Разное

Варианты начинки для лаваша: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Начинки для лаваша — 9 идей

фото: receptisalatov.com

Лаваш — лепешка из пресного теста. Чаще всего можно встретить тонкий вариант, и это универсальный продукт и палочка-выручалочка для хозяек, ведь сочетать лаваш можно практически с любыми ингредиентами. Особенно популярны разнообразные закусочные рулеты. Достаточно лишь положить другую начинку, и на столе уже абсолютно новое блюдо. И вариантов здесь очень много, давайте рассмотрим самые вкусные из них. Размер листа лаваша 35х25 см. Если начинка получится слишком влажная, смело делайте двойной слой лаваша, так закуска лучше будет держать форму.

Шаги

  • 1.
    Лаваш с плавленым сырком и чесноком.

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    сырок плавленый Дружба 200 г.
    майонез 3 ст.л.
    чеснок 2 зубца

    Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.

  • 2.
    Лаваш с крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    крабовые палочки 100 г.
    сыр твердый российский 100 г.
    майонез 50 г.
    чеснок 2 зубца

    В миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.

  • 3.
    Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    корейская морковь 100 г.
    колбаса вареная 50 г.
    сыр твердый российский 50 г.
    майонез 3 ст.л.

    Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными. Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.
    Распределить корейскую морковку тонким слоем. Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.

  • 4.
    Лаваш с сыром, чесноком и помидором

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    сыр твердый российский 150 г.
    майонез 2 ст.л.
    чеснок 2-3 зубца
    помидор 1 шт.

    Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом. Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.

  • 5.
    Лаваш с грибами и сыром

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    шампиньоны свежие 200 г.
    масло растительное 2 ст.л.
    лук репчатый 2 шт.
    соль, перец молотый
    сыр твердый 50 г.
    майонез 50 г.

    На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать. Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет. Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.

  • 6.
    Лаваш с рыбной консервой и яйцами

    Ингредиенты:
    консервы скумбрия в масле 300 г.
    яйцо вареное 3 шт.
    майонез 3 ст.л.

    Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре. Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу. Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц. Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.

  • 7.
    С творожным сыром и икрой

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    икра красная 100 г.
    сыр творожный 150 г.
    укроп свежий пучок

    Творожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.

  • 8.
    Лаваш с салатом из морской капусты

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 шт.
    морская капуста маринованная 150 г.
    крабовые палочки 70 г.
    морковь корейская 70 г.
    майонез 3 ст.л.
    яйцо вареное 2 шт.

    Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь. Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании. Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.

  • 9.
    Лаваш с курицей и корейской морковью

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    филе куриное отварное 200 г.
    морковь корейская 100 г.
    майонез 3 ст.л.

    Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.
    Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь. Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.
    Свернуть в рулет, нарезать.

  • 10.
    А какие начинки для лаваша Вы любите?

Читайте нас в:

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A505.1 мкг900 мкг5.75.6
Витамин В11 мг1.5 мг6.86.7
Витамин В21.6 мг1. 8 мг98.9
Витамин В4537.7 мг500 мг10.910.8
Витамин В54.6 мг5 мг9.49.3
Витамин В62.2 мг2 мг11.311.1
Витамин В9220.3 мкг400 мкг5. 65.5
Витамин В121.8 мкг3 мкг65.9
Витамин С43.9 мкг90 мкг54.9
Витамин D1.4 мкг10 мкг1.41.4
Витамин E7 мг15 мг4.84. 7
Биотин38.2 мг50 мг7.87.6
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР45.3 мг20 мг2322.6
Калий2048.1 мг2500 мг8.38.2
Кальций1275. 7 мг1000 мг1312.8
Кремний7.5 мг30 мг2.52.5
Магний289.8 мг400 мг7.47.2
Натрий3555.1 мг1300 мг27.827.3
Сера1208.2 мг500 мг24. 624.2
Фосфор2072.1 мг800 мг26.325.9
Хлор6088 мг2300 мг26.926.5
Алюминий030 мкг00
Железо14.6 мг18 мг8.28. 1
Йод32.5 мкг150 мкг2.22.2
Кобальт36.5 мкг10 мкг37.136.5
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг16.416.1
Медь961. 7 мкг1000 мкг9.89.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен20.4 мкг55 мкг3.83.7
Фтор472.9 мкг4000 мкг1. 21.2
Хром31.5 мкг50 мкг6.46.3
Цинк12.5 мг12 мг10.610.4
Бор163.2 мкг1.2 мкг1383.51360
Ванадий224.4 мкг20 мкг114.1112. 2
Молибден69.3 мкг70 мкг10.19.9