Блюда из кабачков низкокалорийные рецепты: Диетические блюда из кабачков — 230 рецептов с пошаговыми фото
Спагетти из кабачка с помидорами: рецепт с фото и видео
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
37 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда
Рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.
Шаг 3
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Шаг 5
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Шаг 6
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.
Шаг 7
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо.
Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов августа, 12 низкокалорийных летних блюд, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепты из кабачков простые и вкусные на каждый день
Что приготовить из кабачков: простые, вкусные рецепты на каждый день с пошаговыми фото, калорийностью, временем приготовления. Проверенные рецепты, котоыре всегда получаются. В духовке, на сковородке, в мультиварке.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.
Чем хорош кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами? Во-первых, в нем потрясающее сочетание вкусов!
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками? Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Блинчики из кабачков — такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.
Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.
Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса, с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.
В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски.
Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
10+ 30-минутные рецепты ужина с цукини в одной кастрюле
Пропустить слайды галереи
6447992.jpg
Сезон кабачков еще не наступил, так что насладитесь питательными овощами с этими полезными обедами. Для приготовления этих сезонных блюд вам понадобится всего одна кастрюля или сковорода, так что вам не придется бояться уборки позже. Кроме того, поскольку на приготовление каждого блюда уходит всего 30 минут или меньше, их легко приготовить в любой вечер недели. Такие рецепты, как наши легкие креветочные креветки с лапшой из цукини и паста с тунцом и цукини, очень вкусны и содержат много овощей.
Начать показ слайдов
1 из 14
Простые креветки с креветками и лапшой из цуккини
7664161.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Наслаждайтесь классическими креветочными чесночными креветками с лапшой из цуккини вместо пасты. Помидоры добавляют сладости и цвета, а сыр добавляет ореховости и насыщенности.
Реклама
Реклама
2 из 14
Паста с тунцом и цуккини
6447992.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Соус для пасты по этому рецепту быстро готовится в одной сковороде, а спагетти готовятся на другой конфорке. Цуккини, ароматный базилик, свежие помидоры и консервированный тунец в сочетании делают сенсационную начинку для цельнозерновых спагетти в этом 30-минутном блюде.
3 из 14
Сливочная куриная паста с цукини в одной кастрюле
Сливочная куриная паста с цуккини
Кредит: Диана Чиструга
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот кремовый цыпленок с цуккини в одной кастрюле — лучшая еда для комфорта. Здесь мы используем свежие летние цуккини, которые делают блюдо более легким. Этот легкий ужин готовится в одной кастрюле на плите, так что вы можете дать духовке отдохнуть в теплый день и насладиться легкой очисткой.
Реклама
4 из 14
Фриттата с моцареллой, базиликом и цуккини
4112357.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Фриттата с овощами – одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Приготовьте его на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, сбрызнутого оливковым маслом.
5 из 14
Сковорода из лосося со сливками и томатами за 20 минут
Сковорода из лосося со сливками и томатами за 20 минут
Кредит: Джейми Веспа
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Филе лосося быстро готовится и покрыто восхитительным сливочным соусом из помидоров, цуккини и итальянских приправ. Этот легкий ужин из лосося обязательно станет новым фаворитом буднего дня, который понравится всей семье. Лучшая новость: вы можете получить это блюдо на столе ровно через 20 минут.
6 из 14
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курицей и овощами
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 14
Арахисовые цудлы с эдамаме
3-Ing-Diabetes-Peanut-Zoodles-Edamame
Фото: Кэролин А. Ходжес, Р. Д.
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Пакет лапши из свежих цуккини смешивают с очищенным эдамаме и купленным в магазине арахисовым соусом в этих 5-минутных тарелках с овощной лапшой без варки. Поскольку готовые соусы и заправки обычно содержат большое количество натрия, просмотрите этикетку и выберите те, которые содержат 150 мг натрия или менее на столовую ложку.
8 из 14
Куриная сковорода со сливками и итальянской приправой за 20 минут
Итальянская куриная сковорода со сливками за 20 минут
Авторы и права: Джейсон Доннелли
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Куриные котлеты быстро готовятся и украшаются сливочным соусом из томатов, цукини и итальянской приправы. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом.
9 из 14
Лапша с цукини «Паста» Салат
тарелка лапши с цукини и овощами
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный салат с цуккини и лапшой обладает всеми вкусами, которые вы любите в классическом средиземноморском салате с макаронами, но мы заменили цудлы на пшеничные макароны, что делает салат более легким, содержит меньше углеводов и не содержит глютена. Подавайте его с жареной курицей или рыбой для легкого и полезного летнего ужина.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 14
Летняя сковорода с овощами и яичным омлетом
6599213. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Не выбрасывайте почти просроченные овощи и свежую зелень. Бросьте их в яичную яичницу на сковороде для быстрой вегетарианской еды. Почти любой овощ подойдет для этого простого рецепта сковороды, так что выбирайте свои любимые или используйте то, что у вас есть под рукой.
11 из 14
Картофель, запеченный по-итальянски с цуккини
7860902.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Быстро обжаренный цукэ с травами и небольшим количеством сыра добавляет пикантности обычному картофелю, не переусердствуя с жиром, натрием и калориями.
12 из 14
Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут со сливочно-томатным соусом
Куриные котлеты и лапша из цукини со сливочно-томатным соусом за 20 минут
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот обед из курицы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 14
Жареная лебеда с яйцом в дырочке
Жареная лебеда с яйцом в дырочке
Авторы и права: Джейсон Доннелли
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Мы использовали киноа, чтобы увеличить содержание клетчатки и белка в этом блюде, похожем на жаркое. Вместо того, чтобы делать омлет или вмешивать яйца, как для жареного риса, мы готовим их в углублениях прямо в киноа с овощами для веселой презентации. Выбирайте плоскую сковороду, а не вок, чтобы у вас было достаточно места для яиц.
14 из 14
Салат из цукини с лапшой и курицей
Салат из цуккини с лапшой и курицей
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Насладитесь овощами, но не калориями, с этим полезным салатом из зудла. Поищите лапшу из цуккини с другими готовыми овощами в разделе продуктов или приготовьте ее самостоятельно с помощью спирализатора.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Лодочки с фаршированными цуккини | Низкоуглеводный и низкокалорийный!
Наслаждайтесь свежими летними кабачками, приготовив лодочки из фаршированных кабачков . Сырные, ароматные и вкусные, они являются здоровой и низкоуглеводной идеей для ужина!
Фаршированные овощи — это полезный и вкусный способ приготовить овощи! Если вы пробовали фаршированные перцы или фаршированные грибы , вы влюбитесь в фаршированные кабачки.
Что такое фаршированные лодочки из кабачков?
Почему этот рецепт работает
Необходимые ингредиенты
Как сделать лодочки из кабачков?
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Диетические свопы и замены
Информация о хранилище
Еще больше рецептов здорового ужина, которые стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы
Лодочки с фаршированными цуккини | Низкоуглеводный и низкокалорийный!
Что такое фаршированные лодочки из кабачков?
Фаршированные цуккини-лодочки — это вкусное сырное блюдо, получившее такое название, потому что фаршированные цукини напоминают лодочки.
Для приготовления этого блюда кабачок нарезается вдоль, что делает его похожим на узкую лодочку; мякоть удаляют и начиняют индейкой, нарезанными кабачками и другими ингредиентами. Затем его запекают и подают на обед, ужин или закуску.
Почему этот рецепт работает
- Здорово. Благодаря клетчатке, нежирному белку и большому количеству витаминов, это сбалансированный ужин.
- Легко сделать. Приготовьте начинку, добавьте ее в лодочки из кабачков и запеките – все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
- С низким содержанием углеводов. Zucchini содержат мало углеводов, а в начинке используются кето-дружественные ингредиенты, поэтому он идеален, если вы следите за своими углеводами!
Необходимые ингредиенты
Рецепт фаршированных лодочек из кабачков прост; вот все что нужно для их изготовления:
- Цуккини. Выбирайте те, которые имеют большую сторону, чтобы их можно было легко вынуть и заполнить.
- Фарш из индейки. Постный или стандартный фарш из индейки. Избегайте использования слишком постного мяса, так как оно склонно к высыханию.
- Оливковое масло.
- Чеснок и лук. Улучшает вкус.
- Соус маринара. Используйте свой любимый соус в банках или даже попробуйте домашний соус .
- Итальянские приправы.
- Соль и перец. По вкусу.
- Сыр. Мне нравится использовать смесь мексиканских сыров (смесь чеддера и колби джек), но подойдет любой.
- Кинза или петрушка. Служить.
Как сделать лодочки из кабачков?
Всего несколько минут на подготовку и простой процесс из 5 шагов. Этот рецепт лодочек из цуккини быстр и легок и требует совсем немного времени!
Готовы на скорую руку?
Шаг 1. Подготовка духовки
Начните с предварительного нагрева духовки до 180°C/350F. Возьмите форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой и сбрызните сверху кулинарным спреем.
Шаг 2. Вырежьте кабачки
Затем разрежьте кабачки посередине вдоль и выскоблите мякоть. Нарежьте мякоть и отложите в сторону (позже мы используем ее для начинки!).
Шаг 3. Приготовление начинки
Теперь возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее немного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло станет горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата.
Затем добавьте фарш из индейки и готовьте 4–5 минут или пока он не перестанет быть розовым. Добавьте соус маринара, итальянские приправы и очищенные кабачки и дайте всему покипеть 8-10 минут.
Шаг 4. Наполните лодочки из кабачков
Теперь равномерно распределите начинку среди вынутых кабачков, прежде чем посыпать сверху сыром.
Шаг 5 – Выпечка!
Наконец, выпекайте их в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится или не приобретет слегка золотистую текстуру. Посыпать петрушкой и сразу подавать.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Старайтесь не удалять из кабачков всю мякоть, чтобы начинка сохраняла некоторую устойчивость и структуру.
- Если вы хотите более мягкую лодочку из кабачков, вы можете запечь их в течение 10 минут перед добавлением начинки.
- Для легкого извлечения кабачков я предпочитаю использовать совок для дыни или маленькую ложку. Большие ложки или ножи могут прорезать кожицу кабачков, что затруднит их наполнение.
№
Пищевые заменители
Существует множество вкусных вариаций лодочек из кабачков, которыми вы можете наслаждаться; Вот некоторые из них:
- Сделайте их вегетарианцами . Исключите фарш из индейки и замените его нутом, фасолью или чечевицей.
- Использование других видов мяса . Куриный фарш, говяжий фарш и даже фарш из оленины — все это фантастические варианты, которые можно использовать вместо индейки.
- Добавить специи . Эта версия вдохновлена итальянцами, но вы можете придать ей еще один оттенок, используя приправу для тако, приправу Cajun или даже азиатскую приправу (например, обжаривая смесь в соевом соусе и кунжутном масле!).
- Замените овощи . Добавьте к нему немного нарезанного болгарского перца, грибы или даже мелко нарезанный шпинат.
Хотите знать, как лучше всего хранить остатки кабачков? Ниже приведены рекомендации по хранению фаршированных кабачков:
Другие рецепты здорового ужина, которые стоит попробовать
- Лазанья с цукини
- Лазанья с баклажанами
- Жареный рис с цветной капустой
- Корж для пиццы из цветной капусты
- Пицца с баклажанами
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть кожуру кабачка?
Кожура цуккини содержит много необходимых питательных веществ, поэтому ее можно есть.
В этом рецепте мало углеводов?
В лодочке из кабачков всего 3 грамма углеводов, что делает его фантастической идеей для кето-ужина .
Можно ли повторно заморозить лодочки из кабачков?
Повторная заморозка часто не рекомендуется, поскольку текстура не останется прежней.
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Нравится этот рецепт лодочек из кабачков?
Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.
Распечатать
Save
- ▢ 6 medium zucchini
- ▢ 1 lb ground turkey
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 2 cloves garlic minced
- ▢ 1/2 large onion finely chopped
- ▢ 1 cup marinara sauce
- ▢ 1 ложка итальянских приправ
- ▢ 1/2 ч.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Разрежьте кабачки пополам, выскоблите внутренности кабачков, мелко нарежьте и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте лук и готовьте еще минуту. Добавьте фарш из индейки и готовьте 4–5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте соус маринара и итальянские приправы вместе с оставшимися нарезанными цукини. Все кипятить 8-10 минут.
Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Щедро посыпать сырной смесью и запекать 15-20 минут, или пока сыр не начнет пузыриться и не станет слегка золотисто-коричневым.
НА ХРАНЕНИЕ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Вы можете заморозить лодочки из кабачков, но они станут мягкими при оттаивании, если их не заморозить должным образом.