Биточки из грудки курицы: Биточки из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово
Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать отбивную куриную грудку в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Лучше всего для этого рецепта использовать охлажденное свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.
Шаг 2:
Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем куски переверните и еще немного отбейте с другой стороны.
Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки — кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.Шаг 3:
Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 5:
Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями.
Шаг 6:
Отдельно натрите сыр на крупной терке.
Шаг 7:
Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании, он будет подгорать. Так же немного посыпьте мясо измельченным укропом или другой зеленью по вкусу.
Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Сыр должен будет расплавиться и зарумяниться сверху.Шаг 8:
Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Многие считают, что куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются сухие. Но это не так. Перед запеканием их поверхность просто необходимо чем-нибудь смазать. Для этого можно использовать сметану, горчицу или же, как в этом рецепте. смесь майонеза и кетчупа. Это пропитает мясные волокна, благодаря чему мясо станет сочным и очень вкусным.
Хорошо подчеркнуть вкус курицы поможет куркума, базилик, карри, чеснок или же смесь молотых перцев.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Курица с сыром
Праздничный стол
Отбивные вкусные
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Грудка в духовке
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами рецепты пошагово
Отбивные в духовке
Куриная грудка с сыром
Курица с помидорами
Куриные отбивные из курицы рецепты с фото пошагово
На день рождения
Курица с сыром в духовке
Курица в майонезе в духовке как приготовить
Отбивные с сыром
Грудки с помидорами
Вторые блюда из курицы пошагово
Куриные отбивные в духовке
Куриная грудка в соусе
Куриная грудка с овощами пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Кетчуп, Растительное масло, Укроп, Специи сухие, Соль
Отбивные из куриной грудки в кляре
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
29 апреля 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
17
34
2Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
40
174
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
122
926
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30
177
11Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
45
1Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст. л. |
майонез | 2 ст.л. |
сахар | щепотка |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).
На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
14
204
Легкий
17
34
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
40
174
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30
177
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
9
306
89
Куриные отбивные с сыром
Олеся
Легкий
136
736
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий
107
947
314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий
79
988
107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
62
755
252
Чахохбили
Олеся
Легкий
121
585
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
60
648
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий
44
545
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
53
333
134
Сочные крылышки
noname
Легкий
67
232
191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий
34
449
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
27
449
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий
49
243
163
Курочка в сырном соусе
Kontik
whal
lanita69
Gadget
Gadget
Knopka25
whal
Хрустящие куриные котлеты | Блог о здоровых рецептах
Главная » Курица и блюда из птицы » Куриные котлеты
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie .
Перейти к карточке рецептов
Эти вкусные куриные котлеты — отличный способ использовать остатки курицы. Сделать их максимально просто!
Просто смешайте несколько ингредиентов в кухонном комбайне, затем обжарьте котлеты на оливковом масле. Они хрустящие и вкусные, и остатки тоже великолепны.
Примерно раз в неделю я беру большой противень и пеку много куриных грудок. Они просты в приготовлении, доступны по цене и универсальны. Затем я могу использовать их в течение недели во многих разных рецептах, и это один из них.
Хрустящие и золотистые, эти аппетитные куриные котлеты пользуются огромным успехом у детей. И я еще не встречал взрослого, которому бы они не нравились! Они идеально подходят для использования оставшейся куриной грудки, и вы также можете приготовить их после Дня Благодарения, чтобы использовать оставшуюся грудку индейки.
Прыжки до:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- Соберите остатки
- . сделать эти вкусные котлеты. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Приготовленные куриные грудки : Вы также можете использовать курицу-гриль, если хотите. Только не забудьте снять кожицу.
Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Майонез: Хотя это необязательно, и я не всегда его добавляю, он улучшает вкус и текстуру оладий и не дает им стать слишком сухими. Я люблю использовать майонез с маслом авокадо.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе котлеты могут оказаться слишком солеными.
Специи : Я люблю использовать чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Иногда я добавляю еще больше специй, если мне хочется, например, луковый порошок или орегано.
Оливковое масло для жарки : Это такое вкусное масло. Это мое самое любимое масло для еды и приготовления пищи. Но если вы не уверены, что готовите с ним из-за его относительно низкой температуры дымления, вы можете вместо него использовать масло авокадо.
Инструкции
Приготовить эти куриные котлеты так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы просто смешиваете приготовленную куриную грудку с яйцами, майонезом и специями. Я использую кухонный комбайн.
Затем добавьте ложки смеси в горячее оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вот и все! Ужин подан!
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы испечь эти куриные котлеты вместо того, чтобы жарить их?
Полагаю, можно, но я не знаю, насколько хорошими они окажутся. Они становятся чудесно подрумяненными, хрустящими и ароматными, когда жарятся на оливковом масле.
Но вы можете попробовать выложить их на противень, застеленный пергаментом (используйте высокотермостойкий пергамент), аккуратно расплющить и придать им форму, обильно сбрызнуть оливковым маслом, а затем выпекать — примерно 10 минут с каждой стороны при температуре 400°F. духовке, снова опрыскивая их после переворачивания. Но я на самом деле не пробовал это, так что это просто предположение. Я всегда жарю эти котлетки.
Нужно ли добавлять в смесь муку?
Нет. Это не нужно. Котлеты прекрасно держатся без добавления муки.
Можно ли использовать сырой куриный фарш?
В этом рецепте нет. Это было написано для остатков вареной курицы. Если вы хотите использовать куриный фарш, вы можете использовать этот рецепт для гамбургеров с индейкой и использовать курицу вместо индейки.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:
- Используйте разные специи. Хорошие варианты включают луковый порошок, копченую паприку и сушеный орегано.
- Обжарьте их на сливочном или топленом масле вместо оливкового масла.
- Вместо майонеза в смесь добавить сметану или дижонскую горчицу.
- Вместо вареной куриной грудки можно использовать измельченную курицу-гриль, предварительно удалив кожу. Его текстура не будет работать в этом рецепте.
Варианты сервировки
Вы можете подать эти котлеты в качестве основного блюда с любым гарниром на ваш вкус. Они очень универсальны. Или вы можете подать их в бутерброде (вы можете сделать его низкоуглеводным, используя 90-секундный хлеб или хлеб из миндальной муки).
Мои дети-подростки любят макать их в острый майонез, приготовленный из майонеза с маслом авокадо и несколькими каплями острого перечного соуса чипотле. А когда были помоложе, любили макать их в кетчуп.
Что касается гарниров, я люблю подавать их с картофелем фри хикама или с картофелем фри из цуккини.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Хотя при подсчете четырех дней следует учитывать время, которое приготовленная курица уже провела в холодильнике.
Я люблю есть их холодными, с дижонской горчицей, свежими овощами и маринованными огурцами. Если вы предпочитаете разогревать их, я предлагаю вам сделать это осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на 50% мощности.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Хрустящие куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты — отличный способ использовать остатки курицы. Они удивительно хрустящие и очень просты в приготовлении.
Prep Time15 Mins
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: основной курс
Кухня: американская
Диета: без глютена
.
- ▢ 2 чашки вареных куриных грудок (10 унций, из двух сырых грудок по 8 унций), нарезанных кубиками
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 столовая ложка майонеза (по желанию, но полезно и помогает предотвратить высыхание)
- ▢ 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки высушенного тимьяна
- ▢ ⅛ чайная ложка кайона
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- . Диспасный перец. , черный перец, чесночный порошок и кайенский перец в чаше кухонного комбайна. Переработать в однородную смесь.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Бросьте смесь в горячее масло, отмерив ¼ чашки на котлету и поместив 4 котлеты на сковороду. Аккуратно сгладьте их до толщины ½ дюйма тыльной стороной ложки.
Готовьте куриные котлеты до хрустящей корочки и золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и обжарьте оставшиеся котлеты. Подавать немедленно.
Пирожки впитывают около 3 столовых ложек оливкового масла, оставляя около 1 столовой ложки на сковороде. Это отражено в информации о питании.
Возможные варианты:
- Используйте разные специи. Хорошие варианты включают луковый порошок, копченую паприку и сушеный орегано.
- Обжарьте их на сливочном или топленом масле вместо оливкового масла.
- Вместо майонеза в смесь добавить сметану или дижонскую горчицу.
- Вместо вареной куриной грудки можно использовать измельченную курицу-гриль, предварительно удалив кожу. Его текстура не будет работать в этом рецепте.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 2 пирожка | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белок: 25 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 406 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,5 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Лучшие куриные котлеты — Вкус кухни
значок поиска
Последнее обновление: by Subhasmita
Рецепт
Сочные куриные котлеты готовятся легко и быстро. Мягко пряный, ароматный и идеально подходит для использования в гамбургерах, рулетах, сэндвичах или в качестве закуски. Штырь
Эти сочные куриные бургеры любят дети и взрослые. Вам понадобится несколько основных ингредиентов для кладовой и кухонный комбайн, чтобы приготовить их. Я не говорю здесь о каких-то скучных сухих безвкусных котлетах из куриного бургера.
Я знаю, что многие не предпочитают молотые куриные котлеты, потому что они лишены вкуса или получаются очень сухими. Ну, я был одним из них. Но этот рецепт куриных котлет полностью изменил мое представление.
Булавка
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БУРГЕРЫ
Вы не узнаете, насколько они сочные, пока не приготовите их. Одним из самых распространенных страхов, которые у меня были, было то, что курица получится сухой при приготовлении. Но я нашла пару приемов, которые помогают сделать котлеты мягкими и сочными.
- Все зависит от температуры и продолжительности приготовления. Поскольку куриная грудка готовится очень быстро, при ее приготовлении нужно следить за временем. Убедитесь, что масло достаточно горячее (не дымящееся). Готовьте котлеты на среднем огне в течение 4 минут. После того, как вы положите смесь на сковороду, дайте ей готовиться в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. 4 минуты может показаться меньше, но как только вы берете пирожки со сковороды, они все равно готовятся. При приготовлении на средне-высокой температуре вы также получите красивую карамелизированную корочку.
- Добавление в смесь хлеба, смоченного в молоке, придает пирожкам влажность. Вы можете использовать любой хлеб, который есть под рукой, это не будет иметь никакого значения.
Булавка
Как приготовить куриные котлеты?
- Здесь вместо куриного фарша мы используем грубо нарезанную куриную грудку без костей. Мы будем добавлять все ингредиенты в процессор, чтобы сделать смесь для пирожков. Таким образом, использование куриного фарша и его дальнейшая обработка делают смесь слишком пастообразной. Однако, если у вас куриный фарш, то мелко нарежьте все ингредиенты и добавьте все в куриный фарш.
- Добавление замоченного хлеба делает котлеты влажными и хрустящими снаружи. Замочите на 10 минут, пока занимаетесь другими делами.
- Нет ничего лучше свежей зелени в блюде. Я добавила горсть нарезанной петрушки, а также 2 чайные ложки итальянской приправы. Есть также лук и чеснок как ароматные. Если хотите, можете заменить сырой чеснок небольшим количеством чесночного порошка.
- Есть одно яйцо, которое действует как связующее, а также способствует увлажнению.
Булавка
Возможные вкусовые вариации
Эти куриные котлеты вкусны сами по себе. Вы можете добавить некоторые варианты, если хотите.
- Добавьте ½ чашки тертого сыра, например, острого чеддера или пармезана.
- Вы также можете использовать овощи, такие как перец, грибы, кабачки и т. д. Если вы используете кабачки, натрите их на терке и отожмите лишнюю жидкость, а затем добавьте ее в смесь.
- Вы также можете заменить свежую петрушку розмарином или любой другой свежей зеленью.
Можно ли заморозить куриные котлеты?
Эти куриные котлеты отлично подходят для заморозки. Для заморозки застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженого выньте порцию, поместите ее на поднос и придайте им форму, а затем храните в морозильной камере. Как только они замерзнут, достаньте их и храните в пакете с застежкой-молнией.
Штифт
- 500 грамм кубиков куриной грудки без костей
- 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ломтик хлеба
- ¼ стакана молока
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы (или сушеной смеси трав)
- 1 яйцо
- ¼ стакана свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Замочите хлеб в молоке примерно на 10 минут.