Рецепты на каждый день правильное питание для похудения: 20 ПП рецептов для похудения на каждый день
20 ПП рецептов для похудения на каждый день
Фото: O.B., AdobeStock
Правильное питание – самый эффективный и уж точно самый полезный способ похудения. Сбалансированный рацион работает не так быстро, как радикальные диеты, но эффект точно останется с тобой надолго. Делимся 20 лучшими ПП рецептами для похудения!
1. Салат с курицей и сельдереем
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Рекомендуем отварить или запечь курицу заранее, чтобы она остыла.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 60 г стебля сельдерея, 2 болгарских перца, 2 огурца, 60 г нежирной сметаны.
Приготовление: Тонко нарежь все ингредиенты и как можно сильнее измельчи отварное куриное филе. Заправь салат сметаной.
2. Творожная запеканка без муки
Фото: chefmarket.ru
А еще – без сахара, но зато с отрубями. По желанию можешь добавить ложку сухого молока.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 ст. л. отрубей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, заменитель сахара.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. По желанию добавь ягоды или сухофрукты. Готовь запеканку около 1 часа в духовке при 160 градусах.
3. Огуречный салат с мятой
Фото: myravioli.ru
В сезон хрустящих молодых огурцов больше ничего и не нужно!
Тебе понадобится: 400 г огурцов, полпучка зелени, 2 веточки мяты, 250 мл йогурта, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Произвольно, но мелко нарежь огурцы. Наруби чеснок, зелень и мяту. Посоли, приправь и заправь салат йогуртом.
4. Шпинатные вафли
Фото: archzine.net
Диетический ПП завтрак для всех, у кого дома имеется вафельница.
Тебе понадобится: 125 г творога, 60 г шпината, 70 г муки, 1 яйцо, 40 г твердого сыра, 20 г кокосового масла, специи.
Приготовление: Натри сыр, растопи кокосовое масло и взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Смажь вафельницу, выложи тесто и готовь вафли около 5 минут.
5. Овощной салат с брынзой
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Чтобы он был более питательным, добавь маленькую ложку кедровых орешков.
Тебе понадобится: 100 г редиса, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г брынзы, 10 г укропа, 1 стебель сельдерея.
Приготовление: Мелко и тонко нарежь все овощи соломкой. Брынзу нарежь кубиком и перемешай салат. Он хорош даже без заправки!
6. Низкоуглеводный салат с тунцом
Фото: way2day.com
Для поклонников такой же низкоуглеводной диеты!
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 2 огурца, 3 яйца, 70 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 120 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их мелким кубиком с огурцами. Разомни тунца вилкой, натри сыр на терке и измельчи зеленый лук. Для заправки смешай йогурт, горчицу и специи.
7. Пюре из цветной капусты
Фото: news.yakutsk.ru
В отличие от картофельного пюре, тут минимум калорий и углеводов.
Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 100 мл растительного молока, лавровый лист, душистый перец,специи.
Приготовление: Отвари цветную капусту до мягкости с лавровым листом, душистым перцем и другими специями. Взбей ее блендером с половиной растительного молока и постепенно добавь остальное молоко до желаемой консистенции.
8. ПП сырники в духовке
Фото: dietonika.com
Если используешь заменитель сахара в таблетках, то сначала разомни их в порошок.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 40 г овсяной муки, заменитель сахара.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом, заменителем сахара и ванилином. Добавь овсяную муку и снова перемешай. Оставь тесто на 20 минут, сформируй небольшие сырники, выложи на пергамент и выпекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.
9. Салат с сельдереем и хлебцами
Фото: spisanie.to
Чудесный ПП перекус, когда хочется похрустеть чем-нибудь эдаким.
Тебе понадобится: 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 1-2 ст.л. рубленых грецких орехов, 1-2 ржаных хлебца, йогурт.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры – тонкими дольками. Измельчи сельдерей, добавь рубленые орехи и заправь салат йогуртом. Сверху посыпь его поломанными хлебцами.
10. ПП куриные котлеты
Фото: povar24.info
Самые полезные куриные котлеты с повышенным содержанием белков.
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 150 г лука, 1 яичный белок, 0,5 ч.л. паприки, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере или пропусти через мясорубку курицу с луком. Добавь овсяные хлопья и снова измельчи. В конце добавь яичный белок и специи, и оставь фарш на 40 минут. Сформируй небольшие котлеты, выложи на пергамент и запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
11. Салат с тунцом и морской капустой
Фото: yablor.ru
Не так много продуктов гармонично сочетаются с полезной морской капустой, но мы нашли достойный вариант.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты, 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, полпучка зелени.
Приготовление: Отвари яйца и очень мелко нарежь их. Слегка измельчи морскую капусту, разомни вилкой тунца и наруби зелень. Перемешай салат.
12. Творожный кекс с ягодами
Фото: mykaleidoscope.ru
ПП и похудение – не повод совсем уж отказываться от десертов!
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г ягоды, 2 яйца, 40 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя, заменитель сахара.
Приготовление: Разотри творог с яйцами и сахарозаменителем. Добавь рисовую муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай ягоды. Выпекай кекс в духовке около 35-40 минут при 180 градусах.
13. Овощной суп-пюре
Фото: recept-borscha. ru
Полностью постный, низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный.
Тебе понадобится: 150 г картофеля, 250 г цветной капусты, 200 г моркови, 150 г стебля сельдерея, 100 г лука, 250 г кабачков, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, чтобы она их покрывала, и провари все 30-40 минут на слабом огне. Взбей суп блендером и приправь по вкусу.
14. Капустный пирог
Фото: sutasul.ru
Даже любимый пирог с капустой может быть диетическим. Лови проверенный ПП рецепт!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 5-6 ст.л. овсяной муки, щепотка соды, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Измельчи лук, нашинкуй капусту и обжарь их до золотистости. Приправь и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь кефир, а потом добавь муку и соду. Снова перемешай. Вылей половину теста в форму, выложи капусту и залей оставшимся тестом. Готовь пирог в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
15. Кабачки в сметане
Фото: zianzori.ru
Из всех способов приготовить кабачки – это один из самых легких и полезных.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Смешай сметану с рубленым чесноком, укропом и специями. Нарежь кабачки кружочками, выложи в форму и залей сметаной. Посыпь тертым сыром и готовь их 20 минут в духовке при 180 градусах.
16. Салат из крапивы и капусты
Фото: youtube.com
Настоящая находка русской кухни – крапива в рецептах для похудения.
Тебе понадобится: 1 огурец, 3 яйца, 1 пучок крапивы, полкочана молодой капусты, специи, йогурт.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь кубиком. Таким же кубиком нарежь огурец и тонко нашинкуй капусту. Крапиву залей кипятком на 2 минуты, обсуши и измельчи. Заправь салат йогуртом со специями.
17. Фунчоза с овощами
Фото: zen.yandex.ru
Хорошая альтернатива куда более калорийной пасте или спагетти.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса.
Приготовление: Запарь фунчозу по инструкции. Нарежь все овощи тонкой соломкой и мелко наруби чеснок. Обжарь их вместе до мягкости и смешай с фунчозой. Заправь блюдо рисовым уксусом и соевым соусом.
18. Запеченная тыква
Фото: yankelevitch.ru
Полноценный самостоятельный перекус или легкий ПП гарнир.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. семечек, 1,5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву маленьким кубиком. Добавь давленый чеснок и все остальные ингредиенты, и перемешай. Выложи все в форму для запекания и отправь в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
19. Казахский овощной салат
Фото: youtube.com
У себя на родине такой салат называется шалгам, и обычно его подают к плову. Но и сам по себе это отличный ПП рецепт.
Тебе понадобится: 250 г дайкона, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, чеснок – пластинками, а остальные овощи – тонкой соломкой. Добавь рубленую зелень. Смешай оливковое масло, уксус, сахар и специи по вкусу, полей салат и оставь настояться на пару часов.
20. Фаршированное филе индейки
Фото: vkysnoiprosto.ru
Диетические блюда тоже бывают очень интересными и разнообразными!
Тебе понадобится: 800 г филе индейки, 100 г твердого сыра, 150 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай со специями и взбитым яйцом. Натри грудки индейки специями и сделай в каждой небольшой надрез-кармашек. Вложи в него начинку, скрепи зубочистками и выложи грудки в форму.
Влей немного воды и готовь фаршированную индейку 25-30 минут в духовке при 200 градусах. Посыпь их тертым сыром и готовь еще 5-7 минут. Когда индейка остынет, нарежь ее ломтиками.
ПП-рецепты для блендера – вкусные блюда для похудения
Многие знают, что экстремальные диеты бесполезны для похудения: строгие ограничения в питании дают лишь кратковременный результат, вызывая неприятные физиологические и психологические последствия. Чтобы похудеть, не подвергая организм сильному стрессу, диетологи советуют следовать принципам правильного питания. Аббревиатура «ПП» давно стала синонимом сбалансированного рациона, который не только помогает похудеть, но также поддерживает здоровье и настроение на нужном уровне. В этой статье редакция «Едим Дома» собрала ПП-рецепты для блендера. С его помощью вы сможете приготовить освежающие витаминные смузи и низкокалорийные коктейли, первые блюда, гарниры и даже полезный перекус на ночь.
Рецепт ПП-коктейля с овсянкой в блендере
Начинаем подборку с полноценного блюда, которое можно употреблять на завтрак каждый день. В составе этого коктейля присутствуют медленные углеводы в виде овсяных хлопьев, клетчатка, полезные жиры и обязательный для первого приема пищи белок.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 2 ст. л.
- натуральный питьевой йогурт — 200–250 мл
- клубника — 3–5 шт.
- бананы — 1 шт.
- голубика — по вкусу
Способ приготовления:
- Залейте овсяные хлопья горячей водой на несколько минут. Советуем использовать геркулес. Хлопья быстрого приготовления не подойдут для этого блюда, так как содержат мало полезных веществ.
- Клубнику помойте, отрежьте хвостики. Если ягоды большие, разрежьте их пополам.
- Банан нарежьте произвольно.
- Отправьте в чашу блендера набухшие овсяные хлопья, банан и ягоды.
Залейте йогуртом. Измельчите до однородного состояния. Если вы хотите есть смузи ложкой, то уменьшите количество йогурта.
Полезный смузи из свеклы и яблока
Смузи, в отличие от коктейлей, готовят без добавления молока, йогурта и других кисломолочных составляющих. Кстати, диетологи считают, что смузи гораздо полезнее свежевыжатых соков. В густом напитке остаются пищевые волокна (клетчатка), необходимые для правильной работы желудочно-кишечного тракта и долгого насыщения. Свежевыжатые соки лишены клетчатки, имея в составе только фруктозу.
Предлагаем рецепт яркого ПП-смузи из свеклы и яблока. Такой напиток можно выпить после основного приема пищи, он способствует снижению уровня холестерина, укрепляет иммунитет, очищает печень.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- яблоки — 0,5 шт.
- грейпфруты — 2–3 дольки
- зелень (шпинат, кинза, петрушка) — по вкусу
- миндаль — 30 г
- вода — 100–150 мл
Способ приготовления:
- Очистите свежую свеклу и грейпфрут, нарежьте кубиками.
- Яблоко очищать не нужно, достаточно лишь вынуть сердцевину и косточки.
- Помойте зелень. Если у вас осталась свежая ботва от свеклы, ее также можно добавить в смузи.
- Соедините в чаше блендера свеклу, яблоко, грейпфрут, зелень, добавьте миндаль и влейте немного воды. Измельчите.
- Перелейте смузи в стакан и украсьте зеленью.
Если вы хотите получить настоящий витаминный напиток, то можете добавить в свекольный смузи 1 зубчик чеснока или немного имбиря.
Готовим зеленый смузи с семенами чиа
О пользе семян чиа слышал, наверное, каждый, кто интересовался принципами правильного питания. Суперфуд богат калием, магнием, цинком и кальцием. Чиа также является источником жирных кислот омега-3. С добавлением мельчайших семян часто готовят пудинги на основе йогурта или альтернативных видов молока. Мы же предлагаем сделать зеленый ПП-смузи с бананом, шпинатом и яблоком. В напиток можно также добавить любые зеленые овощи: огурец, сельдерей, свежую брокколи.
Ингредиенты:
- бананы — 1 шт.
- шпинат — 1 горсть
- семена чиа — 1 ст. л.
- яблоки зеленые — 0,5 шт.
- лимоны — 1 долька
Способ приготовления:
- В чашу блендера поместите нарезанный кусочками банан и яблоко, положите дольку лимона. Измельчите до однородного состояния.
- Консистенцию напитка вы можете регулировать водой. Влейте необходимое количество и еще раз взбейте.
- Добавьте семена чиа и оставьте на 3–5 минут.
- Перелейте смузи в бокал и наслаждайтесь полезным напитком.
ПП-рецепт для похудения: смузи-боул
Приготовим королевский завтрак, который зарядит энергией и обеспечит прекрасное настроение на целый день. Смузи-боул — это обычный густой смузи, который наливают в глубокую посуду, добавляют разнообразные топинги и украшают ягодами, фруктами или орехами. Количество ингредиентов, которое можно использовать в смузи-боулах, огромно: начиная с классических (клубника, банан, киви) и заканчивая экзотическими (питахайа, ягоды асаи, личи).
Ингредиенты:
- бананы — 1 шт.
- клубника — 10 шт.
- йогурт натуральный густой — 250 мл
- семена чиа — 1 ст. л.
- кокосовые чипсы — 15 г
- ростки пшеницы — 1 ст. л.
- миндальные лепестки — по вкусу
- мед — по вкусу
Способ приготовления:
- Положите в чашу блендера йогурт, банан и половину клубники, добавьте немного меда. Измельчите до однородной консистенции.
- Подготовьте все топинги.
- Переложите полученную массу в красивую миску.
- Украсьте смузи ягодами, семенами чиа, орехами, кокосом и ростками пшеницы. Их вы можете найти в крупных супермаркетах или в специализированных магазинах, где продаются продукты для здорового питания. Кстати, ростки пшеницы можно заменить домашней гранолой.
Готовим протеиновый ПП-коктейль
Правильное питание и спорт — главные составляющие успешного похудения. Если энергетические затраты во время занятий спортом или другой активности превышают энергию, полученную из пищи, то вес будет стабильно идти вниз. Важен и состав рациона. Эксперты советуют при похудении есть больше белка. Организм тратит много энергии на его переваривание, человек худеет за счет потери жировой, а не мышечной ткани.
У спортсменов и поклонников правильного питания особой популярностью пользуются протеиновые коктейли. В их состав входит специальный порошок, получаемый из молочной сыворотки. Давайте вместе приготовим полезный и вкусный напиток для похудения!
Ингредиенты:
- протеин порошковый — 30 г
- бананы — 1 шт.
- голубика — 1 горсть
- вода или молоко — 250–300 мл
Способ приготовления:
- Положите в блендер банан, нарезанный кусочками, горсть голубики (можно использовать замороженную), протеин, залейте молоком или водой. Советуем использовать молоко пониженной жирности или растительное.
- Измельчите до однородности.
Такой коктейль можно взять с собой в спортивный зал и выпить сразу после тренировки.
Коктейль для похудения с творогом: ПП-рецепт в блендере
Правило не есть после 18:00 давно неактуально. Сейчас диетологи и нутрициологи не запрещают приемы пищи даже в темное время суток. Главное — знать, что есть, чтобы не навредить процессу похудения. Мы поделимся с вами рецептом полезного коктейля, который можно выпить на ночь, а если вы хотите начать с него день, то добавьте банан, мед, гранолу, овсянку или орехи.
Ингредиенты:
- творог 5% — 100–150 г
- низкокалорийный йогурт или кефир — 120 мл
- замороженные или свежие ягоды (черника, черная смородина, клубника) — 1 небольшая горсть
Способ приготовления:
- Положите в чашу блендера творог, всыпьте ягоды, добавьте йогурт или кефир.
- Измельчите и перелейте в стакан.
Обратите внимание, что ягод не должно быть слишком много, избыток сахара в вечернее время может нарушить сон и привести к выбросу инсулина.
Готовим в блендере низкокалорийный смузи-десерт без сахара из 2 ингредиентов
Правильное питание не исключает регулярного употребления десертов. Возможности современной кулинарии направлены на то, чтобы вы могли заменить привычные продукты на их полезные аналоги. Предлагаем приготовить простой ПП-десерт, похожий на настоящее шоколадное мороженое. Он также подойдет и для вегетарианцев, ведь в его составе только банан и какао.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ст. л. с горкой
Способ приготовления:
- Бананы очистите и нарежьте кружочками. Разложите их в один слой на разделочной доске или плоской тарелке, затяните пищевой пленкой. Уберите в морозильную камеру на несколько часов.
- Достаньте замороженные бананы и положите в чашу мощного стационарного блендера.
- Добавьте 1 ст. л. какао. Включите блендер.
- Измельчайте до однородной консистенции, но не слишком долго, так как ножи блендера нагреваются и могут изменить консистенцию десерта.
- Переложите содержимое блендера в стакан или креманку. Кстати, любую стеклянную емкость можно украсить изнутри растопленным темным шоколадом, а сам десерт посыпать шоколадной крошкой. Главное — используйте все украшения в меру.
Овсяноблин с начинкой из слабосоленой рыбы
С помощью блендера готовят не только смузи и коктейли, его также можно использовать для приготовления овсяноблинов. Это одно из самых популярных ПП-блюд на завтрак. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, которое не требует смазки маслом, то лучше использовать ее. В качестве сладкой начинки можно взять творог, ягоды, фрукты, низкокалорийные джемы и сиропы. Мы же рекомендуем попробовать овсяноблин с рыбой и нежным творожным сыром.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 3 ст.
л.
- молоко — 4 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сыр творожный — 1 ст. л.
- рыба красная слабосоленая — 40 г
- огурцы — 0,5 шт.
- масло растительное — 0,5 ч. л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Положите в чашу блендера овсяные хлопья. Измельчите до состояния муки.
- Добавьте яйцо, молоко и щепотку соли. Еще раз включите блендер, чтобы объединить все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
- Вылейте тесто и распределите по поверхности сковороды.
- Жарьте овсяноблин на медленном огне под крышкой 2–3 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
- Нарежьте слайсами огурец и красную рыбу.
- Заверните в овсяноблин начинку и украсьте зеленью. Идеальный завтрак готов!
ПП-рецепт томатного супа с креветками
Предлагаем приготовить на обед полезный ПП-суп. Редакция «Едим Дома» советует использовать для него сезонные фермерские овощи, тогда ваше блюдо получится очень вкусным. Также в суп можно добавить белковую составляющую: креветки, отварную курицу, мясо, легкий сыр, фасоль.
Ингредиенты:
- помидоры свежие — 1 кг
- базилик свежий — 1 веточка
- креветки крупные — 300 г
- розмарин — 1 веточка
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
- вода — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Поместите в кипяток на 1 минуту. Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на 4 части.
- Измельчите лук и чеснок.
- В кастрюлю с разогретым маслом отправьте лук, чеснок, измельченный базилик и розмарин, перемешайте и готовьте до мягкости лука 5–6 минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, соль, перец, перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 15 минут. Для остроты можно добавить в суп соус табаско.
- Если помидоры не очень сочные, влейте немного воды и готовьте еще 5 минут.
- Отварите креветки в подсоленной воде. Можно использовать очищенные. Поместите креветки в кипящую воду, после повторного закипания варите крупные креветки 3–4 минуты, мелкие — 2 минуты.
- Разлейте суп по тарелкам, подавайте с креветками.
Тыквенный крем-суп с курицей
Этот ПП-рецепт для блендера особенно актуален осенью — в сезон яркой тыквы. Чтобы суп был эффективен для похудения, советуем не использовать в нем жирные сливки и обязательно добавить отварную курицу — дополнительный источник белка в вашем блюде.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки 10% — 100 мл
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- специи — по вкусу
- крутоны — по вкусу
- семечки тыквы — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и лук, нарежьте небольшими кусочками. Разложите на противне, добавьте чеснок в кожуре, сбрызните маслом, посолите и посыпьте специями. К тыквенному супу подойдет паприка, перец чили, мускатный орех, корица. Отправьте в духовку на 25–30 минут при 180°C.
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
- Готовую курицу слегка остудите и отделите мясо от костей, нарежьте произвольно.
- Переложите запеченные овощи и курицу в блендер, добавьте 1 половник куриного бульона. Измельчите.
- Подогрейте сливки и влейте в суп. Включите блендер еще раз и доведите все до однородной консистенции. Густоту вы можете регулировать сами, используя сливки или бульон.
- Если нужно, посолите суп, добавьте перец и специи.
- Разлейте по тарелкам, украсьте крутонами и семечками тыквы.
Готовим пюре из цветной капусты: ПП-рецепт в блендере
От супов переходим к гарниру — воздушному пюре из цветной капусты. Им можно заменить привычное картофельное. Цветная капуста очень полезна, содержит много железа, калия и кальция, витамины групп A, B и С. Советуем добавить этот овощ в свой повседневный ПП-рацион.
Ингредиенты:
- капуста цветная — 700 г
- молоко или овощной бульон — 700 мл
- масло сливочное — 10–15 г
- зелень свежая — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- тимьян сушеный — 1 веточка
Способ приготовления:
- Цветную капусту нарежьте на соцветия и переложите их в кастрюлю.
- Залейте бульоном или нежирным молоком. Жидкость выбирайте по своему вкусу. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте бульон.
Чтобы добиться сливочного вкуса, возьмите молоко.
- Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите 15 минут на среднем огне под крышкой.
- Переложите цветную капусту в чашу блендера, добавьте желаемое количество молока или бульона, оставшегося после варки, соль и перец. Измельчите.
- Разложите воздушное пюре по тарелкам, добавьте немного свежей зелени и кусочек сливочного масла.
Приготовление полезной еды — интересный процесс. Используя блендер и ПП-рецепты от «Едим Дома», вы сможете добавить в свое повседневное меню вкусные молочные коктейли, яркие смузи, интересные основные блюда.
Полезные рецепты для похудения
Полезные рецепты для похудения | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 47
Сатай с курицей
Рейтинг 4,8 из 5.198 оценок
Попробуйте это простое блюдо для буднего дня, богатое белком и обладающее прекрасным вкусом. Замаринуйте куриные грудки, затем сбрызните острым арахисовым соусом сатай
Паста с соусом песто из брокколи и панчетта
Рейтинг: 3,8 из 5,68
Подавайте эту полезную тарелку макарон с помидорами черри в качестве быстрого и легкого перекуса в середине недели.
Он подается с соусом песто из брокколи и готовится всего за 25 минут
Тако с курицей и сладкой кукурузой
Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок вкус. У вас также будут остатки, чтобы приготовить рулетики из курицы и сладкой кукурузы на обед завтра
Жареная рыба по-гречески
Рейтинг 4,4 из 5,149 оценок
Запеченное в духовке филе белой рыбы с картофелем, помидорами и травами для здорового и безглютенового ужина в будний день
Суп из красной чечевицы
A звездный рейтинг 4,3 из 5.110 оценок
Этот согревающий и недорогой вегетарианский суп идеально подходит для обеда в фляге. Также легко удвоить количество и заморозить половину на потом
Летнее рагу с чоризо, орзо и сладкой кукурузой
Рейтинг 4,8 из 5,60.
Обжарьте овощи с чоризо и орзо, чтобы приготовить это полезное яркое летнее рагу.
Вы можете добавить любые овощи, которые есть в холодильнике, чтобы сократить количество пищевых отходов. который также можно подавать холодным как салат из макарон. Это обеспечивает вкус и полезно для здоровья.
Салат из чечевицы с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи
Рейтинг 4,9 из 5,55 оценок
Сытный вегетарианский салат из основных блюд в азиатском стиле, насыщенный вкусом
Курица полегче какчаторе
Рейтинг 4,4 из 5,117 оценок
Классическое итальянское «охотничье рагу» приобретает здоровый вид: нежирные куриные грудки, прошутто и насыщенный томатный соус с травами
Рикотта, брокколи и молодой картофель frittata
Оценка 4 из 5,22 оценок
Приготовьте эту быструю и полезную frittata с салатом из фасоли всего за 30 минут.
Приправленный брокколи и рикоттой, у вас также останутся остатки, которыми вы сможете насладиться на следующий день
Салат из тайской зеленой свинины
Рейтинг 4,5 из 5,32 оценок
Здоровое, быстрое и простое блюдо в середине недели с ароматным тайским вкусом, свининой и свежими травами
Пряный суп с черной фасолью и курицей капуста
Рейтинг 4,8 из 5,44
Используйте остатки жареного или готового цыпленка в этом полезном и согревающем супе, приправленном тмином и перцем чили
Тажин из копченых баклажанов с лимоном и абрикосами
4 звезды из 5,47
Ароматный таджин идеально подходит для летних блюд, легче тушеного мяса, но так же сытно сочетается с мясистыми баклажанами и ароматными специями
Креветки халфрези
Рейтинг 4,3 из 4,3 звезд 5,53 рейтинга
Удовлетворите карри, жаждущего здорового образа жизни, с помощью этого индийского блюда из креветок – смешайте лук и специи в аутентичном, густом, но нежирном соусе
Курица с имбирем и лапша из зеленой фасоли
Рейтинг 3,8 из 5,33.
Попробуйте быстрое и легкое блюдо из курицы с имбирем на одной сковороде с лапшой и зеленой фасолью в середине недели. Это полезно для здоровья, с низким содержанием жира и калорий
Карри с куркумой, имбирем и кокосовой рыбой
Рейтинг 3,3 из 5,18 оценок
Подавайте это полезное рыбное карри с ярким вкусом куркумы, имбиря и кокоса. для легкой еды в середине недели. От подготовки до тарелки 9 требуется всего 30 минут.0003
Цыпленок с толченым нутом харисса
Рейтинг 4,2 из 5,50 оценок
Нужно что-нибудь быстрое на ужин? Попробуйте эту курицу, покрытую ароматным заатаром и поданную с пряным нутом. Это просто, но очень вкусно
Салат с курицей песто
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Подайте этот салат с курицей песто и кускусом в листьях салата для здорового ужина. С добавлением вяленых помидоров и кедровых орешков он имеет приятную текстуру
Карри из цветной капусты, панира и гороха
Рейтинг 4,8 из 5,154 оценок
Готовится менее чем за час, этот простой вегетарианский рецепт карри с жареным индийским сыром и овощами также дешев в приготовлении.
Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой
Рейтинг 4,3 из 5,43 оценок
Это ризотто с креветками и фенхелем получает дополнительный вкус от лимонной цедры и рукколы — идеально подходит для званого обеда
Масала фриттата с сальсой из авокадо
Рейтинг 4,7 из 5,54 оценок
Пряный вариант простого рецепта фриттаты с пастой масала, кориандром и сочными помидорами черри. Сочетайте его с нашей сальсой из авокадо для легкого и недорогого ужина
Более легкие спагетти и фрикадельки
Рейтинг 4,2 из 5,21 рейтинга
Чечевица является нежирной добавкой к этим котлетам из свиного фарша для более здорового питания. семейный фаворит — все еще полный травяного, чесночного аромата
Жаркое из свинины и баклажанов с лапшой
Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок
Наслаждайтесь этим быстрым и полезным жареным мясом из свинины и баклажанов в оживленные будние дни.
Этот рецепт на двоих также дает вам остатки, чтобы приготовить салат из свинины и баклажанов на обед на следующий день
Салат с лососем 9000
Оценка 4,4 из 5,18 оценок
Суперполезный по названию, суперполезный по своей природе: этот салат с высоким содержанием омега-3, железа и кальция и считается 2 из 5 ваших ежедневных
Загрузить еще
Черная фасоль и рисовые энчилады Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. Выпечка: 30 мин.
Делает
8 порций
Обновлено: 11 ноября 2022 г.
Я люблю мексиканскую кухню, но всегда ищу способы сделать ее более здоровой. Я «обновил» блюдо, которым наслаждался в ресторанах, под свой вкус и образ жизни. — Кристи Лэдд, Механиксберг, Пенсильвания,
.
Читать Далее
Как приготовить рататуй, как это делает Реми в «Рататуе»
Буррито с фасолью
Энчиладас из шпината и брокколи
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили
- 1/4 стакана соуса пиканте
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 8 лепешек из муки (6 дюймов), подогретых
- 1 чашка измельченной сальсы
- 3 столовые ложки нарезанных листьев свежей кинзы
- Дополнительно: нарезанный красный лук и перец халапеньо
9001 обезжиренный сыр чеддер
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зеленый перец, лук и чеснок; пассировать до мягкости. Добавьте следующие 6 ингредиентов; довести до кипения.
Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока не прогреется. Добавьте рис; готовить на 5 минут дольше.
- Выложите 1/2 стакана рисовой смеси с горкой в центр каждой лепешки. Завернуть бока на начинку и свернуть. Место шва вниз в 13×9-в. форма для выпечки, покрытая кулинарным спреем. Выложите оставшуюся рисовую смесь по бокам блюда. Сверху лепешки с сальсой. Выпекать под крышкой 25 минут. Раскрыть; посыпать сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится, еще 2-3 минуты. Посыпьте кинзой и, при желании, луком и перцем халапеньо.
Можно ли заморозить энчиладас из черной фасоли и риса?
Накройте и заморозьте незапеченные энчиладас. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Достаньте из холодильника за 30 минут до выпечки; сверху с сальсой. Разогрейте духовку до 350°. Накрыть кастрюлю фольгой; выпекать, пока кастрюля не прогреется. Посыпать сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, 30-35 минут. Подавать по назначению.
Пищевая ценность
1 энчилада: 279 калорий, 8 г жиров (2 г насыщенных жиров), 10 мг холестерина, 807 мг натрия, 39 г углеводов (4 г сахаров, 5 г клетчатки), 11 г белков.