Разное

Яблоки запеченные в духовке рецепт с фото с сахаром: Печеные яблоки с сахаром — Кулинарный рецепт с фото

Содержание

Печеные яблоки в духовке — быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Алены Приказчиковой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим печеные яблоки в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который однозначно понравится многим.

Вкуснейшие печеные яблоки в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

С наступлением осени и первых похолоданий душа требует чего-то такого ароматного, вкусного, с пряными нотками. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные яблоки. Процесс приготовления такого десерта очень простой и быстрый, никаких сложных манипуляций нет. Яблоки следует выбирать плотные, кисло-сладкие, хорошо подойдет сорт семеринка.

Печёные яблоки с творогом

Даже самое простое блюдо может оказаться не просто вкусным, но и полезным. Печёные яблочки с начинкой из творога – десерт по вкусу и взрослым, и детворе. Такой способ приготовления, как запекание, позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в яблоках и твороге. Кроме того, блюдо богато кальцием и клетчаткой, что немаловажно, особенно для детей.

Печеные яблоки в микроволновке

Если вы решили запечь яблочки, можете использовать не только духовку, но и микроволновую печь. Мы предложим несколько вариантов приготовления печеных яблок в микроволновке. Начнем с базового и самого простого рецепта, затем приготовим необычные и очень вкусные яблоки.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты вкусных и ароматных печеных яблок в духовке с медом, изюмом, корицей, творогом, ягодами

2021-06-28

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

29292

Число
просмотров

29292

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

160

(Ккал)

160 ккал.

среднее

Вариант 1: Печенные яблоки яблоки в духовке с орехами и изюмом — пошаговый рецепт с фото

С наступлением осени и первых похолоданий душа требует чего-то такого ароматного, вкусного, с пряными нотками. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные яблоки. Процесс приготовления такого десерта очень простой и быстрый, никаких сложных манипуляций нет. Яблоки следует выбирать плотные, кисло-сладкие, хорошо подойдет сорт семеринка.

Запекать яблоки можно в духовке или мультварке – как вам больше нравится. Уже готовые яблоки можно наполнить различными добавками – творог, орехи, изюм, посыпать можно кокосовой стружкой, специями – корица, ваниль. Очень вкусно подавать к столу печеные яблоки с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Орехи, изюм, кокосовая стружка, корица – по вкусу

Процесс приготовления печеных яблок в духовке

Подготовить продукты по списку. Выбрать парочку яблок, примерно одинаковых по размеру. Вымыть яблоки хорошо и просушить. Хвостики оборвать и выбросить.

У каждого яблока срезать верхушку, только не выбрасывать ее.

При помощи чайной ложки с острым носиком или специального ножа, удалить сердцевину у яблок.

Наполнить «яблочные бочонки» медом. Мед выбирать любой, который вам больше нравится.

Прикрыть каждое яблоко срезанными дольками.

После прогреть духовку до 180 градусов, переложить яблоки на противень и запекать 12-15 минут. Если готовите в мультиварке – установить функцию «запекание» и время – 15 минут.

Готовые яблоки наполнить сухофруктами или орехами при желании посыпать кокосовой стружкой.

В завершении можно полить яблоки медом снаружи и подавать к столу

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Печеные яблоки в духовке с медом и изюмом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Запеченные яблоки – сочное и вкусное сладкое блюдо, которое с легкостью можно подать на десерт как на завтрак, так на обед, полдник или ужин. Яблочная мякоть просто тает во рту, а если вы добавите при запекании во фрукты мёд, изюм и корицу, то получите не только полезное лакомство, но еще и наполните свой дом незабываемым манящим ароматом!

Запекать яблоки можно с любыми сухофруктами, мёдом, сахаром, патокой и т.д. Главное – не вырезать дно плодов, чтобы вся начинка из них не вытекла. Сорт яблок вы вольны выбить по своему вкусу: кислый, кисло-сладкий, сладкий и т.д. Судя по сорту, регулируйте и норму добавляемой сладости: сахара или меда.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 ч.л. меда любого сорта;
  • 50 г изюма;
  • 3 щепотки молотой корицы.

Способ приготовления

Яблоки тщательно промыть в воде, очень аккуратно вырезать из каждого фрукта сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть его снизу, иначе при запекании из яблока вытечет жидкая начинка. Промыть еще раз плоды изнутри и снаружи.

Наполнить серединки яблок изюмом, оставляя немного места. По желанию сухофрукты можно запарить перед приготовлением блюда на 10 минут в кипятке, чтобы они набухли и стали сочнее.

Выложить в середину каждого яблока мед любого, выбранного вами, сорта. Присыпать молотой корицей. Если у родных или гостей аллергия на мед, то заменить такую сладость сахарным песком или сахарной пудрой. Выложить начиненные фрукты в форму для запекания и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы яблоки как следует пропеклись.

Извлечь яблоки из духовки и из формы, дать им остыть примерно 10 минут, чтобы яблочная мякоть втянула в себя все ароматы.

Выложить запеченные яблоки на тарелки, блюдца или на блюдо, украсить листочками свежей мяты, подать к столу на десерт с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такое лакомство вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию с горячими запеченными яблоками в тарелку добавляют шарик леденящего мороженого любого сорта: пломбир, крем-брюле, шоколадного.

Вариант 3. Быстрый рецепт печеных яблок в духовке

Бывает, что нет времени и сил готовить разнообразные сложные десерты к чаю. Но есть прекрасный рецепт запеченных яблок на скорую руку, которая решит эту проблему. Для десерта не требуются дорогостоящие продукты, но, тем не менее, блюдо получается действительно отменным: сладким, вкусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 зеленых яблок;
  • сахар – 245 г;
  • 85 г корицы.

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Шаг 1:

Фрукты моют, разрезают на половинки, вырезают сердцевину.

Шаг 2:

Все половинки посыпают 1 чайной ложечкой сахара и щепоткой молотой корицы.

Шаг 3:

Раскладывают на плоский лист и запекают в разогретом духовом шкафу не больше 15 минут при не высокой температуре.

Молотую корицу можете по желанию заменить ванилином.

Вариант 4. Рецепт печеных яблок в духовке со сливочным маслом

Печеные яблоки – вкусный, сочный, ароматный десерт, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Кроме этого в запеченных яблоках сохраняются витамины. Для запекания обычно используют осенние яблоки, потому что кожура у них более плотная и не трескается во время тепловой обработки. Процесс приготовления очень простой, блюдо состоит из доступных продуктов: сливочного масла, сахара и непосредственно яблок.

Ингредиенты:

  • 14 кисло-сладких яблок;
  • 465 г сахара;
  • масло сливочное – 440 г.

Пошаговый рецепт печеных яблок в духовке

Шаг 1:

Яблоки хорошо промывают.

Шаг 2:

Аккуратно вырезают у яблок сердцевинку, но так, чтобы осталось целым дно.

Шаг 3:

Твердое сливочное масло нарезают тоненькими пластинами, обваливают каждую в сахаре.

Шаг 4:

Масло в сахаре вкладывают в отверстие яблок.

Шаг 5:

Зубочисткой делают несколько проколов в боковых стенках яблок, чтобы при тепловой обработке они не потрескались.

Шаг 6:

В глубокий противень вливают небольшое количество воды, примерно 1 см, выкладывают подготовленные яблоки.

Шаг 7:

Помещают в раскаленную духовку на 20 минут.

Шаг 8:

Печеные яблоки слегка остужают и подают.

Время запекания может немного варьироваться, зависит от размера фруктов, если маленькие – достаточно 12-15 минут, крупные – примерно полчаса.

Вариант 5. Печеные яблоки в духовке с творогом, изюмом и орешками

Ароматный фрукт и нежный творожок прекрасно сочетаются, поэтому создать вкусный и полезный десерт не составит труда. В рецептуре отсутствует сахар, что позволяет лакомиться десертом людям, сидящим на строгих диетах, а также маленьким детям. Дополнительную сладость и приятный вкус придает изюм.

Ингредиенты:

  • 25 г сметаны с низким процентом жирности;
  • 465 г творога;
  • 5 среднего размера зеленого яблока;
  • 2 горсти черного изюма;
  • 120 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок перетирают с помощью вилки до нежной, чуть густоватой консистенции.

Шаг 2:

Вводят в творог сметану, перемешивают.

Шаг 3:

Изюм перебирают от мусора, промывают и всыпают в творожную смесь, еще раз хорошо вымешивают.

Шаг 4:

С яблок счищают кожуру, ополаскивают, вырезают сердцевинку, оставляя дно.

Шаг 5:

Углубление, оставшееся после удаления сердцевины, заполняют готовой начинкой.

Шаг 6:

Раскладывают начиненные яблоки на плоский жарочный лист, на который предварительно вливают немного водички, отправляют в горячую духовку на 20 минут при умеренной температуре.

Шаг 7:

Подавая, сверху посыпают молотым грецким орехом.

Для более быстрого приготовления допустимо использовать сладкую творожную массу с различными добавками, например, курагой, сгущенкой или орехами.

Вариант 6. Печеные яблоки в духовке с тыквой

Этот вариант печеных яблок тоже можно отнести к быстрым рецептам. В состав входит минимальное количество доступных продуктов. И к тому же здесь не требуется готовить начинку для яблок, достаточно всего лишь нарезать фрукты небольшими ломтиками, смешать с кусочками тыквы, посыпать сахаром и запечь.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • небольшая четвертинка тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертинку тыквы очищают, режут небольшими кусочками.

Шаг 2:

Яблоки освобождают от кожуры, нарезают ломтиками, смешивают с тыквой.

Шаг 3:

Посыпают все сахаром и хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Жарочный лист застилают фольгой, выкладывают фруктово-овощную смесь.

Шаг 5:

Все содержимое листа накрывают краями фольги и помещают в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Шаг 6:

При подаче посыпают десерт рубленными грецкими орехами.

По желанию украсьте готовое блюдо любыми сухофруктами или цукатами.

Вариант 7. Печеные яблоки в духовке с медом

По следующему рецепту печеные яблочки выходят не только сладкими, вкусными, но и очень полезными. Молотая корица придает блюду насыщенный аромат. Такой вариант витаминизированного десерта особенно актуален в зимнее время.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 6 шт.;
  • корица в порошке – 65 г;
  • мед – 125 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки очищают, освобождают от сердцевины.

Шаг 2:

В отверстие от сердцевины каждого яблока кладут одну чайную ложечку жидкого меда, всыпают щепотку корицы.

Шаг 3:

Лимон ополаскивают, счищают с него кожуру, мелко ее измельчают на терочке или в блендере и посыпают сверху яблоки.

Шаг 4:

На лист вливают немного воды, раскладывают яблочки и запекают в раскаленном духовом шкафу 30 минуточек при невысокой температуре.

Вместо лимонной цедры посыпать яблоки можно апельсиновой, получится необычно вкусно.

Вариант 8. Печеные яблоки в духовке в карамели

Для любителей сладкого подойдет следующий рецепт печеных яблок в духовке. Благодаря заливке карамелью на основе сливочного масла и сахара яблочки приобретают ярко-глянцевый, возбуждающий аппетит цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Антоновка» – 5 шт.;
  • молотая корица – 65 г;
  • 90 г масла сливочного;
  • чуть больше пол стакана сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки моют, обтирают чистой тканью.

Шаг 2:

Вырезают сердцевину, делая как бы небольшую дырочку в середине фрукта.

Шаг 3:

В небольшой емкости соединяют 80 г сахара с корицей и всыпают по 1 десертной ложечке в отверстие каждого яблока, одновременно вливают 2 столовые ложки воды.

Шаг 4:

Из фольги делают небольшие чашечки и помещают в них яблоки.

Шаг 5:

Кладут их на жарочный лист, запекают в горячей духовке 7 минуточек.

Шаг 6:

Готовят карамель: в небольшую кастрюльку кладут сливочное масло, помещают на плиту со средним пламенем огня, ждут, пока оно растопится. Всыпают в масло оставшийся сахар и проваривают до загустения массы. Снимают с огня, дают остыть.

Шаг 7:

Яблоки извлекают из духовки, поливают получившейся сливочной карамелью, охлаждают и выкладывают на плоское блюдо.

Карамель можно и не варить, добиться подобного вкуса и аромата можно, если поместить обычные карамельки внутрь яблок.

Вариант 9. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками

Интересный и необычный вариант печеных яблок. Начинка из свежей вишни придает им летнюю свежесть и приятный кисло-сладкий вкус, миндальные орешки – уникальный аромат, мед – сладость.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 5 шт.;
  • изюм – 65 г;
  • свежая вишня – 2 горсти;
  • миндальные орешки – 135 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые яблоки освобождают от сердцевинки, немного удаляют с помощью десертной ложечки мякоть.

Шаг 2:

Из лимона выжимают сок, соединяют его с медом и этой смесью промазывают все яблочки внутри.

Шаг 3:

Сухофрукт моют в дуршлаге, выдерживают в горячей воде 15 минуточек.

Шаг 4:

Свежую вишню моют, вынимают косточки, одну горсть кладут в небольшую чашечку и с помощью толкушки раздавливают. Вишневое пюре перекладывают на марлю и отжимают сок, откладывают.

Шаг 5:

Вторую горсть вишни соединяют с вымоченным изюмом и заранее перемолотыми в блендере миндальными орешками, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Ягодной смесью наполняют яблоки.

Шаг 7:

Закутывают каждое начиненное яблочко в лист фольги, ставят на лист с водой, запекают в горячей духовке чуть больше получаса.

Шаг 8:

Яблочки вынимают из духовки, освобождают от фольги, дают остыть, раскладывают по тарелочкам, поливают вишневым соком.

Если нет свежей вишни, можете использовать консервированную или замороженную ягоду.







Печеные яблоки в духовке — пошаговый рецепт с 5 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 6
  • Масса / Объем 600 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 40 мин

Печеные яблоки — это вкусное и простое блюдо. Рецепт печеных яблок включает: 6 яблок, 6 ч. ложек меда, 1 ч. ложку корицы молотой, 4 ч. ложки сахара, 6 ч. ложек орехов, 2/3 стакана воды.

Запекать яблоки в духовке можно с сахаром или медом. Иногда в качестве начинки для яблок добавляют орехи, изюм или чернослив.

Сегодня мы решили приготовить вкусные запеченные яблоки с медом, орехами и корицей. Корица придает яблокам незабываемый аромат, а орешки отлично сочетаются с медовым сиропом.

Другие рецепты

Кстати, из яблок на скорую руку можно приготовить еще и шарлотку. Попробуйте, Будет Вкусно.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Выпечка
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт
  • Мед — 6 ч. ложек
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Сахар — 4 ч. ложки
  • Орехи жареные — около 6 ч. ложек
  • Вода — 2/3 стакана

Калорийность

Калории
69 ккал

Белки
0. 6 г

Жиры
0.7 г

Углеводы
15.9 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем продукты и форму.

    Подготавливаем форму для запекания. Лучше всего взять керамическую. Если же будете запекать яблоки в металлической форме, лучше сразу застелить ее фольгой.

  2. Шаг 2.

    Смешиваем сахар с корицей.

    4 ч. ложки сахара смешиваем с 1 ч. ложкой молотой корицы. Благодаря корице печеные яблоки приобретают незабываемый аромат. По желанию корицу можно исключить или заменить ванильным сахаром или мускатным орехом.

  3. Шаг 3.

    Подготавливаем яблоки для запекания.

    Из яблок удаляем сердцевину с семечками. До низу не дорезаем. Сверху срезаем немножко кожуры. Сразу же обмакиваем срезанную часть в сахар с корицей.

  4. Шаг 4.

    Добавляем мед и орехи в яблоки.

    Внутрь каждого яблока добавляем около 1 ч. ложки меда и сверху еще немножко обжаренных и измельченных орехов. Наливаем в форму около 2/3 стакана воды. Если этого не сделать, вытекающий из печеных яблок сироп сразу начнет подгорать и неприятно пахнуть. В этом же случае, пока вода испарится, яблоки успеют наполовину пропечься.

  5. Шаг 5.

    Печеные яблоки с медом и корицей.

    Запекаем яблоки до готовности. Разные сорта могут запекаться разное время, поэтому степень готовности лучше определять по внешнему виду. У нас они запекались 30 минут при средней температуре.

Реклама:

( 5 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Простой рецепт печеных яблок — Счастливая, здоровая мама

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Иногда простые рецепты — это те, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Этот рецепт простых запеченных яблок с корицей идеально подходит для осени, когда наступает сезон яблок, и его обожает вся моя семья.

Сегодняшний рецепт — один из тех рецептов, которые я готовила снова и снова, но никогда не думала разместить его в блоге. Это печеные яблоки. Ничего особенного в простых печеных яблоках, правда?

Неправильно!

Эти полезные печеные яблоки стали одним из самых любимых гарниров моих детей. А что, если все действительно просто? Это полезно, вкусно и идеально подходит для завершения любой трапезы, особенно в осенние месяцы.

Я всегда ищу интересные способы использования сезонных продуктов. Я действительно думаю, что мне нужно попробовать эти копченых яблок … как креативно! В нем используется коричневый сахар, но вы, вероятно, можете заменить его кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара.

Но сегодня мы придерживаемся простого. Простота хороша, когда у тебя есть дети, я прав? Эти печеные яблоки — самый простой рецепт.

Если у вас есть дети, которые не любят фрукты (думаю, они существуют, но я не знаю, потому что мои дети — фруктовые монстры), попробуйте эти простые печеные яблоки. Иногда достаточно просто подать что-то по-другому. Эти теплые яблоки с корицей на вкус как десерт, но без добавления сахара!

Я впервые начал делать эти простые печеные яблоки, когда Люк только начал есть столовую еду. От пюре он отказался довольно быстро, поэтому мне пришлось перейти на продукты, которые были мягкими и он мог их набрать. Так что я начал делать эти печеные яблоки в форме клина, потому что это хорошая форма для маленьких рук. Они отлично подходят для тех, кто занимается приучением ребенка к груди.

Сейчас я обычно режу яблоки на более мелкие кусочки, потому что их легче брать вилкой. Вы также можете сделать из них запеченные яблочные ломтики. Готовите ли вы ломтики, кусочки или дольки, я знаю, что они станут хитом для всей вашей семьи!

Ингредиенты для рецепта – то, что вам нужно

Самое приятное в этом рецепте то, что в нем используются простые ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой!

  • 5-6 средних яблок

Здесь подойдут любые яблоки, но я предпочитаю разные терпкие и сладкие для лучшего баланса вкуса. Идеи для лучших яблок могут быть смесью гренни смит, розовой леди, гала, фудзи или медового хрусталя.

Я предпочитаю сливочное масло, а если вы используете масло травяного откорма, оно содержит много необходимых питательных веществ. Кокосовое масло также хорошо работает, если вам нужно, чтобы оно было веганским или не содержало молочных продуктов.

  • 1 чайная ложка корицы

Моей семье достаточно 1 чайной ложки корицы, но вы всегда можете добавить больше для более яркого вкуса. Корица обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Как приготовить простые и полезные печеные яблоки

Вам понравится этот простой рецепт печеных яблок. Это действительно не может быть проще!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Если вы ищете полезный, легкий и семейный гарнир, вы его нашли! Эти яблоки с корицей — такой простой рецепт и отличный способ использовать яблоки, когда вы идете собирать яблоки осенью! Сохраните этот рецепт на всякий случай, но на самом деле я готовлю его круглый год!

Как бы мне ни нравился этот рецепт как очень простой и вкусный гарнир, вы можете приготовить из него более здоровую, безглютеновую версию яблочного пирога для вкусного лакомства. Добавьте шарик ванильного мороженого в миску с печеными яблоками, и готово!

Вы также должны знать, что оставшиеся яблоки идеально подходят в качестве перекуса в холодном виде — это одна из моих любимых вещей! Хорошо работает, чтобы добавить в ланч-боксы ваших детей.

Если вы приготовите эти простые запеченные яблоки или любой другой мой полезный рецепт, поделитесь им в  Instagram   и я расскажу о вас! Кроме того, если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже! Эти звездочки очень помогают найти мои рецепты. Я ценю тебя!

Продолжайте прокручивать, если вы хотите больше полезных рецептов, так как я добавил много идей после карточки с рецептами. Наслаждаться!

Печать

Простые запеченные яблоки


★★★★★

4. 7 из 43 отзывов

  • Автор: Happy Healthy Mama
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт простых запеченных яблок позволяет приготовить семейный гарнир, который очень прост и всем нравится. Без добавления сахара!


  • 5–6 средних яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка корицы

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Примечания

* Весь сахар, указанный в фактах пищевой ценности, является естественным сахаром из яблок. В этом рецепте 0 добавленного сахара.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Рецепты
  • Метод: Выпекание
  • КУЗИН: АМЕРИКАНСЯ

  • SERVING Размер:
    • color»>.
    • Калорийность: 170
    • Сахар: 23
    • Жир: 3,8
    • Углеводы: 31
    • Волокно: 5,5
    • Белок: .5

    Ключевые слова: Простые запеченные яблоки

    Первоначально этот пост был опубликован в 2014 году. В 2019 году было добавлено новое видео, а в 2022 году добавлено больше обновлений. Если вы не знаете, к какому обеду подать эти простые запеченные яблоки, у меня есть для вас несколько идей! Вот несколько отличных идей для основных блюд, к которым эти теплые, успокаивающие яблоки станут лучшим гарниром!

    Главные блюда, которые хорошо сочетаются с печеными яблоками

    Макароны быстрого приготовления с сыром

    Идеально подходит для детского питания!

    Куриные грудки, приготовленные с лучшим маринадом для курицы (полезным) 

    Эти яблоки подходят ко всем блюдам из курицы, и это просто фаворит!

    Лазанья с мускатной тыквой и капустой

    Вкус печеных яблок прекрасно сочетается с этим восхитительным рецептом вегетарианской лазаньи.

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом

    Эти фаршированные куриные грудки кажутся причудливыми, но они обманчивы. Это один из самых простых рецептов курицы, и он так хорошо сочетается с печеными яблоками!

    Рецепт приготовления тилапии во фритюрнице

    Эти полезные кусочки запеченного яблока прекрасно сочетаются с рыбой! Это сочетание делает ужин СУПЕР быстрым и легким!

    Куриные котлеты во фритюре

    Этот рецепт приготовления во фритюре также не содержит глютена. Эти котлеты стали еще одним фаворитом всей семьи, и снова курица и яблоки так хорошо сочетаются друг с другом!

    Запеченные куриные грудки с костями

    Если вы хотите, чтобы весь ваш ужин был запечен в духовке, попробуйте эти запеченные куриные грудки с костями в сочетании с вкусными яблоками.

    Хотите больше рецептов полезных яблок? Вот некоторые из них, которые мы любим!

    Рецепты с яблоками

    Если вы ищете яблочные десерты, закуски или завтрак с яблоками, у меня есть способ использовать их в следующий раз!

    Полезные яблочные чипсы

    Мгновенный яблочный соус с мгновенным горшком

    Конечные блинчики из цельной пшеницы

    Butternut Squash Apple Soup

    Apple Cinnamon Baked Cupemeal

    9003

    Bake Cinnamon Sularsmon

    .

    к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Эти легкие ломтики запеченных яблок — это простой гарнир к курице, свинине и индейке или быстрый осенний десерт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Благодаря большому количеству масла, коричневого сахара, корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха теплое блюдо по вкусу напоминает начинку для яблочного пирога! Рецепт печеных яблок, нарезанных ломтиками по-деревенски, — идеальный способ насладиться изобилием свежих осенних фруктов.

    Ломтики запеченного яблока с корицей

    Сезон яблок — это большой бизнес в Вирджинии, поэтому осенью никогда не бывает недостатка в сладких, сочных фруктах, которыми можно наслаждаться всю осень. Когда мы приготовили яблочное масло, насладились яблочным пирогом и приготовили партию домашнего яблочного пюре, эти легкие запеченные ломтики яблок обязательно появятся на нашем обеденном столе в будний день.

    Они быстрые, ароматные, уютные и универсальные. Вам даже не нужно очищать фрукты перед нарезкой и запеканием! Прекрасная альтернатива жареным яблокам, старомодные запеченные ломтики яблок прекрасно сочетаются с закусками из белого мяса, такими как свинина, курица и индейка, и одинаково хорошо подходят в качестве простого десерта.

    Лучшие яблоки для запеченных яблок

    Лучшие яблоки для запеченных ломтиков яблок — это сорта с твердой мякотью, которая не слишком легко ломается. Ведь ты хочешь яблоко ломтиков …не яблочное пюре! Хорошие варианты включают Granny Smith , Honey Crisp, Braeburn, Gala, Fuji, Winesap, Pink Lady, Jonagold или их комбинацию  .

    Ингредиенты

    Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с запеченными ломтиками яблок. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Нарезанные яблоки: 9 шт. 0018 Обычно я использую Honey Crisp, Granny Smith или их комбинацию. Нет необходимости очищать яблоки от кожуры перед нарезкой и запеканием, если только это не ваше личное предпочтение.
    • Сливочное масло: смешивается с сахаром, специями и яблочным соком, образуя густой, насыщенный соус, который покрывает каждый ломтик.
    • Светло-коричневый сахар и сахарный песок: подслащивают фрукты и создают густой сиропообразный соус.
    • Лимонный сок: распространенный ингредиент начинки для яблочных пирогов и рецептов яблочных чипсов. Лимонный сок обеспечивает яркий кислый компонент, который уравновешивает сладость фруктов и усиливает натуральный вкус яблок. Это делает , а не придают блюду вкус лимона.
    • Кукурузный крахмал: загущает соус.
    • Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех: теплых специй, которые прекрасно сочетаются со свежими яблоками.
    • Соль: всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость и добавить сложности блюду.

    Как испечь яблочные ломтики

    Эти простые запеченные яблочные ломтики готовятся всего за 10 минут, а затем печь делает всю работу!

    1. Поместите ломтики яблока в большую миску.
    2. Взбейте вместе венчиком растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.
    3. Вылейте масляную смесь на ломтики яблок; бросить пальто.
    4. Переложите яблоки в 10-дюймовую чугунную сковороду или другую подобную сковороду, пригодную для использования в духовке. №
    5. Выпекайте , не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F около 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
    6. Перемешайте , чтобы покрыть соусом, и подавайте теплым.

    Как подать старомодные запеченные яблочные ломтики

    Этот рецепт можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. Мне нравится думать о яблоках так же, как я бы использовал яблочное пюре. Например, предложите теплую тарелку печеных яблок с этим жарким из свиной корейки из 4 ингредиентов, с фаршированными свиными отбивными, с хрустящим жареным цыпленком или с жареной грудкой индейки в кленовой глазури. Эй, вы даже можете пойти по простому пути и купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы съесть ее с яблоками!

    К завтраку подайте запеченные ломтики яблока с корицей с овсянкой или соедините их с запеканкой с сосисками, пирогом с заварным кремом или запеканкой из картошки на поздний завтрак.

    Наконец, из этих запеченных ломтиков яблок можно сделать вкусный десерт . На вкус они как начинка из вашего любимого яблочного пирога, только без корочки! Просто добавьте теплых яблок со взбитыми сливками или ванильным мороженым , и вы получите поистине декадентское лакомство, в котором на калорий меньше! Капелька карамельного соуса выводит его на новый уровень…

    Печеные яблоки полезны?

    Поскольку мы добавляем масло и сахар, кусочки запеченного яблока не такие легкие и низкокалорийные, как обычные сырые фрукты. Тем не менее, они по-прежнему содержат полезные для сердца волокна и множество необходимых витаминов. Тарелка печеных яблок с теплыми специями определенно более питательна, чем большой кусок пирога!

    Хранение

    Ломтики быстро запеченных яблок могут храниться при комнатной температуре до 2 часов . По истечении этого времени их нужно заморозить или поставить в холодильник.

    Запеченные ломтики яблок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в сковороде на плите на слабом огне, часто помешивая, или разогрейте в микроволновой печи отдельными порциями в течение примерно 30 секунд.

    Можно ли заморозить кусочки печеных яблок?

    Да! Вы определенно можете заморозить эти яблоки, но при оттаивании они будут иметь слегка мягкую текстуру. Чтобы заморозить, дайте яблокам остыть до комнатной температуры. Запечатайте в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, и яблоки будут храниться в морозильной камере в течение  до 3 месяцев .

    Варианты рецептов

    • Используйте свои любимые горячие специи и регулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие. Или попробуйте только корицу и мускатный орех. Душистый перец — еще один отличный вариант для добавления в смесь!
    • Нет кукурузного крахмала? Этот ингредиент можно не добавлять, но соус будет не таким густым. Это будет больше похоже на яблочный «сок» на дне блюда (неплохой, просто другой).
    • Разрежьте ингредиенты пополам , чтобы приготовить маленькие кусочки яблока по рецепту. Запеките фрукты в 1 1/2-литровой посуде. Общее время выпечки будет одинаковым.
    • Нет чугунной сковороды? № Используйте глубокую квадратную форму размером 9 дюймов, форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов или даже глубокую тарелку для пирога.

    Советы по лучшему рецепту запеченных ломтиков яблок

    • Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разрушатся в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
    • Нам нравятся запеченные яблочные дольки с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
    • Нарежьте яблоки примерно одинакового размера  , чтобы они приготовились равномерно.
    • Общее время выпекания будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
    • Украсьте ломтиками запеченных яблок с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
    • На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!

    More Apple Recipes to Enjoy this Season

    • Mom’s Easy Apple Pie
    • Dutch Apple Pie
    • Easy Apple Crisp
    • Old-Fashioned Apple Cake
    • Apple Galette
    • Cranberry Apple Crisp
    • Apple Walnut Cake with Caramel Глазурь
    • Яблочный соус из 4 ингредиентов
    • Яблочное масло для медленного приготовления
    • Яблочные батончики с орехами и орехами
    • Вальдорфский салат
    • 8 чашек нарезанных яблок (около 4 очень больших яблок или 6 средних яблок4 9040 ) растопленное соленое масло
    • ¼ стакана светло-коричневого сахара
    • 2 ст. л. сахарного песка
    • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст.л.0044
    • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
    • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Щепотка соли
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром глубокую 8-дюймовую или 9-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки или 10-дюймовую чугунную сковороду. Отложите.

    • Поместите ломтики яблок в большую миску.

    • В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.

    • Вылейте масляную смесь на яблоки; бросить пальто.

    • Переложите яблоки и лишний соус со дна миски в подготовленное блюдо.

    • Запекайте без крышки около 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не размякнутыми. Хорошо перемешайте их, чтобы они покрылись соусом, и подавайте теплыми.

    • Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разрушатся в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
    • Мы любим запеченные яблочные дольки с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
    • Нарежьте яблоки примерно одинакового размера  , чтобы они приготовились равномерно.
    • Общее время выпечки будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
    • Украсьте ломтиками запеченных яблок с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
    • На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!
    • Используйте свои любимые теплые специи и регулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие. Или попробуйте только корицу и мускатный орех. Душистый перец — еще один отличный вариант для добавления в смесь!
    • Нет кукурузного крахмала? Этот ингредиент можно не добавлять, но соус будет не таким густым. Это будет больше похоже на яблочный «сок» на дне блюда (неплохой, просто другой).
    • Разрежьте ингредиенты пополам , чтобы приготовить маленькие кусочки яблока по рецепту. Запеките фрукты в 1 1/2-литровой посуде. Общее время выпечки будет одинаковым.
    • Нет чугунной сковороды? № Используйте глубокую квадратную форму размером 9 дюймов, форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов или даже глубокую тарелку для пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *