В каких продуктах содержится коллаген таблица: Коллаген в продуктах питания — ГБУЗ «Городская больница № 8 города Сочи» МЗКК
В каких продуктах содержится коллаген и нужны ли вам коллагеновые добавки?
«Коллаген похож на каркас пружинного матраса – он отвечает за структуру и поддержку всех соединительных тканей организма – кожи, хрящей, связок, сухожилий, костей, кровеносных сосудов и так далее», – говорит доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии Джошуа Зейхнер для некоммерческой потребительской организации США Consumer Reports.
В молодом возрасте организм самостоятельно вырабатывает коллаген (при этом разрушает старый). Однако с годами его становится недостаточно. Без структуры, которую обеспечивают коллагеновые волокна, кожа становится дряблой, появляются морщинки. Без достаточного количества коллагена хрящи, сухожилия, связки и суставы становятся менее подвижными.
Что приводит к нарушению (или замедлению) выработки коллагена
Старение – не единственный фактор. Специалисты Гарвардской школы медицины рассказывают, что негативное воздействие окружающей среды может повредить коллагеновые волокна, уменьшить их толщину и прочность. Теряя плотность, коллаген из плотно организованной сети волокон превращается в запутанный лабиринт, поясняют эксперты Гарварда.
К разрушающим коллаген факторам относится:
-
Ультрафиолетовое излучение -
Курение -
Чрезмерное употребление алкоголя -
Недосып -
Низкая физическая активность
Что приводит к улучшению выработки коллагена
-
Сон -
Использование солнцезащитного крема -
Он защищает кожу от ультрафиолета. Ранее Роскачество называло марки лучших кремов от солнца. -
Отсутствие стресса -
Хронически высокий уровень гормона стресса кортизола негативно влияет на уровень коллагена, пишут корейские ученые. -
Спорт. Неясно, связан ли он с самой выработкой коллагена, но точно известно, что умеренные физические нагрузки помогают сохранить кожу молодой как можно дольше. -
Питание
Какие продукты включить в рацион, чтобы восполнить дефицит коллагена?
Есть продукты, богатые коллагеном, а есть те, которые способствуют его усиленной выработке. Объясняем, в чем разница и в пользу какой категории сделать выбор.
Еда, богатая коллагеном
-
Коллаген естественным образом содержится в животных продуктах, содержащих соединительную ткань. -
Желатин/холодец. Во время варки костей, хрящей соединительная ткань распадается, из нее выходит коллаген, который застывает при остывании. Желатин содержится в пудингах, мармеладе и других продуктах.
Чтобы получать нужное количество коллагена, недостаточно только есть продукты, собственно его содержащие. Нужны продукты, которые помогают его выработке.
Директор Центра питания в Арканзасском университете Джейми Баум поясняет, что при переваривании коллаген, как и любой другой белок, распадется на аминокислоты. Далее из аминокислот вновь формируются белки, необходимые для слаженной работы организма. Есть среди этих белков и коллаген, но уже не в том количестве, в котором вы получили его, съев, например, холодец.
Продукты, способствующие выработке коллагена
В идеале для восполнения коллагеновых запасов в организме важно питаться разнообразной пищей и получать все необходимые аминокислоты.
Зачем организму нужен белок и может ли растительная пища заменить мясную, мы рассказывали ранее.
Особую роль в выработке коллагена играют аминокислоты глицин, пролин и гидроксипролин – стоит добавить в рацион содержащие их продукты. Это мясо, птица, рыба (животный белок в принципе содержит все необходимые аминокислоты), молочные продукты, бобовые, соя. Об этом говорится в работе американских исследователей “Roles of dietary glycine, proline, and hydroxyproline in collagen synthesis and animal growth”.
Производство коллагена также требует вспомогательных веществ, а именно цинка (есть также в мясе, орехах, цельнозерновых продуктах, бобовых), витамина С (им богаты цитрусовые, свежие томаты, болгарский перец, ананасы (в том числе консервированные) и др.).
О влиянии витамина С на выработку коллагена, в частности, сообщали американские ученые в статье “Effects of Different Vitamin C-Enriched Collagen Derivatives on Collagen Synthesis”. В своем исследовании они поделили добровольцев на две группы: одной давали желе с витамином С, другим – обычное. В ходе дальнейших анализов выяснилось, что в первой группе уровень коллагена оказался выше, чем во второй.
Нужны ли вам добавки с коллагеном?
Состав коллагеновых добавок самый разный – от непосредственно коллагена до его расщепленных форм, которые в теории лучше усваиваются. Добавки также могут содержать аминокислоты, необходимые для формирования этого белка, витамин С, цинк, биотин и другие питательные вещества.
Однако из-за слабого контроля в сфере БАДов точный состав таких добавок обычно неизвестен, плюс их практически не проверяют на эффективность. Более того, подобные добавки могут содержать в себе незаявленные компоненты.
Пользу БАДов на основе коллагена или аминокислот сложно оценить еще из-за отсутствия качественных исследований. Есть работы, показывающие, что прием коллагена повысил эластичность кожи, сделал ее более увлажненной и уменьшил количество морщин, однако Гарвардская школа медицины сообщает, что эти и подобные исследования заказаны производителями подобных добавок: обещая повернуть время вспять, вернуть коже свежесть и красоту, производители зарабатывают целые состояния.
Что касается кремов с коллагеном, то там все просто: коллагеновые волокна слишком крупные, чтобы проникать даже в эпидермис, что и говорить о более глубоких слоях кожи, где обычно и «работает» коллаген.
Коллаген для суставов
Поскольку коллаген важен для молодости не только кожи, но и суставов, все перечисленные группы продуктов полезны для профилактики артрита и других заболеваний.
Кроме этого, есть еще одна хорошая новость. При всем сомнительном влиянии добавок с коллагеном на состояние кожи и профилактику морщин данные о воздействии подобных БАДов на суставы немного обнадеживают.
Исследований о влиянии приема коллагена на суставы несколько больше (хотя часть из них по-прежнему спонсируется производителями), и среди них есть независимые работы, пишут медики Гарварда.
Так, доцент кафедры диетологии и специалист по спортивному питанию в Университете штата Пенсильвания Крис Кларк в ходе наблюдений выявил, что у молодых спортсменов, принимавших по 10 граммов коллагена в день, боль в мышцах и связках из-за спортивных нагрузок была меньше, чем у тех, кому под видом коллагена давали плацебо (это нужно, чтобы исключить эффект внушения, который влияет на субъективное восприятие боли). Об этом врач сообщает в статье “24-Week study on the use of collagen hydrolysate as a dietary supplement in athletes with activity-related joint pain”.
Есть и другие исследования, показавшие некоторую пользу коллагеновых добавок при симптомах остеоартрита коленного сустава и ревматоидного артрита. Однако набрасываться на коллагеновые БАДы с целью устранить проблемы с суставами и связками – не лучшая идея. В конце концов, добавки – не лекарства, эффект не гарантирован, заявленный состав не всегда достоверен. Поэтому для начала лучше обратиться к врачу и лечиться проверенными методами, в том числе одобренными медицинскими препаратами.
Названы 10 продуктов, в которых больше всего коллагена
- Здоровье
Коллаген — это необходимый для нашего организма белок, нехватка которого приводит к так называемым «коллагеновым болезням». Какие продукты помогут омолодить организм и чем грозит дефицит этого вещества, рассказали эксперты.
19 февраля 202215
- Источник:
- pexels.com
Коллаген — необходимый организму белок, который содержится в нашей соединительной ткани, мышцах и пищеварительной системе. Именно коллаген помогает сохранить эластичность кожи, блеск волос, красоту ногтей, здоровье суставов и сухожилий.
Почему коллаген так важен
Ученые давно выяснили, что естественное производство коллагена начинает снижаться уже после двадцати лет — поддержать его баланс поможет грамотно составленный рацион.
С возрастом вы можете «видеть» дефицит коллагена: кожа теряет эластичность, у вас появляются морщины, раны заживают медленнее, сухожилия и связки становятся более жесткими. Тело начинает терять гибкость, мышечная масса уменьшается. Из-за этого человек становится слабее, хрящи быстрее изнашиваются, что может спровоцировать боль в суставах, остеоартрит, ревматоидный артрит, системную красную волчанку, склеродермию и другие заболевания.
«От недостатка коллагена также может пострадать и ЖКТ: слизистая оболочка кишечника истончается, в результате чего начинаются проблемы с пищеварением. Поэтому так важно включать в свой рацион определенные продукты, которые помогут избежать дефицита и даже немного омолодить ваш организм», — говорит Елена Кален.
Читайте также
Продукты, в которых больше всего коллагена
Один из самых популярных источников коллагена — это костный бульон. Его готовят путем отваривания куриных, говяжьих или других костей;
Желатин — еще один источник коллагена, который многие покупают в виде порошка для приготовления желе или других блюд;
Не забывайте про свежие цитрусовые — они тоже помогут повысить уровень коллагена. К тому же витамин С, который в них содержится, помогает организму вырабатывать этот белок;
Еще один источник коллагена — это брокколи. Лучше всего есть их в сыром или отварном виде;
Включите в свой рацион помидоры. Этот овощ — прекрасный источник коллагена, витамина С и других необходимых микро- и макроэлементов;
Листовая зелень. Ее можно добавлять в салаты, горячие блюда, закуски и в бутерброды;
Другие минералы, например, цинк, также важны для правильного производства коллагена. Так что не забывайте про миндаль;
Много цинка и в телятине. Чтобы красное мясо принесло пользу, его необходимо отваривать или запекать;
Авокадо предназначено не только для тостов — он богат витамином Е и омега-3 жирными кислотами. Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты действительно повышают выработку коллагена;
Яйца, особенно белки, содержат глицин и пролин, которые являются основными аминокислотными блоками, из которых состоит коллаген.
Чем еще опасен дефицит
Коллаген составляет примерно треть от общего объема белка в организме. Это нитевидный белок, который входит основу всех соединительных тканей: кожи, волос, связок и сухожилий, хрящей и суставных сумок.
«Из-за дефицита коллагена чего возрастает риск травм при резких движениях. Ухудшается и состояние кожи и волос: кожа теряет эластичность и гладкость, волосы тускнеют и начинают расщепляться на концах. Недостаток этого вещества может привести к преждевременному старению», — поясняет эксперт.
Читайте также
Кто в зоне риска
Чаще всего от дефицита страдают люди, чей образ жизни связан с большими нагрузками на суставы: спортсмены, работники физического труда. Наблюдается дефицит коллагена у пожилых (поскольку после 25-35 лет выработка коллагена снижается) и у тех, кто не следит за своим питанием.
Нужно иметь в виду, что коллаген — это сложное соединение, поэтому организму непросто его расщепить и усвоить. Чем больше натуральный коллаген подвергается обработке, тем выше его усвояемость. Поэтому, после консультации у врача, можно добавить в рацион синтезированный коллаген. Его легко найти в аптеках. Это вещество подвергается многократной обработке и хорошо усваивается организмом в любом возрасте.
Автор текста:Софья Хромова
Какие продукты содержат коллаген? Всего 4 источника!
youtube.com/embed/UYa7NM66QS8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Еда — это лекарство
Мы склонны забывать об этом в нашей про-медицине, дайте мне таблетку общества, в котором мы живем сегодня. Но Гиппократ, знаменитый греческий врач, которого часто называют «отцом медицины», все понял 2400 лет назад.
Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей.
— Гиппократ
Да, есть некоторые разногласия по поводу того, действительно ли Гиппократ говорил это, и многие интерпретировали его труды, чтобы сказать что-то другое, но я думаю, вы поняли мою мысль.
В современном мире мы смотрим на еду двояко:
- Топливо (чтобы прожить следующие 2-4 часа, прежде чем мы снова сможем есть)
- Наслаждение (ммм, торт)
Мы сократили потребление пищи до количества калорий, потребляемых исключительно для нашего удовольствия, потому что она приятна на вкус (снисходительность) или для того, чтобы дать нам топливо для работы в течение дня (потому что мы чувствуем, что умрем, если пропустим прием пищи).
Мы уже развенчали идею о том, что голодание вредно для вас, так что теперь вы знаете, что на самом деле вам не «нужна» еда в качестве топлива, поскольку в нашем организме ее много.
БОЛЬШЕ ОТ COLLAGEN COLLEGE™
Прерывает ли коллаген голодание? ДА, но это сложно
И если вы не думаете, что это имеет значение, что мы едим, я осмеливаюсь, чтобы вы ели Doritos, Oreos и картофель фри, пили кока-колу и добавляли к этому яблочный пирог McDonald’s или Sour Patch Kids каждый день. день и посмотреть, что происходит с вашим здоровьем. (На самом деле, пожалуйста, не надо — просто продолжайте читать.)
Итак, теперь, когда мы все согласны с тем, что пища вносит огромный вклад в общее состояние здоровья, а не только в топливо (спасибо, что поняли мою точку зрения), давайте коснемся одной детали. прежде чем мы перейдем к 4 источникам коллагена.
Точка ясности: Содержит коллаген против увеличения выработки коллагена
Эти 4 продукта содержат коллагена.
То есть, если вашей единственной задачей в следующие 24 часа было съесть или выпить РСН коллагена (по нашим оценкам, 10-40 граммов), то это продукты с высоким содержанием коллагена, которые вам нужно купить в местном продуктовый магазин или найти на природе, чтобы потреблять.
Это НЕ список продуктов, которые помогают вашему телу:
- Продукты … производство коллагена
- Увеличение … производство коллагена
- Boost … производство коллагена
- Синтез … производство коллагена
КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
Продукты, перечисленные ниже , на самом деле содержат коллагена.
Это не продукты, которые «могут» (и это сильное «может») помочь вам вырабатывать/увеличивать/стимулировать/синтезировать коллаген. Как мы выяснили, как увеличить количество коллагена, единственный верный способ пополнить запасы коллагена, подтвержденный фактами, — это ЕСТЬ продукты, богатые коллагеном, и/или добавки.
Красный перец способствует выработке/перевариванию коллагена. НЕ СОДЕРЖИТ коллагена.
Итак, если источник (например, этот) говорит, что красный перец является «богатой коллагеном пищей», на самом деле они говорят, что красный перец способствует выработке коллагена, потому что он содержит большое количество витамина С. И для запись, витамин С важен для коллагена, но так же любой другой витамин в синтезе коллагена .
Хотя эти источники могут иметь хорошие намерения, они не говорят это хорошо или ясно. Но мы здесь, чтобы прояснить это с помощью настоящей науки и питания, лежащих в основе продуктов, содержащих коллагеновый белок.
Знакомство с источниками коллагена
Боже мой, вокруг этого много путаницы. Кажется, все говорят одно и то же о том, где и как получить коллаген из пищи. Все, от костного бульона (простой выбор) до… ягод? Эм.
Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства, пора остановиться и подумать.
— Марк Твен
Остановитесь и задумайтесь, мистер Твен. А также проконсультируйтесь с нашим доктором медицины и биохимиком, доктором Кейт. Ниже приведены точные и неоспоримые источники коллагена от биохимика, а их всего четыре.
4 Источники коллагена
Знаете ли вы, что коллагеновый белок ничем не отличается от других белков, когда дело доходит до пищеварения?
Источники коллагена ограничены, но очень доступны в продуктовых магазинах и в Интернете. Есть только 4 источника или группы продуктов, которые содержат коллагеновый белок:
- Костный бульон
- Некоторые мясные субпродукты , такие как Рубец
- Мясо на кости включая хрящи, кожу, кости, соединительный материал
- Яйца , в частности оболочка яичной скорлупы
Вот и все. Нет, вы не можете получить коллаген из зеленых листовых овощей (подробнее об этом позже).
1. Костный бульон
Ознакомьтесь с нашим рецептом костного бульона и коллагенового супа!
Кости представляют собой матрицу коллагена с кальцием и фосфором, составляющую твердые средние области.
Думайте о коллагене как о паутине, а кальций/фосфор заполняют отверстия в паутине — теперь у вас есть непроницаемая паутина. Это твои кости.
Что может быть лучше, чем часами (или днями) тушить кости пастбищных животных, чтобы высосать все полезные питательные вещества? Да, вы получаете много коллагена, кальция и фосфора из костей, но вы также получаете магний, глюкозамин, хондроитин, аминокислоты, гликозаминогликаны и протеогликаны.
Эй, доктор Кейт, что такое гликозаминогликаны и протеогликаны?
Вполне возможно, что это лучшая в мире смазка, что очень важно для суставов, поскольку все суставы предназначены для движения. Эти соединения могут скользить друг по другу, смягчаемые облаками магнитного заряда, и они обладают очень мощной способностью удерживать воду. Это свойство связано с их уникальной молекулярной структурой: аминокислоты в комплексе с молекулами сахара.
— Доктор Кейт, доктор медицинских наук
Мне никогда не следует говорить то, что я собираюсь сказать, тем более что мы зарабатываем на жизнь продажей мультиколлагена в CB Supplements, но вот оно. Я всегда рекомендую кому-то есть цельный пищевой продукт, а не принимать добавки.
БОЛЬШЕ ОТ COLLAGEN COLLEGE™
Наше убеждение: сначала получайте питание из пищи, а затем добавку
Это означает, что я бы предпочел, чтобы вы (потенциальный покупатель мультиколлагеновых добавок CB Supplements) выпивали 8-16 унций костного бульона каждый день, чем принимали нашу добавку. Тем не менее, костный бульон стоит дорого, его нужно приготовить самому, и он имеет очень специфический вкус.
Иногда бывает проще добавить ложку мультиколлагена CB Supplements в горячую чашку кофе каждое утро. И не волнуйтесь, тепло не разрушает коллаген.
Вот несколько замечательных марок костного бульона:
- Kettle and Fire
- Эпические положения
- Суонсонс
- Основы кухни
2. Некоторые мясные субпродукты
Рубец (коровий желудок) насыщен коллагеном!
Кто не любит сердце, почки, глазные яблоки и требуху? Для вас, новичков в мясных субпродуктах, рубец — это первый или второй желудок коровы или другого жвачного животного, используемого в пищу. Он НАГРУЗЕН коллагеном!
Органы с наибольшим содержанием коллагена
Органы с наибольшей концентрацией коллагена – это органы с наибольшим количеством коллагеновых клапанов, сухожилий и структур, богатых хрящами, таких как мясо внутренних органов:
- Рубец
- Сердце
- Кишечник
- Почки
- Легкие (незаконно покупать и употреблять в пищу в США)
- Трахея (популярна в добавках для органов)
- Глазные яблоки (Доктор Кейт — единственный человек, которого я знаю, кто ел глазные яблоки)
Эти продукты потеряли популярность в Америке за последние сто лет или около того, но знаете ли вы, что они были основным продуктом питания наших предков на протяжении сотен тысяч лет эволюции? Думаешь, когда мы были охотниками-собирателями и совершали охоту, мы произносили такие слова:
Эй, Фрэнк, все, что мне нужно, это мышечное мясо — выбросьте остальное.
— Сказал, что не человек до 1900
Нет, мы все съели.
Субпродукты содержат наибольшее количество жира, что полезно для вас (это другая тема для более поздней даты), и помните, из чего сделаны органы? Ага, коллаген. Мясо органов обычно содержит в 1,5-3 раза больше коллагена, чем мышечное мясо.
Коровье сердце является отличным источником коллагена, если вы едите клапаны и сухожилия с высоким содержанием коллагена.
Согласно Саре Баллантайн, медицинскому биофизику, в сердце примерно вдвое больше коллагена:
Сердце также содержит в два раза больше коллагена и эластина, чем обычное мясо (это означает, что оно богато аминокислотами глицином и пролином), которые необходимы для здоровья соединительной ткани, суставов и пищеварения.
— Сара Баллантайн, доктор философии
Палеомама
Но не спрашивайте меня, как приготовить коровье сердце, вот 4 способа приготовить и съесть его.
3. Мясо на кости, включая хрящи, кожу, кости, соединительный материал
Мясо на кости — это 1 из 4 столпов «Диеты человека» доктора Кейт Шанахан, которая подробно описана в ее книге Глубокое питание .
Является ли курица хорошим источником коллагена? Если есть шкурку, то уж точно!
Третий источник коллагена в нашем списке — мясо на костях, включая хрящи, кожу, кости, суставной материал — представляет собой сложную группу продуктов, поэтому мы разбили ее на следующие мини-темы:
- Коллаген в мясе
- Говядина
- Рыба
- Цыпленок
- Носовой и ушной хрящ, кожа, кость, суставной материал
- Свиные шкварки
- Куриные крылышки
Содержится ли коллаген в мясе?
Совсем немного. И это зависит. Позволь мне объяснить.
Коллаген содержится в мясе, например:
- рыба
- куриные ножки
- Рибай на кости
- бараньи рульки
- свиные ребрышки
- динозавров 🦖 (дж/к, но не совсем)
Итак, если вы готовите рыбу с кожей, костями и всем остальным, как вы думаете, что останется на вашей вилке, когда вы ее откусите? Хорошая догадка, коллаген. То же самое и с курицей, говядиной — вообще с любым животным. Тот, кто придумал идею, что нам нужно отрезать кости от рибай и есть куриные грудки без костей/без кожи, должен быть посажен в тюрьму. Ладно, может, и не в тюрьму, но зачем вообще отрезать и выбрасывать самую питательную часть животного?
Коллаген в говядине
Давайте сосредоточимся здесь на коллагене в говядине, одном из «большой тройки», когда речь заходит о популярности потребления мяса (два других — курица и свинина). Когда мы говорим, что «коллагена в мясе немного», сколько именно? Что ж, давайте спросим одного из самых крупных хищников, которых мы знаем.
Стейк вкусный, но чем нежнее нарезка (например, вырезка), тем меньше в нем коллагена.
Шон Бейкер, доктор медицинских наук, автор книги The Carnivore Diet , заявил в интервью для подкаста MeatRx, что коллаген составляет лишь около 3% говяжьего стейка. Так что да, мясо на кости действительно содержит коллаген, но есть много других источников пищи, которые могут быть лучшим вариантом, если вы ищете продукты, богатые коллагеном!
При этом говядина является одним из основных ингредиентов коллагеновых пептидов, в частности, их кожи. Он богат коллагеном типа I и III, и почти все коллагеновые добавки в мире используют говядину (также известную как говядина ) в качестве источника.
Коллаген в рыбе
Подобно говядине, речь идет о коже. Коллаген вы найдете не в мясе рыбы, а в коже, чешуе и костях.
Итак, если вы хотите получать коллаген из рыбы, которая богата коллагеном типа I и III, ешьте рыбу с неповрежденной кожей. Когда дело доходит до добавок, морской коллаген широко популярен, и основным источником является рыбья кожа.
Коллаген в курином филе
Не приносите сюда свою куриную грудку без кожи . Видите развитие темы? Если вы хотите получить коллаген из куриного мяса, вы должны есть его с неповрежденной кожей, так как именно там содержится коллаген. Вот почему куриные крылышки попали в этот список, они дают вам доступ к другим замечательным богатым коллагеном частям, таким как хрящи и суставной материал, при каждом укусе!
Говоря об этих «частях», давайте узнаем больше об этих необычных источниках коллагена.
КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
Если вы собираетесь есть мясо в надежде получить коллаген, вам нужно есть кости, пожирать кожу и/или все эти замечательные сухожилия/связки, прикрепленные к костям. Только 2-3% мышечного мяса составляет коллаген.
Носовые и ушные хрящи, кожа, кости, суставной материал
Я бы солгал, если бы сказал, что ем это каждый день.
Хотя это и не популярный источник, хрящи, кожа, кости и суставы полны коллагена.
Тем не менее, вы можете получить много удивительных питательных веществ, просто съев, например, кожу курицы или рыбы. И многие люди едят суставной материал, хрящ , а соединительная ткань даже не подозревая при этом ела мясо на кости.
Мои рекомендации по употреблению в пищу этих необычных источников белка коллагена:
- покупать его в высушенных таблетках (попробуйте Heart & Soil)
- попроси бабушку приготовить его для тебя
- сходи к местному мяснику, купи говяжий жир или сало и поджарь черт из этого уха (на вкус оно может быть похоже на картофельную картошку?)
Кстати, о картошке. Это заставляет меня думать о чипсах.
Содержат ли свиные шкварки коллаген?
Большинство чипсов ужасны и не имеют ничего общего с коллагеном, но угадайте, что делает? Это самое близкое к чипу, которое у нас есть в медицинском сообществе.
Свиные шкварки! Я измельчаю свиные шкварки, это один из даров Бога нам, смертным.
Есть ли в чипсах коллаген? Если вы считаете свиные шкварки чипсами, то ДА!
Свиные шкварки — это не только кулинарное лакомство, они богаты коллагеном, потому что это кожа свиней. А кожа животных является отличным источником белка коллагена, богатого коллагеном I типа 9.0052 .
Совет по покупке свиных шкур
Убедитесь, что они приготовлены в собственном жире, а не в ужасных растительных маслах. Не покупайте свиные шкурки на случайных заправках — они приготовлены на соевом масле и заставят вас спонтанно сгореть. Проверьте эти бренды на наличие настоящих вещей:
- Epic
- 4505
Есть ли в куриных крыльях коллаген?
Куриные крылышки считаются? Прошу друга.
В Америке любят крылышки и устраивают соревнования по поеданию крылышек. Не закатывай на меня глаза. Я знаю, что вы пытались съесть 50 или 100 крылышек за один присест, не врите. Я съел 74 один раз.
Когда вы откусите большой кусок куриного крылышка, угадайте, что вы получите вместе с этим вкусным куриным мясом? Правильно, коллаген. Вы будете есть много суставов в крыле, поэтому вы получите хрящи, суставной материал (сухожилия/связки) и кожу. Так что да, куриные крылышки считаются мясом на кости и содержат коллаген!
К сожалению, большинство куриных крылышек, подаваемых в ресторанах, готовят на соевом масле или другом растительном/семенном масле. Если вы покупаете куриные крылышки и жарите их сами, вы молодец. Если вы жарите их на сале или жире, мы кланяемся вам.
4. Яйца
В яйцах есть коллаген, но, вероятно, не в том виде, в каком вы думаете.
За исключением сардин, яйца могут быть самой здоровой и полноценной пищей на планете.
Помните мой комментарий о моллюсках и о том, что вы как бы едите целое животное, так что технически это считается поеданием внутренних органов? Яйцо превращается в живую птицу примерно за 21 день. У этого маленького коричнево-белого шарика, наполненного белым веществом и желтком, развивается сердце, клюв, ступни и глазные яблоки за 21 день. Это невероятно! Неудивительно, что змеи едят яйца целиком — говорят о высшей питательной ценности пищи.
Даже не заводи меня на документальный фильм Что за здоровье и его безумные заявления о яйцах. (Да, мы ссылаемся на противоположные взгляды и не уклоняемся от них.)
Двигаемся дальше.
Содержат ли яйца коллаген?
Из трех основных частей яйца (скорлупа/оболочка, белок/белок и желток) коллаген присутствует только в одной из этих частей — скорлупной оболочке . Это слой между яичным белком и яичной скорлупой. Здесь вы найдете белок коллагена типа I, типа V и типа X.
А если быть точным, яйца содержат две мембраны , и они очень прочные.
Расположенные между яичной скорлупой и яичным белком, эти две прозрачные белковые мембраны обеспечивают эффективную защиту от проникновения бактерий.
Если вы подергаете эти слои, вы обнаружите, что они на удивление прочные.
— Эксплораториум
А яичный желток?
Существует очень мало исследований (таких как это), которые показывают наличие коллагена в желтке куриного яйца. И это не очень хорошо для нашего маленького желточного друга. Извини, приятель. Мы советуем , а не рассматривать желток как источник пищи, богатый коллагеном , просто недостаточно доказательств, чтобы доказать обратное. Но, тем не менее, ешьте его — желток содержит много полезных веществ, таких как основная часть яичного железа, фолиевой кислоты и витаминов!
Как насчет яичного белка?
Если вы покупаете яичные белки или заказываете омлет на завтрак с яичными белками, у нас есть еще «плохие» новости. Я имею в виду, что это плохо для коллагена, но не для вашего здоровья. Яичные белки, к сожалению (как и желток), не содержат коллагена. Там может быть небольшими следами, оставшимися от мембраны, но, как и его приятель желток — это не богатая коллагеном часть яйца.
Как получить коллаген из яиц
Теперь, когда вы знаете, что коллаген находится в оболочке яичной скорлупы, есть ли способ извлечь этот коллаген и потреблять его самостоятельно (если вы в этом заинтересованы) или кормить им домашних животных ( да, коллаген полезен для собак и кошек!)
Безусловно! Вам просто нужно собрать мембрану из яйца после того, как оно уже треснуло и осушено. это 90-секундное видео от Канал собаководов показывает, как собирать мембрану из яичной скорлупы.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Судя по видео, эта мембрана также содержит глюкозамин , который продается как очень дорогая добавка!
Большинство людей не собирают мембрану яичной скорлупы
Это не станет для вас неожиданностью, но большинство людей выбрасывают мембрану (которая представляет собой прозрачную пленку) при приготовлении пищи или выпечке. После того, как яйцо разбито и желток и яичный белок использованы, следующим шагом обычно является мусорное ведро. Да, это довольно распространено, но вы также саботируете удивительную возможность получения коллагена.
Когда вы выбрасываете эти пустые оболочки, к сожалению, выбрасывается и большая часть этого удивительного коллагена. Вы , может быть, получаете маленькую мембрану с помощью простого и традиционного акта взлома и сброса? Возможно. Мы не знатоки яиц, но по нашим оценкам, вы получаете не более 20%. Опять же, просто дикая догадка с нашей стороны. Мы оставим науку ученым — просто пытаемся доказать свою точку зрения. 🙂
Яйца и коллаген на вынос
- Съешьте яйцо целиком — это один из самых полезных продуктов, которые вы можете ввести в свой организм.
- Если вы хотите получать коллаген с пищей, мембрана яичной скорлупы — единственный научно обоснованный способ получения коллагена (включая тип I, тип V и тип X) из яиц.
- Если вы не хотите собирать собственные мембраны (мы вас не виним), купите мультиколлагеновую белковую добавку (например, нашу!), которая содержит коллаген из мембран яичной скорлупы.
Итак, выбросьте хлопья для завтрака, рогалики, кексы, овсяные хлопья и/или стакан 8 унций апельсинового сока и поджарьте 6 яиц на сливочном масле (или остатках жира от бекона, ням). Это настоящий завтрак чемпионов. Извините, Уитис. На самом деле, нет, мы не сожалеем. Иметь дело с этим.
Поощрительный приз: мультиколлагеновый протеиновый порошок
Да, наш продукт — это продукты питания. Хотя официально он не попал в список, это нужно отметить.
Я бы хотел, чтобы наш неароматизированный поликоллагеновый порошок (а также шоколадный, ванильный и клубничный лимонад) не считался добавкой, но, увы, FDA вынуждает нас считаться добавкой. И это нормально, я думаю, что наш продукт — это «искусственная» версия еды по сравнению с рибай сухой выдержки.
Наш продукт производится точно так же, как и костный бульон — горячая вода, кости и время. Но затем наш продукт обезвоживается и превращается в порошок (что означает, что мы добавка , а не технически еда ).
Однако коллаген — это пища, и наша добавка — это не что иное, как коллаген, изготовленный из источников высочайшего качества, которые мы можем найти. Никаких наполнителей, никаких добавок, ничего подделки. Только настоящий коллаген от настоящих животных с преимуществами настоящего порошка коллагена!
Посмотрите наши рецепты коллагена, чтобы узнать о творческих способах использования этого продукта/добавки с другими продуктами питания. 🙂
Продукты, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ коллаген
Точно так же, как важно иметь точный список продуктов, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержащих коллаген, то же самое верно и для продуктов, НЕ СОДЕРЖАЩИХ коллаген. Начнем с зелени.
Сколько коллагена содержится во фруктах и овощах?
Есть ли в овощах коллаген?
Овощи не содержат коллагена, потому что коллаген имеет уникальный аминокислотный профиль, встречающийся только в тканях и костях животных. Это также означает, что зерна не содержат коллагена. Это может противоречить некоторым источникам, которые вы, возможно, читали. Но помните, мы говорим не о продуктах, которые стимулируют выработку коллагена, а просто о продуктах, которые содержат настоящий коллаген. Большая разница.
БОЛЬШЕ ОТ COLLAGEN COLLEGE™
Справочник по коллагену для веганов и вегетарианцев
Однако мы живем в мире супер высоких технологий и манипулируем всем, поэтому стоит отметить, что ученые имеют возможность «перестраивать» аминокислотный профиль конопли, гороха, и соевый белок, например, должен иметь тот же профиль и последовательность, что и животный коллаген.
Генетически модифицированный соевый коллаген кто-нибудь?
Но вернемся к фруктам, овощам, а не животной пище. Они могут содержать витамины и минералы, которые связаны с производственным процессом нашего организма по созданию коллагена, но это все. В растениях нет коллагена, и веганского коллагена не существует 9Дополнение 0052. Любая статья, в которой говорится, что нужно есть ягоды, цитрусовые или орехи кешью, делает огромный скачок, говоря, что это продукты, содержащие коллаген.
Последняя мысль: сначала ешьте цельные необработанные продукты, а затем добавки
Помните, что я говорил о костном бульоне? Если бы я потерял вас раньше, когда предложил есть почки и глазные яблоки, то вот это утверждение снова:
Я бы предпочел, чтобы кто-то каждый день пил костный бульон, чем принимал нашу добавку.
— Чарли
Founder
Цельные необработанные продукты всегда будут доминировать и превосходить промышленные добавки. Они лучше. Период. Итак, если вы спрашиваете себя, в каких продуктах содержится коллаген, ответ прост: костный бульон, определенные мясные субпродукты, мясо на костях (включая хрящи, кожу, кости, суставной материал) и яйца.
Начните с еды.
НО, если вы не хотите быть строгим плотоядным животным, есть коровьи сердца, яйца-пашот или пить бульон каждый день — именно поэтому у нас есть потрясающая мультиколлагеновая добавка. Вот как вы можете принимать порошок коллагена (вы найдете более десятка различных способов), и да, почти каждый человек любого возраста может принимать коллаген.
Приятно принимать его, ваше тело заслуживает этого, и вы будете благодарить нас, когда будете в «старших» годах, все еще играя с внуками и побеждая своих детей в спорте.
Добро пожаловать, мама и папа.
5 продуктов с высоким содержанием коллагена и еще 19 продуктов, которые увеличат выработку коллагена
высокий качественная коллагеновая добавка. Кроме того, она расщепляет дополнительные продукты, повышающие уровень коллагена, которые могут помочь сохранить здоровье кожи, волос и суставов за счет увеличения естественной выработки коллагена в организме.
Хотите позаботиться не только о своих костях, но и о коже и волосах? Один из ответов — коллаген (основной структурный белок в соединительных тканях организма). Конечно, вы, вероятно, уже слышали о коллагене: в последние годы популярность коллагеновых добавок возросла. Возможно, вы видели, как они появляются в вашем местном продуктовом магазине или в любимом магазине косметики, но знаете ли вы, что вы также можете есть продукты, богатые коллагеном?
Если вы не любите костный бульон, возможно, самый известный продукт с высоким содержанием коллагена, не беспокойтесь. Вы также можете найти другие продукты, богатые коллагеном, такие как рыба и некоторые растительные продукты, а также есть продукты, которые косвенно повышают выработку коллагена.
Прежде чем мы перейдем к конкретным продуктам, богатым коллагеном, давайте сначала обсудим, что такое коллаген и для чего он полезен.
Что такое коллаген ?
Как упоминалось выше, коллаген является белком, который содержится в большом количестве в организме. Одной из его основных функций является помощь самому большому органу вашего тела: вашей коже.
Однако он также содержится в суставах и связках, так как способствует их эластичности. Эта эластичность важна для того, чтобы вы могли комфортно двигаться и иметь гибкость.
С возрастом выработка коллагена естественным образом снижается, что может привести к:
- Морщинам
- Тусклая кожа
- Меньшая гибкость
Исследования показали, что выработка коллагена в коже у людей старше 80 лет снижается примерно на 75 процентов по сравнению с молодыми людьми в возрасте от 18 до 29 лет. Считается, что коллаген начинает снижаться к тому времени, когда вам исполняется 30 лет.
Чем полезен коллаген ?
Хотя получение достаточного количества коллагена — это только один из способов уменьшить последствия старения, важно помнить об этом.
На самом деле, недавнее исследование 2022 года утверждает, что достаточное количество коллагена в вашем рационе может замедлить старение кожи и укрепить здоровье суставов. Это применимо и в долгосрочной перспективе, поэтому профилактика является ключевым моментом, когда речь идет о поддержании этих аспектов здоровья и красоты.
Другие исследования приводят аналогичные данные: в одном утверждается, что получение достаточного количества коллагена повышает влажность и эластичность кожи лица. Он также отмечает улучшение текстуры кожи и морщин. Другое исследование, специально посвященное добавкам коллагена, дает аналогичные результаты. Всего через 12 недель у участников улучшилась эластичность, увлажненность кожи и разгладились морщины.
Как повысить выработку коллагена с помощью диеты
С точки зрения питания, есть два основных фактора, влияющих на увеличение количества коллагена в организме:
- Постоянное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием коллагена
- Потребление продуктов, способствующих синтезу коллагена
Если вы хотите упругую, эластичную кожу и здоровые суставы, читайте дальше о продуктах, богатых коллагеном для суставов, чтобы включить их в свой рацион.
Топ 5 продуктов, богатых коллагеном
Коллагена много в продуктах животного происхождения, так как он является частью соединительной ткани животного. Однако некоторые растения также содержат коллаген. Тем не менее, вот лучшие натуральные продукты с высоким содержанием коллагена.
1. Костный бульон
Безусловно, одним из самых богатых источников белка коллагена является костный бульон.
Как правило, костный бульон готовят, беря — ну, кости — и варя их в воде в течение нескольких часов. При этом питательные вещества, включая глицин и коллаген, извлекаются из костей. Затем кости удаляют, оставляя вам богатый питательными веществами бульон с высоким содержанием коллагена.
Вы можете использовать костный бульон вместо стандартного бульона в супах и тушеных блюдах, чтобы увеличить содержание питательных веществ (костный бульон — отличный ингредиент супа, повышающий иммунитет). Вы также можете наслаждаться им соло, потягивая горячий напиток.
Бонус: костный бульон обладает огромными противовоспалительными свойствами для здоровья кишечника!
2. Яйца
Вы, наверное, знаете, что яйца богаты белком. Однако вы можете не знать, что яичные белки особенно богаты аминокислотами глицином и пролином, которые необходимы для выработки коллагена в организме.
Регулярное употребление яиц может обеспечить ваш организм строительными блоками коллагена. Поэтому, как бы вам ни нравились яйца, знайте, что они способствуют вашему здоровому сиянию!
3. Мясо
Мясо, особенно красное мясо, включая говядину, свинину и баранину, относится к продуктам с высоким содержанием коллагена.
У этих животных много соединительной ткани, которая нуждается в коллагене по той же причине, что и у людей: он помогает им правильно двигать мышцами. (Забавный факт: более жесткие куски мяса жесткие, потому что в них больше коллагена.)
Включение в рацион этих продуктов с высоким содержанием коллагена может помочь повысить уровень коллагена. Если вы обеспокоены тем, что сам коллаген «готовится», мы здесь, чтобы помочь. Коллаген на самом деле превращается в желатин при нагревании. Кроме того, мясо по-прежнему содержит аминокислоты, необходимые вашему организму для выработки коллагена, так что не волнуйтесь!
4. Рыба
Еще один продукт, богатый коллагеном? Рыба. Как и другие продукты животного происхождения, рыба имеет соединительные ткани и кости, содержащие коллаген.
Пептиды морского коллагена (MCP) получают из рыбьей кожи и чешуи. Исследования показывают, что рыбий коллаген имеет те же преимущества, что и говяжий коллаген, с точки зрения его омолаживающих свойств. Интересно, что в некоторых источниках говорится, что коллаген из рыбы усваивается лучше, чем из мяса.
Те, кто заботится об окружающей среде, также могут быть рады узнать, что этот тип коллагена может быть лучше для окружающей среды. Это связано с тем, что использование рыбьей кожи и чешуи для производства морского коллагена может уменьшить общее количество отходов и загрязнения.
5. Спирулина
Еще один продукт с коллагеном, который нужно знать: спирулина. На самом деле, менее часто употребляемым источником желатина является водоросль спирулина.
Спирулина является хорошим источником растительного белка, что означает, что она также содержит аминокислоты. Какие аминокислоты, спросите вы? Вы уже догадались: глицин и пролин, которые (как мы узнали выше) составляют коллаген. Спирулина доступна в виде порошка или капсул.
Другие продукты, повышающие содержание коллагена
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием коллагена — это здорово, но это не должно быть вашим единственным планом атаки. Вы можете поддержать естественный процесс его создания в своем организме, потребляя продукты, повышающие уровень коллагена.
Производство коллагена начинается с объединения нескольких ключевых питательных веществ для получения проколлагена:
- Витамин С
- Пролайн
- Глицин
Эти важные питательные вещества увеличивают выработку коллагена в организме. Цинк также поддерживает функцию коллагена, действуя как праймер для производства коллагена (он сигнализирует костным клеткам о необходимости выработки коллагена и активирует белок, который помогает усилить функции коллагена по заживлению ран), так что также употребляйте продукты с высоким содержанием цинка! Вот лучшие продукты для выработки коллагена:
Продукты с высоким содержанием витамина С
- Апельсины
- Клубника
- Грейпфрут
- Кале
- Болгарский перец
- Брокколи
- Киви
Продукты с высоким содержанием пролина и глицина
- Фасоль
- Семена тыквы
- Грецкие орехи
- Миндаль
- Кешью
Продукты с высоким содержанием цинка
- Постное мясо
- Устрицы
- Фасоль
- Чечевица
- Соевые продукты
- Орехи и семена
- Нут
Преимущества приема коллагеновых добавок
Всегда важно стремиться получать определенные питательные вещества из цельных продуктов. Это гарантирует, что вы пожинаете все питательные преимущества, которые могут предложить эти продукты. Тем не менее, многие считают удобным принимать добавки с высоким содержанием коллагена, чтобы убедиться, что они соответствуют их целям в отношении здоровья и хорошего самочувствия. Это может быть полезно, если вы веган и не едите яйца или мясо с высоким содержанием коллагена, но это также может быть важно для любой диеты, особенно с возрастом. Исследования показали, что уровень коллагена в организме снижается примерно на 1 процент каждый год после 40 лет.
Введите: высококачественные добавки, богатые коллагеном.
Если вы хотите подбодрить свое тело, попробуйте Collagen Love от HUM. Он содержит коллагеновые пептиды (полученные из говядины, выращенной на траве и на пастбищах), которые поддерживают структуру кожи, повышая ее упругость и эластичность. Он также содержит витамин С, который помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими кожу, и предотвращает признаки старения.