Варианты начинки для лаваша: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша
Начинки для лаваша — 9 идей
фото: receptisalatov.com
Лаваш — лепешка из пресного теста. Чаще всего можно встретить тонкий вариант, и это универсальный продукт и палочка-выручалочка для хозяек, ведь сочетать лаваш можно практически с любыми ингредиентами. Особенно популярны разнообразные закусочные рулеты. Достаточно лишь положить другую начинку, и на столе уже абсолютно новое блюдо. И вариантов здесь очень много, давайте рассмотрим самые вкусные из них. Размер листа лаваша 35х25 см. Если начинка получится слишком влажная, смело делайте двойной слой лаваша, так закуска лучше будет держать форму.
Шаги
1.
Лаваш с плавленым сырком и чесноком.Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сырок плавленый Дружба 200 г.
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 зубцаЛаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.
2.
Лаваш с крабовыми палочкамиИнгредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
крабовые палочки 100 г.
сыр твердый российский 100 г.
майонез 50 г.
чеснок 2 зубцаВ миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.
3.
Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыромИнгредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
корейская морковь 100 г.
колбаса вареная 50 г.
сыр твердый российский 50 г.
майонез 3 ст.л.Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными. Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.
Распределить корейскую морковку тонким слоем. Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром.Свернуть рулетом, нарезать.
4.
Лаваш с сыром, чесноком и помидоромИнгредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сыр твердый российский 150 г.
майонез 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубца
помидор 1 шт.Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом. Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.
5.
Лаваш с грибами и сыромИнгредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
шампиньоны свежие 200 г.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец молотый
сыр твердый 50 г.
майонез 50 г.На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать. Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет. Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.
6.
Лаваш с рыбной консервой и яйцамиИнгредиенты:
консервы скумбрия в масле 300 г.
яйцо вареное 3 шт.
майонез 3 ст.л.Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре. Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу. Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц. Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.
7.
С творожным сыром и икройИнгредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
икра красная 100 г.
сыр творожный 150 г.
укроп свежий пучокТворожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.
8.
Лаваш с салатом из морской капустыИнгредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
морская капуста маринованная 150 г.
крабовые палочки 70 г.
морковь корейская 70 г.
майонез 3 ст.л.
яйцо вареное 2 шт.Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь.
Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании. Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.
9.
Лаваш с курицей и корейской морковьюИнгредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
филе куриное отварное 200 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 3 ст.л.Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.
Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь. Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.
Свернуть в рулет, нарезать.10.
А какие начинки для лаваша Вы любите?
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Лаваш тонкий
2
шт
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Начинка для лаваша — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Лаваш
2 шт.
Куриное филе
300 гр.
Сыр плавленый
200 гр.
Листовой салат
12 шт.
Майонез
250 мл.
Укроп
1 пучoк
Аппетитный лаваш с курицей и плавленым сыром готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Простая и вкусная начинка для лаваша
Пекинская капуста, вареная колбаса, сыр, огурец и листовой салат – классические ингредиенты для приготовления начинки для лаваша. Эти продукты удобны тем, что их не нужно отдельно жарить или варить. Все, что понадобится для создания сытной закуски, – нарезать ингредиенты кусочками и собрать рулет из лаваша. 10 минут – и аппетитный перекус готов!
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Огурец – 0,5 шт.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Колбаса – 100 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем листья пекинской капусты под проточной водой и нашинковываем ее.
Шаг 2. Измельченный ингредиент укладываем на лист лаваша, оставляя его края пустыми, чтобы потом его можно было легко завернуть. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.
Совет: по желанию, этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью. В данном рецепте выбрана пекинская капуста, так как она сочная, мягкая и придает привлекательный хруст закуске.
Шаг 3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на пекинскую капусту.
Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую. Все зависит от вашего вкуса. Также можно использовать свинину, курицу, буженину и другое мясо.
Шаг 4. Вымытый огурец также тонко нарезаем, как и колбасу, после чего укладываем на лаваш.
Шаг 5. Смазываем начинку и края лаваша небольшим количеством майонеза.
Шаг 6. Сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем им уже выложенную начинку. Стараемся равномерно распределить продукт по лавашу.
Шаг 7. Когда вся начинка готова, начинаем собирать закуску.
Шаг 8. Сначала загибаем нижний край лаваша, укладывая его на ингредиенты, посыпанные сыром.
Шаг 9. Затем закладываем левый и правый края, также располагая их на начинке. В самом конце скручиваем лаваш рулетом.
Шаг 10. Отправляем два рулета из лаваша в холодильник, чтобы дать им пропитаться майонезом.
Шаг 11. Аппетитная и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Лаваш с помидорами и курицей
На приготовление лаваша с помидорами и курицей потребуется немного больше времени, чем обычно, так как будет необходимо обжарить куриное мясо. Закуска получается очень вкусной и питательной, поэтому ею можно быстро накормить семью и гостей, если основные блюда еще не готовы. Лаваш с помидорами и курицей очень экономичен, так как не требует особо сложных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.
- Куриное филе – 300-400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Листья салата – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем на него лук.
Шаг 3. Обжариваем овощ, пока он не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4. Пока готовится лук, промываем куриное мясо под проточной водой и мелко нарезаем его кусочками.
Шаг 5. Затем также отправляем их на сковороду и обжариваем, пока курица полностью не приготовится.
Шаг 6. За это время вымытый болгарский перец мелко нарезаем, убрав из него плодоножку и семена.
Шаг 7. За 10 минут до конца приготовления курицы, выкладываем перец на сковороду.
Шаг 8. В самом конце добавляем специи и солим по вкусу.
Шаг 9. Берем лист лаваша и выкладываем на него уже приготовленную курицу, отступая от краев 2-3 см.
Шаг 10. Накрываем кусочки вторым лавашем, на который раскладываем вымытые и просушенные листья салата.
Шаг 11. Промываем помидоры и тонко нарезаем их кружочками, после чего размещаем на листьях салата.
Шаг 12. Затем смазываем томатную начинку небольшим количеством майонеза.
Шаг 13. Оставшимся лавашем накрываем последний слой, промазываем его майонезом, а затем сворачиваем закуску в плотный рулет.
Шаг 14. Приготовленную закуску ставим в холодильник на 30-40 минут, дав ей пропитаться.
Шаг 15. Вкусный лаваш с помидорами и курицей нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу! Кушайте на здоровье!
Лаваш с морковью по-корейски с сыром и ветчиной
Морковь по-корейски является неотъемлемой частью большинства закусок. Она придает приятный пряный привкус, который помогает разнообразить блюда. Знаменитый дуэт сыра и ветчины покорил сердца многих, а в сочетании с корейской морковью он раскроет себя по-новому, приятно удивив вашу семью и гостей.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
Совет: если у вас нет ветчины, то этот продукт можно заменить вареной или копченой колбасой.
Шаг 2. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
Шаг 3. Морковку по-корейски также следует немного измельчить, чтобы в закуске не попались длинные кусочки.
Шаг 4. Берем лаваш и равномерно промазываем его 2 ст.л. майонеза с помощью столового ножа.
Совет: для приготовления закуски с морковью по-корейски, сыром и ветчиной, нам понадобится прямоугольный или квадратный лаваш, так как он очень хорошо скручивается в рулет. Также желательно выбрать продукт как можно тоньше.
Шаг 5. На майонезный слой выкладываем измельченную корейскую морковь.
Шаг 6. Затем выкладываем второй лаваш и смазываем его оставшимся майонезом.
Шаг 7. На новом майонезном слое равномерно распределяем тертый сыр и нарезанную кусочками ветчину. По вкусу добавляем измельченную зелень.
Шаг 8. Плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, чтобы не выпадала начинка.
Шаг 9. Приготовленную закуску заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем минимум на 30-40 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 10. Готовый лаваш с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нарезаем длинным и острым ножом, чтобы получились кусочки размером 1-1,5 см. Подаем к столу! Кушайте с удовольствием и аппетитом!
Начинка для лаваша из крабовых палочек
Попробуйте приготовить вкусный и нежный лаваш с крабовыми палочками. Благодаря майонезу, зелени и чесноку начинка получается очень ароматной и сочной, что никого не сможет оставить равнодушным. А интересная подача «рулет в рулете» только добавит внимания к этой удивительной закуске.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Сыр – 180 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 350 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды.
Шаг 2. Очищаем их от скорлупы и пропускаем через мелкую терку. Также можно воспользоваться ножом.
Шаг 3. Замороженные крабовые палочки доводим до комнатной температуры в естественной среде, после чего мелко нарезаем или пропускаем через мелкую терку.
Шаг 4. Промываем, и высушиваем свежую зелень, а затем нарезаем ее.
Шаг 5. Пропускаем сыр через крупную терку.
Шаг 6. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, чтобы на выходе получилось однородное пюре.
Шаг 7. В отдельной сухой миске смешиваем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез.
Шаг 8. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 9. Берем лаваш и хорошо промазываем его половиной приготовленного соуса из майонеза, чеснока и зелени.
Шаг 10. Затем выкладываем половину измельченного сыра, крабовые палочки и снова смазываем все майонезом.
Шаг 11. Выкладываем второй лист лаваша, пропитываем его оставшейся частью соуса, на который выкладываем сыр.
Шаг 12. В последнюю очередь посыпаем измельченными яйцами.
Шаг 13. Осторожно скручиваем лаваш в рулет, чтобы он получился очень плотным.
Шаг 14. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для поддержания формы и пропитки.
Шаг 15. Нарезаем сочный лаваш из крабовых палочек стандартными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – это популярная закуска, которая разлетается с тарелок в мгновение ока, но это и вовсе неудивительно, потому как сочетание ингредиентов очень удачное. Приготовьте рулет к приходу гостей, и они скажут вас спасибо!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Лаваш тонкий – 1 пласт.
· Рыба красная – 80 гр.
· Огурцы свежие – 1 шт.
· Сыр творожный – 3 ст.л.
· Укроп – 1 пучок.
· Чеснок гранулированный – 1/3 ч.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Укроп тщательно промываем под струей воды, стряхиваем излишки влаги и мелко шинкуем.
Шаг 2. Филе красной рыбы разрезаем на слайсы средней толщины.
Шаг 3. Режем вымытый огурчик брусками.
Шаг 4. Лаваш расстилаем и смазываем творожным сыром.
Шаг 5. Посыпаем рубленой зеленью, она придаст неповторимый аромат.
Шаг 6. Раскладываем ломтики рыбы и овощную нарезку, приправляем гранулами чеснока, черным перцем и солью.
Шаг 7. Сворачиваем рулет и перемещаем на полку холодильника для пропитки (на 1-2 часа).
Шаг 8. После, нарезаем и трапезничаем. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – это бюджетная, но в то же время нереально вкусная и эстетичная закуска, которая украсит собой любой праздничный стол, накрытый по различным поводам. Для эффектности внешнего вида, рекомендуем использовать лаваш зеленого цвета.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
· Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
· Палочки крабовые – 4 шт.
· Сырок плавленый – 1 шт.
· Укроп – 3 веточка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пласт тонкого лаваша расстилаем на разделочной доске.
Шаг 2. Размазываем по поверхности пшеничной основы один плавленый сырок.
Шаг 3. Поверх сыра распределяем мелко нашинкованную зелень.
Шаг 4. На край лаваша кладем крабовые палочки, очищенные от упаковки, так, как показано на фото.
Шаг 5. Плотно закручиваем рулет и нарезаем порционными кусочками, толщиной не более двух сантиметров. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с творогом в духовке
Рулет из лаваша с творогом в духовке – это сытный и питательный вариант завтрака или полдника. Предлагаем вам, дополнить начинку ароматной свежей зеленью, а также сыром твердых сортов. При томлении в духовом шкафу, сыр плавится и объединяет все компоненты – пальчики оближешь!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
· Лаваш тонкий – 1 лист.
· Творог – 150 гр.
· Сыр твердых сортов – 100 гр.
· Зелень – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На развернутый пласт лаваша равномерно выкладываем вкусный творог.
Шаг 2. Присыпаем основной ингредиент рубленым укропом, также приправляем заготовку солью и черным перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 3. Сыр трем на бурачной терке и высыпаем на лаваш.
Шаг 4. Сворачиваем тугой рулет, кладем в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу и запекаем на протяжении 15 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 5. Теплое кушанье режем на несколько частей, выкладываем на сервировочное блюдо и по желанию дополняем любимым соусом. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с курицей и морковкой по-корейски
Рулет из лаваша с курицей и морковкой по-корейски – это безумно вкусная и аппетитная закуска, которая разнообразит ваш привычный рацион, а также с легкостью удивит гостей. Помимо эффектного внешнего вида, рулет обладает непревзойденным вкусом и сытостью.
Время готовки – 70 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
· Лаваш тонкий – 1 шт.
· Мякоть куриная (отварная, запеченная) – 300 гр.
· Морковка по-корейски – 200 гр.
· Капуста пекинская – 65 гр.
· Чеснок – 2 зуб.
· Майонез – 4-5 ст.л.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварное либо запеченное мясо птицы разбираем на тонкие волокна.
Шаг 2. С листов пекинской капусты вырезаем жесткую часть, мягкие зеленые листья шинкуем.
Шаг 3. В салатник выкладываем пекинку и курицу, заправляем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Не забываем поперчить и посолить.
Шаг 4. Составляющие хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. На стол выкладываем армянскую «лепешку».
Шаг 6. Смазываем пласт массой из курицы и капусты, один край сдабриваем майонезом для скрепления.
Шаг 7. Сверху распределяем корейскую морковку.
Шаг 8. Сворачиваем рулет так, чтобы вся начинка «спряталась» внутри.
Шаг 9. Разрезаем рулет пополам, оборачиваем в лист фольги и убираем на 60 минут в холодильник.
Шаг 10. Через час нарезаем кушанье кусочками средней толщины и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Рулет из лаваша с курицей и грибами – это быстрое закусочное блюдо, которое станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой», потому как на приготовление придется потратить не более получаса. Соответственно, это кушанье можно приготовить и подать пришедшим гостям.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Грудка куриная – 1 шт.
· Шампиньоны – 7 шт.
· Лаваш тонкий – 1 лист.
· Чернослив – 1 горсть.
· Майонез – по вкусу.
· Горчица русская – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем нарезку из грибов до испарения всей влаги и легкой румяности.
Шаг 2. Филе снимаем с кости, режем кубиком и забрасываем к шампиньонам, посыпаем черным перцем и солью – перемешиваем и доводим до полной готовности мяса.
Шаг 3. Начинку слегка остужаем и перекладываем в чашу блендера вместе с сухофруктами, горчицей и майонезом.
Шаг 4. Перебиваем компоненты до однородной и гладкой консистенции, смазываем лаваш и скручиваем плотный рулет.
Шаг 5. Режем лаваш на кусочки и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 505.1 мкг | 900 мкг | 5.7 | 5.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.8 | 6.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.![]() | 9 | 8.9 |
Витамин В4 | 537.7 мг | 500 мг | 10.9 | 10.8 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 9.4 | 9.3 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 11.3 | 11.1 |
Витамин В9 | 220.3 мкг | 400 мкг | 5.![]() | 5.5 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6 | 5.9 |
Витамин С | 43.9 мкг | 90 мкг | 5 | 4.9 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.4 | 1.4 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 4.8 | 4.![]() |
Биотин | 38.2 мг | 50 мг | 7.8 | 7.6 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 45.3 мг | 20 мг | 23 | 22.6 |
Калий | 2048.1 мг | 2500 мг | 8.3 | 8.2 |
Кальций | 1275.![]() | 1000 мг | 13 | 12.8 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.5 | 2.5 |
Магний | 289.8 мг | 400 мг | 7.4 | 7.2 |
Натрий | 3555.1 мг | 1300 мг | 27.8 | 27.3 |
Сера | 1208.2 мг | 500 мг | 24.![]() | 24.2 |
Фосфор | 2072.1 мг | 800 мг | 26.3 | 25.9 |
Хлор | 6088 мг | 2300 мг | 26.9 | 26.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 8.2 | 8.![]() |
Йод | 32.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 2.2 |
Кобальт | 36.5 мкг | 10 мкг | 37.1 | 36.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 16.4 | 16.1 |
Медь | 961.![]() | 1000 мкг | 9.8 | 9.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 20.4 мкг | 55 мкг | 3.8 | 3.7 |
Фтор | 472.9 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 1.2 |
Хром | 31.5 мкг | 50 мкг | 6.4 | 6.3 |
Цинк | 12.5 мг | 12 мг | 10.6 | 10.4 |
Бор | 163.2 мкг | 1.2 мкг | 1383.5 | 1360 |
Ванадий | 224.4 мкг | 20 мкг | 114.1 | 112.![]() |
Молибден | 69.3 мкг | 70 мкг | 10.1 | 9.9 |
30 полезных рецептов лаваша, которые вам понравятся
Поделиться
Электронная почта
Если вы любите все, что завернуто в лаваш, вы попали по адресу. Вот 30 рецептов лаваша , которые вы обязательно должны иметь в заднем кармане.
Эти круглые лепешки — универсальная посуда для любой начинки, которую только можно придумать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Являетесь ли вы любителем мяса и сыра, веганом или вегетарианцем, эти карманы сделают ваши блюда более сытными.
Если вы застряли с одними и теми же блюдами из лаваша, вот вам вдохновение.
В этой коллекции рецептов вы найдете все от завтрака до ужина и от закусок до десерта.
Предпочитаете ли вы классику, такую как гирос и шаурма, или что-то более инновационное, например, пиццу из лаваша, в этом списке есть все.
Готовы к средиземноморскому пиршеству? Пусть эти рецепты лаваша устроят вечеринку.
Давайте отправимся в путь с полезным завтраком, который понравится всей вашей семье. Этот бутерброд с питой полон яичницы-болтуньи.
Это кажется таким простым, но подождите, пока вы не услышите, что в яйцах.
Смесь сыра чеддер, черной фасоли, зеленого лука, сальсы и греческого йогурта превращает обычную яичницу-болтунью в произведение искусства.
Итак, видите ли, несмотря на то, что он вегетарианский, я уверен, что даже мясоеды с удовольствием его проглотят.
Итальянская и греческая кухни объединяют усилия и приносят вам аппетитную пиццу из лаваша!
Эти мини-пиццы намазаны хумусом и украшены салатной смесью из феты, помидоров, оливок и красного лука в оливковом масле и винегрете из красного винного уксуса.
Это еще один полезный рецепт без мяса, которым вы, плотоядные, оцените его без проблем.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Что может быть лучше классического салата Цезарь с курицей? Тот, который подается в лаваше, вот что.
Мне нравится идея начинить лаваш салатом. Какой потрясающий способ превратить любой салат в сытную, полноценную еду.
По этому особому рецепту готовится лаваш с жареным цыпленком, листьями салата, пармезаном и сбрызнутый сливочным соусом «Цезарь». Это не что иное, как удивительно.
Следующее блюдо из лаваша на вкус так, как будто оно только что из ресторана. От лаваша до соуса и жареных овощей — это просто божественно.
Нут, цукини и кабачки приправлены паприкой и кайенским перцем и обжарены в духовке до идеального аромата.
Соус тоже совсем другой. Густая протертая смесь из хлеба, миндаля, помидоров, красного винного уксуса и жареного красного перца составляет яркий и освежающий соус ромеско.
Вместе они создают самую восхитительную комбинацию начинок на растительной основе.
Вот еще одно вкусное, но полезное блюдо, которое вы обязательно захотите добавить в свой еженедельный рацион.
Лаваш из цельнозерновой муки с начинкой из куриного салата, заправленного винегретом.
Салат представляет собой прекрасное сочетание листьев салата романо, помидоров, огурца, феты, хумуса и курицы.
Это не только полезно и вкусно, но и прекрасный способ превратить оставшуюся курицу-гриль в еще одно великолепное блюдо.
Эти карманы для питы наполнены прекрасным сочетанием жареного цыпленка барбекю, рассыпчатой феты и хрустящих овощей.
В комплекте с крахмалом, белком, овощами и жиром, в одном кармане лаваша есть все необходимое для еды.
Что еще более важно, это восхитительно! Сочетание вкуса и текстуры наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.
Вам надоели обычные начос? Придайте классической закуске Tex-Mex средиземноморский вид!
Хрустящие чипсы из лаваша приправлены вялеными помидорами, оливками, огурцами, нутом, фетой и банановым перцем. Завершает блюдо соус из хумуса и цацики.
Если вам интересно, как превратить карманы лаваша в чипсы, это просто. Просто нарежьте их на треугольники и отправьте в духовку.
Может, это и полностью вегетарианский бутерброд с лавашом, но я готов поспорить, что ваши дети его зацепят.
Эти бутерброды наполнены смесью разноцветных овощей, от огурцов до шпината и салата.
Но дети влюбляются в них не за это. Это богатый и пикантный вегетарианский плавленый сыр, намазанный в карманах, который заставит их просить секунды.
Эта следующая пицца с лавашом имеет неотразимое сочетание сладкого, соленого и пикантного вкуса. Он вегетарианский и питательный, но за него стоит умереть!
С такими начинками, как соус барбекю, сладкий картофель, лук, болгарский перец, брокколи и моцарелла, эта пицца, несомненно, яркая и неповторимо вкусная.
Эти карманы для питы битком набиты сладким картофелем, нутом, огурцом и свежим укропом.
Приправа – порошок хариссы, африканская приправа, приготовленная из перца чили, паприки, кориандра и кайенского перца.
Это точно только для тех, кто выдерживает жару.
Подавайте эти котлетки горячими или холодными — в любом случае они будут потрясающими.
От одного взгляда на эти вертушки у меня уже текут слюнки.
Вам, наверное, интересно, что делает эти вертушки «по-арабски», и нет, их подают не на ковре-самолете.
Но вкус у них волшебный!
Эти роллы наполнены листьями салата, хумусом и салатом Табуле.
Табу-что теперь?
Это левантийский салат, состоящий из мелко нарезанной петрушки, лука, помидоров, мяты и булгура, заправленный смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Вы можете приготовить его сами или купить в Whole Foods.
Превратите эти нежные кусочки лаваша в хрустящие и хрустящие чипсы из лаваша! Сделать это проще, чем вы думаете.
Кроме того, количество фантастических вещей, которые можно сделать с чипсами из лаваша, бесконечно.
Перекусывайте ими сами по себе, обмакивайте в хумус или превращайте в начос. Нет предела тому, что вы можете сделать.
Лучшая часть? Чипсы из лаваша намного полезнее, чем купленные в магазине чипсы и другие жирные закуски.
Эти средиземноморские тако такие легкие и освежающие, что вы будете есть один тако за другим. К счастью, они хороши для вас!
Начиненные жареным цыпленком, помидорами рома, сладким луком и хрустящими огурцами, сбрызнутые соусом из лайма, эти тако из лаваша выигрывают как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам.
А поскольку все собирается быстро, они идеально подходят для загруженных будней и вечеров.
Эти мини-пиццы смазаны оливковым маслом и покрыты пармезаном и рукколой. Вот и все — сделано всего за 15 минут, максимум.
Я знаю, что звук зелени на пицце — не самая аппетитная вещь на свете. Но я призываю вас попробовать. Это более восхитительно, чем вы думаете!
Руккола может быть острой, если ее неправильно приготовить, но если ее смешать со смесью оливкового масла и лимонного сока, она станет любимицей публики.
Эта пицца из лаваша также содержит рукколу, но в ней гораздо больше, чем просто листовая зелень.
Они также включают сладкий карамелизированный лук, раскрошенный козий сыр и освежающие помидоры черри, запеченные в духовке.
Эта простая комбинация создает потрясающий взрыв цветов, вкусов и текстур.
Быть вегетарианцем еще никогда не было так вкусно.
Эти карманы для питы начинены не только хумусом — хотя это тоже звучит потрясающе — но также редисом, морковью, листовой зеленью и крошками феты.
Они красочные, ароматные и такие хрустящие!
Очень легкое и освежающее блюдо, но при этом сытное и сытное. На самом деле он настолько сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Завтрак на десерт всегда хорошая идея. Я никогда не откажусь от этой сладкой и освежающей персиковой пиццы!
Пропитанная сыром рикотта и наполненная сочными персиками, вареньем из сладкой малины и свежей черникой, эта пицца — идеальное воплощение лета.
Он выглядит таким элегантным и сложным в изготовлении, но на самом деле он собирается всего за 15 минут.
Итальянская колбаса и болгарский перец — сочетание, заключенное на небесах. Набейте их в карманы лаваша, и вы получите неотразимо захватывающую закуску.
Это так хорошо, что невозможно остановиться на одном.
Это относительно полезно, с использованием цельнозернового лаваша, свежих овощей и всего прочего, так что вперед и наслаждайтесь!
Кесадильи обычно готовят из тортильи, но кто сказал, что нельзя использовать и лаваш? Это интересный способ добавить немного ближневосточного колорита к блюду Tex-Mex.
Эти кесадильи наполнены двумя видами сыра – чеддер и монтерей джек, помидорами, халапеньо и сальсой.
На этом все не заканчивается. Они также покрыты кинзой, чесночным порошком и еще большим количеством сыра, создавая умопомрачительную кесадилью начо.
Сочетание шпината, помидоров и плавленого сыра позволяет приготовить яркие, красочные и вкусные сырные карманы из лаваша на гриле.
Вам понравится, как липкий клейкий сыр склеивает ингредиенты, создавая гармоничный укус.
Ближний Восток встречается с Западом в следующем рецепте!
Приготовьте фахитас с курицей и наполните им карманы из лаваша, чтобы получилось феноменальное смешение кухонь.
Фахитас — это восхитительная смесь курицы, лука и болгарского перца всех цветов. Блюдо, приправленное приправой фахита, уже само по себе потрясающе.
Но если вы положите их в карманы лаваша, вы придадите им хрустящую и нежную внешнюю оболочку, что делает их идеальными для перекуса на ходу.
Гирос — это классика Средиземноморья, но вам не нужно быть местным, чтобы овладеть искусством приготовления мяса гироскопа.
На самом деле это очень похоже на приготовление мясного рулета, но с бараниной вместо говяжьего фарша.
После выпечки тонко нарежьте рулет из баранины и положите его на лаваш вместе с цацики, нарезанным луком и помидорами.
Мясо индейки, огурец, листья салата, помидоры и лук поливают соусом цацики и обваливают в мягком лаваше.
Этот гироскоп настолько классический, насколько это вообще возможно. В нем есть все цвета, вкусы и текстуры, которые вы любите в средиземноморском обертывании, но лучше, потому что это полезно для здоровья.
Этот греческий соус придает классическому 7-слойному соусу средиземноморский оттенок.
Этот соус состоит из слоев гладкого чесночного сливочного сыра, хумуса, огурца, помидора, оливок Каламата, феты и зеленого лука.
Вкусы и текстуры могут быть разными, но они такие же эпические. Кроме того, это гораздо более здоровая альтернатива.
Говяжий фарш и плавленый сыр — идеальное сочетание. Любое блюдо, в котором присутствуют эти два ингредиента, уже является верным хитом.
Эта пицца лаваш — одна из них.
Эта пицца с говяжьим фаршем, сыром, перцем, луком и ломтиками авокадо полностью заполнена!
Сладкие пухлые креветки, маринованные с мятой, чесноком, орегано и лимоном, идеально обжариваются на гриле.
Уже одно это звучит фантастически, но это еще не все.
Креветки спрятаны в карманы вместе с листьями салата, огурцами, помидорами, болгарским перцем и соусом дзадзики.
Яркое и освежающее летнее блюдо, которым хочется перекусывать целый день.
Шаурма — одна из моих самых любимых оберток. Есть что-то особенное в мясе, овощах и соусе тахини, завернутом в лаваш!
Этот рецепт представляет собой более полезную версию классической шаурмы из говядины с использованием курицы.
Курица приправлена тмином, куркумой, кориандром, чесночным порошком, паприкой, гвоздикой и кайенским перцем.
То, что она не содержит говядины, не означает, что эта шаурма не очень вкусная!
Эти питы до краев наполнены невероятно нежной, безумно вкусной свиной нарезкой.
Свиная лопатка приправлена луком, чесноком, орегано, солью и луковым порошком и готовится на медленном огне в течение 10 часов! Здесь не ждите ничего, кроме аппетитного совершенства.
Но это еще не все, к свинине добавляются панировочные сухари из феты, петрушка, вяленые помидоры, листья салата, красный лук и цацики.
Если мысль о колбасах на растительной основе вас не привлекает, этот питавурст изменит ваше мнение.
В сочетании со сметаной, сладким перцем, луком, квашеной капустой и горчицей этот вегетарианский карман из лаваша гарантированно поразит вас.
Шаурма с говядиной доставляет мне столько удовольствия! Это такая обертка, которую я могу есть весь день каждый день, и она не надоедает.
Никогда в жизни не думала, что смогу приготовить шаурму из говядины дома, но этот рецепт делает ее чертовски простой. И результаты довольно впечатляющие!
30 Полезные продукты из лаваша, которые вам понравятся
Ингредиенты
Пита-сэндвич с яйцом на ходу
Греческая пицца из лаваша 90 013
Пита с куриным салатом «Цезарь»
Пита с жареными овощами с соусом ромеско
Лаваш с куриным салатом по-гречески
Лаваш с курицей барбекю
Средиземноморский начос
Сэндвич с вегетарианской питой
9000 4
Барбекю Пицца с бататом и вегетарианской питой
Жареная харисса Пита из сладкого картофеля и нута
Вертушки в арабском стиле
Легкие домашние чипсы из лаваша
Лаваш с курицей по-средиземноморски
Лаваш с рукколой и пармезаном, за 15 минут
Лаваш, за 30 минут
Пита, фаршированная хумусом
Пита с итальянскими колбасками и перцем на гриле
Пита Кесадилья с начос, халапеньо
Пита, приготовленная на гриле со шпинатом и помидорами, с сыром
Лаваш с курицей и фахита
Гиро Мясной рецепт
Гирос из индейки по-гречески с соусом цацики
Многослойный греческий соус
Пита-пицца с говядиной и сыром
Гри Лаваш с креветками по-гречески
Легкая домашняя шаурма с курицей
Все со свининой по-гречески
Вегетарианская питавурст
Шаурма с говядиной
90 003
Пита с персиками Пицца для завтрака
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте лаваш за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
44 Вкусных рецепта с лавашом
Остался лишний лаваш? Украсьте его одним из этих восхитительных рецептов с лавашом.
1
/
44
Однажды мой муж выложил все ближневосточные блюда, которые я приготовила, на чипсы из лаваша. Было вкусно и весело, так что продолжаем! Я наполовину ливанец, поэтому мы обычно называем эти ливанские начос. Как бы вы их ни называли, они не могут не нравиться! — Джина Фенслер, Цинциннати, Огайо
Получить рецепт
2
/
44
Удобные для пикника карманы с начинкой из курицы содержат двойную дозу цельных зерен из коричневого риса и питы из цельной пшеницы. Курицу можно приготовить за 2 дня до обеда. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
3
/
44
Однажды летом я работал в магазине здоровой пищи, где продавали бутерброды. Мы были недалеко от кампуса колледжа, поэтому я приготовила для студентов много лепешек со свежей начинкой. Хрустящие с хрустящими овощами и ядрами подсолнуха с орехами — это быстрый обед, когда вы в дороге.
— Линда Ривз, Кловердейл, Индиана
Перейти к рецепту
4
/
44
Вот сытный вариант средиземноморской кухни, на этот раз со сладким картофелем внутри. Эти уникальные кармашки вкусны на обед или ужин. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
5
/
44
Я превратил свой любимый бутерброд в пиццу. Он идеально подходит для обеда или ужина, но не забывайте о нем, когда к вам приходит много людей — он также может стать отличной закуской. — Марион Макнил, Мэйфилд Хайтс, Огайо
Перейти к рецепту
6
/
44
Наша семья всегда прекрасно проводит время на ежегодном греческом фестивале в Солт-Лейк-Сити. Одна из моих любимых частей — потрясающая еда. Это блюдо — хороший способ разнообразить наше меню, и мои дети — его большие поклонники. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
7
/
44
Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр
Перейти к рецепту
8
/
44
Местный ресторан, известный своими питами, вдохновил меня на приготовление домашних сэндвичей в греческом стиле. Не стесняйтесь добавлять оливки, если хотите. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
9
/
44
Мои дети постоянно просят эти бутерброды с питой. Они не заметили, что как бы они ни были хороши на вкус, они также полезны для них. — Ким Холмс, Изумрудный парк, Саскачеван,
Перейти к рецепту
10
/
44
Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, вам не нужно экономить на вкусе. Наша 9-летняя дочь с удовольствием помогает нам готовить эти вкусные тако, а еще больше любит их есть. — Джейми Валокки, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
11
/
44
Эти удобные бутерброды с лавашом можно наполнить и подавать готовыми к употреблению… или вы можете приготовить собственный буфет из ингредиентов, которые дети могут выбрать по своему вкусу. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
12
/
44
Если в вашей семье есть люди, которые думают, что им не понравится вкус карри, подайте это. Они навсегда останутся любителями карри! —Мэри Энн Космас, Миннеаполис, Миннесота
Перейти к рецепту
13
/
44
Это определенно другой рецепт гироскопа, но он так хорош! Я нарезаю оставшееся мясо на отдельные порции и замораживаю в любое время, когда мне захочется гироскопа. — Шэрон Роулингс, Тампа, Флорида.
Перейти к рецепту
14
/
44
Это солнечное фирменное блюдо привлекает толпу яркими красками. Мои восемь внуков часто наслаждаются этими упакованными яйцами питами на субботнем утреннем бранче или с легким салатом на ужин. —Дикси Терри, Горевиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
15
/
44
Греческая приправа, сыр фета и соус из укропа и огурцов придают этому гироскопу аутентичный вкус. Это было знакомство моей семьи с тем, насколько хорошим может быть лаваш. Вместо сыра фета мы посыпаем чеддер или монтерей джек, если он у нас есть. — Донна Гарвин, Гленс Фолс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
16
/
44
Смелое сочетание хумуса и греческого йогурта — это не обычное многослойное блюдо, которое станет новым самым популярным рецептом на вашем следующем детском празднике или вечеринке. — Элизабет Дюмон, Боулдер, Колорадо
Перейти к рецепту
17
/
44
Я готовила много блюд из одного блюда и готовила на плите, когда воспитывала троих детей. После того, как я проработал весь день, всегда было чем заняться дома. Это не оставило много времени, чтобы приготовить! — Ширли Смит, Ориндж, Калифорния
Перейти к рецепту
18
/
44
Я выращиваю лук, чеснок и зелень, поэтому я использую их в этих пикантных бутербродах. Вместо этого сделайте котлеты или сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио
Перейти к рецепту
19
/
44
Если все проголодались, а у вас мало времени, достаньте карман из лаваша. Просто разрежьте их, наполните и вперед. Сэкономьте еще больше времени с куриным филе. — Жаклин Паркер, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
20
/
44
Я хотел хороший рецепт питы. Увидев на прилавке большую стопку свежих огурцов, я решила импровизировать и создать свою начинку. Это был огромный успех. — Шина Веллард, Нампа, Айдахо
Перейти к рецепту
21
/
44
На обед в выходные с компанией мы жарим курицу и перец, чтобы наполнить карманы лаваша. Заправка служит соусом для гриля и намазкой для сэндвичей. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо
Перейти к рецепту
22
/
44
Мы выращиваем баклажаны и любим использовать их для нашей фирменной пиццы. Приготовление на гриле придает корочке, овощам и чесноку насыщенный вкус. Ждать, пока баклажаны вырастут, самое сложное! — Джуди Барретт, Челси, Алабама
Перейти к рецепту
23
/
44
Я нашел этот написанный от руки рецепт в старой кулинарной книге сообщества, которую купил более 40 лет назад. За эти годы я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
24
/
44
Пряный ягненок в этих фаршированных карманах из лаваша идеально сочетается с прохладным огурцом и йогуртом. Это как иметь на кухне собственную подставку для греческого гироскопа. — Анджела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
25
/
44
Я изменил рецепт моей мамы, чтобы приготовить этот вкусный вариант карманного лаваша. Это один из наших любимых рецептов курицы на гриле и он идеально подходит для теплых дней. Сливочно-огуречный соус отлично сочетается со свежими хрустящими овощами. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния
Перейти к рецепту
26
/
44
Мне нравится изобретать классические рецепты, чтобы они соответствовали нашему вкусу и здоровому образу жизни. Этот рецепт готовится быстро, его можно подавать с картофелем фри или отдельно. Вы можете добавить греческие оливки, отказаться от лука или даже использовать нарезанную кубиками свиную вырезку для нового вкуса. — Кайла Дутитт, Элизабеттаун, Кентукки
Перейти к рецепту
27
/
44
Грибы портобелло заменяют пряный бараний фарш в этой более здоровой версии гироскопа. Сэндвич без мяса подается с освежающим огуречно-мятным соусом из классического греческого йогурта. — Лиза Хандли, Абердин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
28
/
44
Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление пищи. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
29
/
44
Сосед дал мне этот быстрый и простой рецепт много лет назад. С тех пор это мое самое популярное блюдо из индейки. — Беверли Грэмл, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
30
/
44
Сочетание нежной свинины и сладкого красного перца в этих бутербродах понравится всей семье. Иногда еще добавляю карамелизированный лук. Бутерброды особенно хороши с чесночным майонезом. Получайте удовольствие, экспериментируя со своими собственными вариациями. — Кэтрин Уайт, Клеммонс, Северная Каролина
Перейти к рецепту
31
/
44
Куриные колбаски бывают разных вкусов, поэтому я пробую разные, когда делаю питы со свежим базиликом и овощами, вдохновленные греческим гиро. —Кристина Прайс, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
32
/
44
Хороший друг дал мне этот рецепт, когда я только вышла замуж. Я немного опасался пробовать его, так как ингредиенты были мне незнакомы, но спустя годы он стал одним из наших семейных фаворитов. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
33
/
44
Эта легкая пицца из лепешек воплощает классический средиземноморский вкус в каждом кусочке. Он одинаково хорошо работает как быстрое основное блюдо или закуска. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
34
/
44
Мама привезла мне персиковую сальсу из Джорджии, вдохновившись этим рецептом питы с креветками. Получите потрясающую текстуру с эдамаме или замените немного лимской фасоли. — Анжела МакКлюр, Кэри, Северная Каролина
Перейти к рецепту
35
/
44
Я назвал свой бутерброд «Лаша Тора», потому что он быстро разваривается и крепкий. Количество ингредиентов не имеет большого значения. Используйте больше или меньше в зависимости от того, что у вас есть. — Тереза Александрова, Ипсиланти, Мичиган
Перейти к рецепту
36
/
44
Каждый август в нашем городе проходит фестиваль колбасок. Чтобы отметить колбасный сезон, мы фаршируем сосиски и квашеную капусту внутрь лаваша. — Брук Янг, Букирус, Огайо
Перейти к рецепту
37
/
44
Теплый и сырный, этот спред невероятно вкусен на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает потрясающее дополнение к любому буфету. — Тереза Эмануэль, Смитвилль, Миссури
Перейти к рецепту
38
/
44
Этот вкусный рецепт куриного гироскопа очень прост в приготовлении. Просто возьмите нежную курицу, смажьте ее сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем разложите по карманам лаваша. Некоторые люди любят салат и нарезанный кубиками помидор сверху. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
39
/
44
Я люблю блюда из рубленой курицы, марокканские приправы и бутерброды из лаваша. Добавление морковного салата с финиками и зернами граната придает дополнительную остроту и хруст. Мини-лепешки из муки можно заменить питой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
40
/
44
Адаптировать этот рецепт очень интересно. Иногда мы используем поджаренные ломтики багета и любой сыр, который нам нравится. — Ханна Батлер, Родсдейл, Мэриленд.
Перейти к рецепту
41
/
44
Моя семья и я большие любители пикников, и я всегда ищу новые блюда, чтобы попробовать их на свежем воздухе. Удивительные вкусы нашего любимого индийского ресторана вдохновили нас на создание этой мини-пиццы. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
42
/
44
Упакуйте эти карманы для развлечения в школу, на работу или на пикник на выходных или просто съешьте их дома. Добавьте несколько ломтиков красного перца для дополнительного цвета и хруста.