Разное

Диетический борщ с курицей: Борщ диетический с курицей — калорийность, состав, описание

Борщ диетический с курицей — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Борщ диетический с курицей»:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Свекла — 250 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Тимьян (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ диетический с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 27.7 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3. 7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ диетический с курицей»

  1. В воде отварить куриное филе, предварительно нарезать его.
  2. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный картофель, натертые морковь и свеклу.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Варить суп в течение 20 минут.
  6. Добавить выдавленный чеснок, тимьян и зелень.
  7. Варить еще 5 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ диетический с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
картофель400 гр40081.672.4320
морковь200 гр2002. 60.213.864
свекла250 гр2503.750.2522100
капуста белокочанная500 гр50090.523.5135
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
чеснок1 кус40.260.021.25.72
зелень2 гр20.050.010.10.72
тимьян (чабрец)2 гр20.110.030.212.02
соль2 гр20000
куриное филе350 гр35080.854. 20385
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 3787105.96.9141.81048.2
1 порция 3168.80.611.887.4
100 грамм 1002.80.23.727.7

 

Первые блюда

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Диетический борщ с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматный борщ с курочкой для тех, кто пристально следит за здоровьем и фигурой.

Автор: Софья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица1 шт. = 1500 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь2 шт. = 260 г
Свекла2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Столовый уксус1. 5 ст. л. = 23 г
Свежая зелень по вкусу
Лимонная кислота0.5 ч. л. = 3 г
Душистый перец горошком1 ст. л. = 11 г
Лавровый лист1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу отвариваем до готовности и достаём остывать. Бульон оставляем вариться на маленьком огне. Добавляем в него лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Капусту тонко шинкуем и добавляем в бульон.

Шаг 3

Картофель режем кубиками и добавляем в бульон.

Шаг 4

Свёклу и морковь чисти, трём на тёрке и добавляем в бульон.

Шаг 5

Луковицу чистим, режем, обжариваем до золотистой корочки и добавляем в бульон.

Шаг 6

Солим и перчим по вкусу, также на этом этапе добавляем уксус и лимонную кислоту (если вы не любите кисленький борщ, то добавлять не надо).

Шаг 7

Разделываем мясо на небольшие кусочки, крошим зелень и добавляем к остальным ингредиентам Капусту тонко шинкуем и добавляем в бульон. Варим около часа и блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Борщ с курицей (и стоит ли нам есть как наши бабушки и дедушки)

Главная / Рецепты / Борщ с курицей (и стоит ли нам есть как наши бабушки и дедушки)

Ужин, рецепты, суп

Есть статья Маклина, в которой утверждается, что самая здоровая диета состоит из продуктов, которые ели наши бабушки и дедушки. Хотя это, безусловно, причудливая идея, и некоторые ее аспекты заслуживают внимания, статья журналиста в значительной степени основана на наблюдениях, сделанных канадским антропологом во втором поколении, чья продолжительность жизни матери была на 28 лет меньше, чем у его бабушки.

Вряд ли это рандомизированные клинически контролируемые испытания, которых мы придерживаемся в области исследований.

Но мой двухлетний сын, кажется, интуитивно знает эту мудрость предков. Его любимая еда — меннонитские супы его наследия: суп из зеленой фасоли и борщ из капусты. И это не потому, что он чаще подвергается воздействию этих продуктов; их проигрывают не чаще, чем другие блюда в нашем доме. Но каждый раз, когда я или его бабушка готовим эти блюда, он поглощает их без каких-либо колебаний.

Должны ли мы все есть, как наши бабушки и дедушки? В этой идее есть некоторые достоинства по нескольким причинам.

#1) Нутригенетика

Еда по-разному влияет на разных людей, в зависимости от нашей генетической структуры. Некоторые варианты генов помогут вам переносить диету с высоким содержанием жиров, в то время как другие гены предрасполагают вас к увеличению веса на диете с высоким содержанием жиров. Поскольку генетика, очевидно, передается из поколения в поколение, у вас, вероятно, много общих генов с вашими предками. Ваши предки, вероятно, со временем развили свои пищевые традиции в зависимости от того, насколько хорошо они реагировали на разные продукты.

Альтернативное возможное объяснение этой генетической связи между нашей пищей и пищей наших предков связано с доступной в регионе пищей. Если бы ваши предки жили в регионе, где кукуруза была легко доступна, но не пшеница, это побудило бы ваши семейные гены разработать варианты, которые лучше переносят кукурузу. Итак, кукуруза действительно полезнее для вас, потому что ее ели ваши предки.

Конечно, немногие из нас имеют доступ к планам питания наших прадедов. У нас есть идея, связанная с некоторыми продуктами, переданными из поколения в поколение, но это гораздо больше. Сколько они съели каждого продукта? Какие продукты не выдержали испытания временем? Например, в моем наследии меннонитские продукты, которые остались, это те, которые абсолютно вкусны. Есть много основных продуктов прошлых лет, от которых отказались, потому что они были не такими уж хорошими. Сало на хлебе, кто-нибудь?

Если вы хотите узнать больше о том, как лучше питаться для вашего тела и вашей генетики, я предлагаю тест 45 генов, который скажет вам, на какие продукты и питательные вещества лучше всего реагирует ваш организм, а также какие продукты с большей вероятностью навредят твое тело.

#2) Обработанные продукты

Наши бабушки и дедушки, скорее всего, придерживались диеты, основанной на минимально обработанных продуктах. Cheetos и Pop-Tarts никогда бы не пересеклись. Возвращение к диете, основанной на цельных продуктах любого этнического происхождения, скорее всего, принесет кому-то огромную пользу.

Итак, это одно из возможных увлечений, против которого я на самом деле не возражаю, если оно является частью сбалансированной диеты.

Что касается этого рецепта, будь вы меннонитом, украинцем, японцем или никарагуанцем, вам понравится этот суп! Я только учусь любить свеклу, поэтому этот рецепт не содержит свеклы. Вы, наверное, можете сказать по цвету супа! С другой стороны, я люблю укроп, так что в этом рецепте его МНОГО!

Фасоль не является традиционным ингредиентом борща, но я добавляю ее во все, поэтому в этом рецепте, конечно, есть фасоль! Мне почти кажется, что я не могу сварить суп, не добавив в него хотя бы какого-нибудь вида бобовых.

Почему это разумный выбор
  • Каждая сытная тарелка этого супа содержит 3 порции овощей, 7,5 г клетчатки и 15,5 г белка! Комфортная еда и питательная еда в одной миске.
  • Капуста снижает уровень холестерина. Считается, что соединения в капусте связываются с желчными кислотами (содержащими холестерин) в пищеварительном тракте и способствуют их выведению.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом 9.0015 #smartnutritionrecipes  в Instagram! Буду рад увидеть ваши творения! Знание того, что кому-то понравился один из моих рецептов, всегда делает мой день ярче.

Распечатать Рецепт

Сытный, согревающий душу суп с курицей, капустой и небольшим количеством свеклы.

  • ¼ чашки масла канолы
  • 3 куриные грудки с костями и кожей ИЛИ без костей/без кожи
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 стебля нарезанного сельдерея
  • 3 большие нарезанные моркови
  • 90 043 10 измельченных зубчиков чеснока

  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 12 горошков черного перца
  • 2 лавровых листа
  • ⅓ стакана Beef Better Than Bouillon или другого бульона
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 7 98 мл банка нарезанных кубиками помидоров
  • 4 литра воды
  • ⅓ стакан рассола или уксуса из укропа
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 кочан капусты, нарезанный тонкими полосками
  • 1 небольшая очищенная и нарезанная кубиками свекла слил и промыл
  • 1 пучок нарезанного свежего укропа
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные грудки. Готовить 1-2 минуты, пока не подрумянится.

  • Переверните куриные грудки и готовьте еще минуту.

  • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

  • Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, семена фенхеля и горошины черного перца. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте остальные ингредиенты.

  • Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь. Варить до готовности картофеля.

  • Удалите лавровый лист.

  • Переложите куриные грудки на разделочную доску. Нарежьте курицу и удалите кости (если используете курицу с костями). Верните нарезанную курицу в суп.

  • Наслаждайтесь!

Количество порций: 12

Калорийность:

Автор: Джессика Пеннер, RD

Калорийность: 257 | 6 г жира | 38 г углеводов | 7,5 г волокна | 10 г сахара | 15,5 г белка

Better Than Bouillon недоступен в вашем регионе? Попробуйте Амазон!

Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки

 

” reddit=»true» email=»true»]

· 2 комментария

Рецепт борща с курицей и овощами

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусный вариант борща из журнала Saveur. »

Скачать

фото ПаулаГ

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 4

    упакованные чашки тонко нарезанной зеленой капусты

  • 3

    средний белый картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

  • 2

    свекла среднего размера, очищенная и крупно нарезанная

  • 1

    крупная морковь, очищенная и крупно натертая

  • 1

    лавровый лист

  • 1

    ложка томатной пасты

  • соль

  • 12

    виноградные помидоры, половинки

  • 2

    половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные на 1 . 2-дюймовые кости

  • 15

    унций большой северной фасоли, промытой и осушенной

  • 1 4 чашки мелко нарезанного свежего укропа

направления

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и лук и готовьте до мягкости, около 10 минут.
  • Добавить морковь, картофель, капусту, томатную пасту. лавровый лист и 2 литра воды и хорошо перемешайте.
  • Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Включите средний режим и готовьте под частичной крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Добавьте курицу, помидоры, фасоль и половину укропа. Варить 6-8 минут. Приправить по вкусу. Подавайте в тарелках с остатками укропа для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *