Разное

Венские вафли без масла рецепт для электровафельницы: Венские вафли без сливочного масла в вафельнице рецепт с фото пошагово

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице рецепт с фото пошагово

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.

  3. Шаг 3:

    Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.

  6. Шаг 6:

    Панели обязательно слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.

  7. Шаг 7:

    В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут, время также может отличаться. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.

  9. Шаг 9:

    Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.

  10. Шаг 10:

    Из данного количества продуктов получается 8-10 вафель, смотря какая форма, и как будете разливать.

  11. Шаг 11:

    Подавайте немного остывшими, дополнив ягодой, сиропом, взбитыми сливками. Можно соединить попарно, промазывая джемом. Если есть без дополнения, вкус в меру сладкий, с ароматом ванили. Совсем остывшие станут более плотными и более жёсткими, что на любителя.

Чем вафли без сливочного масла отличаются от обычных?

На мой взгляд — всем, кроме похожего внешнего вида и способа изготовления.

Всё дело в жирах, их количестве или полном отсутствии.

Жиры — это сливочное и растительное масло, маргарин. В эту же категорию входят сметана, сливки, сливочный сыр, и даже жирное молоко.

У жиров много функций: они отвечают за мягкость, нежность, за подъём теста и слои. А также делают изделие рассыпчатым и не сухим.

Если добавить в тесто слишком много жиров, оно станет рыхлым и будет сильно крошиться. 

Если наоборот, добавить слишком мало масла, изделие будет более жёстким, не пластичным и совсем не рассыпчатым.

Эти вафли не исключение, на них также распространяется это правило.

И чтобы не оказаться разочарованным, определитесь, что вы хотите получить в итоге. ..

О роли жиров вы теперь знаете и каким будет ваш выбор, зависит только от вашего желания или возможностей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

Венские вафли пошаговые рецепты с фото

Вегетарианство

Выпечка со сметаной рецепты

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель

Венские вафли в электровафельнице — 5 рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная

300 гр.

Молоко 2.5%

250 мл.

Яйцо

3 шт.

Масло сливочное

200 гр.

Сахар-песок

100 гр.

Разрыхлитель теста

2 ч. л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 0. 5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Шаг 2. К желткам всыпаем 0.25 стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 3. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.

Шаг 4. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его к предыдущим ингредиентам.

Шаг 5. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.

Шаг 6. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего сюда вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром.

Шаг 7. Взбиваем две массы миксером, пока все тесто не станет однородным.

Шаг 8. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью миксера.

Шаг 9. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.

Шаг 10. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Несладкие венские вафли в электровафельнице

Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 3 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана.

Шаг 2. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.

Шаг 3. Отделяем белки от желтков.

Шаг 4. В другой миске смешиваем желток с молоком.

Шаг 5. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.

Шаг 7. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.

Шаг 8. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.

Шаг 9. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.

Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.

Шаг 10. Выкладываем 1 ст.л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.

Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.

Шаг 11. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.

Шаг 12. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть. Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить другим ингредиентом – вареньем или, например, взбитыми сливкам и. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.

Шаг 3. Добавляем ванилин и разбиваем яйца.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.

Шаг 6. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю.

Шаг 6. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь.

Шаг 7. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

Шаг 8. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.

Шаг 9. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

Шаг 10. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.

Шаг 11. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кукурузная мука – 350 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.

Шаг 3. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.

Шаг 4. Когда кукурузное тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 6. Вымываем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем сок.

Шаг 7. Полученные массы добавляем в тесто.

Шаг 8. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар.

Шаг 9. Полученную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.

Шаг 10. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.

Шаг 11. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем половником на ее поверхность, приготовленное тесто.

Шаг 12. Готовим вафли, пока они не станут румяными.

Шаг 13. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 14. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.

Шаг 15. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру.

Шаг 16. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.

Шаг 17. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1329.1 мкг900 мкг18.714.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.54.3
Витамин В21. 1 мг1.8 мг7.76.1
Витамин В4571.2 мг500 мг14.511.4
Витамин В53 мг5 мг7.76.1
Витамин В60.7 мг2 мг4.73.7
Витамин В992.9 мкг400 мкг2. 92.3
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.62.9
Витамин С6.5 мкг90 мкг0.90.7
Витамин D6.2 мкг10 мкг7.96.2
Витамин E7.5 мг15 мг6.35
Биотин39. 4 мг50 мг107.9
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10
Витамин РР15.1 мг20 мг9.57.5
Калий1343.5 мг2500 мг6.85.4
Кальций485.4 мг1000 мг6. 14.9
Кремний12 мг30 мг5.14
Магний72.1 мг400 мг2.31.8
Натрий270.2 мг1300 мг2.62.1
Сера516.8 мг500 мг13.110. 3
Фосфор1085.4 мг800 мг17.213.6
Хлор318.4 мг2300 мг1.81.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.2
Железо9 мг18 мг6.35
Йод37. 6 мкг150 мкг3.22.5
Кобальт21.3 мкг10 мкг2721.3
Литий070 мкг00
Марганец1.8 мкг2 мкг11.39
Медь450.3 мкг1000 мкг5. 74.5
Никель6.6 мкг200 мкг0.40.3
Рубидий02 мкг00
Селен68.7 мкг55 мкг15.812.5
Фтор157 мкг4000 мкг0.50. 4
Хром13.2 мкг50 мкг3.32.6
Цинк4.3 мг12 мг4.53.6
Бор111 мкг1.2 мкг1170.1925
Ванадий270 мкг20 мкг170.8135
Молибден47. 5 мкг70 мкг8.66.8

Вафли по-венски в вафельнице

от редакции

Кто-то сказал, что нет вкуснее завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!

Приготовление: 7 часов

Порция:8-10

Ингредиенты

  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки
  • Молоко – 0,25 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 0,25 стакана (растопленное)
  • Бельгийский жемчужный сахар – 1 стакан

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сначала приготовьте дрожжевое тесто: растворите сухие дрожжи в теплом молоке. Пусть подходят. Затем добавить в тесто просеянную муку – две трети стакана. Добавляем яйцо, все перемешиваем. Затем поверх теста просеять оставшуюся муку (стакан с третью). Но не мешайте! Просто оставьте муку сверху.

  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте. Затем снимите пленку. Вы заметите, как дрожжи пузырятся по краям теста, это нормально. Добавьте коричневый сахар.

  4. Затем добавьте корицу

  5. Размешать

  6. Затем добавьте ванильный экстракт.

  7. Хорошо размешайте тесто миксером, добавьте растопленное сливочное масло. Тесто сильно липнет к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.

  8. Замесить тесто и, слегка присыпав мукой, снова накрыть миску пищевой пленкой. Дайте тесту подняться при теплой температуре. Тесто должно подойти долго, часа 3-4. Поэтому тесто для вафель лучше делать вечером, ведь тогда тесто нужно поставить в холодильник на полчаса, но можно оставить и на ночь. А утром можно сделать вафли.

  9. Достаньте тесто из холодильника, добавьте к нему жемчужный сахар, перемешайте руками, чтобы сахар равномерно распределился.

  10. Разделите тесто на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться в течение полутора часов.

  11. Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи снова заработали: тесто поднялось и на нем появились «воздушные» бороздки.

  12. Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можно слегка смазать маслом. Варить вафли 3-4 минуты…

  13. … пока они не станут розовыми.

  14. Подавать готовые венские вафли в вафельнице можно с джемом, сиропом, сгущенкой, ягодами или орехами, посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Венские вафли в электрической вафельнице

У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака Приготовление: 30 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм Сливочное масло – …

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице — отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 мин. Порция: 15 Ингредиентов Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …

Вафли для советской вафельницы

Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су…

Венские вафли Мягкие

Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Яйцо – 2 …

Бельгийские вафли для электровафельницы

Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читать дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –…

Бельгийские вафли без вафельницы

Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 …

Овсяные вафли (в электрической вафельнице)

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K…

Вафельный рожок без вафельницы

Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –…

Вафли на молоке в электрической вафельнице

По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров…

Мягкие вафли для электровафельницы

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными. Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри…

Железный пирог – Вафли

Идеальный железный пирог – рецепт вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины в вафельнице

Самый простой и быстрый способ испечь блины — в электрической вафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И вам не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиенты М…

Тост в вафельнице

Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – …

Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице

Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Порция: 10 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1,5 ст….

Маленькое вафельное печенье из вафельницы

Рецепт идеального маленького вафельного печенья из вафельницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Безглютеновые венские вафли

Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно к завтраку или полднику. Подавайте со сладкими соусами, ягодами и фруктами. Приготовление: 25 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Куриное яйцо – 3…

Сырные чипсы в вафельнице

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а у нас получается много вкуснятины. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Сыр тертый – 150 Грамм Масло – 185 Г…

Вафли с сыром и зеленым луком (в электровафельнице)

Сегодня мы готовим вафли с сыром и зеленым луком. Они ароматные, хрустящие, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить на пикник или перекус. Быстро, просто, вкусно и сытно. Ингредиенты Кефир — 400 мл Сливочное масло — 140 г Твердые…

Картофельные оладьи из вафельницы

Рецепт идеальных картофельных оладий из вафельницы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельные рости из вафельницы

Рецепт идеальных картофельных рости из вафельницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Венские вафли в вафельнице»

вафли, веганские, на растительной основе, без масла

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление вафель без масла почти неслыханно, но безмасляные вафли действительно возможны и очень вкусны. Этот рецепт подходит как для классических (с маленькими лунками), так и для бельгийских (с большими лунками) вафельниц. Прежде чем начать, ознакомьтесь с рецептом и советами по приготовлению вафель.

Печать

Вафли


  • Общее время: 24 минуты
  • Выход: от 2 до 3 (для 6-дюймовых вафель, получается от 5 до 6 классических или от 3 до 4 бельгийских) 1x
  • 2 чашки несладкого немолочного молока (плюс еще немного, чтобы жидкое тесто подошло)
  • 1 унция фиников без косточек (2 Medjool или 4 Deglet Noor), нарезанных
  • 1 унция сырых несоленых орехов кешью (около ¼ стакана) или 2 столовые ложки миндального масла
  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • Нарезанные фрукты, такие как бананы, клубника и/или черника, для вафель (по желанию)
  • 1 рецепт клубнично-финикового сиропа (по желанию)
  • Дополнительные орехи кешью для натирания сверху (необязательно, см. примечание)

  1. Поместите немолочное молоко, финики и орехи кешью или миндальное масло в небольшую миску и оставьте минимум на 15 минут (чтобы финики и орехи могли размякнуть).
  2. Овсяные хлопья перемолоть блендером в муку. Переложите в миску среднего размера и добавьте кукурузную муку, разрыхлитель и корицу. Подключите вафельницу и установите ее на средний или средне-высокий уровень (в этом рецепте я использую круглую вафельницу диаметром 6 дюймов).
  3. Налейте ингредиенты для замачивания (молоко, финики и орехи кешью или миндальное масло) в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и взбейте до получения однородной массы. Дайте тесту отдохнуть в течение одной минуты. (При необходимости добавьте немного молока между приготовлением вафель, так как тесто загустеет.)
  5. Налейте от ½ до ¾ чашки теста в центр нагретой вафельницы для классических вафель или от ¼ до 1 чашки для бельгийских вафель; масло на утюги не нужно. Закройте крышку и готовьте, пока индикатор не покажет, что они закончили приготовление (см. руководство к вафельнице). Все вафельницы немного отличаются друг от друга, но, как правило, классические вафли готовятся от 3 до 4 минут, а бельгийские вафли — от 4 до 5 минут (см. Советы по приготовлению вафель ниже).
  6. Подавайте немедленно, украсив нарезанными фруктами, сиропом из клубники и фиников и/или тертыми орехами.

Примечания

Используйте вращающуюся терку для сыра, чтобы натереть немного орехов кешью (или любых орехов) поверх приготовленных вафель, чтобы сделать их более сытными, не переборщив с жиром.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 минуты

Пищевая ценность

  • color»> Размер порции: ¼ рецепта (1,5 6-дюймовых классических вафель)
  • Калории: 247
  • Сахар: 7,1 г
  • Натрий: 96 мг
  • Жир: 7,4 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 40,8 г
  • Волокно: 5,4 г
  • Белок: 7,1 г
  • Холестерин: 0

Насадки для вафель

Хотя я видел много рецептов вафель без масла, это описание обычно относится только к жидкому тесту, а не к вафельнице. Некоторые повара до сих пор сбрызгивают или натирают вафельницу небольшим количеством растительного масла, но если вы пытаетесь полностью избежать масла, это не сработает. Добавление кешью или миндального масла в этот рецепт помогает предотвратить прилипание вафель, но вы можете принять во внимание следующие советы для большего успеха:

Используйте вафельницу с антипригарным покрытием , предпочтительно утюг, который никогда ранее не смазывали маслом (поскольку масляные остатки могут способствовать прилипанию). Если у вас есть очень старая вафельница с антипригарным покрытием, подумайте о покупке новой, так как она довольно недорогая (около 35 долларов). В инструкциях к вафельнице обычно говорится сначала смазать поверхность маслом, но не обращайте на это внимания.
Прочтите инструкции производителя , чтобы получить более точную оценку времени приготовления вафель в вашем конкретном устройстве. Каждая вафельница немного отличается.
Установите средний уровень нагрева . Каждая вафельница уникальна, поэтому поэкспериментируйте с температурой, которая лучше всего подходит для вас. У меня пять режимов нагрева (5 — самый горячий), и я считаю, что лучше всего работает 4.
Чтобы облегчить извлечение , налейте ровно столько теста, чтобы края вафли подходили к краю утюга, не расплескиваясь (в противном случае вафлю будет трудно извлечь, и она может расколоться пополам).
Когда загорится индикатор готовности, медленно поднимите крышку (остерегайтесь выхода пара). Если он просто не хочет открываться, дайте ему еще от 30 до 60 секунд, а затем повторите попытку. Даже когда вафли готовы, иногда крышку все же нужно сильно потянуть, чтобы отделить ее от вафли, поскольку мы не используем масло. Слегка перепеченные вафли предпочтительнее недопеченных (что может привести к липкой каше).
Всегда держите наготове вилку, чтобы облегчить отделение вафли от утюга. Ваши вафли могут немного прилипнуть, и половинки могут начать распадаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *