Разное

В каких продуктах содержится кератин: Продукты с кератином

Продукты с кератином

Оглавление

  • Функции кератина
  • Как проявляется нехватка кератина?
  • Какие продукты повышают уровень кератина в организме?
  • Заключение
  • Рекомендуемые продукты

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Продукты с кератином


Кератин защищает волосы и ногти от повреждений, делает их красивыми. Кератин — это белок, который входит в состав волос, ногтей, а также шерсти, когтей, перьев, клюва, рогов, копыт и т. п. у животных. Поэтому он не содержится в пищевых продуктах. Тем не менее, ряд продуктов способствуют синтезу кератина в организме. В основном, это продукты, содержащие белки и аминокислоты.

Функции кератина


Данное вещество выполняет следующие функции:

  • формирует на коже защитный слой;
  • защищает от негативного внешнего воздействия;
  • противостоит механическим повреждениям;
  • улучшает внешний вид волос и ногтей;
  • обеспечивает эластичность и прочность кожных покровов.

Как проявляется нехватка кератина?


Симптомы нехватки элемента часто отражаются на внешности:

  1. Шевелюра становится сухой и безжизненной.
  2. Заметны расслаивания на кончиках волос.
  3. Прическа не укладывается, пряди постоянно торчат.
  4. Прическа более не выглядит объемной.



Представляем вашему вниманию бьюти-продукт Siberian Wellness — 3D Hair & Nails Cube, который содержит сбалансированный комплекс витаминов, минералов и полезных веществ для питания, роста, обновления и укрепления кератиновых структур волос и ногтей.



Растительный кератин содержит Шампунь для объема волос из серии косметика с комплексом ENDEMIX™. Мягкий шампунь с аминокислотами сои и пшеницы эффективно очищает и придает волосам заметный объем на весь день, способствует уменьшению жирности у корней.

Какие

продукты повышают уровень кератина в организме?


К таким продуктам относятся:

  1. Куриные яйца. В яйцах много биотина, который запускает естественную выработку вещества организмом.

  2. Репчатый лук. Его можно использовать не только в качестве ароматной приправы, но и для насыщения организма полезными веществами. Лук богат растительными антиоксидантами, которые превращаются в дальнейшем в аминокислоты. Особое внимание на него нужно обратить тем, у кого безжизненные и слабые волосы. Лук отлично питает волосяные фолликулы.
  3. Рыба лососевых пород. В лососе содержится много белка и биотина. Также рыба жирных сортов богата жирными кислотами омега-3. Они поддерживают работу сердца и делают ногти и волосы более крепкими.
  4. Сладкий картофель (батат). Считается одним из самых вкусных овощей. В батате много питательных веществ, которые способствуют выработке кератина.

  5. Семена подсолнуха. Это вкусный продукт, который легко утоляет голод и подходит для перекусов. Является источником биотина и белка, содержит много минеральных веществ.
  6. Свежее манго. Вкусный экзотический фрукт обогатит организм полезными веществами, которые ускоряют выработку кератина. Также фрукт полезен для волос, поэтому часто выпускаются маски и бальзамы на его основе.
  7. Чеснок. Отвечает за здоровье кожи, ускоряет выработку биотинов. Его вещества способны защищать клетки от негативного воздействия. Он может ускорить заживление ран и побороться за молодость кожи, устранение морщин.

  8. Капуста кудрявого сорта (кале, грюнколь, браунколь). В данном овоще содержится много витамина А, принимает участие в регуляции синтеза белков. Также витамин А стимулирует выработку коллагена, который отвечает за прочность и эластичность кожи.
  9. Говяжья печень. Считается самым концентрированным источником биотина. Также в ней содержится много белка, фолиевой кислоты, рибофлавина, железа.
  10. Морковь. Это один из самых полезных корнеплодов. В нем много витамина С и каротина, превращающегося в организме в витамин А. Морковь поддерживает здоровье дермы и защищает ее от появления микротравм и воспалений.


  11. Для питания кожи и слизистых и защиты от фотостарения рекомендуем комплекс Натуральный бета-каротин и облепиха — Essential Fatty Acids. В составе — облепиховое масло, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов, бета-каротин — природный антиоксидант и витамин E, представленный комплексом токоферолов.



Также повышению объема вещества способствует регулярное принятие солнечных ванн, прогулки на свежем воздухе.

Заключение


Кератин участвует во многих процессах, которые происходят в организме. Данное вещество вырабатывается им самостоятельно из аминокислот, которые могут быть получены из продуктов. Также оно активно используется в косметологии.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

7 продуктов для здоровья волос

Дополняем рацион

Вы наверняка слышали о кератине в контексте ухода за волосами: он входит в состав почти всех масок и бальзамов, а в салонах предлагают процедуры по укреплению и восстановлению волос с использованием кератина. Кератин — это белок, который естественным образом содержится в нашем организме и отвечает за густоту волос, прочность ногтей и эластичность кожи. Чтобы белок синтезировался в организме в достаточном количестве, необходимо получать из пищи ряд витаминов и аминокислот. О 7 самых полезных продуктах, которые стимулируют выработку кератина рассказываем в нашем материале.

Яйца

Яйца — богатый источник биотина — вещества, необходимого для синтеза кератина в организме. Всего одно куриное яйцо обеспечивает треть суточной нормы биотина. Кроме того, яичный белок содержит в себе аминокислоты, идентичные тем, которые содержит кератин. Высокое содержание селена, рибофлавина и витаминов А и В12 питают и укрепляют волосы и предотвращают их выпадение.

Лук

Лук содержит большое количество N-ацетилцистеина — растительного антиоксиданта, который в организме преобразуется в аминокислоту, входящую в состав кератина. Также лук богат фолиевой кислотой — важным микроэлементом для поддержания здоровья волосяных фолликулов.  

Лосось

Лосось — отличный источник полноценного белка и омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья сердца, работы мозга, замедления старения и поддержания силы и блеска волос. Кроме того, красная рыба содержит большое количество биотина, участвующего в синтезе кератина.

Сладкий картофель

Сладкий картофель богат полезными углеводами, антиоксидантами — каратиноидами — и витаминами. Благодаря высокому содержанию витамина А, батат стимулирует активный рост волос и защищает их от выпадения. Всего 150г сладкого картофеля обеспечивают организм дневной нормой витамина. Не забывайте, что витамин А — жирорастворимый, а значит для его усвоения необходима жировая составляющая. 

Подсолнечные семечки

Семена подсолнечника — богатый источник биотина, особенно если вы не едите рыбу и яйца. Семечки богаты растительным белком, полезными жирами, витамином Е, медью, селеном и пантотеновой кислотой. Добавляйте их к салатам, сандвичам и горячим блюдам, чтобы волосы росли здоровыми и блестящими.

Капуста

Капуста — настоящий кладезь полезных веществ. Это отличный источник провитамина А, который необходим для синтеза кератина, витамина С — мощного антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений свободными радикалами, и витамина К — необходимого для здоровья всех систем организма: от опорно-двигательной до сердечно-сосудистой.

Морковь

Этот яркий овощ — богатый источник природных антиоксидантов — витаминов А и С, а также биотина. Помимо роста волос, морковь обеспечивает защиту от преждевременного старения, возрастного «падения» зрения и способствует регенерации клеток организма. 

Повысьте уровень кератина в организме с помощью этих продуктов

Продукты, богатые кератином: семена подсолнуха богаты кератином и различными другими питательными веществами

Ваше тело естественным образом вырабатывает кератин, который помогает в формировании кожи, волос и ногтей. Ваши волосы можно укрепить с помощью продуктов и процедур с кератином, которые также могут улучшить их внешний вид и текстуру. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием кератина способствует выработке кератина в организме.

Белок, называемый кератином, участвует в формировании внешнего слоя кожи, волос и ногтей (эпидермиса). Ваша кожа поддерживается, раны лечатся, а волосы и ногти поддерживаются в хорошем состоянии с помощью кератина. Ваше тело содержит 54 различных разновидности кератина. В этой статье мы обсудим продукты, богатые кератином, которые могут еще больше улучшить здоровье ваших ногтей, волос и кожи.

8 Продукты, которые естественным образом увеличивают выработку кератина в нашем организме:

1. Лук

Вы можете включить лук в свой рацион, если хотите употреблять продукты с высоким содержанием кератина. Около 10,2 мг кератина можно найти в 1 стакане приготовленного лука, что эквивалентно примерно 2 чайным ложкам чистого кератина. Кроме того, лук является важным источником минералов, витамина С и витаминов группы В.

2. Семена подсолнечника

Одним из лучших диетических источников продуктов, богатых кератином, являются семена подсолнечника. Количество кератина в 1 стакане очищенных семян подсолнечника составляет 11,3 мг или почти столько же, сколько 2 столовые ложки чистого кератина. Семена подсолнечника также содержат множество других необходимых элементов, таких как белок, витамины группы В, железо, цинк, медь и магний.

3. Чеснок

Одним из лучших продуктов для кератина является чеснок. Примерно 21,4 мг этого соединения, или примерно в 5 раз больше, чем в других продуктах, содержится в одной порции этой приправы. Чеснок является отличным источником витаминов группы В, витамина С и минералов, а также высоким источником кератина.

4. Морковь

Одним из лучших продуктов, богатых кератином, является морковь, богатая бета-каротином. Приготовленная морковь содержит 9,7 мг кератина на чашку. Помимо значительного количества клетчатки, этот овощ также является хорошим источником белка, витаминов группы В, минералов и других питательных веществ.

5. Нут

Нут – еще один известный пищевой источник кератина. В 1 чашке содержится около 32,2 мг этого витамина. Кроме того, эти бобовые являются фантастическим источником белка, железа, цинка и витаминов группы В. Нут также является одним из самых доступных продуктов, которые вы можете купить.

6. Зеленые листовые овощи

Темно-лиственные овощи являются отличным источником богатых кератином блюд, включая шпинат, белокочанную капусту, салат и листовую капусту. Около 15,3 мг кератина, или примерно 2 чайные ложки чистого кератина, содержится в 1 чашке приготовленной зелени. Кроме того, эти темно-зеленые овощи являются отличными поставщиками железа, белка, витаминов и минералов.

7. Яйца

Употребление в пищу яиц — отличный естественный способ увеличить выработку кератина. Фактически, они являются хорошим источником биотина, питательного вещества, необходимого для производства кератина. Это питательное вещество составляет 10 мкг в одном вареном яйце. Кроме того, 6 граммов белка, содержащихся в одном крупном 50-граммовом яйце, способствуют увеличению образования кератина.

8. Манго

Если вы хотите включить в свой рацион больше продуктов, богатых кератином, манго будет хорошим выбором. Очищенные и нарезанные манго содержат 8,5 мг кератина на чашку. В этом фрукте также содержится хорошая доза клетчатки, витамина С, минералов и многих других питательных веществ.

Рекламируемый

Слушайте новые песни только на JioSaavn.com

Добавьте эти продукты в свой рацион, если хотите улучшить здоровье своих волос, ногтей и кожи. Тем не менее, всегда старайтесь употреблять все эти продукты в умеренных количествах.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

10 продуктов, повышающих уровень кератина в организме

Кератин — это тип структурного белка, который содержится в ваших волосах, коже и ногтях (1).

Это особенно важно для поддержания структуры кожи, ускорения заживления ран и поддержания здоровья и силы волос и ногтей (1).

Часто говорят, что добавки с кератином помогают предотвратить выпадение волос, стимулируют рост ногтей и улучшают текстуру кожи. Тем не менее, многие здоровые продукты могут естественным образом поддерживать синтез кератина в организме.

Вот 10 продуктов, которые способствуют выработке кератина.

Употребление в пищу яиц — отличный способ увеличить выработку кератина естественным путем.

На самом деле, они являются отличным источником биотина, необходимого питательного вещества, участвующего в синтезе кератина. Одно приготовленное яйцо обеспечивает 10 мкг этого питательного вещества, или 33% дневной нормы (DV) (2, 3, 4).

Более того, яичный белок способствует выработке кератина: в одном крупном 50-граммовом яйце содержится 6 граммов белка (2).

Другие полезные питательные вещества в этой вездесущей пище включают селен, рибофлавин и витамины А и В12 (2).

Лук отлично подходит не только для придания аромата вашим любимым блюдам, но и для увеличения выработки кератина.

Этот лук особенно богат N-ацетилцистеином, растительным антиоксидантом, который организм превращает в аминокислоту под названием L-цистеин — компонент кератина (5, 6).

Лук также содержит фолиевую кислоту, важный микроэлемент, необходимый для поддержания здоровых волосяных фолликулов (7).

Лосось богат белком и содержит около 17 граммов на порцию в 3 унции (85 граммов) (8).

Это также отличный источник биотина, еще одного ключевого питательного вещества, поддерживающего выработку кератина. Всего 3 унции (85 граммов) консервированного лосося содержат 5 мкг, или 17% суточной нормы (4).

Эта рыба также богата омега-3 жирными кислотами, типом полезного для сердца жира, который, как было доказано, помогает улучшить рост волос, повысить их густоту и защитить от выпадения волос при использовании в виде добавки (9, 10).

Поделиться на Pinterest

Помимо того, что сладкий картофель является одним из самых ярких овощей, он очень питателен и отлично подходит для стимулирования выработки кератина.

Они особенно богаты каротиноидами провитамина А. Каротиноиды провитамина А, такие как бета-каротин, в организме превращаются в витамин А.

Средний сладкий картофель (около 150 граммов) обеспечивает 1150 мкг — более 100% суточной нормы — провитамина А. Витамин А способствует синтезу кератина и необходим для здоровья кожи и волос (7, 11, 12, 13).

Каждая порция этого апельсинового корнеплода содержит большую дозу калия, марганца, а также витаминов B6 и C (11).

Семена подсолнуха вкусные, сытные и ароматные.

Они также являются отличным источником биотина и белка для поддержки производства кератина. Всего 1/4 стакана (35 граммов) содержит 7 граммов белка и 2,6 мкг биотина — 9% суточной нормы (4, 14, 15).

Более того, эти семена богаты множеством других питательных микроэлементов, включая витамин Е, медь, селен и пантотеновую кислоту (14).

Манго родом из Южной Азии. Это вкусный способ добавить в свой рацион дополнительные питательные вещества, поддерживая синтез кератина.

В частности, этот тропический косточковый фрукт содержит провитамин А, содержащий 89 мкг — почти 10% суточной нормы — в каждой чашке (165 г) (16).

Манго также богат несколькими другими ключевыми питательными веществами для здоровья кожи и волос, такими как витамин С и фолиевая кислота (16).

Чеснок, как и лук, содержит большое количество N-ацетилцистеина, который в организме превращается в L-цистеин — аминокислоту, содержащуюся в кератине (5, 6).

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования показывают, что чеснок может способствовать здоровью кожи. Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт чеснока защищает клетки кератиноцитов, которые отвечают за выработку кератина, от повреждения ультрафиолетом (17, 18).

Исследования в пробирке и на животных также показывают, что этот популярный лук может способствовать заживлению ран, бороться с микробными инфекциями и замедлять признаки старения (17).

Чеснок также может похвастаться множеством полезных микроэлементов, в том числе марганцем, витамином B6 и витамином C (19).

Капуста известна своим впечатляющим набором питательных веществ.

Этот листовой зеленый овощ является хорошим источником провитамина А для поддержки синтеза кератина. Он содержит 50 мкг всего в 1 сырой чашке (21 грамм), что составляет около 6% от суточной нормы (20).

Это также отличный источник витамина С, водорастворимого питательного вещества, которое также является антиоксидантом. Этот витамин также помогает стимулировать выработку коллагена, типа белка, который поддерживает прочность, структуру и эластичность вашей кожи (20, 21, 22).

Говяжья печень является одним из наиболее концентрированных источников биотина, что делает ее отличным выбором, если вы хотите увеличить выработку кератина естественным путем.

На самом деле, всего 3 унции (85 граммов) приготовленной говяжьей печени содержат 31 мкг биотина, что превышает вашу суточную потребность на 103% от дневной нормы (4).

Кроме того, такое же количество говяжьей печени обеспечивает достаточное количество 24,5 г белка и 7960 мкг витамина А — колоссальные 884% суточной нормы (23).

Говяжья печень также является отличным источником многих других витаминов и минералов, таких как витамин B12, фолиевая кислота, рибофлавин и железо (23).

Поделиться на Pinterest

Морковь — очень питательный корнеплод, тесно связанный с сельдереем, петрушкой и пастернаком.

В частности, морковь богата провитамином А: 1070 мкг в 1 нарезанной чашке (128 граммов). Это более 100% DV (24).

Они также богаты витамином С, который способствует синтезу коллагена для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей. Кроме того, этот витамин способствует заживлению ран, снимает воспаление и защищает кожу от повреждений (21, 22, 25).

Кроме того, морковь содержит большое количество биотина, витамина B6, калия и витамина K1 (24, 26).

Кератин — это тип белка, который укрепляет здоровье ваших волос, кожи и ногтей (1).

Несколько конкретных питательных веществ необходимы для синтеза кератина, включая белок, биотин и витамин А.

Сбалансированное питание, богатое этими питательными веществами, может способствовать выработке кератина в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *