Разное

Рагу овощное рецепт в мультиварке диетическое: Диетическое овощное рагу в мультиварке

Содержание

Овощное рагу в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Такое блюдо как рагу известно каждой хозяйке не понаслышке, ведь в нем собрано не только огромное количество вкусов и ароматов, но и масса полезных веществ и витаминов. Данное блюдо можно назвать сезонным, ведь готовится оно из свежих овощей, также допускается добавление мяса. Узнайте как просто готовится овощное рагу в мультиварке, оно отлично разнообразит ежедневный рацион.

Готовить такое незамысловатое блюдо можно различными способами, изменяя состав компонентов, а также нарезку используемых продуктов. Рецепт весеннего или летнего овощного рагу в мультиварке отличается богатством красок, ведь добавлять к основным ингредиентам можно первую зелень (листки петрушки или же укропа).

Приготовленный гарнир в скороварке получится сочнее, если используется кабачок, спелый болгарский перец, молодая капуста, зеленые перья лука. Благодаря добавлению таких ингредиентов привычное рагу с картошкой станет новым блюдом не только внешне, но и по вкусовым качествам. Изобилие сушеных трав и специй помогут добиться баланса вкусов, внося изысканные, пикантные нотки. Осенью и зимой блюда получаются не столь колоритными, они отличаются сдержанностью.

Для того чтобы приготовить сытное второе блюдо, к овощам добавляют мясные продукты. Рагу получается вкусным не только с курицей, но и со свининой и говядиной. При этом мясо обретает сочность и насыщенность благодаря выделению сока из овощей.

Рагу из говядины в мультиварке можно считать диетическим вариантом блюда для тех, кто на диете и хочется питаться сытно и с пользой для здоровья. Во время томления мясное рагу в мультиварке равномерно доходит до готовности, приобретает особый аромат и насыщенный вкус.

Если вы не знаете, какой именно приготовить гарнир для гостей, не стоит искать слишком сложные рецепты с фото, рагу из свинины с картошкой в мультиварке поразит всех вкусовым разнообразием. Мясо получается очень мягким, а овощи сохраняют сочность и не превращаются в «кашу».

Перед тем как приготовите овощное рагу в мультиварке, стоит ознакомиться с несколькими важными секретами отличного гарнира.

Важно: чтобы приготовить рагу в мультиварке таким же аппетитным и вкусным, как описывает выбранный рецепт, используйте только свежие овощи и мясо. Замороженные продукты для этого блюда не подойдут, так как во время термической обработки они утратят сочность, вкусовые качества блюда при этом ухудшатся.

Содержание

  • 1 Диетический рецепт овощного рагу
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
  • 3 Рецепт с овощами и мясом
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Шаг 1
    • 3.3 Шаг 2
    • 3.4 Шаг 3
    • 3.5 Шаг 4
  • 4 Рецепт блюда из баклажанов
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
  • 5 Рецепт с картофелем и капустой
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
  • 6 Тонкости и хитрости приготовления блюда

Диетический рецепт овощного рагу

Для тех, кто следит за собственной фигурой и старается питаться вкусно с пользой для здоровья, стоит приготовить вкуснейшее диетическое овощное рагу в мультиварке. Из простых и доступных продуктов получится отличное блюдо на обед или ужин.

Кабачки— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Картофель— 3 шт.
Помидоры— 1 шт.
Вода— 100 мл.
Лук— 1 шт.

Шаг 1

Сперва хорошо помойте очищенные овощи под холодной проточной водой. Затем лук следует мелко порезать, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 2

Смажьте дно мультиварочной чаши рафинированным маслом, выложите внутрь измельченную морковку с луком. Готовьте все на режиме «Разогрев», за это время подготовьте оставшиеся овощи.

Шаг 3

Картофель вместе с кабачком порежьте средним кубиком, перец – соломкой, помидор – мелкими ломтиками. Добавьте все это к моркови с луком. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

Важно: Помидор, используемый для рагу, должен быть спелым, но в то же время плотным, чтобы он сразу же не разварился. По желанию можно снять с него шкурку, ошпарив предварительно овощ кипятком.

Шаг 4

Влейте кипяченую воду, закройте крышку и дождитесь завершение режима приготовления.

К сведению: Чтобы приготовить диетическое рагу из кабачков в мультиварке, исключите из перечня ингредиентов картофель, а вместо него добавьте пару кабачков.

Подача низкокалорийного овощного рагу с кабачками в мультиварке может быть такой, как вы пожелаете. Достаточно аппетитно будет выглядеть блюдо, посыпанное зеленью укропа.

Рецепт с овощами и мясом

Если вы никогда не пробовали приготовить простое и в то же время необычное блюдо с говядиной в мультиварке, настоятельно рекомендуем попробовать. Вся семья оценит отличные вкусовые качества рагу с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 400 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Баклажан маленький – 1 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Красный перец (сладкий) – ½ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томат-паста – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Шаг 1

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу с мясом нарежьте мелкими кубиками, переложите внутрь чаши, обжаривайте 40 мин. на режиме «Выпечка». Если по прошествии указанного времени мясо останется жестким, готовьте его еще 20 мин.

Хозяйке на заметку: По этому же рецепту можно готовить рагу с фаршем в мультиварке, блюдо получится не менее вкусным.

Шаг 3

Примерно за 15 мин. до окончания программу добавьте к мясу порезанный ломтиками картофель. Обратите внимание, что овощное рагу с курицей в мультиварке готовится намного быстрее.

Пока тушится картофель, порежьте помидор, баклажан и томат кубиком, болгарский перец – соломкой. Зубочки чеснока измельчите при помощи пресса.

Шаг 4

После сигнала добавьте все подготовленные овощи вместе с томат-пастой, посолите, поперчите блюдо по вкусу. Готовьте рагу с говядиной еще 20 мин., установив программу «Выпечка». Блюдо получается таким же замечательным на вкус как овощное рагу со свининой в мультиварке.

Украсьте петрушкой приготовленное рагу в мультиварке рецепт с фото демонстрирует вариант подачи этого сытного блюда.

Рецепт блюда из баклажанов

Не многие хозяйки знают, как готовится овощное рагу с баклажанами в мультиварке, а ведь это очень просто. Мягкие, сочные, насыщенные вкусом овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Соль, специи, молотый перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Очистите баклажаны, нарежьте плоды соломкой. Добавьте соль, дайте овощам постоять, чтобы из них вышла горечь.

Шаг 2

Луковицу порежьте кубиками, зубочки чеснока измельчите.

Томаты очистите от кожуры, мякоть нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Внутрь мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, установите программу «Выпечка», поместите туда лук. Спустя 3 мин. можно будет добавить помидоры. Перемешайте все, готовьте все 8 мин.

Шаг 4

Поместите к луку с томатами порезанный соломкой перец, измельченные зубочки чеснока, отжатые баклажаны, а также крупные кубики кабачков. Теперь следует добавить соль со специями и молотым перцем, а затем влить воду (100 мл).

Шаг 5

Готовится рагу из баклажанов в мультиварке должно на программе «Жарка» на протяжении 40 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления перемешайте содержимое мультиварочной чаши при помощи лопатки, при необходимости добавьте недостающие специи, добейтесь баланса вкуса.

Подавать приготовленный гарнир можно с добавлением сметаны или натурального йогурта.

Рецепт с картофелем и капустой

Картофельное рагу в мультиварке с добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло — 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Нарезать компоненты блюда стоит одинаковыми кусочками, не имеет большого значения, какой выберите способ нарезки, главное – аккуратность. Будь-то кубики, полукольца или соломка, вкус от этого не поменяется, зато овощи, свиное или куриное филе будут готовиться равномерно.
  2. Если вы готовите овощное рагу с фаршем в мультиварке, обжаривайте каждый компонент отдельно, смешивая их только перед процессом тушения.
  3. Особый вкус приобретет овощное рагу с мясом в мультиварке при добавлении соуса, но стоит учитывать, что такой дополнительный компонент повысит калорийность готового блюда.

Овощное рагу с курицей или мясом в мультиварке

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Описание блюда

Готовить
рагу
в мультиварке
— сплошное удовольствие. Блюдо получается
максимально полезным, поскольку овощи
томятся при невысоких температурах.
Кроме того, они
сохраняют аромат и вкус. Овощное
рагу в мультиварке
— блюдо, в котором содержится масса
полезных веществ, необходимые
организму растительные волокна
и минимум калорий. Готовить это диетическое
блюдо необходимо в режимах «Тушение»
или «Выпечка». По желанию можно некоторые
овощи предварительно пропассеровать
в режиме «Жарка». Чтобы овощи хорошо
протомились, готовое рагу
можно оставить на 20 минут в режиме
«Подогрев».

ТМ «Рудь»

Диетическое рагу из овощей

Овощное рагу в мультиварке — блюдо, в котором содержится масса полезных веществ, необходимые организму растительные волокна и минимум калорий.

Рецепты


Легко
Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные овощи: овощи ТМ Хуторок

Зеленый горошек быстрозамороженный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите
от кожуры овощи. Порежьте картофель и
морковь кубиками. Капусту нужно мелко
нашинковать, болгарский перец порезать
соломкой. Готовить смешанные овощи 30
минут в режиме «Тушение». Замороженный
горошек добавить за 10 минут до выключения.
В конце посолить, добавить специи.
Готовое рагу подавать с нарубленной
зеленью. Блюдо станет еще вкуснее, если
добавить в тарелку пару ложек сметаны
ТМ «Рудь».

Нежное овощное рагу в мультиварке со сливками

70 минут
Легко
Ужин

Ингредиенты

Кабачки500 г
Помидоры500 г
Белокочанная капуста500 г
Картофель 1 кг
Чеснок3 зубчика
Перец, соль
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь»50 г
Сливки200 мл

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенный
картофель измельчить, чтобы получились
кубики небольшого размера. Такими же
кубиками порезать очищенный кабачок.
Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите
удобным способом.

Очистить
помидоры: пробланшируйте их 2 минуты в
кипящей воде, с помощью шумовки вытащите
из кипятка и окуните в холодную воду,
затем снимите шкурку. Мякоть помидор
нарежьте небольшими кусочками.

Готовьте
картофель на сливочном масле в мультиварке,
используя режим «Жарки» в течение 5
минут. Добавьте капусту, кабачки, готовьте
овощи в режиме «Жарка» еще 5 минут. Томаты
и чеснок продолжайте готовить в режиме
«Жарка» с остальными овощами 10 минут.

Выключив
мультиварку, перемешайте овощи в чаше,
посолите, поперчите и добавьте сливки.
Тушите овощи со сливками до готовности,

примерно 40 минут.

Овощное рагу с курицей

50 минут
Легко
Обед

Ингредиенты

Мясо курицы0,5 кг
Шампиньоны замороженные ТМ «Рудь»200 г
Болгарский перец2 шт.
Кабачок300 г
Лук100 г
Морковь150 г
Картофель400 г
Бульон0,5 стакана
Соль, специи
Зелень

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу,
нарезанную кусочками, готовить с
растительным маслом в мультиварке на
протяжении 15 минут в режиме «Жарка» или
«Выпечка». Отправить в чашу овощи,
нарезанные небольшими кусками. Влить
бульон. Выставить режим «Тушение» на
20–25
минут.

Хорошо
перемешайте овощное
рагу с курицей
в мультиварке, посолите, добавьте
подходящие специи. Теперь блюдо осталось
запечь, включив на несколько минут режим
«Выпечка».

Это
рагу лучше всего подавать к столу
горячим. Сверху в тарелку можно добавить
мелко нарезанную зелень и сметану ТМ
«Рудь».

Овощное рагу с мясом кролика

Вкусное, полезное и диетическое мясо кролика только выигрывает, если готовиться с овощами и сметаной. Такое рагу в мультиварке можно легко приготовить к обеду или ужину.

70 минут
Легко
Ужин

Ингредиенты

Мясо кролика0,5 кг
Сметана ТМ «Рудь»100 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Специи, соль

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запечь
мясо кролика в мультиварке в режиме
«Выпечка». Готовить его нужно на
протяжении 30 минут. За это время
подготовить овощи: очистить их, нарезать
картофель кубиками, морковь нарубить
соломкой, лук измельчить кубиками или
полукольцами.

Измельченные
овощи выложить к мясу, перемешать.
Включить режим «Тушение» еще на 20 минут.
Подготовить соус: смешать специи со
сметаной. Когда рагу будет готово,
добавить соус и тушить еще 20 минут.

Отдельно
приготовить на пару нарезанный кусочками
картофель. Выложить его на тарелку, а
сверху — рагу
из овощей
и кролика.  

Сытное овощное рагу (веганское) (вариант медленноварки)

Обновлено: Вера Морган · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 93 комментариев

14155
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Перейти к рецепту

Мое сытное овощное рагу веганское, легкое, полезное, безглютеновое и вкусное! Зимние корнеплоды и мясистые грибы в наваристом пикантном бульоне идеально сварены на медленном огне. Я также включил вариант мультиварки. Лучшее веганское рагу из говядины!

Когда я росла, моя мама готовила очень вкусное рагу! Бульон был вкусный, и она всегда добавляла пиво. Это должно быть что-то шотландско-ирландское? Ну, это сделало лучшее тушеное мясо!

В тушеное мясо без говядины я добавляю пиво и вино для большей глубины. Это простой рецепт с исключительным вкусом.

Наряду с выпивкой есть лук, морковь, чеснок, картофель и брюква, свежие травы и специи, сваренные вместе с бульоном и томатной пастой. Я также добавил грибы для землистого вкуса и мясного жевания. Вкус этого рагу не оставит Вас равнодушным!! Это очень хорошо!!

Чем брюква отличается от репы?

Я всегда думал, что брюква — это то же самое, что и репа, но это не так. Брюква — корнеплод, похожий на репу. Брюква слаще репы и мягче на вкус, ее мякоть желтая, а репа белая. На мой взгляд, брюква — лучший вариант для тушения, куда лучше, чем пастернак или репа.

Какой картофель лучше всего подходит для тушения?

Я использую красный картофель, на мой взгляд, лучший. В нем меньше крахмала, чем в других сортах картофеля, а это значит, что он потребляет меньше воды во время приготовления и держит форму лучше, чем любой другой сорт картофеля. Золото Юкона также является хорошим вариантом.

Как приготовить сытное овощное рагу:

Обжарьте лук, щепотку соли и перца на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне в течение пяти минут или около того.

Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и уменьшите огонь на 30-35 минут или пока все овощи не станут мягкими.

После того, как овощи станут мягкими, выньте один ковш, полный тушеного мяса, и добавьте в Nutra Bullet или блендер и сделайте пюре. Теперь добавьте пюре обратно в рагу. Перемешайте и подавайте!

Готов обед или ужин! Подавайте с хорошим сытным куском хлеба и наслаждайтесь . Полные ингредиенты и инструкции для медленноварки и плиты см. в карточке рецептов ниже.

Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Этот рецепт хорошо замораживает.

Хорошо, ребята, давайте приготовим овощное рагу сытно0005

без масла

без муки

с овощами

пикантно

идеальная комфортная еда

без глютена

Приятного аппетита, ребята! Счастливого дня тебе? не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки ниже. Я хотел бы услышать от вас.

Подписывайтесь на меня в PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы не пропустить еще больше вкусных растительных и веганских рецептов❤️

Вот еще несколько рецептов утешительных веганских основных блюд, которыми вы можете насладиться:

Веганские макароны с сыром
Лучший веганский рецепт чили

Печать

Сытное овощное рагу (веганское) (вариант медленноварки)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 31 отзыва

  • Автор: Верна
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

My Hearty Vegetable Stew — веганский, легкий, полезный, безглютеновый и вкусный! Зимние корнеплоды и мясистые грибы в наваристом пикантном бульоне идеально сварены на медленном огне. Я также включил вариант мультиварки. Лучшее веганское рагу из говядины!


  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 средние моркови (2 чашки), очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 небольшая брюква (от 1 и 1/2 до 2 чашек), очищенная и нарезанная на небольшие кусочки (примерно 1-дюймовые кубики) — см. примечания*
  • 5 средних красных картофелин (около 5–6 чашек), очищенных и нарезанных на кусочки (примерно 1-дюймовые кубики)
  • 1/2 фунта (227 г) нарезанных грибов, белых или кремини
  • 2 и 1/2 столовые ложки Лучше, чем бульон Вегетарианская Суповая основа без говядины, есть также органический вариант, но я его не пробовал.
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1/2 стакана пива *
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 стакана воды

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


Плита:
  1. Обжарьте лук, масло (или бульон, или воду), щепотку соли и перца на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне в течение пяти минут или около того, добавьте чеснок и готовьте еще минуту .
  2. Теперь добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и уменьшите огонь на 30-35 минут или пока все овощи не станут мягкими.
  3. После того, как овощи станут мягкими, выньте один ковш, полный тушеного мяса, и добавьте в Nutra Bullet или блендер и сделайте пюре. Теперь добавьте пюре обратно в рагу. Перемешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте.
  4. Наслаждайтесь вкусным сытным хлебом!
Вариант для медленноварки:
  1. Обжарьте лук, масло (или бульон, или воду), щепотку соли и перца на среднем огне в средней сковороде в течение примерно пяти минут, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Теперь добавьте лук и чеснок, а также остальные ингредиенты для рагу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов.
  3. После того, как тушеное мясо будет готово, а овощи станут мягкими, выньте один ковш, полный тушеного мяса, и добавьте в Nutra Bullet или блендер и сделайте пюре. Теперь добавьте пюре обратно в рагу. Перемешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте.
  4. Наслаждайтесь вкусным сытным хлебом!

Примечания

  • для безглютенового: добавьте безглютеновое пиво
  • не добавляйте в рагу больше 2 чашек брюквы, иначе оно будет слишком сладким. 1 и 1/2 до 2 чашек идеально.
  • То же самое с морковью 2 стакана — это много?
  • в конце приготовления при необходимости добавьте еще немного воды, если рагу получилось слишком густым.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Основные блюда, без глютена
  • Способ приготовления: на плите или в мультиварке легкая, постная, лучшая, ирландская, шотландская, брюква,

    Больше сети

    14155
    акции

    • Поделиться

    • вкусно

    Взаимодействие с читателем

    Овощное рагу из мультиварки

    Вы здесь: Главная / Супы и рагу / Овощное рагу из мультиварки

    Опубликовано: . Последнее обновление: автор: Джинни МакМинс

    • Фейсбук

    Перейти к рецепту —

    Овощное рагу из мультиварки — доказательство того, что из простых ингредиентов можно приготовить невероятное блюдо. Он также полезен для здоровья и содержит два вида грибов для легкого рецепта веганского овощного рагу.

    Вам понравится это богатое рагу, приготовленное из земляных грибов, сладкого лука и пары наших любимых корнеплодов. Картофель и морковь.

    Это преимущественно грибное рагу, приготовленное из двух разных сортов. Шампиньоны кремини из-за их чрезвычайно землистого вкуса и шампиньоны из-за хорошего вкуса.

    Есть ли у вас дома привередливые едоки? У меня, конечно, есть некоторые проблемы, чтобы удовлетворить суетливых едоков в моей семье, но слава богу, они все любят грибы. Что бы я делал без грибов!

    Они невероятно питательны и придают насыщенность здоровому рагу.

    Я нашел много других способов добавить их в нашу семейную трапезу. Например, с этим сливочно-грибным супом или всеми любимыми фаршированными грибами. Их можно использовать как гарнир или закуску.

    Этот рецепт овощного рагу разрабатывался годами. Верите или нет, все началось с рецепта тушеного мяса от Берта Рейнольдса. Вы знаете, Смоки и Бандит? Ну, может быть, вы не знаете, но это нормально. 🙂

    В любом случае, это была похлебка, которую я готовил годами, и мне нравился насыщенный вкус, который придавало ей сухое красное вино. Затем последовало тушеное мясо с грибами из продовольственной колонки New York Times.

    В нем не было красного вина, но и не было мяса, а я больше не ел мяса, так что у меня в голове вспыхнула лампочка. Объедините два рецепта, чтобы приготовить густое рагу из грибов.

    Приготовила в мультиварке, получилось легкое и наваристое овощное рагу. Вот теперь это!

    Ингредиенты для овощного рагу

    • Шампиньоны кремини — имеют землистый вкус и мясистую текстуру.
    • Шампиньоны — кажутся невинными по сравнению с креминами, но они наиболее универсальны для рецептов.
    • Желтый лук – после приготовления придает сладкий карамелизированный вкус.
    • Морковь — сладкая и прекрасно сочетается с сытными овощами.
    • Картофель — добавить еще одну текстуру, а также быть очень вкусным.
    • Чеснок — как раз нужен для одного из скрытых вкусов.
    • Сушеный тимьян — имеет нежный вкус, но также землистый и лимонный оттенок.
    • Молотый шалфей — мой фаворит для добавления в пикантные блюда, которые должны быть «мясными».
    • Соль и молотый черный перец — незаменимы, потому что они добавляют так много вкуса в таком небольшом количестве.
    • кайенский перец — взят из рецепта NY Times и добавляет остроты без вашего ведома.
    • Овощной бульон — это базовая жидкость, на которой строится все остальное.
    • Сухое красное вино, такое как хороший зинфандель или мерло, добавляет глубокий оттенок вкуса.
    • Помидоры, нарезанные кубиками – кислые, но в то же время сладкие. я иногда су
    • Томатная паста — это концентрированные томаты, вкус глубокий и насыщенный.
    • Кухонный букет — навсегда. Это концентрированная карамель с растительными ароматизаторами, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.
    • Жидкий дым — это натуральный продукт, который придает пикантному блюду более насыщенный вкус.
    • Мука — для сгущения соков.

    Как приготовить тушеное мясо в мультиварке

    • Это очень просто и очень полезно.
    • Самый быстрый способ сэкономить время — сначала почистить и нарезать все овощи. Картофель режем в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.
    • Добавьте все овощи в большую мультиварку. Тот, который по крайней мере 6 qts.
    • Отмерьте и начните добавлять овощной бульон, вино, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, кухонный букет и жидкий дым.
    • НЕ добавляйте муку намного позже. Я скажу вам, когда через минуту.
    • Теперь добавьте все приправы и специи.
    • На данный момент вам покажется, что сока недостаточно, но поверьте мне, из грибов вываривается много жидкости, и после того, как она проварится, у вас будет много жидкости.
    • Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов.
    • Теперь о муке — после того, как соки нагреются, примерно за полчаса-час до подачи на стол, вычерпайте немного соков в чашку.
    • Добавьте муку в горячий сок в чашке. Хорошо перемешайте, пока мука не смешается.
    • Влить все обратно в рагу и хорошо перемешать. Накройте крышкой и дайте закончить приготовление. Это сгущает соки.

    Этот рецепт овощного рагу очень сытный и восхитительно приправленный. И угадай что? Вы также можете подавать его с рисом, макаронами или картофельным пюре.

    ЭТО универсальное рагу.

    Я также люблю подавать его в тарелке с соком, как тушеное мясо, и макать в него хрустящий хлеб.

    Если вы тоже хотите макать, вы можете добавить еще ½ стакана или около того овощного бульона, чтобы было больше жидкости для макания.

    Во время приготовления все становится нежным, а приправы смешиваются друг с другом, создавая невероятный вкус.

    Помимо вкуса концентрированных приправ, нет ничего лучше нежных морковно-картофельных кусочков, сладкого дразнящего лука и множества мясистых грибов.

    Сытные блюда в мультиварке

    Съешьте немного пасты с веганским соусом для спагетти из мультиварки.

    Суп из морской фасоли

    — это классика, которая очень успокаивает.

    Вот чечевичная мука в виде овощного супа из чечевицы. Тоже из мультиварки.

    Если вы сфотографируете свое богатое грибное рагу, я бы хотел это увидеть. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на своей фотографии @vegan_in_the_freezer.

    Ваше мнение очень много значит для меня, и если вы хотите оставить комментарий и, возможно, рейтинг, я буду рад услышать ваше мнение.

    📋 Рецепт

    Овощное рагу из мультиварки

    Джинни МакМинс

    Овощное рагу из мультиварки — доказательство того, что из простых ингредиентов можно приготовить невероятное блюдо.

    4.70 от 92 голосов

    Печать Сохранить

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 15 минут

    Курс основной блюдо

    Cuisine American, рагу

    порции 4 порции

    калории 191 Kcal

    • 8 унций детские грибы Cremini, нарезанные
    • 8 унций Mushrooms, нарезанные
    • 1 Cup Yonation, Datied — Datied — Datied — одно малые. лук
    • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками — одна морковь
    • 2 стакана картофеля — один-два картофеля
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка молотого шалфея
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки земли черный перец
    • ⅛ чайная ложка кайенского перец
    • 1 чашка овощного бульона
    • ½ стакана сухого красного вина, такого как хорошая Zinfandel или Merlot
    • 15 Обы паста
    • ½ чайной ложки кухонного букета
    • ½ чайной ложки жидкого дыма
    • 2 столовые ложки муки
    • Сначала очистите и нарежьте все овощи. Картофель режем в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.

    • Добавьте все овощи в большую мультиварку. Тот, который по крайней мере 6 qts.

    • Отмерьте и добавьте овощной бульон, вино, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, кухонный букет и жидкий дым. Пока НЕ ​​добавляйте муку.

    • Теперь добавьте все приправы и специи. Это не будет выглядеть так, будто у вас недостаточно сока в этот момент, но поверьте мне, из грибов готовится много жидкости, и у вас будет много после того, как она приготовится некоторое время.

    • Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов.

    • Теперь о муке — после того, как соки станут горячими, примерно за полчаса-час до подачи на стол — вычерпайте немного соков в чашку. Добавьте муку в горячие соки в чашке. Хорошо перемешайте, пока мука не смешается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *