Разное

Сколько готовить в мультиварке котлеты на пару: Котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Котлеты на пару — как приготовить котлеты на пару в мультиварке — УНИАН

Такие диетические котлетки являются идеальным угощением для тех, кто придерживается здорового питания.

Рецепт котлет на пару в мультиварке / фото 1000.menu

Котлеты на пару – невероятно вкусное и полезное блюдо.

Приготовленное с помощью обработки паром мясо исключает малейшую возможность появления каких-либо вредных веществ, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную мягкость, нежность и необходимый состав полезных элементов для человека. Благодаря этому котлеты получаются диетическими и станут идеальным угощением для тех, кто соблюдает диету.

Котлеты на пару в мультиварке

  • Мясной фарш — 500 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 2 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 35 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Соль, сухие специи — по вкусу

Очистить лук и чеснок. Лук порезать мелкими кубиками, а чеснок выдавить через пресс или мелко потереть.

Видео дня

Читайте такжеВкуснейшие сырники: как приготовить лакомство на манке

Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней в глубокую посуду и полить сверху молоком. Перемешать.

Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.

Размягченное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать до однородности.

Посолить фарш, добавить специи по вкусу. Вбить яйцо, размешать все руками до получения однородной консистенции.

Сформировать из фарша средние по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Взять решетку для приготовления на пару, положить на нее сделанные котлеты.

Налить в чашу мультиварки воду согласно инструкции. Поместить решетку и включить режим приготовления на пару на 1 час. Готовить котлеты под крышкой.

Куриные котлеты на пару

  • Куриное (или индюшачье) филе — 700 г
  • Батон — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл (для хлеба)
  • Соль, специи — по вкусу

Куриное или индюшиное мясо перемолоть до состояния однородного фарша.

Белый хлеб размочить в молоке. Лук мелко порубить. Смешать фарш с размоченным мякотью белого хлеба и луком до получения однородной массы.

При желании к полученной массе добавить 2 столовые ложки томатной пасты (она придаст котлетам цвета). Влить в фарш 0,5 стакана воды, посолить, поперчить. Опять все перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить их на решетку для приготовления на пару. Согласно инструкции наполнить чашу мультиварки водой. Выставить режим приготовления на пару на 25 минут.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Как приготовить баклажанную икру: лучшие рецепты вкусной закуски
  • Как приготовить печеные яблоки: рецепты ароматно-аппетитного десерта
  • Пышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо
  • Джем из груш: как приготовить фруктовое лакомство
  • Вкусный салат из баклажанов: рецепты пикантной заготовки на зиму

Котлеты на пару в мультиварке редмонд.

Как в мультиварке приготовить котлеты на пару

Очень вкусные и сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.

Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.

Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени

Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:

  • — фарш мясной – 350 грамм;
  • — манка крупа – 1 столовая ложка;
  • — молоко цельное – ¼ стакана;
  • — батон – 4 кусочка;
  • — лук репчатый – 1 крупная головка;
  • — чеснок дольками – 3-4 штуки;
  • — соль, паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:

Всё что нам нужно подготавливаем.

Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.

Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.

В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.

Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).

Вилкой разминаем хлеб в молоке.

Добавляем размякший хлеб в фарш.

Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.

Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).

Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.

Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!

Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Многие очень скептически относятся к блюдам, приготовленным на пару, считая их не слишком вкусными. И совершенно зря, хочу заметить. Еда, приготовленная на пару, в первую очередь, очень полезна. А полезная еда просто не может быть не вкусной! Все, что готовится на пару, имеет тот особенный вкус натуральных продуктов, не перебитый ничем другим.

Готовить на пару я начала с момента, когда в семье появился ребенок. Ведь малышу хочется давать все самое лучшее, с пользой для его здоровья. И постепенно мы с мужем тоже пристрастились к блюдам, приготовленным на пару. И сейчас я могу уже точно сказать, что котлеты на пару в мультиварке нравятся мне гораздо больше, чем те, которые жарили на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (1 шт. средняя, или 1\2 крупной)
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Я буду готовить котлеты на пару из смешанного фарша и кабачка. У меня в морозилке очень много замороженных кабачков (последствие дачного образа жизни). Поэтому я буду использовать в приготовлении замороженные кабачки. А вообще можно использовать любые кабачки, купленные на рынке или в магазине, вкус не изменится.

Кабачки я размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и измельчаю в блендере в пюре (если кабачок свежий – чистим, удаляем семечки, измельчаем в блендере).

Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую миску складываю фарш говяжий и свиной, кабачковое пюре, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Дальше я усердно и тщательно вымешиваю фарш руками. Хочу отметить, что я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца фарш имеет менее склеенную структуру и котлеты получаются рыхлыми и воздушными.

Дальше я вливаю в чашу мультиварки 0,5 литра воды. Устанавливаю сверху контейнер для приготовления на пару. Формирую котлеты и укладываю их на контейнер-пароварку. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 50 минут.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Готовила я их в две партии, сразу все, разумеется, не помещаются. На вторую партию не забудьте влить еще воду в мультиварку.

По окончании работы мультиварки перекладываем котлеты на тарелку. Можно украсить свежей зеленью или посыпать мелко нарезанным чесноком для аромата.
Вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из смешанного фарша на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Диетические блюда всегда ассоциируются у нас со сложностями и специальной техникой. На самом деле, для того чтобы приготовить настоящие котлеты на пару в мультиварке, не нужно особых навыков.

Пища, которую готовят таким способом, сохраняет все полезные свойства, но при этом не отягощает желудок и не содержит много масла. Это и является основной причиной, почему диетологи в последнее время все чаще советуют нам употреблять пищу, приготовленную в пароварке.

Вопреки распространенному мнению, паровые котлеты очень вкусные, и в этом плане ничуть не хуже тех, что готовятся традиционным способом. Их могут есть даже маленькие дети, т.к. такие котлеты легко принимаются организмом и не вызывают проблем с пищеварением.

Большинство современных мультиварок предоставляют возможность готовить на пару. На весь процесс у вас уйдет не больше часа, и при этом не нужно беспокоиться о том, что еда может пригореть или испортиться. Готовя котлеты таким способом, вы сможете чаще вносить их в свой рацион, обогатив его легко усваиваемыми белками в нужном количестве.

Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем картофель и лук. Картофель пропускаем через среднюю терку, а лук разрезаем на мелкие кусочки. Если есть такая возможность, измельчаем его при помощи комбайна или блендера.

2. На дно широкой чашки наливаем немного воды, выкладываем внутрь хлеб. Через минуту можно перевернуть ломтики.

3. Фарш размораживаем и раскладываем в миске. В массу добавляем разбитые яйца. Кладем лук, картофель и размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и специи. Оставляем на 15 мин.

4. Форму для приготовления на пару смазываем маслом.

5. Вручную делаем котлеты средней величины и раскладываем их в паровом контейнере, соблюдая расстояние не меньше, чем в 2-3 мм. Чтобы фарш не сильно приставал к рукам, время от времени ополаскиваем руки в холодной воде.

6. На дно чаши наливаем воду. Выбираем программу «Пар»
и закрываем крышку. Время приготовления — 30 мин.

После звукового сигнала наслаждаемся нашими котлетами на пару в мультиварке. Получилось очень вкусно, и что самое главное – полезно! Их можно подавать, к примеру, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано


Паровые блюда нередко входят в наше ежедневное меню, особенно, когда нужно накормить детей вкусной и здоровой пищей или когда появляются проблемы с желудком. И тогда легкая еда нас спасает и даже порой становится лекарством от многих недугов. На самом деле, я полюбила паровую кухню и сейчас одно из самых популярных и любимых в нашей семье блюд являются котлеты на пару в мультиварке.
«Варка на пару» в мультиварке – очень хорошая программа, которая деликатно готовит пищу, сохраняя витамины и полезные вещества в продуктах. А значит, еда получается действительно полезной.
Котлеты в мультиварке Редмонд готовятся на пару так же, как и в других мультиварках. Время приготовления составляет 30-40 минут для мясных котлет и 20-25 минут для куриных котлет.
Кстати, готовя паровые котлеты в мультиварке, вы одновременно можете готовить что-то еще в чаше на гарнир. Получается блюдо-дуэт, которое экономит ваше время. Например, я часто варю или картошку, а сверху устанавливаю корзину-пароварку с котлетами. Очень удобно.

— мясной фарш (домашнего приготовления) – 400-500 г;

— луковица – 1 шт.;

— яйцо – 1 шт.;

— хлеб – 2 ломтика;

— соль, перец;

— мука для панировки.

Рецепт с фото пошагово:

В готовый мясной фарш (я его готовила из свиной лопатки) добавляем пропущенный через мясорубку хлеб и лук. Я хлеб не замачивала, но можно предварительно замочить в молоке или воде. Я добавила немного воды в фарш.

В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец.

Тщательно вымешиваем получившийся фарш. Чтобы он хорошо держал форму, его нужно отбить о стенки миски. Берем в руку желательно весь фарш и бросаем его. Таким образом, отбиваем много раз, и тогда получится однородная масса. Вот из нее уже очень легко лепить котлеты.

А теперь наливаем воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Если вы решили готовить блюдо-дуэт, то в чашу помещаем кашу или картошку, заливаем водой в нужном количестве. И сверху устанавливаем корзину-пароварку, которую обязательно смазываем растительным маслом.
Набираем столовую ложку фарша и мокрыми руками формируем котлеты, панируя их в муке. Выкладываем на корзинку 5 штук. Фарша еще останется на такое же количество котлет. Так что придется готовить в два подхода или заморозить вторую партию.

Готовим котлеты на режиме «Пар» 30 минут. Затем вынимаем их из мультиварки. Я сразу готовила и следующую партию.

Вот так просто можно приготовить котлеты на пару в мультиварке.

Подавайте их с любимым гарниром, например с

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Редмонд? Очень просто, сейчас я поделюсь с вами своим проверенным рецептом. Трудно себе представить домашнее меню без котлет, приготовленных из различных видов мясных продуктов, перекрученных в фарш. Разные виды мультиварок имеют свой способ приготовления блюд на пару. И вот один из них.

Количество порций: 15

Простой рецепт котлет на пару в мультиварке «Редмонд» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Куриное или индюшиное филе — 700 Грамм
  • Батон — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Молоко — 200 Миллилитров (для хлеба)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриное или индюшиное мясо нужно перемолоть до состояния однородного фарша. Я для этого использую блендер.
  2. Белый хлеб размочите в молоке. Репчатый лук мелко — мелко порубите. Смешайте фарш с размоченным мякишем белого хлеба и луком до получения однородной массы.
  3. К полученной массе добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Теперь добавьте к фаршу немного воды (0,5 стакана), соль, перец. Снова перемешайте/взбейте до однородности.
  4. Готовить котлеты на пару мы будем в мультиварке «Редмонд». Достаньте приспособление для приготовление блюд в мультиварке на пару. Из полученного томатного фарша сформируйте котлеты. Моя емкость состоит из двух предметов. На каждую есть возможность уложить котлеты. Приготовление котлет ускорится, так как партия будет значительно больше. Согласно инструкции, наполните прибор водой. На тарелку для приготовления на пару выложите сформированные котлетки. Саму тарелку установите в емкость, а позднее в мультиварку «Редмонд». Включите режим приготовления на пару. Я готовлю котлеты за 25 минут в режиме «Пар».
  5. Ваши котлеты получатся вкусными и очень аппетитными. Томатная паста значительно изменит цвет фарша. Поскольку мы не обжариваем котлеты, а сразу готовим их на пару, томатная паста интересно окрашивает фарш и делает котлеты аппетитнее.
  6. Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» готовы. Приятного аппетита!

рецептов приготовления котлет из рыбы, мяса, птицы и овощей в мультиварке

Приверженцы здорового питания часто что-то готовят себе сами, ведь именно такой способ термической обработки позволяет еде оставаться максимально полезной. Приготовление на пару не предполагает использования масла и жиров, поэтому пища получается еще и низкокалорийной. Современные мультиварки в большинстве своем оснащены соответствующей опцией, поэтому для создания вкусных и полезных блюд нет необходимости приобретать пароварку. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления паровых котлет в мультиварке.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриное филе можно отнести к одному из самых диетических видов мяса, ведь количество жира в нем минимально, а по способности насыщать организм белками курица не уступает говядине или свинине. В этом рецепте куриный фарш смешивается с натертым на мелкой терке кислым яблоком, и именно последний ингредиент придает блюду особую пикантность. Подробнее разберемся в списке ингредиентов, которые нам потребуются для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке, этот список состоит из следующих пунктов:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молотая паприка, соль, черный перец — по вкусу.

Приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке в несколько этапов:

  1. Для получения диетического варианта котлеты куриное филе необходимо очистить от кожи и жира, но если вы не стремитесь приготовить совсем низкокалорийное блюдо, можно использовать любую курицу. Итак, сначала промываем мясо и нарезаем его удобными кусочками. Затем эти кусочки измельчаем на мясорубке.
  2. Очищаем яблоки от всего лишнего: сердцевины, косточек, кожуры. Яблоки трем на мелкой терке или пропускаем их через мясорубку вместе с мясом.
  3. Теперь нужно добавить в фарш лук. Его также очищаем от шелухи, делим на четвертинки и прокручиваем через мясорубку.
  4. В мясной фарш добавить специи и соль, перемешать и попробовать на вкус. Если всего достаточно, можно добавить манки. Когда манка смешается с остальными ингредиентами, фарш следует оставить на 30 минут, чтобы крупа впитала яблочный, луковый и мясной соки.
  5. Когда манка набухнет, а масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно приступать к лепке котлет.
  6. Влажными руками берем небольшое количество фарша и формируем круглую котлету. Перекладываем в запаренную емкость, лепим следующую котлету и так до тех пор, пока не закончится фарш.
  7. Залейте очищенную воду в мультиварку в соответствии с инструкцией. Установите емкость, включите программу «Разогрев» и готовьте паровые котлеты в мультиварке 30 минут.

Тип котлеты на пару в мультиварке

Если с индейки снять кожу, ее мясо можно использовать и в диетических блюдах. В нашем рецепте основным ингредиентом выступает филе индейки, которое смешивают с отварным рисом, луком и специями. Из продуктов для приготовления паровых котлет в мультиварке нам понадобится это:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • рис

  • – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • соль, специи.

Тонкие котлеты из мяса индейки в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Мясо индюков освобождаем от семечек и шкурки, моем и перемалываем на мясорубке. Чтобы фарша было меньше, можно прокрутить его в блендере.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем кусочками, которые также измельчаем в блендере или на мясорубке.
  3. Промываем рис и заливаем водой. Отсасываем, ставим на плиту и варим до готовности, но не перевариваем.
  4. С готового риса слить воду и переложить крупу в фарш. Вбиваем яйцо, солим и приправляем специями по своему вкусу. Смешайте ингредиенты. Если фарш получился сухим, добавьте в него немного кипяченой воды.
  5. Наполните чашу мультиварки чистой водой. Сверху установить форму для приготовления на пару. Влажными руками слепите из фарша небольшие круглые котлетки и сложите их в емкость вплотную друг к другу.
  6. Включите режим «пар» или аналогичную программу на мультиварке. Закройте крышку.
  7. Приготовление паровой индейки в мультиварке 30 минут.

Такие котлеты можно подавать с овощами, салатом, сметанным или сливочным соусом.

Паровые котлеты из форели и шпината в мультиварке

Жирная, сочная, ароматная форель имеет отменный вкус и выглядит красиво и аппетитно, так почему бы не приготовить из ее нежной мякоти замечательные паровые котлеты. Добавьте к ним шпинат и немного разной зелени – и вот простое повседневное блюдо превратилось в украшение праздничного стола. Разберемся подробно, какие ингредиенты нужны для приготовления рыбных паровых котлет в мультиварке:

  • филе форели — 0,5 кг;
  • шпинат – 200 г;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • укроп, петрушка-3-4 веточки;
  • хлеб — 50 г;
  • крем

  • — 50 г;
  • масло оливковое

  • – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся в несколько действий:

  1. Панировочные сухари выкладываем в миску, крошим на кусочки и заливаем кремом. Вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и специи и оставляем хлеб пропитаться.
  2. Освобождаем рыбу от кожи и всех костей. Кости следует выбирать особенно тщательно, так как ни одна из них не должна остаться в фарше.
  3. Подготовленное филе перекручивают на мясорубке или мелко нарезают острым ножом.
  4. Укроп и петрушку моем и мелко нарезаем. Добавить в фарш. Смешайте рыбу с влажным хлебом, полейте лимонным соком. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавить соль и перец.
  5. В формовочную форму наливаем воду и ставим пропаренную емкость для пара. Сначала подготавливаем шпинат. Промойте листья и положите их в контейнер. Включаем программу «Разогрев» и обрабатываем шпинат горячим паром 3-4 минуты. Затем извлекаем его и перекладываем в большое блюдо.
  6. В освободившийся сосуд можно выложить котлеты. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики и складываем их в емкость. В этом же режиме готовим паровые котлеты в мультиварке 10 минут. За один раз не получится, поэтому котлеты придется готовить в несколько заходов.
  7. Готовые паровые котлеты достаем из мультиварки и аккуратно выкладываем поверх листьев шпината. Поливаем оливковым маслом и в таком виде подаем к столу.

Овощные котлеты на пару в мультиварке

Веганский вариант паровых котлет в мультиварке — котлеты из овощей и чернослива. На вкус довольно интересно, тем более в этом блюде «звучит» чернослив, так как именно он задает основной вкус кулинарному произведению. Итак, вот ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении паровых овощных котлет в мультиварке:

  • свекла средняя — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чернослив-6-7 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.;
  • семена кунжута — 2 ст.л.;
  • соль.

Приступаем к приготовлению паровых овощных котлет в мультиварке:

  1. Морковь и свекла в этом блюде будут использоваться в сыром виде, предварительно отваривать их не нужно. Итак, сначала очистите свеклу и морковь от кожуры. Промываю их от грязи и натираю на мелкой терке. Каждый овощ перетираем в отдельную миску, отжимаем руками выделившийся сок и только потом соединяем ингредиенты в одном сосуде.
  2. Картофель отварить на плите, не снимая с него кожуры. Затем сливаем воду, остужаем картофель, чистим и трем на мелкой терке. Добавьте продукт в миску с другими овощами.
  3. Очищенный лук мелко нарезать. Чернослив замачиваем в прохладной воде, отжимаем, мелко крошим. Добавьте ингредиенты в общий сосуд.
  4. В самом конце всыпаем в фарш манку и соль, перемешиваем и лепим котлеты.
  5. Котлеты обваливаем в кунжуте и кладем в форму для варки на пару.
  6. Включаем режим «на пару» и готовим паровые овощные котлеты в мультиварке 30 минут.

Паровые котлеты из говядины с сыром в мультиварке

В паровых котлетах, приготовленных в мультиварке по этому рецепту, говядина не будет слишком сухой благодаря сыру, который входит в компонентный состав блюда. Паровые котлеты из говядины в мультиварке готовятся из минимального набора продуктов, в который входит:

  • Фарш говяжий — 0,5 кг;
  • яиц — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • масло топленое

  • — 20 г;
  • соль, приправы, зелень.

Паровые котлеты из говядины в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Промытую говядину нарезаем произвольными кусочками и перекручиваем на мясорубке в фарш. Мясо можно нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере – тогда фарш получится более нежным и однородным.
  2. Вместе с мясом измельчить очищенный лук до однородного состояния.
  3. Вбиваем в фарш куриные яйца, приправляем все солью и специями. В конце влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать руками.
  4. Отдельно трем на мелкой терке твердый сыр.
  5. Подготавливаем емкость, в которой будут готовиться паровые котлеты. Очищенную воду налейте в чашу мультиварки, установите емкость для запаривания, слегка смажьте ее маслом.
  6. Теперь формируем котлеты. Сыр в этом рецепте не смешивается с фаршем, а выступает в роли сочной начинки. Итак, на смоченную водой ладонь кладем немного фарша и делаем лепешку. Внутрь высыпаем небольшую горку сыра, оборачиваем фаршем и лепим шарик с начинкой внутри.
  7. Выкладываем котлету в форму для варки и точно так же лепим следующую.
  8. Ставим на мультиварку программу «Разогрев», готовим паровые котлеты в мультиварке 45 минут.

Украшаем блюдо уже готовой рубленой зеленью.

Куриные паровые котлеты с тыквой в мультиварке

Хотим познакомить вас с совершенно необычным рецептом паровых котлет, в котором воедино слились и мясные, и овощные ингредиенты. Тыква прекрасно сочетается с низкокалорийной сочной курицей, придавая ей сладость, необычный запах и вкус. Попробуйте приготовить паровые котлеты в мультиварке, используя ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • курица — 0,7 кг;
  • яиц — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат замороженный — 50 г;
  • сливки

  • — 1/3 стакана;
  • соль, черный перец.

Приготовим паровые котлеты с тыквой в мультиварке:

  1. Тыкву, как и мясо, закладываем уже в готовом виде в фарш, поэтому для начала курицу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем вылавливаем мясо из бульона, остужаем и мелко нарезаем ножом.
  2. Тыкву очищаем от семечек и запекаем в духовке или в микроволновке. Затем снимаем кожицу, а мякоть натираем на терке.
  3. Лук очищаем и измельчаем в блендере или на мясорубке.
  4. Смешайте мясо, тыкву и лук. Выкладываем замороженный шпинат на разогретую без масла сковороду, накрываем крышкой и размораживаем на среднем огне. Затем также добавляем в фарш.
  5. В миску вбиваем яичные ингредиенты, заливаем сливками, всыпаем соль и черный перец.
  6. Форма мультиварки наполнена достаточным количеством воды. Поставить запаренную емкость для запаривания. Из фарша лепим небольшие котлетки и складываем их в эту емкость.
  7. Включаем программу «Разогрев» и готовим паровые котлеты с тыквой в мультиварке 40 минут.

Котлеты на пару в мультиварке. Видео

Легкий рецепт свиных отбивных в медленноварке

Опубликовано: · Изменено: Бет Сакс · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 15 комментариев

Easy Свиные отбивные в медленноварке , приготовленные в восхитительном медово-чесночном соусе. Всего 5 основных ингредиентов делают этот рецепт идеальным для насыщенных будней!

Готовьте ингредиенты в мультиварке (мультиварке) во время обеда и ужина, и вы вернетесь домой с вкусной едой, приготовленной на медленном огне, которая понравится всей семье! Подавайте с картофелем, жареным во фритюрнице, и брокколи, обжаренной на нежных стеблях!

Я ОБОЖАЮ свою мультиварку, особенно в холодные зимние месяцы. Я часто использую его в напряженные будние дни, когда вожу своих детей на внеклассные спортивные клубы, тренировки и другие мероприятия, а это означает, что у меня нет времени стоять у плиты и помешивать вещи!

Эти свиные отбивные с медом и чесноком, приготовленные в мультиварке , стали настоящим фаворитом в нашей семье. На их приготовление уходит всего 4 часа, поэтому я обычно включаю их сразу после обеда, и к тому времени, когда мы возвращаемся домой, ужин уже подан!

👩‍🍳 Любите рецепты мультиварки? Попробуйте мои сырные тортеллини в медленноварке!

Перейти к:

  • ✔️ Почему стоит попробовать?
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🥄 Оборудование
  • 🔪 Инструкции
  • 🍴 Рекомендации по подаче
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • 🧊 Подходит для заморозки?
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋Похожие рецепты
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему стоит попробовать?

Вот почему это лучший рецепт разваливающихся свиных отбивных в мультиварке!

  • 5 минут на подготовку.
  • При медленном приготовлении получаются сочные и нежные свиные отбивные.
  • Восхитительный медово-чесночный соус.
  • Всего 5 простых ингредиентов.

🥘 Ингредиенты

Свиные отбивные в мультиварке с медом и чесноком очень легко приготовить. Это быстрый рецепт для мультиварки, поэтому время на подготовку — абсолютный минимум.

  • Свиные отбивные — используйте толстые свиные отбивные или стейки из свинины без костей, если хотите.
  • Зубчики чеснока — если вы любите чеснок, добавьте пол чайной ложки чесночного порошка.
  • Мед — лучше всего подойдет прозрачный жидкий мед.
  • Кетчуп — добавьте сладости.
  • Соевый соус — или вместо него используйте вустерширский соус.
  • Петрушка — для украшения
  • Вы можете загустить соус кукурузной мукой или гранулами для загустения.

🥄 Оборудование

Какая мультиварка? Я использую 6,5-литровую мультиварку Morphy Richards Sear and Stew, что означает, что я могу обжаривать и медленно готовить в одной и той же кастрюле, поскольку кастрюлю для медленного приготовления можно безопасно использовать на плите! Емкость 6,5 литров рассчитана на 6-8 основных порций, поэтому она идеально подходит для семей и тех, кто любит готовить порциями. Существует также 3,5-литровая версия для небольших домохозяйств!

🔪 Инструкции

Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробной инструкцией можно найти внизу поста

Один: Поместите свиные отбивные в мультиварку.

Два: Смешайте медово-чесночный соус и полейте им свиные отбивные.

Три: Готовить на высокой мощности в течение 4 часов (или 6 часов на низкой). При желании загустите соус кукурузной мукой или гранулами для загустения.

Четыре: Перед подачей украсьте петрушкой.

🍴 Советы по подаче

Существует множество вариантов подачи этих нежных свиных отбивных. Мой любимый способ подачи — с жареным молодым картофелем или хрустящим жареным картофелем с полентой, йоркширским пудингом и красной капустой, приготовленной на медленном огне. Поджаренная стручковая фасоль и жареная брюссельская капуста также подойдут.

Картофельное пюре со сливками, яичная лапша, рис с цветной капустой и рис с куркумой — другие вкусные варианты.

📖 Варианты

  • Попробуйте использовать отбивные из баранины вместо свиных отбивных и замените петрушку свежей мятой.
  • Приправьте медово-чесночный соус чайной ложкой порошка острого чили .
  • Медово-чесночный соус также отлично подходит к куриным грудкам.
  • Вместо этого приготовьте сливочный соус, используя банку сливочного куриного супа или сливочного грибного супа.

🥡 Хранение

Магазин: Остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Разогреть: В микроволновой печи до горячего состояния.

🧊 Подходит для заморозки?

Приготовленные на медленном огне свиные отбивные можно заморозить на срок до 3 месяцев. После охлаждения поместите в контейнер для морозильной камеры и залейте соусом, закройте плотно прилегающей крышкой и поместите в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Нужно ли обжаривать свиные отбивные перед медленным приготовлением?

С эстетической точки зрения может быть аргумент в пользу подрумянивания, но нет необходимости обжаривать отбивные перед тем, как положить их в мультиварку.

Сколько времени варятся свиные отбивные в мультиварке?

Свиные отбивные можно готовить в режиме высокой мощности в течение 4 часов или в режиме низкой мощности в течение 6 часов.

Почему мои свиные отбивные жесткие?

Свиные отбивные представляют собой нежирный кусок мяса, и при приготовлении на плите или в обычной духовке они относительно быстро готовятся и склонны к перевариванию. Преимущество медленного приготовления свиных отбивных заключается в том, что пар и тепло внутри медленноварки помогают сделать отбивные мягкими, что делает практически невозможным их переваривание.

Вот еще несколько рецептов для медленноварки, которые вы можете попробовать.

  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Спагетти болоньезе в мультиварке
  • Мультиварка чили кон карне
  • Запеканка из сосисок в мультиварке
  • Курица в мультиварке
  • 900 11 Грудка ягненка в мультиварке

  • Гуляш из говядины в мультиварке
  • Фахитас с курицей в мультиварке

🍽️ Больше рецептов для всей семьи

Не забудьте подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Рецепт

Электронная почта Печать Pin

5 из 16 голосов

Свиные отбивные, приготовленные в мультиварке

Простые свиные отбивные в медленноварке, приготовленные в восхитительном медово-чесночном соусе. Всего 5 основных ингредиентов, так что этот рецепт идеально подходит для насыщенных будней!

Курс Основное блюдо

Британская кухня

Ключевое слово свиные отбивные в мультиварке, свиные отбивные, медленноварка, медленноварка свиные отбивные

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порции на 4 персоны

Калории 338 ккал

Автор Beth Sachs

  • Мультиварка

  • Мерные ложки

    9 0012

  • Кухонные весы

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Мерный стакан

Метрическая система мер (стандарт США)

  • 4 Свиные отбивные
  • 2 Нарезанные зубчики чеснока
  • 80 г Мед
  • 150 г Томатный кетчуп
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • Поместите свиные отбивные в мультиварку.

    4 Свиные отбивные

  • В кувшине смешайте чеснок, мед, кетчуп и соевый соус. Вылейте соус на свиные отбивные.

    2 зубчика чеснока, 80 г меда, 150 г томатного кетчупа, 4 столовые ложки соевого соуса

  • Готовить на высокой мощности в течение 4 часов (или на низкой в ​​течение 6 часов).

  • Если соусу нужно загустеть, выньте приготовленные свиные отбивные из мультиварки и положите их на тарелку. В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки кукурузной муки с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая паста, а затем добавьте ее в соус. Варить под закрытой крышкой 15 минут до загустения. В качестве альтернативы используйте гранулы для загустения, которые сейчас доступны во всех крупных супермаркетах.

    2 столовые ложки кукурузной муки

  • Когда соус загустеет по вашему вкусу, положите свиные отбивные обратно и подавайте с рубленой петрушкой.

    1 столовая ложка петрушки

Вариации:

  • Попробуйте использовать бараньи отбивные вместо свиных и замените петрушку свежей мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *