Разное

Запеченная куриная грудка с брокколи в духовке: Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе рецепт с фото

Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе рецепт с фото

Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч
PT3H

1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

2. Куриное филе нарезать средними кусочками. Полить мясо сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Соус. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.

4. В форму для запекания выложить брокколи и куриное филе, залить сливочно-сырным соусом.

5. Запекать около 40 минут при 200˚С.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в соусе

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Капуста в духовке

Курица с сыром

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Рецепты для похудения в домашних условиях

Курица с овощами

Праздничный стол

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово вкусно

Курица с капустой

Куриное филе в духовке

Курица в сливках рецепты с пошаговыми фото

Курица в сметане пошаговые рецепты с фото

Капуста с сыром вкусные рецепты

Сметана с сыром рецепты с фото

Как приготовить 8 на марта

Курица с брокколи пошагово

Сливки с сыром

Как приготовить капусту с сыром в духовке

Курица в сливках в духовке видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Как приготовить куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Брокколи, Сметана, Перец черный молотый, Соль, Сливки, Твёрдый сыр

Брокколи с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Брокколи с курицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь брокколи с курицей в духовке? Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать. Я использовала замороженную капусту. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой. У меня полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Также подготовьте форму для запекания в духовке. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Капусту разделите на соцветия и промойте под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего дополнительно с ней делать не нужно. Вскипятите в кастрюле воду, присолите и выложите в неё капусту. Варить её нужно недолго – буквально 5-6 минут.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать, просто посолив и поперчив либо добавив соевый соус; или отварить, а потом нарезать.

  4. Шаг 4:

    В форму для запекания выложите в обжаренное куриное филе, распределив её по всему дну формы. Поверх куриного филе выложите отваренную капусту.

  5. Шаг 5:

    Залейте сливками капусту и курицу, равномерно присыпьте натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут или до образования румяной сырной корочки.

  6. Шаг 6:

    Подавайте брокколи с курицей и сыром горячей. Для более сытного ужина можно дополнить блюдо макаронными изделиями, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке

Как приготовить курицу с сыром

Овощи в духовке

На ужин что приготовить вкусного

Капуста с мясом

Курица с капустой

Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото

Курица в сливочном соусе рецепты с фото вкусно и просто

Курица в сливкахпошаговые рецепты с фото

Капуста с сыром

Блюда без лука пошагово

Вторые блюда из курицы

Романтический ужин на двоих рецепты пошагово

Курица с брокколи вкусные рецепты

Сливки с сыром

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Брокколи с сыром вкусные рецепты

Курица в сливках в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Куриное филе с овощами рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Куриное филе, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец, Специи сухие

Запеканка с курицей и брокколи с лимоном и чесноком

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Эта запеканка из курицы и брокколи с лимоном и чесноком готовится всего за несколько минут для легкого ужина в будний день, которым может насладиться вся ваша семья.

Я люблю хороший легкий ужин, который готовится в одной кастрюле. Мне также нравится мой рецепт лучшей жареной брокколи, поэтому я объединила их, чтобы приготовить один легкий ужин, который понравится всей моей семье. В результате получается фантастическое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Это идеально подходит для тех занятых ночей, когда вам просто нужно что-то быстро собрать!

В школе снова сессия, это блюдо — отличный вариант для ужина. Мало того, что ее легко собрать, брокколи полезна для этих маленьких развивающихся мозгов, верно?

По рецепту требуется сковорода 9×13, но вы также можете использовать противень для этого ужина. Какая разница? Сковорода 9×13 создаст больше сока в сковороде, в то время как сковорода позволит большему количеству жидкости испариться. Круто, да? Не стесняйтесь использовать любой из них, который работает для вас.

Я украсила блюдо дольками лимона. Это совершенно необязательно, так как это полностью для внешнего вида. Конечно, мои дети любят сосать дольки лимона, но это вредно для их зубов, поэтому я позволяю им делать это лишь изредка.

Если вам понравился этот рецепт, вас также могут заинтересовать некоторые из моих других простых рецептов для будничных блюд, таких как куриные грудки, фаршированные лазаньей, или моя запеченная курица с медом по-дижонски и картофелем. Оба из них являются удивительными рецептами, которые также легко сделать.

Посмотрите видео ниже , в котором я расскажу вам о каждом шаге этого рецепта, давая советы и рекомендации по пути. У меня есть целое кулинарное шоу на YouTube, которое вы можете посмотреть и запоем. Я вставляю эти видео с YouTube во все свои рецепты на сайте, чтобы вы могли посмотреть их там или прямо здесь.

Эта запеканка из курицы и брокколи с лимоном и чесноком готовится всего за несколько минут для легкого ужина в будний день, которым может насладиться вся ваша семья.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время. зубчики чеснока давленные

  • 1 Лимонный сетка и сок
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • САЛ И ПЕСП. Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите куриные грудки в подготовленную форму и окружите соцветиями брокколи.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, чеснок, лимонный сок, лимонный перец и соль. Сбрызните курицу и брокколи.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 35-40 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте цедрой лимона и сыром пармезан. Подавать горячим. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 31 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 711 мг | Калий: 698 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 77,5 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 1,3 мг

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица с лимоном и запеканка из брокколи

    Сохранить рецепт

    Эта запеканка из курицы и брокколи с лимоном и чесноком готовится всего за несколько минут для легкого ужина в будний день, которым может насладиться вся ваша семья.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей и без кожи
    • 3 стакана Broccoli Florets
    • 2 столовые ложки Оливкового масла
    • 3 столовые ложки масла расплавлены
    • 4 Облаки Чернок. тертый сыр пармезан
    • Соль и перец по вкусу

    Стандарт США – метрическая система мер

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

    • Положите куриные грудки в подготовленную форму и окружите соцветиями брокколи.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, чеснок, лимонный сок, лимонный перец и соль. Сбрызните курицу и брокколи.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 35-40 минут.

    • Достаньте из духовки и посыпьте цедрой лимона и сыром пармезан. Подавать горячим. Добавить соль и перец по вкусу.

    Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 31 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 711 мг | Калий: 698 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 77,5 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 1,3 мг

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Курица с лимоном и запеканка из брокколи

    Запеченная курица и брокколи на одной сковороде

    Простое и здоровое блюдо, приготовленное из куриных грудок или бедер. Получите сочную курицу, пикантную тыкву и хрустящую брокколи за один укус! Эта запеченная курица и брокколи на одной сковороде — идеальное быстрое и легкое блюдо на будний день, на приготовление которого уходит всего 10 минут.

    Время приготовления запеченной курицы с брокколи

    Чтобы брокколи не переварилась и не стала мягкой, у нас есть простой способ приготовить это блюдо из одной кастрюли. Вот что вам нужно сделать:

    • Сначала запеките курицу и тыкву в духовке.
    • Подготовьте брокколи и смешайте с простыми приправами.
    • За 10–20 минут до готовности (см. примечания к рецепту) положите брокколи на противень и снова поставьте его в духовку.

    Ищете более легкие и полезные блюда? Ознакомьтесь со всеми нашими полезными рецептами на одной сковороде!

    Легкий соус для сочной запеченной курицы

    Мы всегда стремимся к простоте, поэтому для этого ужина с курицей на сковороде мы выбрали соус из 4 ингредиентов, который прост в приготовлении и добавляет много вкуса. Просто смешайте:

    • Растопленное топленое масло – Для получения насыщенного маслянистого вкуса (при желании можно использовать обычное сливочное масло или другое растительное масло).
    • Кокосовые аминокислоты – Этот солоновато-сладкий сироп покроет курицу и сделает ее особенно сочной.
    • Порошок чили – Не только для чили!
    • Копченая паприка – придает курице легкий аромат дыма.

    Просто смешайте ингредиенты и смажьте соусом обе стороны курицы перед запеканием. Вы будете поражены ароматом, который добавляет этот простой соус.

    Еще несколько рецептов с курицей и брокколи

    Если вам нравится это сочетание ингредиентов, попробуйте другие рецепты!

    • Полезная запеканка из курицы и брокколи
    • Полезная тарелка с курицей терияки
    • Одна сковорода с медом и чесноком Цыпленок
    • Полезная курица с кешью
    • Куриная запеканка с беконом и сливочным соусом

    Ваша очередь приготовить этот простой и полезный ужин на сковороде

    Спланируйте этот быстрый и легкий ужин на неделю скоро это обязательно станет хитом для всей семьи! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.

    И сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Мы любим смотреть, что вы готовите!



    ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



    5 Из 12 рейтингов

    Получите рецепт:

    Один запеченная куриная курица и брокколи

    запеченная курица и брокколи готовятся из куриных грудок или бедер. Сочная курица, тыква и брокколи в одном укусе!

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 1 ст.л. масла авокадо
    • 2 ст. л. сливочного или топленого масла (или авокадо или оливкового масла для безмолочных продуктов)
    • 2 ст. л. кокосовых аминокислот
    • 1 ч. л. порошка чили
    • 1 ч. л. копченой паприки
    • 1 шт. нарезать небольшими кубиками (примерно 6 чашек тыквы, нарезанной кубиками)
    • 4 куриных бедрышка без костей и кожи (или грудки, см. примечания к рецепту)
    • 4 чашки брокколи, удалить кончики и разрезать на соцветия
    • Соль и перец
    • Противень

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.

    • Нарежьте мускатную тыкву небольшими кубиками и разложите на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

    • В небольшой миске смешайте топленое масло, кокосовые аминокислоты, порошок чили и копченую паприку. Отложите.

    • Переместите кубики тыквы на противне, чтобы освободить место для кусочков курицы. Выложите курицу в один слой на противне и смажьте каждый кусок курицы смесью соуса. Переверните курицу и смажьте другую сторону соусом.

    • Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165° по Фаренгейту, около 30-40 минут в зависимости от размера кусочков курицы. См. примечания к рецепту.

    • Пока курица готовится, подготовьте брокколи, разделив ее на маленькие соцветия и поместив в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем или любой другой желаемой смесью приправ.

    • Когда до приготовления курицы останется 15 минут (см. примечания к рецепту), выньте противень из духовки и добавьте брокколи прямо поверх курицы и тыквы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *