Разное

Минтай на углях: Минтай на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить минтай на мангале

Сочный и вкусный минтай на мангале – отличная идея для организации досуга. Отдых с таким блюдом наверняка запомнится всем без исключения. Минтай подаётся в сочетании с вином как основное блюдо на праздник, так и в качестве закуски. Рассмотрим подробнее особенности и принципы приготовления такого замечательного блюда, как минтай на мангале и минтай на гриле.

Содержание

  1. Выбор тушки
  2. Обработка и подготовка тушки
  3. Маринад
  4. Приготовление шашлыка из минтая
  5. Особенности приготовления минтая с беконом

Выбор тушки

Покупая тушку, необходимо учесть некоторые особенности. Практически весь минтай на рынке представлен в виде замороженного филе, предварительно разделанного. Если подбирается такое мясо, важно обратить внимание на то, чтобы масса ледяной корки при этом не превышала 4% от общей. Добывается минтай в северной части Тихого океана. Выбор предстоит сделать между Китаем, Россией и Японией. На японскую продукцию попасть не получится, но можно будет сделать выбор между Китаем и Россией. Лучший вариант – Россия. На поверхности самой тушки не должно быть слизи, она должна иметь ровный, одинаковый цвет. При этом цвет самого филе белый, нежный, без пятен. Это свидетельствует о высоком качестве продукта.

Обработка и подготовка тушки

Подготавливая филе минтая, обязательно стоит предварительно очистить тушку от чешуи. Делается это аккуратно, с помощью специально подготовленного ножа. Главное – не пораниться. Обрезаются голова и хвост, после чего тушка приступаем к подготовке самого филе. Процесс потребует примерно 10-15 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы заполучить в итоге желаемую тушку.

Непосредственная подготовка филе на шашлык из минтая потребует выполнения следующих этапов разделки тушки:

  • Рыбка разворачивается вверх спиной. Хвостовая часть направлена к себе.
  • Выполняется аккуратный, ровный разрез вдоль хребта. При этом нож будет углубляться прямо до костей.
  • Сначала отрезается одна половинка тушки. Лезвие проводится вдоль хребта, при этом лезвие надавливается, создаётся некоторое усилие. Но не нужно затрагивать сам хребет, всё должно проводиться максимально аккуратно. Параллельно подсекаются рёберные кости. Направление движения осуществляется непосредственно от брюшка к хвостовой части. Надо будет сделать, чтобы на позвоночнике рыбины оставалось минимальное количество мяса, а это потребует некоторых усилий.

Маринад

Предварительно стоит подготовить качественный и вкусный маринад, который послужит той самой заправкой к рыбке. Рецепт приготовления маринада для минтая на мангале выглядит следующим образом:

  • Отобрать один лимон.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Универсальная приправа для приготовления рыбы.
  • Несколько щепоток кориандра.
  • Две-три столовые ложки соли.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.

Стоит отметить, что минтай в фольге в лимонном соке на мангале отличается великолепным вкусом. Это позволит создать идеальное блюдо, вкусовые качества которого понравятся всем гостям, приглашённым на отдых и шашлык на мангале.

Чтобы качественно замариновать, необходимо обязательно взять пластиковый контейнер. После этого необходимо сложить его хвостовые части в контейнер, а также в иную другую ёмкость, которая используется непосредственно для маринования продуктов.

Приготовление шашлыка из минтая

Как только минтай заложен в контейнер, готовим маринад. Для этого цедра и лимонная мякоть предварительно разрезаются на несколько отдельных кусочков, после чего с них удаляются косточки, а также дольки раскладываются на хвостовой части минтая. Зубчики чеснока втираются и смешиваются непосредственно с маслом. После этого добавляются приправы, а также соль и кориандр. Приготовленная смесь выливается в контейнер, где уже находится рыбка с лимоном наверху. Готовя минтай на мангале или на решётке, необходимо подготовить шампур, который и будет вполне пригоден для того, чтобы подавать его к огню.

Кусочки рыбы непременно должны обваливаться в полученной уже смеси. Соус из масла потребуется втирать руками в хвостики, чтобы они в полной мере пропитались маринадом. Далее следует использовать контейнер, предварительно накрыв его крышкой, а после отправив в холодильник с содержимым, чтобы он смог настояться. Как и обычное мясо, минтай должен стоять в холодильнике на протяжении не менее десяти-двенадцати часов. Больше его хранить не имеет смысла, меньше — мясо просто не напитается. Оптимальным вариантом будет замариновать мясо с вечера и поставить на всю ночь, чтобы мясо в полной мере напиталось составом и получился идеальный продукт.

Замаринованная рыба предварительно раскладывается на самой решётке гриль, которая предварительно смазывается растительным маслом. Переворачивается решётка каждые пять-семь минут. Когда же отдельные кусочки начинают немного трескаться вдоль поверхности шкурки, это означает, что примерно минут через пять продукт можно снимать с мангала и подавать к столу. Как гарнир, отлично подойдут те же овощи на гриле, они идеально смотрятся и вполне легко подчёркивают индивидуальные особенности блюда.

Особенности приготовления минтая с беконом

Стоит выделить и особенности приготовления минтая с беконом на мангале. Данное блюдо получится предельно ароматным и сочным. В качестве основы рассматриваемого рецепта стоит выделить классический состав, приведённый выше. Однако, бекон придаст минтаю особый оттенок, аромат и создаст совершенный вкус. Отдельно также можно подготовить хрустящие сухарики, предварительно пропитанные розмарином и чесноком, и подать их вместе с главным блюдом.

Если мы говорим за сочетание бекона и минтая, то примерно на 300 граммов минтая потребуется добавить порядка 100 граммов бекона. Его нужно аккуратно нарезать, подготовить к подаче, после чего нанизать на шампур чередуя или же выложить аккуратными частями на решётку гриль. Этот вариант будет оптимальным для последующей прожарки.

В отличие от прежнего рецепта, маринад будет достаточно простым. Для него необходимо всего лишь смешать оливковое масло, а также чеснок и розмарин. Предварительно потребуется просто измельчить ингредиенты для маринада посредством обычного пресса. Потом выкладываем всё аккуратно в контейнер. Филе потребуется разрезать, после чего пропитать маринадом до получения идеально сочной структуры. После этого выкладывается в холодильник на примерно десять часов. Дополнительно нарезается батон, из которого подготавливаются специальные кусочки, они потом сушатся и превращаются в небольшие сухари. На шпажки необходимо нанизать кусочки бекона, хлеб и минтай. Всё это отправляется на гриль для получения идеального шашлыка.

Как вариант, можно запросто использовать решётку, что позволит создать на выходе идеальное мясо. Отличное решение, которое позволит создать идеальные условия для того, чтобы приготовить по-настоящему изысканное блюдо для отдыха. Непременно стоит воспользоваться данным рецептом.

Делитесь в комментариях, любите ли вы минтай, как готовите его на мангале и какие рецепты для этого используете?

Рецепт: Барбекю из минтая | на мангале

sisoeva

Россия, Донецк

Репутация: +4380

Все рецепты автора: 263

Дата публикации: 2018-04-04

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:

минтай — 2 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
соевый соус — 1 ст. л.;
водка — 1 ст. л.;
уксус — 1 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Здравствуй, друзья! В воскресенье была прекрасная погода и православный праздник Вербное воскресенье. Моя подруга держит пост, а в этот день можно было кушать рыбу, вот я и решила ее порадовать вот таким рецептом. Барбекю из минтая на мангале — очень вкусное блюдо, невероятно нежное и сочное. Не говорите, что минтай сухая рыба, если она у вас получается сухой, то вы просто не знаете хитростей с помощью которых эта рыба будет получаться у вас очень сочной. Это блюдо можно делать и в гриле, на мангале, на костре и в барбекю. Попробуйте, вам оно обязательно понравится и вы удивите своих друзей, ведь скоро наладится погодка и это лишний повод выбраться на природу.

Первым делом займемся рыбой, полностью размораживать ее не надо, достаточно чтоб можно было ее почистить, вынуть внутренности и обрезать плавники. Я уже давно минтай полностью не размораживаю, тогда он получается на много сочнее и мягче. Моем его и разрезаем на кусочки любого размера, можно даже на резать, а целыми тушками готовить.

Теперь делаем соус для мариновки. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло, водку и горчицу в мисочке.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Рыбу солим и перчим.

Аккуратно руками массируем рыбку, чтобы соль и перец равномерно распределились и лучше вошли в рыбу. Теперь окунаем рыбу в соус со всех сторон.

Прям заливаем рыбу соусом, чтоб она хорошо про мариновалась.

Чистим, моем и режим кольцами лук, можно потолще для удобства, чтоб он потом не сваливался с решетки.

Обмазываем его соусом и вместе с рыбой отправляем в холодильник минут 30-40.

За это время разжигаем мангал и как раз к готовности рыбы и мангал доходит до нужного состояния, то есть нам надо сильный жар, можно даже небольшой огонь.

Рыбу и лук выкладываем на решетку и отправляем жарить.

Теперь самое важное: в оставшийся соус добавляем еще одну ложку растительного масла и этой смесью, с помощью кисточки, обмазываем нашу рыбку и лук, каждый раз, как переворачиваем. А переворачиваем мы ее достаточно часто. Обмазываем пока не закончится соус, к этому времени рыба будет как раз готова, примерно на вс это дело уходит 7-10 минут. Снимаем с решетки и подаем на стол.

Подаем с зеленью, идеально к ней подойдет салат «Чабан». Рыба на столько нежная и вкусная, что просто тает во рту и лучок получается отлично промаринованный и очень вкусный.

Все приятного аппетита и до новых встреч. Пока, пока)

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

coniors8 · 2018-04-04 11:24:09  

Ничего себе, красота, наслаждаюсь уже одним видом:)

ответить

sisoeva · 2018-04-04 12:09:31  

А на вкус м-м-м)

ответить

AlfiyaG · 2018-04-04 11:40:02  

очень красиво, сочно и вкусно!

ответить

sisoeva · 2018-04-04 12:09:44  

Благодарю)

ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-04-04 11:59:42  

Такая красота!

ответить

sisoeva · 2018-04-04 12:09:58  

Спасибо большое)

ответить

Grettchen · 2018-04-04 12:49:11  

Какая аппетитная красота!)

ответить

sisoeva · 2018-04-04 16:38:15  

Спасибо)

ответить

Максим киреев75 · 2018-04-04 12:55:05  

Красота

ответить

sisoeva · 2018-04-04 16:38:05  

Благодарю)

ответить

olga-is · 2018-04-04 13:01:16  

Очень аппетитная рыбка!

ответить

sisoeva · 2018-04-04 16:38:27  

Спасибо.

ответить

Irinka13 · 2018-04-04 14:48:56  

Рыбка супер!!!

ответить

sisoeva · 2018-04-04 16:38:47  

Благодарю вас.

ответить

Gotja · 2018-04-04 14:51:05  

Рыба выглядит очень вкусной)))

ответить

sisoeva · 2018-04-04 16:38:58  

Благодарю.

ответить

nimivisisa · 2018-04-04 18:23:22  

Очень красиво) прекрасное блюдо!

ответить

sisoeva · 2018-04-05 16:54:41  

Благодарю вас)

ответить

Katyam · 2018-04-05 08:36:38  

Супер рыбка, очень вкусно и красиво)))

ответить

sisoeva · 2018-04-05 16:54:52  

Спасибо)

ответить

сабрина · 2018-04-05 18:31:26  

шикардос ))))

ответить

sisoeva · 2018-04-06 06:35:31  

Благодарю)

ответить

Еленаlllorox · 2018-04-20 08:40:44  

Как красиво выглядит! Жду не дождусь открытия дачного сезона,попробую приготовить

ответить

sisoeva · 2018-04-20 10:05:15  

У нас уже потеплело, я давно его открыла)

ответить

Еленаlllorox · 2018-04-20 10:23:00  

А у нас дожди зарядили)) но скоро мы вас догоним!

ответить

sisoeva · 2018-04-20 15:11:58  

Догоняйте)

ответить

книг Угольного региона — письма лейтенанта Кертиса Поллока «Дорогая мама» времен Гражданской войны

Опубликовано Джейк Винн

Немногие сборники писем лучше отражают жизнь солдата Гражданской войны с антрацитовых угольных месторождений Пенсильвании, чем те, что были у Кертиса Клея Поллока из 48-го Пенсильванского полка.

Историк Джон Хоптак организовал эти письма в «Дорогая Ма — Письма Кертиса Клея Поллока о гражданской войне: первый защитник и первый лейтенант, 48-й полк Пенсильвании Infantry», опубликованном Sunbury Press в ноябре 2017 года.

Кертис Клей Поллок происходил из семьи с политическими связями в Поттсвилле. Его дядя Джеймс Поллок был губернатором Пенсильвании с 1855 по 1858 год. Когда началась Гражданская война, младший Поллок работал клерком на лесопилке своего отца в округе Шуйлкилл. Он ушел на войну с «Первыми защитниками» в апреле 1861 года, а затем присоединился к 48-му Пенсильванскому полку.

В письмах, которые Кертис Поллок отправлял домой своим родителям, подробно рассказывается о его жизни в армии Союза, его переходе от гражданского к солдату и упорном стремлении к продвижению по службе. Это довольно часто встречается в письмах солдат-добровольцев Гражданской войны, которые прокладывают свой путь через свой исторический момент. Читатель также знакомится с боевыми действиями «Поллока» — первым потрясением в бою при втором Манассасе, жарким дневным сражением при Антиетаме и холодными днями яростной битвы при Фредериксбурге. Их тоже регулярно обсуждают другие солдаты, которые пишут домой своим близким в тылу.

Что отличает письма Поллока от остальных, особенно для тех, кто интересуется историей и культурой Угольного региона, так это последовательные комментарии автора к событиям у себя дома в округе Шуйлкилл. Его постоянная переписка со своей матерью Эмили дает возможность заглянуть в общественную жизнь Поттсвилля и окрестных сообществ. В письмах подробно описываются романы, свидания, отношения и свадьбы, а также болезни, болезни, смерть и запустение, которые поглотили Север во время конфликта. Живое письмо лейтенанта Поллока намекает на эти темы, одновременно раскрывая его собственную замечательную жизнь на войне.

Что мне показалось наиболее интересным в этой прекрасной коллекции, так это несколько сохранившихся писем от Эмили Поллок. Эти письма иллюстрируют сложный ландшафт Угольного региона во время войны, намекая на непопулярность войны в некоторых районах северного тыла. Ее письмо также указывает на эмоциональные мучения, охватившие ее и миллионы других матерей с сыновьями на войне: она хотела, чтобы ее сын был в безопасности, но она также хотела, чтобы он поступал правильно. Даже если это означало, что он может не выжить.

Именно это и произошло с лейтенантом Кертисом Поллоком из 48-го Пенсильванского полка. Пораженный пулей конфедератов в Петербурге, штат Вирджиния, 17 июня 1864 года, он задержался, прежде чем скончался от полученных травм шесть дней спустя. Поллоку был всего 21 год.

Изображение Кертиса Клея Поллока на обложке Dear Ma . ( 48th Pennsylvania Blog – John Hoptak )

Hoptak проделал потрясающую работу по объединению этих букв с историей 48th Pennsylvania. Между блоками писем Хоптак рассказывает читателю о людях и событиях, подробностях Поллока в его переписке. Эти отступления блестяще написаны и дают представление о более широком опыте тех, кто находится рядом с Поллоком.

В общем, « Дорогая мама» был отличным дополнением к моей собственной библиотеке книг о Гражданской войне. Но это также помогло мне лучше узнать людей и места Угольного региона, а также события, которые их сформировали.


Рекомендуемое изображение: Обложка журнала «Дорогая Ма» — Гражданская война Письма Кертиса Клея Поллока: первого защитника и первого лейтенанта 48-го пехотного полка Пенсильвании Легендарный юнит времен Гражданской войны.

Подписаться на блог по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Книги, Гражданская войнапомеченный 48-я Пенсильвания, Автор, Книга, Гражданская война, Угольный регион, Пенсильвания, Поттсвилл, Графство ШуйлкиллОставить комментарий

Как коптить минтая | Наша повседневная жизнь

Hemera Technologies/PhotoObjects. net/Getty Images

Минтай, мягкая сиговая рыба умеренной постности, хорошо держит форму во время копчения и в процессе копчения приобретает привлекательный насыщенный лососевый оранжевый цвет. Возможно, лучше всего то, что вам не нужен специальный курильщик для копчения минтая; простой газовый или угольный гриль на заднем дворе — это все, что вам нужно. Техника копчения минтая такая же, как и для другой рыбы, но вы должны остерегаться паразитов, которые могут размножаться во время копчения, таких как черви трески. Кооперативная служба распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе рекомендует хранить минтай в замороженном виде в течение двух недель перед копчением, чтобы убить паразитов.

Шаг 1

Плотно заверните минтай в алюминиевую фольгу и поместите его в прочный пакет для хранения в морозильной камере. Выдавите как можно больше воздуха из пакета перед тем, как запечатать его, и держите его в морозильной камере при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже в течение двух недель.

Шаг 2

Выньте минтай из морозильной камеры и поместите его на тарелку в холодильник для оттаивания. Замочите от 1/2 до 1 фунта щепы твердой древесины в миске с водой примерно на один час, прежде чем разжигать гриль.

Шаг 3

Кухонным ножом обрежьте все поврежденные части минтая. Промойте минтай в прохладной проточной воде, в том числе внутри полости, и верните его в тарелку.

Этап 4

Смешайте основной рассол для минтая в контейнере для хранения пищевых продуктов, состоящий из четырех частей воды, по одной части кошерной соли и сахарного песка. Вам нужно около 1 литра основного рассола на каждый фунт минтая. Базовые рассолы помогают рыбе сохранять влагу во время копчения и солить ее на всем протяжении, увеличивая срок ее хранения.

Шаг 5

Погрузите минтай в рассол и накройте крышкой. Замаринуйте минтай в холодильнике примерно на 15 минут на полфунта.

Шаг 6

Достаньте минтай из рассола и промойте прохладной проточной водой. Поместите минтай в холодильник в пищевой контейнер с водой примерно на один час.

Шаг 7

Настройте гриль для копчения рыбы. Если вы используете газовый гриль, зажгите одну сторону гриля и установите горелки на средний или низкий уровень. Поставьте алюминиевую сковороду, наполовину заполненную водой, на незажженные конфорки. Влага от горячей воды помогает стабилизировать температуру в гриле. Закройте крышку гриля, пока гриль нагревается до начальной температуры копчения от 150 до 200 F.

Если у вас есть угольный гриль, зажгите стартер дымохода, заполненный наполовину кусковым углем, и высыпьте его на одну сторону лотка для угля, когда он пересохнет. Сдвиньте древесный уголь в сторону, используя палку или щипцы. Поместите алюминиевый противень для жарки, наполовину заполненный водой, на пустую сторону поддона для древесных углей. Закройте крышку гриля, когда гриль достигнет начальной температуры копчения примерно от 150 до 200 F.

Шаг 8

Проверьте температуру гриля примерно через 20 минут и отрегулируйте заслонки и вентиляционное отверстие крышки, чтобы она оставалась в пределах 150–200 Диапазон Ф. Идеальная температура для копчения рыбы составляет около 170 F, но ее практически невозможно поддерживать точно. Таким образом, у вас есть небольшая свобода действий, когда дело доходит до поддержания температуры гриля.

Шаг 9

Очистите решетки гриля щеткой для гриля. Если вы используете газовый гриль, наполните металлическую коптильню древесной щепой и поставьте ее на зажженные горелки.

Если у вас есть угольный гриль, посыпьте угли пропитанной древесной стружкой.

Шаг 10

Обсушить минтай бумажными полотенцами и смазать маслом. Поместите минтай на сторону гриля с непрямым нагревом или на ту сторону, на которой стоит поддон с водой. Закройте крышку гриля.

Шаг 11

Коптите минтай в течение примерно полутора-двух часов при температуре от 150 до 200 F. Переворачивайте минтай лопаткой для рыбы каждые 30-45 минут.

Шаг 12

Проверяйте наличие щепы каждые 15-20 минут и добавляйте щепу в угли или коптильню по мере необходимости, чтобы дым постоянно поднимался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *