Разное

Каша из овсянки на воде: Овсяная каша на воде пошаговый рецепт (8 фото)

Содержание

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Содержание

  1. Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?
  2. Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде
  3. Овсяная каша на воде из цельных зерен овса
  4. Сладкая овсяная каша на воде с сахаром
  5. Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?
  6. Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом
  7. Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?
  8. Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом
  9. Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком
  10. Сладкая овсяная каша на воде с медом

Сообщить об ошибке

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

  1. Влить воду в сотейник и нагреть до кипения жидкости.

  2. Посолить воду и аккуратно всыпать овсяные хлопья, сразу же перемешать.

  3. Варить кашу при слабом нагреве без крышки, не забывая периодически помешивать.

  4. Как только хлопья разварятся, а жидкость испарится, добавить в кашу немного сахара, чтобы довести до вкуса, и кусочек масла. Еще раз перемешать.

  5. Подавать овсянку с нарезанными свежими овощами или яичницей. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку.

2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается.

3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут.

4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают.

5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать.

Сообщить об ошибке

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 150 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник.

2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая.

3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса.

4. Добавить в кашу сахар и перемешать.

5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками.

Сообщить об ошибке

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар — песок – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить.

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить.

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений.

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут.

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов.

Сообщить об ошибке

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 160 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом.

2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой.

3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать.

4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут.

5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи, фрукты или ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья.

2. Влить туда же нужное количество воды.

3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут.

4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать.

5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать.

Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм темный – 10 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании.

2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут.

3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья.

4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты.

5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Вода – 400 мл
  • Шоколад тертый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду.

2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве.

3. Бананы очистить и нарезать ломтиками.

4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут.

5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения.

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком.

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь.

5. Подавать кашу немедленно.

Сообщить об ошибке

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.
  • Варенье – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения.

2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне.

3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками.

4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты.

5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить очень вкусную овсяную кашу на воде: рецепты приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу на воде. Это под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. The Challenger делится секретами приготовления вкусной овсяной каши и рассказывает, какие ингредиенты добавить, чтобы завтрак стал ещё полезнее.

Овсяная каша на воде: зачем готовить

Овсяная каша на воде готовится очень быстро. Но нехватка свободного времени утром — далеко не единственная причина, по которой стоит выбирать это блюдо. Овсянка на воде — полезный завтрак, так как в ней содержится много растворимой клетчатки, благодаря чему у людей, которые выбирают это блюдо, снижается уровень плохого холестерина в крови. Такой завтрак богат антиоксидантами, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, способствует хорошему пищеварению и помогает контролировать вес. В 100 граммах овсяной каши на воде всего лишь 88 ккал.

Овсянка на воде подходит для людей, которые по медицинским показаниям не могут употреблять в пищу коровье молоко или осознанно отказываются от этого продукта.

Как варить овсянку на воде


Овсяную кашу готовят разными способами: на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Кроме того, овсяные хлопья можно замачивать в воде с вечера, и тогда утром вы получите полезное блюдо, приготовленное без лишней тепловой обработки.

88 calories

Рецепт вкусной овсяной каши на воде

Даже если у вас дома нет ничего, кроме овсяных хлопьев, вы можете приготовить полезный завтрак. Чтобы каша получилась вкусной, важно соблюдать правильные пропорции воды и хлопьев.

Рецепт вкусной овсяной каши на воде

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Вода

2+1/4 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте немного соли, перемешайте, а затем убавьте огонь.
  3. Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья и снова перемешайте, варите около 5 минут, пока овёс не впитает воду. Добавьте подсластитель по вкусу.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овсянке настояться в течение 5 минут. Готово!

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке


Сварить вкусную овсяную кашу можно всего за несколько минут в микроволновке. Для этого вам потребуется миска с высокими краями, которую можно использовать в СВЧ-печи.

88 calories

Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

Овсянка на воде будет вкуснее, если добавить в кашу немного ванили. Вкусный, как в любимом кафе, завтрак готовится в СВЧ-печи очень быстро.

Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1/3 стакана

Вода

2/3 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Ваниль (экстракт)

1-2 капли

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте воду с овсяными хлопьями, добавьте соль, экстракт ванили и подсластитель.
  2. Готовьте кашу в течение 5 минут на максимальной мощности. Накрывать миску крышкой не нужно.
  3. Дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Овсяная каша без варки


Если утром у вас нет желания тратить время на приготовление завтрака, заварите овсяные хлопья с вечера. К тому же этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ. 

88 calories

Как заваривать овсянку на воде

Начните готовить завтрак вечером, чтобы утром не тратить на это время.

Как заваривать овсянку на воде

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Вода (питьевая)

2 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подогрейте воду примерно до 80 °C и залейте хлопья в миске так, чтобы вода полностью их покрывала.
  2. Добавьте соль и подсластитель, если необходимо. Кроме того, вы можете добавить сухофрукты, в этом случае нужно немного увеличить объём воды.
  3. Накройте миску крышкой и дайте каше настояться в течение ночи.
  4. Утром подогрейте овсянку на паровой бане или в микроволновой печи.

Как приготовить вкусно овсяную кашу на воде: 4 лайфхака


Теперь вы знаете, как приготовить овсянку на воде разными способами. Но, возможно, через некоторое время завтраки начнут казаться вам слишком однообразными. В этой подборке вы найдёте несколько лайфхаков, благодаря которым можно сделать овсяную кашу на воде по-настоящему вкусной. Используйте их, чтобы радовать себя и близких.

  • Лайфхак № 1: добавьте в овсяную кашу специи. Кроме ванили, о которой мы уже писали выше, подойдут корица, мускатный орех, молотый кардамон, имбирь. Если вы хотите приготовить из овсяных хлопьев полезный гарнир, добавьте сушёные травы (орегано, петрушку, укроп), молотый перец. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить новые и яркие вкусы.
  • Лайфхак № 2: используйте свежие ягоды и фрукты. Простой способ сделать овсяную кашу ещё полезнее. С овсянкой отлично сочетаются такие ягоды, как малина, черника, ежевика, смородина, крыжовник, и такие фрукты, как персики, яблоки, груши, бананы, манго. Но не нужно ограничиваться только ягодами и фруктами. Очень вкусную кашу можно приготовить и с добавлением тыквы.
  • Лайфхак № 3: дополните кашу сухофруктами. Курага, чернослив, изюм, вяленая вишня, сушёные груши и яблоки помогут сделать овсяную кашу на воде по-домашнему вкусной. Предварительно вымойте сухофрукты и замочите в воде (если они слишком твёрдые).
  • Лайфхак № 4: используйте орехи и семена. Добавьте в овсяную кашу на воде измельчённые грецкие или кедровые орехи, миндаль, арахис, макадамию или пекан. Для приготовления полезного завтрака можно использовать семена льна, конопли, чиа, тыквенные семечки. А теперь немного мёда или кленового сиропа — и идеальный завтрак готов.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Как приготовить овсяную кашу на плите (овсяная каша)

Как приготовить овсяную кашу на плите с водой и/или молоком — вкусный базовый рецепт овсянки, идеально подходящий для адаптации и начинки сотнями способов! Кроме того, его можно сделать безглютеновым, безмолочным, веганским !

Недавно я начала делиться в Instagram своими утренними завтраками, в том числе несколькими простыми рецептами овсянки (например, «Полезная овсянка с бананом» и «Овсянка с ягодами»). Как бы я ни «придумывал» свою овсянку, я склонен использовать базовый рецепт овсянки в качестве основы, поэтому я решил поделиться своим методом приготовления овсянки на плите — для сливочных, вкусных результатов каждый день. время!

В моей квартире всегда есть огромные мешки овса; Независимо от того, использую ли я их для овсяных хлопьев на ночь, запекаю овсяные хлопья, овсяное печенье, добавляю их в смузи или использую их для приготовления этой простой овсянки (она же овсяная каша), в этой квартире определенно нет недостатка в рецептах овса.

Овсяная каша теплая, успокаивающая, полезная, полезная и легко поддается приготовлению — что может не понравиться? На самом деле овес не только на 100% состоит из цельного зерна, но также содержит несколько витаминов и минералов, богат антиоксидантами и богат клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Лучше всего то, что они, естественно, не содержат глютена и веганские!

При правильном приготовлении большая тарелка овсяной каши будет густой и кремообразной, но не кашеобразной, липкой или слишком жевательной. В этом посте я расскажу вам о моем предпочтительном соотношении овсянки и воды, о том, как приготовить овсянку с молоком и/или водой, а также о нескольких простых дополнениях к базовому рецепту овсянки.

Овсяные хлопья Ingredients

  • Овсяные хлопья — при необходимости обязательно используйте сертифицированные продукты без глютена. Различные типы овса повлияют на время приготовления, читайте часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше об этом.
  • Вода . Я использую смесь воды и молока, когда готовлю свою основную веганскую овсянку. Не стесняйтесь использовать все молоко или воду, если вы хотите, чтобы оно было более сливочным, а не менее калорийным.
  • Молоко — я предпочитаю использовать овсяное молоко для овсяной каши, но не стесняйтесь заменять его растительным молоком по вашему выбору. (например, миндальное молоко или рисовое молоко) или даже молочные продукты.
  • Соль – щепотка действительно усилит вкус овсяных хлопьев, так что не пропустите это.

Необязательные надстройки

Очевидно, что существует множество способов адаптировать и улучшить простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

  • Добавьте белок в овсянку: очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или веганскую белковую смесь 5-Seed DIY или смесь семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
  • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсянки (для «зоатс»). По мере приготовления он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, чтобы вы не могли его почувствовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана овса.
  • Подсластитель: используйте сахар/подсластитель на ваш выбор: кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.

Простые ароматизаторы

  • Ореховое масло – для вкуса и протеина добавьте 1-2 ложки вашего любимого орехового масла или масла из семян на выбор.
  • Измельченные сухофрукты : финики, изюм, клюква, абрикос и т. д.
  • Измельченное яблоко или другие свежие фрукты.
  • Дробленые орехи: фисташки, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. д.
  • Шоколад: Вы можете добавить полезный темный шоколад (палео, веганский рецепт) или свой любимый шоколад на выбор.
  • Экстракт ванили: это прекрасная основа для множества начинок. Я использую домашний ванильный экстракт и просто добавляю достаточное количество по вкусу.
  • Специи: Если я планирую посыпать овсяные хлопья фруктами и т. д., я часто добавляю что-то дополнительно к овсяным хлопьям: корицу, мускатный орех, кардамон, тыквенные специи и т. д.
  • Кокос: либо тертая, кокосовая стружка или даже кокосовое масло (для полезных жиров и вкуса) добавят текстуру и немного аромата. Идеально сочетается с фруктами, ореховым маслом, шоколадом и т. д.

Как приготовить овсянку на плите

Соотношение овсянки и воды

Самое главное в этом простом рецепте овсянки — правильное соотношение жидкости и овса.

Стандартное соотношение составляет 1:2 овса к жидкости (1/2 стакана овса на 1 стакан воды и/или молока — вы можете использовать одно или оба вместе). Это соотношение делает овес густым и пушистым.

Лично я предпочитаю, чтобы овес был немного «влажнее», поэтому я использую в общей сложности 1 1/4 стакана жидкости: 1 стакан воды и 1/4 стакана молока добавляют в конце процесса приготовления.

Как приготовить овсянку

В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, а затем дайте им кипеть на среднем огне в течение 3-4 минут.

Затем добавьте молоко в овсяную смесь, перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.

Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать чудесные кремообразные результаты, но с лишь частью калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с использованием половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).

Как долго хранится овсянка?

Я предпочитаю каждый день готовить свежую овсянку. Однако простая овсяная каша может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев ! Обязательно охладите его в течение часа или двух после приготовления, иначе бактерии могут начать расти.

Разогрейте овсянку в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсянку в микроволновке?

Я делаю это нечасто, так как предпочитаю текстуру овсяных хлопьев на плите.
Добавьте все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и затем поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 2-3 минуты.
Используйте 1 стакан жидкости при выполнении этого метода и выключите микроволновую печь через минуту, чтобы перемешать, а затем нагревать в течение оставшегося времени.
Важно использовать миску с высокими бортами, так как вода/молоко будут пузыриться при кипячении. Вы также можете накрыть его пищевой пленкой с несколькими отверстиями для пара.

Какие бывают виды овсянки?

Существует три основных вида овса, используемых для приготовления овсяных хлопьев. Каждый из них получают из овсяной крупы, которая затем перерабатывается в различные формы, которые мы знаем.
Овсяные хлопья: этот тип овса на самом деле представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на несколько частей. Он больше похож на зерна, такие как рис или ячмень, чем на типичный мягкий овес, к которому мы привыкли. Этот тип овса наименее обработан. Тем не менее, он готовится дольше всех (до 40 минут!) и требует больше жидкости.
Овсяные хлопья: , также называемые старомодными овсяными хлопьями. Это наиболее распространенный овес, представляющий собой овсяную крупу, приготовленную на пару и раскатанную в тонкие хлопья, которые готовятся намного быстрее. Они приготовят сливочный, но все еще будут немного укусить.
Овсяные хлопья быстрого приготовления: , также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления. На самом деле это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому их приготовление занимает меньше времени. Из-за более мелких кусочков текстура также изменится, поскольку она станет более кремовой и менее «укусной».

Можно ли использовать овсяные хлопья?

Нет, этот метод предназначен специально для овсяных хлопьев (овсяных хлопьев по старинке). Для овсяных хлопьев обычно требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления (25-30 минут!). Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите, чтобы я поделился своим методом овсяных хлопьев.

Советы по приготовлению овсянки на плите

  • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только она закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
  • Отрегулируйте соотношение жидкости по своему усмотрению. Для более густой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 стакана овса, для более густого используйте только 1 стакан жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
  • Не пропустите соль – это действительно усиливает вкус, и вам нужно всего лишь щепотку!
  • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
  • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то приготовление займет всего 2-3 минуты.

Если вы попробуете этот базовый рецепт овсянки, поделитесь своим мнением в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

Основа из овсяных хлопьев: Для кремообразных «более влажных» результатов:
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (старомодных овсяных хлопьев), сертифицированных без глютена, при необходимости
  • ▢ 1 стакан воды или цельного молока
  • / ▢ 4 чашки молока, любого молочного или немолочного – я использую овсяное молоко
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
Для более густого результата:
  • две добавленные в начале процесса приготовления)
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите до кипения на среднем огне в течение 3-4 минут.

  • Добавьте молоко, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать замечательные кремообразные результаты, но с небольшой долей калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

  • Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по вашему выбору (например, этот ягодный компот).

Как хранить
  • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только он закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
  • Отрегулируйте соотношение жидкости в соответствии с вашими предпочтениями: Для более густой и жидкой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 чашки овса, для более густой используйте только 1 чашку жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
  • Не упустите соль – она действительно усиливает вкус, и вам понадобится всего щепотка!
  • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
  • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то на приготовление уйдет всего 2-3 минуты.

Дополнительные надстройки

Очевидно, что существует множество способов адаптировать и превзойти простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

  • Добавление белка в овсянку: Очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или веганскую белковую смесь из 5 семян DIY или смесь семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
  • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые кабачки в свой основной рецепт овсяных хлопьев (для «зоатов»). Когда он готовится, он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому вы не можете его попробовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана используемого овса.
  • Подсластитель: Используйте сахар/подсластитель по вашему выбору; кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.

Прочтите сообщение выше, чтобы узнать больше о вариантах ароматизации и получить ответы на несколько часто задаваемых вопросов!

Порция: 1 тарелка | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 227 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 99 МЕ | Кальций: 97 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт овсяной каши — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 7 октября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Овсяная каша из овсяных хлопьев, овощной смеси и черного перца. Эта пикантная овсяная каша станет отличным вариантом для здорового завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки в овсянке вы дольше чувствуете себя сытым, а овощи также дают немного больше питательных веществ. Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими диетическими требованиями — веганской, вегетарианской или мясной. Я сделал это вегетарианское блюдо, вы можете добавить немного курицы, если хотите.

Овсяная каша

Каша — это полутвердая пища, приготовленная путем варки зерен в жидкости, такой как молоко или вода. Это может быть сладкое или соленое блюдо. Из этой овсяной каши можно приготовить сладкую на вкус молочную овсяную кашу или пикантную кашу.

По сути, сладкая овсяная каша представляет собой не что иное, как овсянку, приготовленную на молоке, а затем с добавлением подсластителя, такого как кленовый сироп, мед или сахар. Эту сладкую овсяную кашу можно посыпать или украсить измельченными орехами, арахисовым маслом или свежими фруктами. Я поделился этим здесь – Овсянка с молоком .

В этом посте я делюсь пикантной овсяной кашей, приготовленной из смешанных овощей, овсяных хлопьев и воды. Однако вы также можете использовать овощной или куриный бульон. Если вы любите приправлять овсяную кашу, просто добавьте щепотку молотого черного перца или хлопьев красного перца чили.

В этом рецепте используются овощи для улучшения питания, и он очень вкусный. Эта каша лучше всего подходит для тех, кто любит избегать сахара или молока в каше.

Овсяную кашу можно приготовить в кастрюле, традиционной скороварке или даже в кастрюле быстрого приготовления. Что бы вы ни использовали, этот рецепт прекрасно работает.

Для приготовления этой каши я использую морковь, картофель и горох. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. Но убедитесь, что вам нравится вкус овощей, которые вы используете.

Эту овсяную кашу можно также подавать младенцам и детям младшего возраста, просто превратив кашу в пюре, когда она полностью остынет. Вы получите замечательную текстуру.

Подробнее Рецепты овсяных хлопьев ,
Овсяные хлопья быстрого приготовления уттапам
Овес упма
Овсяные хлопья быстрого приготовления идли
Овес доса

Как приготовить овсяную кашу (пошаговые фото)

1. Вымойте и нарежьте желаемые овощи.

2. Подсушите овсяные хлопья на сковороде или в скороварке до появления приятного аромата. Этот шаг является необязательным. Каша становится менее липкой, когда вы их жарите.

3. Добавьте нарезанные овощи.

4. Залить водой, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей. Если готовите в скороварке, готовьте на один свисток.

5. Дополнительный шаг. Вы можете добавить свои любимые специи или травы для аромата. Чтобы приготовить индийскую приправу тадка, разогрейте сливочное масло/топленое масло в небольшой кастрюле и добавьте тмин, горчицу, хинг и листья карри. когда они начнут трещать, добавьте это в кашу. Перемешайте и подавайте.

Карта рецепта

Время приготовления 5 минут

Время приготовления15 минут

Всего времени 2010 минут

порции 2

Авторстхи

  • ▢ ½ чашки Oats
  • .
  • ▢ ½ стакана зеленого горошка
  • ▢ ¼ ч. л. молотого черного перца или хлопьев чили
  • ▢ ¼ ч.л.
  • ▢ 1 чайная ложка сливочного масла/гхи/масла
Как приготовить овсяную кашу в кастрюле
  • Овсяные хлопья подсушить на сковороде всего 2 мин. Затем добавить овощи и перемешать. Это делается для того, чтобы подчеркнуть аромат овса и сделать кашу менее липкой.

  • Добавьте соль, перец, 1½ стакана воды и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Во время приготовления, если каша получается слишком густой, подлить еще горячей воды и варить.

  • Добавьте хлопья красного чили или черного перца. Дайте овсяной каше немного остыть, а затем выжмите немного лимонного сока перед подачей на стол.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Овсяная каша

Количество на порцию

Калории 184
Калории от жира 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 5mg 2%

Sodium 374mg 16%

Калий 551 мг 16%

углеводы 32G 11%

волокна 6G 25%

Сахар 5G 6%

Бел.0005

Vitamin A 11661IU 233%

Vitamin C 46mg 56%

Calcium 61mg 6%

Iron 4mg 22%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *