Разное

Банановые панкейки без муки рецепт: Банановые оладьи без муки рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Банановые оладьи без муки. Кулинарный блог

Ни грамма муки! Мы опробовали рецепт оладий, состоящих из бананов и яиц. В то, что что-нибудь получится, не верилось. Хоть и не без сложностей, но в результате все получилось! Суперские, очень нежные и совершенно банановые на вкус оладьи — отличная еда, заверяем всех!

В рецепте этих прекрасных оладий в компонента: бананы и яйца. Воздушность консистенции обеспечит нам щепотка соды и капля уксуса. Вот натюрморт, с которого мы начинаем оладьи.

По рецепту на 2 банана полагается 2 яйца. Сразу скажем: эта пропорция у нас не сработала, даже учитывая, что яйца у нас были самые маленькие, те, что называется категории 2С. Смесь получилось слишком жидкой. Пришлось добавлять третий банан, а потом и половинку четвертого.
Поэтому предлагаем следующее: начинайте с двух бананов и одного яйца. Если будет слишком густо, яйцо всегда можно добавить.

Бананы надо размять. Блендер для этого не подходит, нам нужно, чтобы сохранялась некоторая фактурность, оставались небольшие кусочки. Поэтому разминать нужно или вилкой, или специальной мялкой. Последнее нам больше нравится, мялка- удобный девайс.

Это блинчики американского происхождения. Вообще, в Штатах много всего готовят с бананами — и сладкую, и несладкую выпечку. Эти блинчики получаются все-таки, скорее десертными, банановая сладость в них чувствуется явственно. Возможно, не будет лишним проакцентировать эту сладость ложкой сахара.
В размятый, смешанный с яйцом банан нужно добавить гашеную соду.
Теперь отправляем блинчики на разогретую сковороду.
Мы прокололись вот с чем: банан, как оказалось, отлично впитывает масло. Первая порция наших оладий получилась напитанной им донельзя. После этого мы стали не наливать масло на сковороду, а распылять его с помощью пульверизатора. Это спасло ситуацию.
Оладьи переворачивать сложно, но все-таки можно. Делайте их маленькими, так, чтобы они целиком помещались на лопатку, которой вы пользуетесь.
Полминуты с каждой стороны — достаточное время для прожарки.
Оладьи готовы — и никакой муки!

Банановые оладьи без муки и сахара

Для приготовления оладьев лучше использовать немного перезрелые бананы, они более мягкие и имеют насыщенный вкус.

Мы рассмотрим два варианта приготовления оладушек без муки. В первом — будет всего два ингредиента: банан и яйцо. Во второй добавим еще немного овсяных хлопьев и кефира.

Сразу скажу что второй вариант вкуснее. И они легче в выпечке (с переворачиванием проблем нет). Но так как они содержат больше продуктов, то итоговая калорийность оладушек выше.

По первому рецепту оладьи получаются очень нежные и мягкие, с немного влажной структурой. Очень диетические, на любителя.

Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60г)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 115,67
  2. Белки: 5,23
  3. Жиры 3,77
  4. Углеводы: 14,77

Общий вес готового блюда — 180 г. Общая калорийность — 208,2 Ккал. БЖУ (9,42/6,78/26,58)

Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.

Банан нарежьте кусочками.

Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.

Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.

Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.

Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.

ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.


ПП банановые оладьи на кефире с овсянкой — пошагово

Этот рецепт тоже без муки, но вместо нее добавим немного овсянки. Она поможет сформировать более плотную консистенцию оладьев и добавит вкуса.

Из предложенного набора продуктов получится 10 небольших оладушков.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л (30 г)
  • Кефир 1% — 50 мл.
  • Сода гашеная яблочным уксусом (или разрыхлитель)
  • Заменитель сахара — по желанию.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 5,53
  3. Жиры 3,63
  4. Углеводы: 18,99

Общий вес блюда — 260 г. Общая калорийность — 338 Ккал (БЖУ (14,39/9,44/49,37)

Подготовьте один спелый банан, яйцо, овсянку и кефир. Особые сладкоежки могут добавить сах. зам.

Банан накрошите колечками. Добавьте к ним кефир.

Пюрируйте массу с помощью блендера. Или разомните вилкой.

Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Или используйте покупную овсяную муку (можно отруби).

Добавьте овсяную муку в бананово кефирную массу.

Разбейте одно яйцо. Перемешайте.

При желании добавьте разрыхлитель или соду гашеную яблочным уксусом. А так же сах. зам. Перемешайте.

Тесто для оладьев готово. 

Сковороду смажьте каплей масла. Нагрейте.

Выпекайте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Банановые оладьи готовы! Приятного завтрака.

Рецепт подходит для взрослых и детей.

Банановые панкейки на молоке и яйцах рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Банановые панкейки 🍳 на молоке и яйцах рецепт 📜 с пошаговыми фото и видео 🎦 в домашних условиях. Топ 10 лучших вариантов 🆓 приготовления банановых панкейков 🔥 самостоятельно.

Видео банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак – BANANA PANCAKES (healthy food)

 

  • Банан 150 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 г
  • Мука 350 г
  • Сода 5 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Масло растительное 70 мл

Калории: 186 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 32.3 г

  • Очищенный банан измельчаем погружным блендером.

  • В чашку наливаем тёплое молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем банановое пюре. Перемешиваем.

  • Добавляем в муку соду и лимонную кислоту. Просеиваем муку частями к жидкой основе теста и перемешиваем.

  • В тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем.

  • Тесто будет довольно густым.

  • Сковороду хорошо разогреваем без масла. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Жарим блинчики на среднем огне.

  • При появлении пузырьков на поверхности, блинчики переворачиваем.
    С каждой стороны жарим примерно по 2-3 минуты.

  • Банановые блинчики на молоке получаются совсем не жирными и очень пышными внутри.
    Добавляем варенье, мёд или любой сироп – всё, что нравится.
    Всем приятного аппетита! И радуйте своих близких вкусными блюдами!


Панкейки с бананом и шоколадом

Продукты (на 3 порции)

  • Мука пшеничная – 1 стакан (у меня стакан 200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл (количество зависит от густоты теста)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Шоколад молочный – 90 г
  • Банан – 1 шт.
  • Лимон (можно использовать также цедру апельсина) – 1 шт.
  • Мёд (по желанию) для подачи – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для американских блинов с начинкой – панкейков с бананом и шоколадом.
  2. Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Натереть цедру 1 лимона и смешать с мукой.
  4. Немного взбить яйцо со щепоткой соли.
  5. К сухим ингредиентам добавить поочередно взбитое яйцо, растительное масло и молоко (количество молока регулируйте в зависимости от густоты теста). Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  6. Нарезать банан тонкими слайсами.
  7. Шоколад поломать на кусочки.
  8. На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада.
  9. На начинку выложить еще 1 ст. л. теста.
  10. Жарить оладьи (панкейки) с бананом и шоколадом на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
  11. Перевернуть блин с начинкой и жарить еще примерно 2 минуты.
  12. Панкейки с бананом и шоколадом готовы.
  13. Готовые панкейки с бананом и шоколадом подавать горячими, сверху полить медом (по желанию). Приятного аппетита!

Панкейки без сахара

Ингредиенты

  • Банан 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука овсяная 3 ст.л.
  • Кефир 1 ст.
  • Кипяток 0.25 ст.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Зеленый чай матча 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.

Процесс приготовления

  1. В чашу блендера поместите один очищенный и нарезанный на кусочки банан. Налейте в чашу кефир, кипяток, вбейте яйцо и насыпьте чай матча и соль. Все эти ингредиенты измельчите до состояния однородного пюре.
  2. В отдельную посуду насыпьте муку двух видов (для получения овсяной муки измельчите в кофемолке овсяные хлопья). Перелейте к муке пюре из блендера и замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто оставьте на 15–20 минут. За это время оно станет густым.
  3. Разогрейте сковородку и немного смажьте ее оливковым маслом. Тесто налейте на сковородку и испеките панкейки. Обжаривайте их на среднем огне под закрытой крышкой и по 2 минуты на каждой стороне. Панкейки к сковородке не пристают и легко переворачиваются.
  4. Из приготовленного теста у вас получится 8–9 панкейков. Приготовленные блинчики складывайте стопкой на плоскую тарелку.
  5. Ваши изделия получились ароматными, мягкими и с красивым зеленоватым цветом.

Панкейки на йогурте

Ингредиенты

  • Йогурт 100 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Банан очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца взбить с йогуртом, постепенно всыпать муку. Затем добавить в тесто нарезанный банан.
  3. Разогреть сковороду на небольшом огне, столовой ложкой выложить на нее панкейки. Жарить их с двух сторон по несколько минут до образования аппетитной корочки.

Подавать панкейки на йогурте с кусочками бананов и со свежими ягодами. Ароматные сытные панкейки для отличного завтрака готовы!

Диетические панкейки с бананом

А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.

Что нам понадобится:

  • Овсяная мука – 60гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Готовим:

  1. Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
  2. Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
  3. Всыпаем ванилин и корицу.

    Выпекаем с двух сторон.

  4. Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.

Панкейки из овсянки и банана

Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным.

Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.

Нам понадобятся:

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Корицы – 1/4ч.л.;
  • Экстракт ванили – 1/2ч.л.;
  • Овсяные хлопья – 2/3ст;
  • Разрыхлитель – 2/3ч.л.

Как приготовить:

  1. Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
  2. Добавляем экстракт ванили и корицу.
  3. Блендером измельчим хлопья в муку.
  4. Добавляем муку в яично-банановую смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.
  6. Обжариваем лепешки на кокосовом масле.
  7. Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом.

Веганские банановые панкейки

Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!

Нам понадобится:

  • Бананы – 1шт.;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).
  1. Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
  2. Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
  3. Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
  4. Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
  5. Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
  6. На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
  7. Прожариваем на горячей сковороде.
  8. Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
  9. Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!

Банановые панкейки без муки

Ингредиенты:

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.

Как готовить:

  1. Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.
  2. Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.
  3. Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).
  4. Обжариваем как обычно с двух сторон.
  5. Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.

Как приготовить панкейки с бананом без яиц с рисовой мукой

Продукты

  • 0,5 крупного банана
  • 1 ст.л. с горкой качественного какао или кэроба
  • 3 ст.л. безглютеновой муки или смеси
  • 0,5 стакана растительного молока или воды
  • 1/4 ч.л. соды.
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. тростникового сахара (по желанию).

1. В миску сложите кусочки банана, вылейте пол-стакана растительного молока или просто холодной кипяченой воды, добавьте порошок какао или кэроб, щепотку соли. Все продукты взбейте блендером до однородной массы.

2. В полученную смесь просейте муку и венчиком тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.

3. Соду погасите лимонным соком или яблочным уксусом и влейте в тесто. Перемешайте, по густоте оно должно получиться как магазинная сметана, красивого кофейного оттенка.

4. На разогретую сухую сковороду выложите ложкой массу и сформируйте окружность. Жарьте на среднем огне.

5. Как только сверху они станут пузырчатыми и матовыми, переверните их на другую сторону и доведите до готовности в течение 1 мин.

Готовые панкейки выложите на тарелку, полейте кленовым сиропом или медом. Вкуснее всего они будут горячими.

Простой рецепт пышных панкейков на кефире

Состав

  • 200 гр муки
  • 3 банана
  • 320 мл кефира
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 3 ст.л. (60 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 30 гр растительного масла.

1. В глубокую емкость просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и пищевой содой.

2. В отдельную миску вылить два яйца, добавить соль и сахар, влить кефир и растительное масло и венчиком слегка взбить до однородности.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и тщательно вымешать, чтобы все комочки разбились. Тесто должно получиться не очень густое, но достаточно вязкое.

4. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

5. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть. Смазать поверхность маслом. На ее поверхность вылить небольшую порцию теста, оно должно слегка растечься в небольшой блин.

6. Как только появятся первые дырочки, выложите сверху нарезанные кружочки фруктов (3-4 шт.) и слегка их вдавите в тесто.

7. Как только нижняя часть подрумянится, переверните их на другую сторону. Если они слишком быстро поджариваются, убавьте огонь, чтобы они успевали пропечься в середине и при этом не подгорали.

8. После того, как блин полностью будет готов, снимайте его со сковороды и выкладывайте на блюдо.

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой или полейте фруктовым джемом.

Яна Наметова
Шикарные панкейки получились ! То что вы пишите про сахар и т.п….. Это рецепт ПОЛЕЗНЫХ-банановых панкейков. Я на пп, и считаю что рецепт достоин похвал!

Кристина Кадникова
Я вместо молока сделала кефир 2,5%. Очень вкусный рецепт☀️Спасибо!

Оксана Рябова
Получились роскошные

Банановые панкейки без молока

Банановые панкейки без молока и без кефира впервые родились у меня спонтанно — почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус — без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы — с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира — то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными — не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять — и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер — они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов — все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике — вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт — вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу — рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

2 банана;

3 яйца;

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки — и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку — ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Протеиновые пп- панкейки без муки: 3 лучших рецепта

Протеиновые панкейки без муки


Классический рецепт протеиновых панкейков, которые давно полюбились поклонникам здорового образа жизни.


Из чего готовим:

  • протеин сывороточный, 30 граммов

  • молоко соевое, 100 граммов

  • белки яичные, 6 штук

  • соль, щепотка

  • разрыхлитель, щепотка


Как готовим:

  1. все ингредиенты выкладываем в миску

  2. желтки отделяем от белков и добавляем к тесту

  3. все перемешиваем с помощью миксера или блендера

  4. сковороду смазываем маслом и выпекаем панкейки до готовности

Протеиновые панкейки без яиц


Можно ли приготовить вкусные панкейки без использования яиц? Мы знаем один такой рецепт и, конечно, делимся с вами.


Из чего готовим:


Как готовим:

  1. йогурт выливаем в миску, просеиваем протеин и муку

  2. добавляем соль и сахар

  3. все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, взбиваем блендером

  4. даем постоять тесту около 15 минут

  5. промазываем сковороду маслом и жарим панкейки до готовности

  6. подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Протеиновые панкейки: рецепт с бананом


Банановые панкейки очень быстро и легко готовятся, а вкус получается волшебным! Обязательно приготовьте себе такие блинчики на завтрак.


Из чего готовим:

  • банан, 1 штука

  • яйца, 2 штуки
  • шоколадный протеин, 30 грамм

  • масло растительное, для смазывания сковороды


Как готовим:

  1. банан чистим и ломаем на кусочки

  2. добавляем яйца и протеин

  3. все перемешиваем до однородности с помощью блендера

  4. сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем панкейки



Вкусное – это не значит вредное и наша подборка рецептов доказывает это как нельзя лучше! Побалуйте себя вкусными протеиновыми блинчиками, приготовленными с протеином! Кстати, для этих рецептов отлично подойдет протеин от Prime Kraft! Мы отвечаем за качество наших продуктов и гарантируем их отличный вкус и эффект от применения!


По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Банановые панкейки без глютена рецепт с фото пошагово

2 маленьких спелых банана (желтые с коричневыми пятнами) ~ 1 чашка пюре
2 ¾ чайной ложки разрыхлителя
15-30 мл кленового сиропа
15 мл растопленного безмолочного масла или масла авокадо (плюс еще для приготовления)
1 чайная ложка ванильного экстракта (или другой экстракт или цитрусовая цедра на выбор)
2 больших яйца
120 мл растительного молока (из кешью и миндаля лучше)
30 г овсяной муки (без глютена)
112 г миндальной муки (не миндальная мука)
40 г безглютеновой мучной смеси (замените другой мукой)

Для подачи необязательно:
Ореховое масло или веганское масло
Ягоды, бананы или другие фрукты
Кленовый сироп или сырой мед

1. В высокоскоростной блендер добавьте очищенные спелые бананы, разрыхлитель, кленовый сироп, топленое масло или масло, ваниль, яйца и растительное молоко. Накрыть крышкой и пульсировать несколько раз, пока не смешаются (будьте осторожны, чтобы не перепутать).

2. Добавьте овсяную муку, миндальную муку и смесь муки без глютена и снова взбивайте несколько раз, пока все не смешается. Отложите и дайте отдохнуть 5 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне (нам нравится чугун). После нагревания уменьшите огонь до минимума, добавьте немного масла, чтобы покрыть сковороду. Подождите 1 минуту, пока масло не нагреется, затем налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста, столько, сколько удобно поместится на сковороде. Затем накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, сверху появятся пузырьки, а края станут сухими.

3. Раскройте крышку, осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты без крышки или до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано — как написано в рецепте, около 10 блинов. Храните оставшееся сырое тесто в холодильнике до 2 дней и готовьте по мере необходимости. Подавайте как есть или заправляйте ореховым маслом или растительным маслом, фруктами и кленовым сиропом или медом на ваш выбор. Хранить охлажденные блины в холодильнике до 2-3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Лучше всего разогревать в микроволновой печи или в духовке при 176°С, пока они не станут горячими.

Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.

Ингредиенты
  • бананы 200 г

  • мука 150 г

  • молоко 150 г

  • сахар 2 ч. ложки

  • яйцо 1 шт.

  • масло растительное 30 г

  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки

  • соль 2 щепотки


Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.

В отдельную миску просеиваем муку (150 г) и добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки)

В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.

Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!

Банановые оладьи без муки | Палео Прыжок

Поиск идеального блина Paleo продолжается! Блинчики с морковным пирогом — один из способов сделать это, но что, если вы не любите много миндальной муки? Что ж, вот рецепт воскресного бранча, в котором совсем не используется мука — на самом деле, он полностью без орехов, так что даже если вы по какой-то причине избегаете орехов, вы все равно можете наслаждаться им.

Рецепт требует экстракта ванили и корицы, но вы можете добавить любые специи, какие захотите — из бананов можно доставить что угодно.В инструкциях также указаны суммы для одного человека, но их легко изменить для группы; просто используйте соотношение 2 яйца: 1,5 банана. Например, для четырех человек вы должны использовать 8 яиц и 6 бананов.

Вы получите лучший результат, если будете использовать спелые бананы: выбирайте те, на которых уже есть коричневые пятна. А если использовать только яйца в качестве связующего, вам также будет легче приготовить блины меньшего размера: большие имеют тенденцию распадаться на части, когда их переворачивают. Сложите на тарелке большую стопку блинов, полейте все ягодами и кленовым сиропом (или медом, если хотите) и наслаждайтесь!

Рецепт банановых блинов без муки

Порций: 1 Приготовление: 10 мин Готовка: 10 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 ½ крупных спелых бананов;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. Л. экстракт ванили;
  • ¼ ч. Л. Молотая корица;
  • 1/8 ч. Л. порошок для выпечки;
  • Кленовый сироп; (опционально)
  • Свежие фрукты; (опционально)

Препарат

  1. Взбить яйца в миске.
  2. В другой миске слегка разомните бананы картофельным измельчителем или вилкой.
  3. Добавьте в банановое пюре яйцо, разрыхлитель, ваниль и корицу и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Вылейте около 2 столовых ложек жидкого теста на сковороду, поставленную на средний или слабый огонь, и готовьте, пока дно не застынет (1-2 минуты). Переверните лопаткой и готовьте еще минуту.
  5. Подавать немедленно, заправив свежими фруктами и кленовым сиропом (если хотите).

Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов палео-блинов, чтобы узнать о других отличных идеях.

Банановые оладьи без глютена | 4 ингредиента

Легкие и пушистые, здоровые банановые оладьи без глютена готовятся из 4 простых ингредиентов (плюс соль) за считанные минуты. Им даже не нужны подсластители!

Что делает эти блины особенными?

В Интернете нет недостатка в рецептах «блинов». Но это классические банановые оладьи без глютена, без кавычек.

Это не просто классические блины с несколькими бананами на вершине стопки.Это также больше, чем просто блины с бананами, запеченные на одной стороне блина, пока готовится другая сторона.

Банановое пюре — один из 3 основных ингредиентов этих блинов, придающий им сладость, аромат и ровную структуру. Если банан достаточно спелый, блины будут очень сладкими. Я говорю это как сладкоежка, которого я уважаю и лелею.

Банановые овсяные оладьи — это не банановые оладьи, состоящие из двух ингредиентов

Я попробовал «рецепт» Интернет-Саид-Со из 1 бананового пюре и 1 яйца.Так. многие. раз. На вкус как сладкое яйцо.

Если смешать банан и яйцо и приготовить так, как будто это — это блин, на самом деле это еще не блин. Это похоже на неразжеванный, не сваренный круглый рулет с отверстием. Это не бублик.

Эти банановые оладьи без глютена сделаны из трех основных ингредиентов: молотого овса (или его заменителя, см. Ниже), бананового пюре и яиц. Но 4-й ингредиент, разрыхлитель, действительно важен для текстуры.

В этом рецепте нет тонны разрыхлителя, но из него получаются гораздо более воздушные блинчики.Это также помогает блинам оставаться пушистыми, когда они остывают.

Варианты вкуса

Это простые блины, приготовленные без использования универсальной мучной смеси без глютена и даже без крахмала. Каждый из ингредиентов имеет свой вкус и текстуру.

Но есть много других вкусов, которые хорошо сочетаются с банановыми овсяными оладьями. Вот несколько предложений:

⦿ Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки экстракта вашего любимого вкуса в тесто для блинов. Прекрасно действует экстракт ванили, но также и экстракт миндаля.

⦿ Эти оладьи очень легко приправить корицей. Просто добавьте около 1/2 чайной ложки молотой корицы в тесто на любом этапе.

⦿ Добавьте около 30 грамм миниатюрной шоколадной крошки в тесто для шоколадно-бананового блина. Я предпочитаю рассыпать чипсы по сырой стороне теста для блинов сразу после заливки блинов. Но вы также можете добавить их в тесто.

Состав и заменители

Молочная

В тесте для блинов нет молочных продуктов, но я люблю смазывать сковородку или сковороду маслом.Он придает тонны аромата и придает блинам пятнистую коричневую верхушку.

Если вы не можете есть молочные продукты, лучшим заменителем является веганское масло (мне нравятся бренды Miyoko’s Kitchen и Melt). Вы также можете использовать кокосовое масло или что угодно.

Овес

Я никогда не покупаю овсяную муку. Я измельчаю сертифицированный безглютеновый овес в овсяную муку . Но если вы не едите даже овсяные хлопья без глютена по протоколу чистоты, вы можете заменить их 1/3 стакана (40 г) бланшированной миндальной муки (, а не миндальной муки).

Вы также можете попробовать использовать хлопья киноа, измельченные в как можно более мелкий порошок. Хлопья киноа, по моему опыту, обычно работают как заменитель овсяной муки .

Яйца

В этом рецепте 3 основных ингредиента, и яйца — один из них. На самом деле яиц в граммах столько же, сколько и в банановом пюре.

Я не верю, что вы можете приготовить их без яиц. Если вы хотите приготовить оладьи без глютена полностью без яиц, я рекомендую наш рецепт веганских оладий без глютена .

Банан

Несмотря на то, что это банановые оладьи, я приготовил их вместо обычного яблочного пюре. Результаты не совсем такие, поскольку яблочное пюре более жидкое и водянистое, чем бананы.

Яблочное пюре действительно более полезно, если у вас есть банан, очищенный от кожуры которого не достигает 100 граммов, как того требует рецепт. Добавьте немного однородного яблочного пюре комнатной температуры, чтобы довести количество до требуемых 100 граммов.

Время приготовления:
Время приготовления:
Выход: 4 блина (легко удваивается).

Состав

1/2 стакана (50 г) сертифицированного овса без глютена , измельченного в порошок (см. Примечания к рецепту)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Щепотка кошерной соли

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, хорошо взбитые

1 очищенный спелый банан (100 г), хорошо протертый

Масло для варки (по желанию)

Банкноты

Для овса
Если вам нужно или вы хотите заменить овес, этот рецепт также работает с 1/3 стакана (40 г) бланшированной миндальной муки ( не миндальной муки).Вы также можете попробовать использовать хлопья киноа, измельченные в как можно более мелкий порошок, который обычно заменяет овсяную муку.

Проезд

  • В миску или мерную чашку среднего размера с носиком для смешивания поместите молотый овес (или его заменитель), разрыхлитель и, при необходимости, соль. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте взбитые яйца и банановое пюре и энергично взбейте до однородной консистенции.

  • Нагрейте сковороду до 350 ° F или поместите антипригарную сковороду с толстым дном на средний огонь, пока она не станет горячей.Смажьте горячую поверхность небольшим количеством (по желанию) сливочного масла.

  • Еще раз взбейте тесто для блинов, чтобы оно было однородным, и вылейте его на горячую смазанную маслом сковороду небольшими порциями по 1/4 чашки. Дайте блинам готовиться в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны.

  • Переверните блины и дайте готовиться примерно 30 секунд или пока они не застынут. Снимите со сковороды или сковороды и повторите с оставшимся тестом.Подавать теплым.

  • Остатки блинов можно плотно завернуть и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на более длительный срок. Разморозить при комнатной температуре, развернуть и положить на фольгу. Слегка сбрызните водой, затем разогрейте в духовке или тостере до температуры 300 ° F перед подачей на стол.

Blender Banana Pancakes (Без глютена!) | Минималистские рецепты пекаря

Эти блины практически идеальны.

Они готовятся в блендере примерно за 5 минут, имеют натуральную сладость и полезны, и готовятся как мечта.Давайте покажем вам, как это делается!

Как приготовить банановые блины

Есть бесчисленное множество способов приготовить банановые блины, но можем ли мы утверждать, что это самый простой? Просто бросьте ингредиенты в блендер, несколько раз взбейте и бац — идеальное тесто для банановых блинов!

Все, что осталось сделать, это приготовить их на плите до золотистого цвета и подавать с желаемыми украшениями! Мы можем предложить арахисовое масло, нарезанный банан, ягоды и кленовый сироп?

Надеемся, вам понравятся эти блины! Их:

Пушистый
Банановый
Натуральный сахар
Сытный
Приготовить быстро и легко
& Невероятно вкусно!

Из них получится идеальный относительно быстрый завтрак в будний день или ленивый бранч на выходных! Они также прекрасно сохраняют и разогревают (в тостере, микроволновой печи или плите с крышкой!), Что делает их идеальными для приготовления еды, чтобы сэкономить время напряженным утром.

Более простые рецепты блинов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 10 (блины)

Курс завтрак

Кухня без молочных продуктов, без глютена

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2-3 дня

БЛИНЫ
  • 2 маленьких спелых банана (желтые с коричневыми пятнами), ~ 1 чашка пюре
  • 2 ¾ ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или субстрат стевии по вкусу // или опустить)
  • 1 столовая ложка топленое масло без молока или масло авокадо (плюс еще больше для приготовления пищи)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или другого экстракта или цитрусовой цедры по выбору)
  • 2 больших яйца * (на свободном выгуле, по возможности органические)
  • 1 / 2 стакана безмолочного молока (лучше всего — кешью и миндаль)
  • 1/3 стакана овсяной муки (обязательно без глютена)
  • 1 стакан миндальной муки (не миндальной муки)
  • 1/4 стакана смеси безглютеновой муки ( цельнозерновой, небеленый универсальный, или полба, если не GF)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

по желанию

  • Ореховое масло или веганское масло
  • Ягоды, бананы или другие фрукты
  • Кленовый сироп или сырой мед
  • Цикл семян Смеси
  • В высокоскоростной блендер добавьте очищенные спелые бананы, разрыхлитель, кленовый сироп, топленое или растопленное масло, ваниль, яйца и молоко без молока.Накрыть крышкой и перемешать несколько раз, пока смесь не станет однородной (будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много).
  • Добавьте овсяную муку, миндальную муку и смесь муки без глютена и снова взбейте несколько раз, пока не смешаете (несколько комков в порядке — будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много). Отложите и дайте отдохнуть 5 минут.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне (нам нравится этот большой чугун). Когда он станет горячим, уменьшите огонь до минимума, добавьте немного масла, чтобы покрыть сковороду, и перемешайте масло, чтобы покрыть сковороду. Подождите 1 минуту, пока масло нагреется, затем налейте примерно 1/4 стакана теста, ровно столько, сколько поместится в сковороде.Затем накройте и варите 3 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, сверху не появятся пузырьки, а края не станут сухими.
  • Откройте крышку, осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты без крышки или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Повторять до тех пор, пока не будет использовано все кляр — как написано в рецепте, около 10 блинов. Кроме того, оставшееся сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и готовить по мере необходимости.

  • Подавать как есть или посыпать ореховым маслом или маслом без молока, фруктами и кленовым сиропом или медом по выбору.Храните охлажденные блины закрытыми в холодильнике до 2–3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Лучше всего разогреть в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.

* В этом рецепте используются яйца. Если вы предпочитаете веганский вариант, попробуйте этот рецепт.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кленового сиропа, безмолочного масла Miyoko и молока из кешью и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 блинчик Калорийность: 158 Углеводы: 14.5 г Белки: 4,6 г Жиры: 9,8 г Насыщенные жиры: 2,8 г Полиненасыщенные жиры: 1,68 г Мононенасыщенные жиры: 4,15 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 37 мг Натрий: 163 мг Калий: 190 мг Клетчатка: 2,3 г Сахар: 4,3 г

Бананово-ореховые оладьи без муки, 4 ингредиента

ЛЕГКИЕ, полезные оладьи без муки, приготовленные только из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, орехов, спелых бананов и овса, а также цельного яйца для мощного питания — все в быстром завтраке! Идеальный способ использовать спелые бананы.

Бананово-ореховые оладьи без муки, 4 ингредиента

Конечно, если вы предпочитаете более традиционные рецепты блинов, вам могут понравиться эти полезные оладьи из цельной пшеницы, тыквенные оладьи с пеканом, шоколадные оладьи с бананами.

Полезные советы

Поскольку эти блины состоят из яиц, бананов и овса, они не будут такими же воздушными, как традиционные блины. Для достижения наилучших результатов, чем спелее банан, тем лучше он получается сладким без добавления сахара. Готовьте их на слабом огне, чтобы они прожарились в центре, и осторожно переверните, чтобы они не сломались, поскольку они более нежные. В качестве начинки можно сбрызнуть немного сырого меда, чистого кленового сиропа или даже орехового масла.

Бананово-ореховые оладьи без муки, 4 ингредиента

318 ккал
10 белков
36 углеводов
16.5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

ЛЕГКИЕ, полезные блины, приготовленные только из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, орехов, спелых бананов и овса, а также цельного яйца для мощного питания — все в быстром завтраке! Идеальный способ использовать спелые бананы.

  • 1 среднеспелый банан, чем спелее, тем лучше
  • 2 столовые ложки овсянки *
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан
  • Размять бананы вилкой в ​​средней миске до получения однородной массы.Добавить яйцо и овес и хорошо перемешать.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне, вылейте тесто, чтобы приготовить 3 блина. Сверху выложите орехи пекан и готовьте примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • Сверху добавьте 1 чайную ложку любимого сиропа или меда, если хотите.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена

Порция: 3 блина (вся партия), калорийность: 318 ккал, углеводы: 36 г, белки: 10 г, жиры: 16.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 186 мг, натрий: 72,5 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 15,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 9

Ключевые слова: 4-х ингредиентные бананово-ореховые оладьи без муки, банановые яичные оладьи, бананово-ореховые оладьи, банановые оладьи без муки, рецепт блинов без глютена, полезные банановые блины

Более здоровые рецепты блинов:

Банановые протеиновые оладьи (без глютена)

Этот рецепт банановых протеиновых блинов без глютена быстрый, легкий и вкусный!

Это один из моих самых любимых завтраков — я ем его хотя бы несколько раз в неделю.Он также отлично подходит для детей — моя дочь тоже любит его — не только ест, но и помогает мне готовить! 🙂

Основной рецепт банановых блинов в этом посте предназначен для версии на плите, но я также включил вариант для микроволновой печи.

В наши дни я обычно делаю версию для микроволновой печи, потому что она быстрее и готовит меньше блюд, но если у вас есть немного времени, попробуйте вариант с плитой, так как он будет более пушистым и больше похож на традиционные блины!

Прикрепите это изображение для использования в будущем!

В дополнение к фотографиям и рецепту в этом посте обязательно посмотрите видео, показывающее, насколько легко приготовить эти банановые протеиновые оладьи!

Блинчики с белком без глютена

Секрет этих блинов? Яйцо и банан!

Это может показаться грубым, но я обещаю, что это хорошо.

Эта комбинация — отличный способ насладиться блинами, которые содержат больше белка, чем обычно, но при этом имеют отличную текстуру и восхитительный вкус.

На протяжении многих лет я пробовал множество разновидностей этих блинов без муки, поэтому вот конкретный вариант рецепта, который я придумал, стал моим любимым.

Банановые протеиновые оладьи, ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • банан ( т он спелее, тем слаще будет блин! )
  • яйца
  • молотый лен ( В этом рецепте используется как «мука».При желании можно использовать миндальную муку или кокосовую муку вместо нее. )
  • ваниль
  • корица

Этот рецепт рассчитан на индивидуальную порцию, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы получить больше!

Не стесняйтесь исключать экстракт корицы и ванили — абсолютно необходимы только 3 основных ингредиента.

Есть бананы для подрумянивания, чтобы израсходовать их? Вот 9 вкусных рецептов с использованием переспелых бананов.

Вот небольшое пошаговое видео-руководство, как приготовить эти простые банановые протеиновые оладьи:

1

Вот что вам нужно для этого простого рецепта! Ванильный экстракт внизу не обязателен.

2

Размять банан в миске, подходящей для микроволновой печи

4

Взбить венчиком с корицей, молотыми льняными семенами и ванильным экстрактом

5

Вылить в кастрюлю размером с омлет на слабом огне. Подождите 10 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту

6

Сверху выложите вкусные ягоды, орехи / семена. Наслаждаться!

7

Полный рецепт можно найти в моем блоге — fANNEtasticfood. com

Полный рецепт можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.

Но сначала несколько советов!

Как приготовить банановые оладьи с высоким содержанием белка

Чтобы приготовить блин, сначала разомните банан в миске. Добавьте яйца и взбейте.

Затем добавьте льняное семя, экстракт ванили и корицу и осторожно перемешайте.

Обязательно используйте для этого блина небольшую сковороду размером с омлет. Все, что больше, приведет к тому, что он слишком сильно расширится и расколется.

Также проявите терпение — дайте ему постоять добрых 10 минут, прежде чем пытаться его перевернуть!

Можно ли приготовить в микроволновке этот банановый блин без муки?

Да! По многочисленным просьбам, вот вариация СВЧ:

.

Поместите все ингредиенты в неглубокую широкую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Взбейте до однородности.

Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3-4 минут или до тех пор, пока центральная часть полностью не приготовится.

Он не будет таким пушистым, но все равно будет очень вкусным!

Это один из наших любимых рецептов завтрака. Надеюсь, он вам тоже понравится!

У вас есть рецепт завтрака или позднего завтрака? Дай мне знать в комментариях!

Блинчики с бананом и белком без муки

11 февраля 2019 г.,
от fANNЭтастическая еда

Самый простой блин на завтрак без муки, который обязательно понравится всей семье!

Время подготовки
1 минута

Время приготовления
10 минут

Общее время
11 минут

Состав:

  • 2 яйца, взбитые
  • 1 средний очень спелый банан, пюре
  • 1 ст.льняное молотое
  • 1 ч. Л. экстракта ванили (по желанию)
  • Несколько коктейлей корицы (по желанию)

Инструкции:

  1. Чтобы приготовить блин, разомните банан в миске, затем добавьте яйца и взбейте. Затем добавьте льняное семя, экстракт ванили и корицу и аккуратно перемешайте.
  2. Перелейте смесь в сковороду (смазанную маслом или опрысканную кулинарным спреем) на слабом огне. Я рекомендую использовать небольшую сковороду размером с омлет (у меня 8 дюймов) — блин будет слишком жидким для большой сковороды и будет слишком сильно растекаться, из-за чего его будет трудно перевернуть.Другой способ — оставить блин на 10 минут. Не трогайте его — приготовление займет некоторое время. Сделайте что-нибудь еще и некоторое время игнорируйте это.
  3. Примерно через 10 минут убедитесь, что блин достаточно твердый, чтобы его можно было перевернуть. Если это так, откиньте! На другой стороне это займет всего минуту.
  4. Наслаждайтесь без добавок или со свежими фруктами, йогуртом или чем угодно!

Примечания:

Для версии для микроволновой печи:

Поместите все ингредиенты в неглубокую широкую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3-4 минут или до тех пор, пока центр полностью не приготовится.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Хотите еще несколько простых идей рецептов завтрака?

Банановые оладьи без муки из 3 ингредиентов

Эти безглютеновые оладьи без муки состоят всего из 3 ингредиентов. Их легко взбить, и они напоминают по вкусу блинчики со вкусом банана.

Несколько лет назад я впервые попробовал приготовить банановые оладьи без муки. Мои результаты были нормальными. Но это всегда был рецепт, к которому я хотел вернуться и поработать. И после пяти различных тестовых прогонов я действительно доволен тем, как они вышли.

Готовятся как настоящие блины. Первый даже выходит похожим на тот первый одноразовый блин. А остальные получаются красиво золотисто-коричневыми и пушистыми.

Вы также можете делать вариации, добавляя шоколадную стружку или орехи.Я люблю насыщенный банановый вкус при каждом укусе.

Нет, они на вкус не такие, как традиционные блины из пшеничной муки. Текстура немного влажная и нежная, но вкус приятный, и их очень легко приготовить.

  • 1 большой спелый банан тем лучше созреет
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя по желанию, но он даст вашим блинам немного больше приподнятости
  • Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Взбивайте, пока банан не станет однородным, а ингредиенты не смешаются равномерно. Это нормально, если овес по-прежнему рассыпается.

  • Смажьте сковороду или сковородку спреем растительного масла и доведите до среднего огня. Налейте в сковороду 2 столовые ложки теста, когда оно станет горячим. Старайтесь, чтобы тесто оставалось не более 2 столовых ложек, потому что, если они будут слишком большими, блины будет трудно перевернуть.

  • Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузырьки и не начнут лопаться. Осторожно переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока он не приготовится с обеих сторон.Первый блин, скорее всего, получится неравномерно окрашенным, но блины, которые вы готовите на том же самом месте, сверху должны иметь золотисто-коричневый цвет. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Подавайте блины с сиропом, ломтиками свежего банана, взбитыми сливками или другой начинкой по вашему выбору.

Порция: 2 блина, калорийность: 115 ккал, углеводы: 19,4 г, белок: 4,6 г, жиры: 2,9 г, насыщенные жиры: 0,9 г, полиненасыщенные жиры: 0,6 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 0.9 г, холестерин: 93 мг, натрий: 36,9 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 8,5 г, витамин A: 150 МЕ, витамин C: 8,3 мг, кальций: 50 мг, железо: 0,9 мг, чистые углеводы: 17 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Банановые овсяные блины (без муки!) — Пара готовит

Эти восхитительно простые банановые овсяные блины приготовлены в блендере из овса и бананов: без муки! Они вкусные, со здоровым отжимом.

Любишь блины? Мы с Алексом — , за исключением по ощущениям после. От обычных блинчиков из муки и сахара у меня болит живот, и у меня сильно падает сахар. Значит, примерно через час я проголодался! Поэтому мы с Алексом любим блины, которые не только приятны на вкус, но и содержат цельные продукты, богатые питательными веществами. Эти полезные для здоровья банановые овсяные оладьи именно такие: в основном из овса и бананов (без муки!) И естественно сладкие с добавлением кленового сиропа. Готовить тоже очень просто: их готовят в блендере!

Еще отличные рецепты блинов? Блинчики со сметаной, блинчики с арахисовым маслом, блинчики с греческим йогуртом, веганские блинчики, блинчики с яблоком и корицей и наши классические банановые блинчики «Go-To»!

Зачем готовить эти банановые овсяные оладьи?

Скажу так: блинов — это повод съесть торт на завтрак. На данном этапе моей жизни огромная доза сахара и рафинированной муки по утрам не дает мне так хорошо себя чувствовать! Сытный, полезный вариант? Эти банановые овсяные оладьи. Что в них хорошего?

  • Изготавливаются в основном из овса: муки нет . Это делает их 100% цельнозерновыми и безглютеновыми оладьями. Вы обнаружите, что они остаются с вами: они наполняют и заставляют ваш желудок чувствовать сытость, а не готов к падению сахара! По сути, это как съесть тарелку овсянки.
  • В них нет рафинированного сахара. Они слегка подслащены кленовым сиропом.
  • Их легко сделать. Все, что вам нужно, — это блендер, и эти блины собираются на одном дыхании.

Их легко приготовить: в блендере!

Как легко приготовить блины? Просто взбейте все в блендере, и вы готовы к работе! Почему-то кажется, что использовать блендер проще, чем все вместе взбивать: может, потому, что беспорядка стало немного меньше? Затем приготовьте их так же, как и обычный блин.

Одно примечание: Эти бананово-овсяные оладьи понадобятся легким прикосновением, когда вы будете их готовить. Тесто немного более нежное, чем стандартные блины, так как эти овсяные блины для блендера не содержат глютена. Тем не менее, им не требуется много дополнительного ухода за детьми, поэтому они должны ощущаться практически так же, как обычный блин, когда они лежат на сковороде!

Варианты бананово-овсяных оладий

Вот несколько разновидностей этих бананово-овсяных блинов:

  • Без молока: Используйте миндальное молоко вместо обычного молока.
  • Для веганов / растений: Используйте яйца льна вместо яиц! Чтобы узнать больше, перейдите к разделу «Как сделать льняное яйцо».

Как приготовить бананово-овсяные оладьи

Мы с Алексом любим подавать эти банановые овсяные блины с небольшим количеством кленового сиропа! Конечно, для приготовления здорового рецепта блинов важно иметь легкую начинку, иначе это сводит на нет цель быть здоровее, не так ли? Вот несколько забавных способов нарядить свои безглютеновые банановые овсяные блины со здоровым вкусом:

Любите банановый аромат? Наши полезные банановые маффины или полезный банановый хлеб используют тот же метод! Или просмотрите наши любимые рецепты бананов.

Рецепт банановых блинов…

Вегетарианские, без глютена и молочных продуктов. Если вы хотите приготовить веганский продукт или продукт на растительной основе, замените яйца льняным яйцом.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Эти восхитительно простые банановые овсяные оладьи приготовлены в блендере из овса и бананов: без муки! Они вкусные, со здоровым отжимом.


  • 3 больших очень спелых банана
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана нейтрального масла (подсолнечного, овощного или виноградного)
  • 1/2 стакана молока или миндального молока
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Масло для чистки сковороды

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  3. Перед тем, как начать, убедитесь, что тесто жидкой и не слишком густое: если да, добавьте немного молока.
  4. Вылейте тесто небольшими кружками и обжарьте блины, пока сверху не появятся пузырьки. Затем переверните и нагревайте до готовности и слегка подрумянивания. Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке до 300F.
  • Категория: бранч
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: банановые овсяные блины, овсяные оладьи, оладьи без глютена, полезный рецепт блинов, как сделать легкие блины, овсяные блины в блендере

Ищете другие рецепты бранча?

Помимо этих банановых овсяных блинов без глютена, вот еще несколько наших любимых рецептов позднего завтрака:

Последнее обновление: февраль 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *