Разное

Вареная свекла рецепт: Свекла вареная: блюда и рецепты

Свекла вареная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:свекла вареная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисвекла вареная

Исключить ингредиентсвекла вареная

Пользователи

Показать

показать

276

Рецепты

Салат со свеклой, авокадо и оливками

Простой салат для любителей свеклы. Сыр добавит нежности. Заправку можно менять.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Легкий салат с руколой

Сегодня у меня невероятно легкий и полезный салат. Угощайтесь! 

Nora

Рецепты

Винегрет с нутом и оливками

В нашей семье любят винегреты, и я часто готовлю их в разных вариантах. Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с нутом, малосольными огурцами и оливками, который отлично подойдет для постного

Simona

Рецепты

Салат из свеклы с нутом и помидорами

Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. В нем сочетаются вареная свекла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут.

Салат

Simona

Рецепты

Салат с рыбой и свеклой

Салат-намазка из моих любимых продуктов: свеклы и рыбы. Огурцы придадут пикантность, а заправим не привычным майонезом, а маскарпоне.

ТатьянаS

Рецепты

Сельдь под шубой

Лилия

Рецепт дня

Салат со свеклой «Жозефина»

innochka.lebedeva.67

Рецепты

Свекольно-луковый салат

Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем

ТатьянаS

Рецепты

Холодный литовский борщ

Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару. Холодный литовский борщ приготовить очень просто. В состав супа входит вареная свекла, от нее будет зависеть вкус и цвет

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Окрошка на кефире со свеклой

Хрустящую освежающую окрошку можно совместить с пикантным свекольном: все, что нужно сделать, — это добавить в классическую окрошку на кефире немного отварной свеклы. Если залить основу супа кефиром,

Едим Дома

Рецепты

Простой холодный свекольник

Для приготовления холодного летнего супа свеклу лучше запечь. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье.

Если огурцы могут горчить, их лучше почистить от кожуры.

У лука используйте перья,

Едим Дома

Рецепт дня

Салат из свеклы с белой фасолью и черной редькой

alla_33

Рецепты

Пхали из свеклы с аджикой

Кухмастер

Рецепт дня

Салат «Хризантема»

alla_33

Рецепты

Селедка под шубой с корейской морковкой

Вареную морковь в блюдах многие не любят. Замените ее в этом салате на морковь по-корейски — и получите совершенно новый, ни на что не похожий вариант сельди под шубой.

Рекомендую взять рецепт на

mizuko

Рецепты

Селедка под шубой без картофеля

Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной. 

Берите рецепт на заметку!

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой с горошком

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо. 

Очень рекомендую попробовать и такой

mizuko

Рецепты

Салат «Гранатовый браслет»

HelloCassie

Рецепты

Салат с куриной грудкой и свеклой

alla_33

Рецепты

Закуска из квашеной капусты со свеклой и фасолью

alla_33

Рецепты

Винегрет

HelloCassie

Рецепты

Салат из сельди с хреном

alla_33

Рецепты

Классический винегрет с белыми грибами

alla_33

Рецепты

Свекла с бурратой в горчично-лимонном соусе

Свеклу можно подавать с этим соусом и без сыра, просто как отдельную овощную закуску.

daiquiri

Рецепты

Салат из свеклы и феты с сушеной клюквой

Очень рекомендую этот ПП-салат с предварительно замаринованной в оливковом масле фетой и сушеной мятой. Также можно добавить ломтик слабосоленого лосося. Феерически вкусно!

daiquiri

Рецепты

Свекольник с вяленым мясом

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

Алексей Дыма

Реклама

Реклама

Рецепты

Окрошка с колбасой и свеклой

У нас наступило обычное южное лето — жара до +40°C. Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и

Simona

Рецепты

Литовский холодный борщ

Один из самых летних супов, идеален в жару, легок в приготовлении.

Юлия

Рецепт дня

Салат с руколой и свеклой

Натали

Рецепт дня

Холодник на кефире с брокколи

ТатьянаS

Рецепты

Фасолевый салат с ореховой заправкой

Очень вкусный и сытный салат с простым составом. Ореховая заправка делает блюдо оригинальным и интересным на вкус. 

Юна

Рецепты

Винегрет 1904 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, но

Юна

Рецепты

Салат из свеклы с сыром

Свекла — это хорошо. А свекла с рассольным сыром вроде феты — еще лучше!

vera.cook.easy

Рецепт дня

Салат с булгуром и свеклой

Оксана Чуб

Рецепты

Свекольный салат с нутом

Всем знакомый винегрет приготовим по-новому. Мужчины оценят в нем курочку, а ваши гости удивятся нетрадиционному для большинства продукту — нуту. Мне он нравится, поэтому отвариваю сразу побольше и

ТатьянаS

Рецепты

Свекольный хумус

Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К

Nora

Рецепты

Салат «Дед Мороз»

Совсем скоро наступит Новый год. А какой же зимний праздник без Деда Мороза? Он обязательно должен быть за новогодним столом! Я предлагаю оформление салата, а салат может быть любым, даже постным. В

Simona

Рецепты

Закуска «Зимний букет»

Яркая и вкусная закуска. Пусть на вашем новогоднем столе расцветет «Зимний букет».

Simona

Рецепты

Тосты со шпротами и свеклой

Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!

Simona

Рецепты

Салат из свеклы с соленьями

Салат из свеклы с соленьями — прекрасная альтернатива винегрету. Салат можно подать на новогодний стол как закуску или гарнир к мясному или рыбному блюду. Салат постный, так что подойдет для людей,

Simona

Рецепты

Фаршированные яйца с сельдью

Фаршированные яйца — традиционная новогодняя закуска. Готовится быстро, выглядит симпатично. Предлагаю свой вариант фаршированных яиц!

Simona

Рецепты

Свекольная паста с сырным кремом

Идея для новогоднего стола. Можно остановиться на шаге № 9 и подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу, но я покажу подачу в виде намазки на хлеб. В несладких тарталетках или на рисовых

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Белые снежинки»

Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра. Украшаю салат снежинками из майонеза. Салат можно подавать как порционно, так и на

Simona

Рецепты

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Такой салат готовила моя бабушка в непростые 90-е, когда продуктов в Питере было немного. Она варила сухую фасоль, я сейчас беру консервированную. И делаю заправку вместо нерафинированного масла.

bellaira

Рецепты

Салат «Леди»

alla_33

Рецепт дня

Хумус со свеклой и запеченной тыквой

vicky

Рецепты

Салат с запеченным нутом и свеклой

Легкий, но в то же время сытный и питательный салат за счет сыра и большого содержания растительного белка в нуте. Плюс дополненный полезными жирами в виде орехов и конопляного масла. Поэтому такой

Варвара

Рецепты

Салат из красного риса со свеклой

Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их

Галина

Рецепт дня

Пхали из свеклы и шпината

ВикторияS

Рецепты

Холодник со взбитой свеклой

С холодными свекольными супами я знакомила вас не раз — уж очень их любят в Латвии, готовят летом в каждой семье. Маринованная свекла продается здесь даже в самом маленьком магазине. Мы закупали ее

ТатьянаS

Рецепты

Холодник из свеклы на кефире

Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения

Лена Цынкевич

Рецепты

Легкий свекольный салат

michsenkoea

Рецепты

Салат со свеклой и булгуром

Планировала приготовить диетический салат, но что-то пошло не так) Если грудинку не добавлять, то вполне сойдет за легкий. 

Оксана Чуб

Рецепт дня

Порционный салат «Аленький цветочек»

Елена-Sh

Рецепты

Салат «Мезе»

alla_33

Блюда с вареной свеклой, 18 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с вареной свеклой, 18 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Вареная свекла

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Сортировать:

Пряничные оладьи из свеклы

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Пхали из свеклы с кинзой

Автор: Еда

10 порций

45 минут

спецпроекты

Свекольный суп-пюре с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Свекольный салат с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Розовый салат из квашеной капусты с луком и свеклой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закусочный пирог «Шуба»

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

1 час 20 минут

Салат из сельди со свеклой, сливочным сыром и хреном

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

Простая вареная свекла (для детей)

Эта простая вареная свекла, которую даже не нужно очищать перед приготовлением, — один из наших простых овощных рецептов, которым мы можем поделиться с детьми. Вы можете сделать их с любым разнообразием, и они хорошо подходят для приготовления заранее и подачи в течение недели.

Вареная свекла

Во-первых, я осознаю, что свекла — овощ, вызывающий несколько противоречивые чувства, поскольку люди часто любят или ненавидят ее. Мой муж и я твердо придерживаемся точки зрения любви к ним — свекла, естественно, довольно сладкая, при приготовлении она имеет мягкую текстуру, которую легко есть детям, и она невероятно вкусна с небольшим количеством масла и соли.

А это значит, что я рад поделиться этим простым способом их приготовления.

Этот рецепт вареной свеклы занимает около 30 минут и в основном не требует ручного труда — его хорошо приготовить заранее, чтобы потом разогреть.

Это один из наших любимых овощных рецептов для детей и для нас самих.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту вы можете использовать либо золотистую, либо красную свеклу.

Мне нравится этот метод с обоими вариантами, и я использую тот, к которому у нас есть доступ.

Красная свекла часто более доступна в обычных супермаркетах — вы можете увидеть золотую свеклу только в определенное время года на фермерских рынках — но они оба имеют схожий вкус и готовятся одинаково.

Пошаговые инструкции

Вот процесс, связанный с приготовлением этого простого рецепта вареной свеклы для малышей или в качестве детского питания для прикорма. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Вымойте свеклу и отрежьте стебли и кончики корней. Нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились равномерно. Вам не нужно очищать их.
  2. Добавьте в среднюю или большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы кипеть до мягкости.
  4. Слейте воду и промойте под холодной водой, снимите кожицу пальцами.

СОВЕТ: Смешайте со сливочным маслом и посыпьте солью. Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, если хотите.

С чем сочетать эту легкую вегетарианскую закуску

Мы любим вареную свеклу с гамбургерами, хот-догами, почти любым блюдом из курицы, обеденными салатами и бутербродами. (По теме: в последнее время мы проводим больше вечеров с бутербродами, что является отличным вариантом ужина… даже если вам нужно подать компоненты в разобранном виде для вашего малыша.)

В чем польза золотой свеклы?

Самым большим преимуществом золотой свеклы при подаче детям свеклы является то, что она НАМНОГО меньше пачкается. Цвет красной свеклы удивительно яркий, но он имеет тенденцию пачкать руки, что, как я узнал, моим детям не очень нравится.

Золотая свекла реже оставляет свой цвет повсюду. Оба сорта содержат клетчатку, калий, витамин С и немного железа, и в больших кусках являются отличным вариантом для прикорма ребенка.

СОВЕТ: Вы можете добавить их к своим любимым семейным блюдам, например, к куриным наггетсам!

Свекла Детское питание

Вы можете разрезать свеклу на четыре части или пополам, чтобы она была крупными сегментами, готовить ее, как указано здесь, и предлагать ребенку в качестве прикорма для прикорма. Они являются прекрасным вариантом, если их приготовить до мягкости. Вы также можете превратить вареную свеклу в простое свекольное пюре, которое будет служить детским питанием 1-го уровня, или смешать его с киноа, йогуртом, пюре из авокадо или даже куриным пюре в качестве детского питания 2-го или 3-го уровня.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Перед подачей слегка подогрейте, а можно подавать холодным или комнатной температуры.

Лучшие советы для успеха

  • Кусочки нарезанной свеклы должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, чтобы ее было легче брать руками. Вы можете снять кожицу под холодной проточной водой, чтобы ускорить процесс.
  • Нарежьте свеклу на более мелкие кусочки, чтобы подавать их вашему ребенку, если это необходимо.
  • Посыпать тертым сыром чеддер, раскрошенным козьим сыром или раскрошенным сыром фета, чтобы добавить больше вкуса.
  • Если у вас остались остатки, попробуйте добавить их в салат для себя. Я люблю их вместо зелени с фетой, семечками подсолнуха и сваренным вкрутую яйцом или нарезанной курицей.
  • Чтобы служить в качестве детского питания, разрежьте свеклу пополам или на четыре части вдоль, чтобы она была удобной формы для отлучения ребенка от груди (для любого приема пищи, даже для завтрака BLW), и предложите после приготовления и охлаждения. Или добавьте приготовленную свеклу в блендер и превратите ее в ароматное детское питание.

Связанные рецепты


Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, поэтому оставьте комментарий ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Автор Эми Паланджян

Американская кухня

Сторона блюда

Калории 106 ккал

Порции 4

  • ▢ 2 фунта свеклы (золотой или красной )
  • ▢ 1 чайная ложка сливочного или оливкового масла
  • ▢ Соль
  • Вымойте и отрежьте корни и стебли свеклы. Нарежьте ровными кусочками толщиной около 1 сантиметра, оставив кожицу. Поместите в среднюю или большую кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы быстро кипятить. Готовьте около 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой или ножом для очистки овощей. Снимите с огня.

  • Слейте воду и поместите под холодную воду, чтобы помочь им остыть настолько, чтобы с ними можно было обращаться. Снимите кожуру, аккуратно потирая ее пальцами — она должна соскользнуть.

  • Положите свеклу в миску и перемешайте со сливочным маслом. Посыпать солью и подавать теплым или комнатной температуры.

  • Для подачи в качестве детского питания разрежьте свеклу пополам или на четыре части вдоль, чтобы она была удобной формы для отлучения ребенка от груди (для любого приема пищи, даже для завтрака BLW), и давайте после приготовления и охлаждения. Или добавьте приготовленную свеклу в блендер и превратите ее в ароматное детское питание.

  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей немного подогрейте.
  • Кусочки нарезанной свеклы должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, чтобы ее было легче брать руками. Вы можете снять кожицу под холодной проточной водой, чтобы ускорить процесс.
  • Нарежьте свеклу на более мелкие кусочки, чтобы подавать их вашему ребенку, если это необходимо.
  • Посыпать тертым сыром чеддер, раскрошенным козьим сыром или раскрошенным сыром фета, чтобы добавить больше вкуса.
  • Если у вас остались остатки, попробуйте добавить их в салат для себя. Я люблю их вместо зелени с фетой, семечками подсолнуха и сваренным вкрутую яйцом или нарезанной курицей.
  • Чтобы служить в качестве детского питания, разрежьте свеклу пополам или на четыре части вдоль, чтобы она была удобной формы для отлучения ребенка от груди (для любого приема пищи, даже для завтрака BLW), и предложите ее после приготовления и охлаждения. Или добавьте приготовленную свеклу в блендер и превратите ее в ароматное детское питание.

Калории: 106 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 186 мг, Калий: 737 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 15 г, витамин А: 106 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 37 мг, железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Этот пост был впервые опубликован в мае 2018 года.

Как варить свеклу.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня мы познакомим вас с подробным руководством по варке свеклы . Мы обсудим все о варке свеклы, в том числе о том, что нужно для приготовления, как ее варить, как долго варить свеклу и даже как ее использовать.

Как часто вы едите свеклу? Не так часто, как хотелось бы? Если вы хотите чаще включать эти удивительные корнеплоды в свою кулинарию, вам следует научиться правильно их готовить.

Ранее мы уже рассказывали как жарить свеклу в духовке . В этом посте мы объясним, как варить свеклу, с некоторыми советами и рекомендациями экспертов.

В свекле мало калорий и жира, но она богата клетчаткой и витаминами (источник здесь), поэтому она полезна для здоровья. Давайте есть больше свеклы!

Вареную свеклу можно использовать несколькими способами. Начните с подачи их в качестве гарнира с добавлением оливкового масла и лимонного сока или приготовьте наши любимые быстрые огурцы из свеклы .

Перейти к:

  • Как приготовить свеклу
  • Нужно ли чистить свеклу?
  • Можно ли нарезать свеклу перед варкой?
  • Варка свеклы целиком
  • Как долго варить свеклу
  • Можно ли вместо этого приготовить свеклу на пару?
  • Как понять, что варка свеклы готова
  • Как хранить
  • Советы
  • Что делать с вареной свеклой
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще подобные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии 9002 8

Как приготовить свеклу

Прежде чем приступить к варке свеклы, сначала надо научиться способам их приготовления.

Для начала  промойте свеклу под проточной водой.  Вы даже можете аккуратно почистить их щеткой для овощей или бумажным полотенцем, чтобы удалить любые твердые и сухие частицы грязи.

Далее,  c ut от стеблей и зеленых  листьев  каждой свеклы. Оставьте примерно дюйм стебля над сырой свеклой, чтобы она не кровоточила (высвобождает питательные вещества, ароматный сок и яркий цвет). И не выбрасывайте листья! С ними можно приготовить вкусный салат из свеклы.

Для этого рецепта вареной свеклы подготовка заканчивается. Можно переходить к процессу приготовления.

Нужно ли чистить свеклу?

Многие предпочитают чистить свеклу перед приготовлением. Но есть пара минусов в этом.

Во-первых,  свеклу можно не очищать,  — вообще. Их кожура полностью съедобна, как и большинство овощей. Единственная причина, по которой люди в конечном итоге удаляют кожу, заключается в визуальной эстетике и предпочтениях.

Во-вторых, кожура свеклы содержит массу витаминов и минералов.  Итак, если вы хотите получить максимальную питательную ценность от своей свеклы, возможно, стоит еще раз подумать об удалении кожуры.

И, наконец, , если вы все-таки хотите снять кожицу, то это гораздо проще сделать после того, как сварится вареная свекла.  Пока свекла еще слегка теплая, вы можете легко снять с нее кожуру. Просто не забудьте надеть перчатки!  Иначе ваши руки будут розовыми несколько дней!

Можно ли нарезать свеклу перед варкой?

Первое, что мы говорим, когда люди спрашивают, как варить свеклу, это варить ее целиком . Когда вы режете свеклу, она позволяет выщелачивать ее ароматный сок. А вместе с ним и витамины и минералы!

Кроме того, это намного  легче чистить вареную свеклу целиком, чем сырую или нарезанную кусочками. Единственное исключение из этого правила (по крайней мере, для нас) — когда вы жарите свеклу в духовке. Вы можете завернуть их все в алюминиевую фольгу или разложить ломтики в один слой на противне.

Варка свеклы целиком

Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как варить свеклу. Вы увидите, что приготовление свеклы на плите невероятно просто и подходит практически для всех рецептов приготовления свеклы.

Подготовьте свеклу:  Промойте их под водой и при необходимости почистите щеткой. Помните, не очищайте их и не разрезайте.

Довести свеклу до кипения:  Добавить подготовленную свеклу целиком в большую кастрюлю и залить водой. На этом этапе вы можете добавить немного соли в воду, но мы часто варим их без соли, так как это очень мало влияет на вкус. Затем доведите воду до кипения.

Сварить свеклу:  Как только вода закипит, уменьшить огонь. Дайте свекле вариться под крышкой около 40 минут или пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте ножом или вилкой.

Охладите и очистите свеклу:  После приготовления слейте воду и промойте под холодной водой. Дайте им остыть в течение 10 минут. Мы не хотим, чтобы они полностью остыли. Как только вы научитесь с ними обращаться, сотрите с них кожицу или очистите ножом.

Используйте вареную свеклу:  Вы можете подавать ломтики свеклы в качестве гарнира или сразу включать их в свои рецепты.

Сколько варить свеклу

Точное время приготовления свеклы зависит от размера . Если вы используете крупную свеклу, это займет около 40, а то и 50 минут. Но, если вы используете среднюю свеклу, это займет около 30-40 минут.

И, если вам интересно как варить свеклу в скороварке,  процесс остается точно таким же. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть свеклу, и дайте ей вариться на высокой мощности в течение 15-20 минут.

Можно ли вместо этого приготовить свеклу на пару?

Да, можно. Если у вас есть корзина-пароварка, используйте ее. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Поставьте на нее корзину для пароварки. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.

Как понять, что свекла варится

Теперь давайте посмотрим, как проверить ее прогресс. При приготовлении красной свеклы или золотой свеклы есть только один способ проверить ее готовность: вы можете вставить острый нож, чтобы увидеть, насколько легко она входит в центр. Она должна скользить без усилий, но свекла должна оказывать небольшое сопротивление.

Свекла становится нежной и идеально подходит для употребления в чистом виде. Если вы хотите смешать свеклу, варите ее, пока нож не пройдет легко.

Как хранить

Вареную свеклу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Они могут немного выделять свой розовый сок, когда сидят, это нормально.

Вареную свеклу также можно заморозить. Нарежьте свеклу, положите ее на большую тарелку и оставьте в морозильной камере на 30 минут. Затем поместите их в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Этот метод более практичен, чем замораживание их целиком. Когда вы будете готовы к использованию, доведите их до комнатной температуры.

Советы

Выбирайте твердую свеклу при покупке. На них не должно быть пятен или синяков.

Убедитесь, что  оставьте около дюйма стеблей каждой свеклы  при их обрезке. Это предотвратит сильное кровотечение свеклы.

Добавьте чайную ложку соли и каплю уксуса или лимонного сока в кипящую воду Если используемая свекла не имеет стеблей. Это еще один способ помочь свекле не сильно выделять свой розовый цвет.

Время приготовления зависит от размера свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше ее нужно будет варить.

Всегда  проверяйте ход выполнения примерно через 30 минут  с помощью кончика ножа. Если она мягкая и нож входит легко, свекла готова.

Надевайте перчатки при очистке свеклы и работе со свеклой. Это позволит избежать розовых пятен на руке, которые останутся на несколько дней!

При очистке свеклы не давайте ей полностью остыть.  После того, как они остынут, их кожицу будет очень трудно снова снять. Они должны быть еще немного теплыми.

Если у вас есть корзина-пароварка, вы можете приготовить свеклу на пару вместо нее. Поместите корзину-пароварку в кипящую воду в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.

Что приготовить из вареной свеклы

В рецептах из свеклы нет недостатка. Самый простой способ использовать вареную свеклу — подавать ее нарезанной и приправленной солью, перцем и лимонным соком или бальзамическим уксусом. И можно сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Получается прекрасный гарнир со свежим вкусом.

Кроме того, вы можете добавить их в салаты, как мы делаем в наш гречневый салат  или приготовить вкусный соус или хумус . Они отлично сочетаются с козьим сыром или фетой. Вы даже можете сделать декадентский шоколадно-свекольный торт .

Часто задаваемые вопросы

Что лучше варить или жарить свеклу?

Это действительно зависит от предпочтений и того, что вы планируете приготовить из вареной свеклы. Если вы планируете делать соленья, их следует отварить. Если вам нравится карамелизированный вкус, обжаривание будет правильным выбором для вас.

Нужно ли варить свеклу перед едой?

Нет. Их можно есть сырыми. Мы иногда натираем сырую свеклу в наш зеленый салат, и это очень вкусно. Также можно засолить сырую свеклу.

Больше подобных рецептов

  • Как приготовить фасоль Фава
  • Как приготовить фасоль Фава
  • Как приготовить вешенки
  • Как приготовить артишоки на пару

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Зарегистрироваться для БЕСПЛАТНОЙ рассылки новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты в свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Как варить свеклу целиком

★★★★★

5 из 1 отзывов

Приготовить свеклу на плите очень просто. Просто отварите их в кастрюле до мягкости и подавайте как есть или используйте в рецептах, которые вам нравятся.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Кипячение
  • Кухня: Американская
  • 5 свеклы
  • вода

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Подготовьте свеклу: хорошо промойте ее. Обрежьте длинные стебли, оставив около 1 дюйма. Если разрезать их все, они будут сильно кровоточить, выделяя сок.
  2. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что свекла вся покрыта водой.
  3. Доведите до кипения и варите около 40 минут или до мягкости. Проверяйте ножом.
  4. Слейте воду и дайте им остыть в течение 10 мин.
  5. Снимите с них кожу, протерев. При этом обязательно надевайте перчатки.
  6. Немедленно используйте в своих рецептах или храните целиком в контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

Примечания

  1. При покупке выбирайте твердую свеклу. На них не должно быть пятен или синяков.
  2. Обязательно оставляйте около дюйма стеблей каждой свеклы при их обрезке. Это предотвратит сильное кровотечение свеклы.
  3. Добавьте чайную ложку соли и каплю уксуса или лимонного сока в кипящую воду, если у свеклы, которую вы используете, нет стеблей. Это еще один способ помочь свекле не сильно выделять свой розовый цвет.
  4. Время приготовления зависит от размера свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше ее нужно будет варить.
  5. Всегда проверяйте ход выполнения примерно через 30 минут с помощью кончика ножа. Если она мягкая и нож входит легко, свекла готова.
  6. Надевайте перчатки при очистке свеклы и работе со свеклой. Это позволит избежать розовых пятен на руке, которые останутся на несколько дней!
  7. При очистке свеклы не давайте ей полностью остыть. После того, как они остынут, их кожицу будет очень трудно снова снять. Они должны быть еще немного теплыми.
  8. Если у вас есть корзина-пароварка, вы можете вместо нее приготовить свеклу на пару. Поместите корзину-пароварку в кипящую воду в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 35
  • Сахар: 5,5 г
  • Натрий: 64,2 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Клетчатка: 2,3 г
  • Белок: 1,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: свекла вареная, как варить свеклу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *