Разное

Творожный пудинг в духовке рецепт диетический стол 5: Диетический творожный пудинг в духовке (стол 5) — рецепт с фото | Рецепт

Содержание

Творожный Пудинг Диета 5 – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Творожный Пудинг Диета 5
Лечебный стол №5 — оздоровительная система питания, которая назначается при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), печенью и желчевыводящими путями. Основная цель диеты — ускорить процесс выздоровления, снизить болезненные симптомы, улучшить состояние организма и предотвратить развитие осложнений. Чтобы пища была щадящей для желудка, рекомендуется употреблять ее в измельченном или протертом виде. Для приготовления десертов часто используют творог. Рецепты творожной запеканки в духовке диета 5 предлагает разнообразные. Блюдо получается нежным, питательным и вкусным.
Диетическое питание – это не только полезная, но и вкусная пища. Творожная запеканка — одно  из лакомств, которые доступны при диете №5. Творог можно употреблять при нарушении пищеварения. Он не раздражает слизистую оболочку желудка, легко усваивается и не повышает кислотность. Запеканка сохраняет достаточное количество полезных веществ, среди которых:
Основные ингредиенты творожной запеканки при диете №5:
Дополнительными компонентами могут быть яблоки, изюм, курага, мука, рисовая крупа, морковь, нежирный йогурт, ваниль. Перед приготовлением запеканки творог тщательно протирают, можно взбить блендером. Подают запеканку теплой, после остывания. Это связано с тем, что диета №5 запрещает употребление  горячих блюд.
Калорийность диетической творожной запеканки в среднем составляет 140 кКал на 100 г (если творог с жирностью 0% — 120 кКал). Показатель зависит от ингредиентов. Например, если добавить курагу или изюм, калорийность может повыситься до 230 кКал на 100 г.
Химический состав диетической запеканки (на 100 г продукта):
Готовую запеканку можно подавать с медом, нежирной сметаной или запеченными яблоками в протертом виде. Запеканка на длительное время избавляет от чувства голода.
Совет диетолога. К полезным свойствам творога относится его способность:
Белки, входящие в состав творога, могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Поскольку творог легко усваивается организмом, он рекомендуется пожилым людям и детям. Не рекомендуется употреблять больше 100-200 г творога в день, так как он содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют забиванию печеночных протоков. Рекомендуемая жирность творога — 5 %.
При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:
Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления блюда — 30 минут.
Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:
Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.
Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.
При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Манку заливают молоком и оставляют на 10 минут. Тщательно протирают через сито творог и смешивают с яйцами, мукой и сахаром. Тесто смешивают с помощью блендера. В смесь добавляют манку и снова перемешивают.
После этого смазывают форму для запекания сливочным маслом. Помещают туда творожную смесь. Выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 40 минут. После остывания пудинг подают на стол. Кушают со сметаной или фруктами.
Есть еще один вариант приготовления творожной запеканки «Пудинг». Блюдо включает следующие компоненты:
Изюм заливают холодной водой и вымачивают в течение 15 минут. Соединяют взбитые яйца и протертый через сито творог. Добавляют сахар, смесь для пудинга и разрыхлитель. Компоненты перемешивают и тщательно взбивают с помощью миксера. В массу добавляют вымоченный изюм и снова перемешивают.
Сливочным маслом смазывают противень для выпекания. Помещают туда творожную смесь. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию.
Особенности творожной запеканки «Слоеная» в том, что она включает творог, фрукты и овощи, которые слоями выкладывают на противень для запекания. Благодаря пропаренной в молоке моркови блюдо становится сочным и нежным.
Для приготовления запеканки нужно взять:
Морковь промывают, очищают и нарезают мелкими кусочками. Пропаривают в небольшом количестве молока и добавляют масло. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Их выкладывают на морковь, добавляют также два яйца. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.
Форму для выпекания смазывают маслом. Выкладывают слой творожной массы, затем — слой фруктов. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию. После остывания подают со сметаной.
В диетический рацион  можно включить творожную запеканку, для приготовления которой не понадобятся мука и манка. Блюдо включает:
Протирают творог через сито. Протертую массу смешивают с кукурузным крахмалом. Добавляют сахар, ванилин и разрыхлитель. Белки смешивают со щепоткой соли в отдельной емкости и взбивают. В итоге получают крепкую пышную пену, которую осторожно вводят в творожную массу.
Форму для выпекания смазывают растительным маслом и помещают туда творожную смесь. Выпекают при 180 градусах по Цельсию в духовке. Время приготовления — 45 минут.
Диетический стол №5 подходит при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и ЖКТ. Рацион включает щадящую пищу, которая помогает наладить пищеварение, снимает болезненные симптомы и ускоряет процесс выздоровления. Творожная запеканка — одно из рекомендуемых блюд при диете №5. Десерт богат полезными веществами и хорошо усваивается. Можно найти большое количество разнообразных рецептов запеканки с фото, которые помогут легко приготовить блюдо дома. Один из вариантов приготовления запеканки описан в видео ниже.
Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог. Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. Главная задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни. Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.
Диета № 5 включает в себя такое доступное всем и вкусное блюдо, как запеканка на твороге. Организму человека сложнее даются те ограничения, устанавливаемые из-за проблем со здоровьем. Диета № 5 помогает восстанавливать работу печени и желчевыводящих протоков. Она предполагает ограничения. Но творожная запеканка, приготовленная по специальным рецептам, является одним из наиболее вкусных блюд этой системы питания.
Основными ингредиентами для приготовления запеканки являются:
Дополнительными разрешенными ингредиентами состава запеканки могут быть:
Есть запеканку нужно теплой, поле остывания. Диета запрещает употребление горячего блюда.
Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.
Калорийность диетического блюда равняется примерно 140 ккал на 100 г. Если творог полностью обезжиренный – всего 120 ккал. Точная цифра будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. При добавлении сухофруктов показатель содержания калорий увеличивается до 230 ккал.
Также в химический состав готового блюда входят:
После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками. Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода. Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5. Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.
Для классического рецепта творожной запеканки по диете № 5 потребуются такие ингредиенты:
Рецепт запеканки с творогом без манки и муки будет еще более облегченным и еще меньше нагружает организм. Для приготовления требуются:
Это оригинальный рецепт творожной запеканки по диете № 5, в нем творог и фрукты укладываются слоями, благодаря чему десерт получается сочным и очень нежным. Для рецепта нужны:
Рис делает запеканку вязкой и добавляет ей калорийности. При диете № 5 запеканка из творога с рисом совершенно не вредит организму, наоборот, рис обволакивает слизистую пищеварительного тракта, защищая ее от травмирования. Для приготовления понадобятся:
Рисовую запеканку с творогом подают, полив сметаной или сиропом от варенья.
Блюда из творога практически не влияют на уровень сахара в крови, поэтому включены в разрешенную еду при диете № 5, их допустимо кушать даже за ужином. Пудинг – оригинальный и вкусный десерт, для его приготовления в диетическом варианте требуются:
Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, рецепт читайте в этой статье.
Чтобы десерт получился более воздушным и еще более легким для организма творог рекомендуется перетирать ситом. Яйца при этом можно добавить сразу к творогу или сначала взбить желтки и белки отдельно. Запеканку разрешается разнообразить яблоками, сухофруктами – это тоже разрешенные продукты при диете, они придадут блюду оригинальности и разнообразят рацион.
Творог разрешен к употреблению в данной диете, так как обладает следующими полезными характеристиками:
Несмотря на всю строгость диеты № 5, творог является разрешенным продуктом, а из него можно приготовить множество рецептов полезных запеканок, которые совершенно не повредят состоянию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем также другие вкусные рецепты запеканок из творога в духовке и диетические  в мультиварке
Входит в состав лечебных диет: Диета №5
Творог – один из основных продуктов, рекомендуемых при проблемах с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой. Он представляет идеальное соотношение белка и жира и не содержит лактозу, способствует обмену веществ. Блюда из данного продукта практически не оказывают влияние на изменение уровня сахара в крови и поэтому прекрасно подходят для ужина.
Для приготовления пудинга нам понадобится: 200 г творога (нежирного), яйцо 1шт.,1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. сметаны 15%-ной жирности,  2 г пшеничных сухарей, 3 мл растительного масла.
Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
Диета 5 – это полноценное диетическое питание, которое назначается при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Наряду с медикаментозным лечением, использование диеты является важным условием для выздоровления.
Ограничения диеты №5 позволяют облегчить работу печени и желчевыводящей системы. При этом диетическое питание стимулирует выработку желчи и предотвращает образование камней в желчном пузыре.
Диета 5 стол назначается при таких болезнях желудочно-кишечного тракта:
Также необходимо использовать рецепты стола номер 5 после хирургического удаления желчного пузыря. В данном случае диета направлена на то, чтобы устранить возможный застой желчи в желчных путях.
Питание на пятой диете является дробным и подразумевает, как минимум, 5 приемов пищи небольшими порциями (до 350 гр.).
Из рациона исключают продукты, негативно влияющие на работу ЖКТ и выделительной системы, а именно:
По правилам диеты 5, следует отдавать предпочтение таким рецептам, в которых используются тушение, варка и запекание блюд.
Несмотря на то, что многие продукты и способы их приготовления запрещены правилами стола номер 5, питание при этом можно сделать вкусным и разнообразным. При болезнях печени и желчного пузыря разрешено употреблять овощные и мясные рагу, нежирные виды мяса и рыбы, крупы, а также многие виды фруктов и десертов.
Для супа-пюре требуется: 200 грамм риса, две морковки, одна луковица, 50 мл. нежирных сливок, 1 ст.л. сливочного масла.
Сначала отварите рис. Далее лук измельчают и пассеруют со сливочным маслом, а через пару минут добавляют измельченную морковь. После чего овощи пассеруют еще 10 мин.
Далее нужно довести до кипения литр воды, и добавить в кастрюлю с водой приготовленные ранее овощи, рис и соль по вкусу. Еще раз вскипятить. Затем рисовый суп измельчают с помощью погружного, блендера добавляют сливки и еще раз доводят до кипения.
При подаче рисовый суп-пюре украшают зеленью.
Требуется 500 гр. семги, 100 гр. сметаны, зеленый укроп, соль, растительное масло, 4 картофелины средних размеров. Картофель предварительно чистят и отваривают в кипящей подсоленной воде. Рыбу моют, режут на небольшие полоски и солят. Зелень мелко режут, смешать со сметаной.
На смазанный маслом противень положить рыбу и картофель в один слой, сверху полить сметанным соусом. Выпекать 15 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Для приготовления потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев, 3 куриных белка, 250 мл. молока, чайная ложка сливочного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли.
Все ингредиенты кроме белков смешать, поставить на огонь и варить кашу до готовности 5-7 мин., помешивая. Далее согласно рецепту следует сбить белки в пену, смешать с остывшими хлопьями. Полученную смесь заливают в формы и выпекают в духовке с температурой 170 градусов 20 мин.
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобится две свеклы средних размеров, 100 грамм сметаны, сливочное масло, соль.
Свеклу предварительно отварить, почистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. На раскаленную сковородку кладут немного сливочного масла, а затем измельченную свеклу. Блюдо следует посолить, залить сметаной и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 мин. При подаче на стол свеклу посыпают зеленью.
Чтобы приготовить желе из отвара шиповника, понадобятся 2 ст.л. сухих ягод шиповника, 1 ч.л. желатина, 2 ст.л. сахарного песка, кусочек лимона и пол-литра воды.
В первую очередь готовят отвар из шиповника: измельченные плоды растения заливают водой, кипятят две минуты и оставляют настаиваться 5-6 часов. После отвар процеживается.
Для приготовления желе нужно залить желатин небольшим количеством отвара, чтобы он разбух. На это уйдет примерно полчаса. За это время следует растворить сахар в отваре шиповника и поставить отвар на огонь. В горячую жидкость добавляют желатин и помешивают отвар до полного растворения, не доводя до кипения. После того, как жидкость сняли с огня, ее разливают в формы для желе и оставляют остывать в прохладном месте на 10-12 часов.
Вкусный и разнообразный рацион для детей должен состоять из полезных супов, крупяных каш и большого количества свежих овощей и фруктов. Также в ежедневный детский рацион включают мясо и рыбу, для приготовления которых существует множество рецептов, например, котлеты на пару, тефтели и запеканки и т.д.
Требуется 500 грамм фарша, 1 стакан риса, зеленый лук, укроп, петрушка, яйцо, соль. Для соуса нужно 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку томата.
Рис промывают и отваривают 10-15 минут. Затем готовый рис промывают еще раз. Далее добавляют фарш, яйцо, соль, рубленный зеленый лук и формируют круглые тефтели, которые можно обвалять в муке, манке или сухарях.
Для соуса смешайте 100 мл. воды, сметану и томатную пасту.
В смазанную маслом сковородку выложите тефтели, залейте соусом и тушите под крышкой четверть часа. Перед подачей тефтели посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Для приготовления вкусной и полезной тыквенной каши требуется 500 грамм тыквы, стакан пшена, 750 мл. молока, столовая ложка сахара, щепотка соли.
Тыкву необходимо почистить и нарезать кубиками. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения и добавьте тыкву. Через 15 мин. добавьте пшено, сахар и щепотку соли. Варите кашу около 20 мин. на маленьком огне.
Чтобы приготовить творожное желе, нужны следующие ингредиенты: пачка творога (350 гр.), 30 грамм желатина, по полстакана молока и йогурта без наполнителей, 3 столовых ложки меда, сладкие фрукты (подойдет клубника, персик и т.д.).
Залейте желатин молоком и ставьте на полчаса. За это время смешайте блендером творог, йогурт, мед, чтобы получилась кремообразная творожная масса. После поставьте молочную смесь на медленный огонь и помешивайте до полного растворения желатина. Молочную смесь нужно максимально разогреть, но не доводить до кипения.
Далее снимите кастрюлю с огня, а через четверть часа смешайте творожную и молочную смесь. Ягоды потребуются для украшения творожного желе: их можно расположить на дне стеклянной креманки, а затем залить творожно-желатиновую массу, или украсить ягодами желе сверху.
Чтобы довести творожное желе до готовности, креманки с десертом ставят в холодильник на 3 часа.
Для суфле понадобятся следующие ингредиенты: ягоды (черника, смородина, клубника и т.д.) – 2 стакана, белок куриных яиц – 5 шт., сахар – 2 ст.л.
Ягоды перетирают с сахаром и варят до состояния джема примерно полчаса. За это время хорошо взбивают белки. Когда ягоды будут готовы, необходимо смешать джем с белками. Далее смажьте форму сливочным маслом, влейте получившуюся смесь и выпекайте 15 мин. в духовке с температурой 200 градусов.
Выпекают суфле непосредственно перед подачей на стол. Горячее суфле можно посыпать сахарной пудрой.
Быстрое и вкусное блюдо, для которого понадобится 250 гр.творога, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана манки, одно яйцо, 3 столовых ложки сахара, 100 гр. кураги, сливочное масло.
Для приготовления теста следует растереть творог с сахаром и яйцом, добавить манку и муку. Творожное тесто скатывают в шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют на 20 минут. За это время курагу измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Из теста и начинки необходимо сделать тонкий рулет. Для этого творожное тесто раскатывают в длинный прямоугольник, вдоль которого посередине выкладывают начинку тонкой полоской, а верхний и нижний края теста плотно соединяют. Далее рулет нарезают на небольшие кусочки 1-1,5 см шириной и варят 4 минуты.
Ленивые вареники с курагой подают горячими, сверху полив растопленным сливочным маслом.
Вкусное меню для стола 5, которое обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ, должно включать ежедневное употребление нежирного мяса или рыбы, свежих овощей и фруктов, крупяных и творожных блюд.
Количество рецептов стола номер 5, которые можно использовать в меню на каждый день, достаточно большое, благодаря чему блюда почти не повторяются.
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Творожный пудинг в духовке рецепт диетический стол 5
Творожно -яблочный пудинг для Стола №5
Диета №5 стол – рецепты блюд | Запеканка рисово-творожная
Пудинги диетические по столу 5 рецепты
Творожная запеканка для диеты 5: лучшие рецепты в духовке
Диета Минус 5 Кг За Неделю Меню
Колоноскопия Диета Меню
Колит Диета 5
Убрать Живот За Месяц В Домашних
Диета 5 Какие Супы Можно

Творожная запеканка для диеты 5: лучшие рецепты в духовке

Лечебный стол № 5 – это специализированные правила оздоровительного питания, которые назначаются врачами в случае диагностирования нарушений в работе органов пищеварительной системы, печени. Десерты в такой диете тоже могут присутствовать – для их приготовления часто применяется творог. Несмотря на большое количество ограничений, диета № 5 содержит много рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты № 5 – очень вкусное, нежное блюдо, он не вредит пищеварению. Главная задача такого питания – ускорение выздоровления, уменьшение интенсивности болевых ощущений, нормализация общего самочувствия и предупреждение опасных последствий болезни. Чтобы сделать пищу более мягкой для желудка, ее требуется измельчать или перетирать.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • 1 Подбор продуктов
  • 2 Анализ калорийности
  • 3 Рецепт классический
  • 4 Без манки и муки
  • 5 Слоеная запеканка
  • 6 С рисом
  • 7  Рецепт пудинга
  • 8 Польза и чем разнообразить рецепты
  • 9 Видео

Подбор продуктов

Диета № 5 включает в себя такое доступное всем и вкусное блюдо, как запеканка на твороге. Организму человека сложнее даются те ограничения, устанавливаемые из-за проблем со здоровьем. Диета № 5 помогает восстанавливать работу печени и желчевыводящих протоков. Она предполагает ограничения. Но творожная запеканка, приготовленная по специальным рецептам, является одним из наиболее вкусных блюд этой системы питания.

Основными ингредиентами для приготовления запеканки являются:

  • обезжиренный творог или продукт с минимальной жирностью;
  • нежирная сметана;
  • яйца, по возможности только белки;
  • манка;
  • сахар.

Дополнительными разрешенными ингредиентами состава запеканки могут быть:

  • яблоки;
  • изюм, курага;
  • ваниль;
  • обезжиренный йогурт;
  • рисовая крупа;
  • морковь.

Есть запеканку нужно теплой, поле остывания. Диета запрещает употребление горячего блюда.

Анализ калорийности

Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.

Калорийность диетического блюда равняется примерно 140 ккал на 100 г. Если творог полностью обезжиренный – всего 120 ккал. Точная цифра будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. При добавлении сухофруктов показатель содержания калорий увеличивается до 230 ккал.

Также в химический состав готового блюда входят:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 12 г.

После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками. Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода. Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5. Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.

Рецепт классический

Для классического рецепта творожной запеканки по диете № 5 потребуются такие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки манки;
  • 125 мл молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • два яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г творога;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог ситом.
  2. Соединить творог, яйца, сахарный песок, манку, молоко, сметану, все тщательно размешать.
  3. Оставить постоять в течение 20 – 30 минут.
  4. Добавить предварительно очищенные и порезанные кубиками яблоки, смешать.
  5. Тесто переложить в форму и готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  6. Блюдо готово! Можно присыпать пудрой и подавать к столу.

Без манки и муки

Рецепт запеканки с творогом без манки и муки будет еще более облегченным и еще меньше нагружает организм. Для приготовления требуются:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ваниль;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Пока тесто готовится, уже можно включить духовку. Так она как раз успеет прогреться до 180 градусов.
  2. В глубокой емкости соединить кукурузный крахмал и творог, потом насыпать сахар, ваниль и можно немного разрыхлителя.
  3. Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пена. Её аккуратно вмешать в тесто.
  4. Форму под выпекание смазать маслом и вылить получившуюся массу. Печь в течение 45 минут. 

Слоеная запеканка

Это оригинальный рецепт творожной запеканки по диете № 5, в нем творог и фрукты укладываются слоями, благодаря чему десерт получается сочным и очень нежным. Для рецепта нужны:

  • пачка творога, в ней примерно 400 г;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одна морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • 100 г изюма, столько же инжира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка манки,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить и мелко порезать. Потом пропарить в воде или молоке с добавлением масла.
  2. Когда морковь готова, к ней добавляют яблоки, порезанные ломтиками, измельченный инжир и 2 яйца.
  3. Творог перетирается ситом, соединяется с манкой, сахаром, яйцами и изюмом.
  4. В форму нужно класть 2 части слоями. Сначала творожный, затем фруктово-овощной и так чередовать несколько раз.
  5. Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 40 минут, проверяя готовность.

С рисом

Рис делает запеканку вязкой и добавляет ей калорийности. При диете № 5 запеканка из творога с рисом совершенно не вредит организму, наоборот, рис обволакивает слизистую пищеварительного тракта, защищая ее от травмирования. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г риса;
  • 350 г творога;
  • 75 г изюма;
  • крупное яйцо;
  • 65 г нежирной сметаны;
  • масло для противня;
  • 75 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Промыть изюм и замочить его в прохладной воде на четверть часа. Слить с него воду и дать просохнуть естественным путем.
  2. Рис отварить, остудить, соединить с яйцом и творогом, насыпать сахар и можно щепотку ванилина для аромата.
  3. Форму намазать маслом и выложить в нее тесто, выровнять.
  4. Печь десерт около 40 минут при 180 градусах.

Рисовую запеканку с творогом подают, полив сметаной или сиропом от варенья.

 Рецепт пудинга

Блюда из творога практически не влияют на уровень сахара в крови, поэтому включены в разрешенную еду при диете № 5, их допустимо кушать даже за ужином. Пудинг – оригинальный и вкусный десерт, для его приготовления в диетическом варианте требуются:

  • 200 г творога небольшой жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 маленькие ложки сметаны жирностью 15%;
  • небольшая горсть пшеничных сухарей;
  • яблоко:
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинается с перетирания творога, сделать это можно даже обыкновенной вилкой.
  2. Отделить желток и белок. Желток перемешивается с творожной массой. В тесто добавляется сахар и тщательно все смешивается до однородности.
  3. Почистить яблоко от кожуры и убрать огрызок, натереть на крупной терке, добавить в массу.
  4. Взбить белок в пену и тоже аккуратно вмешать в творог.
  5. Форму лучше взять глубокую, смазать ее маслом и присыпать сухарями, затем выложить творожное тесто, а сверху намазать его сметаной.
  6. Выпекать десерт при 200 градусах в духовке 20 – 25 минут. Этого времени хватит, чтобы получить необычный вкусный и полезный пудинг.

Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, рецепт читайте в этой статье.

Польза и чем разнообразить рецепты

Чтобы десерт получился более воздушным и еще более легким для организма творог рекомендуется перетирать ситом. Яйца при этом можно добавить сразу к творогу или сначала взбить желтки и белки отдельно. Запеканку разрешается разнообразить яблоками, сухофруктами – это тоже разрешенные продукты при диете, они придадут блюду оригинальности и разнообразят рацион.

Творог разрешен к употреблению в данной диете, так как обладает следующими полезными характеристиками:

  • облегчает состояние благодаря смягчению слизистой при патологиях желудочно-кишечного тракта – гастрите, панкреатите;
  • укрепляет хрящевую ткань и восстанавливает состояние костей;
  • помогает формировать в крови гемоглобину;
  • уменьшает содержание холестерина в кровотоке.

Несмотря на всю строгость диеты № 5, творог является разрешенным продуктом, а из него можно приготовить множество рецептов полезных запеканок, которые совершенно не повредят состоянию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем также другие вкусные рецепты запеканок из творога в духовке и диетические  в мультиварке

Видео

Чашек для десерта со взбитым творогом {с низким содержанием углеводов}

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Взбитые Десерт из творога Простые, сытные, с высоким содержанием белка чашки идеально подходят для низкоуглеводной или кето-диеты, а также для всех, кто любит чизкейки… но не хочет дополнительной работы и калорий!

Наслаждайтесь каждым кусочком и утолите жажду чего-нибудь вкусненького! Я обычно наслаждаюсь этим после ужина. Но он также идеально подходит для завтрака или в качестве закуски, как тыквенный творог и ночной пудинг с семенами чиа.

Список ингредиентов не может быть проще: творог, подсластитель и экстракт ванили.

Превращение в простой элегантный десерт происходит путем взбивания творога в гладкий сливочный заварной крем. Если вы отказываетесь от творога и сыворотки (как их еще называют) из-за того, что не можете избавиться от комочков, то этот рецепт для вас!

Перейти к:

  • Как «взбить» творог
  • Виды творога
  • Типы подсластителей
  • Топ-идеи
  • 📋 Рецепт

Как «взбить» творог

С помощью кухонного комбайна или блендера доведите творог до консистенции пудинга. Погружной блендер и NutriBullet тоже могут справиться с этой задачей. Это занимает около одной минуты.

Добавьте подсластитель и ваниль в кухонный комбайн одновременно ИЛИ это можно сделать позже.

Совет : Обработайте всю ванну, пока у вас есть все необходимое для быстрого десерта, когда захотите.

Типы творога

Подобно молочному молоку, творог классифицируется как обычный, нежирный/с пониженным содержанием жира или обезжиренный в зависимости от количества молочного жира. Вы также найдете маленькие и большие твороги, а также версии с низким содержанием натрия и ароматизированные.

Вы даже можете найти уже гладкую версию от Friendship Dairies, если она доступна в вашем регионе.

Согласно Healthline, все они очень полезны для здоровья, и любой из этих продуктов подойдет для этого рецепта.

Мы использовали полножировую марку, которая соответствует низкоуглеводным диетам, включая новую кето-диету South Beach.

Типы подсластителей

На полстакана творога требуется эквивалент 2 чайных ложек сахара, чтобы придать ему десертный вкус (на мой взгляд). Отрегулируйте по вкусу! Мы предлагаем варианты с низким содержанием углеводов:

  • Эритрит (например, Swerve)
  • Monk Fruit
  • Стевия

Полностью натуральные варианты, которые не содержат мало углеводов, но также имеют место на столе:

  • Мед
  • Кленовый сироп

Топпинг идеи

Улучшите свои десерт из взбитого творога по вашему вкусу или наслаждайтесь им вообще ни с чем.

  • Чипсы из темного шоколада — используйте чипсы, подслащенные стевией, чтобы снизить количество углеводов.
  • Ягоды, особенно малина
  • Орехи, такие как грецкие орехи, пекан, миндаль
  • Корица 

Примечание : в зависимости от начинки можно использовать меньше подсластителя!

Это не мой любимый чизкейк. НО, это полезное лакомство, которым вы можете наслаждаться, когда захотите!

Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • ▢ ½ стакана творога (жирного) подойдет любой; при необходимости слить лишнюю жидкость
  • ▢ ½ чайной ложки экстракта ванили
  • ▢ подсластитель по вкусу, эквивалентный 2 чайным ложкам сахара. См. предложения выше.
  • Добавьте все в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.

  • Охладите в холодильнике, чтобы наслаждаться, как пудинг, или заморозьте и наслаждайтесь, как мороженое. См. дополнительные примечания ниже.

  • При желании добавьте топпинги и наслаждайтесь!

См. дополнительные советы экспертов и фотографии выше.

  • Наслаждайтесь пудингом или мягким мороженым : охладите в холодильнике.
  • Чтобы приготовить мороженое i , поместите его в морозильную камеру на 2-3 часа. Достаньте примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы он стал мягче. Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько он толстый. Смесь также можно добавить в мороженицу.

Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Калории: 109 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 382 мг | Калий: 109мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 147 МЕ | Кальций: 87 мг

Отказ от ответственности за питательную ценность и безопасность пищевых продуктов

Другие рецепты десертов

Взаимодействие с читателями

22 рецепта творога (вам обязательно нужно попробовать!) Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Эти рецепты творога изменят вашу жизнь!

Почему? Потому что творог — безумно полезный и универсальный ингредиент, очень любимый в мире фитнеса и похудения. Если вы знаете, как его использовать, вы можете сделать его частью своей здоровой диеты и пожинать плоды!

Что тогда с творогом? Что делает его одним из самых полезных молочных продуктов?

Творог — это свежий сыр, приготовленный путем свертывания молока, процеживания крупного творога и сохранения части сыворотки. Текстура творога сливочно-супистая.

Вкус творога сравним с греческим йогуртом, однако обезжиренный творог больше похож на сметану.

Творог обладает довольно впечатляющим питательным профилем. Чашка творога (обезжиренного – 1% молочного жира) содержит 163 ккал, невероятные 23 г белка (70% калорийности приходится на белок) и всего 2,3 г жира. Он также содержит значительное количество витамина В12, селена и рибофлавина.

Преимущества высокого содержания белка!

Именно благодаря высокому содержанию белка творог так хорош для похудения или наращивания мышечной массы. Белок является важнейшим строительным материалом для мышц, поэтому, если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, очень важно потреблять достаточное количество белка.

По этой причине, а также из-за того, что белок очень насыщает, поэтому хорошо контролирует аппетит, диета с высоким содержанием белка также может способствовать снижению веса (получение достаточного количества белка также важно для поддержания здорового веса!).

Но много еды с высоким содержанием белка, что делает творог особенным? Тот факт, что он также низкокалорийный и обезжиренный! По сути, вы получаете большую отдачу от затраченных средств, поедая творог!

Высококачественный белок, который вы потребляете, не достигается за счет нездорового уровня жира или больших порций нормы калорий.

Ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ 7-дневным планом питания для похудения или планом питания с высоким содержанием белка, если хотите узнать больше!

Единственным недостатком творога является относительно высокое содержание натрия. Нам всем нужно немного натрия, чтобы функционировать, но слишком много натрия может поднять ваше кровяное давление, что имеет опасные последствия. Попробуйте и купите творог с низким содержанием натрия, если сможете!

Наслаждайтесь лучшими рецептами творога в Интернете!

Давайте приступим к рецептам!

У меня есть вкусные и сладкие домашние рецепты , которые вы можете попробовать. Видите, что я имею в виду, когда говорю, что это универсал!?

Пикантные рецепты с творогом

Тост с авокадо и творогом

Рецепт смотрите здесь

4.93 от 13 голосов

Белки: 17 г

Калорийность: 352 ккал

Готово через: 5 минут

Автор рецепта: Хауке

Бонус : простой, сливочный

Тост с авокадо и сливочным сырным оттенком! Творог идеально сочетается с пюре из авокадо и делает обед полезным и вкусным. Добавьте дополнительную дозу белка в свое любимое блюдо на поздний завтрак.

Бонус : быстро приготовить, полезно

Ищете быстрый и вкусный обед с высоким содержанием белка? Этот салат из творога и груш готовится всего за 12 минут!

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF

Неверный адрес электронной почты

Запеканка из шпината и грибов для завтрака

Рецепт смотрите здесь

Белок : 16 г
Калорийность : 241 ккал 9009 5 Готово в : 1 час
Рецепт от : WhatAGirlEats
Бонус : без глютена, начинка

Яичная запеканка с сыром и шпинатом проста в приготовлении, она отлично подходит для безглютеновой запеканки с высоким содержанием белка на завтрак и не содержит мяса!

Соус из творога и укропа

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 4 г
Калорийность : 23 ккал
Готовность : 10 минут
Рецепт от : ThroughTheFibroFog
Бонус : кремовый, легкий

Этот творожно-укропный соус сливочный и вкусный, с лучшим луковым привкусом! Самое приятное то, что его можно приготовить всего за десять минут (или меньше!). Подавайте с картофельными чипсами, творогом или крекерами в качестве вкусной вегетарианской и безглютеновой закуски или закуски.

Чили Чеддер Яичные кусочки

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 7 г
Калорийность : 92 ккал
Готово через : 40 минут
Рецепт от : WhatAGirlEats
Бонус : укус, легкий

Egg Bites, или яичные кексы с низким содержанием углеводов, — это вкусный и полезный завтрак, который можно взять с собой. Приготовьте их в воскресенье вечером и наслаждайтесь ими в течение всей недели, когда вам нужно быстро перекусить. Ознакомьтесь с нашими советами для дополнительной сливочности!

Творог Цацики

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки : 5 г
Калории : 37 ккал
Готово через : 10 минут
Рецепт от : ThroughTheFibroFog
Бонус : ароматный, полезный

Веселая и ароматная закуска или идея для вечеринки, эти творожные цацики просты в приготовлении и идеально сочетаются с хлебом или сырыми продуктами. Намного лучше, чем то, что можно купить в продуктовых магазинах!

Обертывание с брокколи

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 8 г
Калорийность : 138 ккал
Готово через : 30 минут 9009 5 Рецепт от : TrialAndEater
Бонус : быстро, сытно

Брокколи серповидная обертка — брокколи и сыр, завернутые в серповидное тесто. Легкий, быстрый вегетарианский ужин, который можно сделать здоровым, заменив майонез!

Запеченные баклажаны с пармезаном

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 24 г
Калорийность : 400 ккал
Готово через : 2 часа 10 минут (активно 40 минут)
Рек. ipe by : Вкус шампанского
Бонус : легче оригинала , cheesy

Этот легкий запеченный баклажан с пармезаном представляет собой облегченную версию оригинальной жареной итальянской запеканки и идеально подходит как для ужина в будние дни, так и для свиданий (если вам понравился этот рецепт, посмотрите эти лучшие вегетарианские итальянские рецепты!)!

Если вы вегетарианец, обратите внимание на вегетарианский пармезан! Многие пармезаны не являются вегетарианскими, так как содержат «сычужный фермент». Альтернативой для вегетарианцев могут быть те, которые содержат «искусственный сычужный фермент».

Огуречный салат

Рецепт смотрите здесь

Белок : 15 г
Калорийность : 146 ккал
Готовность : 10 минут
Рецепт от : Cooktoria
Бонус : круто, освежающе

Это Сливочный салат из огурцов — это прохладное и свежее блюдо, идеально подходящее для лета. Его хрустящие ломтики огурца и ароматные травы поразят ваши вкусовые рецепторы.

Овощная смесь с паниром

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 6 г
Калорийность : 210 ккал
Готово через : 55 минут
Рецепт от : TipsNRecipes
Бонус : полно овощей, ароматный

Вы любите рецепты панира, но ищете что-то уникальное? Попробуйте этот рецепт панира с овощами – вы никогда не оглянетесь назад.

Паста со сливками и грибами

Рецепт смотрите здесь

Белок : 22 г
Калорийность : 737 ккал
Готовность : 20 минут
Рецепт : SouthernAndModern
Бонус : просто, приятно

Это очень простое блюдо готовится примерно за 20 минут. Одно из моих любимых блюд на ужин.

Paneer Pepper Fry

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 14 г
Калорийность : 366 ккал
Готово через : 25 минут
Рецепт от : IndianAmbrosia
Бонус : пряный, быстрый

Жареный перец с паниром — это легкая закуска для вечеринки или стартер с жареными кубиками панира, зеленым сладким перцем и луком. Всего несколько ингредиентов, и это сухое и острое, но очень ароматное блюдо готовится довольно быстро. Вашим гостям понравится!

Картофельный салат с творожной заправкой

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 9 г
Калории : 141 ккал
Готово через : 25 минут
Рецепт от : MomFoodie
Бонус : легкая альтернатива, любимая вечеринка

Котт Рецепт салата из картошки с сыром — простой и питательный. Одна из лучших вещей, которые вы можете принести на вечеринку!

Рецепты сладкого творога

Бонус : более легкий, чем обычный чизкейк, простое приготовление

Теперь вы действительно можете съесть свой торт с этим полезным чизкейком с высоким содержанием белка. С низким содержанием сахара, но не с низким содержанием вкусняшки! Один из моих любимых способов приготовления чизкейка. Совет от профессионала: использование мюсли вместо печенья в качестве основы действительно повышает полезность этого десерта!

Bonus : с высоким содержанием белка, без глютена

34 г натурального белка. Всего три ингредиента: творог, яйца и овсяные хлопья. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы! В следующий раз, когда будете его готовить, добавьте каплю кленового сиропа или немного лимонного сока и щепотку сахара! Просто один из лучших способов съесть творог.

Булочки с творогом в форме полумесяца

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 2 г
Калорийность : 107 ккал
Готово через : 1 час 15 минут
Рецепт от : OneHotOven
Бонус : масло, горячее

Масло, мука и творог являются основой для этих нежных маленькие булочки с творогом и полумесяцем, которые покрыты сладкой миндальной глазурью. Испеките партию рулетиков в форме полумесяца для позднего завтрака, десерта или просто для перекуса.

Ватрушка Сладкие русские булочки

Рецепт смотрите здесь

Белок : 14 г
Калории : 413 ккал
Готово через : 1 час 20 минут (20 минут на подготовку)
Рецепт от : HappyKitchenRocks
Бонус : красиво, вкусно 900 07

Легкая русская ватрушка Рецепт: Вкусный, воздушный и полезный творог индивидуальные сладкие булочки со свежими ягодами. Они выглядят впечатляюще, а их изготовление занимает чуть больше часа!

Белковые оладьи с творогом

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белковые : 46 г
Калорийность : 379 ккал
Готово через : 16 минут
Рецепт от : RandaDerkson
Бонус : без глютена, с высоким содержанием белка

900 02 Узнайте, как приготовить белковые сырники без муки. Они без глютена, с высоким содержанием белка и очень вкусные.

Апельсиновые вафли с маком

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 16,7 г
Калорийность : 283 ккал
Готово : 15 минут
Рецепт от : YummyAddiction
Бонус : без пшеницы, с белковой начинкой

Эти вафли с творогом – не обычные вредные для здоровья вафли. Они не содержат пшеницы (сделаны из овса) и буквально богаты белком! Отличная альтернатива стандартным вафлям.

Блинчики с творогом

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 6 г
Калорийность : 101 ккал
Готовность : 20 минут
Рецепт от : DrugStoreDivas
Бонус : простой завтрак с высоким содержанием белка

Блины на сковороде очень просты в приготовлении и имеют невероятную пышную текстуру. А эти оладьи с творогом — отличный способ добавить протеина к завтраку.

Русские сырники с клубничным соусом

Рецепт смотрите здесь

Белок : 16 г
Калорийность : 279 ккал
Готовность в : 40 минут
Рецепт от : HappyKitchenRocks
Бонус : пышные, легкие

Русские сырники — это оладьи из творога, пышные, мягкие и нежные, покрытые сладким клубнично-ванильным соусом. Рецепт завтрака моей русской мамы.

Смузи из творога и клубники с высоким содержанием белка

Рецепт можно посмотреть здесь

4,74 от 15 голосов

Белок: 26 г

Калорийность: 347 ккал

Готово :3 минуты

Рецепт: HurryTheFoodUp

Бонус : сытный, вкусный

Причина, по которой смузи так популярны, кроется в такой классике на все времена. Этот рецепт с высоким содержанием белка имеет кремовую текстуру, вкусный и питательный. Взбейте все в кухонном комбайне и наслаждайтесь!

Оценок пока нет

Время приготовления:3 минуты

Общее время:3 минуты

Количество порций:2 человека

Калорийность:347 ккал

Автор: HurryTheFoodUp

900 20

  • 1 банан
  • 1 чашка свежей клубники (можно использовать и замороженную; вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть)
  • 1 чашка нежирного кокосового молока *
  • 1 чашка нежирного творога *
  • 2 ст. л. чиа семян
  • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка NuZest
    • Одной из причин непреходящей популярности смузи является простота приготовления.

    • Просто бросьте все ингредиенты в блендер (сначала очистите банан ;)) и нажмите волшебную кнопку.

      1 банан, 1 чашка свежей клубники, 1 чашка нежирного кокосового молока, 1 чашка обезжиренного творога, 2 столовые ложки семян чиа, 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка NuZest

    • Если коктейль слишком густой, добавьте немного воды. Если тебе так нравится, подавай!

    *здесь мы использовали обезжиренное кокосовое молоко и творог, чтобы сэкономить калории и жиры. Конечно, вы можете использовать обычные версии обоих, и вместо этого получится около 510 ккал на порцию.

    Пищевая ценность

    22 рецепта с творогом (вы должны это попробовать!) Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

    9 0002  

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

    Часто задаваемые вопросы

    У вас есть вопросы о том, как использовать творог? Надеюсь, я на них ответил!

    Сколько калорий в твороге?

    1 стакан обезжиренного творога содержит 163 ккал. Он также содержит 23 грамма белка, 2,3 грамма жира и 59% вашей суточной потребности в витамине B12.

    Полезен ли творог для вегетарианцев?

    Да! Это отличный не содержащий мяса источник белка с низким содержанием жира и B12, двух вещей, которых может быть трудно получить в достаточном количестве на вегетарианской диете.

    Для чего вы используете творог?

    Вы можете использовать его в рецептах лазаньи и других вегетарианских запеканок из макарон. Вы можете использовать его вместо йогурта в тарелке для завтрака с творогом. Вы можете добавить его в тесто для блинов или смузи. Более твердая версия творога, также известная как панир, используется в сухих и влажных карри.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *