Разное

Вкусные завтраки диетические: Правила идеального завтрака. Диеты.

Содержание

Диетические завтраки — подборка вкусных рецептов

У нас здесь три новых рецепта хорошо сбалансированных завтраков для сытного и вкусного начала дня.

Правильно составленный диетический завтрак поможет организму пополнить запас всех необходимых питательных веществ и станет залогом хорошего настроения на весь день. Воспользуйтесь предложенными нами рецептами завтраков, которые не только полезные, но и очень вкусные.

Рассыпчатая овсянка с яйцом пашот

Из указанного количества ингредиентов у меня получился завтрак весом 200 граммов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 70 г
  • Вода — 110 г
  • Соль — 1 щепотка

Для яйца пашот:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус — 1 ст. л. (15 г)

Приготовление:

  1. В сотейник высыпаем овсяные хлопья, включаем огонь на максимум и, периодически помешивая, обжариваем хлопья около 3-4 минут. Как только почувствуете приятный аромат хлопьев и увидите, что они слегка подзолотились, добавляем щепотку соли и выливаем в сотейник с овсянкой 110 грамм воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Отставляем кашу в сторону, пусть настаивается.
  2. В кастрюлю наливаем один литр воды, накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Теперь добавляем щепотку соли и столовую ложку уксуса, убавляем огонь до среднего и перемешиваем воду ложкой, создавая воронку, в которую отправляем одно яйцо. Продолжаем перемешивать воду 3-4 минуты, не касаясь ложкой яйца. Именно так готовится яйцо пашот.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 169 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 5,2 г
  • Углеводы — 21 г

Сырники с яблоками и корицей

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 сырников.

Ингредиенты:

  • Творог (пастообразный) — 400 г
  • Яблоки — 2 шт. (в чистом виде 200 г)
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Мука рисовая (можно брать любую) — 40 г
  • Ванилин — 2 г
  • Масло кокосовое (можно брать любое) — 2 г

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
  2. Отправляем яблоки к творогу, добавляем немного корицы, пару грамм ванилина и 40 грамм рисовой муки. Все хорошо перемешиваем. Я не добавляла подсластитель, так как буду подавать сырники с медом. Вы же, по желанию, можете добавить подсластитель по своему вкусу.
  3. Поверхность и руки немного присыпаем мукой и формируем сырники.
  4. Сковороду застилаем пергаментной бумагой и смазываем минимальным количеством кокосового масла.
  5. Выкладываем сырники на сковороду и запекаем их на минимальном огне под крышкой около 7-10 минут. Затем переворачиваем сырники на другую сторону и готовим под крышкой еще 5-7 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 138 ккал
  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 13,3 г

Лаваш с начинкой на сковороде

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 230 граммов завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 70 г
  • Куриное мясо печёное (можно брать любое мясо или ветчину) — 40 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец или помидор — 20 г
  • Зелень (любая) — 20 г

Приготовление:

  1. Курицу и сладкий перец (или помидор) нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Небольшой пучок любой зелени тоже мелко нарезаем.
  2. Сковороду ставим на огонь ниже среднего и кладем на нее лист лаваша. Отправляем на лаваш всю подготовленную начинку, в центр разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем.
  3. Сворачиваем лаваш в конверт и переворачиваем его швом вниз. Накрываем крышкой и обжариваем около 5-7 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 182 ккал
  • Белки — 12,9 г
  • Жиры — 8,4 г
  • Углеводы — 15,4 г

Видео

Не пропускай завтрак: диетические рецепты для похудения

Полезный завтрак – залог хорошего дня и стройной фигуры! Запоминай вкусные и диетические рецепты, ради которых захочется встать с постели даже в несусветную рань.

Теги:

Похудение

рецепты

ногти

витамины

диетические завтраки

Shutterstock

Завтрак – основной приём пищи, от которого зависит работа внутренних органов, скорость обменных процессов и даже настроение! Не секрет, что именно утром организм нуждается в большем количестве питательных веществ, чем в другое время суток, поэтому так важно иметь сбалансированный рацион, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и полезными веществами.

Если ты привыкла завтракать на ходу, наскоро уплетая булочку или шоколадку, то придётся привыкать к здоровой пище во имя красивого тела. Диетический завтрак для похудения может быть вкусным, эстетичным и достаточно простым в приготовлении.

Диетическое на завтрак: что же приготовить?

Завтраки могут быть весьма разнообразными! Начни новый день с оригинального рецепта, и диета будет в радость.

Для начала запомни несколько базовых продуктов, которые не только не навредят фигуре, но и помогут достичь заветной стройности как можно быстрее. С ними можешь экспериментировать в дальнейшем, добавляя новые ингредиенты и чередуя способы приготовления. Итак.

  • Крупы: овсяная, гречневая, полба, киноа, бурый рис.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крупы богаты микроэлементами, клетчаткой, они являются источником медленных (полезных) углеводов, положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Крупы можно отваривать, заливать кипятком, запаривать на ночь. Из них можно делать каши, запеканки, блинчики, смешивать с фруктами, орехами, добавлять мёд и ароматные специи.

  • Яйца: куриные или перепелиные.

Яйца – мощный источник белка, который необходим для строительства мышечной ткани в организме. Потребление яиц благотворно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей. Из яиц можно приготовить омлет, глазунью, сварить пашот, бенедикт, сделать запеканку. Они прекрасно сочетаются с растительной пищей, всевозможными овощами, зеленью и грибами.

  • Творог: зернистый или в виде йогурта.

Творог может быть фермерским на развес или в готовой магазинной упаковке. Для диетических завтраков выбирай творог 2-5% жирности. Из творога можно смастерить сырники без сахара и муки, запеканку, есть с ягодами, мёдом или кленовым сиропом. Также творог можно добавлять в качестве заправки к овощам: в салатах он отдаётся приятным послевкусием.

Диетический завтрак: рецепты для похудения

Ты можешь добавлять любые диетические топинги для вкусовой и эстетической завершённости: мёд, кленовый сироп, стевию, орехи, сухофрукты, фрукты, специи (корица, мускатный орех), ягоды (свежие или замороженные).  Ниже ты найдёшь несколько простых рецептов очень вкусных и питательных блюд, которые обеспечат чувство сытости надолго!

Здоровые диетические завтраки из круп: простые рецепты

  • Запарь на ночь 200 г сухих овсяных хлопьев.
  • Утром разогрей в микроволновке, добавь свежие или размороженные ягоды, сироп стевии или мёд по вкусу.
  • Посыпь кашу щепоткой корицы.
  • Отвари 200 г киноа.
  • В горячую массу добавь мелко порезанный соевый тофу, мелко порубленные листья свежего базилика, покроши кедровые или грецкие орехи.
  • Заправь чайной ложкой льняного масла и щепоткой розовой соли.

Диетический омлет на завтрак

  • В чашку разбей 2 свежих куриных яйца, добавь каплю кипячёной воды комнатной температуры, всыпь щепотку сухих трав, соль и перец по вкусу.
  • Взбей яйца при помощи венчика, миксера или обыкновенной вилки.
  • Вылей взбитую массу на раскалённую сковороду, предварительно смазанную ложкой оливкового масла.
  • Накрой сковороду крышкой, готовь омлет на медленном огне.
  • Выложи на тарелку свежие салатные листья, рукколу, томаты и огурцы и половинку авокадо.
  • Готовый омлет аккуратно вынь лопаточкой и положи на подушку из зелени.
  • В чашку разбей 6 перепелиных яиц, тщательно взбей венчиком, миксером или вилкой.
  • Потуши тёртую морковку, мелко нарезанный кабачок (кубиками) и зелёную спаржу.
  • К почти готовым овощам добавь яичную массу, аккуратно вливая круговыми движениями.
  • Добавь соль и перец по вкусу, накрой крышкой и готовь омлет на медленном огне.

Диетический завтрак из творога: вкусные блюда

Диетические сырники можно приготовить из творога, рисовой или овсяной муки со стевией или финиками вместо сахара.

  • Возьми 400 г фермерского творога, разомни массу руками, добавь столовую ложку рисовой или овсяной муки, чайную ложку яичного желтка, ложку стропа стевии (по вкусу) и щепотку корицы.
  • Слепи небольшие кругляшки из получившейся массы.
  • Выложи сырники на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • Готовь сырники на медленном огне, переворачивая на обе стороны.
  • Готовые сырники укрась ягодами, фруктами или листочками свежей мяты.
  • Разморозь клубнику или другие ягоды.
  • Взбей ягодную мякоть в блендере, добавь натуральный творожный йогурт без сахара.
  • Засыпь в получившуюся массу дроблёные миндальные орехи, кокосовую стружку и щепотку корицы.
  • Готово!

Рецепт овсяных хлопьев на ночь — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь! Этот легкий завтрак идеально подходит для напряженного утра. Найдите мой базовый рецепт и 4 забавных варианта ниже.

завтрак — Перейти к рецепту

Когда кто-то спрашивает меня о легком, здоровом завтраке, я первым делом предлагаю рецепт овсяных хлопьев на ночь. Это идеально подходит для напряженного утра, так как вы можете приготовить отдельные порции заранее и взять их с собой. Это также достаточно, чтобы держать вас сытым до обеда, приготовленное из простых ингредиентов, таких как овес, семена чиа и (по желанию) йогурт. Но лучше всего весело .

Что может быть интересного в овсянке, спросите вы? Что ж, этот вкусный завтрак бесконечно разнообразен. Как только вы научитесь готовить овсяные хлопья на ночь, вы можете поэкспериментировать с такими добавками, как какао-порошок или экстракт ванили, или добавлять начинки, такие как орехи, семена и свежие фрукты. Чтобы вы начали, я делюсь четырьмя вкусными вариантами (+ мой базовый рецепт!) ниже. Попробуйте их, а затем проявите творческий подход, приготовив овсяные хлопья самостоятельно!

Ингредиенты рецепта овсянки на ночь

Когда я впервые начал готовить овсяные хлопья на ночь, я делал их очень простыми, используя только овес, миндальное или кокосовое молоко и кленовый сироп. Но после небольшого эксперимента я понял, что добавление семян чиа в овсяные хлопья выводит их на совершенно новый уровень. Они придают овсу вкусную густую и кремовую текстуру, похожую на чиа-пудинг. Они также добавляют белок, клетчатку и полезные жиры. Что не любить?

Теперь я использую эти ингредиенты в своем рецепте овсяных хлопьев на ночь:

  • Цельные овсяные хлопья – Также известны как овсяные хлопья по старинке. Быстрый овес и овсяные хлопья здесь НЕ подойдут. Овсяные хлопья быстрого приготовления будут слишком мягкими, в то время как овсяные хлопья будут жесткими и жевательными.
  • Семена чиа – Для дополнительного белка и идеальной густой кремовой текстуры.
  • Миндальное молоко – Или любое молоко, которое вы любите! Молочное молоко и овсяное молоко оба работают хорошо. Кокосовое молоко добавляет насыщенный вкус и придает особенно кремовую текстуру.
  • Кленовый сироп – Для сладости. Мед тоже работает.
  • И щепотка соли – Чтобы сделать овсяные хлопья более ароматными.

При желании вы также можете добавить греческий йогурт . Он добавляет больше белка и делает овес очень сливочным. Пропустите это, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить овсянку на ночь

Мой метод приготовления овса на ночь очень прост! Вот как это происходит:

  • Поместите овсяные хлопья, семена чиа, кленовый сироп или мед, соль и йогурт, если используете, в закрывающийся контейнер или банку.
  • Влейте миндальное молоко и тщательно перемешайте. Убедитесь, что семена чиа не слиплись на дне или стенках банки!
  • Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.

Когда вы будете готовы к еде, еще раз перемешайте овсяные хлопья, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Если вы готовите овсяные хлопья на ночь, ставьте банку Мейсона на каждую порцию, которую вы хотите приготовить. Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ молока, в каждую банку. Затем добавьте молоко в одну банку и перемешайте эту банку, прежде чем добавлять молоко в следующую. Я считаю, что добавление молока в одну банку за раз помогает предотвратить слишком комковатые семена чиа. Как только вы перемешаете всю овсянку на ночь, накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению!

Я рекомендую подождать с добавлением каких-либо начинок до утра, когда вы планируете есть овсянку. Таким образом, орехи, семечки и мюсли останутся хрустящими, а фрукты останутся яркими и свежими.

Варианты рецептов овсяных хлопьев на ночь

А теперь самое интересное: вариации овсяных хлопьев на ночь! Вот четыре, которые мне очень нравятся:

1. Яблочный пирог с овсянкой на ночь

Этот вариант идеален для осени! Я добавляю яблочное пюре и теплые специи в сливочную овсяную основу и добавляю нарезанные кубиками яблоки и жареные орехи пекан для хруста. Если они у меня есть под рукой, я также люблю добавлять к этому варианту ложку яблок с корицей на плите. На вкус они как внутренности яблочного пирога!

2. Овсяные хлопья Peach Crisp Overnight

Покрытые сладкими, сочными ломтиками персика и ореховой мюсли, эта овсяная каша на ночь — ода моим любимым хрустящим персикам.

3. PB&J Overnight Oats

Не зря это классическое сочетание! Я загружаю этот вариант сливочным арахисовым маслом и клубничным джемом из чиа, который обладает ОГРОМНЫМ вкусом ягод. Свежая клубника и малина еще больше усиливают этот вкус, а поджаренный арахис придает идеальный хруст. Чтобы разнообразить этот вариант, замените миндальное масло и жареный миндаль на арахисовое масло и арахис.

4. Шоколадно-банановый хлеб с овсянкой на ночь

Я добавляю какао-порошок, банановое пюре, корицу и мускатный орех в основу этого варианта, чтобы придать ему насыщенный шоколадно-банановый вкус. Нарезанные бананы, грецкие орехи и шоколадная стружка дополняют его.

Надеюсь, вам понравятся эти вариации! Но помните — вы также можете приготовить овсянку самостоятельно. Попробуйте добавить специи или протеиновый порошок в овсяную основу или поэкспериментируйте с начинками, такими как сезонные свежие фрукты, сухофрукты, кокосовая стружка, орехи, семечки или ореховое масло. Если вы найдете комбинацию, которая вам нравится, дайте мне знать в комментариях ниже!

Больше любимых полезных завтраков

Если вам нравится этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, попробуйте один из следующих полезных завтраков:

  • Пудинг с семенами чиа
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
  • Запеченная овсянка
  • Овсяное печенье для завтрака
  • Полезные кексы с черникой
  • Энергетические шары
  • Банановый смузи с арахисовым маслом
  • Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!

Овес на ночь

оценить этот рецепт:

4. 97 из 99 голосов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции 1

Рецепт
Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь! Этот полезный заранее приготовленный завтрак легко приготовить самостоятельно. Попробуйте один из вариантов рецепта ниже или поэкспериментируйте с собственными комбинациями ингредиентов и начинки.

Основной рецепт

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ½ чайной ложки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
  • Щепотка морской соли
  • ¼ чашки цельного молока Греческий йогурт, по желанию
  • ⅔ чашки несладкого миндального молока

Варианты: 900 25

    Персиковый хрустящий

    • Ломтики персика
    • Гранола

    PB&J

    • Чиа Джем, рецепт ниже*
    • Арахисовое масло
    • Нарезанная клубника 9002 6
    • Малина
    • Измельченный арахис

    Шоколадно-банановый хлеб

    • ½ размятого банана
    • 1 чайная ложка какао-порошка
    • ¼ чайной ложки корицы
    • Щепотка мускатного ореха
    • Ломтики банана
    • Измельченные грецкие орехи
    • Шоколадная стружка
    • Приготовьте базовый рецепт: в банку Мейсона или другую банку с крышкой поместите овес, семена чиа, кленовый сироп, соль и греческий йогурт, если используете. Добавьте миндальное молоко и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается и на дне банки не останется комочков семян чиа. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней.

    • Утром посыпьте желаемой начинкой и подавайте с каплями кленового сиропа.

    • Для яблочного пирога с овсянкой на ночь смешайте яблочное пюре и корицу с овсяной основой на ночь. Охладите в течение ночи. Утром добавьте нарезанное кубиками яблоко, нарезанные орехи пекан, яблоки с корицей и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.

    • Для овсяных хлопьев с персиком приготовьте простую овсяную основу. Охладите в течение ночи. Утром посыпьте ломтиками персика, мюсли и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.

    • Для ночного овса PB&J приготовьте простую овсяную основу. Охладите в течение ночи. Утром добавьте джем из чиа, арахисовое масло, нарезанную клубнику, малину и нарезанный арахис.

    • Для шоколадно-бананового хлеба с овсянкой на ночь смешайте банановое пюре, какао-порошок, корицу и мускатный орех с овсяной основой на ночь. Охладите в течение ночи. Утром посыпьте ломтиками банана, рублеными грецкими орехами, шоколадной стружкой и, если хотите, сбрызните кленовым сиропом.

    *Рецепт варенья из чиа

    • 1 фунт клубники
    • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • Щепотка морской соли
    • 3 столовые ложки семян чиа

    Поместите клубнику, лимонный сок, кленовый сироп и соль в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 5 минут или до мягкости. Используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы размять клубнику, оставив несколько кусочков. Снимите с огня и добавьте семена чиа. Переложите в банку и дайте остыть, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, затем накройте и охладите в холодильнике.

    Рецепт приготовления фриттаты

    Узнайте, как приготовить фриттата с помощью этого простого руководства + 5 вариантов рецепта! Идеально подходит для любого приема пищи от позднего завтрака до ужина, они легкие и вкусные.

    завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

    Фриттата — это мой любимый продукт для позднего завтрака, который я готовлю дома. Это просто и универсально, поэтому я подумал, что в преддверии Пасхи в эти выходные вам может понравиться идея рецепта фриттаты… или пять! Обычно я делаю фриттаты из любых овощей, которые есть под рукой, а это значит, что я перепробовала целую кучу различных комбинаций за эти годы. Ниже приведены некоторые из моих фаворитов вместе с некоторыми советами.

    Прежде всего, вы можете спросить… что такое фриттата? Некоторые называют фриттату заварным кремом без корочки (хотя я называю пирог с заварным кремом заварным кремом с корочкой). Это яичная запеканка с вкусными овощами, зеленью и небольшим количеством сыра. Если вы не любитель пикантных завтраков, это вариант быстрого ужина в будний день.

    Как приготовить фриттаты

    Фриттаты так просто приготовить! Вот как:

    1. Выберите вариант рецепта ниже и начните с взбивания основы фриттаты: простой смеси яиц, миндального молока (или любого другого молока), чеснока, соли и перца.
    2. Затем обжарьте овощи в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде до мягкости.
    3. Когда овощи будут готовы, добавьте любые специи или травы, прежде чем добавлять яйца. Вылейте основу для фриттаты и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее по овощам.
    4. Посыпьте фриттату сыром и поместите противень в разогретую до 400 градусов духовку.
    5. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока яйца не схватятся и верх не станет слегка золотистым по краям.
    6. Дайте фриттате немного остыть, прежде чем нарезать и есть!
    Варианты рецептов фриттаты

    Часть удовольствия от приготовления фриттаты заключается в том, чтобы творчески сочетать овощи и травы. Вот 5 моих любимых!

    1. Брокколи и фета (на фото выше)
    2. Жареный красный перец и шпинат
    3. Весенние овощи со спаржей
    4. Смесь грибов и эстрагона
    5. Капрезе с помидорами черри и базиликом
    Советы по приготовлению фриттаты

    Следуйте этим советам и рекомендациям, чтобы каждый раз готовить фриттата на уровне A+:

    • Равномерно распределите овощи по сковороде перед тем, как влить яйца. После того, как вы нальете яичную смесь, вы не будете много двигать овощи (иначе у вас получится яичница-болтунья!), поэтому убедитесь, что овощи равномерно распределены по сковороде, чтобы получилась финальная фриттата с овощами. в каждом укусе.
    • Измени его! Поэкспериментируйте с этими сочетаниями вкусов. Если вы попробуете поменять местами разные травы или овощи, имейте в виду, что хорошее соотношение овощей и яиц составляет около 1/4 стакана овощей на яйцо или 2 полных стакана овощей на 6-8 яиц.
    • Используйте чугунную сковороду. Лучший выбор для приготовления фриттаты. Чугунные сковороды можно безопасно использовать как с плиты, так и в духовке, они хорошо и равномерно проводят тепло. Приправа чугунной сковороды придает ей антипригарное качество, поэтому на хорошо приправленной сковороде проще всего нарезать и подавать. Мне нравится использовать эмалированную чугунную сковороду, которая не требует предварительной приправы. Если у вас нет сковороды, приготовьте вместо нее запеканку по этому рецепту.
    • Безопасность превыше всего! Не забывайте, что когда чугунная сковорода выходит из духовки, ручка некоторое время остается горячей – я много раз убеждался в этом на собственном горьком опыте. Положите на него кухонное полотенце, чтобы напомнить себе, что нельзя брать его, пока оно не остынет. Вы также можете приобрести один из этих силиконовых чехлов для ручек.
    Предложения по подаче фриттаты

    Если вы подаете фриттату как часть большого бранча, вам подойдут мимозы, классические французские тосты, банановый хлеб, блины или кексы, французские тосты, запеченная овсянка, овсяные хлопья на ночь, лепешки с черникой или фруктовый салат. все будет отличный выбор, чтобы пойти с ним.

    Чтобы украсить отдельные ломтики, посыпьте их дополнительной свежей зеленью или подавайте с нарезанным авокадо, ложкой лимонного йогурта или шариками соуса песто, пико де гальо или томатильо сальса.

    На ужин в будний день я люблю подавать фриттату с салатом из капусты и хорошим хлебом.

    Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые варианты рецептов фриттаты в комментариях. Наслаждаться!

    Другие идеи здорового завтрака читайте в этой статье!

    Рецепт фриттаты плюс 5 вариаций

    Оцените этот рецепт:

    4,99 Из 185 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Серви
    Распечатать Рецепт

    Вот базовый рецепт фриттаты плюс 5 простых и вкусных вариантов фриттаты с овощами.

    Базовый рецепт фриттаты:
    • 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
    • ¼ чашки несладкого миндального молока или любого другого молока
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
    • Свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
    • Выберите ингредиенты для одного из вариантов ниже:
    Вариант №1: брокколи Фета (на фото) 9 0157
    • 6 нарезанных зеленых луковиц
    • 2 чашки нарезанной брокколи или брокколи
    • ⅛ чайной ложки копченой паприки
    • ¼ чашки раскрошенного сыра фета
    Вариант № 2: жареный красный перец и отжим ак
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 2 жареных красных сладких перца, нарезанных
    • 2 чашки шпината
    • ⅓ чашки раскрошенного сыра фета
    Вариант №3: весенние овощи

    9 0022

  • 4 репчатых лука или зеленого лука, нарезанных
  • ½ чашки нарезанной спаржи, нежные части
  • ½ чашки замороженного горошка, размороженного
  • ½ чашки разрезанных пополам мини-шариков моцареллы
  • ¼ чашки раскрошенной феты
  • ¼ чашки нарезанного эстрагона или зеленого лука

901 54 Вариант № 4: Смешанные грибы и эстрагон

  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 12 унций смешанных грибов, нарезанных
  • ¼ чашки нарезанного эстрагона
  • ⅓ чашки тертого сыра пекорино
Вариант № 5: Капрезе 9015 7
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • ¾ чашки разрезанных пополам мини-шариков моцареллы
  • ½ чашки нарезанного базилика
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить один из вариантов овощей ниже:

  • Брокколи Фета:

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде диаметром 10 или 12 дюймов на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, от 5 до 8 минут. Вмешайте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Посыпать фетой и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.

  • Жареный красный перец и шпинат:

    Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте жареный красный перец и шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не завянет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Посыпать фетой и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.

  • Spring Veggie:

    Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, около 5 минут. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.

  • Смесь грибов и эстрагона:

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными, около 8 минут, лишь изредка помешивая. Вмешайте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Посыпать пекорино и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.

  • Капрезе:

    Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде диаметром 10 или 12 дюймов на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Добавьте моцареллу и запекайте 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Сверху посыпьте оставшимся базиликом. Приправьте по вкусу и подавайте.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *