, которые обеспечивают ему полезные свойства.
|
150 Паровые рецепты: Вегетарианские рецепты для пароварки
स्टीम — हिन्दी में पढ़ें (рецепты для пара на хинди)
સ્ટીમ — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты на пару на гуджарати)
Овощи, приготовленные на пару, индийские вегетарианские рецепты на пару
Вегетарианские рецепты на пару
Все говорят вам, что жарить во фритюре — это плохо, вам нужно сократить количество масла в еде и так далее, но кто-нибудь говорит вам, что приготовление на пару, более здоровая альтернатива, также невероятно вкусно и легко? Я имею в виду, что часть здоровья доказана, но у вас есть гораздо больше причин попробовать это, и сейчас!
Вареный рис Идли
Начиная с идли и заканчивая дхокла и пельменями, у нас есть сказочно большое разнообразие продуктов, приготовленных на пару в Индии . На самом деле все кухни мира используют приготовление на пару и варку для приготовления вкусных и полезных блюд. Приготовление на пару не только полезнее для здоровья, чем жарка во фритюре, потому что оно сокращает или почти исключает использование масла, но также сохраняет больше питательных веществ, а также в значительной степени сохраняет естественный цвет и текстуру пищи. Продукты, приготовленные на пару, очень легкие для желудка!
Мало того, приготовление на пару также менее грязно и быстрее, чем такие методы, как жарка во фритюре, потому что вы можете приготовить большие партии за один раз. Вам не нужно никакого сложного оборудования – подойдет обычный отпариватель. Или вы можете просто купить корзину-пароварку и использовать ее с любыми кастрюлями и сковородками.
Мунг Дал и Шпинат Идли
Действительно, приготовление на пару — это базовая техника приготовления пищи, которой должен овладеть каждый. Помимо очевидных блюд, таких как идлис, кофта и пельмени, приготовленные на пару, во многих случаях вы также можете начать использовать приготовление на пару в качестве альтернативы обжариванию во фритюре, например, чтобы сделать здоровее кофты. Таким образом, приготовление на пару можно использовать не только для приготовления полезных завтраков, но и для приготовления полезных обедов и вечерних закусок. Особенно во время ужина лучше всего выбирать блюда, приготовленные на пару, так как они легкие для желудка и перевариваются перед сном.
Немного практики и желания, и вы сможете внести позитивные изменения в свои привычки в еде, используя для многих рецептов приготовление на пару вместо тушения и жарки во фритюре.
Завтрак — один из самых очевидных приемов пищи, когда люди выбирают блюда, приготовленные на пару, такие как Идлис! Мало того, что быстро и легко сделать завтрак на пару , но также дает ощущение легкости, энергии и здоровья в начале дня. Вы наверняка заметите разницу между днями, когда вы начинаете день с закусок, приготовленных на пару, таких как Идли, Дхокла или Мутиа, и днями, когда у вас есть жирные продукты, такие как Пури.
Дхокла Симла Мирч
В каждом регионе Индии есть свой собственный эксклюзивный ассортимент блюд на пару, так что вы избалованы выбором. Возьмем, к примеру, idli . Помимо стандартного риса и урад идли, у вас есть бесчисленное множество вариантов, таких как рава идли, мунг дал идли, овес идли, и так далее.
Возьмите дхокла, — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд! Не ограничивайтесь обычными Khatta Dhokla и Khaman Dhokla, и вы найдете более интересные варианты, такие как Poha Dhokla.
Поха Дхокла
Не говоря уже о неизменно популярной гуджаратской закуске, muthias в форме кулака, , которые представлены в нескольких интересных вариантах, таких как Doodhi Muthia.
Рецепты вегетарианских обедов на пару
В обеденное время приготовление на пару – незаменимый прием. От овощей и риса на пару до вкусных кофт , которые тонут в ваших острых соусах, приготовление на пару всегда пригодится.
Приготовление на пару полезно не только для повседневного простого приготовления пищи, но и для приготовления экзотических, но полезных блюд, таких как рис Palak Kofta, капуста Soya Koftas в томатном соусе с кориандром и Lauki Kofta Curry.
Палак Кофта Райс
Вечерние закуски на пару
Существует распространенное заблуждение, что вечерние закуски всегда готовятся во фритюре. Правда, время вечернего чаепития всегда напоминает о бхаджий, вадас и пакора, , но вы также можете попробовать что-нибудь вкусное и приготовленное на пару, например, пушистую дхокла с острым чатни или Кукурузную панки на пару. Вечерние закуски, приготовленные на пару, не только сытны, но и чрезвычайно вкусны и не вызывают чувства вины.
Котимбир Вади, Махараштриан Котимбир Вади без масла Рецепт
Вегетарианские пельмени на пару
Пельмени, приготовленные на пару, такие как димсумы или момо, – хороший вариант перекуса на вечер. Их также можно подавать в качестве закуски к еде.
Когда ваши дети приходят домой из школы, вы можете подать им пельмени, приготовленные на пару, внутри которых скрывается много полезных ингредиентов. Например, клецки со шпинатом — это вкусный способ подать им полезную зелень.
Момос
В сочетании с правильным соусом пельмени на пару сами по себе могут стать полезной едой. Например, творожные вареники со шпинатным соусом — это легкий, полезный и вкусный вариант ужина на пару!
Вегетарианский ужин на пару
Ужин – это один прием пищи, когда не стоит смотреть дальше блюд, приготовленных на пару! Во время обеда еще более важно готовить на пару, потому что приготовленные на пару продукты легче перевариваются, легче и быстрее перевариваются. Таким образом, ваша пища будет комфортно перевариваться перед сном, и у вас не возникнет ненужных проблем с пищеварением или проблем с набором веса.
Любой из ваших рецептов завтрака также может стать ужином. Вы можете с радостью получить идли, дхокла и панки на ужин. Или у вас также может быть легкий рецепт риса с большим количеством овощей. Если вы хотите чего-то другого, попробуйте пельмени на пару в питательном соусе.
Paneer Palak Koftas в соусе Махани
Как мы уже говорили, приготовление на пару — это техника, которая пригодится для приготовления любого блюда в любой день. Попробуйте наш широкий выбор вегетарианских рецептов, приготовленных на пару, которые включают в себя сокровища со всего мира…
Наслаждайтесь нашими вегетарианскими рецептами, приготовленными на пару, индийскими рецептами, приготовленными на пару, ниже.
Смотрите другие наши рецепты с использованием разных способов приготовления, это интересно.
Индийские рецепты жареного во фритюре
Рецепты запеченных овощей
Индийские вареные рецепты
Индийские рецепты без приготовления
Рецепты индийской скороварки
Обжаривание по индийским рецептам
Индийские рецепты на пару
Индийские рецепты жаркого
Рецепт рыбы на пару: полезный ужин на двоих
ДНЕЙ ДО СВАДЬБЫ: 149 Да, у меня мурашки по коже, когда я понял, что мы прошли 150-дневную отметку. Это означает, что у меня будет много повторений этого блюда с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, когда погода станет теплее и большой день станет ближе.
Рыба на пару — моя новая страсть. Если вы брезгливо относитесь к сырой рыбе или едите все, что имеет «рыбный» вкус, этот рецепт идеально подходит для вас. Соус чили и кинзы занимает здесь центральное место, а рыба — это, по сути, средство, чтобы насладиться этим блюдом.
Для простого гарнира зарезервируйте столовую ложку соуса, смешайте его со столовой ложкой сока лайма и каплей оливкового масла и полейте им любые салатные овощи, которые у вас есть под рукой. Мой жених и я посыпали им жареные баклажаны, персидские огурцы и помидоры в прошлый раз, когда делали это. Это было божественно.
Рыба на пару с лаймом и чили (адаптировано из Bon Appetit, порции на двоих)
Ингредиенты: 4 больших зубчика чеснока, раздавленных 2 ст.л. нарезанных стеблей кинзы плюс листья кинзы для украшения 1 ст.л. или больше) свежевыжатого сока лайма 2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла) 1 столовая ложка сахара Щепотка свежемолотого белого или черного перца 2 филе мягкой белой рыбы, например, радужной форели, палтуса, морского окуня или тилапии 2 столовые ложки слабосоленого куриного бульона 1 лайм, нарезанный тонкими кружками 1/2 стакана коричневого риса, приготовленного на пару
Специальное оборудование: Бамбуковая пароварка с двумя паровыми корзинами. Обычно вы можете найти его в магазинах азиатской еды или кухонных принадлежностей. Если нет, купите такой. Это будет ваш новый лучший друг для рыбы и овощей.
Приготовление: В глиняной ступке или кухонном мини-комбайне (мы используем Magic Bullet) слегка растолките деревянным пестиком чеснок, стебли кинзы и перец чили, пока не образуется грубая паста. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма, рыбный соус, сахар и перец; перемешать ложкой, чтобы объединить. Отложите соус в сторону.
Поместите филе на тарелку или лист оловянной фольги, который поместится внутри пароварки с некоторым пространством для маневра. (Разрежьте филе пополам, если они слишком большие.) Вылейте оставшуюся пасту на филе.
В широкую кастрюлю налейте воду на глубину 1 дюйм. Доведите до кипения. Переложите рыбу на тарелке в корзины для пароварки. Залейте рыбу куриным бульоном, поместите корзину в кастрюлю, затем установите сверху дополнительную корзину (при необходимости— нам обычно требуется две корзины для такого количества рыбы, которое мы готовим) и накрыть.