Разное

Котлеты на пару в пароварке: Котлеты на пару в пароварке

Котлеты в пароварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовить вкусное и простое блюдо можно не только в духовке и на сковороде, но и в пароварке. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить котлеты в пароварке с фотографиями. Такое блюдо понравится сторонникам правильного питания.

Калорийность

170

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

500 грамм фарш

1 штука яйца

1 штука лук

3 зубчика чеснок

3 штуки батон

1 чайная ложка масло растительное

100 мл молоко

по вкусу соль

по вкусу перец

100 грамм сухари панировочные

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Сначала приготовим сам фарш для котлет. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на куски. Потом пропускаем его через мясорубку и фарш почти готов. Осталось только приправить его репчатым измельченным луком, а также солью и перцем и разными приправами. Потом можно немного добавить в фарш размоченного в молоке белого хлеба, только не стоит добавлять батон, так как он сладкий.

2


Потом формируем смоченными в холодной воле руками котлеты и укладываем их на лит пароварки. Заметим, что при приготовлении на пару блюда приобретают боле насыщенный вкус и аромат специй. Таким образом, при приготовлении этого простого и вкусного блюда можно воспользоваться как пароваркой, так и приготовить котлеты на пару в мультиварке.

3


Как только устройство закончило приготовление, то можно подавать блюдо на стол. Так как мы готовили угощение не только вкусное, но и полезное, то можно подавать его с разными свежими овощами. Например, хорошо подойдут огурцы и помидоры и огурца. Также можно приготовить заранее картофельное пюре и посыпать его консервированным горошком. Приятного вам аппетита и хорошего здоровья.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В ПАРОВАРКЕ

Как готовить котлеты в пароварке (на пару). Плюс бонус.

Ну, оОчень вкусные — Мясные Котлеты на пару!

Очень вкусные куриные котлеты в пароварке

Я приготовил(а)

Котлеты в пароварке (из куриного филе): пошаговый рецепт с фото

01 июля 2019
0
4018
6

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

100 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

С приобретением пароварки в нашей семье начало появляться больше полезных блюд. Рецептом одного из моих любимых сегодня хочу поделиться с вами. Котлеты на пару готовятся очень просто, а главное, быстро, стоит только запастись нужными продуктами.

За основу лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, а именно – их филе, ведь в нём меньше всего жира и оно отлично подходит для правильного питания. Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш я добавляю манную крупу, лук и измельчённую зелень. Что касается специй, здесь уже решать вам, используйте те, которые больше всего нравятся по вкусу.

Итак, начнём!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Манная крупа

2 ст.л.

Укроп

3 ветк.

Чеснок

2 зубч.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриных котлет в пароварке подготовим продукты по списку к рецепту. Вместо укропа можно выбрать любую другую зелень, которая ближе вам по вкусовым качествам.

Шаг 2 из 10

Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Затем обсушим с помощью кухонных салфеток и нарежем небольшими кусочками. Почистим овощи.

Шаг 3 из 10

С помощью мясорубки превратим мясо, лук и чеснок в однородный фарш.

Шаг 4 из 10

В миску с фаршем добавим измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и сырое куриное яйцо. А следом — манную крупу, она придаст нашим будущим котлетам пышности и не позволит им быть сухими.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Затем, для вязкости фарша, отобьём его о дно миски. Повторим процедуру не менее 7-10 раз.

Шаг 6 из 10

Смоченными в холодной воде ладонями сформируем котлетки овальной формы. Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного мала и выложим заготовки, сохраняя некую дистанцию между ними.

Шаг 7 из 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Накроем пароварку крышкой и включим таймер.

Шаг 8 из 10

Через 30-35 минут наши паровые котлеты будут готовы. Извлекать их нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 9 из 10

Вот и всё. Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша на пару, готовы. На стол подадим их в горячем виде.

Шаг 10 из 10

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт отварной рис или же просто свежая зелень с овощами.

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему стоит отказаться от крахмалистых овощей: «привет» лишнему весу

Как отмыть посуду после жирного плова: 4 рабочих метода

Другие подборки

Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой

Главная » Главная » Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой

By Yumiko 2 комментариев

Фрикадельки из свинины на пару — милое блюдо, а желтый цвет кукурузных зерен украсит обеденный стол. Сладость кукурузы делает ее идеальным блюдом как для детей, так и для взрослых. Внутри фрикаделька очень похожа на мои японские свиные фрикадельки с двумя соусами, но вместо того, чтобы жарить фрикадельки во фритюре, я готовила их на пару.

Имеет смысл приготовить фрикадельки на пару, потому что обжаривание во фритюре с кукурузными зернами вокруг них было бы довольно сложной задачей.

При приготовлении фрикаделек на пару текстура мяса внутри становится почти как у Шумай. Соответственно, соус для макания к фрикаделькам из свинины на пару с кукурузой представляет собой простой соус на основе сои.

Я искал в Интернете разновидности фрикаделек, чтобы узнать, существуют ли фрикадельки, покрытые кукурузными зернами, в других странах. Я мог найти кукурузу, смешанную с мясом, но я не мог найти такое блюдо, как сегодняшние фрикадельки. Вокруг них китайские фрикадельки, покрытые клейким рисом. Их также готовят на пару.

Что в моих фрикадельках из свинины на пару с кукурузой

Ингредиенты для фрикаделек почти идентичны ингредиентам, используемым для приготовления японских фрикаделек из свинины с двумя соусами, но я добавил соевый соус, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Смесь фарша
  • Свиной фарш/свиной фарш
  • Мелко нарезанный лук
  • Мелко нарезанный имбирь
  • Яйцо
  • Кукурузная мука/кукурузный крахмал
  • Приготовление саке
  • Соевый соус
  • Соль
Покрытие
  • Зерна кукурузы
  • Кукурузная мука/кукурузный крахмал
Сервировка
  • Соевый соус
  • Rāyu (японское масло чили) или масло чили

Кукурузная мука/кукурузный крахмал добавляют в смесь для фрикаделек, чтобы связать смесь, а также покрыть кукурузные зерна, чтобы они лучше прилипали к фрикаделькам.

Я использовал замороженную кукурузу, которая перед использованием была разморожена естественным образом. Также можно использовать консервированные кукурузные зёрна.

В моем рецепте я использовал 300 г/0,7 фунта кукурузы, чтобы покрыть фрикадельки, приготовленные из 300 г/0,7 фунта свиного фарша/свиного фарша. До того, как я положил кукурузу вокруг него, мои фрикадельки были 4 см в диаметре, и на этот раз я сделал их 16. Если вы делаете фрикадельки меньшего размера, вам может понадобиться больше зерен кукурузы, так как общая площадь поверхности фрикаделек становится больше с меньшими шариками.

Фрикадельки достаточно вкусные, поэтому, если вы привыкли к слегка приправленной пище, их можно есть без соуса для макания. Просто подайте соевый соус с маслом чили или без него, чтобы обмакнуть фрикадельки. Вы также можете использовать горчицу вместо масла чили.

Как приготовить фрикадельки из свинины на пару с кукурузой

Процесс приготовления фрикаделек довольно прост, но покрытие их кукурузными зернами требует осторожности и внимания к деталям. Не волнуйтесь, это не сложно.

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты для фарша в миске, пока смесь не станет липкой.
  2. Смочите руки и сделайте фрикадельки диаметром около 4 см.
  3. Кукурузные зерна высушите кухонной бумагой.
  4. Посыпьте кукурузные зерна кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.
  5. Покройте фрикадельки кукурузными зернами вокруг них.
  6. Готовьте фрикадельки на пару в течение 10 минут.

Я несколько раз ударил кулаком по мясу в миске, чтобы сломать ткань мяса. Затем энергично перемешайте смесь. Вы можете почувствовать липкость после перемешивания в течение 2-3 минут.

На этот раз я сделал 16 шаров. Количество шариков, которые вы делаете, может варьироваться в зависимости от размера ваших фрикаделек.

После обсыпания фрикадельки кукурузой шарик становится диаметром около 5 см/2″. При желании можно сделать фрикадельки меньшего размера.

Я использовал бамбуковую пароварку, так как это самая большая пароварка, которая у меня была. Если ваша пароварка не может вместить все фрикадельки, вам нужно готовить их партиями. Если вы используете бамбуковую пароварку, вы можете поставить сверху еще одну пароварку и готовить все сразу.

Как покрыть фрикадельки кукурузными зернами

Положить кукурузные зерна вокруг фрикаделек немного сложно. Вы хотите разместить кукурузные зерна вокруг фрикадельки с минимальными промежутками.

  1. Изначально я катала фрикадельки в лотке с кукурузой.
  2. Затем я положил мяч на руку с еще несколькими мозолями на нем. Вы должны делать это прямо над лотком с кукурузными зернами, чтобы лоток мог поймать кукурузные зерна, падающие из ваших рук.
  3. Положите другую руку на фрикадельку перпендикулярно нижней руке.
  4. Аккуратно, но крепко сожмите шарик между двумя руками (так же, как вы делаете это с рисом, чтобы приготовить онигири), регулируя положение мозолей, чтобы покрыть поверхность фрикадельки.
  5. Небольшие зазоры — это нормально, но не оставляйте большую лысину.

Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой — поразительно красивое блюдо. Это почти как цветок — большая желтая хризантема. Это может быть основное блюдо, гарнир или блюдо для бенто.

Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой можно хранить в холодильнике несколько дней. Они также отлично подходят для заморозки. Разморозить их можно с помощью микроволновой печи или пароварки.

Юмико

Печать

15 минут

15 минут

30 минут

 

Фрикадельки из свинины на пару — милое блюдо. Желтый цвет кукурузных зерен украшает обеденный стол. Сладость кукурузы делает ее идеальным блюдом как для детей, так и для взрослых. Это также отличное блюдо для бенто-бокса.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта:

Главная, Сторона

Кухня:

Японский

Ключевое слово:

рецепт фарша из свинины, рецепт фрикаделек, фрикадельки из свинины, Рецепты фарша из свинины

Порции: 15-16 фрикаделек

Автор: Юмико

Фрикадельки

  • 300 г/0,7 фунта
    свиной фарш / свиной фарш
  • 80 г/2,8 унции
    лук
    , мелко нарезанный (примерно ½ стакана)
  • 1
    столовая ложка
    имбирь
    , мелко порезанный
  • 1
    яйцо

  • столовая ложка
    кукурузная мука/кукурузный крахмал
  • 1
    столовая ложка
    приготовление саке
  • 1
    чайная ложка
    соевый соус
  • 1
    чайная ложка
    соль

Покрытие для кукурузы

  • 300 г/0,7 фунта
    кукурузные зерна
    (примечание 1)
  • 3
    столовая ложка
    кукурузная мука/кукурузный крахмал

Сервировка

  • Соевый соус
  • Райю
    или масло чили
  1. Поместите все ингредиенты для фрикаделек в миску и хорошо перемешайте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет липкой. Я несколько раз ударил по мясу костяшками пальцев, чтобы разбить фарш.

  2. Смочите руки и сделайте фрикадельки. Размер фрикадельки около 4 см в диаметре (примечание 2).

  3. Обсушите кукурузные зерна, поместив их между бумажными полотенцами и встряхивая верхний слой бумажного полотенца.

  4. Разложите сушеную кукурузу на подносе, добавьте кукурузную муку/кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы все зерна кукурузы были покрыты мукой.

  5. Положите каждую фрикадельку на кукурузу в лотке и осторожно скатайте шарик. Немного кукурузы должно прилипнуть к мясному шарику.

  6. Наденьте шарик на левую руку (для правши), сверху посыпьте кукурузой и плотно прижмите фрикадельку обеими руками, точно так же, как вы делаете онигири. Вы должны сделать это над лотком для кукурузы.

  7. Если есть лысина без мозоли, можно заполнить ее кукурузным зернышком. Тефтелька не обязательно должна быть полностью покрыта кукурузой, а должна быть покрыта большей частью (см. фото в посте).

  8. Поместите бумажный вкладыш с отверстиями (примечание 3) в пароварку и положите туда фрикадельки, не касаясь друг друга (примечание 4). Если ваша пароварка не может одновременно вместить 16 фрикаделек, вам придется готовить их партиями.

  9. Готовить на пару на среднем огне в течение 10 минут (примечание 5).

  10. Подавать горячим с соевым соусом и раю / масло чили (примечание 6).

1. Я использовала замороженную кукурузу, размороженную естественным путем. Также можно использовать консервированные кукурузные зёрна.

2. На этот раз я сделала 16 фрикаделек. Окончательный размер фрикадельки после покрытия кукурузными зернами составляет около 5 см в диаметре. Вы можете уменьшить размер фрикадельки, но в этом случае вам понадобится больше кукурузы, так как общая площадь поверхности всех фрикаделек

3. Вы можете сделать бумажный вкладыш для приготовления на пару дома, используя кусок бумаги для выпечки. Пожалуйста, смотрите видео Shūmai в моем посте, Shumai (или Shaomai, Steamed Dumpling)

4. Я использовал большую бамбуковую пароварку, в которую помещалось всего 16 фрикаделек. Вы можете использовать две меньшие бамбуковые пароварки, расположенные друг над другом, и готовить их все сразу.

Конечно, фрикадельки можно приготовить на пару в пароварке другого типа или даже в обычной большой кастрюле. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией к моему рецепту сюмай, который включает в себя различные способы приготовления на пару.

5. Если ваши фрикадельки меньше, время приготовления на пару нужно сократить на пару минут.

6. Мне нравится самый простой соус для макания к моим фрикаделькам на пару с кукурузой. Вы также можете добавить к нему уксус, точно так же, как вы едите шумай. Горчица вместо масла чили тоже подойдет. Еще один соус для макания, который хорошо сочетается с сегодняшними фрикадельками, — это понзу.

7. Питательность на фрикадельку из расчета 16 фрикаделек.

Сервина : 49G Калории : 82KCAL FAT : 4,5 г (7%) насыщенных жиров : 1,6 г (8%) Транс -жир : 0.0G 90G: 1,6 г (8%) .0139 полиненасыщенные жиры : 0,5 г мононенасыщенные жиры : 2 г холестерин : 25 мг (8%) натрий : 182 мг (8%) калий : 119 мг (3%) углеводы : 6,1 г (2%) пищевые волокна : 0,5 г (2%) сахар : 1,4 г белок : 4,3 г витамин А : 1% витамин с : 2,9% кальций : 0. 5% железо : 1,9%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Если бы я упаковал сегодняшнее блюдо в коробку для бэнто, я бы взял с собой эти блюда. Фрикадельки слегка сладкие из-за кукурузы, поэтому я избегала блюд с очень сладким вкусом.

Ключ к приготовлению бэнто заключается в том, что вы упаковываете заранее приготовленные блюда, где это возможно, чтобы не тратить много времени на приготовление бэнто по утрам. По этой причине я выбирал в основном готовые блюда.

Когда я упаковываю бенто с вареным рисом, я всегда добавляю небольшое количество маринованных овощей. Я выбрал Сенмай-дзукэ, но вы можете выбрать любые маринованные овощи.

  • Основное: Тефтели из свинины на пару с кукурузой – сегодняшний рецепт, можно приготовить заранее.
  • Гарнир 1: Салат из зелени горчицы и тунца или что-то с небольшим количеством белка.
  • Гарнир 2: салат из помидоров и морских водорослей с кунжутно-соевой заправкой или нарезанные свежие помидоры и огурцы.
  • Соленья: маринованная репа (Senmai-zuke) — или другие соленья на ваш выбор, сделайте заранее.
  • Рис: вареный рис

Рубрики: Все рецепты, Закуски и закуски, Коллекция — Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина

Взаимодействие с читателем

Фрикадельки из говядины, приготовленные на пару, дим-сам (点心蒸牛肉球) – Рецепты супа

Фрикадельки из говядины, приготовленные на пару (点心蒸牛肉球) – еще один популярный дим-сам в кантонской кухне. Если следовать этому рецепту, фрикадельки получатся точно такими же, как в ресторанах чайного домика Гуанчжоу, сочными, мягкими, сочными и с неповторимым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на шесть фрикаделек)

  • 200 г нежирного говяжьего фарша
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 42 г (1,5 унции) горячей воды
  • 42 г (1,5 унции) дробленого льда
  • 29 г (1 унция) крахмала тапиоки или картофельного крахмала
  • 42 г (1,5 унции) свиного жира, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки нарезанной кубиками кинзы
  • Кусок сушеной апельсиновой корки (1,5 дюйма * 2 дюйма)
  • 42 г (1,5 унции) хикамы, нарезанной кубиками

Другие:

  • 2-3 кусочка кожицы тофу, нарезанные на 4*3 дюйма, опционально
  • 1-2 столовые ложки вустерширского соуса для макания

ИНСТРУКЦИИ

Вам понадобится говяжий фарш. Обычно мы измельчаем мясо вручную, используя мощный тесак, но это не означает, что вы не можете использовать предварительно приготовленный говяжий фарш. Убедитесь, что говяжий фарш, который вы покупаете, свежий и нежирный; менее 8 процентов жира идеально. Конечно, если вы хотите перемолоть мясо самостоятельно, убедитесь, что вы выбрали правильный отруб, например, говяжий окорок, рульку или кончик филейной части, и вы должны удалить серебристую кожицу для лучшей текстуры.

Приправить говяжий фарш 1/3 ч. ложки соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. куриного бульонного порошка, немного белого перца по вкусу и 1 ч. л. кунжутного масла. Смешивайте в одном направлении, пока приправы хорошо не смешаются. Дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом.

Пока вы ждете, вы можете нарезать небольшой кусочек свиного сала кубиками. Хотя это рецепт фрикаделек из говядины, вам понадобится немного свиного жира, чтобы сбалансировать текстуру и вкус. Я знаю, что это немного раздражает, чтобы купить небольшой кусок свиного жира. Вместо этого вы можете нарезать немного бекона, что не является аутентичным, но я пробовал его, и он добавляет много ароматов.

Кубики 1,5 унции джикамы. Китайские рецепты фрикаделек всегда содержат хрустящие овощи, чтобы сбалансировать текстуру. Если вы не можете найти хикаму, вы можете использовать морковь, водяной орех или редьку дайкон.

Фрикадельки из говядины димсам имеют два основных вкуса, один из которых — кинза. Однако для тех из вас, кто генетически ненавидит кинзу, используйте зеленый лук.

Второй аромат происходит от ченпи (陈皮), выдержанной апельсиновой корки (1,5 дюйма * 2 дюйма). Сухо было вот так. Я замочил его в чистой воде примерно на 40 минут. Используйте ложку, чтобы очистить сердцевину. Тонко нарежьте его соломкой, затем мелко нарежьте.

Поскольку Ченпи (陈皮) является ключевым ингредиентом, определяющим подлинность этого блюда, позвольте мне рассказать о нем немного подробнее. Хотя некоторые из вас могут купить его на местном азиатском рынке, я не рекомендую этого, или, по крайней мере, вы должны быть осторожны, когда покупаете его, потому что я не нашел Ченпи хорошего качества в США. Он не имеет запаха и пахнет пылью. Вы не получите никакой пользы от готовки с ним.

Я был очень расстроен, когда купил это, поэтому мне пришлось попросить мою сестру отправить некоторые из Китая. Это Синь Хуэй Ченпи (新会陈皮), 15 лет. Я хочу, чтобы ты мог чувствовать его запах. Он похож на сладкий тропический фрукт и обладает сильным цитрусовым ароматом. Я чувствую этот запах весь день. РЖУ НЕ МОГУ!

Ладно, вернемся в реальность. У большинства из вас нет возможности купить Xn Hui Chenpi. В качестве замены можно использовать свежую мандариновую кожуру. Возьмите маленькую ложку и аккуратно удалите сердцевину. Затем мелко нарежьте мандариновую цедру. Несмотря на то, что аромат менее сложен по сравнению с выдержанным Chenpi, он все же лучше, чем большинство вариантов, которые вы можете найти на азиатском рынке.

Далее мы подготовим кожуру тофу (腐皮). Нарежьте его на более мелкие кусочки (4 * 3 дюйма). Затем мы будем жарить его во фритюре в масле 380 F в течение нескольких секунд. Выньте их и замочите в чистой воде на пару минут или пока они не станут мягкими. Я знаю, вы должны задаться вопросом, почему. Что ж, кожа тофу немного жевательная, если вы ее готовите на пару, что неприятно есть. После обжаривания во фритюре и замачивания кожица тофу становится пористой и вкуснее.

Выжмите воду из кожуры тофу и положите ее на тарелку. Цель состоит в том, чтобы предотвратить прилипание фрикаделек к тарелке. В остальном, на вкус это не сильно влияет. Если у вас его нет или вы считаете, что обжаривание во фритюре и замачивание кожицы тофу требует слишком много усилий, не стесняйтесь пропустить это или использовать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Далее мы приготовим раствор пищевой соды в горячей воде, что очень просто. Просто смешайте пищевую соду и горячую воду. Вы увидите, как выйдут пузырьки. Это означает, что бикарбонат натрия распадается на карбонат натрия (Na2CO3), который является более щелочным. Это улучшит текстуру мяса, изменив уровень PH. Именно поэтому фрикадельки получаются мягкими и сочными. Традиционно мы используем щелочную воду, но не у всех есть возможность ее купить. Итак, это то, что мы используем.

Затем добавьте немного дробленого льда, чтобы охладить его. Смешайте с 1 унцией (29 г) крахмала тапиоки. Если его нет, можно использовать картофельный крахмал. Подойдет ли кукурузный крахмал? Ответ — да, но текстура будет другой.

Достаньте говядину из холодильника. Добавьте немного воды из тапиоки и перемешайте мясо в одном направлении, пока жидкость не исчезнет. Добавьте еще немного крахмальной воды и продолжайте взбивать. Повторяйте это, пока вся крахмальная вода не закончится. Вы будете удивлены, что такая маленькая говядина может впитать так много воды; это также секрет сочных фрикаделек.

Сегодня я делаю только небольшое количество фрикаделек, поэтому перемешиваю их вручную, но если вы удвоите или утроите этот рецепт, вы можете использовать настольный миксер, который экономит много труда.

Теперь можно добавить нарезанную кубиками хикаму, ченпи, свиную грудинку и кинзу. Смешайте, пока хорошо не смешано. На всякий случай, если вам интересно, почему я добавил эти ингредиенты в последнюю очередь, небольшие кусочки ингредиентов будут препятствовать образованию белка, что снижает скорость впитывания воды, поэтому вы хотите сначала смешать воду с крахмалом тапиоки, а затем добавить все эти измельченные ингредиенты. .

Далее мы собираемся сделать из него фрикадельки. Просто возьмите большую партию мяса и сожмите ее. Между большим и указательным пальцами естественным образом образуется фрикаделька. Зачерпните его ложкой и положите поверх обжаренной кожицы тофу. Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить шесть больших фрикаделек. Каждый весит около 65 граммов (2,3 унции). Вам не нужны весы, если у вас нет ОКР. Я иду глазами.

Итак, следующий шаг — их пропарить. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Включите пароварку и готовьте на сильном огне 10 минут.

Классическим способом насладиться фрикадельками димсам является соус Вустершир. Почему? Поскольку мы добавили в мясо щелочь, слегка кисловатый привкус вустерширского соуса идеально уравновешивает вкус.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Сделать фрикадельки
  • 200 г постного говяжьего фарша 7 унций
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1/ 2 ч.л. куриного бульонного порошка
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 42 г 1,5 унции горячей воды
  • 42 г 1,5 унции дробленого льда картофельный крахмал
  • 42 г 1,5 унции свиного жира, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. нарезанной кубиками кинзы
  • Кусочек сушеной мандариновой цедры 1,5 * 2 дюйма
  • 42 г 1,5 унции хикамы, нарезанной кубиками
Другие: 900 25
  • 2-3 кусочка тофу кожа для предотвращения прилипания опционально
  • 1-2 столовые ложки вустерширского соуса для макания
  • Приправьте говяжий фарш солью, сахаром, устричным соусом, порошком куриного бульона, белым перцем по вкусу и кунжутным маслом. Смешивайте в одном направлении, пока приправы хорошо не смешаются. Уберите начинку в холодильник на один час.

  • Во время ожидания замочите на 40 минут высушенную мандариновую кожуру. Используйте ложку, чтобы удалить сердцевину, затем мелко нарежьте мандариновую кожуру.

  • Нарежьте кубиками свиной жир, хикаму и кинзу. Если вы не можете найти хикаму, используйте морковь, водяной орех или редьку дайкон.

  • Нарежьте кожицу тофу на более мелкие кусочки, затем обжарьте во фритюре в масле при температуре 380 F в течение нескольких секунд. Достаньте его из масла и замочите в чистой воде на пару минут или пока он не станет мягким. Кожура тофу слегка жевательная, если ее готовить на пару, что неприятно есть. После обжаривания во фритюре и замачивания он становится пористым и может впитывать аромат фрикаделек.

  • Слегка сожмите кожуру тофу и положите на тарелку. Цель состоит в том, чтобы предотвратить прилипание фрикаделек к тарелке. В остальном, на вкус это не сильно влияет. Если у вас его нет или вы считаете, что обжаривание во фритюре и замачивание кожицы тофу требует слишком много усилий, не стесняйтесь пропустить это или использовать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

  • Смешайте пищевую соду и горячую воду. Тепло разложит бикарбонат натрия на карбонат натрия (Na2CO3), который является более сильной щелочью. Это улучшит текстуру мяса, изменив уровень PH. Именно поэтому фрикадельки получаются мягкими и сочными.

  • Добавьте колотый лед, чтобы охладить жидкость. Затем смешайте жидкость с крахмалом тапиоки и тщательно перемешайте.

  • Достаньте говядину из холодильника, порциями добавляйте воду из тапиоки и перемешивайте мясо в одном направлении, пока жидкость не впитается. Продолжайте взбивать мясо, пока оно не станет клейким и липким.

  • Добавьте нарезанную кубиками хикаму, ченпи, свиную грудинку и нарезанную кубиками кинзу. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *