Разное

Углеводные фрукты: Содержание углеводов в фруктах, ягодах и сухофруктах

Содержание

Полезные углеводы — их значение для здоровья организма в Зеленограде — медцентр АКСИС

Список продуктов, содержащих углеводы весьма широк. Это фрукты, овощи, молоко, сладости, крупы, макаронные изделия, бобовые, сахар. Разница между ними по степени пользы для организма колоссальная.

Какие углеводы полезны, а от каких необходимо отказаться или ограничить их потребление? Извечный вопрос, который волнует потребителей, и является предметом обсуждения диетологов.

Зачем нужны углеводы?

Следует помнить, что все углеводы в продуктах расщепляются в организме до глюкозы, которая является источником энергии, стимулирует мышление и умственную деятельность, питает нервные клетки, запускает процессы пищеварения, дыхания, расходуется на физиологические нужды.

Поэтому отказываться от углеводов ни в коем случае не рекомендуется. Надо лишь определить, какие углеводы полезны, а какие приносят вред.

Дефицит углеводсодержащих продуктов в рационе питания приводит к заболеваниям сердца, сосудов, ухудшает память, провоцирует головные боли, мышечные судороги, снижает концентрацию внимания и способность к умственным нагрузкам. Поэтому важно знать оптимальную норму углеводов.

Польза и вред углеводов

Структурной единицей всех углеводов являются сахариды. Полезные углеводы от вредных отличаются химическим составом и количеством структурных единиц. В связи с этим различают:

  • Моносахариды — состоят из одной структурной единицы (фруктозы или глюкозы) и усваиваются в организме мгновенно.
  • Дисахариды — представляют собой соединение двух структурных единиц и относятся, как и моносахариды, к простым углеводам.
  • Полисахариды — содержат в составе три и более единиц, и благодаря сложной молекулярной формуле, расщепляются в организме медленно, от того и носят название медленные углеводы.

Простые углеводы

Вред организму представляют простые углеводы. Они мгновенно оказываются в крови и повышают уровень сахара. К ним относятся глюкоза, фруктоза и различные их соединения. Продукты, содержащие углеводы быстрого усвоения, это:

  • Сахар — представляет собой союз глюкозы и фруктозы (сахарозу).
  • Фрукты, сладости, молоко (в нем содержится лактоза — молочный сахар), некоторые овощи.

Среди овощей условно вредным продуктом считается картофель, поскольку при расщеплении крахмалосодержащих веществ образуется мальтоза — в ее составе две молекулы глюкозы, которые представляют собой быстрые углеводы.

Сложные углеводы

К сложным углеводам относятся: клетчатка, пищевые волокна, гликоген, крахмал в чистом виде. Их преимуществом является медленное усвоение. Организм получает необходимую ему энергию и успевает ее расходовать, поэтому жир не откладывается.

Источниками углеводов медленного расщепления являются:

  • Зерновые злаки, макаронные изделия твердых сортов.
  • Хлебные изделия из муки грубого помола.
  • Бобовые (за исключением сои).
  • Овощи (капуста, зелень, тыква, огурцы, помидоры).
  • Несладкие сорта фруктов, ягоды.

Полезные углеводы усваиваются медленно, не провоцируют скачков сахара в крови. Усвоение грамотно продуманного углеводного завтрака происходит 3,5-4 часа — весь период человек ощущает сытость.

Усвоение полезных углеводов

В силу того, что сложные углеводы усваиваются постепенно, они участвуют в программе похудения и способствуют снижению веса. Для оценки полезности продуктов применяется гликемический индекс, который характеризует скорость усвоения веществ организмом. Также важно количество углеводов, потребляемых в сутки.

Картофель включен в список сложных углеводов, однако, его гликемический индекс высокий, у него быстрое усвоение. Кроме того, картофель содержит большое количество сахара. Это нужно учитывать при составлении углеводного меню при диете.

Полезные углеводы для похудения

Продукты, содержащие углеводы, полезные для здоровья и способствующие похудению — это:

  • Отруби, овес, горох, чечевица, фасоль.
  • Яблоки, цитрусовые, ягоды.
  • Ячмень, гречка, бурый рис.
  • Белокочанная и все другие виды капусты.

В отличие от быстрых углеводов, вещества в этих продуктах содержат пищевые и растительные волокна, которые улучшают перистальтику кишечника, нормализуют обменные процессы, создают полезную микрофлору в кишечнике.

Норма углеводов в день

Для составления здорового меню важно придерживаться не только правильного списка продуктов, но и учитывать количество потребляемой пищи. Разрабатывать программу снижения веса необходимо с учетом нормы углеводов.

Если не учитывать этот показатель и употреблять медленные углеводы в завышенном количестве, масса тела неизбежно будет увеличиваться. Необходим строгий учет потребления.

Результативным в вопросах нормализации веса является взаимодействием с диетологом-эндокринологом, который, исходя из текущего состояния здоровья пациента, разрабатывает персональную схему и таблицу потребления углеводов в продуктах.

В Зеленограде такую помощь оказывают в медицинском центре Аксис. Консультации врача-диетолога помогут определиться с источниками углеводов и их количеством.

Необходимые для организма продукты

Разрабатывая рацион питания, важно учесть количество углеводов, при этом не упустить потребление других полезных продуктов. Например, черный шоколад или орехи калорийны, но приносят большую пользу для организма. Молочные продукты богаты кальцием. Белок участвует в строительстве и восстановлении клеток. Поэтому питание должно быть сбалансированным. В нем должно быть место и мясу, и творогу, и рыбе, и яйцам.

Fitcha

1. Можно ли отказаться от углеводов?

В принципе чистые углеводы и крахмал человеку не нужны. Как минимум – они не являются критическими нутриентами. Но вот что нам абсолютно необходимо, так это пищевые волокна, входящие в состав углеводных продуктов. С помощью кишечной микрофлоры мы получаем из них материал для самостоятельного синтеза глюкозы и заодно поддерживаем нормальную микрофлору кишечника. Кроме того, нам нужны те витамины и минералы, которые содержатся преимущественно в углеводных продуктах.

2. Как оценивать углеводные продукты?

При учете гликемического индекса мы в первую очередь отталкиваемся от содержания свободных углеводов и только потом смотрим на все остальное. А если наоборот? Давайте попробуем сначала оценивать содержание растительной клетчатки в углеводных продуктах, умножать этот показатель на коэффициент их витаминно-минерального баланса и только потом делать поправку на содержание чистых углеводов и крахмала. Итоговую оценку очень важно дополнить неким условным показателем съедобности.

По такому принципу можно присвоить углеводным продуктам интегральную оценку их полезности для человека. Логика проста: чем больше в продукте клетчатки, витаминов и минералов и чем ниже его аппетитность и содержание чистых углеводов и крахмала, тем выше мы его оцениваем, и наоборот.

Да, конечно, гликемический индекс настоящей итальянской пасты, сваренной al dente, меньше, чем у домашней сибирской лапши. Но гораздо честнее и полезнее не добрать быстрых углеводов, опасаясь высокого гликемического индекса, чем, расслабившись, их перебрать.

Аргументы против пасты
Очень много чистых углеводовV
Очень мало клетчаткиV
Понятие al dente крайне растяжимо, равно как и понятие «настоящей итальянской пасты»V

На протяжении большей части своей истории человек и его ближайшие предки питались в основном травянистыми частями растений и корнеплодами, гораздо реже – плодами и семенами. И только в самом конце эволюции в наш рацион на постоянной основе вошли высокоуглеводные злаковые культуры. Составим рейтинг в эволюционном порядке и посмотрим, что получается.

Низкий гликемический индекс крайне расслабляет и дает индульгенцию не считать углеводную нагрузку.

3. Зелень – да или нет?

Практически всю зелень можно отнести к максимально полезным углеводным продуктам.

Аргументы в пользу зелени
Крайне мало сахаров и крахмалаV
Много растительной клетчаткиV
Много витаминов и минераловV
Невысокая пищевая привлекательность, благодаря чему риск передозировки чистых углеводов практически равен нулюV

Сегодня для большинства людей количество петрушки или укропа, равное 200–300 г в день, кажется совершенно немыслимым. Но простые диетологические расчеты показывают, что это количество травы удовлетворяет до половины нашей потребности в растительной клетчатке. А значит – и в глюкозе, которую мы можем синтезировать с помощью кишечной микрофлоры.

4. Ясно, а овощи?

Как и зелень, большинство овощей содержат довольно много пищевых волокон и основных витаминов и минералов. При этом быстрых углеводов в них ненамного больше – за исключением, пожалуй, свеклы, моркови и баклажанов. Поэтому большинство овощей также можно считать максимально полезными.

Риск «углеводной передозировки» тут сведен к минимуму, несмотря на гораздо большие объемы потребления овощей как гораздо более аппетитной пищи. С другой стороны, именно большая съедобность овощной пищи позволяет рассматривать ее уже и как довольно серьезный источник белка, чего нельзя сказать о зелени.

300 г тушеной брокколи дают нам почти 10 г белка.

Правда, все сказанное выше мало относится к картофелю, который стоит выделить в совершенно отдельную продуктовую группу. Во-первых, в любых продуктах на основе картофеля баланс быстрых углеводов и пищевых волокон больше похож на сладкие десерты, а во-вторых, картофель сегодня стал базовым продуктом питания.

5. Что насчет фруктов и соков?

Сюрприз: не все фрукты исключительно полезны. Чистых углеводов в них очень много (особенно если речь идет о культивированных сортах), а вот растительной клетчатки – слишком мало. Например, у бананов, дыни и арбуза гликемический индекс и вовсе уходит во «вредную» зону. А коммерческим фруктовым сокам следует присвоить совсем «мусорный» рейтинг: они содержат добавленный сахар и при этом теряют клетчатку и большинство витаминов в процессе производства.

Если разобраться, ничего странного в этом нет. Во-первых, фрукты и плоды в природе всегда были лишь сезонным деликатесом – только у современного человека они стали повседневным продуктом, употребляемым в больших количествах. Во-вторых, трудно найти столь же разительные отличия в химическом и питательном составе диких и культивированных видов, какие мы видим на примере многих современных фруктов.

Большинство любимых нами фруктов вовсе не могут считаться богатыми источниками витаминов и минералов, как мы привыкли думать.

6. «Дикое» – полезнее?

Да, оценка полезности любых фруктов из дикой природы резко смещается в положительную зону. Например, зерна граната, традиционно употребляемые вместе с косточками, являются прекрасным источником пищевых волокон, большинства минералов и витаминов.

Аргументы в пользу гранатов
Чистых углеводов меньше, чем во многих других распространенных фруктахV
Количество углеводов уравновешено большим количеством пищевых волоконV
Не относятся к наиболее аппетитным фруктамV

Это касается и большинства тропических фруктов, не претерпевших практически никакой селекции. Папайя, гуава, маракуйя, киви, питахайя – их объединяет высокое содержание клетчатки, витаминов и минералов и очень умеренное содержание чистых углеводов. Именно поэтому эти фрукты можно назвать удивительными, необычными, экзотическими, но никак не вкусными или аппетитными.

Плоды манго и ананаса в силу их популярности не избежали участи большинства культивированных сортов европейских фруктов. Однако высокое природное содержание витаминов и минералов все равно позволяет поставить им высокие оценки.

То же самое актуально в отношении диких ягод. Причем это относится и к абсолютному чемпиону – черной смородине, и к культивированной клубнике, которая намного полезнее яблок, винограда или груш.

7. Сухофрукты. Как быть с ними?

Сухофрукты могут доставить еще больше проблем, чем свежие фрукты. В процессе сушки относительное содержание чистых углеводов нарастает, тогда как концентрация растительной клетчатки, наоборот, снижается. Да, конечно, витаминов и минералов также становится больше. Но с учетом их низкого исходного уровня питательная ценность сухофруктов при этом повышается совсем ненамного.

Сегодня смесь сухофруктов – синоним крайне полезного перекуса и важный элемент многих диет.

Во всех литературных источниках, рассказывающих о питании наших предков, упоминаются крайне скромные количества сухофруктов: несколько сушеных фиников или фиг, горсть кураги, сушеных или замороженных ягод. Это сегодня у нас сотни тысяч гектаров фруктовых садов и ягодных плантаций! А еще пару сотен лет назад ягоды и фрукты были роскошью, а сухофрукты – тем более.

В качестве добавки к однообразному зимнему или пустынному рациону, лишенному любой другой растительности, сухофрукты нужно признать абсолютно полезным и практически единственным источником многих минералов, витаминов и витаминоподобных веществ. Но «добавка» – это та самая горсть, примерно 40–50 г. Превышая эту историческую рекомендацию, мы начинаем испытывать все прелести ударных доз чистых углеводов.

8. Злаки и бобовые – наши друзья?

Базовые продукты современного человека, такие как хлеб, паста и мюсли, быстрыми углеводами просто перегружены. При этом они содержат совсем мало пищевых волокон, витаминов и минералов.

Гречневая каша, которая в советские времена считалась диабетическим продуктом, получает совсем невысокую оценку.

А вот бобовые – особенно максимально сохранившие свою природную форму чечевицу и бобы маш – следует признать почти идеальным базовым продуктом.

Аргументы в пользу бобовых
Невысокое содержание свободных углеводовV
Очень высокий уровень клетчатки, витаминов и минераловV
Сравнительно низкий уровень аппетитностиV

С точки зрения питательной ценности бобовые можно отнести к самым полезным овощам и зелени, особенно если вспомнить про богатое содержание весьма полноценного белка.

9. Что по поводу орехов?

Большинство видов орехов и семян действительно являются прекрасным источником растительной клетчатки, витаминов и минералов. При этом они имеют очень низкую углеводную нагрузку. Особняком здесь стоят лишь орехи кешью, но они и не являются классическими орехами (интересующимся – биология в помощь).

К сожалению, все это справедливо лишь по отношению к необработанным орехам и семенам. В большинстве современных снеков орехи и семена используются в жареном виде. Такая обработка приводит к потере качества жиров и количества витаминов, сопровождается повышением доступности углеводов и разрушением клетчатки.

10. Как оценим молочные продукты?

Для большинства людей молоко и молочные продукты – синоним абсолютной пользы. Тем не менее молочный сахар – лактоза – относится к быстрым углеводам. Если вы страдаете от лактозной непереносимости (то есть у вас низкая активность ферментов, расщепляющих лактозу), вам придется считать количество выпитых стаканов молока, даже несмотря на то, что там много минералов и витаминов.

Ну и конечно, всегда следует помнить о добавленном сахаре – в так называемые молочные десерты его включают в огромных количествах.

Фрукты с низким содержанием углеводов: 10 фруктов с наименьшим содержанием углеводов

Низкоуглеводные диеты ограничивают потребление углеводов из таких продуктов, как макароны, хлеб и сладкие лакомства. Эти типы диет обычно содержат большое количество белков, жиров и полезных овощей. Они полезны для похудения, повышения уровня триглицеридов и липидов, а также контроля уровня сахара и инсулина в крови.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам может быть интересно, сможете ли вы когда-нибудь снова есть фрукты. Большинство фруктов относительно богаты углеводами. Например, в одном банане целых 17 граммов углеводов. К счастью, вам не нужно отказываться от фруктов все время, пока вы находитесь на низкоуглеводной диете. Вместо этого есть много фруктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться.

Как выбрать фрукты с низким содержанием углеводов

Фрукты содержат натуральные сахара, которые увеличивают количество углеводов в вашем рационе. Тем не менее, он также полон витаминов и минералов, которые чрезвычайно полезны для вашего тела. Эти витамины и минералы делают фрукты одним из самых здоровых источников углеводов, которые вы можете есть. Фрукты — гораздо лучшая форма углеводов, чем шоколадное пирожное или буханка хлеба. Он также богат клетчаткой, которая представляет собой тип углеводов, который проходит через ваше тело непереваренным. Клетчатка сама по себе обладает некоторыми питательными преимуществами, такими как помощь в поддержании здоровья кишечника, снижение уровня холестерина и контроль уровня сахара в крови.

Эти преимущества для здоровья делают невероятно выгодным включение фруктов в низкоуглеводную диету. Просто выберите фрукт, который содержит менее 15–16 граммов углеводов на порцию. Следите за тем, чтобы другие приемы пищи не содержали углеводов в течение дня, и вы все равно будете в пределах своего общего лимита углеводов. В этом диапазоне есть множество вариантов, от ягод до цитрусовых и всех видов дыни.

Для разнообразия фруктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете доставить прямо к вашему порогу, ознакомьтесь с нашими Букет Simply Edible™ . Он наполнен дыней, дыней, клубникой и другими любимыми свежими фруктами. Кроме того, мы считаем, что свежие фрукты имеют решающее значение для предложения высококачественных продуктов. Мы поддерживаем наше обязательство перед нашими клиентами предоставлять WOW-достойный опыт. Edible Arrangements® означает «Настоящие фрукты». Без шуток™.

10 лучших фруктов с низким содержанием углеводов

Если вы ищете фрукты с низким содержанием углеводов, которыми можно наслаждаться на низкоуглеводной диете, вы пришли в нужное место. Вот десять фруктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться, даже следя за углеводами:

1. Арбуз

Арбуз помогает избежать обезвоживания благодаря высокому содержанию воды. В нем также мало калорий: всего 46 калорий в порции чашки (нарезанной кубиками). Кроме того, в той же порции на одну чашку содержится всего 11 граммов углеводов.

2. Дыня

Как и арбуз, дыня состоит в основном из воды. Он содержит много полезных витаминов, таких как витамины С и А, калий, фолиевая кислота, кальций и цинк. Он составляет 13 граммов углеводов на порцию в полстакана (кубиками).

3. Клубника

Клубника содержит даже больше витамина С, чем апельсин. Доказано, что витамин С снижает окислительный стресс, сердечные заболевания и риск развития рака. Они содержат 11 граммов углеводов в одной чашке цельных ягод.

4. Сливы

Сливы содержат витамины и минералы, которые помогают вашему телу восстанавливаться, наращивать мышцы и формировать кровеносные сосуды. Они не только невероятно вкусны, но и содержат мало углеводов: всего восемь граммов углеводов в средней сливе.

5. Киви

Киви — это продукт, богатый питательными веществами. Другими словами, они богаты питательными веществами, включая витамины С и Е, калий, клетчатку и антиоксиданты, и содержат мало калорий. Одна часть киви содержит 10 граммов углеводов.

6. Персики

Персики с высоким содержанием витамина С, витамина А и калия помогают улучшить здоровье сердца, пищеварение, иммунную систему и здоровье глаз. Кроме того, в них мало углеводов: всего один средний персик содержит 11 граммов углеводов.

7. Starfruit

Starfruit имеет мягкий кисло-сладкий вкус, который популярен в различных блюдах. Это хороший источник калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и многого другого. Один средний стартовый фрукт содержит всего шесть граммов углеводов.

8. Медовая роса

Медовая дыня богата витаминами, клетчаткой и каротиноидами, и доказано, что она укрепляет иммунную систему, укрепляет здоровье сердца и предотвращает рак. Он содержит всего 16 граммов углеводов в одной чашке медовых шариков.

9. Грейпфрут

Грейпфрут с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов может поддерживать здоровье сердца, регулировать уровень сахара в крови, улучшать работу мозга и многое другое. Половинка грейпфрута содержит всего 13 граммов углеводов.

10. Клюква

Высокий уровень проантоцианидинов в клюкве помогает бороться с инфекциями, предотвращает рак, кариес и питает кожу. В них также чрезвычайно мало углеводов: всего 12 граммов углеводов на чашку сырой клюквы (только убедитесь, что они не подслащены).

Эти фрукты с низким содержанием углеводов можно есть, даже если вы следите за углеводами. Они сочные, вкусные, богаты витаминами и минералами и содержат мало сахара, поэтому их очень полезно добавлять в свой рацион.

Знать — это полдела, а с небольшими знаниями о фруктах с низким содержанием углеводов может возникнуть несколько вопросов. Чтобы помочь, пожалуйста, найдите некоторые общие вопросы и ответы потребителей о фруктах с низким содержанием углеводов.

Какой фрукт содержит меньше всего углеводов?

Помидоры технически являются фруктами с самым низким содержанием углеводов, всего 3,9грамм углеводов на 100 грамм. Конечно, большинство людей не считают помидоры фруктами в том же смысле, что и лимоны, клубнику и карамболу. На втором месте арбуз, который более чем на 90% состоит из воды и содержит всего 7,5 граммов углеводов на каждые 100 граммов.

Какие фрукты с низким содержанием углеводов лучше всего есть?

Лучшие фрукты с низким содержанием углеводов — это фрукты с наименьшим содержанием углеводов, в том числе:

  • Арбуз
  • Дыня
  • Клубника
  • Сливы
  • Киви
  • Персики
  • Звездный фрукт
  • Медовая роса
  • Грейпфрут
  • Клюква

В этих фруктах не только мало углеводов, но и много витаминов и минералов, поэтому они снабжают ваш организм необходимыми питательными веществами без существенного увеличения потребления углеводов.

Какой фрукт содержит наименьшее количество сахара?

Помидор – это фрукт с наименьшим содержанием сахара, с 2,6 г сахара на 100 г и 3,9граммов общих углеводов на 100 граммов. Как и по содержанию углеводов, арбуз занимает второе место: всего 6 граммов сахара и 7,5 граммов углеводов на порцию.

Какие фрукты содержат много углеводов?

Бананы и виноград содержат больше углеводов, чем большинство других фруктов. Бананы содержат 20 чистых углеводов на порцию (100 грамм), а виноград — 16 чистых углеводов на 100-граммовую порцию. Некоторые другие распространенные фрукты с высоким содержанием углеводов включают яблоки, апельсины, манго и ананас.

​Углеводы во фруктах: список фруктов с высоким содержанием углеводов

Факт: Фрукты составляют важную часть вашего рациона. Это питательная пища, полная витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов. Многие также содержат антиоксиданты, такие как полифенолы, которые предотвращают рак и поддерживают здоровье вашего тела.

Но вот в чем дело: поедание бесконечных фруктов — это не игра с нулевой суммой. Это потому, что все фрукты содержат сахар и, как следствие, содержат больше углеводов, чем овощи, говорит зарегистрированный диетолог Бонни Тауб-Дикс, автор книги .Прочтите перед тем, как съесть . Некоторые низкоуглеводные диеты, такие как кетогенная диета, заходят так далеко, что запрещают потребление большинства фруктов из-за содержания в них углеводов. (Официального определения того, что на самом деле означает низкоуглеводная диета, не существует, но большинство диет включает от 50 до 150 граммов углеводов в день, а кетогенная диета — не более 50 граммов углеводов в день.)

«Я никогда не встречал в своей практике пациента с избыточным весом из-за того, что ел слишком много продуктов. Однако у меня были пациенты, которые ели слишком много фруктов и думали, что это не имеет значения, потому что это фрукты. Но это имеет значение», — говорит она, особенно если вы диабетик или вам нужно контролировать уровень сахара в крови.

Но углеводы во фруктах — это только часть картины, говорит Тауб-Дикс. Учитывайте содержание углеводов во фруктах, а также их общий профиль питания, и не запрещайте фрукты с высоким содержанием углеводов автоматически. По данным Министерства сельского хозяйства США, женщины должны съедать от полутора до двух чашек фруктов в день, и большинство людей вообще не едят их в достаточном количестве.

Кроме того, если вы не пытаетесь похудеть, фрукты с высоким содержанием углеводов могут стать отличным способом зарядиться энергией перед тренировкой или просто добавить в свой день сладкое (полностью натуральное!) лакомство.

Собираетесь ли вы сесть на низкоуглеводную диету или вам просто любопытно, вот пять фруктов с особенно высоким содержанием углеводов.

Банан

Есть веская причина, по которой вы, вероятно, думаете о банане, когда думаете о фруктах с высоким содержанием углеводов. Средний банан содержит 27 граммов углеводов. Но этот источник энергии также является источником полезной для сердца клетчатки, витаминов и минералов, таких как витамин B6 и калий.

(Ускорьте свой прогресс в достижении целей по снижению веса с  Women’s Health Look Better Naked  DVD.)

Изюм

Изюм является основным продуктом в трейловых смесях, вероятно, из-за высокого содержания углеводов (в конце концов, вам нужно это топливо, когда вы взбираетесь на горы!). Эти сладкие наггетсы, содержащие 34 грамма углеводов в небольшой упаковке, дают вам прилив энергии в компактной упаковке, когда вы находитесь в пути или на длительной пробежке. Но изюм даст вам больше, чем просто заряд энергии. Вы также получите 1,6 грамма клетчатки, которая поможет сбалансировать уровень сахара в крови, а также такие минералы, как калий и железо.

Манго

Правда в том, что многие тропические фрукты, как правило, имеют более высокое содержание сахара и, следовательно, более высокое содержание углеводов. В том числе манго. Одна чашка нарезанного манго дает 28 граммов углеводов. Но есть причины есть этот «король фруктов» — это хороший источник витамина С (76 процентов рекомендуемой суточной нормы, или RDA), витамина A (25 процентов вашей RDA) и витамина B6 (11 процентов). вашего RDA).

Узнайте секреты нарезки манго:

Ананас

С почти 22 граммами углеводов в одной чашке, ананас богат углеводами. Но этот вкусный тропический фрукт также обладает множеством полезных свойств. Вы получите 131% суточной потребности в витамине С и 76% суточной потребности в марганце в одной чашке.

Яблоко

Вас может удивить, что в среднем яблоке (три дюйма в диаметре) содержится 25 граммов углеводов. Отчасти это потому, что это фрукт с высоким содержанием клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *