Разное

Запечь в фольге треску: Треска, запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления

Содержание

Треска, запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления

01/07/2018

Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.

Оглавление

  • Треска, запеченная в духовке, в фольге

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • Треска, запеченная в духовке с картошкой

  • Треска, запеченная в духовке с овощами

  • Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе

  • Треска, запеченная в духовке в томатном соусе

  • Треска диетическая, запеченная в духовке

  • Хитрости и полезные советы

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (600 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • вяленые томаты – 3-4 шт.
  • оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
  • сухое вино – 2 ч. л.
  • петрушка – 5-6 веточек

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Ингредиенты

  • тушка трески – 1 шт. (500 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • петрушка – половина пучка

Как приготовить

  1. Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
  3. Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
  4. Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • очищенные креветки – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки

Как приготовить

  1. Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
  4. Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
  5. Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке в томатном соусе

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (700 г)
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 11-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
  2. В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
  4. Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.

к оглавлению ↑

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рыбная приправа –3 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • зелень – для подачи

Как приготовить

  1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
  3. Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
  4. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

к оглавлению ↑

Хитрости и полезные советы

  1. Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
  2. Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
  3. Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
  4. Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
  5. Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
  7. На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.

 

ТрескаМасленица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Филе трески, запеченное в духовке в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Филе трески, запеченное в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как запечь филе трески в фольге? Для начала хорошо помойте рыбу и обсушите ее. Если необходимо, заранее разморозьте ее в микроволновке, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Филе трески разделайте на порционные куски. Фольгу нарежьте на квадраты, подогните края и выложите на них рыбу. Помойте петрушку, обсушите ее.

  2. Шаг 2:

    Отдельно в миске растопите сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, но можно и на плите. Добавьте в растопленное масло лимонный сок, измельченную зелень петрушки. Добавьте также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Поверх филе трески равномерно распределите подготовленную масляную смесь с зеленью. Следите, чтобы она не утекла за края фольги.

  4. Шаг 4:

    Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук. Края фольги подверните к середине, не закрывая рыбу до конца. Поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки, когда будете запекать рыбу.

  5. Шаг 5:

    Подавайте запеченную в духовке треску прямо в фольге.
    Приятного аппетита!

Всем известно, что рыба полезна и в обязательно порядке должна быть включена в повседневное меню. Треска универсальна, имеет приятный вкус и текстуру. А приготовленная по такому простому рецепту станет ещё и частым гостем на Вашем столе.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Рыба с овощами

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Рыба с овощами в духовке

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Филе трески — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе трески, Сливочное масло, Лимонный сок, Петрушка, Лук, Соль, Перец

Запеченная треска в фольге — Простые рецепты морепродуктов

Делиться заботой!

375
акции

Треска, запеченная в фольге по простому рецепту, готовится очень быстро. Рыба приправлена ​​лимоном, чесноком и другими вкусными специями и подается нежной и слоеной благодаря упаковке из фольги.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Вам понравится использовать это в моем Fish and Grits !

Какой тип рыбы использовать

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу, такую ​​как треска, тилапия, сом и т. д., без изменения времени приготовления.

Как приправить рыбу

Мне нравится использовать комбинацию копченой паприки, чесночного порошка и приправы с лимонным перцем . Вы можете использовать все, что вам нравится.

  • Ваша любимая рыбная настойка
  • Ваш любимый шашлык руб
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Укроп
  • Орегано

Как приготовить запеченную треску в фольге

Подробные подробные инструкции приведены ниже в карточке рецепта.

  1. Положите рыбу на кусок фольги.
  2. Смажьте обе стороны рыбы оливковым маслом и посыпьте обе стороны рыбы специями.
  3. Оберните рыбу фольгой.
  4. Выпечка.

Обязательно ли использовать фольгу?

Нет. Мне нравится использовать фольгу, потому что ее легко чистить, а белая рыба очень нежная. Использование фольги позволяет легко достать рыбу после приготовления. Использование фольги также будет смотреть на тепло и влагу и позволит рыбе готовиться при равномерной и постоянной температуре. В итоге получается нежная, сочная и ароматная рыба.

Если вы не используете фольгу, вы можете использовать пергаментную бумагу.

Температура духовки

Я рекомендую 400 градусов.

Время запекания/продолжительность приготовления

Обычно запекание рыбы занимает 20-25 минут. Готовьте рыбу, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Некоторым нравится готовить морепродукты примерно до 135 градусов. Делайте то, что вы предпочитаете.

Как определить, что мясо готово

Используйте термометр для мяса и/или проверьте его на расслоение. Слегка прижмите вилкой самую толстую часть рыбы. Если оно легко отслаивается, оно готово. Мясо рыбы должно быть непрозрачным.

Как разогреть

Я не рекомендую использовать микроволновую печь для приготовления вареной рыбы. Вы рискуете получить жесткую текстуру при использовании микроволновой печи. Я рекомендую фритюрницу или духовку при температуре 250 градусов до тепла.

Как хранить остатки

Остатки можно хранить в холодильнике плотно закрытыми и закрытыми в течение 3-4 дней.

Сочетайте с этими рецептами гарниров

Фритюрница, завернутая в бекон, спаржа
Стейк-хаус со сливками из шпината
Копченый сладкий картофель

Картофельное пюре в медленноварке
Жареная брюссельская капуста с чесноком

Другие рыбные рецепты

Начос с тунцом 7
90 8 10010 Рыба Тако Cod00 010 Фритюрница для трески (в панировке или без панировки)
Копченая Яйца лосося «Бенедикт»
Поке-боулс с пикантным майонезным соусом
Жареный рис с лососем
Лосось в кленовой глазури
Копченый стейк из тунца 9.

Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге по простому рецепту, готовится в кратчайшие сроки. Рыба приправлена ​​лимоном, чесноком и другими вкусными специями и подается нежной и слоеной благодаря упаковке из фольги.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс ужин, обед

Американская кухня

Порция 2 порции

Калорийность 97 ккал

  • 10-12 унций трески
  • 1 ч. 030
  • 1/ 4 чайные ложки копченой паприки
  • соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Поместите рыбу на кусок фольги (достаточно большой, чтобы накрыть и запечатать рыбу). Натрите обе стороны рыбы оливковым маслом и посыпьте специями с обеих сторон рыбы. Втирайте специи, чтобы аромат проник. Убедитесь, что рыба полностью покрыта специями, и при необходимости добавьте еще, чтобы обеспечить оптимальный вкус.

  • Оберните рыбу фольгой.

  • Поставить в духовку на 20-25 минут.

  • Вы можете сказать, что это сделано, когда он достигает внутренней температуры 145 градусов. Рыба также должна быть рассыпчатой. Слегка прижмите вилкой самую толстую часть рыбы. Если оно легко отслаивается, оно готово.

Если вы не используете фольгу, вы можете использовать пергаментную бумагу.

Сливочное масло можно заменить оливковым.

Не стесняйтесь приправлять рыбу любыми специями на ваше усмотрение.

Вы можете удвоить/утроить рецепт без регулировки температуры.

Порция: 5 унций Калории: 97 ккал Углеводы: 1 г Белки: 21 г Жиры: 1 г

Ключевое слово запеченная треска в фольге, треска в фольге, рыба в фольге, запеченная треска

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

Автор: Брэнди Кроуфорд

Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге | Кому нужна накидка?

Быстрая и вкусная запеченная в фольге треска с лимонным маслом — идеальное блюдо для насыщенных вечеров. Необычный ужин из морепродуктов с очень небольшой подготовкой.

 

Насыщенные будни берут верх над вами? Не бойтесь, сегодня я поделюсь с вами удивительно легкой едой! Запеченная в фольге треска с лимонным маслом не только проста в приготовлении, но и имеет фантастический вкус. За меньшее время, чем ожидание доставки пиццы, вы можете подать это блюдо ресторанного качества, которое будет ВАУ! Что делает это блюдо таким быстрым, так это тот факт, что я использовал замороженное филе трески и засунул их в духовку, еще замороженными, в пакетах из фольги. Да, вы правильно прочитали… ЗАМОРОЖЕНО ! Не нужно размораживать или помещать в холодильник, вообще не требуется никаких дополнительных действий. Приготовление непосредственно из замороженных продуктов исключает дополнительное планирование, что, в свою очередь, позволяет вам моментально подать великолепное блюдо.

Я использовал замороженное филе трески из-за удобства и мягкого вкуса трески. Вы можете купить замороженные морепродукты с Аляски в местном продуктовом магазине и легко приготовить их прямо в замороженном виде в различных блюдах. Знаете ли вы, что почти 60% всех морепродуктов, добываемых в США, поступает с Аляски? Холодная вода и природная среда Аляски производят морепродукты с нежирной мякотью, плотной текстурой и превосходным вкусом, богатыми белками, витаминами, минералами и маслами, необходимыми для хорошего здоровья. Покупка замороженных морепродуктов с Аляски дает вам круглогодичный выбор морепродуктов.

 

Подача таких легко приготовленных блюд, как эта Запеченная в фольге треска с лимонным маслом , помогает мне познакомить моих детей младшего возраста с полезными морепродуктами. Моя 7-летняя дочь попробовала это блюдо и ей очень понравился мягкий вкус, это победа для мамы в моей книге! Наличие разнообразных замороженных морепродуктов с Аляски в моей морозильной камере позволит мне легко добавлять их в нашу ротацию блюд.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 замороженных филе трески с Аляски (по 6 унций каждое)
  • 1/2 маленькой луковицы, очень тонко нарезанной
  • 4 дольки лимона
  • 1 т сушеного жареного чеснока и травяной приправы
  • 2 T сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450° градусов. Оторвите 2 листа прочной алюминиевой фольги (примерно 12 x 16 дюймов).
  2. Сбрызните каждый лист антипригарным кулинарным спреем.
  3. В центр каждого листа фольги положите: ломтики лука, сверху выложите замороженное филе трески, ломтики лимона, приправы и кусочки сливочного масла. Поднимите края алюминиевой фольги и запечатайте, плотно согнув, повторите на каждом конце пакета.
  4. Положите пакеты на противень и запекайте в духовке 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *