Разное

Замороженный хек как готовить: Хек мороженый, жаренный в масле рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хек мороженый, жаренный в масле рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хек мороженый, жаренный в масле рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья ГороховаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1044

46

92

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Хек

1,5 кг

Молоко

250 мл

Пшеничная мука

50 г

Куриное яйцо

2 штуки

Кукурузное масло

500 мл

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Замороженное филе разрезать гна 6 стейков. Положить стейки из хека в миску с холодной водой и 3 чайными ложками соли и оставить оттаивать.

ИнструментНож керамический

2Размороженную рыбу обсушить бумажным полотенцем, затем положить в миску и залить молоком на 30 минут.

ИнструментБумажные полотенца

3Рыбу снова обсушить и обмакнуть по очереди в муку и во взбитые яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Жарить стейки в кипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать сразу, украсив ломтиками лимона.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый борщ из щавеля

Автор: Валентина

8 порций

2 часа 30 минут

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Люля из говядины

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Как приготовить хек на сковороде, рецепты приготовления


Хек одна из самых простых и доступных рыб. Мы научились готовить вкусные блюда из нее. Рецепты приготовления хека есть у каждой хозяйки. Простая правильно приготовленная рыба не только вкусное блюдо, но еще и полезное. В рыбе мало костей, это делает ее привлекательной в приготовлении. Сегодня пойдет речь, о том как вкусно пожарить хек на сковороде. Вот несколько кулинарных тонкостей при приготовлении хека.

1. Обычно мы покупаем замороженный хек. Его надо разморозить заранее при комнатной температуре. Рыбины складываем с миску и оставляем до полного оттаивания. Тушки моем холодной водой. Они обязательно должны полностью оттаять, если их не разморозить полностью, то готовое мясо рыбы будет жестким. Блюдо будет испорчено.

2. В не зависимости от того, как решили приготовить хек на сковороде, кусочками или филе, его необходимо замариновать. Режим рыбу на кусочки, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут, чтобы специи отдали свой аромат.

3. Чтобы получить сочное рыбное блюдо, рыбу необходимо запанировать в муке. Замаринованные куски хека обваливаем в муке. Муку для панировки берут как пшеничную, так и кукурузную. С пшеничной мукой хек мягкий и сочный, с кукурузной мукой получится тонкая корочка сверху, а внутри мясо будет нежное.

4. Вкус жареного хека зависит от подсолнечного масла, в котором обжаривали рыбу. Нужно рафинированное масло без запаха. Мы уже давно научились жарить на рафинированном масле, оно не пенится, блюдо сохраняет свой аромат.

5. И еще один вопрос:»сколько времени жарить хек?» Если жарим филе, то на среднем огне 10 минут будет достаточно. Если мы жарим хек в муке, то огонь увеличиваем и до корочки обжариваем 5 минут, потом уменьшаем газ и жарим на сковороде еще 5 минут.

Жареный хек рецепт с фото

Хек белая рыба, если правильно ее пожарить, то можно подать без соусов или овощей. Новый приятный вкус получит хек заправленный тушенным луком. Аромат лука откроет новые, интересные и приятные качества рыба. Большую луковицу разрезаем на кубики, отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим на слабом огне. Жареные кусочки перекладываем в сковороду и все вместе тушим 3-4 минуты. А теперь  рассмотрим рецепт с фото обжаривания рыбы.

Ингредиенты

  • Хек — 2 тушки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Для кляра
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы пожарить хек на сковороде, возьмем хек, муку, соль и рафинированное подсолнечное масло.

  2. Оставляем тушки размораживаться на несколько часов при комнатной температуре. Размороженные тушки рыбы, чистим от чешуи, режим брюшко, удаляем черную пленку, если есть остатки кишек, их тоже убираем. Моем хек в воде комнатной температуры. Обрезаем плавники, хвост.

  3. Разрезаем каждую рыбку на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Салфеткой тщательно вытираем брюхо, там часто остаются темные сгустки.

  4. Берем кусочки, обваливаем в муке. У меня сегодня пшеничная мука, но можно взять кукурузную мелкого помола.

  5. На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, хорошо разогреваем. На горячую сковородку выкладываем куски хека. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и готовим до готовности. По цвету мяса определяем готовность, однородное белое мясо по всей поверхности куска, говорит о том, что хек готов.

  6. Перекладываем в тарелку и подаем в теплом виде.

  7. И еще несколько слов о том, как пожарить филе хека на сковороде. Если вы купили филе, то тут все понятно. Но если у вас целая рыбина, то разрезаем ее на филе. По спинки вдоль хребта разрезаем тушку. Аккуратно отделяем кость, придерживая мясо. Удаляем хребет и филе хека готово.

  8. Разрезаем филе на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Оставим на 10-15 минут и займемся кляром.

  9. Кляр готовим из одного яйца, столовой ложки пшеничной муки, добавляем щепотку соли. Соединяем в подходящей посуде и размешиваем до однородной массы.

  10. Прошло 15 минут и можно жарить филе хека. Обмакиваем подготовленные кусочки рыбы в кляре с двух сторон и отправляем на горячую сковороду.

  11. Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.


На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления трески на овощной подушке:

Как приготовить мягкую тушенную треску

Как выбрать хек

Тушки хека мы покупаем обычно в замороженном виде. Перед покупкой рыбы надо внимательно ее осмотреть.  Рыбины должны быть гладкими, ровными, без механических повреждений. Если мы покупаем замороженное филе, то надо обратить внимание на качество ледяной глазури покрывающей рыбное филе. Лед не должен быть очень толстым. Тонкий слой говорит, о том что рыба не размораживалась. Если слой льда толстый, то мы платим за воду, а не за хек.    


Загрузка…


Как приготовить замороженную рыбу

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? В этом посте вы узнаете, как приготовить замороженную рыбу, такую ​​как треска и лосось, — есть базовый метод и один для панированной рыбы.

Что вы делаете, когда забываете взять что-нибудь из морозилки на ужин? Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути домой с работы или забираете детей, когда понимаете, что у вас нет планов на ужин. Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, отстоять очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, вернуться в машину и отправиться домой.

И тебе еще нужно *приготовить* ужин.

Но знаете что? Больше со мной этого не происходит. С тех пор, как я научился готовить рыбу из замороженной.

Можно ли приготовить замороженную рыбу?

Да! Теперь, когда я узнал, как приготовить замороженную рыбу, стало намного меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда держу филе или порции рыбы в морозильной камере, готовые к отправке в духовку в любой момент. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще! О, и если вам интересно, вы можете приготовить креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе…

Вот видео, показывающее, как приготовить замороженную рыбу:

Приготовление панированной рыбы из замороженной

Приведенный ниже рецепт предназначен только для приготовления рыбы без панировки. Но если вы хотите, чтобы он был в панировке, как на картинке, вот что вы делаете.

Я слегка смазала порции трески маслом и положила их на прочный противень, способный выдерживать высокие температуры, а затем запекала при температуре 450°F почти до готовности (около 10 минут).

Тем временем смешайте 2 столовые ложки молока с 2 столовыми ложками дижонской горчицы. Отложите это.

В отдельной миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей панко, 1 ч. л. оливкового масла, ⅛ ч. л. соли, ⅛ ч. л. черный перец,
¼ ч. л. чесночный порошок. Продолжайте немного помешивать, пока все крошки не станут увлажненными. Затем поджарьте их до приятного и коричневого цвета в течение нескольких минут в сковороде на плите на среднем огне или на противне в духовке при температуре 450F в течение 3-5 минут (внимательно следите за ними и перемешайте один раз). Как бы вы их ни готовили, сразу перекладывайте крошки из сковороды или со сковороды, чтобы они не продолжали готовиться.

Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смазал верхушки филе дижонско-молочной смесью, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.

Треска отправляется обратно в духовку до тех пор, пока температура рыбы не покажет 145F на термометре мгновенного считывания и не станет шелушащейся посередине. Легко, верно? Надеюсь, вам понравился этот простой и удобный способ приготовления рыбы! -Кристин Хо

Распечатать

Как приготовить замороженную рыбу

★★★★★

5 из 14 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 2 минуты

  • Время приготовления: 12 минут

  • Общее время: 14 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Запеченный

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося в замороженном виде. Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой из крошек, изображенную здесь, инструкции находятся непосредственно над этим рецептом.

Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:

Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


  • 4 (4-6 унций) порции трески или лосося
  • 2 ч. л. оливковое масло или растительное масло
  • Соль, перец и/или другие приправы или соус

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Извлеките замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Разложите рыбу в один слой на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
  4. Выпекать 4-5 минут. Выньте из духовки и добавьте приправы или соус.
  5. Продолжайте выпекать, пока в центре не станет горячим и хлопьевидным, еще около 8–12 минут. Более толстые порции, возможно, придется перевернуть в середине приготовления, а также может потребоваться несколько дополнительных минут для приготовления.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2014 г. , а затем был исправлен и переиздан в сентябре 2021 г.

Хек с луком, тимьяном и копченой паприкой

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут давать некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу Политики конфиденциальности.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Восхитительно приправленный хек на подушке из сладкого карамелизированного лука.
Простота приготовления и удовольствие от еды!

Мне всегда жаль, что хек не является более популярной рыбой, несмотря на то, что он сочный, слоеный и вкусный. К сожалению, он настолько недооценен, что иногда его бывает довольно трудно найти. Поэтому я был очень доволен, когда недавно нашел большой пакет замороженной корейки хека, которая, конечно же, попала в наш морозильник дома.

На этой странице…

Как приготовить хек

Как и другие слоеные белые рыбы, хек довольно универсален и может быть приготовлен несколькими способами, включая обжаривание на сковороде или во фритюре в кляре. Однако мой любимый самый простой – запеченный в духовке с вкусными приправами.

Карамелизированный лук

В этом случае мне нужно было израсходовать много лука, поэтому я решила создать слой вкусного золотистого лука в качестве подстилки для филе хека.

Я медленно карамелизировал нарезанный лук в оливковом масле, затем добавил немного бальзамического уксуса. Затем луковую смесь распределили по дну формы для запекания, готовой для рыбы. Я планировал приправить лук тимьяном и копченой паприкой, но в итоге вместо этого добавил эти травы и специи прямо в хек. Это означало, что оба элемента блюда были восхитительно вкусными и прекрасно дополняли друг друга.

Хек с карамелизированным луком – ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо для себя, вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • филе хека – или можно использовать любую другую белую рыбу, например, треску или пикшу
  • лук – конечно!
  • оливковое масло
  • сушеный тимьян
  • копченая паприка – придает блюду глубокий и восхитительный вкус

Хек с луком – восторженные отзывы!

DH любил это блюдо из запеченного хека, особенно карамелизированный бальзамический лук, который, по его словам, был почти как чатни. Моя дочь Киппер сожгла хека, но отказалась пробовать лук – удачи в следующий раз! Но она сказала мне сделать это снова, так что….

На 3 порции, но такого количества лука легко хватит на 4 рыбных филе.

Хотите, чтобы вкусные и простые рецепты для всей семьи, подобные этому, доставлялись прямо на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Хек с бальзамическим карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой

Восхитительно приправленный хек на подушке из сладкого карамелизированного лука, приправленный тимьяном и копченой паприкой. Ням!

4.63 от 8 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Европейская кухня

Количество порций 3

Калорийность 379 ккал

  • 450-500 г лука ( 3-4 средних луковицы)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 филе хека (около 150 г/5 унций каждое)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Очистите и нарежьте лук. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, около 25-30 минут, пока он не станет очень мягким и золотистым. Вмешайте бальзамический уксус.

  • Тем временем обсушите рыбу и положите в миску с оливковым маслом, копченой паприкой и тимьяном. Аккуратно перемешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и приправами. Накрыть и оставить минимум на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

  • Выложите лук на дно формы для запекания, а сверху положите рыбу. Запекайте при 180°C (350°F) 15-20 минут, пока рыба не будет готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *