Разное

Виды муки для похудения: Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Содержание

Какая мука самая низкокалорийная и полезная для похудения

Рубрики

  • Блог
  • Кето
  • Питание
  • Полезности
  • Похудение
  • Спорт
  • Уход за собой
  • Челленджи

Здравствуйте, дорогие читатели. Обычно в представлении многих диета связана с полным отказом от мучного. Однако бывают способы терять вес и кушать булочки одновременно.  Без болезненных ограничений и запретов. С одним лишь исключением —  отказаться от неправильной муки. Что это значит и какая мука самая низкокалорийная и полезная читайте ниже!

В природе существует десятки видов муки: из злаков, косточек, оболочек. Не все из них одинаково полезны, приятны и пригодны для выпечки. Сегодня я составила небольшой рейтинг основ для теста из круп, которые приятно есть, не ударят по карману, не оставят лишние килограммы. Я также подробно остановлюсь на нюансах каждого вида.

Содержание

  • Белая смерть нашей стройности
  • Спельтовая
  • Ржаная мука
  • Гречневый помол
  • Овсяная мука
  • Рисовая

Белая смерть нашей стройности

Для начала разберемся, в чем же недостатки привычной и любимой нами белой пшеничной основы, ведь из нее каждый день пекутся тонны вкусностей.

Семя пшеницы состоит из зародыша, крахмальной оболочки, внешней оболочки. Надписи на упаковке пшеничной смеси вроде «1 сорт», «Экстра-класс», «Высший сорт»  говорят о том, что качество действительно превосходное.  Но, к сожалению, превосходна тут только очистка от ценного и важного: зародыша и внешней оболочки, которые содержат витамины и клетчатку. Внутри остается чистый крахмал. Поэтому получаются такое густое липкое тесто. Крахмал, как известно, ничего не дает организму, кроме чистой энергии и лишних запасов жира на боках.  Не зря диетологи предупреждают: начал худеть – отказывайся от быстрых углеводов. Калорийность — 342.

Гораздо важнее для здоровья и фигуры наличие клетчатки. Понять, что она входит в состав просто: на этикетке будет написано «цельнозерновая» или «грубый помол». Можно остановить выбор с надписями «второй сорт» и «третий сорт». После переработки в них остается польза.

Правда, выпечка может отличаться необычным вкусом, серым цветом теста и текстурой (ощущаются крупинки оболочки), но в целом будет узнаваемой, приятной и безвредной.

К счастью, пшеничными изделиями мир не ограничивается. Бывает множество вариантов, как  выпекать сдобы и сладости без вреда для здоровья и фигуры. Расскажу про плюсы и минусы.

Спельтовая

В рейтинге идеальной основы для теста побеждает спельтовая (295 калорий). Спельта –разновидность пшеницы с высоким содержанием витаминов. Можно встретить еще такое название: «прародительница пшена». В составе больше пищевых волокон. А по вкусовым качествам практически не уступает привычной белой смеси.

Плюсы:

  • Бережет фигуру и вес
  • Богатый набор ценных веществ
  • Подходит для выпекания сладких блюд
  • Тонкий ореховый запах
  • Идеальна вегетарианцам из-за содержания растительного белка
  • Не переносит удобрений. Если пакет стоит на полке магазина, значит, злак вырос в природных условиях без помощи химикатов.

Из недостатков, пожалуй, сложность в поиске. Купить и найти удастся не в каждом супермаркете, и цены бывают завышены. Но если вы нашли место, где продаются – берите парочку и не задумывайтесь! Однозначно, пригодятся.

Ржаная мука

Пожалуй, лучшая смесь для похудения – сытная и низкокалорийная (325 Ккал), с высоким содержанием полезности: витамины, клетчатка, аминокислоты. Выходит плотная выпечка. Например, всевозможные разновидности лепешек, хлеба и несладкие булочки.

Ржаные изделия известны по всему миру за их кисло-сладковатый вкус. Большое преимущество – долго хранятся свежими. Например – домашняя лепешка без яиц.

 

Делается в два счета:

  • Смешиваете ржаную смесь,
  • Воду,
  • Растительное масло,
  • Специи
  • Кефир до однородной массы.

Потом выкладываете ее небольшими тонкими кусочками в духовку на 20 минут. Как минимум, три-четыре дня хлеб будет оставаться таким, как будто только что приготовлен.

Из плюсов:

  • Никакого вреда для фигуры
  • Быстрая усвояемость
  • Проста в приготовлении
  • Несложно найти и низкая цена

Из минусов, пожалуй, только один  — сложно готовить сладкие десерты. Хотя, можно поискать, найдутся подобные рецепты.

Гречневый помол

Одна из полезных представительниц мучного семейства. Полна сложными углеводами, а значит, полезной энергией (335 Ккал). Не содержит жиров, быстрых углеводов.  Если гречка кажется кому-то невкусной, в муке совсем не чувствуется. Тесто получается ароматным, нежным, можно делать даже сладости!

Однако нюанс: в гречке нет клейкости, поэтому помол не обладает хорошим скрепляющим эффектом. Чтобы масса стала густой и плотной, нужно добавлять чистый крахмал или перемолотую пшеницу.

Из преимуществ я бы назвала большой выбор рецептов. Легко купить в магазинах. Недостатки — цена, которая завышена на прилавках, а также отсутствие клейковины в составе.

Овсяная мука

С детства знаем, любим крупу, из которой получаются каши, отличные печенья,  десерты. Конечно, много их не съешь и не нужно.  Овсянка довольно калорийный продукт — 369 Ккал. Обилие клетчатки делает злак востребованным на кухне тех, кто собирается худеть.

Из радостей: состав и низкая стоимость, просто сделать самостоятельно (перемолов в блендере геркулес), хорошая клейкость, доступность, сытность. Из минусов  — специфический вкус (однако тут все индивидуально) и калорийность.

Рисовая

Главным ее достоинством является отсутствие глютена, из-за которого образуются проблемы с пищеварением. Она выводит токсины,  уменьшает количество сахара в крови и излишки жидкости. Из недостатков — она не склеивает выпечку, поэтому в десерты приходится добавлять пшеничную муку. Пищевая ценность — 366 Ккал.

  • Если вам сложно худеть самостоятельно, попробуйте бесплатный 7-дневный марафон по снижению веса от доктора биологических наук Г.Н. Гроссманн —  «Сбросим вместе размер за неделю».

Читайте также:

  • Как выбрать полезные хлебцы;
  • Чем полезны суперфуды и как их употреблять.

А какие помолы и для чего используете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Подпишись на наши статьи, Чтобы получать их первым!

Мы не будем высылать тебе спам или какой-нибудь треш

Нажимая на кнопку, я принимаю Политику конфиденциальности

Рисовая мука — польза и вред, применение в правильном питании

ПП-шники, а вы балуете себя выпечкой? Какую муку используете? Я так рада, что сейчас в продаже есть столько видов муки! Про цельнозерновую мы уже говорили, теперь же тема разговора — рисовая мука, её польза и вред для похудения и не только. Эта мука сделает любую выпечку воздушной, при этом она гораздо полезнее традиционной пшеничной. Она богата белками, витаминами, микроэлементами, что делает её незаменимой в рецептах правильного питания.

Рисовая мука и правильное питание

ЗОЖ и ПП становятся всё популярнее, всё больше людей употреблять только полезную пищу, например, в мае издание РИА Новости опубликовали статистические данные, оказывается 60% россиян следит за своим питанием! В том числе контролируют КБЖУ съеденного. Но это вовсе не означает, что нужно голодать или есть исключительно ростки пшеницы. Нет, можно есть вкусно, разнообразно и при этом не толстеть. Главное — выбирать полезные продукты. Вот тут-то рисовая мука придется, как нельзя, кстати.

Низкокалорийные булочки, блинчики, сырники, кексы можно приготовить, если использовать в них в равных частях рисовую и цельнозерновую муку, не жарить на масле, подсластить сахзамом, а не сахаром. В полезной выпечке очень важно именно смешивать несколько видов муки. Тогда кулинарный шедевр получится нежным даже без привычного масла. Эту нежность как раз и придаст ему рисовая мука. Она не утяжеляет выпечку. Не перебивает вкус основных продуктов, так как не имеет своего ярко выраженного. Подойдет к тем рецептам, где нет яиц или молока. И, что самое важное, все это отлично впишется в суточную калорийность практически любого пп-рациона худеющих. Малое количество жиров, длительное чувство насыщения — то, что нужно каждому, ведущему подсчет калорий.

Состав, калорийность, гликемический индекс

Что же такого есть в рисовой муке, что она настолько полезна для организма? Во-первых, в ней нет глютена или по-простому клейковины, которая входит в состав многих злаковых культур. А значит, ее употребление не может вызвать аллергию, расстройство пищеварения. Во-вторых, она богата белком, витаминами и минералами. Речь, в первую очередь, идет о витаминах группы В. Особенно высоко содержание витаминов В5 и В6. Присутствуют также витамины В1, В2, В4, В9. Имеется такой важный витамин РР, а также палочка-выручалочка — витамин Е. Среди минералов калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен, марганец, цинк.

Многие ошибочно воспринимают рисовую муку как низкокалорийный продукт. Это не так. На самом деле, ее калорийность ничем не отличается от показателей пшеничного собрата — те же 350 ккал. Плюс-минус. При этом 100 г продукта содержит 7 г белка, 1 г жира, 79 г углеводов. Бонус — от 2,4 до 4,6 г ценной клетчатки и крахмала.

Гликемический индекс рисовой муки очень высокий — 95. Это означает, что продукт представляет собой легкоусвояемый углевод, который должен быть под запретом у людей, страдающих ожирением. Высокий гликемический индекс запрещает к употреблению этот продукт питания и диабетикам, следящим за уровнем сахара в крови.

Подытожим. Почему рисовая мука полезнее пшеничной? Потому что рисовая — безглютеновый продукт. На этом различия закончены.

Виды рисовой муки

Эту безглютеновую полезную муку готовят из двух видов риса — обычного шлифованного и бурого. В первом случае получается классический белый помол. Во втором — цельнозерновой. Два вида муки различаются по цвету, остальным характеристикам:

  • вкусу;
  • содержанию пищевых волокон;
  • соотношению жиров, белков, углеводов.

Естественно, мука из шлифованного риса будет содержать больше углеводов. Продукт из бурого риса, напротив, в своем составе имеет больше белков, жиров, полезных волокон. Именно поэтому цельнозерновая рисовая мука считается более полезной.

Бурый рис улучшает работу сердца, защищает от рака, повышает иммунитет, сохраняет здоровыми кости, нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Из такой муки получится прекрасная домашняя лапша. Ее можно использовать при изготовлении роллов, соусов и выпечки, а также как панировку. А вот блинчики, сырники или творожная запеканка более вкусными получаются из продукта белого помола. К тому же эстетически выглядят более привлекательно.

Для сравнения таблица с КБЖУ муки из белого и бурого риса

Вид мукикалориибелкижирыуглеводы
из белого риса3507179
из бурого риса3757,52,582,5

Польза муки из риса для похудения

Любые ограничения рациона для организма человека — это стресс. В это время особенно важно включить в меню правильные продукты. Рисовая мука относится к таким. В первые дни грамотно спланированной диеты нужно вывести из организма лишнюю жидкость, при этом не нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Продукты из рисовой муки с этим помогут. Богатая клетчаткой, она избавит организм:

  • от шлаков
  • токсинов
  • солей тяжелых металлов.

Все это способствует быстрому и качественному запуску процесса похудения.

Основа любой диеты — соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. С этим у рисовой муки тоже все в порядке. Минимум жиров, значительное содержание белка — то, что нужно для организма. А стандартная калорийность продукта является гарантией долгого насыщения. Все-таки голодать на диете совсем не приятно.

Еще один щепетильный момент. Не секрет, что во время диеты у многих худеющих начинают слоиться ногти, выпадать волосы. Хочется постоянно спать, чувствуется усталость, апатия. Так происходит обычно из-за слишком резкого уменьшения количества калорий, но не будем сейчас об этом. Просто примем этот факт. Предотвратить ухудшения поможет группа витаминов В, которыми богата мука из риса. Имеющийся в ней набор из витаминов и минералов поможет сохранить внешнюю красоту, справиться с физическими нагрузками. Ведь параллельно с диетой многие худеющие активно штурмуют спортзал, изнуряя себя постоянными тренировками.

Делаем вывод: польза рисовой муки для похудения будет видна только тогда, когда употреблять её умеренно, вписывая в норму КБЖУ. Ну и не забывать — углеводы (в том числе муку из риса) лучше не есть после 15.00.

Чем ещё полезен этот продукт

Рис — уникальный продукт. Испокон веков он составляет основу рациона жителей восточных стран. Рисовая мука — это, по сути, те же злаки, но в более удобном формате. Область применения значительно расширяется, а все полезные качества сохраняются.

Многие замечали, что на востоке медленнее стареют, дольше сохраняют упругость, эластичность кожи. Этому способствует витамин Е, который присутствует и в рисовой муке. Белок этого продукта насыщен аминокислотами:

  • метионин
  • лизин
  • валин.

Это гарантирует его легкое усвоение организмом. А имеющийся в ее составе холин (витамин В4) способствует выстраиванию правильного обмена веществ, формированию новых клеток организма.

Есть ли вред?

Как у каждой медали есть две стороны, так и у любого продукта питания есть свои противопоказания к применению. Как уже говорилось выше, чрезмерное употребление рисовой муки противопоказано диабетикам из-за высокого гликемического индекса. Кроме того, перемолотый рис имеет относительно высокую калорийность. Тем более, в таком виде он идет для изготовления таких же калорийных блюд: блинчики, лапша, соусы. Если увлечься ими, ни о каком похудении не может идти речь.

Ежедневное употребление рисовой муки может обернуться нарушением водно-солевого баланса. Ее не рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает хроническими запорами. Из-за повышенного состава углеводов этот продукт нужно обходить стороной людям с нарушением углеводного обмена. Противопоказана она мужчинам, у которых наблюдаются половые дисфункции.

Как самому сделать рисовую муку

Этот продукт можно свободно купить в любом супермаркете или заказать по интернету. Как выход — сделать своими руками. Это не сложно — надо просто перемолоть рис. Например, блендером с функцией перемалывания зерна или кухонным комбайном. В зависимости от размера блендера, в него можно поместить от 1 до 4 стаканов крупы. Далее — запастись терпением: каждое зернышко должно измельчиться в порошок. Продукт готов к употреблению!

Измельчить рис можно с помощью кофемолки. Особенно хорошо с этим справятся советские модели аппаратов. Прежде чем отправлять в кофемолку крупу, ее нужно подготовить. Зерна заливают водой, оставляя их «разбухать» на два часа. Затем воду следует слить, а рис просушить на бумажном полотенце. Он становится более податливым, и любая кофемолка с легкостью перемелет его. Получившуюся консистенцию нужно просеять через ситечко. На нем останутся крупные куски, которые по второму кругу нужно отправить на помол.

Если честно, то я редко сама делала муку из риса — всегда был запас купленной на Айхербе. Но пару раз приходилось экстренно что-то решать. Тогда просто перемалывала в блендере. Даже не знала, что рис нужно мыть или замачивать. Зачем, не могла понять, пока не наткнулась на это видео:

Смотрите, решайте сами, как правильнее. Ещё лучше — купите уже готовую на том же Хербе. Вот тут подборка рисовой белой муки:

А здесь вы найдёте муку из бурого риса:

О хранении и применении

Сделанная собственными руками рисовая мука нуждается в особых условиях хранения. Ее лучше поместить в пластиковую или стеклянную банку, хорошо закрывающуюся крышкой. Подойдет для хранения этого продукта также плотный бумажный пакет.

Как и все подобные вещи, ее нужно хранить там, где сухо. Большое количество лучше не делать: при долгом хранении рисовая мука может впитать посторонние запахи, отсыреть, заплесневеть. Это не лучшим образом отразится на качестве изделий, в которых она будет использована.

Хранить купленную муку надо так, как указано на упаковке.

ПП-блюда из рисовой муки

Из рисовой муки можно приготовить большое количество разных вкусностей. Это важно для худеющих. Как бы полезны ни были листья салата и куриная грудка, на них долго не протянешь. А если из той же грудки приготовить отбивные, используя рисовую муку как панировку и антипригарную сковородку без масла для приготовления продукта, то калорийность не особенно увеличится. Зато диета превратится в настоящий праздник.

А как чудесная выпечка с рисовой мукой! Блинчики, оладьи, творожные запеканки, сырники. На сайте уже есть рецепты, но и в этой статье я поделюсь парочкой простых.

Рыба в панировке из рисовой муки

Запанировать и обжарить рыбу или мясо можно в соответствии с пп-принципами, если брать антипригарную сковороду, а панировать рисовой мукой! Покажу вам на примере минтая, как пп-шно пожарить рыбку в кляре.

Ингредиенты:

  • 300 г минтая
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. ложки рисовой муки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала разделаем рыбу, хорошо ее промоем и разрежем на небольшие куски. Затем солим, перчим эти стейки по вкусу.

В глубокую миску насыпаем рисовую муку и обваливаем каждый кусочек.

После этого каждый кусочек также обмакиваем во взбитом яйце. За счет этого получим аппетитную, хрустящую корочку.

Теперь нужно обжарить минтай на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Делать это нужно под крышкой, чтобы ничего не подгорело.

Весь этот нехитрый процесс займет около 15 минут! К обеду или ужину будет готова вкусная, а главное — полезная, рыбка. Подать минтай, жаренный в яйце и муке из риса, вкусно с цветной капустой. Ее нужно просто отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Тонкие пп-блинчики на рисовой муке

Вот ещё один способ использования этой полезной безглютеновой муки — диетические блинчики. Их можно сделать сладкими или нет, в зависимости от ваших предпочтений. При желании можно завернуть внутрь начинку, например, творог с сахзамом. Но и просто так — с мёдом, ягодами — рисовые блины чудо как хороши!

Продукты на 6-8 шт.:

  • стакан молока
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст л кокосового масла
  • ванилин, подсластитель по вкусу
  • мед, фрукты для подачи.

Пошаговое приготовление:

Яйца блендером взбиваем с сахзамом. Добавляем муку, остальные сухие ингредиенты, взбиваем ещё раз.

Вливаем масло (его надо будет растопить). Перемешиваем.

Жарим тонкий блинчик с двух сторон на ап-сковороде. Не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой каждого блинчика, рисовая мука оседает практически как привычный нам крахмал.

Подаём, полив жидким медом.

Безглютеновый бездрожжевой хлеб на рисовой муке

Если у вас на самом деле непереносимость глютена, а также вы по какой-то причине не употребляете дрожжевое тесто, возьмите на вооружение вот такой простой рецепт диетического хлеба. После обеда, понятно, лучше его не есть, если худеете. Но на завтрак какой-нибудь пп-бутерброд из него сварганить можно.

Для 1 небольшого хлебчика нужно:

  • кефир — 150-170 мл
  • мука из риса — 160 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • сливочное мягкое масло — 1 ст.л.
  • 1 яйцо
  • сушеный укроп, соль, приправки — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без верха.

Как приготовить:

Сперва нужно замесить крутое тесто из муки, крахмала и кефира. Накрываем массу пленкой, даём постоять час-два.

Потом вмешиваем остальные компоненты, в самом конце добавляем разрыхлитель. Тесто получается жидким! Не как на блины, а примерно как на оладьи.

Переливаем в подходящую форму, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут хлебушек готов.

Остынет, переложите в пакет и храните в холодильнике.

Интересное о рисовой муке

В древности восточные женщины сохраняли молодость и благородный цвет лица, умываясь рисовой водой. Не удивительно, что и сегодня рисовая мука присутствует в составе некоторых видов пудры. Кроме того, она имеется в различных косметических масках для стареющей, вялой и усталой кожи.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Самая полезная мука для похудения

Пинтрест

Съесть или удалить — Сила муки ( Getty Images)

На первый взгляд безобидная мука обладает огромной силой. В каждом зерне содержатся питательные вещества, которые с нетерпением ждут момента, чтобы помочь вашему организму бороться с болезнями и поддержать вас в достижении ваших личных целей в области здоровья. Например, если вы ищете здоровую муку для похудения, вы должны выбрать муку с низким содержанием углеводов, такую ​​как миндальная мука.
Но как выбрать полезную для себя муку? Разная мука имеет разную силу. Давайте просеем зерно и найдем самую полезную муку для похудения.

МУКА НА ОСНОВЕ ПШЕНИЦЫ
Большая часть пшеницы или атты, используемой в индийской кухне, получена из полутвердых сортов пшеницы или твердых сортов пшеницы, которые легко доступны, универсальны, богаты энергией, вкусны и полезны для вас. Атта, треснутая пшеничная лапша и суджи из манной крупы богаты клетчаткой и являются источниками полезных углеводов и жиров. Они были связаны со снижением уровня плохого холестерина и высокого кровяного давления, а также снижают риск диабета. т означает, что это откорма. Единственная разница в том, что он проходит через ваше тело быстрее и не требует столько калорий для его переваривания, что также сжигает калории. Однако вся пшеничная мука содержит глютен. Так что тем, у кого аллергия на глютен, нужно принять это к сведению.

МУКА НА ОСНОВЕ ПРОСА

Мука из семейства проса (просо — мелкосемянная трава) не содержит глютена. Если у вас аллергия на глютен, мука семейства проса может быть вашим выбором. Джовар и его близкий родственник баджра принадлежат к семейству проса. Джовар снижает риск сердечных заболеваний, а также уровень холестерина. Он также обладает противораковыми свойствами из-за присутствия антиоксидантов и богат белком, кальцием и железом. Баджра является отличным источником энергии, помогает пищеварению, полезна для сердца, а благодаря своей способности повышать чувствительность к инсулину также отлично подходит для диабетиков.

МУКА АМАРАНТА РАДЖГИРА

Индийский родственник суперпродукта киноа, эта мука, изготовленная из семян растения амаранта, является вкусным вариантом без глютена. Раджгира имеет высокий уровень железа, кальция, белка и антиоксидантов. Так как он сохраняет корпус в процессе приготовления атты, питательные вещества сохраняются.

РИСОВАЯ МУКА

Широко используется в кулинарии Юго-Восточной Азии и в индийских блюдах, таких как нир доса. Рисовая мука хороша для людей с непереносимостью глютена.

СОЕВАЯ МУКА

Соевые бобы перемалываются для получения соевой муки, которая бывает полножирной и обезжиренной. Он насыщен витаминами и минералами, а также является одним из лучших вегетарианских источников жирных кислот Омега-3. Соевый белок отлично подходит для женщин после менопаузы, а также для пожилых женщин.

МУКА КИНОА

Киноа — это 100-процентный вегетарианский эталонный белок, что означает, что весь содержащийся в нем белок усваивается организмом. Единственный другой продукт, который делает это, — яичный белок, невегетарианский вариант. Муку можно приготовить дома, просто растолочь киноа и использовать порошок для приготовления любого блюда.

В конечном счете, именно то, как вы обращаетесь с мукой, отнимает или усиливает ее преимущества. Купание его в топленом масле, масле или сахаре сведет на нет большинство его полезных свойств.

Чтобы узнать больше, следите за нами в Twitter и Facebook

Конец статьи

Наглядные истории

В разделе Lifestyle

  • 900 04 8 глубоких книг Судхи Мурти

  • Все об Урваши Маска для лица из 24-каратного нанозолота

  • Выражения лиц знаков зодиака во время секса

  • 13 лучших напитков, помогающих похудеть ей трудно похудеть

  • «Мой муж приходит домой поздно с работы и проводит время в ванной»

  • Знаменитые и потрясающие индийские памятники, построенные женщинами

  • Можно ли пить пиво каждый день летом?

  • 12 международных знаменитостей, которые любят индийскую кухню 00:57

  • Эксперт проливает свет на ТЕМНУЮ СТОРОНУ Девы 03:01
  • Weekly Books News (15–21 мая) 04:06
  • Гипертония у молодых людей: что вызывает ее и что настораживает? 09:30
  • Как 2 минуты тишины могут поднять ваши вибрации 18:59
  • Вы тоже на медийной диете? 05:27
  • #EtimesWellness: как сочетать продукты для ускорения обмена веществ 02:18
  • Почему пациенты с тревогой и учащенным сердцебиением думают, что у них сердечный приступ? 04:19
  • Питательные продукты из четырех букв, которые можно добавить в свой ежедневный рацион 01:11
  • 5 простых способов начать худеть уже СЕГОДНЯ 00:42
  • Индия наконец-то узнает, сколько в ней врачей

    Как магнаты, попавшие в беду, замедлили процесс изъятия инвестиций

  • Отключения электричества, плавящиеся дороги: повышение температуры ударило по инфраструктуре

Мультизлаковый атта для похудения

Мука является основным продуктом питания, который содержит необходимые углеводы и белки. Если вам интересно, как мука может помочь вам достичь желаемого веса, читайте дальше, чтобы узнать о самой здоровой муке для похудения!

Содержание

Список муки для похудения

Мука является основным ингредиентом для приготовления роти, основного продукта индийской кухни. Мука может быть полезна для похудения, поскольку она богата клетчаткой, способствующей похудению, полезными углеводами и необходимыми белками. Давайте кратко рассмотрим некоторые из лучших продуктов из муки для похудения

1. Баджра Атта / цельнозерновая мука

Баджра роти — известная традиционная еда. Это безглютеновая, богатая белком пища. Тем не менее, он также богат клетчаткой, помогающей похудеть, железом, магнием, фосфором и т. д. Поэтому регулярное употребление баджры будет держать вас сытым в течение более длительного времени.

Пищевая ценность –

  • В 100 г порции баджры содержится 12 г белков.
  • Содержание клетчатки в 100-граммовой порции байры составляет 1 г.
  • Содержание фосфора в 100-граммовой порции байры составляет 242 мг.

2. Миндальная мука

Употребление миндальной муки для похудения может быть необычной идеей, но, поверьте нам, она даст потрясающие результаты! Мука имеет низкий индекс ГИ и богата питательными веществами, такими как витамин Е, клетчатка, кальций, магний, кальций. Кроме того, в нем также значительно меньше калорий. Так что, если вы ищете хорошую и полезную альтернативу муке, это то, что вам нужно!

Читайте также: Типы муки Наименование

Пищевая ценность –

  • Калорийность на чашку: 163 ккал
  • Белков на чашку: 6,1 г
  • Углеводов на чашку: 5,6 г
  • Жир на чашку: 14,2 г (9 г полезных мононасыщенных жиров)

3. Кокосовая мука

Она производится непосредственно из сушеных кокосов, но является отличной заменой другой муке. Он богат клетчаткой и не содержит глютена! Кроме того, он также обеспечивает триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые могут привести к здоровой потере веса.

Пищевая ценность –

  • Калорий на чашку: 480
  • Белков на чашку: 24 г
  • Углеводов на чашку: 72 г
  • Жиров на чашку: 16 г 9 0079

4. Овсяная мука

Да, есть овес атта для похудения может быть очень хорошей идеей. Он богат полезными углеводами, которые обеспечивают энергию в течение всего дня. Кроме того, его низкий гликемический индекс поможет контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, он экономичен и обеспечивает те же преимущества для здоровья, что и другие заменители муки.

Пищевая ценность –

  • Калорий на чашку: 553,5 ккал
  • Белков на чашку: 20,1 г
  • Углеводов на чашку: 90 г
  • Жиров на чашку: 12,5 г

5. Мука из нута

Мука из нута также известен как грамм безан. Это супер здоровая альтернатива и отличная еда для похудения. Он богат здоровыми антиоксидантами, клетчаткой, селеном. Эти соединения могут помочь в потере веса.

Пищевая ценность –

  • В 100 г нутовой муки содержится 387 ккал.
  • В 100 г порции нутовой муки содержится 22 г белков.

6. Мука из коричневого риса

Употребление рисовой муки для похудения — отличный способ стать здоровым! Это суперпродукт, который может быть полезен для вашего здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки вы дольше будете чувствовать себя сытым. Кроме того, он также богат полезными питательными веществами, такими как железо, магний, незаменимые аминокислоты (белки).

Читайте также: Различия между коричневым и белым рисом

Пищевая ценность –

  • Порция 100 г муки из коричневого риса содержит 363 калории.
  • Содержание белка в 100 г муки из коричневого риса составляет 7,2 г.`

7. Амарантовая мука

Амарнат – это совокупность примерно 60 зерен. Он богат белками, клетчаткой, полезными углеводами и необходимыми макро- и микроэлементами, которые в долгосрочной перспективе ускоряют обмен веществ в организме. Кроме того, галловая кислота также полезна для предотвращения проникновения посторонних предметов и, следовательно, предотвращения инфекций. Поэтому его необходимо включать, если вы хотите иметь сбалансированное питание и более сильный иммунитет.

Пищевая ценность –

  • Порция 120 г муки Amarnath содержит 485 калорий.
  • Белков в 120-граммовой порции муки Amarnath примерно 18 г.

8. Мука из киноа

Если вы ищете средство для здорового похудения, можем ли мы предложить муку из киноа? Он сделан из мелко измельченных семян лебеды и является отличным источником питательных веществ. Кроме того, это идеальная пища для похудения из-за высокого содержания клетчатки. Мука содержит почти вдвое больше клетчатки, чем любая другая мука в нашем списке! Таким образом, вы будете чувствовать себя сытым и, следовательно, не будете есть лишние калории!

Пищевая ценность –

  • В 50-граммовой порции муки киноа содержится 3,5 г клетчатки.
  • Содержание углеводов в порции 50 г муки из киноа составляет 29 г.
  • В порции 50 г муки из киноа содержание белка составляет 7,1 г.

9. Мука гречневая / Кутту Ка Атта / Ячменная ка Атта

Кутту ка атта — очень известная мука, используемая в постах и ​​праздниках. Тем не менее, это может быть одним из лучших средств для похудения! Это потому, что это идеальный источник белка, углеводов и клетчатки. Кроме того, в нем больше полифенолов (антиоксидантов), что делает его лучшим выбором для людей, страдающих диабетом.

Пищевая ценность –

  • Порция 100 г гречневой муки содержит 335 калорий.
  • Содержание пищевых волокон в 100 г порции гречневой муки составляет 10 г.

10. Мука сатту

Мука сатту чрезвычайно популярна в штатах Бихар и Уттар-Прадеш. Мы можем легко сказать, что это еще один суперпродукт в нашем списке из-за его бесчисленных преимуществ для здоровья. Высокое содержание белка и клетчатки может контролировать ваш вес. Это также может помочь контролировать ваше кровяное давление в долгосрочной перспективе.

Пищевая ценность –

  • 100-граммовая порция сатту содержит 413 калорий.
  • Белок в 100 г порции сатту составляет около 26 г.

Примечание – Из него также получается фантастический летний напиток! Так что давай, попробуй!

11. Раги Атта

Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют включать в рацион продукты, богатые мукой раги, для снижения веса. Раги богат уникальной аминокислотой, известной как триптофан. Эта аминокислота подавляет чувство голода и ускоряет обмен веществ в организме, что приводит к здоровой потере веса. Кроме того, он также богат повышающими энергию углеводами, клетчаткой и белками.

Пищевая ценность –

  • В 100 г порции раги содержится 455 калорий.
  • Общее количество углеводов в 100 г муки раги составляет 80 г.

12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *