Разное

Запеченные яблоки в духовке со сметаной: Яблоки со сметаной в духовке рецепт с фото пошагово

Яблоки со сметаной в духовке рецепт с фото пошагово

Яблоки со сметаной в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для этого десерта. Кроме яблок и сметаны, заявленных в названии лакомства, к составу ингредиентов можно добавить чернослив, курагу и другие сухофрукты. Кроме сладости они придадут блюду приятный вкус и аромат. Любители послаще могут добавить немного сахара в сметану. Сметану лучше брать густую и с высоким процентом жирности, чтобы она не вытекла во время запекания.

  2. Шаг 2:

    Яблоки моем, просушиваем или вытираем полотенцем на сухо. Аккуратно ножом срезаем верхушку с широкого края яблока, вырезаем сердцевинку с семечками, но не доходим до конца. Чтобы случайно не прорезать яблоко насквозь ножом, можно это делать чайной ложкой с тонким краем.

  3. Шаг 3:

    Чернослив или другие сухофрукты, которые будут использоваться для начинки, тщательно промываем под проточной водой, кладем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы они разбухли. Затем их мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Яблоки выкладываем в форму для запекания. Каждое яблоко начиняем измельченными черносливом и курагой. Сверху, кто любит сладкие десерты, может присыпать немного сахара. Ложкой в каждое яблоко сверху кладем сметану. Чтобы форма не испачкалась вытекающим сладким соусом, лучше застелить ее пергаментом.

  5. Шаг 5:

    Сверху начинку в яблоках можно присыпать измельченным грецким орехом. Он придаст десерту приятный привкус. По желанию грецкий орех можно заменить кедровыми орешками или миндалем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с яблоками в духовку на 25 минут. Вынимаем десерт из печи, даем немного остыть и подаем к столу.

  6. Шаг 6:

    Получился простой, питательный и полезный десерт при минимуме затрат времени и сил.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово

Яблочный десерт из яблок вкусные рецепты

Десерты без муки с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сметана, Сахар, Чернослив, Курага

Пирог «Яблоки в сметане», пошаговый рецепт на 2470 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Расстегай

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

 Мягкое, податливое тесто. Сметанная, всеми любимая, заливка и яблочки — доступнее, проще и вкуснее пирога не придумать 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

308

кКал

13%

Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Заливка

сметана

200 г
2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

сахар ванильный

1 щепотка

кисель сухой

1 ½ г

Начинка

1 ст. л.

яблоки

1 шт.

корица

0,3 ч. л.

брусника замороженная

1 горсть

Тесто

сливочное масло

100 г

сметана

4 ст. л.

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
185 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку (не всю муку), добавим масло комнатной температуры.

Потом сметану.

Затем подсыпаем муку с разрыхлителем и смотрим, сколько тесто возьмёт муки, может быть и больше, до 200 г. Замешиваем мягкое приятное тесто.

Разминаем тесто по форме с бортиками (22 см), дно накалываем вилкой.

Большое яблоко очищаем от сердцевины.

Нарезаем тонкими слайсами.

Раскладываем веером на тесто. Сверху я посыпала сахаром (1 ст.л.) с корицей.

В шейкер положить сметану, яйцо.

Вместо крахмала добавила клюквенный кисель.

И остальные 2 ложки сахара с ванилью.

Взбиваем всё в закрытом шейкере и выливаем на яблочки равномерно.

Выпекаем в разогретой духовке до 180* минут 40.

Когда остынет, посыпаем сверху пудрой, украшаем брусникой.

Угощаемся, друзья!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Окайдел Apple Bars Рецепт

  • Рецепты
  • Fruit
  • Apple

Ингредиенты

Корка

1 стакана Land O Lakes® Butter, Softened

1 1

6616

66166616116.

2 чашки овсяные хлопья быстрого приготовления

1 чашка мука общего назначения

1 измельченные грецкие орехи чашка0013

1 teaspoon baking soda

1 teaspoon ground cinnamon

1 / 2 teaspoon salt

1 / 8 teaspoon ground мускатный орех

Начинка

1 стакан сметана

3 / 4

сахар стакан0015 2 tablespoons all-purpose flour

1 large Land O Lakes® Egg

2 medium (2 cups) apples, peeled, finely chopped

How to make

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F.

  2. ЭТАП 2

    В миске смешайте масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте все оставшиеся ингредиенты корочки; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.

  3. ЭТАП 3

    Выложите две трети смеси для корки на дно несмазанной формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Выпекайте 9-11 минут или до светло-золотистого цвета.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте все ингредиенты для начинки в миске; хорошо перемешать. Вылить начинку на горячий, частично пропеченный корж. Раскрошите оставшуюся смесь корки поверх начинки и слегка придавите.

  5. ЭТАП 5

    Выпекать 50-55 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр не застынет. Охладить полностью. Нарезать брусочками. Хранить в холодильнике.

Наконечник №1

Храните оставшиеся батончики в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. Батончики станут мягче во время хранения.

Питание (1 бар)

180 Калорий

10 Жир (г)

25 Холестерин (мг)

95 натрия (мг)

20 карбогидраты (G)

1 Пищевое волокно

2 Protein (G)

1

1

1

1

2 (G)

1

2.
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Любимые барные рецепты

Суп из дикого риса в мультиварке

Шоколадные батончики с арахисом

Капли специй из матового клена

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Любимые рецепты для батончиков

Приготовьте нашу любимую выпечку с помощью этой коллекции рецептов для батончиков. Фруктовые, жевательные и не только — в этой коллекции вы найдете свои новые любимые сладости!

См. рецепты

Легкий рецепт печеных яблок — вкуснее с нуля

Восхитительно Печеные яблоки могут быть моим любимым теплым и полезным десертом, начиненным сахарной корицей, ореховой начинкой и запеченным до теплого и карамелизированного состояния. Подавайте с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом сверху для дополнительного сладкого удовольствия.

Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте мои популярные яблочные чипсы, яблочный пирог или карамельные яблоки!

За что я их люблю:

  • Быстро – Всего 5 минут на подготовку, и они готовы к духовке!
  • Полезнее – Идеальный десерт, чтобы утолить жажду сладкого и при этом съесть что-нибудь полегче. Они вкусны и без мороженого.
  • Индивидуальные порции: Удобно адаптируйте рецепт к размеру вашей семьи и используйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой. Чем крупнее яблоки, тем больше начинки поместится внутрь.

Как приготовить полезные печеные яблоки:

Удаление сердцевины : С помощью ножа для очистки овощей сделайте глубокое отверстие в центре яблока, куда будет попадать начинка.

Начинка: смешайте коричневый сахар, масло и корицу в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, затем равномерно распределите смесь по ложке в каждое из яблок.

Выпечка : Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и положите сверху яблоки. Выпекайте около 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

Подавайте теплым с мороженым и выложите капающий со сковороды соус на яблоки.

Варианты рецепта:

  • Запеченные яблоки в микроволновой печи: Предпочтительнее запекать в духовке, но для использования в микроволновой печи поместите подготовленные яблоки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5-8 минут или до мягкости.
  • Запеченные яблоки, нарезанные ломтиками: Попробуйте мой яблочный хрустящий корж!

Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.73 от 33 голосов

Запеченные яблоки

Восхитительные запеченные яблоки могли бы быть моим любимым теплым, более полезным десертом, начиненным сахаром с корицей, ореховой начинкой и запеченным до тех пор, пока он не станет карамелизированным. Подавайте с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом сверху для дополнительного сладкого удовольствия.

Подготовка 5 минут

Готовка 40 минут

Всего 45 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 4 яблока хорошего качества (я люблю использовать красные яблоки, но яблоки для запекания, такие как Гренни Смит, отлично работают!)
  • ▢ 1/4 стакана измельченных грецких орехов или пекана
  • ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4 стакана воды
  • ▢ Мороженое, для начинки, опционально
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. С помощью ножа для очистки овощей или устройства для удаления сердцевины яблок удалите плодоножки и семена, проделав глубокую дырочку, где будет проходить начинка.

  • Смешайте коричневый сахар, масло и корицу в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте орехи. Равномерно выложите смесь в каждое из яблок.

  • Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и положите сверху яблоки.

  • Выпекать около 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Выложите соус, стекающий со сковороды, на яблоки. Подавать с мороженым, по желанию.

Варианты:

  • Яблоки, запеченные в микроволновой печи: Предпочтительно запекание в духовке, но для использования в микроволновой печи поместите подготовленные яблоки в подходящую посуду и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5-8 минут или до нежный.
  • Печеные яблоки, нарезанные ломтиками: Попробуйте мои яблочные чипсы!

Calories: 240kcalCarbohydrates: 39gProtein: 1gFat: 10gSaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 57mgPotassium: 238mgFiber: 5gSugar: 32gVitamin A: 275IUVitamin C: 8.3mgCalcium: 27mgIron: 0.5mg

Did You Make This Recipe?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Следуйте за мной

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Your Email Address *

*I originally shared this recipe September 2015. Updated October 2018 and December 2021.

Related Posts

Original Post

Updated

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *