Винегрет диетический рецепт с фото: Винегрет диетический, пошаговый рецепт с фото на 95 ккал
Винегрет диетический — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Винегрет диетический»:
- Огурец солёный — 500 гр.
- Картофель вареный — 500 гр.
- Морковь вареная — 300 гр.
- Свекла вареная — 600 гр.
- Зелень (по вкусу) — 10 гр.
- Лук — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Горох свежий — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Винегрет диетический» (на 100 грамм):
Калории: 74.2 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Винегрет диетический»
- Все овощи нарезать кубиками, выложить в большую миску.
- Добавить горошек, перемешать.
- Заправить подсолнечным маслом, перемешать.
- Каждую порцию украсить зеленью по вкусу.
Чем больше зелени в этом винегрете, тем лучше. Можно добавлять укроп, петрушку, зеленый салат, базилик. Винегрет является больше классическим, просто в нем немного калорий и это блюдо подойдет тем, кто на диете.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет диетический»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец соленый | 500 гр | 500 | 4 | 0.5 | 8.5 | 55 |
картофель вареный | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 83.5 | 410 |
морковь вареная | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.9 | 15 | 75 |
свекла вареная | 600 гр | 600 | 10. 8 | 0 | 64.8 | 294 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
горох сушеный | 200 гр | 200 | 41 | 4 | 106.6 | 596 |
Итого | 2230 | 69.9 | 27.4 | 289.3 | 1654.4 | |
1 порция | 186 | 5.8 | 2.3 | 24.1 | 137.9 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.2 | 13 | 74.2 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово
21 декабря 2019
0
2660
5
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
77 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.
Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.
Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.
В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фасоль красная консервированная
1 банк.
Морковка
2 шт.
Свекла
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Квашеная капуста
200 г
Горошек консервированный
4 ст.л.
Лук зеленый
1 пуч.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.
Шаг 2 из 9
Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 из 9
Красный салатный лук нарежьте мелко.
Шаг 4 из 9
Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 5 из 9
Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Шаг 6 из 9
В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.
Шаг 7 из 9
А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 8 из 9
Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 9 из 9
Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Чем опасен фаст-фуд: вялость, лишний вес и рак
8 продуктов от зимней хандры: что включить в рацион для хорошего настроения
Другие подборки
Заправка для салата Оливии Уайлд: 3 других полезных идеи винегрета
Узнайте, как приготовить специальную заправку для салата режиссера «Не волнуйся, дорогая » , а также несколько рецептов аналогичного вкусного винегрета от зарегистрированного диетолога-нутрициолога. Келли Кеннеди, RDN
Диа Дипасупил/Getty Images; Canva
Кто бы мог подумать, что заправка для салата взорвет Интернет? Но именно это, похоже, и сделала в этом месяце так называемая специальная заправка для салата Оливии Уайлд.
В интервью, опубликованном 19 октября в The Daily Mail , бывшая няня Уайльда утверждала, что актер-режиссер нашумевшего фильма «Не волнуйся, дорогая » заправил салат винегретом, чтобы принести Гарри Стайлс, с которым она сейчас встречается. В то время Уайльд жила со своим тогдашним женихом, девятым0003 Тед Лассо звезда и продюсер Джейсон Судейкис, и бывшая няня утверждает, что он лег под машину Уайльда, чтобы не дать Уайльду уйти. (Уайлд и Судейкис никогда не были женаты, но у них двое детей, и в настоящее время они втянуты в битву за опеку над ними после их разрыва.)
Можно только предположить, что этот отчаянный шаг Судейкиса был попыткой сохранить вкусный винегрет только для себя. . С тех пор Уайльд и Судейкис опубликовали совместное заявление, опровергающее заявление няни. Но, как сообщили несколько новостных агентств, в том числе CNN, Уайлд также опубликовала фотографию источника своего рецепта заправки для салата в истории Instagram — странице из знаменитого романа Норы Эфрон 9. 0003 Изжога о разводе самого Эфрона.
Как приготовить заправку для салата по Оливии Уайлд
Вот специальный рецепт заправки для салата от Уайлд:
- Смешайте 2 столовые ложки Grey Poupon и 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Медленно взбейте 6 столовых ложек оливкового масла пока винегрет не станет густым и сливочным
На порцию из 2 столовых ложек эта заправка содержит: 150 калорий, 16 граммов (г) жира, 2,2 г насыщенных жиров и 145 миллиграммов (мг) натрия.
Заправка также содержит 0 г углеводов, что делает ее низкоуглеводной и кето-дружественной.
По сравнению с переработанными, упакованными заправками для салатов, купленными в магазине, зарегистрированные диетологи согласятся, что специальная заправка Уайльда питательна.
Преимущества приготовления заправки для салата с нуля
По правде говоря, заправка для салата, которую вы выберете, может сделать салат питательным или испортить его.
В то время как салаты на основе овощей низкокалорийны и богаты клетчаткой и другими ценными питательными веществами, обычная магазинная заправка, не говоря уже о начинках, таких как сыр чеддер и гренки, которые содержат вредные для здоровья насыщенные жиры и рафинированные углеводы, мгновенно подрывает здоровье. преимущества вашей чаши.
Большинство заправок в бутылках, доступных в местном продуктовом магазине, содержат много калорий и (как сыр) насыщенных жиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, в избытке насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина, нанося вред сердцу. Коммерческие повязки также, вероятно, содержат химические консерванты.
Например, 2 столовые ложки заправки для сыра с плесенью Ken’s содержат 130 калорий, 2,5 г насыщенных жиров и такие ингредиенты, как альгинат пропиленгликоля, который является эмульгатором, и динатрий кальция ЭДТА, который используется для сохранения вкуса. В то время как обезжиренные заправки, такие как Hidden Valley Fat-Free Ranch, обещают сэкономить калории и, очевидно, жир, они содержат еще более длинный и трудный для понимания список ингредиентов.
Домашние заправки для салатов, с другой стороны, содержат простые, легко произносимые цельные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Кроме того, их можно легко и недорого приготовить дома — и вы можете обнаружить, что они даже вкуснее, чем ваши любимые купленные в магазине.
Бонус: у вас есть полный контроль над типом и качеством масла и уксуса, используемых в ваших домашних заправках, а это значит, что вы можете быть уверены, что то, что вы добавляете в свой салат, напрямую соответствует вашим личным целям. Это может быть потеря веса, соблюдение кето-диеты или просто более питательная диета.
И в то время как традиционный винегрет, как у Уайльда, определяемый как 3 ст. колебания соотношения.
Вот три простых рецепта заправок для салатов, которые обязательно сделают ваш следующий салат самым вкусным и полезным!
387
Лимонный винегрет
Getty Images
Лимон придает яркий вкус любому блюду, и салат не исключение! В то время как многие винегреты готовятся с уксусом, свежий лимонный сок — еще одна вкусная кислотная основа для любой заправки для салата. Кроме того, он добавляет мощный заряд витамина С, как указывает Министерство сельского хозяйства США (USDA). Этот лимонный винегрет идеально сочетается с перечной зеленью, такой как руккола, или любым фруктовым салатом.
сервис 4
Ингредиенты
- ¼ чашки свежего лимонного сока (около 2 лимонов)
- 2 ч.л. ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
Указания
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, соль и перец.
- Небольшим венчиком или вилкой медленно вмешайте оливковое масло. В качестве альтернативы поместите все ингредиенты в банку с крышкой и энергично встряхните.
Пищевая ценность на порцию (2 столовые ложки) : 97 калорий, 10 г общего жира (1,4 г насыщенных жиров), 0 г белка, 1 г углеводов, 0,1 г клетчатки, 0,4 г сахара (0 г добавленного сахара), 201 мг натрия
388
Масло авокадо Бальзамический уксус
Getty Images
Бальзамический уксус — классическая заправка для салата. В этой пикантной версии масло авокадо служит предпочтительным для здоровья маслом, потому что оно легкое на вкус, но содержит полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Как отмечается в Альманахе фермеров, большее количество масла авокадо в рационе может снизить кровяное давление и уровень «плохого» холестерина ЛПНП и даже может сыграть роль в снижении риска некоторых видов рака. Эта заправка для салата восхитительна поверх классического салата из капусты или миски с зеленью, которая содержит небольшое количество сыра с плесенью.
Сервится 6
Ингредиенты
- ⅓ чашка бальзамического уксуса
- 2 ч. Л.
Как добраться
- В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.
- Небольшим венчиком или вилкой медленно вмешайте масло авокадо, пока смесь не станет полностью эмульгированной. В качестве альтернативы поместите все ингредиенты в банку с крышкой и хорошо встряхните непосредственно перед подачей на стол.
Питательная ценность порции ( 1½ столовой ложки ) : 80 калорий, 7 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 0 г белка, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 3,5 г сахара (1,3 г добавленного сахара), 97 мг натрия
389
Яблочный винегрет
Getty Images
Яблочный уксус приобрел популярность в последние несколько лет, но его польза для здоровья была хорошо известна на протяжении веков. Важно отметить, что, хотя яблочный уксус может иметь некоторые преимущества для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови, он не является панацеей, которую многие рекламируют, как утверждает UChicago Medicine. Тип яблочного уксуса, который вы выберете, также имеет большое значение. Выбирайте сырой, нефильтрованный яблочный уксус, который все еще содержит нечто, называемое «матерью», которое представляет собой мутный осадок на дне бутылки. Кливлендская клиника отмечает, что этот тип уксуса может иметь пробиотические преимущества для здоровья кишечника. Этот винегрет — идеальная заправка для салата из свеклы!
Сервится 4
Ингредиенты
- ¼ стакана сырящего яблочного яблочного уксуса
- 2 ч.л. 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
Указания
- В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, чеснок, соль и перец.
- Медленно вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. В качестве альтернативы поместите все ингредиенты в банку с крышкой и хорошо встряхните непосредственно перед использованием.
Пищевая ценность на порцию ( 2 столовые ложки) : 93 калории, 10 г общего жира (1,4 г насыщенных жиров), 0 г белка, 0 г углеводов, 0,1 г клетчатки, 0 г сахара (0 г добавленного сахара), 200 мг натрия
Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)
435 Комментарии
Перейти к рецепту
Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.
На основе уксуса и оливкового масла винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.
Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!
Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, так что стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!
Основные пропорции и ингредиенты для винегрета
Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.
Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:
- Оливковое масло для основы
- Уксус на выбор
- Дижонская горчица для некоторой сложности вкуса и сливочности
- Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
- Чеснок для привлекательности
- Соль и перец
Разновидности винегрета
Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.
Бальзамический винегрет
Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.
Винегрет из красного вина
Уксус из красного вина обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и т. д. (например, греческий салат или итальянские салаты).
Белый винный винегрет
Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.
Дополнительные опции
Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий вкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее интенсивен.
Смотреть Как приготовить винегрет
Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).
Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправка «Зеленая богиня», морковно-имбирная заправка или заправка из халапеньо-кинзы (слегка сливочная с небольшим количеством тахини).
В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!
Печать
Базовый винегрет (плюс вариации!)
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: ¾ стакана 1x
- Категория: Заправка для салатов
- Способ: Вручную
- Кухня: Французская
★★★★★
4.9 из 214 отзывов
Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).
Шкала
Ингредиенты
- ½ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
- Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.
Примечания
Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.
Красный винный уксус: Сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).
Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорошо сочетается с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.
Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.