Яйцо вареное одно калорийность: Калорийность Вареное яйцо (1 шт. большое (65г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, польза и вред, состав
Главная » Продукты питания
Продукты питанияЕкатерина0810
Куриные яйца считаются доступными и полезными. Благодаря своим полезным свойствам продукт присутствует в повседневном рационе многих людей. Чаще всего для приготовления яиц используется варка. Вареные яйца считаются те, которые находились в кипящей воде более 9 минут. Они обладают плотным белым белком и желтым рыхлым желтком. Сердцевина вареного вкрутую яйца не может быть жидкой. По своей пищевой ценности продукт напоминает мясо, при этом обладает меньшей калорийностью. Идеально подходит людям, желающим похудеть.
Вареные вкрутую куриные яйца — калорийность
Вареное вкрутую яйцо содержит 160 ккал на 100 грамм.
Как правило, одно приготовленное яйцо весит от 55 до 60 грамм.
БЖУ:
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 11,5 г
- Углеводы: 0,8 г
Состав и полезные свойства варёных яиц
Химический состав куриного яйца намного разнообразнее по сравнению многими видами рыбы и мяса. Продукт содержит лецитин, биотин, никотиновую кислоту и набор незаменимых для человеческого организма витаминов. Сюда входят витамины группы А, B, D. В большом количестве присутствуют микроэлементы — селен, медь, кальций, марганец, железо и многие другие. Жиры, находящиеся в составе вареных яиц, являются полинасыщенными. Они необходимы для нормальной работы всех внутренних органов. Кроме того, продукт считается источником чистого протеина, незаменимого для развития мышц. Именно поэтому вареные вкрутую яйца употребляют все люди, занимающиеся спортивными тренировками.
Куриные яйца — источник витамина D, необходимого для людей, испытывающих недостаток солнечного света. Продукт полезен для печени и головного мозга. Обладает способностью выводить все вредные вещества из организма.
Вред вареных вкрутую яиц
Куриные яйца считаются достаточно сильным аллергеном, поэтому людям, со склонностью к аллергическим реакциям, рекомендуется максимально сократить употребление этого продукта. Еще один совет — пользоваться для приготовления только домашними яйцами, купленных у проверенных поставщиков.
Дополнительная особенность касается высокого содержания холестерина. Наличие этого вещества в составе яиц известно всем, однако, не все могут сказать, полезное оно или вредное. Можно лишь отметить, что умеренное употребление яиц не поднимает уровень плохого холестерина.
Вареные яйца для похудения
Распространенное мнение — если заменить обычный завтрак двумя куриными яйцами, через неделю вес начнет постепенно уменьшаться. Сторонники такого питания достаточно много. Однако есть другие способы использования сочетания жиров и белков при создании диеты. Можно выделить белую или белковую диету, в составе которой присутствуют вареные яйца. Такой рацион рассчитан на сохранение мышечной массы и одновременного уменьшения жировой ткани.
Вареные куриные яйца в кулинарии
Куриные вареные яйца считаются хорошим завтраком, приносящим много пользу организму. Продукт содержит много белка, витаминов и полезных веществ. Он незаменим для спортсменов и худеющих людей. Часто его употребляют как отдельное блюдо. Для улучшения вкуса пользуются различными приправами и солью.
Без яиц не обходится приготовление сладостей, закусок, выпечки и многих других блюд. Именно они являются главным компонентом теста.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Зелёный борщ со щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сварить зеленый борщ с щавелем? Нам понадобится мясной бульон. Для этой цели необходимо взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите мясо на медленном огне в течение часа. Затем мясо извлеките и переберите от костей. Бульон процедите и верните в него мясо.
Доведите все снова до кипения.Шаг 2:
Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон.
Шаг 4:
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом.Шаг 5:
Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем залейте их холодной водой и остудите.
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
Добавьте нарезанные яйца в суп.
Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями.Шаг 6:
Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его.
Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипенияШаг 7:
Вместе с щавелем доведите все до кипения и выключите. Кипятить щавель нет необходимости. Поэтому добавляйте его в суп в самом конце варки, перед выключением.
Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться.
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Зеленый борщ относится к славянской кухне. Для разнообразия к нему можно добавлять крапиву. Щавель же, придает вкусу немного кислинки и неповторимый аромат.
Если в зимнее время нет возможности раздобыть свежий щавель, то можно воспользоваться консервированным или замороженным. Готовый зеленый борщ получается ничуть не хуже.
Это первое блюдо восполнит недостаток витаминов, укрепит нервы и сердце, и порадует желудок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясной суп с мясом приготовление пошагово
Свинина с луком
Суп из свинины
Зеленый борщ и зеленые щи
Мясо с луком как приготовить вкусно
Картошка со свининой
Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты
Борщ со свининой рецепты с видео
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Щавель — 19 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Щавель, Яйца, Вода, Лавровый лист, Растительное масло, Соль, Специи сухие
углеводов в вареных яйцах | Carb Manager
- Размер порции:
1 большой - Вес порции:
50г
Calories
77. 5 kCal
Total Carbs
0.6 g
Net Carbs
0.6 g
Fiber
0 g
Starch
0 g
Сахар
0,6 г
сахарные спирты
0 G
Белок
6,3 г
FAT
5,3 G
Monounsat. Жир
2 г
Полуннас. Жир
0,7 г
Насыщенный жир
1,6 г
Холестерин
186,5 мг
Гликомическая нагрузка
—
гликемическая нагрузка
—
Calcium
25 mg
Iron
0.6 mg
Magnesium
5 mg
Phosphorus
86 mg
Potassium
63 mg
Sodium
62 мг
Zinc
0,5 мг
Copper
0 мг
Selenium
15,4 MCG
Selenium
15,4 MCG
. 0010 Folate
22 mcg
Vitamin A
74.7 mcg
Vit B1 (Thiamin)
0 mg
Vit B2 (Riboflavin)
0.3 mg
Vit B3 (Niacin
0 мг
Витамин B5
0,7 мг
Витамин B6
0,1 мг
Витамин B12
0,6 MCG
VITAMIN B12
0,6 MCG
VITAMIN B12
0,6 MCG
. 0010 0 mg
Vitamin D
1.1 mcg
Vitamin K
0.2 mcg
Vitamin E
0.5 mg
Choline
146.9 mg
- Egg Whole Hard Вареная
- Вареная яичная лапша со шпинатом, сваренная без соли
- Вареная яичная лапша, сваренная без соли
- Вареная яичная лапша, сваренная с солью
- Яйца, сваренные вкрутую
- Яйца свежие, очищенные, сваренные вкрутую
- Яичный белок, сваренный вкрутую
- Яйца, сваренные вкрутую
- Очень большие яйца, сваренные вкрутую
- Яйца, сваренные вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую Vs.
Яичница-глазунья: Обсуждаем разницу
Яйцо — кладезь питательных веществ, особенно белков. Скромную пищу можно приготовить несколькими способами и добавить во множество блюд. Это усиливает вкус, обещая при этом полную питательную ценность. Но поскольку яйца можно приготовить по-разному, каждое раскатанное лакомство имеет разную пищевую ценность. Прочитайте исчерпывающую информацию о пищевой ценности яиц и сравните питательную ценность 9 яиц.0257 вареное яйцо против жареного яйца.
Содержание
Пищевая ценность яиц
Яйца исключительно питательны. Целое яйцо содержит почти все питательные вещества, необходимые организму. Кроме того, яйцо является одним из редких продуктов, которые классифицируются как полноценный источник белка. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить.
Одно целое крупное сырое яйцо содержит:
- Белки – 6 г
- Жир – 5 г
- Магний – 6 мг
- Кальций – 28 мг
- Фосфор – 99 мг
- Калий – 69 мг
- Витамин D – 41 МЕ
- Витамин А – 6% от рекомендуемой суточной нормы
- Витамин B2 – 15% от RDA
- Витамин B12 – 9% от RDA
- Витамин B5 – 7% от RDA
Помимо этого, яйца также содержат здоровый холестерин, железо, селен, холин, фолиевую кислоту, каротиноиды и здоровую дозу омега-жирных кислот.
Вареное яйцо или жареное яйцо
Яйца можно приготовить разными способами. Каждый вид вареных яиц имеет несколько иную пищевую ценность, чем сырые яйца. Таким образом, стиль приготовления изменяет коэффициент питания. Вот сравнение пищевой ценности двух самых популярных способов приготовления яиц — вареного яйца и жареного яйца. Читайте дальше, чтобы сравнить пищевую ценность вареного яйца и жареного яйца.
Вареное яйцо — пищевая ценность
Вареное яйцо — один из самых простых видов вареных яиц. Яйца варят в воде 3-5 минут, пока желток не затвердеет. Сваренные вкрутую яйца неизменно едят отдельно, посыпав их солью и перцем, но они также могут стать отличной заправкой для салата.
1 вареное яйцо питание следующее:
- Калорийность – 78 Ккал
- Углеводы – 0,6 г
- Всего жиров – 5,3 г
- Белок – 6,3 г
- Холестерин – 187 мг
- Натрий – 62 мг
- Кальций – 25 мг
- Железо – 0,6 мг
- Магний – 5 мг
- Калий – 63 мг
- Витамин А – 75 мкг
- Витамин B1 (тиамин) – 0,3 мг
- Витамин B2 (рибофлавин) – 0,26 мг
- Витамин В3 (наицин) – 0,03 мг
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) – 0,7 мг
- Витамин B6 – 0,06 мг
- Витамин B9 (фолиевая кислота) – 22 мкг
- Витамин B12 – 0,56 мкг
- Витамин D – 44 МЕ
- Витамин Е – 0,52 мг
- Витамин К – 0,15 мкг
- Холин – 147 мг
- Медь – 0,01 мг
- Фтор – 2,4 мкг
- Марганец – 0,01 мг
- Фосфор – 86 мг
- Селен – 15 мкг
- Цинк – 0,53 мг
- Бета-каротин – 11 мкг
- Лютеин + Зеаксантин – 353 мкг
- Омега-3 жирные кислоты — 0,039 г
- Омега-6 жирные кислоты — 0,6 г
- Вода – 37 г
Яичница-глазунья – Пищевая ценность
Жареная яичница, которую также называют солнечной стороной вверх, часто подают на завтрак. Жареное яйцо готовят, разбивая яйцо на плоской сковороде и нагревая его в небольшом количестве масла на среднем огне в течение примерно одной минуты. Сваренное яйцо посыпать солью и перцем по вкусу.
Ниже перечислены калории и пищевая ценность жареных яиц:
- Калорийность – 90 ккал
- Углеводы – 0,38 г
- Всего жиров – 6,8 г
- Белок – 6,3 г
- Холестерин – 184 мг
- Натрий – 95 мг
- Кальций – 29 мг
- Железо – 0,87 мг
- Магний – 6 мг
- Калий – 70 мг
- Витамин А – 101 мкг
- Витамин B1 (тиамин) – 0,02 мг
- Витамин B2 (рибофлавин) – 0,23 мг
- Витамин B3 (наицин) – 0,04 мг
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) – 0,76 мг
- Витамин B6 – 0,08 мг
- Витамин B9 (фолиевая кислота) – 23 мкг
- Витамин B12 – 0,45 мкг
- Витамин D – 40 МЕ
- Витамин Е – 0,6 мг
- Витамин К – 2,6 мкг
- Холин – 146 мг
- Медь – 0,04 мг
- Фтор – нет
- Марганец – 0,01 мг
- Фосфор – 99 мг
- Селен – 15 мкг
- Цинк – 0,64 мг
- Бета-каротин – 35 мкг
- Лютеин + Зеаксантин – 543 мкг
- Омега-3 жирные кислоты — 0,103 г
- Омега-6 жирные кислоты — 1,4 г
- Вода – 32 г
Вареное яйцо и жареное яйцо — сравнение пищевой ценности
И вареные яйца, и яичница-глазунья богаты питательными веществами и полезны для здоровья. Точное сравнение между ними выглядит следующим образом:
1. Калорийность
Оба вида вареных яиц – жареные и вареные – содержат много калорий. Вареные яйца содержат на 26% меньше калорий, чем яичница-глазунья. Каждая 100-граммовая порция яичницы дает 196 калорий по сравнению со 155 калориями в вареных яйцах.
2. Соотношение макронутриентов
Белки, углеводы и жиры являются тремя макронутриентами. Вареные яйца имеют соотношение макронутриентов 34:3:63. С другой стороны, для яичницы соотношение составляет 29:2:70.
3. Углеводы
И вареные яйца, и яичница содержат мало углеводов. Каждые 100 г порции вареных яиц содержат 1,1 г углеводов по сравнению с 0,83 г углеводов в яичнице. Углеводы в обеих формах вареных яиц состоят из 100% сахара.
4. Белки
Белковое питание в яйцах хорошо выражено. Яйца являются одним из самых богатых источников белка. Количество белка в жареном яйце немного выше, чем количество белка в 1 вареном яйце на каждые 100 г порции. Жареные яйца содержат 13,6 г белка по сравнению с 12,6 г белка в вареных яйцах на 100 г порции.
5. Насыщенные жиры
Содержание насыщенных жиров в вареном яйце ниже, чем в жареном. На каждые 100 г порции вареное яйцо содержит 3,3 г насыщенных жиров по сравнению с 4,3 г насыщенных жиров в жареном яйце.
6. Трансжиры
Хотя вареные яйца не содержат трансжиров, их ценность в жареном яйце составляет 0,04 г на 100 г жареного яйца.
7. Холестерин
Как яичница, так и вареные яйца содержат большое количество хорошего холестерина. Жареное яйцо содержит 401 мг холестерина по сравнению с 373 мг холестерина в вареном яйце на 100 г порции.
8. Витамины
Жареное яйцо имеет более высокую концентрацию витаминов A, D, E и K, чем вареное яйцо.
9. Витамины группы В
Концентрация витаминов группы В равномерно распределена между вареными яйцами и яичницей. В то время как вареные яйца имеют более высокие уровни тиамина, рибофлавина и витамина B12, уровни ниацина, пантотеновой кислоты, витамина B6 и фолиевой кислоты выше в жареных яйцах.
10. Минералы
Жареные яйца являются лучшим источником кальция, железа и калия, чем вареные яйца. Жареные яйца содержат на 24% больше кальция, на 59% больше железа и довольно высокую концентрацию калия, чем вареные яйца.
11. Антиоксиданты и фитонутриенты
Каротиноиды — микроэлементы, содержащиеся в продуктах растительного и животного происхождения. Они являются мощными антиоксидантами. Жареные яйца являются более богатым источником бета-каротина и лютеина + зеаксантина.
12. Жирные кислоты омега-3 и омега-6
Жареные яйца содержат значительно больше жирных кислот омега-3 и омега-6, чем вареные яйца.
Заключение
Яйца невероятно богаты питательными веществами. Богатый источник как макро-, так и микроэлементов, он незаменим в ежедневном рационе. Поскольку потребление сырых яиц связано с высоким риском заражения сальмонеллезом, употребление в пищу вареных яиц является лучшим способом обеспечения адекватного питания.
Хотя яйца можно приготовить по-разному, вареные яйца и жареные яйца являются двумя наиболее популярными способами приготовления яиц. Без сомнения, в зависимости от стиля приготовления питательный состав вареного яйца по сравнению с жареным яйцом различается.
В вареном яйце меньше калорий, чем в жареном. Он также имеет более высокий уровень витаминов группы В, особенно тиамина, рибофлавина и витамина B12. Соотношение макронутриентов, то есть соотношение между белками, углеводами и жирами, составляет 34:3:63 для вареного яйца по сравнению с 29:2:70 для яичницы.
Но жареное яйцо является более богатым источником минералов, а именно кальция, железа и калия. Он имеет высокий уровень витаминов, таких как ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6 и фолиевая кислота. Жареное яйцо имеет более высокую концентрацию антиоксидантов и фитонутриентов, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем вареное яйцо.