Разное

Печень куриная диетическая рецепт: Куриная печень диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 вкуснейших рецептов диетические блюда из куриной печени (264.5 ккал)

Малокалорийные рецепты для диеты

Содержание

Куриная печень – диетический продукт. Подходит к употреблению людям всех возрастов. Ее можно приготовить различными способами. Чаще куриная печенка входит как основной ингредиент для тушения с овощами, суфле, котлет и паштетов.

Блюда из куриной печени входят в состав многих диет, так как они являются низкокалорийными, но при этом содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов для поддержания сил и здоровья человека. И поэтому в этой статье мы вам расскажем, как приготовить “Куриная печень диетическая ” с фото пошагово, а также 9 других диетических блюд из куриной печени:

  1. Куриная печень, жаренная в нежном кляре
  2. Жаркое из куриной печени
  3. Куриная печень в сметанном соусе
  4. Печеночный тортик (из куриной печени)
  5. Жареная куриная печень с луком и солёными огурцами
  6. Румынский дроб из куриной печени
  7. Куриная печень с черносливом и луком
  8. Куриные зразы с печенью
  9. Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом
  • Обжарьте печень. Сделать это можно на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества воды. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Оставьте на 15 минут.

  • Обжаренную куриную печень нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками. Выложите в салатницу.

  • Мелко нарежьте вареное яйцо. Добавьте яйцо и горошек к печени и листьям салата.

  • Заправьте салат натуральным йогуртом. Сверху выложите маринованный лук. Украсьте базиликом по желанию. Салат с диетической куриной печенью готов!


Куриная печень, жаренная в нежном кляре

Продукты

  • Печень куриная – 500 г
  • Вода газированная – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Базилик сушёный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для жарки) – 5 ст. ложек

*

Для подачи (по желанию):

  • Сметана – по вкусу

рецепт

  1. Куриную печень промыть, очистить от прожилок, разрезать пополам.
  2. Отделить яичный белок от желтка.
  3. Половину муки (3 ст. ложки) отсыпать в отдельную посуду.
  4. К оставшейся муке добавить 1/2 ч. ложки соли, молотый перец и сушёный базилик, перемешать.
  5. Затем добавить желток и минеральную воду.
  6. Перемешать кляр до однородности.
  7. Отдельно взбить белок с щепоткой соли в плотную пену.
  8. Выложить взбитый белок в кляр.
  9. Аккуратно перемешать кляр до однородности, стараясь сохранить воздушность.
  10. Печень равномерно посолить оставшейся солью.
    Каждый кусочек печени сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
  11. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарить кусочки печени с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.
  12. Выложить жареную печень на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
  13. Жареная куриная печень в нежном кляре готова. При желании можно подать её со сметаной.
    Приятного аппетита!

Жаркое из куриной печени

Продукты

  • Печень куриная – 350 г
  • Картофель – 550 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Морковь – 70 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт

  1. Овощи очистить.
  2. Печень промыть и нарезать средними кусочками. Лишние прожилки срезать.
  3. Печень посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
  4. Налить немного масла на сковороду, разогреть и выложить туда куриную печень. Обжарить быстро с двух сторон до румяной корочки в течение 1-2 минут.
  5. Лук нарезать четвертькольцами.
    Морковь нарезать четвертинками кружочков.
  6. Картофель нарезать дольками.
  7. Влить оставшееся растительное масло в кастрюлю, пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 2-3 минут.
  8. Выложить в кастрюлю картофель.
  9. Добавить лавровый лист (по желанию) и обжаренную куриную печень. Можно влить немного воды, чтобы жаркое получилось не сильно густым, как бы с подливой.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и тушить куриную печень с овощами на небольшом огне 30-35 минут.
  11. Подавать жаркое из куриной печени в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Куриная печень в сметанном соусе

Продукты (на 3 порции)

  • Печень куриная – 350 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана 20% – 130 г
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Мука – 10 г (1 ч. ложка с хорошей горкой)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода (тёплая) – 120 мл

Рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней тёрке.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука.
  4. Печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишние прожилки, разрезаем печень на несколько частей.
  5. Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам.
  6. Обжариваем вместе, помешивая, ещё 4-5 минут.
  7. Затем добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
  8. Обжариваем ещё 1 минуту.
  9. Затем добавляем сметану.
  10. Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем.
  11. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
  12. Куриная печень в сметанном соусе готова.
  13. Печень перекладываем на тарелку и подаём к столу.
  14. Приятного аппетита!

Печеночный тортик (из куриной печени)

Продукты (на 8 порций)

  • Куриная печень – 500 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
  • Масло растительное – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Чеснок (по желанию) – 4 зубчика

Рецепт

  1. Куриную печень вымыть и обсушить.
  2. Печень пропустить через мясорубку.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Затем добавить яйца, 2 полные ложки сметаны. Перемешать.
  5. Просеять и добавить муку.
  6. Хорошо все перемешать.
  7. Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла, половником выложить печёночное тесто и распределить блин по всей сковороде. Печь, пока не прихватится верхний слой блина, 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Затем перевернуть и печь с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все блины. Получается приблизительно 5-6 блинов. Охладить.
  9. Очистить, помыть и нарезать мелко репчатый лук.
  10. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  11. Сложить печеночный тортик. Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом (с чесноком по желанию), затем распределить 1 ч. ложку луковой зажарки. Сверху положить второй блин. Смазать майонезом и т. д. Так смазать все коржи.
  12. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  13. Украсить верхний слой печеночного тортика сыром и зеленью. Дать торту настояться в холодильнике 2-3 часа. Печеночный тортик из куриной печени готов. Можно подавать.
  14. Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком и солёными огурцами

Продукты (на 2 порции)

  • Печень куриная – 300 г
  • Огурцы солёные – 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления жареной куриной печени с солёными огурцами и луком.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
  4. Солёные огурцы нарежьте соломкой.
  5. Добавьте огурцы к луку.
  6. Обжарьте лук с огурцами на сильном огне 2 минуты.
  7. Куриную печень промойте, обсушите и разрежьте на половинки.
  8. Выложите печень в сковороду к луку с огурцами.
  9. Посыпьте куриную печень солью и чёрным молотым перцем, ориентируясь на свой вкус.
  10. Обжарьте печень с луком и солёными огурцами на среднем огне до готовности, помешивая. Долго жарить печень не нужно, я жарила примерно 7 минут.
  11. Жареная куриная печень с луком и солёными огурцами готова.
  12. Приятного аппетита!

Румынский дроб из куриной печени

Продукты (на 7 порций)

  • Печень куриная отварная – 1 кг
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Рецепт

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления закуски из куриной печени.
  2. Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
  4. Вареную куриную печень нарезаем крупными кусочками.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Соединяем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  7. Готовим тесто: соединяем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. В тесто выкладываем измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут.
  9. Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. Рекомендую подавать это блюдо с любимым соусом, тогда оно будет еще вкуснее и более сочным.
  10. Приятного аппетита!

Куриная печень с черносливом и луком

Продукты

  • Печень куриная – 300 г
  • Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый небольшой – 4 шт. (150 г)
  • Чернослив вяленый без косточек – 50 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Зелень петрушки – 2 ст. ложки порезанной

Рецепт

  1. Печень очистить от разных ненужностей, порезать на дольки и залить вином. Куриная печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет цвет при этом. Одного часа для маринования вполне достаточно. Печень вынуть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить.
  2. Чернослив вымыть и залить коньком на 30 минут.
  3. Затем чернослив порезать более мелкими кусочками.
  4. Обжарить печень на 1 ст. ложке масла сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить до полного испарения жидкости.
  5. Добавить чернослив и влить оставшийся от чернослива коньяк. Тушить, помешивая, до испарения коньяка.
  6. На другой скороде в 2-х ст. ложках масла спассеровать лук, порезанный кольцами. Добавить к луку половину зелени петрушки и выложить к печени. Тушить все вместе 3-5 минут.
  7. Готовую жареную куриную печень с черносливом посыпать свежей зеленью петрушки.
  8. На гарнир к печени очень подойдут макаронные изделия, рис.
  9. Жареная куриная печень с черносливом готова. Приятного аппетита!

Куриные зразы с печенью

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе (или филе куриного бедра) – 500 г
  • Печень куриная – 350 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 6,5 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Базилик сушёный – 1/3 ч. ложки
  • Чабрец сушёный – 1/3 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 80 мл

Рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Для приготовления зраз по этому рецепту подойдёт любое куриное мясо. Я взяла филе куриного бедра, кожу не использовала.
  3. Куриное мясо и печень промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  4. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или пакет.
  5. Лук очистите и промойте. Пропустите через мясорубку куриное мясо и половину луковицы.
  6. Добавьте в фарш 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1/4 ч. ложки соли, молотый перец, сушёный базилик и чабрец.
  7. Тщательно вымешайте фарш, а потом отбейте его – собирайте фарш в руку и бросайте в миску, и так раз 15. Затем отправьте фарш в холодильник на время приготовления печёночной начинки.
  8. Вторую половину луковицы нарежьте маленькими кубиками.
  9. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности.
  10. Куриную печень пропустите через мясорубку.
  11. Затем переложите печёночную массу в сковороду к обжаренному луку.
  12. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте печень с луком до изменения цвета с красного на сероватый, примерно 3 минуты. В процессе обжаривания посолите печень оставшейся солью.
  13. Переложите печёночную начинку со сковороды в миску.
  14. Для панировки зраз в одной ёмкости разболтайте яйцо, во вторую ёмкость насыпьте муку, а в третью – оставшиеся панировочные сухари.
  15. Сформируйте зразы. Для этого куриный фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну сторону чистого полиэтиленового пакета.
  16. Накройте фарш второй частью пакета и, разглаживая ладонями лепёшку из фарша, придайте ей форму тоненькой лепёшки.
  17. Снимите пакет с получившейся мясной лепёшки.
  18. На середину лепёшки из фарша выложите 1/6 часть печёночной начинки.
  19. С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая печёночную начинку.
  20. Получится удлинённая котлета, напоминающая по форме вареник.
  21. Затем переверните котлету швом вниз и, также помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы с заострёнными краями.
  22. Таким же образом сформируйте остальные зразы. Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз.
  23. Подготовьте столько зраз, сколько вы сможете поджарить за один приём.
  24. Обваляйте котлету в муке.
  25. Затем окуните в яйцо.
  26. И запанируйте в сухарях.
  27. В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.
  28. Пожарьте зразы на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, до румяной корочки.
  29. Обжаренные зразы переложите со сковороды на салфетку. Таким же образом поджарьте остальные зразы.
  30. Куриные зразы с печенью готовы.
  31. Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром.
  32. Приятного аппетита!

Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом

Продукты (на 1 порцию)

  • Печень куриная – 350 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Зира семена – 0,25 ч. ложки (примерно 2 щепотки)
  • Соль – по вкусу (по необходимости)
  • Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки

Рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите куриную печень и шпинат.
  2. Очистите печень от плёнок, сделайте на каждом кусочке печёнки глубокие пересекающиеся надрезы. Шпинат нарежьте полосками шириной 1-2 см.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и измельчите.
  4. В сковороде на сильном огне раскалите растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте 20-30 секунд, чтобы ароматизировать масло.
  5. Выложите в сковороду примерно половину кусочков печени на небольшом расстоянии друг от друга, присыпьте молотым перцем. Разотрите щепотку семян зиры в ладонях, чтобы усилить их аромат, и также добавьте в сковороду.
  6. Обжарьте кусочки печени по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на тарелку и повторите процесс с оставшейся печенью.
  7. Выложите в сковороду всю обжаренную печень, добавьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту.
  8. Добавьте шпинат и обжарьте содержимое сковороды ещё 1 минуту.
  9. Влейте соевый соус. Помешивая, обжарьте всё около минуты, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.
  10. Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом готова. Такое блюдо – находка для перекуса на скорую руку, а если добавить гарнир – полноценный обед или сытный ужин.
  11. Приятного аппетита!

Диетическая печень по-строгановски, пошаговый рецепт на 165 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы печень так,как люблю ее я? Одержимы ли вы мыслью похудеть? Я да)) К сожалению, многие блюда из печени включают в себя либо масло, либо другие жирные дополнения, что делает полезную печень совсем не диетической. Сегодня мне пришел в голову этот рецепт. Получилась очень нежная печенка, с приятной кислинкой и острым послевкусием.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

600 гр печени ( у меня свиная)

250-300 мл. натурального йогурта без добавок и подсластителей

1 луковица

1 маленькая морковь или половина большой

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печенку моем и разделываем как обычно. Нарезаем соломкой. Солим.

Нарезаем мелко лук. Натираем 1 морковь.

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Масло не импользуем!!! Обжариваем лук. Надо заметить, что лук не приобретает золотистый цвет, а становится прозрачным, сохраняя свой хруст. Добавляем печень. Обжариваем со всех сторон.

Добавляем стакан горячей воды. Тушим еще пару минут. Добавляем йогурт и морковь. Перемешиваем. Накрываем крышкой и убаляем огонь. Тушим около 20-30 мин.
Приятного аппетита)

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдамясодиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьпп морковные рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10-минутный обжаренный лук — Блог здоровых рецептов

Главная » Овощные рецепты » Обжаренный лук через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Медленное обжаривание лука на среднем огне полностью превращает его из острого и острого в мягкое, ароматное и карамелизированное.

И хотя вам нужно набраться терпения и позволить теплу творить чудеса, фактическое время приготовления составляет всего 10 минут!

Ты любишь лук? Для меня это зависит. Когда они сырые, они мне не очень нравятся. Я иногда добавляю их (особенно красный лук) в салаты, такие как салат из рукколы или салат из спаржи. Но я в основном держусь от них подальше. Я нахожу их слишком острыми.

Но когда их готовят, я ОБОЖАЮ их. Обжаренный лук, особенно если его медленно и терпеливо карамелизовать, является деликатесом. Их острота исчезает, и они становятся удивительно вкусными, что усиливает вкус других продуктов, а не подавляет их.

Jump to:

  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

You’ll only need three ингредиенты для этого рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : В этом рецепте я почти всегда использую желтый лук. Белый лук тоже работает.

Оливковое масло : Мне нравится готовить на этом очень ароматном масле, и, поскольку мы готовим лук на среднем огне, я не беспокоюсь о его относительно низкой температуре дымления. Однако, если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло. Оба вкусные.

Кошерная соль: После добавления луковых колец в горячее масло я посыпаю их небольшим количеством соли, примерно ½ чайной ложки. Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, возможно, вы захотите использовать меньше соли.

Инструкции

Обжарить лук действительно легко и просто. Все, что вам нужно, это немного терпения! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг — очистить луковицу и нарезать ее довольно тонкими ломтиками, как показано в видео ниже. Затем разделите ломтики на кольца.

Теперь нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут.

Добавить кольца лука в масло. Используйте деревянную ложку, чтобы равномерно распределить их по сковороде. Посыпьте их солью.

Здесь терпение становится важным. Вам нужно будет готовить лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, золотистым и местами подрумянится. Это, вероятно, займет около 10 минут на среднем огне.

Будьте готовы к тому, что лук при медленном обжаривании сильно потеряет в объеме! Я думаю, что они в конечном итоге становятся вдвое меньше, чем были до приготовления. Так что примите это во внимание, когда будете решать, сколько зарабатывать.

Совет эксперта

Во время приготовления лука возникает соблазн увеличить огонь. Но, хотя мы не обязательно пытаемся сделать их очень румяными и карамелизированными, мы хотим, чтобы они были равномерно мягкими и золотыми, с некоторыми коричневыми кусочками.

Так что, хотя нам не нужно готовить их на СЛАБОМ огне, мы, безусловно, должны придерживаться СРЕДНЕГО огня и не поддаваться искушению готовить их на среднем огне. Если мы это сделаем, это приведет к неравномерным результатам, и они могут даже сгореть.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между карамелизированным и обжаренным луком?

Традиционные рецепты карамелизированного лука предписывают вам готовить лук на слабом огне около 45 минут. Я слишком нетерпелив для этого.

Поскольку я использую лук для начинки стейков, гамбургеров и печени, мне не нужно, чтобы он был суперкарамелизованным и равномерно приготовленным. Ничего страшного, если они в основном мягкие и золотистые, а некоторые части подрумянены и карамелизированы.

Итак, в моем варианте я готовлю их только 10 минут на среднем огне. Если вы хотите получить традиционный результат — супермягкие, липкие и равномерно подрумяненные — вы должны готовить их в течение 45 минут на медленном огне, часто помешивая.

Какую сковороду использовать?

У меня есть большая сковорода с антипригарным покрытием, которую я всегда использую при приготовлении этого рецепта. Я не экспериментировал с другими типами сковородок (например, из нержавеющей стали), поэтому не могу сказать, может ли лук прилипнуть к другим поверхностям или вам нужно будет использовать больше масла. Я написал этот рецепт, предполагая, что вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Нужно ли накрывать кастрюлю?

При приготовлении лука накрывать сковороду не нужно. Их нужно часто помешивать, поэтому лучше иметь к ним легкий доступ и не накрывать кастрюлю.

Вариации

Один из способов изменить этот рецепт — приготовить лук на сливочном масле вместо оливкового. Это действительно хорошо!

Еще можно добавить в сковороду немного выдержанного бальзамического уксуса. Попробуйте 1 чайную ложку. Это поможет карамелизировать и обжарить лук во время приготовления.

Советы по сервировке

У этого лука много применений! Прежде всего, как вы, наверное, знаете, они являются превосходной начинкой для стейков и гамбургеров. Они также хороши с куриной печенью и говяжьей печенью.

Еще одно полезное применение — добавлять их в омлеты и фриттаты. Иногда я добавляю их в эту грибную фриттату. Это действительно хорошо!

Наконец, я люблю добавлять их в бутерброды. Иногда я добавляю их в этот бутерброд с сыром на гриле. Ммм хорошо!

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Когда они будут готовы к использованию, просто разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Они будут такими же вкусными, как и свежеприготовленные.

На самом деле вареный лук хорошо хранится. Когда я делаю печень и лук, я иногда обжариваю лук на сковороде за пару дней до приготовления, а затем охлаждаю его до тех пор, пока не доберусь до продуктового магазина за свежей печенью.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

10-минутное обжаривание лука

Медленное обжаривание лука на среднем огне полностью меняет его из острого и острого в мягкое, ароматное и карамелизированное.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 2010 мин.

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Сервины: 4 порции

Калории: 74KCAL

Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. желтый лук

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • Очистите лук. Нарежьте его довольно тонкими ломтиками, как показано на видео ниже. Разделите ломтики на кольца.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут.

    • Добавьте кольца лука в масло. Используйте деревянную ложку, чтобы равномерно распределить их по сковороде. Посыпьте их солью.

    • Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, около 10 минут.

    У меня есть большая сковорода с антипригарным покрытием, которую я всегда использую при приготовлении этого рецепта. Я не экспериментировал с другими типами сковородок (например, из нержавеющей стали), поэтому не могу сказать, может ли лук прилипнуть к другим поверхностям или вам нужно будет использовать больше масла. Я написал этот рецепт, предполагая, что вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием.

     

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 74 ккал | Углеводы: 3,2 г | Белок: 0,4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 141 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 1,6 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет об этом блог с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Куриная печень с луком по-азиатски

    • Ирена Макри
    •  | Опубликовано:
    •  | 0 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Даже если вы не любите субпродукты, могу поспорить, вам понравятся эти полезные и вкусные Куриная печень по-азиатски с луком с липким медово-соевым и чесночным соусом . Подавайте с рисом из цветной капусты или жареными овощами в качестве палео-блюда с низким содержанием углеводов или с обычным рисом или лапшой.


    Этот рецепт включен в мои бесплатные планы питания по палео-программе. Вы также можете насладиться им во время моего испытания с низким содержанием углеводов.

     

    Почему стоит попробовать куриную печень

    Если вы заинтересованы в том, чтобы включить в свой рацион больше субпродуктов, вероятно, проще всего начать с куриной печени.

    Как и большинство субпродуктов, куриная печень очень питательна, и всего одна порция этих парней даст вам мощный заряд витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты , цинк и витамин А .

    Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем другие виды печени, и обычно ее можно купить в мясной лавке или в крупных супермаркетах.

    Что подается с куриной печенью

    На мой взгляд, самый вкусный способ насладиться куриной печенью — это приготовить ее с ярким вкусом, в идеале — сладкой и острой.

    Прекрасно сочетаются с луком, беконом и фруктами. В этом рецепте в азиатском стиле куриная печень готовится с луком и подается с медом, чесноком и соевым соусом. Я использовал безглютеновый соус Тамари, и вы также можете заменить аминокислоты кокоса на версию без сои.

    Примечание: Куриную печень следует употреблять в небольших количествах во время беременности, но совершенно нормально во время грудного вскармливания, и это отличный способ восполнить истощенные питательные вещества!

     

    Что подавать с куриной печенью и луком

    Если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, я бы подала эту куриную печень с тушеными или жареными овощами, рисом из цветной капусты, рисом с брокколи или лапшой из цуккини.

    Они богаты белком и хорошо насыщают. В противном случае, они великолепны с обычным рисом или рисовой лапшой или поверх салата из капусты в азиатском стиле или моей радужной капусты из красной капусты. Простой гарнир из картофеля тоже вкусен.


    Другие рецепты печени, которые стоит попробовать

    • Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужной листовой картошкой
    • 10 рецептов палеопечени, которые улучшат ваше питание
    • Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем
    • Бараний перец

    Печать

    Куриная печень с луком по-азиатски

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 2–3 порции 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Жареный
    • Кухня: Азиатская
    • Диета: без глютена

    text-transform»> Описание

    Полезная и вкусная куриная печень с луком, приправленная чесноком, медом и соевым соусом. Подавайте с рисом или лапшой, с жареными/тушеными овощами или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии. Этот рецепт куриной печени может изменить ваше мнение о субпродуктах!


    Часть 1
    1 Средний лук, попола соевый соус тамари или кокосовые аминокислоты

    1 чайная ложка рыбного соуса

    часть 2
    1 чайная ложка кокосового масла (из 1 столовой ложки оливкового масла

    400 г / 0,9 фунта куриной печени (также можно использовать печень ягненка или говядины), удалите все волокнистые, жилистые кусочки и нарежьте на средние кусочки (2×2 дюйма)

    0,5 ч. две части.

    • Часть 1. В одной сковороде обжарьте лук с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в течение 4–5 минут до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты. Затем мед, тамари (или кокосовые аминокислоты) и рыбный соус. Перемешать и снять с огня.
    • Часть 2. В другой сковороде на средне-сильном огне нагрейте кокосовое или оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте куриную печень и посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в сковороду с луком и снова ставим на огонь. Перемешивайте около 20-30 секунд, чтобы кусочки печени покрылись луком и соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком/зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.

    Примечания

    Вместо куриной печени можно использовать баранью или говяжью печень. Для AIP: Не использовать свежий перец чили. Для Whol30: замените мед апельсиновым соком. Для продуктов без сои: вместо соевого соуса Тамари используйте кокосовые аминокислоты.

    Подавать с тушеными или вареными овощами на выбор (например, капустой, цветной капустой, брокколи и морковью), сбрызнутыми оливковым маслом и лимонным соком; или с рисом из цветной капусты или обычным рисом.

    Питание

    • Размер порции: Около 200 г печени с половиной лука
    • Калории: 451
    • Сахар: 11,9 г
    • Натрий: 1395,3 мг
    • Жир: 26 г
    • color»> Насыщенный жир: 7 г
    • Углеводы: 18,5 г
    • Клетчатка: 1,1 г
    • Белок: 36 г
    • Холестерин: 690 мг

    Ключевые слова: Куриная печень, печень, субпродукты, без глютена, с низким содержанием углеводов

    0Акции

    • « Салат из жареных овощей с чоризо и фетой
    • Салат из моцареллы с бальзамическими помидорами »
    Ирена Макри

    Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь, в разделе Cooked & Loved , вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *