Вареное яйцо 1 штука калорийность: Калорийность Вареное яйцо (1 шт. большое (65г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
вареного, жареного, сваренного вкрутую и всмятку, состав продукта
Калорийность и БЖУ вареного яйца 1 шт (60 г)
Нутриент | Количество |
Калорийность | 95.4 кКал |
Белки | 7.8 г |
Жиры | 7.2 г |
Углеводы | 0.42 г |
Загрузка …
Калькулятор калорий готовых блюд и продуктов
Расчет калорий для отварных яиц и других продуктов на сайте. Данные по БЖУ вареных яиц представлены сервисом «
Калькулятор калории продуктов питания
»
Пример расчета калорийности:
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг |
Ретинол | 0.253 мг |
бета Каротин | 0.061 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг |
Витамин В4, холин | 253. 54 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг |
Ниацин | 0.192 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 141.41 мг |
Кальций, Ca | 55.56 мг |
Магний, Mg | 12.12 мг |
Натрий, Na | 135.35 мг |
Сера, S | 177.78 мг |
Фосфор, Ph | 193.9 мг |
Хлор, Cl | 157.58 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2. 525 мг |
Йод, I | 20.2 мкг |
Кобальт, Co | 10.101 мкг |
Марганец, Mn | 0.0293 мг |
Медь, Cu | 83.84 мкг |
Молибден, Mo | 6.061 мкг |
Селен, Se | 32.02 мкг |
Фтор, F | 55.56 мкг |
Хром, Cr | 4.04 мкг |
Цинк, Zn | 1.1212 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 575.76 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1. 3 г |
Энергетическая ценность |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
«Вареное яйцо» – детальнее:
- Вареный яичный белок
Смежные продукты
Яйцо вкрутую (155 кКал.)
Яичный белок (52 кКал.)
Яичница, жареное в масле яйцо (196 кКал.)
Яичный желток (300 кКал.)
Сырое яйцо (143 кКал.)
Приготовленые яйца (159 кКал.)
Утиное яйцо (185 кКал.)
Гусиное яйцо (185 кКал.)
Заменитель яиц (444 кКал.)
Яйцо индейки (171 кКал.)
Яичный порошок (604 кКал.)
Перепелиное яйцо (158 кКал.)
Яичный омлет (154 кКал.)
Отличный источник высококачественного белка
Белок жизненно важен для вашего здоровья, включая рост мышечной массы и костей, и производство гормонов и ферментов (3).
Одно большое вареное яйцо вкрутую обеспечивает ваш организм примерно 6 граммами высококачественного белка. На самом деле, яйца являются одним из лучших источников белка (1).
Это связано с тем, что в них содержатся полный набор незаменимых аминокислот (3, 4).
Одно распространенное заблуждение состоит в том, что белок встречается только в яичном белке.
Однако почти половина содержащегося белка яиц поступает из желтка (5, 6).
Поэтому лучше всего употреблять яйцо вместе с желтком – это даст вам возможность получить все содержащиеся в яйце важные для вашего организма питательные вещества.
Резюме:
Яйца – отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а яичный белок и желток содержат практически равное количество высококачественного белка.
Пищевая ценность и калорийность вареного яйца
Польза вареных яиц для организма также заключена и в богатстве витаминов: концентрация каждого из них составляет от 4 до 40% суточной нормы потребления полезных веществ.
В качестве пищи вареный яичный продукт считается самыми безопасными и легкими для организма: в отварном виде усвояемость составляет 95 — 96%, и это рекордный показатель для пищевых продуктов.
В составе также присутствуют полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, положительным образом влияющие на деятельность всех систем человеческого организма.
Полезные свойства яиц
Аминокислоты, витамины и другие вещества – все это то, из чего наш организм черпает энергию, берет все необходимое для регенерации, роста, здоровой жизни. Среди множества полезных свойств продукта можно выделить основные:
- являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
- благотворно влияют на иммунитет;
- делают кости более прочными;
- помогают наладить пищеварение;
- улучшают работу мужской половой системы;
- положительно влияют на зрение;
- стимулируют работу мозга;
- укрепляют память.
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
1 шт. среднее = 50г | 75 | ||
150 | |||
60 | 60 | ||
98 | 98 | ||
113 | 113 | ||
4 | 4 | ||
13 | 13 | ||
42 | 42 | ||
204 | 204 |
Почему продукт считается диетическим?
Оптимальное сочетание БЖУ в продукте позволяет эффективно использовать его в качестве средства для похудения. Диетологи рекомендуют начинать утро с 2 шт. сваренных вкрутую яиц – такой завтрак надолго заряжает энергией, обеспечивает человека всеми необходимыми веществами, что позволяет снизить количество калорий на 400 ккал в сутки.
Яйца и диетическое питание
Яйца являются одним из натуральных продуктов, входящих в список низкокалорийных. Этот продукт нередко имеется в составе многих диет, часто применяется в лечебных целях.
Как показали исследования, люди, ежедневно употребляющие утром по два вареных яйца, в среднем снижают калорийность своего рациона за сутки примерно на 300 килокалорий.
Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт как минимум 2—3 в неделю, это поможет не только похудеть, но и укрепить свой организм. Существуют определенные диеты для похудения, которые включают отчетливое число яиц за сутки. Яйца отлично справляются с нормализацией обмена веществ в организме.
Вареное вкрутую или жареное яйцо: Что лучше?
Вареные вкрутую яйца готовятся путем помещения неочищенных от скорлупы яиц в кастрюлю, заполненную холодной водой, затем их варят до тех пор, пока желток не затвердеет. Их готовят без добавления масла.
С другой стороны, процесс приготовления жареных яиц требует добавления растительного масла, которое добавляет дополнительные калории и жиры.
Например, одно крупное вареное яйцо вкрутую содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном крупном жареном яйце (1, 28).
Помимо содержания жира и калорий, вареные и жареные яйца имеют очень похожие профили витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.
Резюме:
В то время как яйца вареные вкрутую готовят без дополнительных ингредиентов, жареные яйца требуют добавления масла, что делает их более высококалорийными. Тем не менее жареные и вареные яйца очень похожи по составу.
Способ приготовления
Сильно охлажденные куриные яйца не рекомендуется сразу погружать в горячую воду и отваривать, так как это может привести к растрескиванию скорлупки, частичному выходу белка наружу и искажению внешней привлекательности продукта.
Для того чтобы их правильно отварить, нужно:
- опустить необходимое количество продукта в кастрюлю, залить водой и поставить ее на огонь средней интенсивности;
- для предотвращения появления трещин скорлупу рекомендуется слегка проткнуть швейной иглой со стороны тупого угла;
- в воду добавить чайную ложку соли;
- после того как вода закипит, варить яйца несколько минут, чтобы они получились всмятку, и 8-10 минут, чтобы отварить яички вкрутую.
Вареные яйца рекомендуется переложить в емкость с холодной водой, что не только позволит их быстро остудить, но облегчит процесс их очистки от скорлупы.
ВАШ СПИСОК ЕДЫ
ИТОГО: 0 калорий
Нет элементов для подсчета
Количество | Продукт, порция | Калории | DEL |
---|
Снижение веса. Как сжечь 0 калорий
* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».
Рецепты из яиц
Как мы уже и сказали, точное количество существующих рецептов с добавлением яиц мы не узнаем никогда, ведь практически каждый день придумывают новые интересные блюда.
Яйцо – универсальный продукт, который любят абсолютно все хозяйки. Его можно жарить, варить, запекать. Это один из обязательных ингредиентов во многих салатах, а также в выпечке: блинах, оладьях, сырниках, тортах, пирогах, кексах, пирожных. Варить и жарить яйца умеет каждая хозяйка и каждый второй мужчина.
Рассмотрим рецепт вкусного салата с яичными блинчиками.
Нормы употребления
При нормальном уровне холестерина ежедневно можно съедать по одному яйцу. При такой дозировке организм будет пополняться необходимыми полезными составляющими. При повышенных показателях холестерина рекомендуется уменьшить количество продукта, съедая по 2—3 единицы в неделю.
Если говорить о детях, то в прикорм желток вводят примерно на седьмом месяце жизни. А в два—три года деткам педиатры советуют съедать по 2—3 желтка в течение семи дней.
Помните, что обычно яйца имеются в составе многих блюд. Это особо актуально для тех, кто худеет с помощью диет, высчитывая количество калорий, съеденных за сутки. Так, яйца имеются в составе майонеза, выпечки, котлет и других популярных блюд.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 шт. маленькое | |
Калории – 60 | Калорий в составе жира – 34 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 3.79г |
Насыщенный | 1.24г |
Полиненасыщенный | 0.76г |
Мононенасыщенный | 1.46г |
Холестерин | 148мг |
Общее содержание углеводов | 0.28г |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 0.15г |
Белки | 5г |
Витамины и микроэлементы | |
A – 64мкг | C – 0мг |
B-6 – 0.06мг | B-12 – 0.28мкг |
D – 0.8мкг | E – 0.42мг |
Кальций 22.4мкг | Железо 0.7мг |
Магний 4.8мг | Цинк 0. 52мг |
Калий 55.2мг | Натрий 118.8мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Для количества: 1 шт. среднее | |
Калории – 75 | Калорий в составе жира – 43 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 4.74г |
Насыщенный | 1.56г |
Полиненасыщенный | 0.95г |
Мононенасыщенный | 1.82г |
Холестерин | 185мг |
Общее содержание углеводов | 0.36г |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 0.19г |
Белки | 6.26г |
Витамины и микроэлементы | |
A – 80мкг | C – 0мг |
B-6 – 0.07мг | B-12 – 0.36мкг |
D – 1мкг | E – 0.52мг |
Кальций 28мкг | Железо 0.88мг |
Магний 6мг | Цинк 0. 65мг |
Калий 69мг | Натрий 148.5мг |
Аллергическая реакция
Случаи аллергии чаще всего встречаются у детей. Непереносимость яичного белка — распространённое явление, но, к счастью, большинство детей избавляются от этого к пяти годам. Среди симптомов наблюдаются тошнота, рвота, заложенность носа, зуд, головокружение, обморок, а в некоторых случаях — анафилактический шок.
Людям с аллергией на яичный белок следует внимательно изучать состав продуктов, ведь яйца являются одним из самых используемых ингредиентов для приготовления множества из них. Некоторые элементы даже добавляют в прививочные вакцины.
Разрезанное куриное яйцо на тарелке, сваренное вкрутую
Люди, которые тщательно следят за своим питанием, обычно занимаются подсчетом калорий. Ведь для того, чтоб достичь намеченной цели (набор массы, похудение, поддержание формы) необходимо потреблять определенное количество пищи.
Часто диетический рацион включает в себя вареные яйца, т. к. этот продукт богат различными полезными веществами: легкоусвояемым белком лейцином, витаминам А, Е, группы В, а также магнием, цинком, калием, йодом и другими необходимыми организму микроэлементами.
Так что необходимо узнать калории в яйце вкрутую.
Вареное яйцо куриное (вкрутую) — калорийность продукта на 100 грамм – Иториум
Калорийность яйца весом от 40 до 70 грамм может достигать 100 калорий, в зависимости от способа приготовления. Жареное яйцо намного калорийнее (120 калорий), чем вареное яйцо всмятку (70 калорий) или яйцо, сваренное вкрутую (50 калорий).
Самой насыщенной и калорийной частью яйца является желток. В белке содержится в три раза меньше калорий (примечательно, что калорий в вареном яйце столько же, сколько в сыром).
По мнению специалистов по питанию, калории в вареном яйце распределяются следующим образом: желтки содержат до 59, а в белки — до 18 калорий. При этом куриный белок считается эталоном белка, с помощью которого можно и сбросить лишний вес и нарастить хорошую мышечную массу.
Относительно невысокая калорийность яйца — далеко не единственный аргумент в пользу его употребления, ведь в этом натуральном продукте содержится огромное количество полезных веществ, моно- и полиненасыщенных жиров, микроэлементов и витаминов, включая витамин А, витамины группы B, витамин D, кальций фосфор и множество других нутриентов. И что еще важнее, эти вещества находятся в яйце в наиболее усваиваемой человеком форме.
Однако, прежде чем вводиться в свой рацион вареные яйца и подсчитывать, сколько калорий в вареном яйце, необходимо учитывать, что диетологи не рекомендуют даже здоровым спортсменам съедать более четырех штук в день. Это связано с тем, что в каждом яйце среднего размера присутствует до 400 мг холестерина. Также не стоит злоупотреблять даже наименее калорийными — вареными яйцами людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей.
Больше всего холестерина содержит питательный яичный желток яйца, а вот белок на 90 процентов состоит из воды и только 10 процентов приходится на чистый белок. Именно поэтому при ответе на вопрос, сколько калорий содержится в вареном яйце, необходимо принимать во внимание употребляется в пищу и белок и желток или что-то одно.
Приготовить обычные вареные яйца очень просто — для этого аккуратно опутисте сырые яйца (на ложке) по очереди в кипящую воду, так чтобы вода покрывала их на 1-2 сантиметра. И варите 7-8 минут.
Или, чтобы скорлупа наверняка не потрескалась, можно положить яйца в холодную воду и варить, отсчитывая те же 7 минут с момента закипания воды.
При этом очень просто проверить свежесть яиц — самые свежие будут лежать на дне, а те, которым больше двух недель — плавать у поверхности воды.
И главное, понять, сколько калорий в яйце, очень просто — диетологи давно подсчитали, что это количество равно 80-85 калориям на штуку.
Калорийность яйца на 100 грамм и 1, 2 шт.
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про яйца. А точнее тема нашей статьи калорийность яйца.
Куриные яйца это продукт особый. Продукт, который относится к диетическим продуктам. Но яйцо состоит из белка и желтка. Белок это чистый и качественный белок. А вот желток это жир. Который и превращается в нашем организме в холестерин. В яичном желтке и находятся почти все калории. Поэтому, если у Вас уровень холестерина в норме, то в неделю 3-4 яйца можно спокойно кушать. Но с повышенным холестерином лучше всего употреблять белковый омлет. Который будет состоять только из белков. Далее, в таблице мы распишем калорийность яйца и часто употребляемых блюд, которые состоят из яиц.
Яйцо куриное калорийность на 100 грамм
Блюдо из яиц | Калорийность продукта на 100 грамм | |||
---|---|---|---|---|
вареное яйцо | 150 ккал | |||
сырое яйцо | 151 ккал | |||
яйца жареные на масле | 180 ккал | |||
омлет с молоком | 120 ккал | |||
белковый омлет с молоком | 44 ккал | |||
вареное яйцо с майонезом | 195 ккал |
Самое диетическое яйцо будет только в варенном виде. И употребление такого яйца не увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний. Итак калорийность яиц в разном виде будет такая.
- вареное яйцо — 150 ккал на 100 грамм продукта
- сырое яйцо — 151 ккал на 100 грамм продукта
- яйца жареные на масле — 180 ккал на 100 грамм продукта
- омлет с молоком — 120 ккал на 100 грамм продукта
- белковый омлет с молоком — 44 ккал на 100 грамм продукта
- вареное яйцо с майонезом — 195 ккал на 100 грамм продукта
Яйцо это источник селена. В 100 граммах 45-50% суточной нормы для человека. Люди, которые употребляют яйца имеют меньший риск заболеть раком печени. Конечно, очень тяжело рассчитать калорийность 1 яйца. Если у Вас нет весов на кухне. Но Вы можете прочитать нашу статью Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица).
Далее мы приготовили таблицу, в которой указано, например, калорийность 1 вареного яйца. Это поможет с легкостью посчитать калории.
Яйцо калорийность 1 шт. и 2 яйца
Яйца количество шт. | Калорийность | |||
---|---|---|---|---|
яйцо вареное 1 шт. | 90 ккал | |||
жареное яйцо на масле 1 шт. | 120 ккал | |||
омлет с молоком из 2 яиц | 100 ккал | |||
белковый омлет с молоком из 2 яиц | 50 ккал | |||
жареные яйца с сыром 2 шт | 300 ккал |
Конечно, калорийность будет зависеть от размера яйца. Или какой жирности молоко будет добавлено в омлет. Так же сыр добавленный в яичницу может быть разной жирности. Мы брали яйца среднего размера и молоко 2,5% жирности. Итак получается.
- яйцо вареное 1 шт. калорийность — 90 ккал
- жареное яйцо на масле 1 шт. калорийность — 120 ккал
- омлет с молоком из 2 яиц калорийность — 100 ккал
- белковый омлет с молоком из 2 яиц калорийность — 50 ккал
- жареные яйца с сыром 2 шт. калорийность — 300 ккал
Сохранить в социальных сетях:
Калорийность 1 яйца: куриного, перепелиного, приготовленных по-разному
Трудно определить даже приблизительный возраст первого яйца. Еще древним людям яйца служили первейшим источником пропитания.
Египтяне пеликаньи яйца приносили в жертву богам, а в 14 веке до н.э. одомашнили курицу. В пищу идут не только знакомые нам куриные яйца, но и различная экзотика: черепашьи, лебединые, пингвиньи, яйца дрозда.
Яйцо, шт | Сырое | Вареное всмятку | Вареное вкрутую |
Калорийность, ккал | 157 | 159 | 160 |
Белки, г | 12, 7 | 12,8 | 12,9 |
Жиры, г | 10,9 | 11,6 | 11,6 |
Углеводы, г | 0,7 | 0,8 | 0,8 |
Яйцо – единственный источник пищи будущего птенца, поэтому оно богато различными витаминами (A; D; B1; PP; B2, E) и минералами (кальций, фосфор, железо, йод).
Белок состоит из воды и чистого белка, а желток — из жира и холестерина. Но лецитин в яйце связывает холестерин и не дает усваиваться. Состав полезных веществ в продукте не зависит от его цвета, а вес куриного яйца может варьироваться от 35 до 75 г.
Благодаря уникальному составу, яйца успешно применяются в диетическом и лечебном питании.
Калорийность продукта во многом зависит от способа обработки и увеличивается при длительном нагревании:
- Если калорийность сырых яиц – 157 ккал (белков 12,7 г, жиров 10,9 г, углеводов 0,7 г), то вареных всмятку –159 ккал (белков 12,8 г, жиров 11,6 г, углеводов 0,8 г), а вареных вкрутую еще больше – 160 ккал (белков 12,9 г, жиров 11,6 г, углеводов 0,8 г). Как правильно варить яйца →
- Жарят яйца на масле и, соответственно, калорийность увеличивается до 192 ккал (белков 11,9 г, жиров 15,3 г, углеводов 0,7 г).
- Омлет, приготовленный из яиц и молока, содержит 184 ккал (белков 9,6 г, жиров 15,4 г, углеводов 1,9 г).
- Белок яйца – абсолютно диетический продукт, не содержащий жиров и углеводов, а калорийность совершенно незначительна – 44 ккал и 11,1 г белка. А как насчет белков в мёде?
- Состав яйца перепелки идентичен куриному, но оно более калорийно – 168 ккал (белков 11,9 г, жиров 13,1 г, углеводов 0,6 г).
Сложно найти более востребованный продукт, чем яйца.
Их варят, жарят, запекают, сочетают с различными овощами и мясом. Добавляют в коктейли и соусы; яйца незаменимы в выпечке в роли эмульгатора.
Есть и экзотические способы приготовления. Китайцы сохранили древнейший рецепт «столетнего яйца»: употребляют специфический деликатес, выдерживая его длительное время в специальной смеси. А на Филиппинах варят яйца утки с плодом внутри.
Как приготовить яйца Бенедикт →
Отправить или распечатать:
Калорийность яичного желтка – 1 шт
Куриные яйца являются отличным источником высококачественного белка с малым содержанием калорий. Одно целое яйцо содержит 5.5 г белка и всего 68 калорий. Правда яичные желтки также содержат холестерин и насыщенные жиры, которые в большом количестве могут привести к болезням сердца. Однако часто забывают, что желтки богаты питательными веществами, в частности жирорастворимыми витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4.5 г жира и 2.7 грамма белка.
Калорийность яичного желтка на 100 грамм составляет 322 ккал
Калорийность одного яичного желтка составляет 55 ккал
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США один яичный желток содержит 55 калорий, 4.51 г жира, 2.7 г белка и 3.57 г углеводов, в том числе 184 мг холестерина и 8 мг натрия. Самый важный элемент яичного желтка – холин или витамин B4. Он предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. Организм человека воспроизводит его в недостаточном количестве, поэтому употребление яиц восполняет его запас.
Советуем почитать: Калорийность жареной яичницы
На протяжении многих лет существовали различные рекомендации по поводу употребления яиц. Последние исследования доказывают, что умеренное употребление яиц не имеет негативного влияния на уровень холестерина человека в крови. А регулярное потребление двух яиц в день не только не влияет на липидный профиль человека, но может даже улучшить его. Тем не менее, если человек страдает от ишемической болезни сердца или возникают проблемы со здоровьем сердца из-за высокого уровня холестерина, следует ограничить потребление яиц.
Пищевая ценность и калорийность куриного яичного желтка (1 шт):
Калории | 55 ккал |
Жиры | 4.51 г |
Насыщенные жиры | 1.624 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.715 г |
Мононенасыщенные жиры | 1.995 г |
Углеводы | 0.61 г |
Белок | 2.7 г |
Холестерин | 184 мг |
Натрий | 8 мг |
Калий | 19 мг |
Пищевые волокна | 0 |
Сахар | 0. 1 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
описание, обзор, видео и фото
Каждого заводчика кур несушек интересует вопрос, насколько продуктивна его работа и каково качество выпускаемой продукции. Самым важным является вопрос, сколько весит куриное яйцо. Ведь от этого напрямую зависит категория, а значит, стоимость готовой для реализации продукции. Даже при высокой яйценоскости можно получать прибыль ниже, если размер получаемых яиц маленький. Попробуем разобраться вместе в весовых характеристиках яйца и его составляющих.
Средний вес 1 яйца
Чтобы определить средний вес одного снесенного курицей яйца, необходимо разобраться в том, какие же они бывают. По массе определяется сорт этого продукта, который можно увидеть на маркировке каждой единицы в упаковке. Так, чаще всего можно встретить маркировку «С» и «Д». А значит это следующее:
- С – столовое, срок которого составляет более 7 суток;
- Д – свежее, диетическое, ему не должно быть более 7 дней с момента снесения. Если такое яйцо не будет реализовано, на нем меняется маркировка на С.
К первой букве обязательно добавляется цифра, которая определяет категорию и показывает, какой средний вес имеет 1 шт. (С1, Д2, С0 и т. д.) Наглядно раскладку по сортам можно увидеть в таблице ниже.
Категория | Минимальная масса, г | Максимальная масса, г | Средняя масса, г |
3 | 35 | 45 | 40 |
2 | 45 | 55 | 50 |
1 | 55 | 65 | 60 |
0 (отборное) | 65 | 75 | 70 |
Высшая | 75 | — | 80 |
Двухжелтковые | 80 | — | — |
Из приведенных цифр видно, что средний вес одного продукта составляет 60 г. В кулинарных рецептах за основу берется 3 сорт с массой 1 шт. 40 г. Десяток будет в среднем весить 400-650 г, а в килограмме наберется от 15 до 25 штук в зависимости от сорта.
Без скорлупы
Если общий вес интересует производителей, то объем без скорлупы больше важен покупателям. В среднем вес известковой оболочки одного яйца составляет до 10% от общего. Поэтому несложно вычислить следующие данные:
Категория | Скорлупа, г | Без скорлупы, г |
3 | 5 | 35 |
2 | 6 | 44 |
1 | 7 | 53 |
0 | 8 | 62 |
Высшая | 10 | 70 |
Но не стоит списывать скорлупу со счетов. В хозяйстве она идет на корм курам в качестве хорошего источника кальция. Кроме того, из нее можно готовить удобрения.
Масса белка и желтка
В зависимости от сорта отличаются массы белка и желтка в 1 шт. Как правило, белку отводится 55% массы, а вот на желток приходится – 35%. Эта информация может быть интересна тем, кто следит за своим весом. Известно, что яйцо – серьезный источник холестерина. В 100 г сваренного вкрутую – 70% холестерина, большая часть которого сосредоточена в желтке. Чтобы точно высчитать разрешенные объемы холестерина в рационе, можно оценить соотношение белка и желтка по категориям.
Категория | Желтка, г | Белка, г |
3 | 12 | 23 |
2 | 16 | 29 |
1 | 19 | 34 |
0 | 22 | 40 |
Высшая | 25 | 46 |
В сыром и вареном виде
Тех, кто соблюдает диеты, часто интересует вопрос: сколько весит яйцо курицы в вареном виде и отличается ли этот показатель от сырого? Поскольку в процессе варки не происходит никаких существенных процессов по вывариванию, выпариванию влаги, или, наоборот, пропитыванию вещества, масса одного сырого и вареного практически не отличается. Единственное, перед употреблением мы всегда очищаем скорлупу. Именно на эту величину и может отличаться сырое яйцо от вареного.
Интересные факты
Одомашнить курицу и получать от нее высокопитательные яйца люди научились с глубокой древности. С тех пор именно с ее продуктами связано множество сказок, поверий и ритуалов. Вот несколько наиболее интересных фактов из истории разведения этой домашней птицы.
- Масса одного яйца, принесенного мясной породой варьируется от 50 до 65 г.
- Декоративные породы могут делать свою кладку как среднего размера, так и совсем небольшую. Самые маленькие кладки у Малазийской Серамы, их вес едва превышает 10 г, а размер 1:5 к обычному, полученному от домашней беспородной курицы.
- Отмечены и гигантские достижения в этой области. Едва не достигнув страусиных размеров, отложила яйцо кубинская несушка. Оно весило около 1,5 кг.
- Размерами отличился урожай английских заводчиков. При массе одного экземпляра в 450 г оно достигало 23 см в диаметре и 32 см в длину.
- Больше всего желтков (целых 5) в одной скорлупе было зафиксировано также в Англии.
- Вкус и минеральный состав содержимого никак не зависит от цвета скорлупы. Окрас зависит только от породы и цвета сережек курицы, а вовсе не от ее питания или содержания. Плодовитее всего несушки, скорлупа кладки которых белого цвета, поэтому именно такие можно встретить в продаже чаще всего.
- В Америке выведена порода с голубым, зеленым и желтым окрасом скорлупы, но минеральный состав белка и желтка ничем не отличается от обычных белых.
Видео «Необычная курица приносит яйца-матрешки»
Смотрите видео о необычной курице, которая несет продукты разных размеров: от маленьких до гигантских.
Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Яйцо вареное вес 1 шт
Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Яйцо куриное вошло в наш рацион как хлеб и вода. Оно некалорийно, содержит много полезных витаминов и минералов, а желток содержит так необходимый нам холин. Яйца варят разной степени готовности: от яйца всмятку. до яйца вкрутую. Яйцо куриное, сваренное вкрутую – это яйцо, подверженное термической обработке около 8-9 минут.
Калорийность яйца куриного (вареного вкрутую)
Калорийность яйца вареного вкрутую составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)
В курином яйце содержится 11,6 грамма жира, из которых 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров (калоризатор). Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели. Однако, куриный желток содержит 139 мг холестерина.
Яйца куриные сваренные вкрутую не теряют полезных свойств. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные вкрутую требуют 3 часа времени на переваривание.
Сколько времени варить яйца вкрутую
Прежде всего, нужно налить холодную воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Начинать варить яйца лучше в холодной воде, так будет меньше лопнувших яиц. А лучше – воду посолить, тогда яйца не лопнут совсем.
После чего включить таймер и варить яйца пока вода не закипит на сильном огне, после того как вода закипит, огонь уменьшить и оставить яйца вариться ещё на 7-8 минут. Если яйца кладете в уже кипящую воду, то обязательно воду посолить и яйца варить 8-9 минут. При таком методе желток будет ровно посередине яйца и нарезанное яйцо будет ровнее выглядеть.
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ – сероводород.
Куриные яйца вкрутую в кулинарии
Яйца, сваренные вкрутую едят сразу или используют их для салатов, бутербродов, закусок, супов.
калорий в 1 ломтике вареного яйца и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в вареном яйце и тостах
Диета, состоящая из вареных яиц и тостов на завтрак, может быть полезной в зависимости от типа хлеба, который вы используете.
Кредит изображения: Winslow Productions / Tetra images / GettyImages
Диета, состоящая из вареных яиц и тостов на завтрак, может быть полезной в зависимости от типа хлеба, который вы используете. Сваренные вкрутую яйца являются важным источником «хорошего» холестерина ЛПВП, который помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных «плохим» холестерином ЛПНП.
Информация о калориях яиц и тостов
По данным Министерства сельского хозяйства США, большие сваренные вкрутую яйца на завтрак содержат примерно 78 калорий, что составляет около 4 процентов дневной потребности организма в энергии.Вареные яйца на завтрак также содержат много холестерина: в одном яйце содержится 186,5 миллиграммов, или 62 процента от дневной нормы рекомендуемого индивидуального потребления холестерина.
Яйца также являются хорошим источником белка. Употребление вареных яиц на завтрак означает получение примерно 13 процентов дневной дозы белка — каждое яйцо содержит 6,3 грамма этого важного макроэлемента, который необходим организму для таких процессов, как восстановление клеток и развитие мышц.
Подробнее: 20 лучших способов употребления яиц
При 23% дневной нормы витамина B12 добавление вареных яиц на завтрак в свой ежедневный рацион обеспечит получение этого необходимого витамина, который организм не вырабатывает.Витамин B12 необходим для правильного функционирования нервной системы и здоровых эритроцитов. Сваренные вкрутую яйца также являются хорошими источниками витамина A, витамина D и витамина E, жирорастворимых витаминов, которые помогают укрепить иммунитет и сохранить здоровье костей.
Один ломтик поджаренного хлеба содержит примерно 75 калорий, 1,1 грамма клетчатки, 3,1 грамма белка и 13,4 грамма углеводов. Поджаренный хлеб обычно не содержит холестерина и почти не содержит витаминов. Однако он может содержать минералы, такие как натрий, кальций, железо и магний, которые помогают предотвратить мышечные спазмы, сохранить зрение и укрепить иммунную систему.
Количество яиц и калорий в тостах: 228 калорий на одно сваренное вкрутую яйцо и два ломтика поджаренного пшеничного хлеба. При использовании тонко нарезанного белого хлеба количество калорий снижается до 176 калорий, так как один ломтик этого хлеба содержит всего 49 калорий.
Вареное яйцо на тостах: польза
Диета из вареных яиц и тостов на завтрак может быть идеальным низкокалорийным вариантом при использовании яичных белков. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной большой яичнице-болтуне их всего 35.6 калорий и 3,81 грамма белка. Однако в нем мало диетического холестерина — всего 5,28 миллиграмма по сравнению с 186,5 миллиграммами сваренного вкрутую яйца.
Подробнее: Чем полезны яичные белки для здоровья по сравнению с цельными яйцами?
На основании небольшого исследования, проведенного с участием 38 человек, опубликованного в мартовском выпуске журнала Lipids за 2017 год, исследователя обнаружили, что ежедневное потребление яиц приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП и снижению уровня холестерина ЛПНП.Harvard Health Publishing объясняет, что холестерин ЛПВП часто называют «хорошим холестерином», который помогает предотвратить закупорку артерий.
Умеренное употребление вареных яиц на завтрак также не увеличит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, яйца даже содержат низкий уровень насыщенных жиров; одно вареное яйцо содержит примерно 1,6 грамма или 8 процентов дневной нормы насыщенных жиров.
Если вам интересно, «Полезны ли вареные яйца на тосте в качестве закуски?» Расширение MSU, говорит, что да.Сваренные вкрутую яйца являются хорошим источником девяти незаменимых аминокислот — строительных блоков, необходимых организму для выработки белков, но которые он не может производить сам. По сравнению с другими источниками белка яйца вкрутую также являются более дешевой альтернативой.
При использовании вареных яиц и тостов яйца вкрутую предпочтительнее, чем яйца всмятку, чтобы снизить вероятность болезней пищевого происхождения. По данным Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо, при употреблении яйца всмятку повышается риск заражения сальмонеллой.
Исследователи февральского исследования 2015 года, опубликованного в Международном журнале экологических исследований и здравоохранения , объясняют, что правильные методы обработки пищевых продуктов могут помочь контролировать распространение сальмонеллы. Этот уровень заражения сальмонеллой также снижается при приготовлении сваренных вкрутую яиц на завтрак.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую? Количество калорий в яйце, сваренном вкрутую: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в яйце, сваренном вкрутую? Количество жира в яйце, сваренном вкрутую: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в яйце, сваренном вкрутую? Количество насыщенных жиров в яйце, сваренном вкрутую: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество мононенасыщенных жиров в яйце, сваренном вкрутую: Мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество полиненасыщенных жиров в яйце, сваренном вкрутую: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в яйце, сваренном вкрутую? Количество холестерина в яйце, сваренном вкрутую: Холестерин | |
Сколько натрия в яйце, сваренном вкрутую? Количество натрия в яйце, сваренном вкрутую: Натрий | |
Сколько калия в яйце, сваренном вкрутую? Количество калия в яйце, сваренном вкрутую: Калий | |
Сколько углеводов в яйце, сваренном вкрутую? Количество углеводов в яйце, сваренном вкрутую: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество чистых углеводов в яйце, сваренном вкрутую: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в яйце, сваренном вкрутую? Количество сахара в яйце, сваренном вкрутую: сахар | |
Сколько клетчатки в яйце, сваренном вкрутую? Количество клетчатки в яйце, сваренном вкрутую: Клетчатка | |
Сколько белка содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество белка в яйце, сваренном вкрутую: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина А в яйце, сваренном вкрутую: витамин А | |
Сколько витамина А содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина A МЕ в яйце, сваренном вкрутую: витамин A МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина B6 в яйце, сваренном вкрутую: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина B12 в яйце, сваренном вкрутую: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина C в яйце, сваренном вкрутую: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина D в яйце, сваренном вкрутую: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина D МЕ в яйце, сваренном вкрутую: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина D3 в яйце, сваренном вкрутую: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина E в яйце, сваренном вкрутую: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество витамина К в яйце, сваренном вкрутую: витамин К | |
Сколько кофеина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество кофеина в яйце, сваренном вкрутую: кофеин | |
Сколько кальция в яйце, сваренном вкрутую? Количество кальция в яйце, сваренном вкрутую: Кальций | |
Сколько железа в яйце, сваренном вкрутую? Количество железа в яйце, сваренном вкрутую: Железо | |
Сколько магния в яйце, сваренном вкрутую? Количество магния в яйце, сваренном вкрутую: магний | |
Сколько фосфора содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество фосфора в яйце, сваренном вкрутую: Phosphorus | |
Сколько цинка в яйце, сваренном вкрутую? Количество цинка в яйце, сваренном вкрутую: цинк | |
Сколько меди в яйце, сваренном вкрутую? Количество меди в яйце, сваренном вкрутую: Медь | |
Сколько фтора в яйце, сваренном вкрутую? Количество фтора в яйце, сваренном вкрутую: фтор | |
Сколько марганца в яйце, сваренном вкрутую? Количество марганца в яйце, сваренном вкрутую: марганец | |
Сколько селена в яйце, сваренном вкрутую? Количество селена в яйце, сваренном вкрутую: Селен | |
Сколько ретинола содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество ретинола в яйце, сваренном вкрутую: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество ликопина в яйце, сваренном вкрутую: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество тиамина в яйце, сваренном вкрутую: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество рибофлавина в яйце, сваренном вкрутую: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество ниацина в яйце, сваренном вкрутую: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество фолиевой кислоты в яйце, сваренном вкрутую: фолиевая кислота | |
Сколько холина в яйце, сваренном вкрутую? Количество холина в яйце, сваренном вкрутую: холин | |
Сколько бетаина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество бетаина в яйце, сваренном вкрутую: бетаин | |
Сколько воды в яйце, сваренном вкрутую? Количество воды в яйце, сваренном вкрутую: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в яйце, сваренном вкрутую: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в яйце, сваренном вкрутую: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько всего омега-3 содержится в яйце, сваренном вкрутую? Общее количество омега-3 в яйце, сваренном вкрутую: Всего омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество триптофана в яйце, сваренном вкрутую: триптофан | |
Сколько треонина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество треонина в яйце, сваренном вкрутую: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество изолейцина в яйце, сваренном вкрутую: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество лейцина в яйце, сваренном вкрутую: лейцин | |
Сколько лизина в яйце, сваренном вкрутую? Количество лизина в яйце, сваренном вкрутую: лизин | |
Сколько метионина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество метионина в яйце, сваренном вкрутую: метионин | |
Сколько цистина в яйце, сваренном вкрутую? Количество цистина в яйце, сваренном вкрутую: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество фенилаланина в яйце, сваренном вкрутую: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество тирозина в яйце, сваренном вкрутую: тирозин | |
Сколько валина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество валина в яйце, сваренном вкрутую: валин | |
Сколько аргинина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество аргинина в яйце, сваренном вкрутую: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество гистидина в яйце, сваренном вкрутую: гистидин | |
Сколько аланина в яйце, сваренном вкрутую? Количество аланина в яйце, сваренном вкрутую: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество аспарагиновой кислоты в яйце, сваренном вкрутую: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество глутаминовой кислоты в яйце, сваренном вкрутую: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в яйце, сваренном вкрутую? Количество глицина в яйце, сваренном вкрутую: Глицин | |
Сколько пролина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество пролина в яйце, сваренном вкрутую: пролин | |
Сколько серина содержится в яйце, сваренном вкрутую? Количество серина в яйце, сваренном вкрутую: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
3 вещи, которые вас удивят
100 г вареных яиц содержат около 155 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
Чтобы дать вам представление, вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 85 калорий .
Это около 4% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из вареного яйца среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 1,5 яблока
- 1 стакан кока-колы (220 мл стакана)
- 0,5 ломтика сыра
- 0,5 ломтика хлеба
- 0,5 стакана молока
- 4 кубика сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.
Яйцо, сваренное вкрутую, и яйцо всмятку калорий
Если вам интересно, одинаково ли количество калорий в яйце, сваренном вкрутую, и яйце всмятку, я могу гарантировать, что они имеют. Совершенно очевидно, что варка яйца никак не влияет на количество калорий.
Итак, помните — сырое яйцо, яйцо вкрутую и яйцо всмятку содержат одинаковых калорий.
Вареный яичный белок калорий
Как я уже писал выше, количество калорий в яйце не меняется во время варки.Таким образом, количество калорий в вареном яичном белке будет таким же, как и в сыром яичном белке.
В 100 г вареного яичного белка содержится около 52 калорий (ккал) .
Яичный белок составляет более половины веса яйца, поэтому мы можем предположить, что яичный белок среднего размера содержит около 35 г, что дает нам 18 калорий.
Это около 1% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Сравните вареное яйцо с другими продуктами из категории Яйца:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 вареных яйцах?
Как я уже писал ранее, вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит 85 калорий.Легко подсчитать, что два вареных яйца содержат около 170 калорий, и три вареных яйца содержат около 255 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти вареных яиц.
- Вареное яйцо среднего размера (55 г) 85 ккал
- Унция (унция) вареных яиц 44 ккал
- Половина вареного яйца среднего размера 42,5 ккал Маленький
- Вареное яйцо большого размера (72 г) 110.5 ккал
- Два вареных яйца среднего размера 170 ккал
- Три вареных яйца среднего размера 255 ккал
- Четыре вареных яйца среднего размера 340 ккал
вареное яйцо (44 г) 68 ккал
яйца 425 ккал
Белок в вареном яйце
Вареные яйца содержат 12,58 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес вареного яйца среднего размера (55 г), вы увидите, что получите около 6,9 г белка.
Углеводы в вареных яйцах
Вареные яйца содержат 1,12 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 0,6 г углеводов.
Жир в вареных яйцах
Вареные яйца содержат 10,61 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 5,8 г жира.
Идеальное сваренное вкрутую яйцо — Справочник по питанию
Я люблю яйца по многим причинам.
Они восхитительны, их легко приготовить, они невероятно универсальны и невероятно питательны.
Одно яйцо содержит 6 граммов белка и около 75 калорий. У них 5 граммов жира, а это ХОРОШО для всех, и хорошее количество железа, цинка, фолиевой кислоты и витаминов A, E и D (которые нам, канадцам, нужно много в период с октября по апрель). Большая часть питательных веществ содержится в желтке, включая ПОЛОВИНУ белка… так что не избавляйтесь от него!
Это идеальная еда.
Но иногда яйца могут пойти не так, как надо. Вы ели действительно сухую яичницу-болтунью или подгоревший омлет, но я всегда стараюсь избегать серого яйца, сваренного вкрутую.
Красиво сваренное вкрутую яйцо полезно для многих вещей!
Закуска
Очистите и ешьте! Я знаю, что мои дети могли бы съесть четыре подряд, если бы я им позволил.
Яичный салат
Я использую простой греческий йогурт вместо майонеза, немного соли и перца, немного нарезанного зеленого лука и БАМ. Яичный салат.
Чаша Будды
Добавьте яйцо во все, что у вас в холодильнике. Лапша, салат, орехи, семечки, что угодно. Назовите это чашей Будды, и вам не нужно оправдываться.
Салат Кобб
Добавьте яйцо в салат и откажитесь от бекона. Салаты Cobb обычно включают хрустящий салат, помидоры, сыр, авокадо и любой другой ассортимент овощей, который вы чувствуете в то время. Выберите легкую заправку с маслом и уксусом, и все готово.
Яйца фаршированные
Классическая закуска! Я вычерпываю середину всех желтков и снова добавляю греческий йогурт вместо майонеза. Я люблю приправлять свое немного порошком карри и куркумой и сверху копченым перцем.Всегда популярен.
И многое другое!
Всегда найдется что-нибудь, для чего можно использовать вареное яйцо. Картофельный салат, роллы, бутерброды, салаты, закуски, гоголь-моголь и многое другое. Вы можете искать рецепты в течение нескольких дней! И поэтому я просто собираюсь остановиться на этом и дать вам свой легкий рецепт ИДЕАЛЬНОГО сваренного вкрутую яйца.
Я обычно кипячу дюжину в неделю и просто смотрю, как они исчезают. Вы можете делать это, пока готовите детям обеды или ужины на кухне, или даже пока ждете, пока заварится кофе.Все дело в сроках.
Идеальное сваренное вкрутую яйцо
Это надежный способ приготовить яйца вкрутую.Они будут идеальными каждый раз.
Время готовки | Пассивное время |
13 минут | 10 минут |
|
Идеальное сваренное вкрутую яйцо Это надежный способ приготовить яйца вкрутую.Они будут идеальными каждый раз.
|
Ингредиенты
Порции: яйца
Инструкция
В большую кастрюлю, наполненную водой, добавьте все двенадцать яиц.
Поставить на конфорку и довести до кипения.
Как только вода закипит, установите таймер на 13 минут.
Как только таймер подаст звуковой сигнал, снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.
Стряхните яйца, накрыв их холодной водой.Подождите 1 минуту.
Слейте воду и снова залейте холодной водой. Иногда мне нравится бросать кубики льда, чтобы убедиться, что он хороший и холодный.
Подождите 10 минут и ТА-ДА! У вас есть идеальные яйца вкрутую.
Примечания к рецептам
Вы можете использовать их сразу после охлаждения или положить в холодильник в закрытой таре.Они будут хороши в течение недели, пока вы не сделаете это снова и снова!
фактов о питательных веществах сваренных вкрутую яиц | Здоровое питание
Автор: Christine Gray Обновлено 27 ноября 2018 г.
Яйца, сваренные вкрутую, являются основным продуктом завтрака, а также основой для бутербродов с яичным салатом и яиц с пряностями, которые являются любимыми на вечеринках, пикниках и детских обедах. Сваренные вкрутую яйца низкокалорийны и богаты питательными веществами, но содержат значительное количество жиров, насыщенных жиров и холестерина.Ешьте их в умеренных количествах, учитывая, как они используются в качестве ингредиентов в других продуктах питания.
General Nutrition
Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий, 6,3 грамма белка, 5,3 грамма жира, незначительное количество углеводов и не содержит клетчатки. Содержание белка составляет 13 процентов от минимального суточного количества, рекомендованного Mayoclinic.com, но содержание насыщенных жиров составляет примерно 7 процентов от общего рекомендуемого верхнего суточного лимита. Насыщенные жиры могут способствовать увеличению риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Витамины
Сваренные вкрутую яйца являются богатым источником нескольких различных витаминов. Одно большое яйцо содержит 23 процента рекомендуемой дневной нормы витамина B-12, 8 процентов дневной нормы витамина А, 7 процентов дневной нормы витамина D и 6 процентов дневной нормы фолиевой кислоты. Эти витамины способствуют здоровью обмена веществ, образованию эритроцитов, снижению риска ишемической болезни сердца, здоровой неврологической функции, здоровью кожи и слизистых оболочек, развитию костей и зубов, а также предотвращению куриной слепоты и врожденных дефектов.Витамин А также обладает значительным антиоксидантным действием.
Минералы
Хотя сваренные вкрутую яйца не содержат столько минералов, сколько витаминов, они все же обладают некоторыми полезными минералами. Одно яйцо обеспечивает 7 процентов дневной нормы фосфора и 3 процента дневной нормы цинка. Эти два минерала играют роль в развитии здоровых клеток и слизистой оболочки, заживлении ран, синтезе белка, иммунной функции и здоровье беременности. Яйца также содержат следовые количества других минералов.
Рекомендации
Помимо того, что одно большое сваренное вкрутую яйцо богато жирами и насыщенными жирами, оно содержит 62 процента рекомендуемого суточного верхнего предела холестерина. Высокий уровень потребления холестерина с пищей связан с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. По возможности готовьте их с полезными для сердца продуктами. Попробуйте добавить в салаты немного сваренных вкрутую яиц, чтобы увеличить содержание белка, или приготовьте яичный салат с майонезом на основе оливкового масла или горчицей, чтобы снизить общее содержание холестерина.
Пищевая ценность сваренных вкрутую яиц
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калории4% DV78 калорий
- жир7% DV5,3 г
- насыщенные жиры8% DV1,6 г
- холестерин62% DV186,5 мг
- углеводы0% DV0.6 г
- Клетчатка 0% DV0g
- Сахара1% DV0,6 г
- Белок 13% DV6,3 г
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций2% DV25mg
- Железо, Fe3% DV0.6mg
- Калий, K1% DV63mg
- Натрий3% DV62mg
- Магний1% DV5mg
- Цинк, Zn5% DV0.5 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE8% DV74,5 мкг
- Витамин B1223% DV0,6 мкг
- Витамин C0% DV0mg
- Витамин D6% DV1,1 мкг
- Витамин E3% DV0,5 мг
- Витамин K0% DV0.2 мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Калорий | 78 | 4% |
Жир | 5,3 г | 7% |
Белок | 6,3 г | 13% |
Углеводы | 0,6 г | 0% |
Сахар | 0.6 г | 1% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 186,5 мг | 62% |
Насыщенные жиры | 1,6 г | 8% |
Чистые углеводы | 0,6 г | |
Трансжирные кислоты | ~ г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Кальций | 25 мг | 2% |
Железо, Fe | 0.6 мг | 3% |
Калий, К | 63 мг | 1% |
Магний | 5 мг | 1% |
Фосфор, P | 86 мг | 7% |
Натрий | 62 мг | 3% |
Цинк, Zn | 0,5 мг | 5% |
Медь, Cu | 0 мг | 1% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 15.4 мкг | 28% |
Фторид, F | 2,4 мкг | 0% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Витамин A, RAE | 74.5 мкг | 8% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 3% |
Рибофлавин (B2) | 0,3 мг | 20% |
Ниацин (B3) | 0 мг | 0% |
Витамин B5 (PA) | 0,7 мг | 14% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 22 мкг | 6% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 22 мкг | 6% |
Фолат DFE | 22 мкг | 6% |
Холин | 146.9 мг | 27% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 23% |
Ретинол | 74 мкг | |
Каротин, бета | 5,5 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 5 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 260IU | 9% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 176.5 мкг | |
Витамин E | 0,5 мг | 3% |
Витамин D | 1,1 мкг | 6% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 1,1 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 43,5IU | 5% |
Витамин К | 0,2 мкг | 0% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Прочие | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Вода | 37.3g | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 4,48 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2039 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 707 мг | |
Омега-3 | 22 мг | 1% |
Омега 6s | 594 мг | 3% |
Отношение омега-3 к омега-6 | 0.04 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 27,63 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 n-3 (EPA) | 3 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 19 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 2 мг | |
10: 0 | 2 мг | |
12: 0 | 2 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 18 мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | 1175 мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | 414 мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 155 мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 1863 мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 15 мг | |
22: 1 недифференцированный | 2 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 undiff | 594 мг | |
18: 2 n-6 c, c | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 и | ~ мг | |
18: 3 undiff | 18 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 75 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Бетаин | 0 мг | |
Триптофан | 77 мг | 27% |
Треонин | 302 мг | 29% |
Изолейцин | 343 мг | 25% |
Лейцин | 538 мг | 20% |
Лизин | 452 мг | 22% |
Метионин | 196 мг | 27% |
Цистин | 146 мг | 51% |
Фенилаланин | 334 мг | 38% |
Тирозин | 257 мг | 29% |
Валин | 384 мг | 21% |
Аргинин | 378 мг | |
Гистидин | 149 мг | 21% |
Аланин | 350 мг | |
Аспарагиновая кислота | 632 мг | |
Глутаминовая кислота | 822 мг | |
Глицин | 212 мг | |
Пролин | 251 мг | |
Серин | 468 мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
База данных: Стандартный выпуск (общий)
обратная связь
.