Разное

Вкусное блюдо из куриной печенки: Блюда из куриной печени — рецепты с фото

Содержание

9 рецептов с куриной печенью / Впечатляющий результат за полчаса – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Куриная печень нежнее говяжьей, имеет более деликатный аромат, готовится быстро. Белок из продукта легко усваивается, а потому блюда с печенью можно подавать на завтрак, обед и ужин. Куриная печенка стабилизирует нервную систему, позволяет быстрее восстанавливаться после нагрузок, стимулирует зрение, способствует похудению и повышает выносливость. Выбрали девять лучших рецептов.

1. Салат с печенью и овощами

Прекрасный летний вариант со спелыми помидорами и свежей зеленью, который сгодится для ленивого позднего завтрака в выходной день на даче. Яйцо-пашот станет оригинальным дополнением к блюду.

2. Паштет к завтраку

Куриная печень готовится так быстро, что уже с утра можно сделать баночку паштета и подать с поджаристыми тостами, молодой редиской и малосольными огурцами. Что еще нужно, чтобы встретить день со вкусом?

Остатки паштета можно сложить в банку и залить топленым маслом, впрочем, практика показывает, что надолго такие припасы в холодильнике не задерживаются.

3. Закусочные пирожки

Простые и быстрые пирожки можно сочинить из куриной печенки и теста фило. И то и другое готовится стремительно, так что главное — не прозевать момент, когда пора извлекать ароматные треугольнички из духовки. Съедаются они еще быстрее, чем готовятся.

4. Рулетики с беконом

Поразить близких можно отменной, в европейском стиле теплой закуской, завернув ломтики печенки в бекон. Для удобства проткните рулетики зубочистками перед запеканием, а перед подачей на стол замените на шпажки. Очень нарядно такая порционная закуска выглядит со свежей микрозеленью.

5. Печень с цитрусовыми

Слегка терпкий аромат куриной печени отменно сочетается с природной горечью цитрусовых и красного лука с оттенком сладости.

Если вариант теплой закуски с карамелизированными мандаринами покажется слишком новогодним, замените мандарины на любые несладкие ягоды вроде брусники или черной смородины.

6. Салат с луком и огурцами

Посреди дня на скорую руку можно приготовить диетический салат, состоящий из тушеной моркови, соленых огурцов, поджаристого лука и печени. Готовится он быстро, все ингредиенты доступны, а обилие белка и клетчатки позволит продержаться до ужина без перекусов.

7. Печень в восточном стиле

Еще один богатый микроэлементами и сытный вариант — блюдо из булгура с печенью и овощами.

Булгур отлично впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится: соседство сладкой морковки, сочного молодого кабачка и терпкой печенки ему только на пользу. А если посыпать готовое блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой, вкус получится совершенно марокканский, попробуйте.

8. Необычные котлеты

Для тех, кто не хочет есть полезные продукты ни под каким соусом, можно замаскировать печенку постной индейкой. Возьмите вдвое больше мяса птицы, чем печени, поджарьте котлеты как обычно: нежный сладковатый вкус индейки обогащается ароматом печени, которую в фарше не смогут вычислить даже маленькие привереды.

9. Куриная печень в сливочном соусе

Точно также можно заменить говядину в бефстроганов, поджарив в сливочном соусе вместо мяса куриную печень. «Плотности» блюду придадут шампиньоны — они тоже не требуют долгой готовки на сковороде. Да и золотистый беби-картофель не заставит себя ждать.

Кстати

К печенке, приготовленной практически любым способом, идеально подходит сметана. Прохладная кремовая текстура позволяет сбалансировать вкус и структуру обжаренной печени. Так что к котлетам и уж тем более к отбивным можно подать сметану в чистом виде или в качестве соуса с зеленью и зубчиком чеснока.

Что можно сделать?

Проверить, не противопоказана ли печенка кому-то из домашних. Куриную печень не дают детям младше трех лет. Пожилым людям — с осторожностью, из-за холестерина. Продукт не годится тем, у кого диагностированы язва желудка, гастрит, подагра или панкреатит. Зато из-за высокого содержания витаминов А и В12 куриная печень полезна беременным.

Изучите другие рецепты из субпродуктов:

  • 5 простых и вкусных блюд из субпродуктов: что и как готовить маленьким детям

  • В чем польза субпродуктов: как их готовить и хранить

  • Как выбрать, правильно очистить и приготовить рубец: советы от шефов

👌 Вторые блюда из куриной печени, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Домашний паштет из куриной печени

Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание…

Куриная печень в сливочном соусе с д…

Этот рецепт настолько простой, что справится с ним сможет любая начинающая хозяйка! И приготовление этого блюда займет не более 30-40 минут, что очень актуально в наше вечно спешащее время.
Итак, для…

Куриная печень под маринадом

Куриную печень в спешке своей жизни я чаще всего быстренько жарю с лучком и подаю с картофельным пюре. Сегодня у меня появилось несколько свободных часов, которые я посвятила своим любимым занятиям….

Рагу из кабачков, картошки и куриной…

Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.

Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней…

Куриная печень с апельсинами

Рыба и печень – культовая еда моего мужа. Сегодня после похода в магазин упаковка куриной печени лежала на столе, а у меня появилась возможность претворить в жизнь давно вынашиваемую идею.
 
О печен…

Куриная печень, тушеная с цветной ка…

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организ…

Паштет из куриной печени в тарталетк…

Паштет из куриной печени — доступное блюдо, легко и быстро готовящееся, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим, казалось бы, простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности. 
 
Уделив…

Куриная печень с подливой и гречнево…

Даже если я ограничиваю себя в еде, таким блюдом не особо и расстрою свой режим питания. Нескучно, вкусно и полезно – это именно  об этом рецепте. Продукты все, которые есть под рукой, и из них можно…

Куриная печень с овощами

Думаю, читательницы Алимеро, которые следят за рецептами на сайте, уже заметили, что «куриные» блюда в рационе моей семьи присутствуют постоянно. Я же в свою очередь стремлюсь их разнообразить. …

Куриная печень с яблоками и медом

Любите сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами? Тогда сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Тем более, что приготовленная печень с яблоками получается очень сочной и нежной.

Рецепт…

Макароны с куриной печенью

Что-то в последнее время я пристрастилась к макаронам. Видимо, скоро буду писать топики о том, как похудеть. Но сегодня у меня снова макароны. На этот раз с куриной печенью.

Для гарнира к куриной п…

Лазанья с куриной печенью

Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно готовить в сочетании практически с любыми продуктами.  Вот и я в этот раз решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи из курин…

Кексы из куриной печени с начинкой

Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.
 
Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги. ..

Паштет из куриной печени с яйцами

По причине того, что качество магазинного паштета оставляет желать лучшего, готовлю я его в домашних условиях.
 




Необходимые ингредиенты:
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 сред…

Куриная печень в сметане

Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение —  это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови…

Домашние печеночные котлеты

Купила в магазине куриную печень. Пришла домой, положила пакет на подоконник и забыла про нее. Вспомнила только вечером, а вернее, около полуночи. И пришлось мне тут же думать, что из нее приготовить….

Куриная печень в ажуре

Если в ближайшее время вам предстоит застолье, приготовьте для гостей интересную на вид и очень вкусную закуску из куриной печени. Блюдо само по себе простое, но за счет оформления будет выигрышно смо. ..

Куриная печень с луком и морковью

С детства почти каждый из нас хорошенечко усвоил тезис: полезное не бывает вкусным. Ведь правда? То же и с субпродуктами – об их пользе знают все, но вот вкус… Мой любимый муж, кстати, не отличается о…

Куриная печень с грибами

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
 


Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих…

Якитори из куриной печени с пикантны…

Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую про…

Паштет из куриной печени по-еврейски

Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем…

Паштет из куриной печени c фасолью

Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-т…

Салат с куриной печенью

Для салата вам понадобится:
 
куриная печень 0,5 кг
картошка среднего размера 3-4 шт.
яйца полдесятка
плавленый сырок с грибным вкусом 1 шт.
свежий огурчик 1 шт.
1 пачка майонеза
петрушка
 
Кури…

Паштет из куриной печени с двумя сек…

Я лично печень люблю. Вот такой я странный человек. Но нас – меньшинство. А как засунуть печень в большинство – вот в чём вопрос. Это один из Великих Вопросов Вселенной, наравне с другими Великими Воп…

Куриная печень в пивном кляре

Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра. В эт…

Куриная печень с кускусом и печеными…

Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.
 
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о…

Блинчики с куриной печенью

Если свою идеальную начинку для блинчиков я нашла и готова есть блины с творожным кремом круглосуточно и круглогодично, то мой муж еще не определился в том, какая начинка для блинов ему больше всего п…

Суфле из куриной печени

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени – это  нежнейшее суфле, замечательное блюдо, его можно подавать холодным и горячим, наполнять тарталетки или намазывать бутерброды.

 
У чле…

Тушеная куриная печень в вине

Это блюдо готовится очень быстро, но благодаря вину, получается весьма оригинальным. Таким образом можно разнообразить ужин.
 
 
Я люблю обычную тушеную печень, но иногда хочется попробовать ее с. ..

Салат с куриной печенью

Необходимость постоянного употребления печени вместе с другими железосодержащими продуктами все еще невероятно актуальна для меня. А ведь все знают, если нужно, значит – не хочется. Раньше как-то ела…

Полезная запеканка из ячневой каши и…

Запеканка из ячневой каши и печени разнообразит завтрак и придаст организму сил на целый день!
 
Всем давно известно, что среди субпродуктов печень наиболее полезна. В ней огромное количество железа…

Вкусная подлива с печенью и овощами…

Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечат…

Пирожки с начинкой из куриной печени

Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или поздно, приходится перестать их игнорировать и, собравшись с силами, приготовить эти самые пирожки.
 
Самое д…

Куриная печень с яблоками в вине

В поисках интересных рецептов из печени обнаружила тот, с которым хочу познакомить вас сегодня. Делала немного на пробу, после первой дегустации пришли к выводу, что блюдо вполне достойно праздничного…

Куриная печень с киви

Приготовить куриную печень с киви я попробовала для того, чтобы сделать основной ингредиент еще нежнее и мягче. Летом мой папа любит мариновать шашлыки с киви. От этого они становятся очень нежными и…

Нежный паштет из куриной печени

Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не…

Закусочные блины с куриной печенью

Вот и пришла к нам Масленица! До сих пор помню мультфильм, в котором обыгрывали этот праздник. Кажется, он назывался «Ишь ты, масленица!».
 
Моя мама частенько пекла всевозможные блины, когда я была. ..

Блинный торт с куриной печенью и тык…

Блинный торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.

Время п…

Печеночный торт из куриной печени

Сегодня я готовила печеночный торт из куриной печени. Он получился ну очень нежным и вкусным. Для вас у меня несколько секретов приготовления вкусного печеночного тортика.

Печеночный торт заказал с…

Шашлык из куриной печени

Весна для меня – пора экспериментов. Конечно же, я говорю о еде. Тема моды и прочее в другом месте раскрывается. Так вот, как только вечером не хочется что-то накинуть себя, я устраиваю шашлыки.

 …

Жареная куриная печень с морковью и…

На улице уже такая весна, что хочется лета! На каждом шагу продают черемшу, которая на моей кухне уже побывала в каждом салате. Теперь пришло время применять ее в горячих блюдах. Да, витаминов после т…

Кексы из куриной печени с овощами

 Сегодня моя выпечка будет не сладкой, а полезной. Разнообразим гастрономические вкусы печеночными кексами с овощами. Поверьте, это очень вкусно!
 


Накормить изделиями из печени детей, а, иногда…

Куриная печень с овощами

Куриная печень очень полезна, она содержит витамины, фолиевую кислоту, которая необходима организму (нормализует работу иммунной системы). Чаще всего печень просто тушат, однако если добавить к тушено…

Тающий во рту паштет из куриной пече…

Мы с вами привыкли тушить куриную печень в одиночестве или с картошкой. А народ, близкий к высокой кухне, считает этот продукт деликатесом. Ведь из него можно приготовить столько всего изысканного. На…

Шашлычные рулеты из куриной печени

Вчера я с вами делилась рецептом приготовления шашлыков из куриных сердечек. Они получаются очень вкусными, но сегодняшний рецепт будет еще более вкусным и аппетитным. Я расскажу сегодня о рецепте при…

Праздничный закусочный торт из курин…

Печеночный торт люблю ещё с самого детства и всегда воспринимаю его исключительно как праздничное и нарядное блюдо! Так что если у вас намечается какое-нибудь приятное событие – скорее ловите рецепт п…

Блинчики с печенью и капустой

Задумались, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, аппетитно и полезно? Рецепт блинчиков с печенью и капустой выручит вас в этом случае. 

Блинчики получаются вкусные и нежирные, что очень важн…

Куриная печень, жареная с луком

«Жареная?», – удивятся сторонники здорового образа жизни. Понимаю, сама зожница. Но ведь иногда надо устроить себе разгрузку. Чтобы потом было, с чем сравнивать. Ведь я старалась не жарить куриную печ…

Куриная печень, жаренная с картошкой…

Куриная печень — уникальный продукт. Многие привыкли видеть ее в основном в паштетах. Кстати, есть у меня шикарный рецепт, которым обязательно поделюсь. Пробовали ли вы печень куриную, жаренную с карт…

Жареная куриная печень с репчатым лу…

Отличный рецепт приготовления незабываемо нежной и сочной куриной печени с репчатым луком на сковороде, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми…

Сытное второе блюдо из куриной печен…

Более сытное, но легкое блюдо сложно подыскать. Универсальное, оно может употребляться не только по прямому своему назначению – как второе. Это еще и добротная альтернатива салату.

Все вкусно получ…

Куриная печень, тушёная в сметане

Куриная печень в сметане — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Печень готовится довольно быстро и не отнимет у вас много времени. Поэтому рецепту куриная печень получается невероят…

Быстрые макароны с куриной печенью з…

Куриная печень имеет большое преимущество по сравнению с говяжьей или свиной. Она намного быстрее готовится, да и на вкус нежнее и мягче. В ней, так же как и в других видах печени, содержится железо и…

Пюре из куриной печени и чечевицы

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления супер-вкусного и супер-полезного пюре. Про полезные качества чечевицы я рассказывала уже не раз, но сегодня немного повторюсь. Чечевица – источни…

Как вкусно приготовить куриную печен…

Я очень люблю готовить вторые блюда с участием куриной печени. Она недорого стоит, всегда есть в продаже, неприхотлива в плане обработки, ведь уже обработана, т.е. очищена от желчного пузыря и прожило…

Узнайте, как приготовить куриную печень

Хотите легко приготовить вкусную еду? Тогда обратите внимание на куриную печень! Они не только богаты белком и железом, но и просты в приготовлении и могут быстро стать любимым блюдом на вашем ужине. Знание , как правильно приготовить куриную печень , означает, что у вас будет правильная текстура, вкус и общий вид вашего блюда. Итак, приступим! В этом блоге мы расскажем вам все, что вам нужно знать о приготовлении куриной печени на кухне.

Содержание

Что такое куриная печень?

Куриную печень часто упускают из виду — она содержит необходимые питательные вещества, такие как фолиевая кислота, железо и биотин, которые вместе поддерживают здоровье организма. Не упустите этот прекрасный источник питания!

Куриная печень

Пищевая ценность куриной печени

Одна куриная печень обеспечивает около 16% ваших ежедневных потребностей в железе. Он также богат фолиевой кислотой, фосфором, цинком и витаминами группы В, которые необходимы для здоровья кожи и ногтей. Куриная печень — отличный способ получить необходимые вам питательные вещества, не потребляя слишком много калорий или жира.

Почему ты любишь куриную печень?

Есть так много причин любить куриную печень! Они доступны по цене, богаты питательными веществами, просты в приготовлении. Кроме того, они невероятно универсальны — вы можете создавать множество рецептов, которые будут мучить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для приготовления куриной печени

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриной печени, очень просты. Вам понадобится:

– 2 фунта куриной печени

— 3 ст. приготовить куриную печень

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, давайте приступим к как приготовить куриную печень . Вот шаги:

1. Промойте печень под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

3. Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут, перевернув их на полпути.

4. Когда они будут готовы, снимите их с огня и переложите на сервировочную тарелку. По желанию посыпать свежей зеленью или специями.

5. Наслаждайтесь куриной печенью!

Варианты приготовления куриной печени

Вы можете легко приготовить блюдо из куриной печени по своему вкусу. Некоторые варианты , как приготовить куриную печень , включают:

– Для пикантности добавьте немного кайенского перца или острого соуса в маринад или во время приготовления.

– Чтобы приготовить сливочный соус, добавьте немного густых сливок в последние несколько минут приготовления.

– Чтобы придать блюду хрустящую текстуру, перед приготовлением обваляйте печень в панировочных сухарях.

– Чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле, замените травы и специи соевым соусом, имбирем и чесноком.

Вариации этого рецепта куриной печени

Советы экспертов по приготовлению куриной печени

Вот несколько советов экспертов, которые помогут вам получить максимум удовольствия от приготовления:

– Если вы хотите получить маслянистую текстуру и аромат, добавьте несколько столовых ложек сливочного масла в сковороду перед добавлением печени.

– Чтобы убедиться, что они прожарены, используйте термометр для мяса, чтобы проверить их внутреннюю температуру – она должна достигать 165°F.

– Если вы хотите придать печени больше аромата, вы можете замариновать ее в смеси специй и трав перед приготовлением.

– Если в процессе приготовления ваша печень выглядит сухой, просто налейте в сковороду немного куриного бульона или белого вина.

– Чтобы приготовить вкусный соус, выньте печень из сковороды и уварите оставшуюся жидкость, пока она не загустеет.

Рекомендации по подаче блюда из куриной печени

Приготовьте вкусное блюдо на любой случай с идеальным сочетанием белков, крахмала и овощей. Куриная печень — отличный источник белка, который хорошо сочетается с корнеплодами, такими как морковь или репа; листовая зелень, такая как шпинат или капуста; и вкусные гарниры, такие как хлеб, макароны, рисовый кускус или картофель.

Хранение, заморозка и разогрев куриной печени

Если у вас остались остатки, вы можете легко хранить их в холодильнике до трех дней. Для более длительного хранения заморозьте готовую печень без крышки на противне, пока она не замерзнет, ​​прежде чем переложить ее в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Когда будете готовы разогреть, просто разморозьте и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Куриная печень может стать вкусным и полезным дополнением к вашему повседневному меню. С помощью этого руководства у вас не возникнет проблем с приготовлением вкусных блюд из куриной печени, которые понравятся всем членам семьи! Наслаждаться!

Похожие рецепты с куриной печенью

– Жареная куриная печень

– Обжаренная куриная печень с грибами и луком

– Паштет из куриной печени со сливками

– Куриная печень в глазури, приготовленная на гриле по-средиземноморски

5 – 9

– Куриная печень с зеленым карри и кокосовым молоком

– Куриная печень, завернутая в бекон.

– Бефстроганов из куриной печени сливочный.

– Карри из куриной печени в индийском стиле.

– Жареная куриная печень с лимоном и чесноком.

– Острая жареная куриная печень по-каджунски.

– Кисло-сладкая куриная печень.

– Жареная куриная печень с бальзамическим соусом и грибами.

– Панированная куриная печень с травами.

– Фаршированные шарики из риса и куриной печени.

– Жареная куриная печень в пивном кляре.

– куриная печень кунг-пао в китайском стиле.

– Тушеная куриная печень с овощами.

– Куриная печень в тайском стиле с кокосом и лаймом.

– Фаршированная куриная печень, завернутая в бекон.

– Жареная куриная печень в корочке из пармезана.

– Маринованная куриная печень на гриле «Маргарита».

– Острая жареная куриная печень по-корейски.

Вывод: как приготовить куриную печень

Приготовление куриной печени не должно быть сложным или занимать много времени. С помощью нескольких основных приемов и ингредиентов вы сможете приготовить вкусные блюда, которые понравятся всем. Благодаря приведенному выше руководству вы теперь знаете как приготовить куриную печень разными способами! Наслаждайтесь кулинарными приключениями!

Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли очищать куриную печень перед приготовлением?

Куриная печень, которую часто оклеветали и часто упускают из виду, является дешевым источником удивительных питательных веществ. Чтобы получить наилучший вкус и текстуру при их приготовлении, важно убедиться, что они правильно подготовлены перед приготовлением, замочив их в холодной воде. Чтобы продвинуть этот процесс еще на один шаг вперед для достижения максимального вкуса при употреблении, удалите все соединительные ткани, которые могут остаться после высушивания кусочков печени, чтобы вы могли быть уверены, что ваш кулинарный опыт действительно удовлетворит вас!

Полезна ли куриная печень?

Печень, богатая железом, B12 и витаминами A и B, является источником полезных для здоровья свойств! Для тех, кто склонен к анемии, они могут быть неотъемлемой частью энергетической диеты. Кроме того, если вы хотите иметь здоровые глаза, витамин А, содержащийся в куриной печени, обязательно должен быть в списке покупок!

Как узнать, что куриная печень полностью приготовлена?

Когда дело доходит до приготовления куриной печени, в целях безопасности используйте термометр – хотя снаружи она может выглядеть проваренной, вы можете гарантировать ее безопасное употребление только тогда, когда внутри она нагрета до 165°F. Не оставляйте ничего на волю случая — убедитесь, что ваше блюдо вкусно и полезно приготовлено!

Нужно ли замачивать куриную печень?

Замочите куриную печень в охлажденном молоке, чтобы подсластить ее вкус. Промойте печень и аккуратно нарежьте каждую, прежде чем переложить их в горячую сковороду, наполненную маслом, нагретым до 350° — и готово к следующему ароматному блюду!

Можно ли переварить куриную печень?

Когда дело доходит до печени, важно тщательно следить за тем, чтобы вкус не стал слишком интенсивным. При осторожном и уважительном отношении во время приготовления можно приготовить вкусное блюдо из сочной печени с луком или изысканный паштет из куриной печени!

Варите ли вы куриную печень перед приготовлением?

Побалуйте свои вкусовые рецепторы ароматным поленом из куриной печени! Отварите печень в течение 7-10 минут, слейте воду и смешайте с другими ингредиентами. Охладите, пока он не остынет и не станет достаточно твердым, чтобы сформировать соблазнительное полено, а затем, если хотите, обваляйте его в петрушке. Подавать холодным из холодильника, когда готово – наслаждайтесь!

Как долго вымачиваете куриную печень в воде?

Начните свое вкусное блюдо с идеальной основы – куриной печени! Чтобы сделать их еще более вкусными, вы можете замочить их в холодной воде на срок до трех часов перед сушкой полотенцем и приготовлением. Это поможет уменьшить их привкус дичи, чтобы они были на пике вкуса при подаче.

Можно ли варить куриную печень?

Дайте воде закипеть и убавьте огонь. Пусть ваши куриные печенки варятся без крышки, пока они не станут совершенно мягкими – на это уйдет около 10-15 минут! Убедитесь, что вы не прекращаете готовить слишком рано, так как вам нужно убедиться, что эти розовые внутренности исчезли перед подачей на стол.

Как не пережарить куриную печень?

Включите сковороду на среднем огне и добавьте щедрую порцию сливочного или оливкового масла. Затем обжаривайте печень в течение трех минут, а затем уменьшите до средне-слабого. Накройте крышкой, чтобы они могли пропариться еще 3-5 минут — только следите, чтобы они не переварились!

Как размягчить куриную печень?

Кто знал, что молоко может сделать больше, чем просто подсластить кофе или хлопья? Хотите верьте, хотите нет, но замачивание кусочков печени в молоке может сделать их еще вкуснее. Так что давай, попробуй этот лайфхак, позволив печени понежиться в течение пяти минут, чтобы вывести токсины и добавить сочной нежности.

Как часто можно есть куриную печень?

Печень — кладезь питательных веществ, но употреблять ее следует в умеренных количествах. Один раз в неделю — идеальное количество, чтобы получить все преимущества для здоровья, не переусердствуя. Вывод: убедитесь, что вы получаете заряд витаминов и минералов, включив печень в свой обычный рацион — правильно!

Шеф-повар Марко Веласкес

Шеф-повар Марко Веласкес предлагает в Cheen Huaye свою уникальную изысканную мексиканскую кухню. Уроженец мексиканского полуострова Юкатан, Марко оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах Южной Флориды, прежде чем открыть собственный ресторан.

В Cheen Huaye вы сможете отведать настоящие юкатекские блюда, приготовленные из свежих продуктов на заказ. Наша еда получила высокую оценку таких изданий, как Miami New Times, и продолжает получать восторженные отзывы от посетителей со всего мира. Так что, если вы ищете другой взгляд на мексиканскую еду — знакомую, но захватывающую — приходите к нам в Cheen Huaye!

Рецепт хрустящей обжаренной во фритюре куриной печени

Обмоченная в остром соусе, эта хрустящая и землистая печень похожа на более вкусную и интересную версию куриных наггетсов.

Serious Eats / Марвин Гапультос

Почему это работает

  • Эти хрустящие, насыщенные и сливочные куриные печенки прекрасно сочетаются с коричневыми спиртными напитками или хмельным пивом.
  • Быстрая вспышка в горячем масле не только делает хрустящую оболочку вокруг субпродуктов, но и делает печень достаточно приготовленной, чтобы получить нежную, слегка розовую, кремовую внутреннюю часть.

Из-за своей богатой и кремовой текстуры, не говоря уже о слегка сладком и минеральном вкусе, куриная печень, по-видимому, имеет естественную склонность к алкоголю. Сладкие ноты виски или коньяка, например, могут хорошо сочетаться с тонкой сладостью куриной печени. А хмелевая горечь и карбонизация хорошего пива часто могут сбалансировать насыщенность куриной печени и убрать ее из вкуса.

И хотя паштет или мусс из куриной печени, намазанный на поджаренный кусочек хлеба, может стать отличной закуской в ​​баре, я предпочитаю куриную печень в южном исполнении — пропитанную пахтой, обваленную в муке и обжаренную во фритюре.

Быстрая вспышка в горячем масле не только создает хрустящую оболочку вокруг внутренних органов, но и печень готовится достаточно, чтобы получить нежную, слегка розовую, кремовую внутреннюю часть. Эти хрустящие и землистые печенки, облитые острым соусом, похожи на более ароматную и захватывающую версию куриных наггетсов.

Ноябрь 2012 г.

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
15 минут

Активно:
15 минут

Время маринования:
60 минут

Итого:
85 мин

Подается:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт куриной печени

  • 3/4 стакана пахты

  • 1 столовая ложка острого соуса плюс еще немного для подачи

  • 1/2 стакана муки

  • 2 взбитых яйца

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко

  • 1 литр растительного, рапсового или арахисового масла

  • Кошерная соль

  1. Очистите куриную печень от соединительной ткани или жира, затем разрежьте печень пополам. Смешайте пахту и 1 столовую ложку острого соуса в миске среднего размера, затем добавьте нарезанную куриную печень. Маринуйте куриную печень в холодильнике не менее 1 часа.

  2. Откиньте куриную печень на мелкое сито. Поместите муку, яйца и панко в три отдельные средние миски или неглубокие тарелки. Обваляйте каждую печень в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите панированные печенки на противень или тарелку с бортиками.

  3. Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не достигнет температуры 350 ° F на жарочном или мгновенном термометре. Работая партиями, поместите панированную печень в горячее масло и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите печень на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и посолите. Подавайте печень с дополнительным острым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *