Разное

Омлет диетический рецепт на сковороде: Диетический омлет на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Диетический омлет на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

23.03.2019 23:28

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Диетический омлет на сковороде готовиться быстро, без лишней суеты и хлопот. К тому же он получается вкусный и полезный. Ни каких жиров, только полезные белки и углеводы.

В списокпокупокили

Порции


2
+

яйца куриные
яйца куриные

4
шт

молоко
молоко

0. 3
стакан

вода
вода

0.5
стакан

соль
соль

по вкусу

1

Разбиваем яйца в миску.

2

В яйца вливаем молоко, воду. Солим по вкусу и взбиваем омлет вилкой.

3

На разогретую сковороду без добавления масла выливаем омлет. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности минут пятнадцать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444
рецепта.
Вот один их моих последних: Пудинг из рисовой каши в духовке.

Вторые блюда

Закуски

Блюда из яиц

Омлет, Фриттата

Русская

На завтрак

На обед

На скорую руку

На быстрый завтрак

Томление

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Вареная картошка в омлете на сковороде на завтрак

Омлет на молоке со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Диетический омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Лучшие рецепты:

Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото

Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле — классический рецепт с фото

Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет на воде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Омлет с помидорами и колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с кабачками на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото









Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного диетического омлета в духовке, микроволновке, мультиваке, на пару

2018-02-22

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

13499

Число
просмотров

13499

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт диетического омлета

Диетические блюда принято готовить на пару, либо запекать в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет использовать минимум жиров. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его смело могут кушать даже те, кто придерживается строжайшей диеты.

Ингредиенты

  • 125 мл молока с минимальным процентом жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 г масла слив.;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 50 г сметаны.

Пошаговый рецепт диетического омлета

Шаг 1:

Яйца тщательно моем. Аккуратно отделяем белок от желтков. Белки слегка солим, вливаем необходимое количество молока и взбиваем до образования пышной белой шапки.

Шаг 2:

Не прекращая процесса взбивания, вводим сметану. В емкость пароварки набираем воду и доводим ее до вскипания. Стеклянную форму промазываем изнутри сливочным маслом.

Шаг 3:

Молочно-яичную смесь вливаем в форму. Помещаем ее над емкостью с кипящей водой и готовим минут семь. Подаем омлет с салатом из свежих овощей.

Перед взбиванием яйца желательно охладить. По желанию можете добавить пряности на свой вкус. Омлет на пару можно приготовить в мультиварке.

Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического омлета в микроволновке

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает простые и полезные блюда. Помидоры сделают омлет свежим и вкусным. Сыр можете использовать любой, но лучше, если это будет пармезан.

Ингредиенты

  • четыре яичных белка;
  • поваренная соль;
  • 50 г сыра;
  • свежий укроп;
  • небольшой помидор;
  • 75 г молока обезжиренного.

Как быстро приготовить диетический омлет

Шаг 1:

Яичные белки предварительно охладите. Добавьте в них щепотку соли и взбивайте, постепенно увеличивая скорость. Тонкой струей введите молоко, не прекращая взбивать.

Шаг 2:

Свежий томат окатите кипящей водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Несколько веточек укропа ополосните, обсушите и меленько порубите. Помидоры и зелень добавьте в молочно-яичную смесь. Размешайте.

Шаг 4:

Сыр крупно натрите. Перелейте белковую смесь в глубокую посуду для приготовления в микроволновке. Поместите ее в прибор, включив его на среднюю мощность. Готовьте минут шесть. Подавайте омлет, посыпав тертым сыром.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете использовать домашнее молоко. Помидор должен быть плотным и мясистым.

Вариант 3. Диетический омлет с овощами в духовке

Вместо банальной яичницы можно приготовить полезный диетический омлет с овощами, который подарит заряд бодрости на весь день. Запекают его в духовке, что позволяет использовать минимум жиров. Благодаря этому блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • стакан низкокалорийного молока;
  • 400 г брокколи;
  • мелкая соль;
  • стебель лука-порея;
  • пряности;
  • два стручка болгарского перца;
  • свежемолотый перец;
  • 400 г кабачков;
  • четыре яйца;
  • две морковки;
  • 200 г сыра голландского.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от кожуры морковку, помойте овощ и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок ополосните, оботрите салфеткой и измельчите так же, как и морковь. Освободите от плодоножки стручки перца, вычистите семена и ополосните. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2:

Разогрейте на среднем огне скоовродку. Масло не добавляйте. Выложите кабачки и жарьте их, пока не выделится сок. Добавьте морковь и перец. Продолжайте обжаривать на небольшом огне. Лук порей покрошите тонкими кольцами и добавьте к остальным овощам. Продолжайте тушить, постоянно перемешивая, минут пять. Брокколи разберите на мелкие соцветия, выложите в сковороду. Влейте немного воды и тушите до мягкости овощей.

Шаг 3:

Овощи переложите в форму для выпекания. Яйца вбейте в глубокую посуду, слегка присолите их и взбивайте, постепенно вливая молоко, до пышности. Полученную массу приправьте специями и перцем. Залейте овощи яичной смесью. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее форму и выпекайте на протяжении четверти часа. За пару минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.

Чем дольше вы будете взбивать яйца с молоком, тем пышнее получиться омлет. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их кусочками одинакового размера.

Вариант 4. Диетический омлет с курицей и грибами

Блюдо придется по вкусу любителям курицы и грибов. Омлет получается нежным и легким за счет использования натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 40 мл натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень;
  • 2 куриных яйца;
  • пряности;
  • 100 г грибов;
  • свежемолтый перец;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 г низкокалорийного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую чашку вбиваем яйца, соединяем их с натуральным йогуртом. Приправляем перцем и специями. Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности. Всыпаем муку и размешиваем, чтобы не осталось комков.

Шаг 2:

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Грибы чистим, промываем под краном, обсушиваем и нарезаем ломтями. Если грибочки меленькие, можете оставить их целыми. Сыр мелко натираем.

Шаг 3:

В силиконовую форму выкладываем в один слой кусочки куриного филе. Сверху распределяем грибы. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно включаем на 180 С. Отправляем форму в разогретый прибор на 20 минут. Готовый омлет нарезаем порционно и подаем, украсив веточками зелени.

Если вам не удалось найти низкокалорийный сыр, можете заменить его брынзой, творогом или фетой. Чтобы омлет не пригорел сверху, накройте форму фольгой и снимите ее примерно за пять минут до готовности.

Вариант 5. Диетический омлет с творогом

Омлет с творогом – блюдо, которое можно включать в детское меню, ведь готовят его из полезных продуктов. Готовят его на сковороде, смазанной оливковым маслом, что не добавляет лишних калорий.

Ингредиенты

  • шесть яичных белков;
  • десять перьев зеленого лука;
  • поваренная соль;
  • пучок зелени;
  • масло оливковое;
  • 400 г обезжиренного творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Пучок зелени, перья зеленого лука ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите.

Шаг 2:

Яичные белки слегка охладите, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно наращивая скорость, до пышности. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые белки. Приправьте специями.

Шаг 3:

В яично-творожную массу добавьте колечки зеленого лука. Размешайте. Сковороду прогрейте, промажьте ее оливковым маслом и выложите смесь яиц и творога. Сразу прикройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте десять минут. Снимите с плиты и выдержите под крышкой еще минут пять. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Чтобы творог не взялся крупными комками, обязательно перетрите его через мелкое сито.

Вариант 6. Диетический омлет со шпинатом

Блюдо понравится всем приверженцам низкокалорийного здорового питания. Шпинат зарядит энергией, поэтому омлет будет уместен на завтрак. Обилие овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 16 яичных белков;
  • два баклажана;
  • 8 куриных яиц;
  • два стручка болгарского перца;
  • 200 г шпината;
  • 8 помидоров черри;
  • две головки ялтинского лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи моем и обсушиваем. Лук чистим от шелухи. Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сито и присыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отжимаем. Остальные овощи меленько крошим.

Шаг 2:

Шпинат ополаскиваем, шинкуем полосками. Овощную смесь делим пополам. Одну часть обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3:

Взбиваем белки в пышную пену. Перчим, приправляем специями. Заливаем белковой смесью обжаренные овощи. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне. Как только смесь схватится сверху, осторожно выкладываем вторую часть овощей. Вновь прикрываем крышкой и готовим еще несколько минут.

Баклажан обязательно нужно вымочить в соленой воде, либо пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.










Как приготовить низкокалорийный омлет (полезный рецепт)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

В этом рецепте низкокалорийного омлета есть все, что вам нравится в этом основном продукте позднего завтрака; легкие и пушистые яйца и много свежих овощей, но с меньшим количеством калорий и жира! Это полезно, вкусно и идеально приправлено!

Бранч выходного дня был бы неполным без омлета. Это одно из самых гибких блюд, и его можно украшать (или убирать) разными способами.

Он идеально подходит для позднего завтрака, но также может стать отличным завтраком, обедом или ужином. При правильном приготовлении они получаются воздушными и мягкими, а с небольшими изменениями их можно превратить в действительно полезный и низкокалорийный рецепт.

Видео с последним рецептом!

Я люблю не слишком яичные омлеты с начинкой из тонны овощей. Моему мужу нравится более традиционный пышный омлет с небольшим количеством овощей и трав для придания текстуры и аромата.

Раньше меня пугали омлеты – казалось, что их сложно приготовить идеально. Но после небольшой практики и изучения некоторых советов и приемов этот простой рецепт стал одним из моих любимых блюд, когда времени мало, а я ищу что-то полезное и вкусное! Гарантирую, это будет лучший рецепт омлета, который вы когда-либо готовили!

Почему вам понравится этот рецепт низкокалорийного омлета…

  • Полезный завтрак
  • Рецепт простого ужина
  • Низкокалорийное блюдо
  • Менее жирное
  • Универсальное
  • Идеальный омлет каждый раз!
  • Низкоуглеводный

Как приготовить низкокалорийный омлет

Ингредиенты рецепта и примечания

Этот вкусный завтрак можно приготовить из нескольких свежих ингредиентов, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине!

Яичные белки: Вместо целых яиц использование яичных белков значительно снижает количество калорий за счет исключения яичного желтка. Вам понадобится около 3 яичных белков на омлет.

Молоко с низким содержанием жира: Немного молока с низким содержанием жира делает этот рецепт легким.

Оливковое масло: Полезное масло для приготовления пищи. Вам понадобится всего одна чайная ложка, чтобы яйцо не прилипло к сковороде.

Специи: Я очень люблю добавлять специи в омлеты. Он добавляет массу вкуса, не добавляя калорий или жира. Я предлагаю щепотку соли, черный перец, семена коричневой горчицы и куркуму (также придает омлету желтый цвет).

Свежие овощи: Когда дело доходит до добавления овощей, вы можете проявить творческий подход! Используйте то, что есть в вашем холодильнике. Мои любимые блюда включают зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, зеленый лук, свежий шпинат, помидоры черри или свежие грибы. Что бы вы ни выбрали, это будет вкусная начинка!

Дополнительный сыр: Если вы хотите добавить к омлету сыр, я предлагаю сыр пармезан, обезжиренный сыр чеддер или небольшое количество острого чеддера. Я не рекомендую обезжиренные сыры, потому что они не плавятся!

Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся

  • Отличная сковорода для омлета, такая как эта от Calphalon
  • Жаропрочная резиновая лопатка, предназначенная для переворачивания яиц, подобных этой.

Пошаговые инструкции

Немного подготовительной работы, а затем всего четыре основных этапа приготовления омлета.

Подготовка к приготовлению омлета

Подготовка к яйцам: Смешайте щепотку соли, щепотку перца, семена горчицы, куркуму, три сырых яичных белка и нежирное молоко в небольшой миске. Перемешайте венчиком до однородности (не взбивайте).

Подготовка к овощам: В большой сковороде на среднем огне обжарьте овощи в 1 ч. л. оливкового масла в течение 3–5 минут до легкой готовности.

Как приготовить полезный омлет за 4 шага

Шаг 1: Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла. Вихревой, чтобы покрыть. Вы также можете использовать кулинарный спрей, если хотите. Добавьте яичную смесь в кастрюлю; готовьте 60 секунд или пока яйца не станут по консистенции очень мягкой яичницы-болтуньи (центр все еще будет выглядеть влажным), постоянно помешивая резиновой лопаткой.

Шаг 2: Как только яйцо приобретет консистенцию яичницы-болтуньи, добавьте овощи. Убедитесь, что они нарезаны на мелкие кусочки. Затем проведите лопаткой по краям и под омлетом, чтобы отделить его от сковороды. Прижмите один конец омлета к переднему краю сковороды.

Шаг 3:  Сверните другой конец омлета по направлению к губе, чтобы закрыть омлет, или вы можете просто сложить его пополам.

Шаг 4:  Выверните на тарелку швом вниз.

Фото предоставлено CookingLight.com

Если вы приготовите этот низкокалорийный омлет из 2 обычных яиц, в нем будет 160 калорий, 11 г жира, 12,6 г белка и 0 г клетчатки. Если вы сделаете этот рецепт с 3 яичными белками, в нем будет 100 калорий, 4 г жира и такое же количество белка и клетчатки (~ 12-13 г, 0 г).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли этот низкокалорийный омлет?

Да, этот низкокалорийный омлет полезен! В нем много нежирного белка, мало калорий и мало жира. Использование яичных белков также снижает уровень холестерина. Это полезное для сердца блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!

Полезен ли омлет для похудения?

В зависимости от того, как вы приготовите омлет, он может быть полезен для похудения, если сочетать его со здоровым питанием и физическими упражнениями в течение дня. Чтобы ваш омлет был здоровым, используйте много свежих овощей, ограничьте количество добавляемого сыра и используйте яичные белки или взбивалки вместо целых яиц.

Сколько калорий в обычном омлете?

Основной омлет из 3 яиц, в котором используются обычные яйца и столовая ложка обычного молока (без сыра и овощей), содержит около 280 калорий.

Сколько калорий в омлете из 2 яиц с овощами?

Омлет из 2 яиц с овощами содержит около 188 калорий.

Сколько калорий в омлете из 2 яиц с сыром?

Омлет из 2 яиц с добавлением одной унции сыра содержит около 300 калорий.

Что такое белый омлет?

Белый омлет готовят только из яичных белков. Вы можете добавить овощи, такие как зеленый перец или шпинат, чтобы создать рецепт здорового омлета с большим вкусом и питательными веществами!

Как подать омлет?

Я предлагаю подавать омлет со свежими овощами, свежими фруктами, тостами из цельнозерновой муки (или тостами из пророщенной пшеницы) и беконом из индейки или другим нежирным мясом (по желанию).

Как вы храните этот омлет для завтрака?

Если у вас остались остатки, дайте омлету полностью остыть. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 1-2 дня. Разогрейте в микроволновой печи.

Вариации рецепта

Используйте другой тип яиц: Не стесняйтесь использовать заменители яиц, такие как взбивалки.

Сделать веганом: Используйте только яйцо, чтобы сделать это веганом!

Используйте различные овощи и начинку для омлета: Добавьте любые овощи, которые вам нравятся! Мои фавориты включают зеленый перец, шпинат, помидоры и зеленый лук, но создать свой собственный полезный вариант омлета очень просто!

Добавьте немного желтка для цвета: Лично я люблю готовить омлеты с добавлением молока, трех яичных белков и небольшого количества желтка для цвета и вкуса.

Основные советы по приготовлению низкокалорийного омлета

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Когда вы впервые кладете яйца на сковороду, оставьте яйцо в покое на несколько секунд, пока не схватятся края.
  • Затем постоянно и быстро перемешивайте яйцо, чтобы получилось как можно меньше творога. Наклоните сковороду, помешивая, чтобы сырое яйцо заполнило все отверстия.
  • Не набивайте внутрь слишком много ингредиентов. Это затруднит складывание. Я рекомендую 2-3 ингредиента для начинки.

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать!

  • 20 Идеи для веганского завтрака с высоким содержанием белка
  • Круассаны на закваске
  • Полезные блины с овсянкой и пророщенной пшеницей
  • Клубника и овсяные хлопья со сливками
  • Тофу-скрэмбл с юго-западными специями 90 030
  • Фриттата из кабачков
  • 21 Быстрый и простой рецепт завтрака

Если вы пробовали этот рецепт низкокалорийного омлета или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Кроме того, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST 9005 2 , чтобы увидеть еще больше вкусной, здоровой, семейной еды!

https://youtu. be/4NOPGDCdUwwВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Низкокалорийный омлет (https://youtu.be/4NOPGDCdUww)

Распечатать рецепт

4.50 от 8 голосов

Низкокалорийный омлет

В этом рецепте низкокалорийного омлета есть все, что вам нравится в этом основном продукте для позднего завтрака. легкие и пушистые яйца и много свежих овощей, но с меньшим количеством калорий и жира! Это полезно, вкусно и идеально приправлено!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская 134 ккал

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 3 яичных белка и немного желтка (можно 1/4 желтка)
  • ▢ 1 столовая ложка обезжиренного органического молока Щепотка соли по вкусу
  • ▢ Щепотка черного перца по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ¼ чайной ложки семян коричневой горчицы
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотой куркумы
  • ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ ¼ чашка нарезанных кубиками сливовых помидоров
  • ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками сладкого перца
  • ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками молодого шпината по желанию
  • Смешайте в небольшой миске соль, перец, яйца и молоко. Перемешать венчиком до однородности (не перевзбивать).

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы и куркуму; готовьте 30 секунд или пока семена не лопнут, часто помешивая. Добавить лук; готовьте 30 секунд или до мягкости, часто помешивая. Добавьте помидор, болгарский перец и шпинат; готовьте 1 минуту или до очень мягкого состояния, часто помешивая.

  • Уменьшить огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в кастрюлю; распределить равномерно. Готовьте, пока края не начнут схватываться (около 2 минут). Вставьте передний край шпателя между краем омлета и сковородой. Аккуратно приподнимите край омлета, наклонив сковороду, чтобы сырая яичная смесь соприкоснулась с сковородой. Повторите процедуру на противоположном краю.

  • Продолжайте готовить, пока не застынет центр (около 2 минут). Разомните омлет лопаткой и сложите пополам. Аккуратно переложите омлет на тарелку. Наслаждаться!

Основные советы по приготовлению низкокалорийного омлета

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Когда вы впервые кладете яйца на сковороду, оставьте яйцо в покое на несколько секунд, пока края не схватятся.
  • Затем постоянно и быстро помешивайте яйцо, чтобы получилось как можно меньше творога. Наклоните сковороду, помешивая, чтобы сырое яйцо заполнило все отверстия.
  • Не набивайте внутрь слишком много ингредиентов. Это затруднит складывание. Я рекомендую 2-3 ингредиента для начинки.

Панель «Факты о питании» не содержит молока. Информация о питании по порции (с молоком): 142 калория, 5 г жира (0,9 г насыщенного), 392,4 мг натрия, 5,2 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 0,7 г сахара, 16,2 г белка

Адаптировано из журнала Cookinglight

Калории. : 134 ккал | Углеводы: 4,5 г | Белок: 17,5 г | Жир: 4,7 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 384 мг | Клетчатка: 1,2 г

Рецепт полезного омлета — простые рецепты с курицей

Перейти к рецепту

Оценить Рецепт

Главная » Рецепты завтрака/позднего завтрака с курицей » Рецепт полезного омлета

Becky Hardin

4.73 от 18 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Рецепт полезного омлета, который на вкус такой же свежий и вкусный, как и на вид! Свернутый золотой омлет, фаршированный обжаренными грибами, шпинатом и растопленной моцареллой. Легкий и полезный завтрак!

Это не суетливый завтрак. это идеальный баланс простых ингредиентов, свежих вкусов и прекрасной текстуры. Я использовала оливковое масло для обжаривания овощей и приготовления омлета, потому что оно придает блюду мягкий фруктово-травяной вкус и контролирует содержание насыщенных жиров.

Содержание

Чем полезен этот полезный омлет

  • Более полезный завтрак из овощей, в котором используется оливковое масло для снижения содержания насыщенных жиров.
  • Свежий и вкусный. Идеально подрумяненный омлет, воздушный, со слегка хрустящими краями и шелковистыми обжаренными овощами.
  • Легко: нужно всего несколько ингредиентов, и все они приготовлены в одной кастрюле.

Ингредиенты

  • Яйца: в идеале выбирайте органические/свободного выгула.
  • Овощи: капуста (с удаленными стеблями), грибы портобелло и лук.
  • Масло: для омлета.
  • Оливковое масло Extra Virgin: для обжаривания овощей.
  • Сыр: я выбрал моцареллу, но вы можете использовать чеддер. В идеале натрите собственный сыр, так как он плавится лучше, чем предварительно натертый.

Как приготовить полезный омлет

Обжарьте грибы и лук на сковороде с антипригарным покрытием, затем отложите в сторону, обжарьте капусту и отложите в сторону.

В миске взбейте яйца и вылейте на сковороду с маслом, переверните омлет, чтобы он прожарился с каждой стороны. Затем добавьте сыр, дайте ему расплавиться, затем загрузите овощи.

Подавайте и наслаждайтесь

Полезны ли омлеты?

Все зависит от того, что вы добавите в свой омлет, но омлеты, наполненные овощами и приготовленные с минимальным количеством масла, — это здоровое начало дня!

Наряду с богатой питательными веществами капустой и грибами, есть много веских причин есть яйца. Они богаты витамином Е, лютеином, селеном и фолиевой кислотой, которые играют важную роль в здоровье мозга, зрении и борьбе с воспалениями в организме. Они также содержат белок (около 6 граммов на яйцо), который может помочь подавить чувство голода и сохранить чувство сытости в течение нескольких часов.

Какие еще овощи подходят для омлета?

Капуста и грибы богаты питательными веществами и являются вкусной начинкой. Если вы хотите смешать что-то с другими овощами, вот еще несколько отличных начинок.

  • Брокколи
  • Болгарский перец
  • Шпинат
  • Спаржа
  • Зеленый лук
  • Ленты цуккини

Омлеты для ужин!

Омлет должен быть не только на завтрак, но и на ужин, особенно с хорошим гарниром. Вот несколько вкусных идей для омлета на ужин:

  • Жареный картофель с чесноком
  • Салат из авокадо и красного лука
  • Салат из кускуса с огурцом и красным луком
  • Салат из помидоров и феты
  • Салат из рукколы и фенхеля
  • Хрустящий хлеб!

Яйца комнатной температуры

Перед приготовлением убедитесь, что яйца комнатной температуры . Холодные яйца застывают дольше, и это может привести к их перевариванию.

Советы

  • Хорошо взбейте яйца , пока не исчезнут белые пятна. Он должен быть пенистым и легким.
  • Растопить масло перед добавлением в сковороду яиц . Для более богатой текстуры.
  • Аккуратно встряхните сковороду, чтобы отделить яйцо или начинку от края, затем переместите омлет на край сковороды.

Посмотрите другие легкие завтраки

  • Яйца вкрутую быстрого приготовления
  • Яичница-болтунья с начинкой
  • Пицца Best Breakfast
  • Яйца в чистилище
  • Хлеб для завтрака Чаши
  • Яйца с пармезаном в дырочке
  • Huevos Rancheros

Вы пробовали этот рецепт полезного омлета? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

4.73 от 18 голосов

Рецепт полезного омлета

Рецепт полезного омлета, который на вкус такой же свежий и вкусный, как и на вид! Свернутый золотой омлет, фаршированный обжаренными грибами, шпинатом и растопленной моцареллой. Легкий и полезный завтрак!

Распечатать

Сохранить

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 стакан нарезанных грибов портобелло
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего лука
  • ▢ 1 стакан очищенных стеблей капусты
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (⅛ пачки)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • В сковороду с антипригарным покрытием добавить оливковое масло, нарезанные грибы и свежий лук

    1 столовая ложка Оливковое масло дополнительного девственницы, 1 стакан нарезанных грибов портобелло, 1 столовая ложка нарезанного свежего лука

  • Souté в течение 7-8 минут на среднем огне

  • Снимите из сковороды и отложите

  • в той же кастрюле Добавить кале. листья. Обжаривать 10 минут на средне-слабом огне. Снимите со сковороды и отложите в сторону

    1 чашка капусты

  • В небольшую миску разбить яйца и хорошо взбить

    3 больших яйца

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне

    1 столовая ложка унсал сливочное масло

  • Добавить взбить яйца и готовить омлет в течение 7 минут на среднем огне

  • Осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5 минут

  • Добавить моцареллу на одну половину омлета и дать растаять 2 минуты

    1 чашка тертого сыра моцарелла

  • Добавьте капусту и грибы поверх растопленной моцареллы

  • Переверните половину омлета на сыр, капусту и грибы

  • Подавать еще теплыми!

  • Перед приготовлением убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Холодные яйца застывают дольше, и это может привести к их перевариванию.
  • Хорошо взбивайте яйца, пока не исчезнут белые пятна. Он должен быть пенистым и легким.
  • Растопите сливочное масло перед добавлением в сковороду яиц. Для более богатой текстуры.
  • Аккуратно встряхните сковороду, чтобы отделить яйцо или начинку от края, затем переместите омлет на край сковороды.

Пищевая ценность

Рецепт полезного омлета

Количество на порцию (1 омлет)

Калории 728
Калории из жиров 495

% дневной нормы*

Жиры 55 г 85%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Трансжиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 23 г

Холестерин 649 мг 216% 90 052

Натрий 959 мг 42%

Калий 853 мг 24%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

9000 2 Белок 48 г 96%

Витамин А 8286 МЕ 166%

Витамин С 63 мг 76%

Кальций 825 мг 9005 1 83%

Железо 5 мг 28%

Диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *