Разное

Баклажаны при похудении: Можно ли есть баклажаны на диете и как их готовить, чтобы они не разваливались и не горчили — статья на ТЧК

Содержание

Можно ли есть баклажаны на диете и как их готовить, чтобы они не разваливались и не горчили — статья на ТЧК

В конце лета мы дружно ломаем головы над тем, куда бы деть тонны овощей, которыми нас щедро одаривают огород и соседи. Рассказываем, что можно сделать с баклажанами и как их правильно подготовить к кулинарной обработке.

Поправить здоровье и похудеть

В 100 граммах «синеньких» содержится всего 24 калории (речь о свежих или запеченных баклажанах), поэтому они смело могут претендовать на звание одного из самых диетических продуктов. При этом баклажаны богаты клетчаткой, которая помогает выведению токсинов и продуктов распада из организма.

Ученые установили, что баклажаны очень полезны для здоровья. Кстати, биологически это вовсе не овощ, а ягода! И ближайшие родственники – чертополох и томат. Баклажаны на протяжении тысячелетий были одним из важных ингредиентов аюрведической медицины. Индийские лекари использовали плоды белого цвета для того, чтобы лечить множество заболеваний – от диабета до астмы и малокровия.

Баклажаны – сильнейшие антиоксиданты. В них содержится впечатляющее количество витаминов С и А, а также множество полифенолов, которые особенно полезны для снижения уровня сахара в крови. Калий в составе плодов помогает избавиться от отеков, он необходим для стабильной работы мышц, в том числе сердечной. Нужен он и для выведения излишков соли (читайте в нашем материале, какое количество соли в день считается безопасным).

Пять секретов приготовления вкусных баклажанов

Некоторые кулинары считают баклажаны не самым простым в обращении продуктом. Они чернеют, горчат, разваливаются при обжаривании и впитывают в себя слишком много масла (тут, конечно, обо всех диетах можно забыть). Однако если знать несколько простых секретов, то этих неприятностей можно легко избежать.

  1. Горечь обычно скапливается в кожуре, поэтому самое простое – счистить ее, используя острый нож или картофелечистку.
  2. Другой способ избавиться от горечи – замочить баклажаны в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) на полчаса-час или в пресной на несколько часов. После водных процедур нужно слить жидкость, обсушить баклажаны бумажным полотенцем и дальше готовить по выбранному рецепту.
  3. Восточные повара не советуют использовать металлический нож или мясорубку для измельчения баклажанов в пасту. Так у готовой икры может появиться неприятный привкус. Лучше всего взять каменную или керамическую ступку с пестиком, деревянную толкушку (как для картофеля).
  4. Чтобы порезанные любым способом баклажаны не развалились и сохранили форму (лодочки, полоски, кружочки), кожицу с них снимать не нужно.
  5. Для того чтобы при жарке не тратить слишком много масла (баклажаны действительно впитывают его, словно губка), сперва ошпарьте синенькие кипятком. Для этого можно использовать дуршлаг.

Два блюда из баклажанов, которые любит и ест весь мир

Баба гануш

Это очень популярный в странах Средиземноморья рецепт пасты из баклажанов и молотого кунжута с характерным копченым привкусом. По количеству способов приготовления он вполне может соперничать с другой гастрозвездой – хумусом. Густой соус принято подавать с теплыми лепешками, вареными или жареными овощами, жареным или запеченным мясом либо рыбой.

Вам понадобятся:

  • баклажаны – 400 г,
  • кунжутная паста – 2 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • зелень кинзы – маленький пучок,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • специи – по вкусу,
  • измельченные помидоры – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

Запекайте баклажаны целиком в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Они должны стать очень мягкими. Дальше нужно подкоптить их. Ложкой аккуратно отделите мякоть от стенок, положите в миску. Разожгите кусочек угля, заверните его в фольгу с дырками и положите прямо поверх будущего пюре. Накройте крышкой на 15 минут. Если угля нет, можно воспользоваться методом копчения на зеленом чае, мы описывали его в нашем материале.

Дальше останется только измельчить мякоть баклажана вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Можно использовать блендер, однако такой способ опытные кулинары не принимают: хорошо, когда в готовом пюре есть небольшие кусочки овощей. Не расстраивайтесь, если у вас нет кунжутной пасты: если заменить ее майонезом, то получится не менее вкусное блюдо – хацилим.

Капоната

Это рагу из баклажанов и других овощей, которое очень популярно на итальянских и греческих островах. Его можно есть горячим или холодным, использовать в качестве бутербродной пасты или гарнира к рису, мясу, рыбе.

Вам понадобятся:

  • баклажаны – 600 г,
  • оливки без косточек – 100 г,
  • лук – 1 головка,
  • каперсы – 50 г,
  • готовая томатная паста – 250 мл,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • винный или бальзамический уксус – 5 ст. л.,
  • оливковое масло для жарки – 4 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу,
  • базилик – 1 маленький пучок.

Подготовьте баклажаны: снимите кожицу и обдайте их кипятком. Нарежьте на кубики и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом, на очень сильном огне (при таком способе жарки они не потемнеют). Выложите на тарелку.

На той же сковороде мелко нарезанный лук обжарьте с сахаром до карамельного оттенка, добавьте каперсы, винный уксус, оливки. Тушите примерно пять минут, затем верните на сковороду баклажаны и залейте всю смесь томатным пюре. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте немного соли и специй, нарезанную зелень.

У вас есть фирменный рецепт приготовления баклажанов?

Как правильно есть баклажаны при похудении?

Одним из самых популярных продуктов является баклажан. И действительно, из него можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, баклажаны очень полезны и для здоровья, и для фигуры. Но, конечно, похудение с баклажанами возможно лишь при правильном употреблении.

Чем полезно похудение с баклажанами?

Баклажаны отличаются богатым составом. Они содержат кальций, железо, марганец, калий, цинк, алюминий, фосфор, кобальт, каротин, витамины группы В, фенольные соединения, клетчатку, флавоноиды, дубильные вещества, белки, органические кислоты. А что касается калорийности, 100 г содержит всего 24 ккал. Естественно, это говорит в пользу баклажанов.

Чем полезны баклажаны при похудении? Они способствуют выведению лишней воды из организма, обладают легким слабительным действием, поэтому мягко очищают кишечник, хорошо насыщают, благодаря клетчатке, стабилизируют водно-солевой баланс в организме.

Однако надо помнить, что жарить баклажаны нельзя. Они очень сильно впитывают масло. Поэтому вместо низкокалорийного баклажана вы получите жирный продукт. Естественно, похудение с ним будет уже невозможно, наоборот, есть вероятность набора лишних килограммов.

Как же употреблять баклажаны? Их можно тушить, запекать, варить, в том числе, и на пару. Из баклажанов можно готовить супы, рагу, теплые салаты, икру, закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, разными овощами, зеленью.

Есть и противопоказания к употреблению баклажанов. Не рекомендуется есть их при болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени и желчного пузыря. Злоупотребление баклажанами может вызвать обострение язвенной болезни, гастрита. Кроме того, нельзя слишком часто употреблять этот продукт при камнях в мочевом пузыре и почках.

Какие диеты на баклажанах существуют?

Есть и специальные диеты на баклажанах. Их довольно много, поэтому можно выбрать любой вариант.

Недельная диета предполагает употребление овощей и зелени. Из напитков разрешены только чай, вода и минералка. Готовить можно супы, салаты, рагу.

Вот примерное меню диеты:

  • завтрак: салат из овощей и баклажанов, чай;
  • обед: суп и рагу;
  • вечером: тушеные баклажаны.

Перекусывать можно свежими овощами. Диета довольно сложная, но выдержать ее можно.

Более сытная диета на баклажанной икре. Соблюдать ее надо пять дней. Есть можно курицу, яйца, творог, овощи, фрукты, рыбу. Пить можно кефир, чай.

Вот меню на пять дней:

  • понедельник: икра и салаты;
  • вторник: икра и курица;
  • среда: яйца, курица и икра;
  • четверг: фрукты, творог, яйца и икра;
  • пятница: икра, фрукты, икра, кефир.

Короткая диета, рассчитанная на 2-3 дня, разрешает употреблять лишь баклажаны и зелень. Можно их запекать, варить или тушить. А зелень можно использовать любую. В день разрешается съедать не более 1,5 кг овощей.

Самая сытная и простая диета, которая длится четырнадцать дней. В этот период можно есть говядину, курицу, овощи, зелень, ягоды, фрукты, сыр, творог, хлеб с отрубями. В день необходимо съедать 1-2 блюда с баклажанами.

Вот такое меню диеты может быть:

  • утром: творог, салат и фрукт;
  • перекус: ягоды;
  • обед: суп, два ломтика хлеба, рагу, отварная курица с зеленью, компот;
  • полдник: чай с ломтиком сыра и кусочком хлеба;
  • ужин: говядина, запеченная с баклажаном, чай.

Во время соблюдения любой диеты самочувствие должно быть хорошим. Если же беспокоит недомогание, следует прекратить диету, чтобы не навредить здоровью.

Рецепты блюд для фигуры и здоровья

Есть очень много вкусных блюд с баклажанами. Но для похудения следует выбирать только малокалорийные рецепты. Вот несколько полезных и интересных рецептов, которые не вредят фигуре.

Суп овощной

Нарезать кубиками баклажан, сладкий перец, корень сельдерея, несколько соцветий капусты брокколи и морковь. Потушить двенадцать минут, добавить воду и варить еще десять минут. Подавать, посыпав зеленью.

Суп-пюре

Некрупно нарезать два баклажана, три помидора, чеснок. Поварить пять минут, добавить треть стакана чечевицы. Посолить и варить до готовности. Взбить погружным блендером, добавить пряные травы. Прогреть в течение двух минут. Посыпать рубленой кинзой.

Баклажаны, запеченные с курицей

Баклажан нарезать пластинками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем выложить в форму для запекания, сверху выложить куриную грудку, нарубленную порционными кусками, посолить, добавить рубленый чеснок, затем выложить нарезанные кружочками помидоры. Посыпать сыром и запекать полчаса.

Салат

Нарезать дольками три помидора, полоскам сладкий перец, нарубить чеснок и петрушку. Баклажан нарезать брусочками, потушить до готовности. Все смешать, заправить соевым соусом.

Икра

Запечь в духовке 2 кг баклажанов и два сладких больших перца. Снять кожицу и мелко нарубить овощи ножом. Измельчить луковицу. Натереть на терке три больших помидора. Все смешать, добавить столовую ложку соли и 100 г растительного масла. Хорошо перемешать. Можно добавить в блюдо рубленую кинзу, а вот петрушка и укроп не подойдет.

Баклажаны тушеные в сметане

Нарезать кубиками три баклажана, нарубить два зубчика чеснока, измельчить луковицу. Овощи потушить десять минут, добавить нежирную сметану и тушить еще десять минут. Подавать, посыпав зеленым луком.

Баклажаны, запеченные с помидорами

Два баклажана нарезать кружочками, выложить на противень, посолить, посыпать рубленым чесноком. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать сыром. Запекать полчаса. Посыпать свежей зеленью.

Паштет

Нарезать помидор, красную луковицу, баклажан и потушить до готовности. Добавить столовую ложку соевого соуса. Посолить, добавить 180 г нежирного творога, рубленый чеснок, веточку петрушки и несколько веточек базилика (зелень измельчить). Хорошо перемешать.

Рецепты очень разные, поэтому легко можно выбрать блюдо по вкусу. Причем даже, если вы не любите баклажаны, можно найти вариант, где его привкус почти не ощущается, а блюдо очень вкусное. Такое похудение подойдет тем, кто любит овощи. Поэтому пробуйте!

Пройдите тест

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?

Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

7 Удивительная польза баклажанов для здоровья

7 Удивительная польза баклажанов для здоровья

Питание

Рэйчел Линк, MS, RD, 30 июня 2017 г. во многих различных блюдах по всему миру.

Хотя их часто считают овощами, технически они являются фруктами, так как вырастают из цветкового растения и содержат семена.

Существует множество разновидностей, различающихся по размеру и цвету. И хотя наиболее распространены баклажаны с темно-фиолетовой кожицей, они могут быть красными, зелеными или даже черными (1).

Баклажаны не только придают блюдам уникальную текстуру и мягкий вкус, но и обладают массой потенциальных преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматриваются 7 полезных свойств баклажанов для здоровья.

1. Богат многими питательными веществами

Баклажаны — это продукт, богатый питательными веществами, то есть они содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки при небольшом количестве калорий.

Одна чашка (82 грамма) сырых баклажанов содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калории: 20
  • углеводы: 5 грамм
  • Клетчатка: 3 грамм
  • Белок: 1 грамм
  • МАНГАНЕР: 10% 10%
  • МАНГАНЕСЕ: 10% 10%.
  • Калий: 5% от РСНП
  • Витамин К: 4% от РСНП
  • Витамин С: 3% от РСНП

ниацин, магний и медь.

Резюме:

Баклажан содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов при небольшом количестве калорий.

2. Высокое содержание антиоксидантов

Помимо множества витаминов и минералов, баклажаны содержат большое количество антиоксидантов.

Антиоксиданты — это вещества, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных вредными веществами, известными как свободные радикалы (3).

Исследования показали, что антиоксиданты могут помочь предотвратить многие виды хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (4, 5).

Баклажаны особенно богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, который отвечает за их яркий цвет (6).

В частности, антоцианин баклажанов, называемый насунином, особенно полезен.

Фактически, многочисленные исследования в пробирке подтвердили, что он эффективно защищает клетки от повреждения вредными свободными радикалами (7, 8).

Резюме:

Баклажаны богаты антоцианами, пигментом с антиоксидантными свойствами, которые могут защитить клетки от повреждения.

3. Может снизить риск сердечных заболеваний

Некоторые исследования показывают, что благодаря содержанию антиоксидантов баклажаны могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

В одном исследовании кроликам с высоким уровнем холестерина давали 0,3 унции (10 мл) сока баклажанов ежедневно в течение двух недель.

В конце исследования у них были более низкие уровни как холестерина ЛПНП, так и триглицеридов, двух маркеров крови, повышение которых может привести к повышенному риску сердечных заболеваний (9).

Другие исследования показали, что баклажаны могут оказывать защитное действие на сердце.

В одном исследовании животных кормили сырыми или жареными баклажанами в течение 30 дней. Оба типа улучшали работу сердца и уменьшали тяжесть сердечного приступа (10).

Хотя эти результаты являются многообещающими, важно отметить, что текущие исследования ограничены исследованиями на животных и в пробирках. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить, как баклажаны могут влиять на здоровье сердца у людей.

Резюме:

Некоторые исследования на животных показали, что баклажаны могут улучшать работу сердца и снижать уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, хотя необходимы исследования на людях.

4. Может способствовать контролю уровня сахара в крови

Добавление баклажанов в ваш рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Это в первую очередь связано с тем, что баклажаны богаты клетчаткой, которая проходит через пищеварительную систему в целости и сохранности (11).

Клетчатка может снизить уровень сахара в крови за счет замедления скорости переваривания и всасывания сахара в организме. Более медленное всасывание поддерживает стабильный уровень сахара в крови и предотвращает скачки и сбои (12).

Другие исследования показывают, что полифенолы или натуральные растительные соединения, содержащиеся в таких продуктах, как баклажаны, могут снижать усвоение сахара и повышать секрецию инсулина, что может помочь снизить уровень сахара в крови (13).

В одном исследовании в пробирке изучались экстракты баклажанов, обогащенные полифенолами. Это показало, что они могут снижать уровень определенных ферментов, влияющих на усвоение сахара, помогая снизить уровень сахара в крови (14).

Баклажаны хорошо вписываются в текущие рекомендации по питанию для контроля диабета, которые включают диету с высоким содержанием клетчатки, богатую цельными зернами и овощами (15).

Резюме:

Баклажаны богаты клетчаткой и полифенолами, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

5. Может помочь с потерей веса

Баклажаны богаты клетчаткой и содержат мало калорий, что делает их отличным дополнением к любому режиму похудения.

Клетчатка медленно перемещается по пищеварительному тракту и может способствовать сытости и насыщению, снижая потребление калорий (16).

Каждая чашка (82 грамма) сырого баклажана содержит 3 грамма клетчатки и всего 20 калорий (2).

Кроме того, баклажаны часто используются в рецептах как низкокалорийная замена высококалорийным ингредиентам с высоким содержанием клетчатки.

Резюме:

Баклажаны богаты клетчаткой, но низкокалорийны, и оба эти фактора способствуют снижению веса. Его также можно использовать вместо высококалорийных ингредиентов.

6. Может иметь преимущества в борьбе с раком

Баклажан содержит несколько веществ, обладающих потенциалом в борьбе с раковыми клетками.

Например, соласодинрамнозилгликозиды (SRG) представляют собой тип соединений, обнаруженных в некоторых растениях паслена, включая баклажаны.

Некоторые исследования на животных показали, что SRG могут вызывать гибель раковых клеток, а также могут способствовать уменьшению рецидивов некоторых видов рака (17).

Хотя исследования по этой теме ограничены, было показано, что SRG особенно эффективны против рака кожи при нанесении непосредственно на кожу (18, 19, 20).

Кроме того, несколько исследований показали, что употребление большего количества фруктов и овощей, таких как баклажаны, может защитить от некоторых видов рака.

Один обзор, посвященный примерно 200 исследованиям, показал, что употребление фруктов и овощей связано с защитой от рака поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, шейки матки и рака молочной железы (21).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как соединения, обнаруженные в баклажанах, могут конкретно влиять на рак у людей.

Резюме:

Баклажаны содержат соласодин рамнозилгликозиды, которые, как показывают исследования в пробирке, могут помочь в лечении рака. Употребление большего количества фруктов и овощей также может защитить от некоторых видов рака.

7. Очень легко добавить в свой рацион

Баклажаны невероятно универсальны и могут быть легко включены в ваш рацион.

Его можно запекать, жарить, жарить на гриле или тушить, а также подавать с каплей оливкового масла и небольшим количеством приправ.

Его также можно использовать в качестве низкокалорийной замены многим высококалорийным ингредиентам.

Это может снизить потребление углеводов и калорий, при этом увеличив содержание клетчатки и питательных веществ в вашей еде.

Краткое описание:

Баклажаны — это универсальный ингредиент, который можно приготовить и использовать разными способами.

Практический результат

Баклажаны — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, богатый питательными веществами и обладающий многими потенциальными преимуществами для здоровья.

От снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний до помощи в контроле уровня сахара в крови и похудении баклажаны являются простым и вкусным дополнением к любой здоровой диете.

Они также невероятно универсальны и хорошо подходят ко многим блюдам.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Автор: Rachael Link, MS, RD, 30 июня 2017 г.0004 Баклажан, фрукт с пурпурной кожицей и белой губчатой ​​мякотью, обычно используется в качестве овоща в кулинарии. В этой статье перечислены 10 вкуснейших веганских…

ПОДРОБНЕЕ

  • Польза и вред авокадо для людей с диабетом

    Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д.

    Является ли авокадо безопасной и здоровой пищей для людей с диабетом 2 типа?

    ПОДРОБНЕЕ

  • Индийский крыжовник: польза, применение и побочные эффекты

    By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Индийский крыжовник, или амла, используется в кулинарии и лечебных травах, особенно в его родной Индии. В этой статье рассматриваются индийские…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему жареная пища вредна для вас?

    Автор: Kayla McDonnell, RD

    В этой статье объясняется, почему коммерческие жареные продукты вредны для вас, и предлагаются некоторые более здоровые альтернативы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Остеопороз: чернослив помогает сохранить костную массу и бороться с воспалением

    Новое исследование показывает, что у женщин в постменопаузе, которые употребляют чернослив, снижается риск потери костной массы, связанной с остеопорозом. Чернослив содержит много…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 лучших заменителей сметаны

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    По разным причинам вам может понадобиться замена сметаны. Вот 7 лучших заменителей сметаны, включая веганские…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сахароза, глюкоза и фруктоза: в чем разница?

    Мелисса Гровс

    Не все сахара одинаковы, что важно, когда речь идет о вашем здоровье. Вот разница между сахарозой, глюкозой и фруктозой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 признаков того, что вы едите недостаточно

    Франциска Спритцлер

    Серьезное недоедание может быть столь же вредным, как и переедание. Вот 9 признаков того, что вы едите недостаточно.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Когда лучше всего принимать креатин?

    Грант Тинсли, доктор философии, CSCS,*D, CISSN

    Оптимальное время приема креатина является предметом горячих споров. Узнайте, когда принимать креатин, чтобы максимизировать его впечатляющие преимущества.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вы усваиваете немного больше белка из мяса по сравнению с растительной альтернативой

    Новое исследование показывает, что растительные мясные белки усваиваются не так хорошо, как белки из куриной грудки, хотя разница небольшой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Похудеть с помощью воды из баклажанов

    3 минуты

    Хотя упражнения и здоровое питание необходимы, вы также можете похудеть с помощью воды из баклажанов. Прочтите статью, чтобы узнать об этом больше!

    Написано и проверено психологом Валерией Сабатер .

    Последнее обновление: 27 мая 2022 г.

    Чтобы избавиться от лишнего жира на животе, нужно приложить усилия и изменить несколько жизненных привычек. В то время как физические упражнения и здоровое питание необходимы, вы также можете похудеть с помощью воды из баклажанов.

    Баклажанная вода — отличное средство для похудения. Высокое содержание воды, клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов делает отличным ресурсом для сжигания жира.  Кроме того, он также является подходящим источником питательных веществ, которые заботятся о теле. Знание того, как его употреблять, может стать незаменимым помощником для медленного уменьшения этого раздражающего жира на животе.

    Вам может понравиться эта статья:

    7 советов по сжиганию жира и наращиванию мышечной массы

    Как похудеть с помощью баклажанной воды?

    Прежде всего, давайте рассмотрим некоторые полезные свойства баклажанов.

    Баклажан обладает достоинством большого количества питательных веществ при низком содержании калорий.  Они также являются отличными мочегонными средствами, борются с задержкой жидкости, а также обладают эффектом насыщения.

    Вот почему баклажанная вода обладает отличными очищающими и детоксицирующими свойствами. Кроме того, он обезжиренный и почти не содержит калорий. Мало того, он также обеспечивает необходимые питательные вещества для дополнения здоровой и сбалансированной диеты.

    Однако не заблуждайтесь: чтобы уменьшить жир на животе или похудеть, вам нужно также изменить свои жизненные привычки . Это означает, что вода из баклажанов поможет вам, только если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и занимаетесь физическими упражнениями не менее получаса в день

    Какие еще преимущества дают баклажаны?

    В дополнение к предыдущим преимуществам баклажаны обладают множеством других преимуществ:

    • Баклажаны помогают контролировать уровень холестерина.  Входящие в их состав компоненты поглощают жиры из продуктов, которые вы едите вместе с ними, и циркулируют по кишечнику.
    • Они выводят токсины из организма и регулируют перистальтику кишечника, благодаря чему отлично подходят для борьбы с запорами.
    • Они обладают антиоксидантными свойствами благодаря содержанию витамина Е и антоцианов. Этот антиоксидант защищает от различных видов рака и сердечных заболеваний.
    • Баклажаны также содержат достаточное количество калия и немного натрия, которые важны для нервной и сердечно-сосудистой систем.
    • Клетчатка баклажанов помогает снизить уровень сахара в крови , тем самым помогая диабетикам.
    • Они также содержат фолиевую кислоту , которая полезна для костей.
    • Баклажаны отлично подходят для людей, страдающих от проблем с печенью, поскольку они стимулируют работу желчи.
    • Это овощ, который очень богат магнием и железом , и может предотвратить анемию и улучшить вашу защиту.

    Читайте также:

    Магний, комплексный минерал

    Как похудеть с помощью воды из баклажанов

    Как приготовить воду из баклажанов

    Рецепт, необходимый для похудения с помощью воды из баклажанов, прост:

    • Купите баклажан среднего размера, очистите от кожуры и промойте ну и нарезать кубиками.
    • Затем,  возьмите темную банку и налейте в нее пол-литра воды, добавляя при этом кубики баклажанов. Дайте ему настояться в течение ночи, поэтому вам нужно приготовить его накануне вечером, чтобы убедиться, что он правильно заваривается в течение ночи.

    Как употреблять

    • Пить свежим с небольшим количеством лимонного сока . Это улучшит вкус, и вы также добавите больше антиоксидантов.
    • Не забудьте выпить его перед двумя основными приемами пищи и делать так всю неделю .
    • Пить семь дней подряд .
    • Мы рекомендуем соблюдать эту диету не реже одного раза в месяц, , потому что она не только помогает бороться с жиром на животе, но и очищает организм.
    • В течение этой недели съешьте салат и соки на основе t и сократите количество промышленных жиров и рафинированной муки, насколько это возможно.
    • Пейте пол-литра баклажанов в день, по одному стакану перед обоими основными приемами пищи.
    • Помимо питья баклажанной воды, следует также есть баклажаны в других его формах: запеченных, вареных.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *