Завтрак белковый: 12 идей на любой вкус + КБЖУ
12 идей на любой вкус + КБЖУ
Белок! Как много в этом слове слилось для сердца (и не только сердца) каждого худеющего! Это важнейший макроэлемент, необходимый для хорошего здоровья и оптимального питания. Он помогает нарастить мышцы, предтвратить потерю мышечной массы, а еще надолго сохраняет чувство сытости. Вот почему тебе просто необходимы идеи завтраков с высоким содержанием белка — мы собрали именно такие!
Теги:
Кеша
Правильное питание
ЗОЖ
диетические завтраки
завтраки для похудения
Julian Jagtenberg: Pexels, Nicola Barts: Pexels, Laura: Pexels, Life Of Pix: Pexels, solod_sha
Специалисты по питанию уверены — употребление от 15 до 30 граммов чистого белка на завтрак — отличный способ отрегулировать уровень сахара в крови и оставаться сытой и довольной минимум до полудня. Белок помогает замедлить пищеварение и стабилизировать усвоение углеводов. А если ты хочешь похудеть, белок поможет сохранить сухую мышечную массу, а еще — меньше перекусывать. В общем, очень приятный парень, скоорее приглашай его к столу 🙂
Лучшие белковые завтраки для похудения
Если ты уже пробовала соблюдать белковую диету или просто увеличить потребление белка, то знаешь, что это не всегда легко. Поэтому собрали несколько идей — они помогут тебе составить собственный арсенал классных белковых завтраков и обращаться к нему при необходимости.
С яйцами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Яичный боул
Яйца на завтрак — беспроигрышный выбор! Предлагаем попробовать начать утро с боула: два сваренных вкрутую яйца на подушке из нарезанной зелени и помидоров. Можно добавить авокадо.
На порцию: 273 калории, 23 г белка, 13 г жира, 24 г углеводов, 8 г клетчатки.
Турецкая яичница
Понравился яичный боул? Немного усложним. Обжарь красный лук, чеснок, замороженный шпинат и нарезанный перец чили в небольшом количестве оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, разбей в них яйцо. Когда оно приготовится — можно есть, приправив греческим йогуртом, лимонным соком и солью.
В одной порции: 200 калорий, 15 г белков, 12 г жиров, 11 г углеводов, 1 г клетчатки.
Тост с авокадо и дрожжами
Тосты с авокадо уже давно стали модной едой для завтрака, и на то есть веские причины. Он обеспечивает здоровую дозу жиров и клетчатки. Но его можно улучшить — положи одно вареное яйцо и 1/4 авокадо на ломтик цельнозернового тоста и посыпь столовой ложкой пищевых дрожжей. Это добавит в рацион белка и витаминов группы В.
В одной порции: 270 калорий, 15 г белков, 15 г жиров, 20 г углеводов, 8 г клетчатки.
Тофу-болтунья
Сюрприз: яичница не обязательно должна быть только из яиц. Часть яиц в утренней болтунье можно заменить на тофу. Соевый сыр не только содержит белок, но и является отличным источником кальция, магния, железа и цинка. Все, что нужно — это размять твердый тофу и добавить его в смесь обжаренного лука, чеснока и красного болгарского перца (или любых других овощей), а затем разбить туда яйцо.
На порцию: 153 калории, 16 г белка, 8 г жира, 7 г углеводов, 4 г клетчатки.
С молочными продуктами
Мятный коктейль из мягкого творога
Мягкий творог продается также под названием кварк. И из него можно сделать невероятно насыщенный питательный коктейль! С пропорциями можно экспериментировать, вот примерный вариант: 1/2 стакана творога, 1/4 большого огурца, несколько листьев мяты, 1/4 стакана молока и щепотка соли.
На порцию: 109 калорий, 15 г белка, 3 г жира, 6 г углеводов, 0 г клетчатки.
Пикантный зерненый творог
Когда дело доходит до увеличения потребления белка, многие упускают из виду творог. А ведь это самый простой и дешевый способ получить белковый завтрак. Учти — чем меньше в твороге жира, тем больше в нем белка. И, главное, важно не добавлять в творог ничего сладкого, это моментально снижает его пользу. А вот пикантные дополнения — паприка, ароматная соль, мелконарезанные овощи и травы — подходят идеально.
В одной порции: 240 калорий, 28 г белков, 5 г жиров, 20 г углеводов, 4 г клетчатки.
С овсянкой
Протеиновые маффины с овсянкой
Домашние кексы, приготовленные из яиц, фруктов, овса и протеинового порошка, — это отличный белковый завтрак на вынос. Протеиновые маффины с овсянкой, которые легко приготовить заранее, можно приправить различными фруктами, такими как бананы, яблоки, черника и тыква. Кроме того, белковые маффины из овсянки идеально сочетаются с одной или двумя ложками вашего любимого орехового масла для дополнительного эффекта добавленного белка. Просто смешай стакан овсяных хлопьев и половину стакана цельнозерновой муки с тремя яйцами и пятью мерными ложками протеинового порошка, добавь три столовые ложки кокосового масла и полстакана ягод или фруктов, размешай и выпекай в формочках для маффинов до сухой шпажки.
На порцию: 175 калорий, 15 г белка, 3 г жира, 25 г углеводов, 4 г клетчатки.
Белковая овсянка
Овсянка сама по себе — это вкусный завтрак, полный клетчатки и цельного зерна, но главное, что в него можно добавить что угодно. Наш вариант: семена чиа, немного льняной муки, пригошня любых ягод и мерная ложка протеинового порошка. Ням-ням!
В одной порции: 329 калорий, 21 г белка, 11 г жира, 50 г углеводов, 8 г клетчатки.
Овсянка с йогуртом
Еще один способ увеличить содержание белка в овсянке — добавить пару ложек греческого йогурта и посыпать корицей. Она не только придает аромат, но и официально снижает уровень сахара в крови!
На порцию: 196 калорий, 15 г белков, 5 г жиров, 33 г углеводов, 6 г клетчатки.
Самые простые
Кесадилья
Вместо обычных тостов попробуй кесадилью: цельнозерновую лепешку (или лаваш!) положи на сковороду, добавь сыр и, когда он расплавится, добавь немного консервированной фасоли и зелени. Заверни — и готово! Если остался авокадо или есть ветчина — тоже подойдет. Фасоль надолго сохраняет сытость, в ней много полезного растительного белка.
На порцию: 360 калорий, 17 г белков, 6 г жиров, 40 г углеводов, 11 г клетчатки.
Протеиновый батончик
Совершенно нормальный вариант, если приготовить белковый завтрак некогда! Важно выбрать хорошо сбалансированный продукт на простых натуральных ингредиентах: яичном белке, миндале, кешью и финиках. Плюс кофе без сахара, банан или яблоко — идеально.
На порцию: 210 калорий, 12 г белков, 9 г жиров, 23 г углеводов, 5 г клетчатки.
Хлебцы с ореховым маслом
Хотите что-то простое, богатое белком и начинкой, что не требует предварительной подготовки? Сверхлегкий в приготовлении и очень полезный завтрак — 2 ржаных крекера, намазанные 2 столовыми ложками чистого орехового масла (без сахара!) миндального масла, посыпанные льняными семечками и кусочками банана или сухофруктов. Добавь стакан соевого молока, и ты получишь порцию отличного легкоусвояемого белка быстрее, чем найдешь любой другой рецепт для завтрака.
В одной порции: 357 калорий, 12 г белков, 22 г жиров, 35 г углеводов, 7 г клетчатки.
Завтрак с высоким содержанием белка: 10 рецептов
Нет ничего лучше для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Порция хорошего белка зарядит вас энергией на полдня, а полезные витамины, антиоксиданты и питательные вещества никогда не будут лишними. Забудьте про простые омлеты и яичницы с жареной колбасой! Скрэмбл, фриттата и яйцо-пашот — вот ваши новые любимые завтраки.
1. Скрэмбл с козьим сыром
Этот скрэмбл — отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйца
12 шт.
Козий сыр
120 г
Красный лук
1 шт.
Халапеньо
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/2 ч. л.
Зелёный лук
1 пёрышко
- Этого завтрака хватит сразу на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло. Красный лук и халапеньо (вместе с семечками) нарежьте мелко и обжарьте в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими.
- Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трёх минут (пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог).
- Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зелёный лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.
2. Фриттата с рикоттой, свежей зеленью и соусом песто
Невероятно полезный белковый завтрак, «упакованный» клетчаткой, антиоксидантами и витаминами A, E и K. Лучший способ начать утро!
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйца
10 шт.
Рикотта
225 г
Красный лук
1 шт.
Салатный микс
450 г
Свежий базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Свежая мята
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
1 ст. л.
Тёртый пармезан
2 ст. л.
Красный винный уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
100 мл
Соль
1/2 ч. л.
Чёрный перец
1/2 ч. л.
Красный перец
щепотка
- Разогрейте духовку до 175°C.
- В большой сковороде растопите на среднем огне одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук и жарьте его около четырёх минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте красный перец и половину любимого салатного микса (это может быть и шпинат, и кудрявая капуста). Тушите пять минут, пока зелень не увянет и не станет мягкой. Откиньте её на дуршлаг и повторите ту же самую операцию со второй половиной микса. Всю готовую зелень немного охладите и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, переложите в миску.
- В большой миске взбейте яйца, тёртый пармезан, соль и чёрный перец. В миску с зеленью добавьте винный уксус, рикотту и щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте. Соедините взбитые яйца с тушёной зеленью и рикоттой.
- На большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и залейте яичную смесь. Жарьте фриттату примерно 8 минут, пока не схватятся края, после чего поставьте в духовой шкаф на 15 минут до полной готовности.
- Пока фриттата готовится, займитесь соусом песто: измельчите в блендере базилик, петрушку, мяту, чеснок и кедровые орехи. Постепенно добавляйте к зелени 1/3 стакана оливкового масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца, не выключая блендер. Через пару минут песто будет готов.
- Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте на восемь частей. Добавьте сверху немного песто и подавайте к столу. Приятного аппетита!
3. Скрэмбл с помидорами черри и халапеньо
Белковый завтрак настоящего холостяка — минимум ингредиентов, просто, быстро и очень остро. В одной такой порции содержится до 20 граммов белка и всего 6 граммов углеводов. А халапеньо повысит температуру тела и поможет организму активнее сжигать калории.
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Яичный белок
1 шт.
Помидоры черри
6 шт.
Халапеньо
1 шт.
Зелёный лук
1 пёрышко
Соль
щепотка
Перец
щепотка
Оливковое масло
1 ст. л.
- Взбейте в миске яйца, яичный белок, соль и перец.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте оливковое масло. Нарежьте на мелкие кусочки халапеньо (не забудьте удалить все семечки), а помидоры черри — на половинки. Обжарьте их пару минут на сковороде и влейте яйца. Немного перемешайте и через две минуты снимайте с огня. Посыпьте зелёным луком и немедленно приступайте к завтраку.
4. Сэндвич с яйцом, беконом и халапеньо
Хрустящий бекон, сочный томат, острый перец, сыр и яйцо… Нет, это не реклама фаст-фуда. Это полезный сэндвич, который можно очень быстро и просто приготовить у себя дома.
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Бекон из индейки
1 полоска
Цельнозерновой хлеб
2 куска
Сыр чеддер
10 г
Халапеньо
1/2 шт.
Помидор
1 ломтик
Красный лук
2 кольца
Кинза
1 веточка
Перец
по вкусу
Оливковое масло
чуть-чуть
- Нагрейте на среднем огне сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба.
- Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и быстро приготовьте глазунью из одного яйца. Посыпьте сверху перцем и тёртым сыром.
- На один тост положите толстый ломтик помидора, бекон, мелко нарезанный халапеньо, яйцо, кольца красного лука и листья кинзы. Закройте сверху вторым тостом. Утренний домашний сэндвич готов!
5. Фриттата с тушёной кудрявой капустой
Вместо обычного омлета попробуйте приготовить итальянскую фриттату с кудрявой капустой и помидорами. Этот завтрак с высоким содержанием белка богат еще и железом и антиоксидантами, уничтожающими раковые клетки, а также содержит всего семь граммов углеводов.
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Яичный белок
4 шт.
Тушёная кудрявая капуста
2 чашки
Помидоры черри
120 г
Тёртый пармезан
3 ст. л.
Свежий орегано
2 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.
Перец
1/2 ч. л.
Оливковое масло
чуть-чуть
- Разогрейте духовку до 190°C, в это время взбейте в большой миске яйца, яичные белки, соль, перец, тёртый пармезан и мелко нарубленный свежий орегано.
- Смажьте оливковым маслом термостойкую форму или чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте кудрявую капусту (желательно потушите её заранее и отожмите лишнюю влагу) и половинки помидоров черри в течение примерно трёх минут. Добавьте к ним яйца и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по форме.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (приблизительно 20 минут). Разрежьте фриттату на четыре части и зовите всех завтракать!
6. Мини-фриттаты с копчёным лососем
В этом блюде практически отсутствуют углеводы, зато есть целых 17 граммов белка и самые полезные омега-3 жирные кислоты.
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Яичный белок
8 шт.
Молоко 1%
3 ст. л.
Полужирные сливки
1 ст. л.
Копчёный лосось
120 г
Сливочный сыр
90 г
Репчатый лук
40 г
Зелёный лук
1 пёрышко
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/8 ч. л.
- Разогрейте духовку до 160°C. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжаривайте 2—3 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте к нему соль, перец и тонкие полоски лосося. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.
- В миске смешайте яйца, яичный белок, сливки и молоко. Добавьте к ним нарезанный сыр.
- Возьмите шесть небольших 200-граммовых формочек и смажьте их маслом. Положите в каждую по две столовых ложки лосося и залейте на 3/4 формочку яичной смесью.
- Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть сухой). Перед подачей к столу украсьте ваши мини-фриттаты зелёным луком.
7. Фриттата с вялеными томатами, козьим сыром и свежим базиликом
Вкус этого вегетарианского блюда перенесёт вас куда-то в район побережья Средиземного моря. А в подарок от «турфирмы» вы ещё получите порцию белка, кальция и антиоксидантов.
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Яичный белок
2 шт.
Козий сыр
60 г
Вяленые томаты
85 г
Репчатый лук
1 шт.
Свежий базилик
40 г
Перец
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
- Возьмите жаростойкую сковороду с толстыми стенками и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение трёх минут, пока он не станет прозрачным.
- Взбейте в миске яйца, яичные белки и чёрный перец и залейте равномерно этой смесью лук. Сверху положите вяленые томаты.
- Добавьте кусочки козьего сыра и поставьте на пару минут в предварительно разогретую духовку, чтобы фриттата немного поднялась и стала воздушной. Достаньте сковороду и посыпьте блюдо свежим тонко-тонко нарезанным базиликом.
- Дайте вашей фриттате немного остыть, переложите на красивое большое блюдо и разрежьте на шесть кусков. Наслаждайтесь!
8. Яйца-пашот со спаржей и пармезаном
Удивите своих друзей и близких — приготовьте яйца-пашот и подайте к ним спаржу в пряном соусе. Этот овощ содержит витамин K и фолиевую кислоту, которые рекомендуются всем, кто испытывает (или хочет избежать в будущем) проблемы с сердцем. А 18 граммов белка в одной порции помогут вам оставаться сытым до самого обеда.
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйца
8 шт.
Уксус
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Спаржа
2 пучка
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Свежая петрушка
2 ч. л.
Перец
по вкусу
Тёртый пармезан
4 ст. л.
- Начните с самого сложного: приготовьте пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду и добавьте в неё уксус и соль. Разбейте каждое яйцо в кружку. Создайте шумовкой в кастрюле «воронку» и аккуратно опустите в воду яйцо. Через 2—3 минуты, когда белок свернётся, так же аккуратно достаньте пашот. Поместите его в ледяную воду на полминуты, чтобы остановить процесс свёртывания белка, и переложите на бумажное полотенце. Повторите так по очереди со всеми яйцами.
- Параллельно с этим в другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите в течение 3—4 минут спаржу. Достаньте её щипцами и дайте немного остыть на тарелке.
- В небольшой сковороде (или даже в кастрюле, в которой вы варили спаржу) на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок (хватит одной минуты). Выключите огонь, бросьте кусок сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте нарезанную свежую петрушку, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Опустите в этот соус спаржу, посыпьте сверху двумя столовыми ложками тёртого пармезана и встряхните несколько раз кастрюлю — масло должно равномерно покрыть овощи.
- Можно приступать к сервировке: на каждую тарелку положите четверть вашей спаржи, сверху два яйца-пашот и немного тёртого пармезана. Не самое простое блюдо, но оно того стоит!
9. Тост с яйцом-пашот, шпинатом и сливочно-горчичным соусом
Ещё один белковый завтрак с яйцом-пашот. На этот раз ему ассистируют свежий хрустящий шпинат и нежный сливочно-горчичный соус.
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Уксус
1 ч. л.
Шпинат
2 чашки
Цельнозерновой хлеб
4 куска
Нежирная сметана
60 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Вода
2 ч. л.
Зелёный лук
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
- Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и воду.
- Поджарьте тосты из цельнозернового хлеба и положите на каждый немного свежего шпината.
- Параллельно с приготовлением соуса и тостов займитесь яйцами-пашот. В предыдущем рецепте мы подробно рассказывали, как их правильно сварить.
- На каждый тост со шпинатом положите по одному яйцу-пашот и перед самой подачей к столу полейте сверху одной столовой ложкой сливочно-горчичного соуса. Просто, вкусно и полезно — как мы любим.
10. Ролл с яйцом, шпинатом, авокадо и острым сыром
В этом необычном ролле целых 22 грамма белка, клетчатка, калий, магний, фолиевая кислота, витамины B6, Е, K и мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают сжигать жирные ткани в области живота. Кажется, это самый полезный белковый завтрак!
10 полезных завтраков с высоким содержанием белка
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Яичный белок
4 шт.
Авокадо
1 шт.
Шпинат
140 г
Цельнозерновые лепёшки
4 шт.
Острый сыр
120 г
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Оливковое масло
чуть-чуть
- Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте в течение пары минут шпинат, пока он не увянет и не станет мягким.
- В миске взбейте яйца и яичные белки с солью и перцем, добавьте к шпинату и поджарьте до готовности (минуты 3—4).
- В центр каждой лепёшки положите четверть яйца со шпинатом, 30 граммов острого сыра, ломтики авокадо. Сверните как буррито, разрежьте пополам и быстрее завтракайте.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
идей завтрака с высоким содержанием белка | Рецепты Skinnytaste
807
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти 20 идей для завтрака с высоким содержанием белка идеально подходят для тех, кто хочет начать свой день правильно. Они полезны для здоровья, наполнены ароматом и очень просты в приготовлении.
Лучшие рецепты завтрака с высоким содержанием белка
Я всегда чувствую себя лучше, когда ем завтрак, богатый белком, и он поддерживает меня до конца дня. Вот 20 моих любимых идей завтрака с высоким содержанием белка, которые помогут вам начать. Некоторые из них сладкие, а другие соленые. Некоторые готовятся быстро и легко, а другие имеют ресторанное качество. Но я знаю, что вы будете любить их всех!
Почему завтрак с высоким содержанием белка полезен?
Наличие большого количества белка в первом приеме пищи полезно по нескольким причинам.
- Дает вам энергию. Белок помогает дать вашему телу энергию. Когда вы съедаете большое количество белка утром, это дает вам заряд энергии, которого хватит на большую часть дня. В отличие от некоторых других источников энергии, белок не повышает уровень сахара в крови. Это позволяет вам поддерживать свою энергию в течение более длительного периода времени.
- Вы почувствуете себя сытым. Протеин насыщает и заставляет вас чувствовать себя сытым дольше, чем многие другие макросы. Это поможет вам регулировать аппетит, а не перекусывать весь день. Это связано с тем, что белок переваривается дольше, чем углеводы или жиры, что приводит к увеличению чувства сытости и уменьшению тяги к нездоровой пище.
- Помогает нарастить мышечную массу. Потребление белка после тренировки важно для поддержки восстановления и роста мышц, уменьшения боли в мышцах и ускорения метаболизма.
- Улучшает здоровье сердца. Простой завтрак может быть очень полезен для вашего сердца. Но исследования связывают завтраки с высоким содержанием белка, в частности, с улучшением здоровья сердца.
Сколько белка вам нужно?
Потребление белка зависит от вашего телосложения, веса и ваших целей в фитнесе. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что вы должны потреблять не менее 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела. Тем не менее, вам, вероятно, потребуется больше белка, если вы много тренируетесь. Я лично потребляю белок в своем целевом весе или не менее 100 граммов в день, так как занимаюсь спортом и хочу нарастить мышечную массу.
Как уместить весь этот белок в день?
Обычно я делю белок на количество приемов пищи. Например, если я ем 4 раза в день, я съедаю примерно 30 граммов за один прием пищи.
Вот несколько советов, как легко добавить дополнительный белок при приготовлении завтрака.
- Добавьте яйца и яичные белки. Яйца являются отличным источником белка и очень популярны в продуктах для завтрака. Простой способ получить больше белка — добавить в рецепт яйца. Если в рецепте уже есть яйца, вы можете добавить дополнительные яйца или немного яичных белков. Добавьте его в свой рогалик или английский кекс или поверх тоста с авокадо!
- Добавьте постного мяса. Курица и индейка отлично подходят для завтраков с высоким содержанием белка. Это постное мясо полезное и легкое, и оно подарит вам хорошее самочувствие. Но они также богаты белком. Вы можете добавить мясной фарш или сосиски практически к любому рецепту пикантного завтрака.
- Добавьте немного орехов и семян. Если вы готовите чашу для смузи, смузи, блины и т. д., вы можете легко увеличить количество белка, посыпав его орехами или семечками. Орехи и семена, такие как семена чиа и льна, являются хорошим источником белка и очень вкусны! Ореховое масло и арахисовое масло также являются отличными вариантами.
- Добавить творог. Творог — отличный источник белка. В одной чашке творога содержится около 19 граммов белка. Я добавляю его в яичницу-болтунью, фритатту, рулетики из лазаньи или просто наслаждаюсь вкусной тарелкой творога в качестве еды.
- Протеиновый порошок. Используете ли вы сывороточный протеин, гороховый протеин или коллаген, добавление протеинового порошка в смузи и коктейли — это простой способ увеличить количество белка.
20 рецептов завтрака с высоким содержанием белка, которые стоит попробовать
Эти белковые идеи для завтрака представляют собой смесь соленых и сладких рецептов. Все они просты в приготовлении, наполнены забавным вкусом и, самое главное, богаты белком. Независимо от того, являетесь ли вы безглютеновым, безмолочным или вегетарианским, у вас есть множество вариантов на выбор.
1. Яичница-болтунья с творогом
Добавьте немного творога в яичницу-болтунью, чтобы приготовить легкий завтрак с высоким содержанием белка. В результате получаются воздушные яйца с более чем 17 граммами белка на порцию!
Получить рецепт
2. Фриттата с творогом, яйцом и колбасой
Фриттата наполнена яйцами и, как правило, сыром, поэтому в них уже много белка. Но этот рецепт выводит его на новый уровень, добавляя творог и куриную колбасу. Он наполнен белком, а также ароматом!
Получить рецепт
3.
Тарелка с пикантным творогом
Это один из моих любимых завтраков, потому что он невероятно полезный и его легко приготовить. Сливочный творог украшен свежими овощами и яркими приправами. Просто, ярко и очень вкусно.
Получить рецепт
4. Cacio e Pepe Frittata с лимонным йогуртом и салатом из рукколы
Это сочетание двух известных итальянских блюд: cacio e pepe (блюдо из пасты с черным перцем и сыром пармезан) и frittata (блюдо из пасты с черным перцем и сыром пармезан). блюдо из запеченных яиц). В нем много яиц, сыра и греческого йогурта, поэтому в нем много белка. Это забавный белковый вариант некоторых популярных итальянских рецептов.
Получить рецепт
5. Белковая каша из семян чиа за 15 минут
Нужен веганский вариант с высоким содержанием белка, этот рецепт не может быть проще. В нем всего четыре ингредиента: ягоды, семена чиа, миндальное молоко (или любое другое молоко) и протеиновый порошок. Вы можете использовать гороховый белок, чтобы сделать его растительным.
Получить рецепт
6. Маффины из яичного белка с беконом из индейки, творогом и овощами
Приготовьте вкусные белковые маффины с высоким содержанием белка, беконом из индейки, творогом и овощами для быстрого завтрака на ходу. . С сыром чеддер, они очень вкусные!
Получить рецепт
7. Овсяные хлопья с бананом и орехами
В этой богатой белком миске овсяной каши, подслащенной спелым бананом и слегка кленовым сиропом, используется ванильный протеиновый коктейль и яичные белки, чтобы добавить больше белка и приготовить овес. сливочный.
Получить рецепт
8. Киш с колбасой без корочки и шпинатом
В этом рецепте пирога с заварным кремом не используется корочка, а сразу переходят к белку: есть яйца, колбаса из индейки, два вида сыра, молоко и пополам. Мускатный орех и свежий шпинат уравновешивают богатые молочные продукты, что делает этот завтрак полноценным.
Получить рецепт
9. Буррито для завтрака в морозилке
Эти буррито для завтрака в морозилке с начинкой из яичницы-болтуньи, зеленого лука, болгарского перца, бекона и сыра — отличное начало дня! Сделайте их заранее и заморозьте для приготовления еды, чтобы вы могли приготовить их в любой день недели.
Получить рецепт
10. Яичница-болтунья с грибами и шпинатом
Само собой разумеется, что яйца являются популярным ингредиентом для высокобелковых завтраков. Яйца не только сами по себе богаты белком, но и прекрасно сочетаются с овощами и другими полезными ингредиентами. В этом рецепте есть грибы, шпинат и лук, а также немного сыра. Это супер полезно, но на вкус как что-то, что вы хотели бы заказать в веселом ресторане.
Получить рецепт
11. Яичница-болтунья с энчилада с высоким содержанием белка
В этом рецепте не только много белка, но и очень много клетчатки. И самое главное, на изготовление уходит всего 5 минут! Кроме того, это энчиладас на завтрак… что может не нравиться? Вы получаете не только удовольствие от веселого мексиканского застолья, но и все преимущества здорового завтрака с высоким содержанием белка.
Получить рецепт
12. Локс и яйца с луком
Если вы хотите завтрак с высоким содержанием белка, который заставит вас почувствовать себя в модном ресторане, то этот рецепт для вас. Копченый лосось и яйца кричат о «гурманах», но это также невероятно полезное сочетание с двумя отличными источниками белка.
Получить рецепт
13. Запеканка из бекона и шпината на завтрак с грюйером
Вы не найдете более вкусных рецептов завтрака, чем этот. Бекон, яйца и грюйер — идеальное сочетание богатых белком ингредиентов. Шпинат и лук-шалот добавят вечеринке свежести, а молоко добавит немного белка.
Получить рецепт
14.
Зоаты или овсяные цуккини
Овсяные цуккини может быть нетрадиционным сочетанием, но поверьте мне, когда я говорю, что они очень хорошо сочетаются! Представьте себе кусок кабачкового хлеба, но вместо этого в форме овсяных хлопьев. Это весело и свежо, и в нем много белка благодаря добавлению яичных белков.
Получить рецепт
15. Huevos Rancheros
Huevos rancheros — знаменитый мексиканский завтрак, в котором очень много белка. В этом рецепте много яиц и сыра котиха, и он полон специй и ароматов. Вы можете легко поиграть с рецептом, добавив дополнительный белок или свежие овощи.
Получить рецепт
16. Омлет с цуккини с высоким содержанием белка
Омлет — одно из моих любимых блюд на завтрак. Это простой и вкусный способ съесть много яиц, и вы можете наполнить их любыми другими ингредиентами с высоким содержанием белка, которые вы хотите. Этот рецепт состоит в основном из яичных белков, а также с добавлением сыра пармезан. Он также полон свежих овощей!
Получить рецепт
17. Чаши для завтрака с чоризо
Эти миски для завтрака очень быстро и легко приготовить, и их легко приготовить накануне. Чтобы сделать его более легким и полезным, в этом рецепте используется чоризо из индейки, который идеально сочетается с авокадо, яйцами и картофелем. Для такого здорового рецепта это блюдо взрывается богатым вкусом.
Получить рецепт
18. BLT Бутерброд с яйцом
BLT, но на завтрак? Кто мог сказать «нет» этому? По сути, это традиционный сэндвич с беконом, салатом и помидорами, но с добавлением жареного яйца. И это так же хорошо, как звучит.
Получить рецепт
19. Киш с ветчиной и сыром без корочки
Ветчина и сыр — идеальное сочетание, а также оно богато белком. Но он становится намного более богатым белком, когда вы добавляете его в пирог с заварным кремом с яйцами, молоком и половинками. Это вечный рецепт, но также завтрак с высоким содержанием белка.
Получить рецепт
20. Чаша для завтрака с тропическим чиа-пудингом
Эта легкая, высокобелковая чашка с тропическим чиа-пудингом содержит 18 граммов белка, вкусная и сливочная, приготовлена из семян чиа, греческого йогурта, манго и киви.
Получить рецепт
Ищете другие идеи для здорового завтрака?
Надеюсь, вы попробуете эти завтраки с высоким содержанием белка. Если вы хотите попробовать еще несколько рецептов завтрака, обязательно загляните в мой поисковик рецептов, где вы можете найти так много других полезных завтраков, которые можно приготовить. Овсяные хлопья на ночь, кексы с шоколадной крошкой из йогурта, чашки для яиц из сладкого картофеля — вот лишь некоторые из рецептов, которые вы найдете.
Автор: Джина
31 Завтраки с высоким содержанием белка | BBC, хорошая еда
31 Завтраки с высоким содержанием белка | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 31
Яйца-пашот с брокколи, помидорами и цельнозерновой лепешкой
Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок
Яйца, богатые белком, и брокколи, богатая антиоксидантами, делают это здоровый и сытный завтрак на выбор
Простые протеиновые блины
Рейтинг 4,3 из 5,43 оценок
Повысьте уровень белка с помощью этих блинчиков, приготовленных из яиц, овса, молока и протеинового порошка. Отличный завтрак после тренировки с ореховым маслом или фруктами
Запеченные яйца с грибами и раздавленными помидорами
Рейтинг 3,6 из 5,12 оценок
Начните свой день с здорового образа жизни с грибов, печеных яиц и помидоров. Нежирное, низкокалорийное блюдо — два из пяти в день — идеально подходит для завтрака в выходные дни
Яичница-болтунья с базиликом, шпинатом и помидорами
Рейтинг 3,7 из 5,22 оценок
Забудьте поджарьте и подайте яичницу-болтунью со свежими помидорами и шпинатом для быстрого и сытного завтрака
Бранч с яйцом и овощами на одной сковороде
Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок
Это вегетарианское блюдо с кабачками, перцем и яйцами станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. в мягкий яичный желток
Овсяная каша с компотом из черники
Рейтинг 4 из 5,36 оценок
Овсяная каша с высоким содержанием клетчатки со сливочным греческим йогуртом и полезной черникой – купите замороженную, чтобы снизить стоимость этого сытного завтрака
Фриттата со шпинатом и перцем
Рейтинг 4,4 из 5,16 оценок
Сбалансированное, похожее на омлет блюдо из богатых белком яиц, запеченных с сыром, чесноком, помидорами, перцем и шпинатом
- 900 22 Здоровый перец , омлет с помидорами и ветчиной
Рейтинг 4,9 из 5,23 оценок
Если вам нужен полезный белок, попробуйте приготовить этот полезный омлет на завтрак – меньшее количество желтков снижает уровень холестерина
Полезное шоколадное молоко
Оценка 2,6 из 5,7 оценок
Наслаждайтесь этой более здоровой версией шоколадного молока с высоким содержанием белка. Зеленый оттенок придает шпинат, богатый железом, но, поверьте, он очень вкусный
Сливочная йогуртовая каша
Оценка 3,8 из 5,5 оценок
вы полны все утро. Подавать с одним из предложенных топпингов
Отвар с соевыми яйцами
Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок
Эта пикантная азиатская версия нашей всеми любимой каши содержит рис и мясной куриный бульон для придания вкуса бульону и является прекрасным завтраком или сытным ужином.
Омлет с грибами и базиликом с протертыми помидорами
Рейтинг 4,5 из 5,22 оценок
Вегетарианский завтрак с закусками, попробуйте это блюдо из яиц со сливочным сыром, зеленью и помидорами на гриле
Белковые блины со шпинатом
Рейтинг 3,5 из 5,10 оценок
Эти безглютеновые блины из гречневой муки богаты белком, фолиевой кислотой и очень вкусны, с пахтой, шпинатом и щепоткой паприки для придания пикантности
9000 6
Полезные яйца и чипсы
Рейтинг 4,1 из 5,158 оценок
То, что понравится папам! Это универсальное блюдо идеально сочетается с печеной фасолью
Яблочно-льняная каша
Рейтинг 4,4 из 5,12
Начните день правильно с богатого питательными веществами овсяного завтрака, богатого клетчаткой, полезной для пищеварения
Бранч с запеченными яйцами
4. 9 из 5.18 оценок
Этот низкокалорийный вегетарианский завтрак с вялеными помидорами, шпинатом, луком-пореем и сыром — идеальное начало выходных
Завтрак с высоким содержанием белка
Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок
Белковая версия классического жаркого от Джо Уикса. Добавьте стейк, грибы и шпинат для сытного и сытного начала дня
Турецкие яйца и перец (менемен) на одной сковороде (менемен)
Рейтинг 4,6 из 5124 оценок
Менемен — традиционное турецкое блюдо это здорово и блестяще для позднего завтрака, обеда или ужина. Подавайте с теплой питтой, чтобы зачерпнуть вкусный соус и жидкие яичные желтки
Зеленая шакшука
Звездный рейтинг 3,9 из 5,11 оценок
Побалуйте себя необычной шакшукой. Смешайте свою любимую зелень, яйца и лепешки и подайте к этому здоровому завтраку выходного дня
Пряные марокканские яйца
Рейтинг 4,3 из 5,28 оценок
Это быстрое, острое блюдо для позднего завтрака содержит полезные кабачки, нут, помидоры и шпинат.