Разное

С чем пиво выпить: С чем пить пиво: особенности выбора закусок для разных сортов

Содержание

С пивом потянет: с чем сочетать пенное?

Redaktor, 19 апреля 2018

Орешки, вяленая рыба и сухарики – банальные закуски к пиву. Но существует гораздо больше подходящих по вкусовым ощущениям блюд, которые отлично сочетаются с хмельным напитком. Специалисты St. Petersburg Craft Weekend поделились с Restoran.ru несколькими секретами фудпейринга.

Фото: Edward Franklin

На фестивале St.
Petersburg Craft Weekend*,
который пройдёт в следующие выходные с 29 по 30 апреля в седьмом павильоне Ленэкспо, можно будет послушать
лекции о сочетании пива с различными продуктами. Но некоторыми секретами специалисты
пивоварения делятся уже сейчас.

Ламбику свойственен явно различимый кисловатый привкус, напоминающий сухой сидр. Это качество делает сорт идеальным сопровождением для фруктов и ягод: в сочетании с ламбиком они становятся еще более сочными и сладкими, а само пиво раскрывает каждую вкусовую нотку своей сухости.

А если хотите оценить другую сторону ламбика, более сладкую и «игривую», то возьмите к нему в пару тёмный шоколад. Он обязательно должен быть качественным и содержать в составе минимум сахара.

Пиво традиционно ассоциируется с солеными закусками. Но это
не значит, что сладкоежкам ничего не светит! Но есть несколько отличных
сочетаний десертов и крафтового пива:

  • Пшеничное пиво и мармелад «лимонные дольки»;
  • Коричневый эль и миндаль в шоколаде;
  • Дуббель и карамельный попкорн;
  • IPA и кислый мармелад;
  • Имперский стаут и шоколадное печенье.

Может показаться, что сыр и вино – это неразлучная пара,
лучше которой нет ничего на свете. Но если подобрать пивной аккомпанемент, то
сырная тарелка заиграет новыми красками, а винные бутылки начнут покрываться
пылью. Советуем попробовать такие сочетания:

  • Чеддер и светлый эль;
  • Фета и пшеничное пиво;
  • Маскарпоне и фруктовое пиво;
  • Голубой сыр и ячменное вино;
  • Грюер и бокбир;
  • Пармезан и янтарный лагер;
  • Гауда и сухой стаут;
  • Мягкие творожные сыры и ламбики.

Кстати, нейтральный сыр – лучший способ «прочистить
рецепторы». Съешьте ломтик молодого сыра, запейте водой и вы снова можете
экспериментировать со вкусами.

Бокбиры отличаются солодовым вкусом, в котором почти не
чувствуется хмель. Это один из самых насыщенных, но, при этом, мягких сортов
пива. Бокбиры нежно обволакивают вкусовые рецепторы и становятся лучшим
дополнением для блюд, приготовленных на гриле.

У классического пилзнера легкий вкус с небольшой хмелевой
горечью и освежающим финишем. Такая лёгкость лучше всего подходит к
морепродуктам: на St.Petersburg Craft Weekend возьмите пару бутылочек пилзнера
и попробуйте их в сочетании с белой рыбой, гребешками или креветками. Получится
интереснее, чем с белым вином!

Лагеры обладают освежающим вкусом с мягким финишем, поэтому
они отлично охладят вкусовые рецепторы после острых блюд. Попробуйте свой
любимый лагер в сочетании с восточными или мексиканскими блюдами: это поможет
раскрыть новые оттенки вкуса и в пиве, и в еде.

Считается, что крепкому алкоголю и пиву не по пути, если уж
пить их, то обязательно раздельно и в порядке повышения градуса. Но существуют
сочетания с пивом, которые только выигрывают за счёт богатого вкуса и разных
текстур. Главное – пить медленно и с умом, тогда никаких последствий на
следующее утро не будет.

Отлично сочетаются:

  • Крепкий алкоголь и тёмное пиво:
  • Коричевый эль и коньяк;
  • Портер и джин;
  • Молочный стаут и мескаль.

*Restoran.ru является официальным информационным партнёром
St. Petersburg Craft Weekend.

Всего:0

12794

Рассказать друзьям

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 1

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 2

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 3

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 4

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 5

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 6

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 7

С пивом потянет: с чем сочетать пенное? — фото 8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

С чем пить пиво и как закусывать

Лучшие впечатления от приобретенного алкоголя вы можете получить только в том случае, если ответственно отнесетесь к основополагающим нормам его дегустации. Далее в статье предлагаем вам ознакомиться с тем, как правильно пить пиво. Вы узнаете, какие закуски предпочтительнее к тем или иным хмельным ассамбляжам, а также сможете быстро подобрать свое идеальное гастрономическое сопровождение, опираясь на опыт потребителей из различных стран.

Содержание

  • 1. Как правильно пить пиво
  • 2. С чем пьют пиво
  • 3. С чем попить пиво дома
    • 3.1. Светлые и легкие лагеры
    • 3.2. С чем пьют темное пиво и эли
    • 3.3. Ламбики и бланши
    • 3.4. Стауты
    • 3.5. Крики
  • 4. С чем пьют пиво в разных странах
    • 4.1. В Чехии
    • 4.2. В России
    • 4.3. В Германии
    • 4.4. В Бельгии
    • 4.5. В Австрии
    • 4.6. В Англии
    • 4.7. В Канаде
    • 4.8. В США
  • 5. С какими напитками пить хмельное
  • 6. Чем можно разбавлять и с чем смешивать
  • 7. Популярные варианты хмельного
  • 8. Получайте только лучшие впечатления от дегустации

Как правильно пить пиво

Прежде чем приступать к выбору закусок, вы изначально должны познать основополагающие принципы дегустации легкого алкоголя. Именно при учете этих основополагающих правил вы в дальнейшем сможете получить наиболее яркие и достоверные впечатления от любого купленного пенного изделия.

К данным правилам следует отнести:

  • Время подачи. Лучше всего наслаждаться пивом на десерт или во время приема пищи. В качестве аперитива данный алкоголь подается очень редко. Лишь определенные его виды удостаиваются этой чести.
  • Фужеры. Для разлива хмельного используются специальные пивные кружки, пинты или высокие бокалы. Чаще всего предпочтение отдается именно последнему виду тары, так как он способен сдержать обильное пенообразование и подарить лучшие условия для изучения визуальных показателей напитка. При этом данный алкоголь не любит быстрый разлив. Наливать его в фужер необходимо медленно и равномерно под углом в 45 градусов. В противном случае вам придется долгое время ждать, пока осядет пенка.
  • Температура. Весомое значение играет температура подачи. Гурманы, которые стремятся распознать все тонкости ароматического и гастрономического естества изделий, рекомендуют подавать их при температуре 10-12 градусов, тогда как обыденному потребителю привычнее наслаждаться продуктом в более охлажденном виде, приблизительно 5-7 градусов. В любом случае сильно нагретый продукт вызовет у вас массу неприятных эмоций из-за чрезмерно пьянящего естества и хаотичного аромата.

С чем пьют пиво

Если у вас нет времени на строжайший подбор гастрономического сопровождения к хмельному, но при этом вы не хотите прогадать с дегустационными красками, которые можно получить от того или иного купленного напитка, рекомендуем обращать внимание на самые простые закуски к пенному. К ним следует отнести чипсы, фисташки и арахис.

Эти легкие на первый взгляд закуски не позволят вам испытать голод и состояние сильного опьянения. Они обладают всеми необходимыми качествами для создания оптимального настроения на дегустации.

С чем попить пиво дома

Найдя время на подбор идеальной закуски, имейте ввиду, что некоторые варианты блюд и сопровождения в сочетании с теми или иными видами хмельного могут принести не очень приятные впечатления от дегустации. Таким образом, относиться халатно к подбору сопровождения не рекомендует ни один опытный ценитель пенного.

Чтобы не прогадать с выбором закуски и впоследствии полноценно раскрыть элегантную натуру каждого спиртного, старайтесь учитывать следующие простыне каноны, опирающиеся на характеристики популярных сортов пива:

Светлые и легкие лагеры

Для дегустации данных напитков лучше всего выбирать блюда из рыбы и курицы. Идеально к ним подходит салат Цезарь, куриная паста и рыбное ассорти.

Первыми профессиональными пивоварами были женщины. Мужчины стали готовить данный алкоголь только в XVII веке.

С чем пьют темное пиво и эли

Для этих изделий идеальное сопровождение необходимо искать среди стейков, мясных тарелок и любых острых блюд. Основной упор делайте, конечно же, на мясо.

Ламбики и бланши

Отлично сочетаются с легкими закусками в виде фруктовых тарелок и сыров. При этом, подавая к ним острые блюда, вы заметите потерю вкусовых амбиций

Стауты

Лучшим сопровождением к этим изделиям станут морепродукты и острые сыры. Идеальным вариантом по праву считаются устрицы.

Крики

Это особый вид пива, изготавливаемый на основе фруктов. Оно обладает специфическим вкусом, ввиду чего и закусок требует особенных. Лучше всего подавать к этим продуктам горький шоколад, ветчину или блюда на курице.

С чем пьют пиво в разных странах

Подбирая достойное сопровождение к приобретенным хмельным изделиям, не пренебрегайте и традиционными вариантами закусок, используемыми в различных странах мира, а именно:

В Чехии

Здесь пиво любят всецело и повсеместно. Закуски к нему используют также самые разнообразные, но наиболее ценными по праву считаются жареные сыры.

В России

С чем пьют пиво в России? Вы скажете: «Со всем!». А ведь это неправда. В данной стране идеальной закуской к хмельному считается рыба.

В Германии

Данное государство можно назвать лидером по количеству блюд, которые используются для организации сопровождения к хмельному. Наиболее же популярными закусками считаются жареные сыры, острые колбаски, орешки, соусы, овощи и копчености.

В Бельгии

Потребители этого государства предпочитают пить напитки с копченым мясом, моллюсками и солеными сырами.

В Австрии

Здесь предпочтение отдается телячьим отбивным, жареной свинине и колбаскам.

В Англии

Лучшим сопровождением для легкого хмельного в Великобритании считаются знаменитые фиш-энд-чипс, разнообразные рыбные блюда и жареные луковые кольца.

В Канаде

Истинный канадец к пиву попросит острое мясное блюдо или охлажденную рыбу. Также нередко местные жители закусывают алкоголь крабовым мясом.

В США

Классическими американскими вариантами гастрономического сопровождения принято считать креветки, омары, мясо, пиццу и овощи на гриле.

Чтобы печень взрослого человека обработала стандартный бокал пива, необходимо как минимум 60 минут.

С какими напитками пить хмельное

Нередко любители многообразия рекомендуют смешивать пенное с различными видами алкоголя, но данный способ дегустации губителен для человеческого организма. Единственный вариант, когда такое сочетание, например с водкой, —виски—, —вином— и прочими спиртными изделиями, имеет место, так это когда вы дегустируете популярные миксы.

Обычная смесь хмельного с вышеупомянутыми изделиями даже по вкусу мало кому понравится. Справедливости ради отметим, что пиво редко сочетается и с безалкогольными напитками. Лучше всего наслаждаться им как обособленным продуктом.

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Рассматривая популярные варианты дегустации пенного напитка, не пренебрегайте возможностью ощутить его вкус в сочетании с самыми разнообразными специями, пряностями и прочими ингредиентами. На практике хмельное показывает себя в роли идеального фундамента для создания большого количества ярких и запоминающихся миксов.

К наиболее же интересным гастрономическим воплощениям, которые подарят вашему вниманию новые незабываемые впечатления при дегустации, следует отнести W-beer, Дизель, Удар копытом и Королевский пурпурный. Эти коктейли вы с легкостью встретите в ведущих клубах, барах и ресторанах всего мира.

Азиатским ученым удалось создать полезное пиво. Для создания данного напитка они добавили пробиотики в основную солодово-хмельную текстуру.

Популярные варианты хмельного

Закуски к хмельному желательно подбирать после того, как вы его приобретете. При этом современный алкомир радует потребителя большим количеством алкогольный изделий, способных удовлетворить самые разнообразные требования и пожелания, а следовательно, вам понадобится потратить немалое количество времени на подбор индивидуального спиртного.

Если вы не располагаете большим временным ресурсом, рекомендуем в процессе приобретения хмельного обращать внимание на популярные продукты, к которым следует отнести:

  • Espiga Garage IPA. Золотисто-янтарное спиртное с привлекательным оттенком лимона, зеленой сливы, персика и смолы в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются кофейными нотками, идеально сочетающимися с хмелевой горчинкой.
  • Grolsch Premium Lager. Соломенно-золотистый ассамбляж с тонами солода, хмеля, печенья и цитрусовых в аромате. Гастрономическая основа выражена благородными аспектами пшеницы и трав.
  • —Жигулевское— Оригинальное. Золотистый алкоголь с мягким сбалансированным привкусом и приятной горчинкой во вкусе. Букет сформирован из легких хмельных шлейфов.
  • Vilkmerges Vysniu Kriek. Спиртное насыщенного вишневого цвета с характерными очертаниями спелой вишни во вкусе. Ароматические краски выражены ягодной палитрой.

Получайте только лучшие впечатления от дегустации

Рассматривая вариативность закусок к тому или иному пиву, вы обязательно найдете для себя идеальное гастрономическое сочетание, которое с одной стороны дополнит фирменный вкус хмельного, а с другой – избавит от эффекта опьянения. Сегодня каждый дегустатор может подобрать для себя идеальную закуску, достаточно только располагать необходимыми знаниями в плане сочетания вкусов.

Отправляйтесь в ближайший супермаркет и, опираясь на данную статью, подбирайте для своей грядущей дегустации идеальное гастрономическое сопровождение к заранее купленному и томящемуся в холодильнике пенному.

Рейтинг статьи:

(голосов: 3, средняя оценка: 3,33 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Что смешать с пивом: 5 лучших пивных коктейлей и смешанных напитков

Итак, вы уже пробовали классические коктейли и, возможно, хотите оживить их и проявить творческий подход? Хорошо, вы попали в нужное место, особенно с наступлением лета. Почему бы не устроить вечерний ужин на свежем воздухе и не сварить немного пива?

Содержимое

  • Сок (или содовая)
  • Смесь «Кровавая Мэри»
  • Смесь «Маргарита»
  • Шампанское
  • Кока-Кола

Большинство крафтовых сортов пива предназначены для наслаждения без каких-либо добавок, и если вы любитель пива, вы, вероятно, будете соблюдать это ожидание во время употребления. Тем не менее, если вы застряли на водянистом макропиве, почему бы не поиграть с пивными коктейлями? Вы можете легко найти радлеры и шенди (подробнее о них чуть позже) в банках, но с пивом можно сделать гораздо больше, смешивая его с другими напитками. Вот некоторые из лучших пивных коктейлей, которые вы можете попробовать этим летом.

Сок (или содовая)

Шенди

В 2007 году компания Leinenkugel Brewing Co. из Висконсина выпустила Summer Shandy, смесь лимонада и традиционного немецкого пива Weiss. И пиво, и его стиль стали хитом в США: девять из десяти продаваемых в Америке shandie — это Leinenkugel, и с тех пор пивоварня выпустила сорта апельсина, грейпфрута и ягод.

Вы можете поэкспериментировать с шенди — или радлерами, как их стали называть в Германии — дома, смешав лимонад, лаймад или лимонно-лаймовую соду, чтобы придать напитку кисловатый вкус. Пшеничное пиво и сэзоны хорошо сочетаются с напитками с добавлением лимона и лайма.

Однако вкусовые предпочтения различаются, поэтому попробуйте разные сорта пива с разными видами сока. Грейпфрутовый сок хорошо сочетается с цитрусовым хмелем в IPA и пейл-элях, в то время как в других IPA и бледных элях может быть больше тропического хмеля, который подойдет к ананасовому соку.

Кровавая Мэри Микс

Микелада

Любишь Кровавую Мэри? Микелада — хороший способ начать утро в доме у озера. Просто смешайте бутылку или банку пива по вашему выбору с желаемым количеством томатного сока или смеси «Кровавая Мэри» и приготовьте коктейль — добавьте немного острого соуса, рассола, много сока лайма, что угодно! Посолите ободок, как вам угодно.

Подойдет большинство светлых сортов пива — Anheuser Busch и Modelo даже производят консервированные версии, — но мичеладас обычно готовят из мексиканских лагеров, таких как Modelo или Corona. Челада вычитает томатный сок, сосредотачиваясь на соке лайма и специях.

Маргарита Микс

Биргарита

Чтобы по-настоящему разнообразить пиво и вечеринку, смешайте пиво и маргариту.

Бутылку — опять же, желательно мексиканского лагера — можно с пользой опрокинуть в стакан маргариты. Если вы подаете более одного напитка, сделайте кувшин, смешав пиво со смесью текилы и маргариты или лаймадом. Не любитель текилы или не нужна крепость? Идите вперед и вычтите ликер.

Подробнее: Лучшие миксы Маргарита

Шампанское

Черный бархат

Ethanbentley/Commons/Wikimedia

Добавление небольшого количества игристого в пиво может сделать его еще более освежающим. Black Velvet традиционно готовят из шампанского и стаута, поэтому, если в холодильнике завалялось несколько тяжелых сортов пива, которые нужно осветлить для теплой погоды, это отличный способ сделать это. Конечно, немного сухого игристого вина может добавить приятную нотку освежения и шипучести к любому стилю пива.

Кока-Кола

Колабье

Добавление чего-либо к пиву может заставить некоторых любителей пива покачать головой, но Coca-Cola может быть одним из самых странных предложений. Это модная смесь в Германии, где она называется Colabier.

Опять же, как и во всех пивных коктейлях, разные количества приведут к разным результатам. Смесь пива и кока-колы в пропорции 50/50 будет очень сладкой, поэтому предложите соотношение, при котором используется меньше газировки. Что касается пива, пусть оно будет простым и не охмеленным — попробуйте легкие лагеры или карамельные коричневые и янтарные эли.

Рекомендации редакции
  • Хотите знать, как избавиться от вздутия живота? Лучшие продукты, чтобы победить вздутие живота

  • В этот лыжный сезон вам нужно пойти в ледяную водочную комнату в этом ресторане Уистлера.

  • 5 страшных идей еды на Хэллоуин для убийственной вечеринки, которая понравится вашим друзьям

  • Попробуйте эти 11 здоровых продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов

  • Лучшие пряные коктейли с ромом, которые оживят ваш вкус этой осенью

10 напитков, которые лучше всего сочетаются с пивом

Ковтун Дмитрий/Shutterstock

Автор: Дон Ферчак/Обновлено: 27 сентября 2022 г. , 14:52 по восточному поясному времени

Ах, пиво. Это любимый напиток для игр, барбекю, «счастливых часов» и многого другого. На разлив, из бутылки или прямо из банки существует огромное разнообразие стилей, от известных макро-лагеров (например, Budweiser и Corona) до небольших партий IPA и пилснеров. Но иногда простое старое пиво может быть немного скучным, и ваш вкус может жаждать чего-то нового.

Если это про вас, хорошие новости! Есть еще один способ насладиться любимым напитком: пивной коктейль. Вариантов множество, включая уникальные смеси, а также несколько ориентированных на пену вариантов любимой классики, такой как мимоза, Кровавая Мэри и Маргарита. Миксеры включают в себя как спиртные, так и безалкогольные напитки, которые вы, возможно, никогда не рассматривали в сочетании с пивом. Сладкий, крепкий, освежающий или пикантный пивной коктейль найдется на любой вкус. Итак, приступим: вот лучшие напитки для смешивания с пивом.

Томатный сок

Фабиан Монтано Эрнандес/Shutterstock

Когда пиво встречает Кровавую Мэри, как вы можете ошибиться? Микелада возникла в Мексике, хотя никто точно не знает, как и когда. Согласно Chicago Tribune, вполне возможно, что он был назван и создан Мишелем Эспером Хорхе в спорт-баре в Сан-Луис-Потоси еще в 1970-х годах. Возможно, он возник в 1940-х годах, когда люди начали добавлять острый соус в пиво. Или это может быть просто вопрос перевода, поскольку само слово представляет собой комбинацию трех испанских слов: «ми» для моего, «челада» для пива, а также «хелада» для холода или мороза (через Tails of the Cocktail) . Это примерно переводится как «мое холодное пиво».

Независимо от того, как это началось, микелада является основным продуктом мексиканской кухни, который завоевывает Штаты. Основной рецепт прост. Начните с холодного светлого (именно легкого, а не облегченного) пива на ваш выбор, добавьте томатный сок, острый соус и лайм, затем перемешайте и подавайте со льдом. Оттуда вы можете выйти за рамки основ. Попробуйте соль чили или ободок, смоченный таджином, соломинку из тамаринда для легкой сладости или добавьте пюре из сальсы в смесь, чтобы сделать ее более сытной. Гарниры могут быть любыми: от простого ломтика лайма до палочек сельдерея и многого другого. И не стесняйтесь проявлять творческий подход к используемым фруктам и ароматизаторам, как в этом рецепте коктейля мичелада из персика и томатилло от бруклинского ресторана Leyanda.

Шампанское

Brent Hofacker/Shutterstock

Придайте своему пиву оттенок роскоши. Добавление шампанского (или аналогичного белого игристого вина) к стауту создает «Черный бархат» — коктейль, которому более 160 лет. Он был создан лондонским барменом в 1861 году (через MasterClass). Страна сотрясалась от смерти принца Альберта, любимого мужа королевы Виктории. Глубокий темный цвет напитка должен был символизировать траурную одежду, особенно одежду королевы, которая всю оставшуюся жизнь носила черное.

Несмотря на траурное начало, Black Velvet популярен во всем мире как идеальный напиток. Лучше всего его готовить с ирландским стаутом, таким как Guinness, для сливочного вкуса, а также шипучих нот игристого вина. Идея Black-Velvet — это простое соотношение стаута и игристого вина 50 на 50, налитое в бокал для шампанского. Лучше всего подавать его без льда, поэтому не забудьте охладить и стаут, и шампанское перед смешиванием. Также не нужно смешивать. Поскольку у стаута и шампанского разная плотность, при аккуратном наливании получается многослойный вид, когда темное пиво находится поверх игристого вина. В любом случае, это вкусное лакомство.

Крепкий сидр

Brent Hofacker/Shutterstock

Любимый британцами напиток, сочетающий в себе стаут ​​и крепкий сидр. Считается, что вы пьянеете быстрее, городские легенды о легальном статусе напитка. До сих пор ходят слухи, что подавать Snakebite в пабе незаконно. Но не волнуйтесь. BBC Science Focus уверяет, что этот вкусный коктейль не более опасен, чем пинта пива или сидра. »

Этот напиток подается в традиционном пинтовом стакане. Традиционный напиток Snakebite готовится слоями: сначала наливается сидр, а затем пиво. Сидр более плотный, чем пиво, поэтому он опускается на дно. . Если все сделано правильно, у вас получится напиток светлого цвета на дне и темного цвета наверху. Чтобы получить эту смесь, используйте заднюю часть ложки, чтобы помочь налить пиво — переверните ложку, дайте кончику отдохнуть. ложки рядом с краем стакана, затем осторожно и медленно налейте пиво до полного.0003

Игристый лимонад

Brent Hofacker/Shutterstock

Ищете способ сделать холодное пиво еще более освежающим? Попробуйте шенди. Первоначально называвшийся shandygaff, этот напиток известен с 19 го века. Согласно Merriam-Webster, мы не совсем уверены, что на самом деле означает термин shandygraff или откуда он взялся. Хотя викторианцам, похоже, это нравилось. На самом деле, не кто иной, как Чарльз Диккенс, назвал shandy идеальным «союзом пива и поп-музыки».

В то время как shandy начинался как смесь пива и имбирного пива, теперь стандартом стало использование чего-то с лимонным вкусом. Многие бары и пабы используют газировку с лимоном и лаймом, игристый лимонад или даже плоский лимонад, чтобы создать свою версию идеального шенди. Если вы хотите улучшить свою игру, попробуйте французский игристый лимонад. Мало того, что это придаст немного щегольства, можно даже так назвать — это по-французски «игристое», и так в этой стране называют напиток.

Классический рецепт Shandy прост: лагер + лимонный напиток на ваш выбор в пропорции 50 на 50, подается в охлажденном пинте.

Апельсиновый сок

Brent Hofacker/Shutterstock

Называете ли вы его бирмозой или латунной обезьяной (не путать с одноименным коктейлем на основе водки), сочетание пива и апельсинового сока дает простой, но вкусный напиток. Это идеальная замена мимозе, особенно для тех, кто не любит вкус шампанского, но все же хочет пузырей на поздний завтрак.

Происхождение пива неизвестно, но согласно   Riverfront Times, оно могло быть создано во время похода в качестве средства от похмелья. яркий и игристый пилснер идеально подходит для шампанского, но также рекомендуется светлый или пшеничный эль. Затем идет апельсиновый сок — всегда предпочтительнее свежевыжатый. Подавайте в охлажденном пивном бокале, украсив долькой апельсина. Если вы хотите что-то покрепче, выберите Manmosa. Коктейль, который был создан в Mad Batter в Кейп-Мей, штат Нью-Джерси, сочетает в себе пшеничное пиво, апельсиновый сок и апельсиновую водку.

Текила

Brent Hofacker/Shutterstock

Смешивание пива и текилы в одном стакане может показаться кошмаром, рожденным в общежитии. Разве ты не чувствуешь похмелье? Но маловероятное сочетание делает свое дело в риффе Маргариты. Возможно, изобретенный выдающимся британским миксологом Беном Ридом, лагерита представляет собой смесь лагера (предпочтительно мексиканского, такого как Corona или Dos Equus), текилы, апельсинового ликера и сока лайма (через австралийского бармена). Выбор текилы зависит от вас, но качественный бланко обязательно поможет.

Предпочитаете стандартную замороженную Маргариту? Можно еще пива добавить. Подавайте замороженную «Маргариту» в большом стакане и переверните бутылку лагера в пьянящую кашу. В используемом вами стакане должно быть достаточно места, когда пиво нальется в замороженную «Маргариту». Возможно, держите под рукой несколько дополнительных салфеток на случай, если что-то прольется, хотя этот стиль лагериты настолько вкусен, что вашим гостям захочется лизнуть стол!

Грейпфрутовый сок

Анджелина Че/Shutterstock

Посмотрите на ассортимент пива в местной пивной, продуктовом или винном магазине, и вы обязательно найдете немало вариантов, сваренных с грейпфрутовым пивом. Предварительно смешанное грейпфрутовое пиво найти несложно, начиная от известных игроков в игре и заканчивая ремесленными пивоварнями. Также радлеры — немецкие shandys — часто заменяют лимонад грейпфрутовым соком.

Еще один способ совместного использования грейпфрутового сока и пива — пивной беллини. Традиционный беллини – это шампанское и персиковое пюре. Но почему бы не изменить ситуацию немного? Удвойте количество пузырьков, добавив пиво к шампанскому и заменив персики на цитрусовые. А именно, грейпфрутовый сок. Горький напиток прекрасно сочетается с хмелем в IPA и пейл-элях, что делает его особенно отличным выбором для пива.

Чтобы попробовать это самостоятельно, смешайте бутылку грейпфрутового IPA с 4 унциями грейпфрутового сока, осторожно добавьте пол-унции простого сиропа (больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и добавьте пол-унции шампанского или просекко. Не стесняйтесь использовать обычный IPA, если вы предпочитаете приглушить цитрусовые.

Гренадин

Пользователь Instagram: hardcookielobasso

Помните гренадин? Большинство из нас впервые попробовали гранатовый сироп в безалкогольном Ширли Темпл. Гренадин является основным продуктом бара, который используется в коктейлях, таких как ураган и текила санрайз. Оказывается, сладкий красный сироп также хорошо смешивается с пивом, создавая коктейль под названием «Королева Мэри».

Несмотря на очень британское название, Queen Mary считается североамериканским коктейлем (через Gastronomic). Его сладкий вкус и розовый оттенок делают его вкусным и веселым, а рецепт проще простого. Налейте пару чайных ложек гренадина в литровый стакан. Медленно влейте пинту пива — это даст вам пенистую розовую шапку, которой известен коктейль. Добавьте несколько вишен мараскино, и вы готовы к работе.

Для самого освежающего напитка Queen Mary охладите каждый ингредиент почти до точки замерзания. Слегка липкая текстура идеальна для жаркого летнего дня.

Виски

Instagram

Не в обиду Джорджу Торогуду, но оказывается, не нужно заказывать отдельно одно пиво, один шот и один бурбон. И при этом вам не нужно бросать рюмку виски в пинту пива. Вместо этого вы можете смешать пиво и виски в одном стакане. Вот как вы получаете новый взгляд на старый фаворит — пивной джулеп.

Основанный на классическом мятном джулепе, пивной джулеп добавит пива к вечеринке. Основной рецепт мятного джулепа включает бурбон, сахарный сироп и измельченные листья мяты, которые подаются со льдом. Для пивного джулепа вы также добавите в смесь немного пены (предпочтительнее IPA из-за их хмелевого вкуса) и немного биттера Angostura (алкогольный спирт, приготовленный со специями и травами). В следующий раз, когда состоится Кентукки Дерби, сделайте пивной джулеп своим любимым напитком.

Другое пиво

Брент Хофакер/Шаттерсток

Какой самый простой и, пожалуй, лучший напиток для добавления в пиво? Еще пиво! Люди в Англии смешивают пиво еще в 17 веке (через Taste Atlas). То, что началось как способ избежать уплаты полных налогов на пиво, в конечном итоге превратилось в различные напитки, которыми люди наслаждаются до сих пор.

Самая известная смесь пива для дуэлей, вероятно, Black and Tan, известная как Half and Half в Ирландии. Хотя он начинался как простая смесь того и другого, в какой-то момент в 19 веке он стал известен как многослойный напиток.80-е годы. Это очень простой напиток, приготовленный из равных частей темного и светлого пива, такого как лагер и стаут, который подается в литровом стакане. Начните с более светлого пива, затем добавьте более темное. Обычно темное пиво наливают ложкой, чтобы получить эффект омбре, характерный для напитка.

Аперитив

monticello/Shutterstock

Помните, когда в ходу были шприцеры из белого вина? Основной рецепт был прост: белое вино, содовая и аперитив вроде Кампари или Апероль. Это летнее блюдо из-за его легкого и освежающего вкуса. Это также популярное очищающее или открывающее средство для вкуса. Аперитивы, такие как Кампари и Апероль, известны как отличные напитки, которые можно подавать перед ужином, чтобы открыть вкус для предстоящей трапезы.

Однако это не единственные напитки, которые можно подавать перед ужином. Легкие белые вина и легкие сорта пива, такие как пшеничное пиво или светлый эль, могут служить той же цели. Это означает, что пивной спритц также может быть отличным напитком перед едой, который можно предложить гостям. Чтобы сделать пивной сприц, придерживайтесь более легких сортов пива, таких как светлый эль или лагер. Если вы хотите чего-то более хмелевого, смешайте свой любимый IPA с Кампари и подавайте со льдом, украсив апельсиновой цедрой. Если вам больше нравится более сладкий вкус Апероля, это тоже нормально. Поскольку цитрусовые соки хорошо сочетаются как с Aperol, так и с Campari, проявите творческий подход к своим смесям, добавив немного апельсинового или лимонного сока, и наслаждайтесь угощением перед ужином.

Яичный гоголь-моголь

Брент Хофакер/Шаттерсток

Когда приходят праздники, приходят и коробки с гоголь-могольм. Это праздничное угощение, вызывающее разногласия, но правда в том, что многие ненавистники могут быть не знакомы с домашним яичным гоголь-моголем, который сильно отличается от густого готового продукта, который вы покупаете в продуктовом магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *