Разное

Мясные биточки на пару: Биточки мясные паровые — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Биточки на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для варки на пару не нужно масло или бульон. Процесс получается простым, а продукты сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов. Говядина в мультиварке или пароварке будет идеальным решением для здорового диетического питания. Для 100 граммов отварной говядины актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Для биточков выбирайте вырезку, почечный кусок или край. В них содержится минимум жира, и они мягче всего. Сократить время варки можно, тщательно отбив фарш перед приготовлением. Так блюдо получится нежным и мягким.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Белый хлеб 30 г
Молоко 100 мл = 100 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Свежая зелень  по желанию
Сметана  по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для биточков выбирайте свежую говядину. Подойдет тонкий или толстый край спинной мышцы или вырезка. Края среза могут быть немного влажные. Не стоит покупать мясо, которое лежит в жидкости. Лучше купить заветренное мясо, чем мокрое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и просушите. Зелень для подачи промойте и мелко порубите. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы при добавлении в фарш оно было мягким.

Шаг 1

Сформируйте биточки с мясом. Говядину пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Вмешайте к измельченному мясу сырое яйцо и сливочное масло. Хлеб замочите в теплом молоке или воде на 7-10 минут, затем отожмите и добавьте в фарш. Посолите и тщательно вымешайте мясо. Можно также отбить его несколько раз, дав после этого 10-15 минут фаршу настояться. Из приготовленной массы мокрыми руками сформируйте небольшие биточки.

Часть биточков можно отправить в морозильную камеру храниться. Срок годности у такого продукта — 3-4 месяца.

Шаг 2

Приготовьте биточки на пару. Налейте в чашу мультиварки воду, устанавите на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос сложите биточки и готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».

Приготовить котлеты на пару можно сразу с гарниром. Время их приготовления совпадает.

произвести впечатление

Биточки сразу после приготовления подавайте на стол со свежей зеленью или сметаной.

Биточки из индейки на пару по-Махеевски

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Индейка

17 сентября 2019

irjkf15

  • Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

    1
    3
    0

    Легкий

  • Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

    0
    0
    0

    Легкий

  • Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

    1
    1
    0

    Легкий

  • Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Сегодня у нас в меню – вкусные и сытные биточки, приготовленные на пару из мяса индейки. Такое аппетитное блюдо разнообразит рацион диабетиков. Благодаря тому, что биточки готовятся на пару, в них сохраняется большое количество полезных веществ.

Поскольку мясо индейки, как известно, не вызывает аллергических реакций, предлагаемое кушанье можно смело включить в рацион инсулинозависимых детей.

Стоит напомнить, что мясо индейки благотворно влияет на работу мозга, помогает стабилизировать уровень сахара, выводит излишки холестерина, повышает наш иммунитет.

Для рецепта приготовления смачных биточков на пару из индейки нужно взять миску, разделочную доску, ножик, пресс для измельчения чеснока. Можно такое блюдо готовить в мультиварке, пароварке или, используя специальный поддон с отверстиями. Итак, начинаем «творить».

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чесночный зубок 1 шт
Яйцо сырое куриное 1 шт
Соль по своему вкусу
Черный молотый перец по предпочтению
Хлеб ржаной или «серый» 30 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Для рецепта вкусных биточков, приготовленных на пару, нам потребуется фарш из индейки. Его можно приготовить самостоятельно из филе индейки или приобрести уже готовый гастрономический продукт в магазине. Отмеряем необходимое количество мясного ингредиента для биточков и перекладываем в объемную миску. Фарш из индейки должен быть в размороженном состоянии к началу реализации рецепта. Лучше позаботиться о состоянии фарша заранее.

Очищаем от шелухи репчатую луковицу и чесночный зубок. На разделочной поверхности измельчаем лук в форме мелких кубиков. Можно также использовать для измельчения данного ингредиента терку. Чесночный зубок пропускаем через специальный пресс. Измельченные ингредиенты переправляем в миску к фаршу.

Ингредиенты в миске дополняем хлебным мякишем, который нужно предварительно замочить минут на 5 или 10 в воде, а затем отжать. К продуктовым компонентам разбиваем куриное яйцо, которое будет служить «связующим звеном» между ингредиентами.

Находящиеся в миске ингредиенты, ориентируясь на свой вкус, приправляем соленой специей. Кидаем чуток молотого черного перчика. Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты между собой до получения нежной основы для биточков.

Из получившейся основы формируем биточки. Для удобства процесса рекомендуется смочить ладони немного холодной водой. Подготовленные биточки укладываем на поддон для готовки на пару. Кстати, не забудьте смазать поддон растительным маслом, чтобы биточки не прилипли к поверхности, и их было удобнее снимать после варки.

На пару готовим домашние биточки из индейки примерно 40 или 45 минут.

Аппетитные и сытные биточки подаем к столу с томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала. Такой дополнительный компонент сделает подачу блюда разнообразной и вкусной! Угощаемся на здоровье! Всем приятной трапезы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

17
35
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

40
179
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

31
179
12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

25
100
53

«Чудесное превращение индейки в телятину»

lanita69

Легкий

31
94
41

Молочный индеец

zarevna

Легкий

24
102
9

Индейка с тыквой в духовке

Олеся

Легкий

13
46
46

Овощная скоровода с мясом индейки

lentjaka

Легкий

19
78
22

Филе индейки с брокколи «Фирменное»

lanita69

Легкий

7
89
27

Рождественская индейка

Олеся

Легкий

19
55
36

Зразы из индейки

Kontik

Легкий

23
69
12

«Индеанские палочки в беконе»

lanita69

Легкий

10
17
23

Стейки из индейки (курицы) в соево-лимонном маринаде

Юляка

Средний

22
52
18

Рулеты из индейки с горчичной начинкой

Anchie

Средний

5
58
10

Рулетики из грудки индейки с грибами

Олеся

Легкий

16
42
15

«Мясо в яблоках,мясо смелое.

..»

lanita69

Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой

Главная » Главная » Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой

By Yumiko 2 комментариев

Фрикадельки из свинины на пару — милое блюдо, а желтый цвет кукурузных зерен украсит обеденный стол. Сладость кукурузы делает ее идеальным блюдом как для детей, так и для взрослых. Внутри фрикаделька очень похожа на мои японские свиные фрикадельки с двумя соусами, но вместо того, чтобы жарить фрикадельки во фритюре, я готовила их на пару.

Имеет смысл приготовить фрикадельки на пару, потому что обжаривание во фритюре с кукурузными зернами вокруг них было бы довольно сложной задачей.

При приготовлении фрикаделек на пару текстура мяса внутри становится почти как у Шумай. Соответственно, соус для макания к фрикаделькам из свинины на пару с кукурузой представляет собой простой соус на основе сои.

Я искал в Интернете разновидности фрикаделек, чтобы узнать, существуют ли фрикадельки, покрытые кукурузными зернами, в других странах. Я мог найти кукурузу, смешанную с мясом, но я не мог найти такое блюдо, как сегодняшние фрикадельки. Вокруг них китайские фрикадельки, покрытые клейким рисом. Их также готовят на пару.

Что в моих фрикадельках из свинины на пару с кукурузой

Ингредиенты для фрикаделек почти идентичны ингредиентам, используемым для приготовления японских фрикаделек из свинины с двумя соусами, но я добавил соевый соус, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Смесь фарша
  • Свиной фарш/свиной фарш
  • Мелко нарезанный лук
  • Мелко нарезанный имбирь
  • Яйцо
  • Кукурузная мука/кукурузный крахмал
  • Приготовление саке
  • Соевый соус
  • Соль
Покрытие
  • Зерна кукурузы
  • Кукурузная мука/кукурузный крахмал
Сервировка
  • Соевый соус
  • Rāyu (японское масло чили) или масло чили

Кукурузная мука/кукурузный крахмал добавляют в смесь для фрикаделек, чтобы связать смесь, а также покрыть кукурузные зерна, чтобы они лучше прилипали к фрикаделькам.

Я использовал замороженную кукурузу, которая перед использованием была разморожена естественным путем. Также можно использовать консервированные кукурузные зёрна.

В моем рецепте я использовал 300 г/0,7 фунта кукурузы, чтобы покрыть фрикадельки, приготовленные из 300 г/0,7 фунта свиного фарша/свиного фарша. До того, как я положил кукурузу вокруг него, мои фрикадельки были 4 см в диаметре, и на этот раз я сделал их 16. Если вы делаете фрикадельки меньшего размера, вам может понадобиться больше зерен кукурузы, так как общая площадь поверхности фрикаделек становится больше с меньшими шариками.

Фрикадельки достаточно вкусные, поэтому, если вы привыкли к слегка приправленной пище, их можно есть без соуса для макания. Просто подайте соевый соус с маслом чили или без него, чтобы обмакнуть фрикадельки. Вы также можете использовать горчицу вместо масла чили.

Как приготовить фрикадельки из свинины на пару с кукурузой

Процесс приготовления фрикаделек довольно прост, но покрытие их кукурузными зернами требует осторожности и внимания к деталям. Не волнуйтесь, это не сложно.

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты для фарша в миске, пока смесь не станет липкой.
  2. Смочите руки и сделайте фрикадельки диаметром около 4 см.
  3. Кукурузные зерна высушите кухонной бумагой.
  4. Посыпьте кукурузные зерна кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.
  5. Покройте фрикадельки кукурузными зернами вокруг них.
  6. Готовьте фрикадельки на пару в течение 10 минут.

Я несколько раз ударил кулаком по мясу в миске, чтобы сломать ткань мяса. Затем энергично перемешайте смесь. Вы можете почувствовать липкость после перемешивания в течение 2-3 минут.

На этот раз я сделал 16 шаров. Количество шариков, которые вы делаете, может варьироваться в зависимости от размера ваших фрикаделек.

После обсыпания фрикадельки кукурузой шарик становится диаметром около 5 см/2″. При желании можно сделать фрикадельки меньшего размера.

Я использовал бамбуковую пароварку, так как это самая большая пароварка, которая у меня была. Если ваша пароварка не может вместить все фрикадельки, вам нужно готовить их партиями. Если вы используете бамбуковую пароварку, вы можете поставить сверху еще одну пароварку и готовить все сразу.

Как покрыть фрикадельки кукурузными зернами

Положить кукурузные зерна вокруг фрикаделек немного сложно. Вы хотите разместить кукурузные зерна вокруг фрикадельки с минимальными промежутками.

  1. Изначально я катала фрикадельки в лотке с кукурузой.
  2. Затем я положил мяч на руку с еще несколькими мозолями на нем. Вы должны делать это прямо над лотком с кукурузными зернами, чтобы лоток мог поймать кукурузные зерна, падающие из ваших рук.
  3. Положите другую руку на фрикадельку перпендикулярно нижней руке.
  4. Аккуратно, но крепко сожмите шарик между двумя руками (так же, как вы делаете это с рисом, чтобы приготовить онигири), регулируя положение мозолей, чтобы покрыть поверхность фрикадельки.
  5. Небольшие зазоры — это нормально, но не оставляйте большую лысину.

Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой — поразительно красивое блюдо. Это почти как цветок — большая желтая хризантема. Это может быть основное блюдо, гарнир или блюдо для бенто.

Фрикадельки из свинины на пару с кукурузой можно хранить в холодильнике несколько дней. Они также отлично подходят для заморозки. Разморозить их можно с помощью микроволновой печи или пароварки.

Юмико

Печать

15 минут

15 минут

30 минут

 

Фрикадельки из свинины на пару — милое блюдо. Желтый цвет кукурузных зерен украшает обеденный стол. Сладость кукурузы делает ее идеальным блюдом как для детей, так и для взрослых. Это также отличное блюдо для бенто-бокса.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта:

Главная, Сторона

Кухня:

Японский

Ключевое слово:

рецепт фарша из свинины, рецепт фрикаделек, фрикадельки из свинины, Рецепты фарша из свинины

Порции: 15-16 фрикаделек

Автор: Юмико

Фрикадельки

  • 300 г/0,7 фунта
    свиной фарш / свиной фарш
  • 80 г/2,8 унции
    лук
    , мелко нарезанный (примерно ½ стакана)
  • 1
    столовая ложка
    имбирь
    , мелко порезанный
  • 1
    яйцо

  • столовая ложка
    кукурузная мука/кукурузный крахмал
  • 1
    столовая ложка
    приготовление саке
  • 1
    чайная ложка
    соевый соус
  • 1
    чайная ложка
    соль

Покрытие для кукурузы

  • 300 г/0,7 фунта
    кукурузные зерна
    (примечание 1)
  • 3
    столовая ложка
    кукурузная мука/кукурузный крахмал

Сервировка

  • Соевый соус
  • Райю
    или масло чили
  1. Поместите все ингредиенты для фрикаделек в миску и хорошо перемешайте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет липкой. Я несколько раз ударил по мясу костяшками пальцев, чтобы разбить фарш.

  2. Смочите руки и сделайте фрикадельки. Размер фрикадельки около 4 см в диаметре (примечание 2).

  3. Обсушите кукурузные зерна, поместив их между бумажными полотенцами и встряхивая верхний слой бумажного полотенца.

  4. Разложите сушеную кукурузу на подносе, добавьте кукурузную муку/кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы все зерна кукурузы были покрыты мукой.

  5. Положите каждую фрикадельку на кукурузу в лотке и осторожно скатайте шарик. Немного кукурузы должно прилипнуть к мясному шарику.

  6. Наденьте шарик на левую руку (для правши), сверху посыпьте кукурузой и плотно прижмите фрикадельку обеими руками, точно так же, как вы делаете онигири. Вы должны сделать это над лотком для кукурузы.

  7. Если есть лысина без мозоли, можно заполнить ее кукурузным зернышком. Тефтелька не обязательно должна быть полностью покрыта кукурузой, а должна быть покрыта большей частью (см. фото в посте).

  8. Поместите бумажный вкладыш с отверстиями (примечание 3) в пароварку и положите туда фрикадельки, не касаясь друг друга (примечание 4). Если ваша пароварка не может одновременно вместить 16 фрикаделек, вам придется готовить их партиями.

  9. Готовить на пару на среднем огне в течение 10 минут (примечание 5).

  10. Подавать горячим с соевым соусом и раю / масло чили (примечание 6).

1. Я использовала замороженную кукурузу, размороженную естественным путем. Также можно использовать консервированные кукурузные зёрна.

2. На этот раз я сделала 16 фрикаделек. Окончательный размер фрикадельки после покрытия кукурузными зернами составляет около 5 см в диаметре. Вы можете уменьшить размер фрикадельки, но в этом случае вам понадобится больше кукурузы, так как общая площадь поверхности всех фрикаделек

3. Вы можете сделать бумажный вкладыш для приготовления на пару дома, используя кусок бумаги для выпечки. Пожалуйста, смотрите видео Shūmai в моем посте, Shumai (или Shaomai, Steamed Dumpling)

4. Я использовал большую бамбуковую пароварку, в которую помещалось всего 16 фрикаделек. Вы можете использовать две меньшие бамбуковые пароварки, расположенные друг над другом, и готовить их все сразу.

Конечно, фрикадельки можно приготовить на пару в пароварке другого типа или даже в обычной большой кастрюле. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией к моему рецепту сюмай, который включает в себя различные способы приготовления на пару.

5. Если ваши фрикадельки меньше, время приготовления на пару нужно сократить на пару минут.

6. Мне нравится самый простой соус для макания к моим фрикаделькам на пару с кукурузой. Вы также можете добавить к нему уксус, точно так же, как вы едите шумай. Горчица вместо масла чили тоже подойдет. Еще один соус для макания, который хорошо сочетается с сегодняшними фрикадельками, — это понзу.

7. Питательность на фрикадельку из расчета 16 фрикаделек.

порция : 49 г калорий : 82 ккал жир : 4,5 г (7%) насыщенный жир : 1,6 г (8%) трансжиры : 0,0 г полиненасыщенные жиры : 0,5 г мононенасыщенные жиры : 2 г холестерин : 25 мг (8%) натрий : 182 мг (8%) калий : 119 мг (3%) углеводы : 901,4.4 dietary fibre : 0.5g (2%) sugar : 1.4g protein : 4.3g vitamin a : 1% vitamin c : 2.9% calcium : 0.5% iron : 1.9%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Если бы я упаковал сегодняшнее блюдо в коробку для бэнто, я бы взял с собой эти блюда. Фрикадельки слегка сладкие из-за кукурузы, поэтому я избегала блюд с очень сладким вкусом.

Ключ к приготовлению бэнто заключается в том, что вы упаковываете заранее приготовленные блюда, где это возможно, чтобы не тратить много времени на приготовление бэнто по утрам. По этой причине я выбирал в основном готовые блюда.

Когда я упаковываю бенто с вареным рисом, я всегда добавляю небольшое количество маринованных овощей. Я выбрал Сенмай-дзукэ, но вы можете выбрать любые маринованные овощи.

  • Основное: Тефтели из свинины на пару с кукурузой – сегодняшний рецепт, можно приготовить заранее.
  • Гарнир 1: Салат из зелени горчицы и тунца или что-то с небольшим количеством белка.
  • Гарнир 2: салат из помидоров и морских водорослей с кунжутно-соевой заправкой или нарезанные свежие помидоры и огурцы.
  • Соленья: маринованная репа (Senmai-zuke) — или другие соленья на ваш выбор, сделайте заранее.
  • Рис: вареный рис

Рубрики: Все рецепты, Закуски и закуски, Коллекция — Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина

Взаимодействие с читателем

Рецепт шариков из говядины на пару

По

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 25.04.22

IMAGEMORE Co., Ltd. / Getty Images

Свежий кресс-салат впитывает аромат приправленных говяжьих шариков во время приготовления на пару по этому рецепту из кулинарной книги Есть димсам , с картины Эвелин Чау. Узнайте, как приготовить говяжьи шарики на пару димсам.

  • 1 щепотка пищевой соды

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1/3 чайной ложки сушеной цедры цитрусовых

  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 щепотка белого перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 4 капли кунжутного масла

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 пучок кресс-салата

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте пищевую соду к говядине и хорошо перемешайте.

  3. Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.

  4. Замочите кожуру цитрусовых в теплой воде до мягкости. Слейте воду и мелко нарежьте.

  5. Возьмите говядину в руки и сформируйте в большой шар.

  6. Затем с силой бросьте говядину в большую миску.

  7. Повторите от 10 до 15 раз. Это делает говядину менее рассыпчатой ​​​​при приготовлении. Альтернативой является добавление взбитого яйца в смесь вместе с приправами.

  8. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Хорошо перемешайте и добавьте к говядине.

  9. Добавьте измельченную цедру цитрусовых, масло, белый перец, соль, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и, по желанию, яйцо, оставив устричный соус напоследок.

  10. Сформируйте говяжьи шарики примерно из 2 столовых ложек говядины сложенными ладонями и слегка скатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2023 Все права защищены