Разное

Выпечка с овсяной кашей: Печенье из овсяной каши — Домашний рецепт

Печенье из овсяной каши — Домашний рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Привет, друзья, в этом обзоре говорим про печенье из овсяной каши. Наверняка у каждого хоть раз оставалась невостребованная овсяная кашка. Не доели, сварили слишком много, не пригодилась — причин может быть сколько угодно. И тем не менее не гоже добру пропадать и мы как хорошие хозяйки должны придумать как этот продукт использовать да так, чтобы все пальчики облизали. Так вот именно такое овсяное печенье из овсяных хлопьев или каши из этих хлопьев сваренной мы вам сегодня и предложим. Но прежде надо заглянуть в историю.

История блюда

Первые упоминания про овсяное печенье датируется XVII веком. Считается что придумали его в Шотландии, там где к овсянке особое отношение. Да и вообще в те времена овес был куда более почитаемой культурой нежели пшеница, которая свою популярность снискала не так уж давно.

Интересно и то, что тот первый рецепт предполагал приготовление теста через смешивание овсяной муки и воды, а иногда и сметаны. Вот такую кашу выкладывали в виде лепешек и выпекали на камне. То есть, то печенье было как раз десертом из овсяной каши. Очень похоже, что наш рецепт тоже родом из древности. А значит мы сегодня дотронемся до вечности. Вот наш рецепт и печенье из овсяной каши, которое получится вас непременно принято удивит и вкусом, и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Каша овсяная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — примерно 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким.

    Для начала подготовим необходимые продукты и возрадуемся, что наше печенье из овсяной каши быстрого приготовления.

  2. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком перемешаем.

    В миску для теста помещаем яйца и сахар, а потом перемешиваем хорошенько.

  3. Добавим масло и еще раз перемешаем.

    Вводим мягкое сливочное масло и еще раз перемешиваем.

  4. Просеем муку и разрыхлитель.

    Добавляем в печенье разрыхлитель и просеиваем муку.

  5. Добавим кашу овсяную и изюм.

    Самое время положить в тесто главный ингредиент — овсяную кашу и изюм.

  6. Перемешаем все ложкой до получения вязкого теста.

    Хорошо перемешиваем тесто ложкой и готовим тесто.

  7. Ложками выложим заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

    С помощью ложки выкладываем печеньки на пергамент.

  8. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Теперь противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Польза блюда

Этот десерт по праву можно назвать «гордость зожника». Вкусное и сладкое, но при этом исключительно полезное, а еще очень быстрое и простое. Только представьте, такие печенья можно приготовить даже из остатков детской овсяной каши. Это ли не прекрасно, что овсяная каша с любыми добавками без труда подарит печенью все свои витамины и микроэлементы.

А потому есть уверенность в том, что печенье прийдется по душе не только любителям десертов, но и почитателям здорового питания. А вы готовите что-то подобное? Какие рецепты у вас любимые? Расскажите нам и давайте готовить вместе — это весело и очень занимательно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Печенье из овсяной каши — рецепт быстрого печенья из остатков

Осталась овсяная каша после завтрака? Приготовьте быстрое домашнее печенье. Выпечка отлично подойдет для вечернего чаепития. Простой и недорогой рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. В качестве добавок можно использовать сухофрукты, орехи и ароматные специи. Количество сахара можно корректировать по вкусу или использовать вместо него мёд (или органический сироп). Подробнее о том, как сделать восхитительный десерт из остатков утренней овсянки — в нашем рецепте с фото.

Что нам потребуется для печенья

  • овсяная каша – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 60 мин.

 

  1. Яйцо растереть с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавить овсяную кашу и масло комнатной температуры. Вилкой перемешать массу до однородности.
  3. Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить густое, чуть липкое тесто.
  4. Курагу ошпарить, обсушить и нарезать небольшими кусочками, ввести в тесто.
  5. Столовой ложкой выложить заготовки на застеленный пергаментом лист. Выпекать печенье в духовке (температура 190-200 градусов) до зарумянивания в течение 30-40 минут. Остудить и подать выпечку.

 

У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.

Автор: Наталья Комарова

 

Тонкости приготовления:

Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.

Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.

Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.

Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.

Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.

 

И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.

Успешного запекания с желаемым результатом!

Корочка для овсяного пирога {Простой рецепт пирога с кремом}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Устали от корочки крекеров? Эти 5 ингредиентов, коричневый сахар, легкая корочка для пирога из овсяных хлопьев делают самую вкусную и уникальную основу для кремовых пирогов без выпечки. На вкус как овсяное печенье!

Я всегда так благодарен, что могу провести праздничные выходные с семьей. Нас много раз 18 плюс по крайней мере 1 собака в одном доме. Кузены играют. Воспоминания делаются. Это то, за что нужно быть благодарным.

Хотя наш десертный стол на День Благодарения заполнен запеченными пирогами, такими как яблоко, тыква и вишня, иногда есть сливочный пирог без выпечки. Много раз у этих пирогов была корочка из крекеров Грэма, но сегодня я немного поднимаю настроение и приглашаю вас попробовать эту легкую корочку из овсяных хлопьев в качестве основы для ваших кремовых пирогов.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Всего 5 ингредиентов.
  • Коричневый сахар придает напитку глубокий и насыщенный вкус.
  • Это просто! Готовится менее чем за 20 минут, раскатывать или охлаждать тесто не нужно.
  • И самое приятное? На вкус как овсяное печенье.

Эта корочка для пирога из овсяных хлопьев — долгожданная замена традиционным кремовым пирогам.

Корочка из овсяного печенья против корочки из крекера Грэма

Корочки из крекера Грэма хороши, особенно когда вы делаете их дома. И приятно, что вы можете разнообразить их, используя безглютеновые, коричные или шоколадные крекеры.

Но иногда вам нужно что-то совсем другое, и вот тут-то и приходит на помощь этот рецепт корочки для овсяного пирога. Он такой же простой, как корочка из крекера, но имеет насыщенный маслянистый вкус коричневого сахара. На вкус как овсяное печенье. Трудно не съесть его отдельно. Как хорошо!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления . Я всегда использую овсяные хлопья быстрого приготовления, но многие говорят, что овсяные хлопья работают так же хорошо. Когда вы используете кондитерский нож, он немного режет овес.
  • Мука общего назначения.
  • Коричневый сахар. Мне нравится использовать темно-коричневый сахар, потому что он делает вкус более глубоким. Светло-коричневый сахар работает так же хорошо.
  • Соль .
  • Холодное масло . Лучше всего подойдет несоленый, так как в рецепте уже есть соль. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на ¼ чайной ложки. Используйте настоящее, 100% сливочное масло… без маргарина.

Как приготовить тесто для овсяного пирога

  • Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и соль.
  • Используя формочку для печенья ( партнерская ссылка ), нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. У вас останутся грубые крошки.
  • Плотно прижмите его к дну и бокам слегка смазанной жиром 9-дюймовой формы для пирога.
  • Выпекайте при температуре 375º по Фаренгейту в течение 13-15 минут или пока корочка не подрумянится.

Не волнуйтесь, если во время выпекания корочка сожмется. Вы можете прижать его к бокам, пока он еще теплый. По мере остывания затвердевает.

Совет для профессионалов: вы можете сделать это блюдо без глютена, используя безглютеновый овес и универсальную безглютеновую муку.

Нужно ли выпекать корж перед начинкой?

Мы использовали это только для пирогов с кремом. Однако, если вы хотите использовать его для выпечки пирога, не выпекайте сначала корку. Многие использовали его в выпечке пирогов и любят его.

Не лучший вариант для пирогов, которые нужно долго выпекать, например чизкейков. Корочка может стать слишком твердой, если она находится в духовке слишком долго.

Идеи для пирога

Наполните этот корж одной из ваших любимых начинок для кремового пирога, и у вас получится самый вкусный вариант стандартного кремового пирога!

  • Кокосовый кремовый пирог
  • Банановый кремовый пирог
  • Персиковый пирог без выпечки
  • Кленовый ореховый пирог
  • Тыквенный чизкейк без выпечки
  • Замороженный тыквенный пирог 9002 4
  • Пирог с пудингом с арахисовым маслом

Это сладкая корочка, поэтому я не не рекомендую его для пикантных пирогов или пирогов с заварным кремом.

Варианты рецептов

Попробуйте добавить:

  • кокосовую стружку
  • нарезанный миндаль
  • корицу или приправу для тыквенного пирога 9002 4

Или вы можете попробовать другой способ подачи:

  • Нанесите смесь на лист кастрюлю, а затем разбить его на пиццу для ковшиков овсяного печенья.
  • Разломайте смесь на мелкие кусочки и добавьте в смесь домашней мюсли.
  • Измельчите смесь в крошку и добавьте в качестве посыпки для мороженого.

Количество порций 8

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут


  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления 90 г
  • 1/3 стакана просеянной универсальной муки 40 г
  • 1/3 чашки темного или светло-коричневого сахара 74 грамма
  • 1/2 чайной ложки соли 3 грамма
  • 1/3 чашки холодного несоленого сливочного масла 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка
  • Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и соль.

  • С помощью формочки для печенья нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Плотно прижмите его к дну и бокам слегка смазанной жиром 9-дюймовой формы для пирога.

  • Выпекайте при 375°С в течение 13-15 минут или пока корочка не подрумянится.

  • Если корочка вообще соскользнула, когда корочка немного остынет, осторожно прижмите ее обратно к краям формы для пирога.

  • Когда корж полностью остынет, наполните его любой кремовой начинкой.

Калории указаны для пирога, разделенного на 8 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку пирога. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания. **

Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 23 мг | Витамин А: 365 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг. т.е. Кларк

Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов вкусов Лиззи Т. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

Подробнее

Вам также может понравиться

Легкая овсяная корочка для пирога без усилий (без глютена)

Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Рецепт корки для пирога из овсяных хлопьев позволяет приготовить корку для пирога без глютена , используя только 4 доступных ингредиента , без раскатывания или охлаждения ! Идеально подходит как для рецептов с выпечкой, так и для пирогов без выпечки , корочки для пирогов с использованием овсяных хлопьев или овсяной муки представляют собой легкую альтернативу крекерам Грэма или традиционным коркам.

почему вам понравится этот рецепт!

  • Рецепт корочки для пирога с овсянкой, естественно, не содержит глютена, поэтому это отличная альтернатива, когда вам нужна гипоаллергенная корочка для пирога без орехов и муки в крайнем случае!
  • Не требуется раскатывания, охлаждения или усилий. Коржи из овсяной муки идеально подходят для домашних поваров, которых пугает выпечка!
  • Этот чрезвычайно доступный рецепт можно приготовить из всего, что есть на вашей кухне. Приготовьте корж для пирога без глютена без покупки дорогих ингредиентов !
  • Овсяная корочка подходит для выпечки и запеченных пирогов. Используйте его в качестве альтернативы безглютеновым крекерам или для традиционных пирогов, таких как тыква и яблоко.
  • Как и хлеб из овсяной муки или печенье из овсяной муки, использование овса в рецептах придает легкий ореховый вкус, который делает выпечку еще вкуснее!

Примечания к ингредиентам

  • Овес . В идеале используйте быстрые овсяные хлопья, потому что они меньше по размеру и лучше скрепляют корочку. Если у вас под рукой есть только старомодный овес, это нормально, но сначала слегка измельчите его в кухонном комбайне, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Важное примечание: Чтобы корочка действительно не содержала аллергенов, используйте сертифицированный овес без глютена.
  • Масло . Чтобы приготовить веганскую или безмолочную корочку, его можно заменить растопленными веганскими масляными палочками, такими как Earth Balance или кокосовым маслом.
  • Cinnamon – Одно прикосновение добавляет нотку вкуса овсяного печенья.

Как приготовить рецепт корочки для пирога с овсянкой

( Примечание: Это пошаговое руководство с иллюстрациями. Более подробные инструкции, а также количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу поста. )

  1. Поместите овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, корицу и соль в кухонный комбайн.
  2. Смешивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и овсяные хлопья не слипнутся, около 20-30 секунд.
  3. Плотно нажмите на дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога.
  4. Для полностью испеченной корочки пирога выпекайте при температуре 350ºF в течение 18 минут. Полностью остудить перед наполнением. Чтобы наполнить невыпеченной начинкой, выпекайте 5 минут, наполните, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями для пирога.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Могу ли я использовать это вместо корочки крекера?

Да. Если вы ищете безглютеновую замену или что-то, что можно использовать вместо корочки из крекера Грэма, этот рецепт или корочка для пирога подойдет. Корж для пирога из овсяной муки не требует особых ингредиентов и может быть приготовлен из того, что есть в вашей кладовой!

Какую начинку для пирога можно использовать с этим коржом?

Я проверил рецепт с запеченным пирогом, например, с тыквой, и пирогами без выпечки, такими как безглютеновый чизкейк, безглютеновый пирог с лаймом, замороженный лимонный пирог или шоколадный пирог с арахисовым маслом. К счастью, оба работают очень хорошо. Смотрите советы по выпечке ниже для запеченных начинок.

Как адаптировать этот рецепт для запеченной начинки?

Начинить незапеченной начинкой, выпекать 5 минут, наполнить, а затем выпекать в соответствии с инструкциями для пирога. Можно использовать защитный экран для пирога, чтобы защитить открытую корку, пока она выпекается дольше.

Запеченные начинки, такие как тыква и яблоко, делают нижнюю корочку немного мягче, чем традиционные корочки, но ее можно нарезать и подавать. Для достижения наилучших результатов выпекайте пирог на самой нижней полке.

Могу ли я сделать это без кухонного комбайна?

Да, просто смешайте все вместе в миске и вдавите в форму для пирога. Тем не менее, корочка может немного развалиться при разрезании, потому что кухонный комбайн лучше связывает ингредиенты вместе.

Можно ли заменить овсянку овсяной мукой?

Лично я не пробовал, но не понимаю, почему это не сработает. Я бы заменила овсянку таким же количеством овсяной муки. Либо смешайте его вручную, либо используйте кухонный комбайн. Вдавите в форму для пирога и выпекайте, как указано.

Если вы попробуете это, оставьте мне комментарий под карточкой рецепта. Я хотел бы услышать, как это получилось!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговые инструкции по этому рецепту!

Другие рецепты безглютеновой овсянки

  • Запеченная шоколадная овсянка
  • Овсяный пирог с кремом
  • Запеченная овсянка с бананом
  • Овсяное печенье из миндальной муки
  • Персиковый чипс без глютена

Сохраните этот рецепт овсяных коржей на доске PINTEREST!

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, используйте сертифицированные продукты без глютена для безглютеновой корочки
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • 90 002 Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Поместите овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, корицу и соль в кухонный комбайн. Смешивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и овсяные хлопья не слипнутся, около 20-30 секунд.

  • Плотно прижмите снизу и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Совет: Чтобы корочка полностью поднялась по бокам, равномерно надавите на дно, чтобы излишки корочки поднялись по бокам.

  • Для полностью испеченной корочки для пирога выпекайте в течение 18 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не схватятся. Если во время выпекания корочка вздулась, используйте мерную чашку, чтобы аккуратно разровнять ее сразу после того, как достанете из духовки. Полностью остудить перед наполнением.

  • Для наполнения незапеченной начинкой , выпекайте 5 минут перед наполнением. Выпекайте в соответствии с инструкциями по приготовлению пирогов, но для достижения наилучших результатов выпекайте пирог на самой нижней полке духовки.

  • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!

  • Тарелка для пирога

  • Экран для пирога

  • Кухонный комбайн

 
FREQU ВНИМАТЕЛЬНО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какую начинку для пирога можно использовать с этим коржом?

Я проверил рецепт с запеченным пирогом, например, с тыквой, и пирогами без выпечки, такими как пирог с лаймом без глютена, пирог с замороженным лимоном или шоколадный пирог с арахисовым маслом. К счастью, оба работают очень хорошо. Смотрите советы по выпечке ниже для запеченных начинок.

Как адаптировать этот рецепт для запеченной начинки?

Чтобы наполнить невыпеченной начинкой, выпекайте 5 минут, наполните, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями для пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *