Как приготовить котлеты на пару в пароварке: Котлеты на пару в пароварке
Котлеты в пароварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Приготовить вкусное и простое блюдо можно не только в духовке и на сковороде, но и в пароварке. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить котлеты в пароварке с фотографиями. Такое блюдо понравится сторонникам правильного питания.
Калорийность
170
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
28
грамм
СОСТАВ
500 грамм фарш
1 штука яйца
1 штука лук
3 зубчика чеснок
3 штуки батон
1 чайная ложка масло растительное
100 мл молоко
по вкусу соль
по вкусу перец
100 грамм сухари панировочные
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Сначала приготовим сам фарш для котлет. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на куски. Потом пропускаем его через мясорубку и фарш почти готов. Осталось только приправить его репчатым измельченным луком, а также солью и перцем и разными приправами. Потом можно немного добавить в фарш размоченного в молоке белого хлеба, только не стоит добавлять батон, так как он сладкий.
2
Потом формируем смоченными в холодной воле руками котлеты и укладываем их на лит пароварки. Заметим, что при приготовлении на пару блюда приобретают боле насыщенный вкус и аромат специй. Таким образом, при приготовлении этого простого и вкусного блюда можно воспользоваться как пароваркой, так и приготовить котлеты на пару в мультиварке.
3
Как только устройство закончило приготовление, то можно подавать блюдо на стол. Так как мы готовили угощение не только вкусное, но и полезное, то можно подавать его с разными свежими овощами. Например, хорошо подойдут огурцы и помидоры и огурца. Также можно приготовить заранее картофельное пюре и посыпать его консервированным горошком. Приятного вам аппетита и хорошего здоровья.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В ПАРОВАРКЕ
Котлеты на пару. Как правильно приготовить котлеты в пароварке.
Ну, оОчень вкусные — Мясные Котлеты на пару!
Очень вкусные куриные котлеты в пароварке
Я приготовил(а)
Котлеты в пароварке (из куриного филе): пошаговый рецепт с фото
01 июля 2019
0
3918
6
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
100 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
С приобретением пароварки в нашей семье начало появляться больше полезных блюд. Рецептом одного из моих любимых сегодня хочу поделиться с вами. Котлеты на пару готовятся очень просто, а главное, быстро, стоит только запастись нужными продуктами.
За основу лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, а именно – их филе, ведь в нём меньше всего жира и оно отлично подходит для правильного питания. Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш я добавляю манную крупу, лук и измельчённую зелень. Что касается специй, здесь уже решать вам, используйте те, которые больше всего нравятся по вкусу.
Итак, начнём!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
2 ст.л.
Укроп
3 ветк.
Чеснок
2 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Для приготовления куриных котлет в пароварке подготовим продукты по списку к рецепту. Вместо укропа можно выбрать любую другую зелень, которая ближе вам по вкусовым качествам.
Шаг 2 из 10
Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Затем обсушим с помощью кухонных салфеток и нарежем небольшими кусочками. Почистим овощи.
Шаг 3 из 10
С помощью мясорубки превратим мясо, лук и чеснок в однородный фарш.
Шаг 4 из 10
В миску с фаршем добавим измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и сырое куриное яйцо. А следом — манную крупу, она придаст нашим будущим котлетам пышности и не позволит им быть сухими.
Шаг 5 из 10
Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Затем, для вязкости фарша, отобьём его о дно миски. Повторим процедуру не менее 7-10 раз.
Шаг 6 из 10
Смоченными в холодной воде ладонями сформируем котлетки овальной формы. Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного мала и выложим заготовки, сохраняя некую дистанцию между ними.
Шаг 7 из 10
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Накроем пароварку крышкой и включим таймер.
Шаг 8 из 10
Через 30-35 минут наши паровые котлеты будут готовы. Извлекать их нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 9 из 10
Вот и всё. Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша на пару, готовы. На стол подадим их в горячем виде.
Шаг 10 из 10
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт отварной рис или же просто свежая зелень с овощами.
Приятного аппетита!
6
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков
Почему у соседки формы для выпечки ржавеют, а у меня как новые
Другие подборки
Фрикадельки на пару
от редакции
Если вы любите не только вкусно, но и полезно поесть, то вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт тефтелей на пару. Оригинально, аппетитно и очень сочно.
Приготовление: 1 час
Порций: 10-15
Ингредиенты
- Рис – 100 грамм
- Панировочные сухари – 100 грамм
- Фарш мясной – 500 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Лук – 1 шт.
Как добраться
- Налейте горячую воду в небольшую миску и замочите в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать кусочки хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.
- Мясо помыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно перемолоть в блендере). Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. Смешать мясо, лук и панировочные сухари. Вбиваем яйцо (можно также добавить немного молока, если фарш получится суховатым), солим и перчим по вкусу.
- Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша небольшие шарики. Также в фарш можно добавить немного свежей зелени, если таковая имеется.
- С риса слить лишнюю воду и обвалять в нем каждый шарик со всех сторон.
- Приготовить котлеты на пару дома можно как в мультиварке или пароварке, так и с помощью подручных средств. Время зависит от размера тефтелей и используемого мяса, но в среднем процесс занимает около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Брокколи, приготовленная на пару
Идеальный рецепт брокколи, приготовленный на пару, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Kowelenzer на пару
Идеальный рецепт kowelenzer на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени на пару
Идеальный рецепт вареников на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет на пару
Омлет на пару — вкусный и полезный вариант завтрака. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Молоко – 100 мл Соль – 2-3 щепотки Масло сливочное – 10 г Приготовление Подготовить продукты для парового омлета. Разбейте сырые яйца в миску. Комбинат с молоком, са…
Артишоки на пару
Идеальный рецепт артишоков на пару с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спаржа на пару
Лучший способ приготовить спаржу — приготовить ее на пару! Таким образом, мы можем сохранить не только целостность, но и все полезные свойства этого продукта. Попробуй это! Порций: 3-4 Приготовление: 15 минут Ингредиенты Спаржа – 0,5 Килограмм Вода – По вкусу Проезд Моем как…
Рыба на пару
Многие азиатские блюда традиционно готовят рыбу на пару на тарелке, установленной в воке. Сок собирается на тарелке, а рыба получается в ароматном бульонном соусе. Если рыба не помещается в большую сковороду, поместите ее в жаровню. Выбирайте тарелку достаточно глубоко…
Рыба на пару
Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и, безусловно, вкусным, ведь приготовленная на пару рыба все же отличается по вкусу от обычной вареной рыбы. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Карп (или другая рыба) …
Кольраби на пару
Идеальный рецепт кольраби на пару с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лук-порей на пару
Идеальный рецепт приготовления лука-порея на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лапша на пару
Идеальный рецепт лапши на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель на пару
Идеальный рецепт картофеля на пару с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис на пару
Идеальный рецепт риса на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лосось на пару
Идеальный рецепт лосося на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, приготовленный на пару
Рецепт идеального картофеля на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки или фрикадельки
Идеальный рецепт фрикаделек или фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадная лапша на пару
Идеальный рецепт шоколадной лапши на пару с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свекла – листья, приготовленные на пару
Идеальная свекла – листья, приготовленные на пару, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кольраби, приготовленная на пару в сливках
Рецепт идеальной кольраби, приготовленной на пару в сливках, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Азиатская редька, приготовленная на пару
Идеальный азиатский редис, приготовленный на пару, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментариев к записи «Фетболки на пару»
Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой
Фрикадельки из свинины на пару — милое блюдо, а желтый цвет кукурузных зерен украсит обеденный стол. Сладость кукурузы делает ее идеальным блюдом как для детей, так и для взрослых. Внутри фрикадельки очень похожи на мои японские фрикадельки из свинины с двумя соусами, но вместо того, чтобы жарить фрикадельки во фритюре, я готовил их на пару.
Имеет смысл приготовить фрикадельки на пару, потому что обжаривание во фритюре с кукурузными зернами вокруг них было бы довольно сложной задачей.
При приготовлении фрикаделек на пару текстура мяса внутри становится почти как у Шумай. Соответственно, соус для макания к фрикаделькам из свинины на пару с кукурузой представляет собой простой соус на основе сои.
Я искал в Интернете разновидности фрикаделек, чтобы узнать, существуют ли фрикадельки, покрытые кукурузными зернами, в других странах. Я мог найти кукурузу, смешанную с мясом, но я не мог найти такое блюдо, как сегодняшние фрикадельки. Вокруг них китайские фрикадельки, покрытые клейким рисом. Их также готовят на пару.
Что в моих фрикадельках из свинины на пару с кукурузой
Ингредиенты для фрикаделек почти идентичны ингредиентам, используемым для приготовления японских фрикаделек из свинины с двумя соусами, но я добавил соевый соус, чтобы придать им более насыщенный вкус.
Смесь фарша
- Свиной фарш/фарш
- Мелко нарезанный лук
- Мелко нарезанный имбирь
- Яйцо
- Кукурузная мука/кукурузный крахмал
- Приготовление саке
- Соевый соус
- Соль
Покрытие
- Зерна кукурузы
- Кукурузная мука/кукурузный крахмал
Сервировка
- Соевый соус
- Rāyu (японское масло чили) или масло чили
Кукурузная мука/кукурузный крахмал добавляют в смесь для фрикаделек, чтобы связать смесь, а также покрыть кукурузные зерна, чтобы они лучше прилипали к фрикаделькам.
Я использовал замороженную кукурузу, которая перед использованием была разморожена естественным путем. Также можно использовать консервированные кукурузные зёрна.
В моем рецепте я использовал 300 г/0,7 фунта кукурузы, чтобы покрыть фрикадельки, приготовленные из 300 г/0,7 фунта свиного фарша/свиного фарша. До того, как я положил кукурузу вокруг него, мои фрикадельки были 4 см в диаметре, и на этот раз я сделал их 16. Если вы делаете фрикадельки меньшего размера, вам может понадобиться больше зерен кукурузы, так как общая площадь поверхности фрикаделек становится больше с меньшими шариками.
Фрикадельки достаточно вкусные, поэтому, если вы привыкли к слегка приправленной пище, их можно есть без соуса для макания. Просто подайте соевый соус с маслом чили или без него, чтобы обмакнуть фрикадельки. Вы также можете использовать горчицу вместо масла чили.
Как приготовить фрикадельки из свинины на пару с кукурузой
Процесс приготовления фрикаделек довольно прост, но покрытие их кукурузными зернами требует осторожности и внимания к деталям. Не волнуйтесь, это не сложно.
- Хорошо перемешайте ингредиенты для фарша в миске, пока смесь не станет липкой.
- Смочите руки и сделайте фрикадельки диаметром около 4 см.
- Кукурузные зерна высушите кухонной бумагой.
- Посыпьте кукурузные зерна кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.
- Покройте фрикадельки кукурузными зернами вокруг них.
- Готовьте фрикадельки на пару в течение 10 минут.
Я несколько раз ударил кулаком по мясу в миске, чтобы сломать ткань мяса. Затем энергично перемешайте смесь. Вы можете почувствовать липкость после перемешивания в течение 2-3 минут.
На этот раз я сделал 16 шаров. Количество шариков, которые вы делаете, может варьироваться в зависимости от размера ваших фрикаделек.
После обсыпания фрикадельки кукурузой шарик становится диаметром около 5 см/2″. При желании можно сделать фрикадельки меньшего размера.
Я использовал бамбуковую пароварку, так как это самая большая пароварка, которая у меня была. Если ваша пароварка не может вместить все фрикадельки, вам нужно готовить их партиями. Если вы используете бамбуковую пароварку, вы можете поставить сверху еще одну пароварку и готовить все сразу.
Как покрыть фрикадельки кукурузными зернами
Положить кукурузные зерна вокруг фрикаделек немного сложно. Вы хотите разместить кукурузные зерна вокруг фрикадельки с минимальными промежутками.
- Сначала я катала фрикадельки в лотке с кукурузой.
- Затем я положил мяч на руку с еще несколькими мозолями на нем. Вы должны делать это прямо над лотком с кукурузными зернами, чтобы лоток мог поймать кукурузные зерна, падающие из ваших рук.
- Положите другую руку на фрикадельку перпендикулярно нижней руке.
- Аккуратно, но крепко сожмите шарик между двумя руками (так же, как вы делаете это с рисом, чтобы приготовить онигири), регулируя положение мозолей, чтобы покрыть поверхность фрикадельки.
- Небольшие зазоры — это нормально, но не оставляйте большую лысину.
Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой — очень красивое блюдо. Это почти как цветок — большая желтая хризантема. Это может быть основное блюдо, гарнир или блюдо для бенто.
Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой можно хранить в холодильнике несколько дней. Они также отлично подходят для заморозки. Разморозить их можно с помощью микроволновой печи или пароварки.
Юмико
Печать
15 минут
15 минут
30 минут
Фрикадельки из свинины на пару — милое блюдо. Желтый цвет кукурузных зерен украшает обеденный стол. Сладость кукурузы делает ее идеальным блюдом как для детей, так и для взрослых. Это также отличное блюдо для бенто-бокса.
Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта:
Главная, Сторона
Кухня:
Японский
Ключевое слово:
рецепт фарша из свинины, рецепт фрикаделек, фрикадельки из свинины, Рецепты фарша из свинины
Порции: 15-16 фрикаделек
Автор: Юмико
Фрикадельки
- 300 г/0,7 фунта
свиной фарш / свиной фарш - 80 г/2,8 унции
лук
, мелко нарезанный (примерно ½ стакана) - 1
столовая ложка
имбирь
, мелко порезанный - 1
яйцо - 1½
столовая ложка
кукурузная мука/кукурузный крахмал - 1
столовая ложка
приготовление саке - 1
чайная ложка
соевый соус - 1
чайная ложка
соль
Покрытие для кукурузы
- 300 г/0,7 фунта
кукурузные зерна
(примечание 1) - 3
столовая ложка
кукурузная мука/кукурузный крахмал
Сервировка
- Соевый соус
- Райю
или масло чили
Поместите все ингредиенты для фрикаделек в миску и хорошо перемешайте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет липкой. Я несколько раз ударил по мясу костяшками пальцев, чтобы разбить фарш.
Смочите руки и сделайте фрикадельки. Размер фрикадельки около 4 см в диаметре (примечание 2).
Обсушите кукурузные зерна, поместив их между бумажными полотенцами и встряхивая верхний слой бумажного полотенца.
Разложите сушеную кукурузу на подносе, добавьте кукурузную муку/кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы все зерна кукурузы были покрыты мукой.
Положите каждую фрикадельку на кукурузу в лотке и осторожно скатайте шарик. Немного кукурузы должно прилипнуть к мясному шарику.
Наденьте шарик на левую руку (для правши), сверху посыпьте кукурузой и плотно прижмите фрикадельку обеими руками, точно так же, как вы делаете онигири. Вы должны сделать это над лотком для кукурузы.
Если есть лысина без мозоли, можно заполнить ее кукурузным зернышком. Тефтелька не обязательно должна быть полностью покрыта кукурузой, а должна быть покрыта большей частью (см. фото в посте).
- №
Поместите бумажный вкладыш с отверстиями (примечание 3) в пароварку и положите туда фрикадельки, не касаясь друг друга (примечание 4). Если ваша пароварка не может одновременно вместить 16 фрикаделек, вам придется готовить их партиями.
Готовить на пару на среднем огне в течение 10 минут (примечание 5).
Подавать горячими с соевым соусом и rāyu с маслом чили (примечание 6).
1. Я использовала замороженную кукурузу, размороженную естественным путем. Также можно использовать консервированные кукурузные зёрна.
2. На этот раз я сделала 16 фрикаделек. Окончательный размер фрикадельки после покрытия кукурузными зернами составляет около 5 см в диаметре. Вы можете уменьшить размер фрикадельки, но в этом случае вам понадобится больше кукурузы, так как общая площадь поверхности всех фрикаделек
3. Вы можете сделать бумажный вкладыш для приготовления на пару дома, используя кусок бумаги для выпечки. Пожалуйста, посмотрите видео Shūmai в моем посте, Shumai (или Shaomai, Steamed Dumpling)
4. Я использовал большую бамбуковую пароварку, в которую помещалось всего 16 фрикаделек. Вы можете использовать две меньшие бамбуковые пароварки, расположенные друг над другом, и готовить их все сразу.
Конечно, фрикадельки можно приготовить на пару в пароварке другого типа или даже в обычной большой кастрюле. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией к моему рецепту сюмай, который включает в себя различные способы приготовления на пару.
5. Если ваши фрикадельки меньше, время приготовления на пару нужно сократить на пару минут.
6. Мне нравится самый простой соус для макания к моим фрикаделькам на пару с кукурузой. Вы также можете добавить к нему уксус, точно так же, как вы едите шумай. Горчица вместо масла чили тоже подойдет. Еще один соус для макания, который хорошо сочетается с сегодняшними фрикадельками, — это понзу.
7. Питательность на фрикадельку, при условии, что приготовлено 16 фрикаделек.
порция : 49 г калорий : 82 ккал жир : 4,5 г (7%) насыщенный жир : 1,6 г (8%) трансжиры : 0,0 г полиненасыщенные жиры : 0,5 г мононенасыщенные жиры : 2 г холестерин : 25 мг (8%) натрий : 182 мг (8%) калий : 119 мг (3%) углеводы (2%) 906,66.6 dietary fibre : 0.5g (2%) sugar : 1.4g protein : 4.3g vitamin a : 1% vitamin c : 2.9% calcium : 0.5% iron : 1.9%
Идеи для еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.
Если бы я упаковал сегодняшнее блюдо в коробку для бэнто, я бы взял с собой эти блюда.