Разное

Яичница омлет глазунья: чем они друг от друга отличаются?

Содержание

Классическая яичница-глазунья, пошаговый рецепт с фотографиями – Мировая кухня: Завтраки. «Еда»

Классическая яичница-глазунья, пошаговый рецепт с фотографиями – Мировая кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

301

15

26

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

15 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Разогреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло.

ИнструментСковорода алюминиевая

2Когда масло запузырится, разбить яйца на сковороду, не повредив желток.

3Жарить на небольшом огне до готовности белка. Посолить и поперчить по вкусу.

4Готовую яичницу переложить на тарелку, можно подать со свежим салатом и овощами.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Мастер-класс

Как приготовить идеальную яичницу

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Белковая яичница с сыром в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница глазунья — поджаренные яйца

Одним из блюд европейской кухни является яичница. Готовится она из разбитых яиц на обычной сковороде. Бывает яичница 2-ух видов: так называемая «болтунья» и «глазунья».

История появления названия блюда яичница

Яичница-глазунья готовится с сохранением целостности желтка по возможности.

Само слово «глазунья» имеет корни из русского языка, т.е. оно русского происхождения. Такое слово, как «око», встречается в некоторых славянских языках. А слово «глаз» подразумевает такое значение как: «камень», «кругляш», «шарик». Современное значение слова «глаз», обозначающее часть лица в русском языке появилось лишь в конце 16-ого века, наиболее распространённое употребление значения слова укоренилось в начале 17-го века. Именно поэтому, соответствующее внешнему виду блюда «яичница-глазунья», этимология его названия обозначает «круглые шары».

Яичница-болтунья готовится таким способом, при котором яйца перемешиваются. Такое блюдо имеет родство с французскими классическими омлетами. Однако, ранее ещё в странах бывшего СССР омлетом называли (такое значение бытует и ныне) блюдо приготовленное из смеси молочных продуктов, муки и яиц. Поэтому обычная «болтунья» относится именно к разновидности яичницы.

В русском языке существует одна поговорка «Божий дар сравнить с яичницей», которая подразумевает семантическое значение разительно отличающихся объектов друг от друга, чего-то несравнимого. То есть не подлежащих сравнению объектов в виду полного отсутствия соизмеримых у них параметров. Существует такое предположение, что данная поговорка плотно вошла и стала использоваться в обиходной речи в виду того, что приготовление такого блюда, как «яичница-глазунья» слишком простое.

Яичница и омлет

В западной Европе могут назвать иную русскую яичницу омлетом. На постсоветском пространстве яичница не считается омлетом, пока в ней не использовалась мука для приготовления.

Национальные особенности готовки блюда яичница

К примеру, ранее на Руси такое блюдо, как яичница не считалось «серьёзной» пищей в виду того, что предполагалось употребление в пищу более калорийной и грубой еды из-за тяжёлого труда, а это блюдо готовилось из яиц небольших размеров. Яичницей потчевали городских и барских отроков (так называемых «изнеженных баловней), подавали яичницы на праздники и кормили детей. Среди славянских народов самым распространённым блюдом для обрядов была именно яичница: на праздник Троицы ею обязательно угощали девушек; на свадьбах молодожёны обязательно должны были отведать кусочек яичницы. Например, в первый день выгона скота на пастбище, пастухи на ужин обязательно готовили яичницу. Такая традиция сохраняется, и по сей день в некоторых славянских деревнях.

В европейских странах яичница имеет весьма широкое и разнообразное использование и способы приготовления. К примеру, в Ирландии и Великобритании яичница, приготовленная с беконом на завтрак, является традиционным блюдом. Местная «глазунья» в Испании под названием «huevos» (уэвос) готовится на лепёшке. Лидером во всём мире в потреблении яиц является Мексика – здесь в сутки на одного жителя приходится по полтора яйца.

Яичница-глазунья в американском варианте имеет отличительную особенность технологии приготовления блюда: изначально нарезается копченая ветчина и запекается в духовке с разбитыми яйцами. Это же блюдо по-болгарски исполняется в варианте используемых таких ингредиентов как репчатый лук, свежие помидоры и кусочков домашнего сыра в виде гарнира. В Румынии яичница имеет технологию приготовления в кипящей воде: где яйца из воды достаются шумовкой, а затем заливаются кипящим маслом, причём, данный рецепт требует внимательности, следует «поймать» момент сворачивания белка, но чтобы желток оставался в полужидком состоянии.

Польза яичницы и её питательность

В Америке врачи из области гастроэнтерологии осуществили сравнительный анализ куриных яиц на предмет питательной ценности и сделали вывод, что самым удачным блюдом на завтрак является именно яичница-глазунья. Учёные утверждают, что яичный белок на Земле один из самых ценнейших продуктов. Белок состоит на 90% из воды, легко усваивается в организме. В 10% ценного белка не содержится жира и холестерина. Яичный желток содержит лецитин и 11,5% полиненасыщенных белков и безвредных жиров. Благодаря каротину яичный желток имеет солнечный яркий окрас. В большом количестве в данном продукте содержатся: антиоксиданты, аминокислоты, протеин, холин и селен, богатое содержание микроэлементов и витаминов. По утверждениям врачей можно поддерживать хорошую умственную способность, физическое здоровье и форму тела при помощи регулярного употребления яиц. Можно не беспокоиться за собственный вес, даже при каждодневном употреблении продукта – одно яйцо имеет калорийность в 85 единиц. Учёными из Канады был установлен факт того, что жареная глазунья способна снижать давление. Яйца выполняют действие ACE-ингибиторов особых веществ, которые стабилизируют давление крови. К примеру, принцип действия яичницы-глазуньи состоит в том, что в желудке поставляемый яичный белок блокирует гормон (ангиотензин), который повышает давление и сужает сосуды. Лучше происходит блокировка этого гормона жареными яйцами, нежели в варёном виде. Однако, стоит отметить, что всё хорошо в меру. Теми же канадскими учёными было установлено, что яичница может и «убить». Оказывается, чрезмерное употребление в пищу яичных желтков способствует возникновению заболеваний кровеносных сосудов и сердца, что влечёт за собой ишемическую болезнь, инфаркт и инсульт. Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу более 5 яиц в неделю. Данное блюдо (яичница) имеет даже противопоказания: не стоит его употреблять детям до 2-ух лет, больным аллергическими заболеваниями и болезнями печени.

Рецепты приготовления яичницы

Приготовить яичницу-глазунью (болтунью) сможет любой человек, даже слишком далёкий от изысков кулинарии. Питательность и полезность яичницы среди «здоровых» блюд любой национальной кухни занимает весомое место в соперничестве. Девиз данного блюда – сытно, вкусно, просто и быстро!

Чтобы приготовить «с солнечными глазами» аппетитную яичницу на белом полотне необходимо постараться вылить аккуратно яйца на раскалённую скворчащую сковородку так, чтобы они остались целыми. В настоящее время широкое распространение имеет рецепт яичницы с помидорами.

Яичница-глазунья по-московски

На разогретой сковороде с толстым дном растапливают кусочек сливочного масла (или маргарина), предварительно обжаривают с двух сторон нарезанные кружочками помидоры, и разбивают сырые яйца в нужном количестве, не повреждая их целостность. По вкусу солят и с появлением запеченной румяной корочки сразу же снимают с огня. Такую яичницу не закрывают крышкой, не переворачивают, к столу подают прямо на сковороде, в которой она готовилась. Либо выкладывают блюдо на предварительно разогретую тарелку. Стоит отметить, что вкус такой яичницы будет отличаться, т.е. на вкус влияет используемое масло для жарки: применяется растительное или сливочное масло, маргарин или же используется для жарки сало. Также консистенция готовой яичницы зависит от того, была ли предварительно разогрета сковорода или яйца распускались на холодную поверхность этой посуды.

Яичница в последние годы приобрела настолько большую универсальность, что в блюдо в качестве дополнения применяются различные продукты: бекон, лук, сыр, обжаренное мясо, овощи и тушёные грибы, морепродукты, зелень, а также другие сочетания ингредиентов в разных вариантах. Яичницу подают с разнообразными соусами, майонезом, сметаной, кетчупом и различными гарнирами из зелени, зелёного горошка, овощных салатов и других.

Рецепты приготовления яичницы-глазуньи настолько многочисленны и разнообразны, что все их перечислить невозможно: яичница с салом, яичница со стручковой фасолью, яичница с луком и многие другие. Даже есть такие «смелые» рецепты как: яичница с сахарной пудрой, вареньем и мёдом, яичница с простоквашей и чесноком. Оригинальный вид глазуньи можно получить при помощи тостов или гренок. Изначально на сковороде с круглым вырезом гренок или тост обжаривают и выпускают в него сырое яйцо, слегка посолив, доводят до румяности. Подают с нашинкованной зеленью или тёртым сыром.

Любопытные и интересные факты о яичнице

Для приготовления яичницы используют не только куриные яйца, но и яйца других пернатых. Кулинары экспериментируют с яйцами уток, перепелов, гусей, и даже страусов. К примеру, яичницей из одного яйца страуса можно насытить 10-ять человек, причём она мало чем отличается от куриной яичницы. В России данный рецепт тоже имеет место быть. По полезности свойств яичница из перепелиных яиц обходит куриную глазунью в несколько раз. Одно лишь неудобство – для приготовления порции на два человека и их насыщения потребуется разбить не менее двух с половиной десятков таких яиц. В ресторанах Франции широко используются яйца голубей. Нежный, изысканный их вкус незаменим в супах и салатах. Однако, это недешёвое деликатесное удовольствие – голубка за год откладывает лишь 1-2 яйца.

Яичница из яиц цесарок, которые имеют коричневатый цвет и грушевидную форму, в отличие от куриного блюда имеет наиболее нежный вкус. Хранить такие яйца можно целый год, а крепость скорлупы у них такова, что даже при падении на пол яйцо не разбивается. Но вот выращивать не любят «царских цесарок» из-за их прихотливости и нежности, эта птица слишком часто гибнет. Яйца уток используются реже из-за своего специфического резкого запаха, но яркость их желтков придаёт красивый золотистый оттенок любой выпечке.
Самые крохотные яйца в мире среди всех пернатых это у птички колибри. Размер её яиц достигает менее одного сантиметра, а вес лишь 0,3 грамма. А вот вкус яичницы из этих яиц ещё не удалось оценить, так как никто не пробовал её приготовить.

В виду того, что яйца откладывают не только пернатые, в пищу стали использоваться и яйца рептилий. К примеру, тайцы и малайцы используют яйца крокодила в пищу наравне с европейцами, употребляющими куриные яйца. Жители побережий Атлантического и Тихого океанов зачастую лакомятся кушаньями из яиц черепах, которые считаются великолепным афродизиаком (в некоторых странах сбор черепашьих яиц запрещён). В юго-восточной Азии используют в пищу змеиные яйца, имеющие вытянутую длинную форму. Ещё один экзотический деликатес – это яичница из яиц игуаны. Охотники в Центральной Америке с трудом отыскивают кладку этого животного в джунглях либо отлавливают беременных самок игуан, вспарывают брюхо и извлекают яйца, впоследствии из которых готовят яичницу. Причём самке рану зашивают и выпускают её на волю.

Ещё один интересный и любопытный факт в приготовлении яичницы из куриных яиц произошёл в Венгрии в 2003 году. Был установлен рекорд, впоследствии занесённый в книгу рекордов Гинесса. Венгерские повара приготовили самую огромную яичницу-глазунью в мире. На берегу озера Балатон приготовление гигантского блюда заняло два часа времени, вес составил более 300-от килограмм, и понадобилось для этого куриных яиц в количестве пяти с половиной тысяч. Руководил приготовлением яичницы Ласло Бенке (известный кулинар), а наблюдали за процессом местные жители, журналисты и представители книги рекордов. Затем все желающие числом более 2000 тысяч человек смогли отведать приготовленную под открытым небом глазунью и оценить её вкус.

Яичница-болтунья с омлетом Денвер Сковорода

Главная / Главные блюда / Завтрак

Все удивительные вкусы денверского омлета в невероятно простой сковороде с яичницей-болтуньей! Переворачивание не требуется!

Добро пожаловать в самый первый пост в продолжающейся серии «Среда для похудения»! Я был потрясен положительным откликом на моей странице в Facebook , когда я впервые спросил о включении еженедельного здорового рецепта здесь, в блоге. Мне нравится эта обратная связь… больше, чем вы думаете!

Несколько месяцев назад я завела второй блог, Smart Skinny Recipes, посвященный рецептам людей, следящих за фигурой. Мне нравится идея здоровых, ярких рецептов, и изначально я думал, что для этого есть второе место. Как и в большинстве случаев, задним числом это 20/20, и я недавно понял, что огромное количество работы и времени, затраченное на 2 полноценных блога, было слишком много. Я здесь одна женщина, у меня есть семья, о которой нужно заботиться, и в довершение всего… мы собираемся переезжать в ближайшие несколько месяцев, так что времени сейчас у меня не так много. 🙂

Я даже не могу передать вам, как я рад переехать. Да, моя кухня крошечная и темная, а из-за работы из дома кажется, что стены смыкаются. Мы начинаем охоту за домом, и я получаю удовольствие!

Хорошо, так что это было намного больше «истории», чем я обычно помещаю в свои сообщения, но я просто должен был поделиться ею со всеми вами… так что спасибо за чтение!

Так что я люблю омлеты, и особенно Денвер омлет! Но что я не люблю, так это переворачивать омлет. Независимо от того, сколько раз я это делаю, это все равно заставляет меня нервничать, и в половине случаев я получаю сковороду с половиной яичницы-болтуньи. Кстати, в настоящее время я обычно использую эту технику омлета в виде полумесяца, но этот «деконструированный» омлет — мой самый любимый способ получить эти великолепные вкусы денверского омлета!

ЧТО ВХОДИТ В ДЕНВЕРСКИЙ ОМЛЕТ

Иногда этот омлет называют западным омлетом, но в основном это омлет со сладким перцем, луком, нарезанной кубиками ветчиной и сыром. Там нельзя ошибиться?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ Яичницу-болтунью

Знаю, знаю… приготовить яичницу-болтунью довольно просто. НО, иногда они просто не получаются такими, как вы надеялись, или, может быть, вы начинающий повар, который понятия не имеет, как их правильно приготовить. Вот мои советы для идеальной пышной яичницы-болтуньи!

  • По возможности используйте более свежие яйца. Мало того, что они вкуснее, скорлупа старых яиц может поглощать запахи в вашем холодильнике.
  • Используйте не слишком большую и не слишком маленькую кастрюлю. Для этого рецепта мы используем 8 яиц, а я использую 12-дюймовую сковороду. Делая это в сковороде меньшего размера, было бы очень сложно равномерно приготовить все яйца.
  • Разбейте яйца в миску, но не взбивайте, пока не будете готовы их приготовить.
  • Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне и добавьте сливочное масло и каплю масла, если хотите.
  • Взбивайте яйца, пока не исчезнут полосы, и не будьте осторожны. Взбивание делает две вещи; он, конечно, взбивает яйца, но также добавляет объем, добавляя в яйца воздух ( , который помогает сделать их пушистыми ).
  • Добавление жидкости не требуется. Некоторым людям нравится добавлять воду, молоко или сливки… и вы, безусловно, можете сделать это, если хотите. Что касается меня, я считаю, что мне не нужна эта дополнительная жидкость или калории.
  • Пока яйца готовятся, используйте резиновую лопаточку и часто помешивайте их.
  • Снимите сковороду с огня, как только яйца перестанут быть жидкими, но все еще будут выглядеть мокрыми. Яйца будут продолжать готовиться в сковороде даже без огня, так что это гарантирует, что у вас не будет переваренных яиц.

ПОЛЕЗНА ЛИ ЭТА ДЕНВЕРСКАЯ ОМЛЕТНАЯ ОБТЯЖКА

Если вы следите за фигурой, одна порция (что составляет 1/4 сковороды) составляет 3 смарт-балла. Эти очки приходят от масла/масла, ветчины и сыра. Я думаю, что это прекрасный способ начать свой день, и это еда с высоким содержанием белка, витамина А и витамина С.

Если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты, этот рецепт содержит очень мало углеводов: в одной порции всего 3 углевода. Одна порция также содержит 17 г жира и 24 г белка!

Если вы не обязательно соблюдаете «диету», а просто следите за тем, что едите, эта яичница-болтунья с омлетом из Денвера просто великолепна на ломтике тоста из цельнозерновой муки или в цельнозерновой обертке с несколькими кусочки авокадо!

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием — эта сковорода на самом деле называется сковородкой для омлета, но я использую ее для многих вещей на своей кухне. Мне тоже нравится, что есть обложка!
  • Жаропрочный резиновый шпатель — мне нравится бесшовная конструкция (легко чистить!), и они термостойкие, поэтому не расплавятся на горячей сковороде.

Хотите попробовать яичницу-болтунью с омлетом в Денвере?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО на свою доску BREAKFAST или HEALTHY, чтобы сохранить на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Денвер Омлет Скоринг яичница

5 Из 7 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 20 минут

Калории: 277

: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Все удивительные вкусы денверского омлета в невероятно простой сковороде с яичницей-болтуньей! Переворачивание не требуется!

  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 1/2 среднего красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/2 среднего зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • ▢ 6 унций стейка из копченой ветчины, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 ст. л. унция нежирного сыра чеддер
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и оба болгарских перца. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, но все еще яркой, около 3 минут.

  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину и готовьте еще 1-2 минуты. Пока ветчина готовится, добавьте яйца в миску.

  • Уменьшите огонь до СЛАБОГО и добавьте масло в сковороду. Энергично взбейте яйца, пока не останется разводов, затем вылейте их в сковороду со смесью лука, перца и ветчины. №

  • Используйте резиновую лопаточку и готовьте, часто помешивая, пока яйца не свяжутся с луком, перцем и ветчиной, а яйца не станут влажными, но перестанут быть жидкими. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Снимите с огня, посыпьте сыром и неплотно накройте фольгой. Подавать горячим.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

Калорийность: 277 | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 401 мг | Натрий: 795 мг | Калий 363 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 23,6% | Витамин С: 55,4% | Кальций: 11,8% | Железо: 13%

Я не диетолог, и пищевая ценность в моих рецептах должна использоваться только в целях общей информации. Эта информация не является заменой медицинской консультации или лечения определенных заболеваний. Вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью при любых конкретных проблемах со здоровьем и проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать новую диету и фитнес-режим.

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Яйца: Жареные, Яичницы и Омлет

Не пропустите товары

Получите вкусные рецепты, доставленные на ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты

Только для MailChimp

21 июля 2019 г. | Джереми Шек |
2 комментария

Перейти к рецепту

Яйца — идеальная пища, богатая полноценными белками и полезными жирами; Я не думаю, что есть лучший завтрак. Поскольку они настолько фундаментальны, приготовление яиц является одним из самых основных испытаний повара, и каждый студент колледжа должен уметь это делать. В этом посте я расскажу, как приготовить яичницу, яичницу-болтунью и омлет.

Если вы читаете мой пост об оборудовании, то знаете, что я не использую сковороды с антипригарным покрытием. Как правило, сковороды с антипригарным покрытием не отличаются высоким качеством и не служат долго, если за ними тщательно не ухаживать. Масло работает так же хорошо, как и эти токсичные покрытия!

Яичница-глазунья

Не всем нравятся яйца, приготовленные одинаково, но как только вы освоите эту базовую технику, вы сможете адаптировать ее по своему вкусу. Мне нравится мой белый, приготовленный полностью с желтком, вареным, но не жидким. Я лично не люблю супер жидкий желток, но если вам это нравится, я оставлю инструкции, когда его снимать.

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 или 2 яйца
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне; добавить столовую ложку сливочного масла.
  2. Когда масло запузырится и растечется, разбейте яйца над сковородой (я разбиваю их о стойку и открываю над сковородой).
  3. Готовьте яйца на среднем огне (не прикасаясь к ним), пока края не станут золотистыми по бокам.
  4. Приправьте солью и перцем и переверните яйца металлической лопаткой. Прежде чем перевернуть, я покачиваю сковороду и лопаточку под яйцами, чтобы они отклеились. Обычно масла достаточно, чтобы не прилипало, но иногда я добавляю чуть больше прямо под яйца. Если яйца действительно застряли и их трудно перевернуть, возможно, они недостаточно прожарены.
  5. После переворачивания готовьте еще ровно 2 минуты на среднем огне, чтобы желток получился джемовым, как на фото, или 1,5 минуты, чтобы желток стал более жидким.

Примечания

Вариант без молока: используйте оливковое масло вместо сливочного.

Яичница-болтунья

Я люблю, чтобы яичница-болтунья была сливочной и мягкой, но не жидкой. Есть миллион способов приготовить яичницу-болтунью, но этот способ надежен. Вы также можете добавить к яйцам молоко, сливки или даже сливочный сыр, но они такие же вкусные, как и обычные! 9Ингредиенты

8
2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 яйца
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • Инструкции

    1. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вилкой, пока не останется белых полос. Это гарантирует, что все будет готовиться с одинаковой скоростью и ни одна часть не пережарится.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне; добавить сливочное масло.
    3. Когда масло растает, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте яйца.
    4. Дайте яйцам постоять и немного затвердеть вокруг краев, прежде чем аккуратно постоянно перемешивать их силиконовой лопаточкой. Мне нравится использовать длинные, широкие штрихи для очень мягкой яичницы-болтуньи.
    5. Снимите с огня немного раньше, чем они будут готовы до желаемой степени прожарки, они продолжат готовиться сами по себе вне огня.
    6. Сезон в конце. Добавление соли к сырым яйцам может сделать их водянистыми… или так говорят 🙂

    Омлет

    Есть две основные точки зрения на омлет: с одной стороны, бесцветный французский омлет, нежный, как яичница-болтунья; а с другой — хрустящий омлет в стиле закусочной. Французские омлеты вкусны, но их просто сложно приготовить. И хотя омлет за ужином может быть действительно вкусным, он, как правило, слишком высыхает. Мой метод находится где-то между обоими стилями: я позволяю яйцу стать немного хрустящим из-за масла, но внутри оно также остается пушистым и влажным. Вы можете наполнить свои омлеты практически всем, что щекочет ваше воображение — обычно для быстрого завтрака я делаю это просто, натерев пармезан реджано, который практически тает в яйцах. Если вы используете что-то другое, кроме сыра, просто помните, что он не будет готовиться внутри омлета, поэтому убедитесь, что он приправлен и приготовлен по вашему вкусу, особенно если вы используете что-то вроде овощей в качестве начинки.

    Ингредиенты

    • 9

    Ингредиенты

    • 990

    • 9

    .
    1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 яйца
  • Заполнение по вашему выбору (или не указывать)
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)
  • Инструкции

    1. Разбейте яйца в миску; взбить вилкой, пока желток и белок не станут однородными.
    2. В небольшой сковороде на средне-сильном огне нагрейте сливочное масло; подождите, пока не появится пена.
    3. Уварите пену до средней и влейте яйца. Дайте постоять, пока стороны не начнут готовиться.
    4. Накройте сковороду жаростойкой тарелкой или крышкой; готовьте на среднем огне, пока верхняя часть почти не пропечется, около 1 минуты.
    5. Добавьте начинку, посолите и поперчите, когда центр будет готов примерно на 90%, и используйте силиконовую лопатку, чтобы сложить омлет пополам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *