Разное

Зефир из яблок с желатином в домашних условиях рецепт с фото: Яблочный зефир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочный зефир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Яблочный зефир можно считать полезным домашним лакомством. Низкокалорийный десерт получается благодаря приготовлению зефира из яблочного пюре. Чтобы яблочный зефир, приготовленный в домашних условиях, хорошо держал свою форму, его нужно сделать с желатином. По рецепту зефира из яблок нужно приготовить пюре из запеченных фруктов. В яблоках содержится натуральный пектин, который обладает желирующим эффектом. Вместе с желатином они помогут зефиру держать форму.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Яблоки400 г
Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Вода80 мл = 80 г
Порошковый желатин1 ст. л. = 15 г
Ванилин10 г

Для подачи

Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте яблоки из домашнего сада. В них много витаминов. Они не обработаны химическими веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Порежьте их кубиками 2х2 см.

Шаг 1

Приготовьте яблоки. Яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки, дайте остыть. Взбейте яблоки блендером, протрите через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Замочите желатин в 30 мл воды.

Шаг 3

Сварите сироп. Сахар растворите в 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5-6 минут, помешивая.

Шаг 4

Сделайте зефирную массу. Взбейте яблочное пюре с яичным белком на средней скорости миксера. Добавьте разведенный желатин и ванилин. Мешайте миксером 1 минуту. Влейте сахарный сироп в массу, взбейте 10-15 минут. Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите зефир на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Поставьте зефир в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Сладкий зефир подавайте со стаканом ряженки.

Рецепт: Яблочный зефир на желатине

Главная › Десерты › Разное

Яблочный зефир на желатине

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

AnastasiyaAnasta

Украина, Харьков

Репутация: +5574

Все рецепты автора: 179

Дата публикации: 2017-07-03

Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:

сахарная пудра — 2 столовые ложки;
ванилин — 1 грамм;
желатин — 25 грамм;
вода — 75 миллилитров;
яблоки кислые — 500 -550 грамм;
яичный белок — 1 шт. ;
сахар — 200 грамм

Способ приготовления:

Дорогие любители сладкого! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего зефира на основе яблочного пюре. Я намеренно выискивала идеальную пропорцию пюре и желатина, чтобы приготовить данный зефир. Он получился у меня со второй попытки))) Считаю это неплохим достижением, ведь многие отрицают, что яблочный зефир можно приготовить на желатине.
1) Обязательно возьмите яблоки именно кислых сортов. Например Антоновка или Семеренко. У меня последние. В них содержится больше пектина, который нам нужен для лучшего застывания зефира.

2) Моем и разрезаем яблоки пополам, удаляем семена, кожуру оставляем. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вниз.

Запекаем в духовке в течение 30 минут до мягкого состояния.

3) Перетираем их с кожурой через сито. Перед этим можно дополнительно измельчить погружным блендером. Делаем пюре. Даем ему полностью остыть.

4) Замачиваем желатин в холодной воде. Посуда должна быть устойчивая к высоким температурам. Пусть набухнет минут за 20

5) В емкость с толстым дном выливаем воду и высыпаем сахар. Варим сироп не мешая его! После закипания на минимальном огне варим примерно 7-10 минут до тягучего состояния.

6) Параллельно начинаем взбивать яблочное пюре на средней скорости.

Белок добавляем за 2 захода, взбивая уже на максимальной скорости др увеличения в объеме и загустения.

7) Желатин растворяем на водяной бане. Не доводим до кипения, иначе он потеряет свои свойства.

8) Когда сироп уже готов, вливаем его тонкой струйкой ко взбитой массе при этом взбиваем на высокой скорости. Вначале масса станет жиже, но как только остынет, вновь станет густеть. Для более быстрого остывания можно поставить кастрюлю со взбиваемой массой в холодную воду.

9) Следом за сиропом аналогично вливаем и желатин. Взбиваем еще несколько минут. В самом конце я добавляю четверть чайной ложки соды. Это ускорит процесс загустения.

10) Даем массе постоять 5 минут. Чем она больше остынет, тем гуще станет. Поэтому долго не ждите, отсаживайте на лист с пергаментом любым удобным для вас способом. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Готовый зефир получился у меня невероятно воздушным и легким. Он буквально тает во рту. В меру сладкий и очень вкусный. Не резиновый!

Если вы не являетесь ярым противником желатина, обязательно попробуйте приготовить данный зефир. Вам понравится!
Выход 9 штук с половинкой)))

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

woskanyanka · 2017-07-03 07:08:23  

ухтышка! получились аппетитные зефирки

ответить

AnastasiyaAnasta · 2017-07-03 17:45:56  

Мы любим зефирки, делаем всегда по разному)))

ответить

Nata-Lina · 2017-07-03 08:25:55  

Очень аппетитные!

ответить

AnastasiyaAnasta · 2017-07-03 17:45:25  

Да, съели меньше чем за сутки!

ответить

camea2002 · 2017-07-03 11:38:23  

На вид красивый))

ответить

AnastasiyaAnasta · 2017-07-03 17:44:53  

Ничего так)))

ответить

coniors8 · 2017-07-03 13:20:42  

У меня есть и желатин и агар-агар, теперь задумалась, пожалуй сбагрю туда желатин:)

ответить

AnastasiyaAnasta · 2017-07-03 17:44:22  

Попробуйте, они разные,но очень вкусные и те и те!

ответить

45qwertyuiop45 · 2018-07-16 09:30:05  

Каким количеством воды заливать желатин ? Почему в рецепте не указано ? У меня видео не открылось . Налила по инструкции на пакете (чуть убавила) , получилась бесформенная масса , которая пытается сохнуть сутки .Если уж пишете рецепт , то указывайте ВСЕ ингредиенты .

ответить

нюся 5 · 2017-07-03 20:44:43  

а я все боюсь почему-то попробовать такое готовить)

ответить

AnastasiyaAnasta · 2017-07-03 21:29:08  

А что же в нем страшного? Никогда не надо бояться пробовать что-то новое)))

ответить

Жень-Шенька · 2017-07-04 20:48:39  

Прелесть!

ответить

Палео-зефир с яблоками и специями • Bakerita

Эти палео-зефиры с яблоками и специями подслащены кленовым сиропом и приправлены яблочным соком + множеством горячих специй! Домашний зефир проще, чем вы думаете, и он вам понравится сам по себе или в качестве идеального дополнения к яблочному сидру.

Очень хочется пожаловаться на то, как быстро пролетел этот год – уже ноябрь, КАК?! Но вместо этого мы поговорим о чем-то гораздо более вкусном… воздушном, подслащенном кленовым сиропом, посыпанном корицей зефире с яблоками и специями!

Несколько недель назад моя подруга Моника из The Movement Menu пригласила меня на фотосессию. Переписываясь о том, что приготовить, мы решили приготовить целую кучу зефира. Мы начали мозговой штурм идей зефира и, не сумев сузить круг, остановились на двух. штуки. Я пошел к ней домой с пакетами зефира в руках, и мы провели день, сделав тонны фотографий и съев тонны зефира. Она приготовила эти шоколадные зефиры, обваленные в какао-крупках, которые были невероятно  – серьезно, такие невероятно пушистые и невероятно вкусные.

Пока мы ели зефир, я был поражен тем, что все эти зефиры были Палео и сделаны без рафинированного сахара. Очевидно, что эти зефиры не являются здоровой пищей, но это определенно лучший вариант для вас, если вы решите побаловать себя.

Итак… давайте перейдем к делу и поговорим о домашнем зефире. Вы когда-нибудь пробовали их? Если да, то вы знаете, почему я такая одержимая над ними здесь. Они не похожи на купленные в магазине аналоги и полностью изменят ваше представление о зефире.

Вместо кожистого липкого месива они пушистые и очень мягкие. Моника и я хихикали на протяжении всей фотосессии, буквально прыгая по съемочной площадке. Домашний зефир — это просто еда, которая сделает вас счастливыми, и я обещаю, что приготовить его не так сложно, как вы себе представляли!

Необычайно приправленный яблочным соком и теплыми специями – яблочный сок превращается в ароматный концентрат, а в сочетании со специями он создает вкус, напоминающий яблочный пирог. Это довольно неотразимо, если я сам так говорю. Еще лучше, если его бросить в стакан горячего пряного яблочного сидра!

В качестве подсластителя здесь я использовал кленовый сироп, потому что подумал, что он будет хорошо сочетаться со вкусом яблочной пряности, и это определенно сработало! Однако, если вы хотите использовать мед или их смесь, это тоже будет вкусно.

Эти зефирки с яблочными приправами — интересный способ поэкспериментировать с приготовлением конфет и стать восхитительным дополнением к вашему десертному столу на День Благодарения, особенно если их подавать рядом с горячим яблочным сидром! Пока вы этим занимаетесь, почему бы не приготовить порцию шоколадного зефира Моники в сочетании с горячим какао? Наслаждаться!

Facebook | Инстаграм | Твиттер | Пинтерест | Snapchat
Не забудьте #bakerita, если попробуете рецепт!

Печать

  • Автор: Рэйчел Коннерс
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 36 зефирок 1x
  • Категория: Десерт

border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 стакан 100% чистого яблочного сока
  • ½ стакана воды
  • 1 стакан кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки неароматизированного порошкообразного желатина (около 3 пакетов)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки кардамона
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки крахмала тапиоки, смешанного с 1½ чайной ложки корицы

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. В небольшой кастрюле нагрейте яблочный сок на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое, что составит 1/2 стакана. Если вы случайно уварили слишком много, добавьте больше яблочного сока, чтобы получилось 1/2 стакана. Отложите остывать.
  2. Пока сидр остывает, застелите противень размером 9×9 полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, смажьте кокосовым маслом и посыпьте смесью крахмала тапиоки и корицы.
  3. Когда яблочный сок остынет, смешайте его с желатином в небольшой миске, слегка взбейте и отставьте в сторону, чтобы он застыл.
  4. В средней кастрюле (если у вас нет хорошей кастрюли среднего размера, используйте большую, потому что смесь будет пузыриться) смешайте воду, кленовый сироп и соль. Прикрепите термометр для конфет к кастрюле и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте готовить, пока термометр не достигнет 240 градусов по Фаренгейту.
  5. Пока вы ждете, пока ваш сахарный сироп нагреется, разогрейте миску с желатином в микроволновой печи в течение 20 секунд, пока он не станет жидким. Поместите теплую желатиновую смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.
  6. Как только ваш сахарный сироп нагреется до 240F, немедленно снимите его с огня и осторожно влейте горячую смесь сиропа в желатин, пока миксер работает на низкой скорости. Как только весь сироп будет добавлен, включите миксер на полную мощность и взбивайте, пока он не станет гладким, глянцевым и густым, около 10 минут. Добавьте специи и экстракт ванили и снова перемешайте на средней скорости до объединения.
  7. С помощью смазанной маслом лопаточки соскребите зефир в подготовленную форму и разровняйте его ровным слоем. Возможно, вам придется смазать руки жиром и похлопать зефир по сковороде или использовать смазанную маслом шпатель. Сильно постучите кастрюлей о стол несколько раз, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха. Щедро посыпать смесью крахмала тапиоки и корицы и оставить зефир при комнатной температуре не менее чем на 6 часов или на ночь.
  8. После застывания и готовности к нарезке посыпьте рабочую поверхность крахмалом тапиоки/корицей. Поднимите зефир из формы с помощью полиэтиленовой пленки или пергамента и переверните на рабочую поверхность, присыпанную тапиокой. После удаления снимите пергамент или полиэтиленовую пленку и посыпьте большим количеством смеси крахмала тапиоки и корицы.
  9. Нарежьте зефир на квадраты с помощью большого поварского ножа или ролика для пиццы. Вы получите самые чистые порезы, если будете часто мыть нож горячей водой и распылять на него антипригарный спрей. Обваляйте срезанные стороны зефира в смеси крахмала тапиоки и корицы.
  10. Хранить зефир в герметичном контейнере около 4 дней. Их можно есть дольше, но они могут стать несвежими на вкус.

Поделись этим:

Домашний зефир с яблоком и корицей

Перейти к рецепту
Булавка Рецепт

Домашний зефир с яблоком и корицей – идеальное лакомство: мягкий, упругий, тягучий, легкий, как воздух, похожий на облачко. Шикарные хуйни.

ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. КАК AMAZON  ПАРТНЕР  Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Барабанная дробь, пожалуйста…. Наконец-то появился домашний зефир с яблоком и корицей. Если вы никогда раньше не готовили зефир, я обещаю вам: если вы сделаете это, вы не будете разочарованы.

Домашний зефир — это большие, мягкие, великолепные здоровенные кусочки, невероятно упругие, мягкие, легкие, как воздух, сладкое лакомство, похожее на облако. Моя версия просто включает нотки яблока и щепотку корицы. Сопротивление бесполезно.

Еще год назад я никогда не готовила зефир. Я даже не знал, что самодельная версия была отдаленно достижима или , которую можно было бы попробовать.

Потом я купила Sweet Things Энни Ригг и не смогла удержаться.

Книга полна до боли красивых фотографий и качественных рецептов. Я начал с ванильного зефира Энни, обмоченного в шоколаде и различных начинках. Затем я перешел к ее имбирным пряникам, божественно приправленным облаками сладкой радости, идеально подходящими для горячего шоколада осенью.

После этих удачных заигрываний с зефиром, признаюсь, я попал на крючок.

Чем они отличаются от магазинных?

Разница между обычным зефиром, купленным в магазине, и домашним зефиром поразительна. Самодельное побеждает на всех уровнях:

  • внешний вид
  • вкус
  • текстура

Нет никакого сравнения.

И, конечно же, самоделки также можно модифицировать в соответствии с вашими последними капризами. Вы можете:

  • создайте свои собственные вкусы
  • раскрасьте их по своему желанию
  • окуните их в шоколад и посыпьте

Какое оборудование мне нужно?

Прежде чем я двинусь дальше, позвольте мне пояснить, что вам не нужно модное оборудование, чтобы приготовить зефир с яблоком и корицей дома.

Я признаюсь, что у меня очень мало кухонных гаджетов. Когда я впервые приготовил эти мальвы, у меня не было отдельностоящего миксера. Вместо этого я использовал свой Kenwood K-Mix и все его 350 Вт мощности.

Поначалу я был настроен скептически. Могу ли я добиться успеха, используя только ручные взбивалки? Ну да. Это потребовало немного терпения, так как этот рецепт требует 5-10 минут взбивания. Но мне это удалось.

Тем не менее, теперь у меня есть отдельно стоящий миксер, и я могу подтвердить, что делать в нем зефир предпочтительнее. Я могу оставить свой микшер заниматься своей работой, пока я занимаюсь другими задачами.

Короче говоря, вы можете делать зефир с помощью ручных взбивалок или Отдельностоящий смеситель .

Однако имейте в виду, что некоторые микшеры мощнее других. Я использовал портативный Kenwood K-Mix мощностью 350 Вт (полная скорость). Если ваш миксер более или менее мощный, вам может потребоваться взбивать тесто соответственно меньше или больше времени.

И просто мягкое предупреждение об оборудовании – уважайте его. Если вы считаете, что ваш микшер слишком старый или маломощный, будьте осторожны — вы же не хотите, чтобы он перегрелся.

Советы по приготовлению зефира

Приготовить домашний зефир несложно. Но прежде чем приступать к приготовлению пищи, стоит организоваться:

  • Полностью прочтите инструкции перед тем, как приступить к приготовлению пищи, и подготовьте как можно больше, прежде чем приступить к приготовлению пищи
  • Прежде чем приступить к приготовлению пищи, разложите все по мискам и сковородкам
  • отслеживаются. Зефир требует около 30 минут вашего пристального внимания. Выберите время дня, когда вас не будут отвлекать семья, электронная почта, телефонные звонки и т. д.
  • Ожидайте небольшой беспорядок. Наденьте старую одежду и завяжите длинные волосы (честно, завяжите эти волосы… говорит голос липкого опыта)
  • Не пытайтесь лепить зефир с маленькими детьми. Этот рецепт не подходит для детей, так как вы будете готовить очень горячий сахарный сироп.
  • Постарайтесь найти жидкую глюкозу. Именно его добавление предотвращает кристаллизацию сахара в зефире
  • Будьте осторожны, чтобы не вылить сироп на венчик, так как это может привести к тому, что венчик заклинит, когда сироп схватится, и вы получите острые кусочки застывшего сиропа. в твоем зефире
  • Вы должны тщательно взбить тесто для зефира. Если вы не будете взбивать его достаточно долго, то получившийся зефир будет «плакать» после того, как он будет нарезан и посыпан. Yuck
  • Работайте быстро и взбивайте тесто, пока оно не станет глянцевым и относительно густым, но все еще пригодным для обработки – вы должны быть в состоянии переложить его в форму и выровнять поверхность, пока оно не остыло слишком сильно
  • После того, как зефир нарезан и очистите от пыли, дайте им постоять около часа, чтобы они «высохли» еще больше, прежде чем убрать их на хранение

Как следует из этих советов, в приготовлении зефира на самом деле нет ничего особенного, кроме организации и терпения, чтобы достаточно взбить тесто.

Инструкции

Список шагов по приготовлению яблочного зефира с корицей может показаться длинным, но каждый этап относительно короткий и несложный:

  • Подготовьте форму для выпечки, смазав дно и стенки маслом и выстелив пергаментом для выпечки.
  • Просейте сахарную пудру и кукурузную муку вместе и используйте примерно ¼ часть, чтобы слегка посыпать пергамент для выпечки
  • Положите листья желатина в миску с холодной водой и дайте размягчиться
  • Вылейте яичный белок, 1 столовую ложку сахарной пудры и соль в большую миску
  • Влейте оставшуюся сахарную пудру, жидкую глюкозу и яблочный сок в кастрюлю. Варить на умеренном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и продолжать варить, пока температура сиропа не достигнет 120°C/248°F на сахарном термометре
  • Когда температура сиропа приблизится к 115°C/240°F, взбейте яичные белки до густоты
  • Как только сироп достигнет указанной температуры, снимите кастрюлю с огня. Слейте желатин, добавьте к сиропу и перемешайте до полного растворения
  • При работающем электрическом венчике постепенно вливайте сироп в яичные белки, стараясь НЕ выливать его на венчик
  • После добавления сиропа продолжайте взбивать. взбивайте в течение 3–4 минут
  • Добавьте корицу и каплю пищевого красителя (если используете) и взбивайте еще 1–2 минуты, пока смесь не станет густой, блестящей и жесткой
  • С помощью резиновой лопаточки выложите зефир в подготовленную форму и разровняйте поверхность мастихином
  1. Оставьте в прохладном месте на 2 часа, затем накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 4 часа
  2. Пыль большая форма для выпечки с оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузной муки. Выложите готовый зефир в эту форму и снимите пергамент для выпечки. Используйте острый нож, чтобы разрезать его на квадраты и посыпать со всех сторон сахаром и кукурузной мукой
  3. Оставьте «сохнуть» еще на час, а затем храните в герметичном контейнере до 5 дней. большие кусочки домашнего яблока и маршмеллоу с корицей. Это подушки радости.

    Могу я соблазнить вас еще рецептами сладостей и шоколада?

    • Ирис с патокой
    • Зефир с тыквой и специями
    • Малиновые кусочки марципана в шоколаде
    • Фруктово-ореховые трюфели с карамелью
    • Трюфели с заварным кремом

    Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать, как вы справились, оставив комментарий или оценив отзыв, опубликовав свое творение в Instagram с пометкой @jane_littlesugarsnaps или используя хэштег #littlesugarsnaps.

    • ▢ Масло без запаха для смазывания (например, растительное или подсолнечное масло
    • ▢ 2 ст.л. сахарной пудры (кондитерской)
    • ▢ 2 ст.л.0040
    • ▢ 75 г яичных белков (примерно 2 больших яйца)
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ 350 г/ 1 ¾ чашки Сахарная пудра
    • ▢ 1 столовая ложка жидкая глюкоза
    • ▢ 15 0 мл Яблочный сок
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы (или немного больше, если вы предпочитаете более сильное воздействие)
    • ▢ Зеленый гелевый пищевой краситель (по желанию)
    • Сначала слегка смажьте дно и стенки квадратной формы для выпечки диаметром 20 см небольшим количеством масла. Аккуратно застелите форму пергаментом для выпечки (антипригарным)

    • Просеять сахарную пудру и кукурузную муку и использовать примерно ¼ части, чтобы слегка посыпать пергамент для выпечки

    • Положите листочки желатина в миску с холодной водой и оставьте для размягчения (5-10 минут)

    • 9000 2 Совет яичный белок, 1 столовую ложку сахарной пудры и соли в большую миску

    • Налейте оставшуюся сахарную пудру, жидкую глюкозу и яблочный сок в кастрюлю среднего размера с толстым дном. На среднем огне дайте сахару раствориться, периодически помешивая. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока температура сиропа не достигнет 120°C/248°F на сахарном термометре

    • Когда температура сиропа приблизится к 115°C/240°F, взбейте яичные белки электрическим венчиком до пиков

    • Как только сироп достигнет указанной температуры, снимите кастрюлю с огня. Слейте желатин, добавьте к сиропу и перемешайте до полного растворения

    • При работающем электрическом венчике постепенно вливайте сироп в яичные белки, стараясь НЕ выливать его на венчик. Чтобы равномерно влить сироп, потребуется около 1 минуты

    • После добавления сиропа продолжайте взбивать в течение 4 минут ручным венчиком (3 минуты с помощью отдельностоящего миксера). еще 2 минуты (1-2 минуты с отдельно стоящим миксером). Зефир должен быть густым, глянцевым и жестким – он должен оставлять четкий след, который не тает через 30 секунд. Если такая консистенция не достигнута, взбивайте еще несколько минут и проверьте еще раз

    • После достижения нужной консистенции резиновым шпателем выложите зефир в подготовленную форму и разровняйте поверхность мастихином

    • Оставьте в прохладном месте на 2 часа, затем накройте пищевой пленкой и оставить еще на 4 часа

    • Посыпьте большую форму для выпечки оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузной муки. Выложите готовый зефир в эту форму и снимите пергамент для выпечки. Используйте острый нож, чтобы разрезать его на квадраты и посыпать со всех сторон сахаром и кукурузной мукой

    • Оставьте «сохнуть» еще на час, затем храните в герметичном контейнере до 5 дней

    1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *