Разное

Блюда с печенью куриной рецепты: Блюда с куриной печенью: 237 рецептов что приготовить с куриной печенью

Содержание

Блюда с куриной печенью: 237 рецептов что приготовить с куриной печенью




Куриная печень


1,5 кг




Репчатый лук


200 г




Морковь


200 г




Сливки 33%-ные


200 мл




Сливочное масло


300 г




Чеснок


100 г




Портвейн


200 мл




Соль


по вкусу




Растительное масло


100 мл




Молотый черный перец


по вкусу




Молотый мускатный орех


по вкусу




Майоран


по вкусу

Блюда из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта куриной печени)

Куриная печень, жареная с луком
4.5

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Печеночный торт из куриной печени
4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Запеканка «Экономка»
4.6

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Маина
4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Дроб из куриной печени
4.2

Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночное суфле с шампиньонами
4.0

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Куриная печень в соусе с карри
3.9

Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2018

Запеченный печеночный паштет
5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночный паштет классический
4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Слоеный салат «Пчёлкин»
4.8

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.02.2017

Шпинатные блины с печенью
4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Тыква с печенью
5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Террин из курицы с фисташками
5.0

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Печенка под соусом
4.6

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2016

Салат из куриной печени слоеный
4.6

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Печень куриная, отварная
4.3

Иногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Смотрите в моем рецепт, как приготовить печень куриную, отварную. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016

Куриная печень с кабачками в сметане
4.5

Куриная печень — отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.08.2018

Печёночные рогалики
5.0

Куриная печень низкокалорийна и богата витаминами. Вкус у неё мягкий и необычный, она прекрасно сочетается с разными соусами. Подать её можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Салат с печенью
4.6

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015

Салат «Петушок» с корейской морковкой
4.9

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы «задобрить виновника» давайте сделаем салат «Петушок» с корейской морковкой и печенью. Итак… …далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2016

Нежное суфле из куриной печени
5.0

Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018

Тушеная печень с луком и морковью в сметане
4.5

Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Печень с луком тушеная
4.7

Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Куриная печень в томатном соусе
5.0

Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год
4.2

Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде. …далее

Добавил: Кристина 27.11.2019

Дроб с куриной печенью
4.3

Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Маришка Т. 08.03.2019

Салат с печенью и солеными огурцами
3.8

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016

Печеночный паштет с беконом
5.0

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Салат с куриной печенью и яблоком
5.0

Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019

Куриная печень с луком в сметане
4.2

Для приготовления вкусного и сытного ужина вас всегда сможет выручить этот рецепт. Гармоничный вкус и польза печени делают это блюдо очень популярным. Вкусный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Юлия 08.11.2018

Дроб
5.0

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Куриная печень в сметане
3.4

Куриная печень — нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Салат с куриной печенью без майонеза
5.0

Сытный и вкусный салат займет не только достойное место на повседневном столе, но и станет украшением любого праздничного меню. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.04.2020

Куриная печень в сметанном соусе
4.3

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Салат с печенью и сыром
3.3

Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Печень с картошкой
3.7

Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Печеночные котлеты с морковью
3.3

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Салат с печенью и мандаринами
5.0

Богатый на вкус салат с интересным сочетанием ингредиентов. Если Вас не пугают мандарины, овощи и перец в одном блюде, то непременно заходите и смотрите рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Закуска из печени
5.0

Несложная и вкусненькая закуска из печени перед вами. Это повседневный вариант, который отлично подойдет как на перекус, так и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте, это просто! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.12.2018

Куриная печень в апельсиновом соусе
2.7

Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.12.2018

Рулет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото

Рулет из куриной печени с прослойкой сливочного масла – вкуснейшая закуска, которую можно подать на завтрак либо ужин, использовать в качестве перекуса на работе или взять с собой на пикник. Несложный рецепт поможет вам быстро приготовить это весьма аппетитное блюдо.

Куриная печень является продуктом, который нужно время от времени употреблять любому человеку. При выборе печени для рулета в магазине следует обратить внимание на ровный окрас продукта и глянцевую поверхность. Если в куриной печени присутствуют странные пятна, неровный край, куски крови и крупные сосуды, то от покупки данного субпродукта следует отказаться. Поврежденный край может свидетельствовать о том, что в магазине выставлен не свежий продукт. Рыжеватый оттенок, неплотная структура, отсутствие блеска подтверждают факт многочисленных разморозок.

Продукты

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Первым делом необходимо достать масло из холодильника и оставить его подтаивать при комнатной температуре. Далее следует обработать куриную печень для рулета. Ее надо промыть, обсушить, очистить все кусочки от прожилок. Затем, печень следует сварить в подсоленной воде. На этом этапе рекомендуется добавить молотый перец. Займет это примерно 20 минут. Не стоит переваривать субпродукт – он может стать твердым.

2. Морковь и лук нужно почистить от кожуры, хорошо промыть. Морковь требуется натереть на терке, а головки репчатого лука мелко порезать ножом. Затем, репчатый лук следует отправить на сковородку, предварительно влив туда подсолнечное масло. Через 8-10 минут добавить нашинкованную морковь и на небольшом огне спассеровать овощи до готовности. Овощи периодически помешивать на сковородке во время жарки.

3. Сваренную куриную печень, подрумяненные овощи нужно положить в глубокую миску. С помощью блендера все содержимое миски легко превратиться в однородную гомогенную, не содержащую крупинок массу. Вместо блендера возможно использование мясорубки. Далее, нужно расстелить пленку или фольгу, выложить на нее фарш ровным слоем. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр. Для того чтобы фарш стал более плотным, его необходимо подержать в холодильнике 20-30 минут.

4. В это время сливочное масло нужно хорошенько размять, а затем, нанести на охлажденный печеночный фарш.

5. После этого нужно аккуратно завернуть фарш с маслом в рулет. Края рулета тоже следует зафиксировать и отправить в холодильник.

6. После охлаждения рулет из куриной печени готов к употреблению.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото

Печень куриная жареная с луком и морковью

Если нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома. Блюдо получается сочным и нежным.

Куриная печень для здоровья

Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота.
Печень курицы — диетический продукт. Она очень хорошо вписывается в различные диеты для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. На 100 г в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Это просто идеальный продукт для белковых диет.

Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам, так как помогает внутриутробному развитию плода. А еще она поднимает пониженный гемоглобин, что тоже часто встречается у будущих мамочек.

Селен, входящий в состав печени, удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свертываемость крови. Поэтому печень нужно кушать людям при варикозах и тромбозах.

Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несет полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте, лучше отказаться от употребления печени в своем рационе или ограничить.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. Она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

В этом пошаговом рецепте открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень еще нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровых лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха — для жарки

Читайте также:

Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде

1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.

Совет. Печень для приготовления нужно использовать охлажденную. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остается внутри и придает особую нежность. А вот если печень была заморожена, то она лопается. Весь сок вытекает. Такой продукт будет жестче.

И обязательно перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.

2. Лук очищаем от шелухи.

3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до легкой золотистости.

4. Морковь очищаем и промываем.

5. Репчатый лук уже поджарился.

6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.

7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.

Совет. Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше ее обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.

8. И отправляем жариться к луку и морковке.

9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.

10. Подаем блюдо украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Суфле из куриной печени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любит моя семья блюда, приготовленные из такого простого, вкусного и полезного субпродукта, как печень. Неважно какая она, говяжья, свиная или куриная. Конечно, большее предпочтение мы отдаём печени говяжьей и конечно, нежной куриной. Согласитесь, из печени можно приготовить множество блюд, вкусные оладьи из печени или например печёночный торт, который кстати можно даже подать на праздничный стол, украсив его соответствующе. Также очень вкусно получается фаршировать блины куриной печенью и к тому же, не совсем обычно. Отменным получается к завтраку печёночный паштет, который просто на ура идёт с домашним хлебом. В общем, много что можно приготовить из печени.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени, от которого моя семья осталась в восторге. Кушали его с большим удовольствием все, и мы взрослые и мой ребёнок, которому очень даже пришлось печёночное суфле по вкусу.

Ведь печень очень полезна и кушать её нужно не менее 1 раза в неделю. Она содержит множество витаминов (в частности витамин В1, В2, В9, РР), микроэлементов, способствующих восстановлению утраченных сил, особенно при хронической усталости. Помогает людям с ослабленной функцией печени, а также тем, у кого снижается зрение. Куриную печень рекомендуется употреблять женщинам в течении беременности, а также после родов для восстановления сил. Ведь в 100 гр. куриной печени содержится суточная доза железа, нужная для нашего организма.

Куриная печень имеет низкую калорийность, поэтому её считают диетическим продуктом. По количеству содержания белка в куриной печени, её можно сравнить только с куриной грудкой. Но нужно помнить, что в печени содержится большое количество холестерина, что вредно при переизбытке и может нанести вред организму.

Прежде чем готовить куриную печень, рекомендуется вымочить её в молоке. От этого она станет только лучше, мягче и нежнее. После чего её можно жарить, тушить и готовить множество разных вкусных и полезных блюд.

Потребуется:

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки 10% — 50 мл.
  • Манная крупа или геркулес — 5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло растительное — для смазывания формы

 

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке:

Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем  до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук. По желанию также измельчаем свежую зелень. Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу или геркулес, соль и молотый перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца и полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто».

Форму для выпечки суфле смазываем растительным маслом. Я выпекаю печёночное суфле в большой силиконовой форме, которую наполняем на уровень слегка выше средины. Также можно приготовить суфле небольшими порциями, если Вы будете выпекать его в формочках для кексов. Из указанного количества ингредиентов, у нас получается либо 2 суфле среднего размера, либо 15-20 небольшим суфле на 2-3 укуса (если Вы выпекаете его в маленьких формочках для кексов).

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 25-35 минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.

Соответственно, суфле, выпекающееся в маленьких формочках для кексов, держим в духовке от 15-20 минут до полной готовности.

Готовое суфле из куриной печени выкладываем на тарелочку подходящего размера и подаём домашним слегка остывшим. Снаружи суфле имеет тонкую хрустящую корочку, зато внутри оно прекрасное, нежное и очень вкусное. Как раз для тех, у кого дети не совсем любят печень, а в таком исполнении малыши уплетают полезное суфле за обе щёчки.Я например нарезаю суфле кусочками, которые очень удобно брать рукой и кушать просто так или вприкуску с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Также можно подать к суфле из печени домашние соленья. Они будут здесь как нельзя кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины, фаршированные куриной печенью с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриная печень рецепт — как приготовить куриную печень рецепты — УНИАН

Блюда из куриной печени подходят и для повседневного, и для праздничного меню.

Рецепты блюд из куриной печени / фото ua.depositphotos.com

Куриная печень – это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов она незаменима в рационе взрослых и детей.

Читайте такжеНежная выпечка на кефире: как приготовить пирог, кекс и пирожкиГотовится печень курицы очень просто и быстро, а ее вкус не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты.

Рецептов блюд из куриной печени есть множество. Наиболее ароматной получается жареная печень. Также ее можно тушить и варить. В целом печень курицы прекрасно гармонирует с овощами, крупами и даже фруктами. Вкусно и сытно будет в любом случае: то ли жаркое, то ли паштеты, то ли запеканки или канапе.

Куриная печень с луком и морковью

  • Куриная печень — 450-500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Масло
  • Соль, перец

Нарезать лук кольцами. Разогреть на сковородке масло, добавить лук.

Морковь нарезать кружочками. Добавить ее к луку.

Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду. Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.

Печень посолить и поперчить.

Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным. Выложить туда куриную печень. Обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне.

Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, еще раз перемешать.

Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.

При подаче жареную куриную печень посыпать рубленой зеленью петрушки.

Паштет из куриной печени с чесноком

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Очистить, промыть и обсушить печень. В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, выложить туда печень, жарить на огне чуть больше среднего. Из готовой печени во время прокалывания вытекает прозрачный сок, а серединка – розовая.

Положить печень в блендер.

На том же масле пожарить раздавленные зубчики чеснока. Переложить их в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Положить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Куриный печеночный паштет можно намазывать на хлеб или хлебцы, а также подавать со свежими овощами.

Яичный рулет с печенью

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Печень помыть. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень до полуготовности. Лук очистить и порезать произвольно, добавить к печени. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Обжаривать до готовности. Затем печень с луком измельчить в блендере или через мясорубку.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертДля рулета взбить яйца, соль и молоко. Можно добавить зелень по желанию.

Форму для запекания лучше взять прямоугольную. Отрезать согласно ее размерам пергаментную бумагу, смять в комок и хорошо намочить в воде, отжать и выложить в форму.

Вылить яичную смесь в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Затем положить на стол пищевую пленку или фольгу и выложить омлет. Сверху выложить начинку. Аккуратно скрутить рулет. Завернуть в пленку/фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепты из куриной печени с фото, что приготовить из куриной печени пошаговые блюда в домашних условиях на Webspoon.ru

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.

Пассерованная куриная печень | Блог о здоровых рецептах

Быстро приготовленные в оливковом масле и посыпанные карамелизованным луком, обжаренная куриная печень — удивительное лакомство для тех, кто рискнет попробовать субпродукты.

Люди говорят мне, что поедание субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурное явление». Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек — одной из них была израильтянка с восточноевропейским происхождением, а другая голландка, — мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось — пока не был пережарен.

Мне никогда не приходило в голову, что печени, в том числе обжаренной куриной печени, следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

]]> Перейти к:

Это для вашей собаки?

Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, в результате чего мясо внутренних органов стало непригодным для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко. в США.

В течение первых нескольких лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет. Это для моей очень человечной семьи. Я действительно верю палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу является этическим выбором для мясоедов.

Есть только мускулистое мясо — расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно забивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : Мне нравится посыпать печень карамелизированным луком. Лук очень ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас под рукой нет лука, лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей.Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая температура дыма. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина. Но поскольку я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.

Как приготовить куриную печень

В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приготовьте лук .Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя дольки на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).

Подготовить печень . Промокните их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем.Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2-3 минуты на каждую сторону.

Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите лук и подавайте.

Совет рецепта: не пережаривайте ее

Как я уже упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была пережарена.Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными — сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту и довольно мягкий вкус.

Предложения по сервировке

Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать их с зеленой овощной стороной, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с жареной брюссельской капустой.

Хранение остатков

По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Не нашла информации о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше суток. Так что, если я не допью остатки на следующий день после того, как приготовил, я их выбрасываю.

Рецептная карта

Обжаренная куриная печень с луком

Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решился попробовать потроха.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 194ккал

Ломтик

2

2 Порошок

2 ИНСТРУКЦИЯ . Дольки разделить кольцами.

  • Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 2 минуты. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку в режиме «согреться».

  • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.

  • Готовьте печень на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и скорректирована с учетом натрия. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду.3. USDA рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 ° F. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 194 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 384 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. ❤️

    Рецепт южной жареной куриной печени

    Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я жарил печень на среднем огне, используя менее полстакана орехового масла. Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее.Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины. Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!

    Я добавил немного острого соуса в жидкость для драги…пробовал замечательно! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!

    Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком.Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.

    Чтобы предотвратить (или хотя бы уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой.Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз. Затем следуйте рецепту, как написано.

    Потрясающий! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными.Я сделала то, что Синди написала последней … Я сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку. Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!

    Я люблю жареную куриную печень — я выросла на ней, но мой муж не решался их попробовать.Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо, Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!

    Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но мне она никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я действительно помню, как она просто обваливала их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока — вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью — смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там.Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.

    Это неоднозначный обзор.Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно. Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смог его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много этого, ваш желудок будет злиться на вас.

    Это был отличный рецепт.Буду использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению — это отвратительно.

    Здоровый обжаренный рецепт куриной печени

    Рецепт обжаренной куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой.Это скорее азиатская еда, чем западная, так как ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.

    Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.

    В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.

    Рецепт Ингредиенты

    Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.

    Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, как долго вы готовите, запах печени будет присутствовать.

    Однако я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени.Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.

    Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.

    Вы моете куриную печень перед приготовлением?

    Когда я готовлю свой рецепт куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.

    Сначала промываю печень водой. После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.

    Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?

    Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую чашу, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями.А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.

    Какой гарнир сочетается с куриной печенью?

    Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени. Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.

    Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.

    Что нужно сделать перед приготовлением блюда

    Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.

    После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы.Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.

    После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением

    Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?

    Рецепт приготовления куриной печени довольно прост. Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.

    Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется немного соков (не полностью испарившихся).Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и черный перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.

    Ниже приведена конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту

    .

    Соте из куриной печени

    Доходность:
    4

    Время подготовки:
    30 минут

    Время готовки:
    15 минут

    Общее время:
    45 минут

    Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.

    Состав

    • Маринование печени
    • 500 грамм Печени
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 4 штуки сухого лаврового листа
    • 2 чайные ложки уксуса
    • 1/2 чайной ложки специй карри
    Готовим печень
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного болгарского перца
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
    • Соль и черный перец по вкусу

    Банкноты

  • Не перемешивайте куриную печень во время приготовления, так как она может расколоться.
  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любые растительные масла.
  • Информация о питании

    Выход 4
    Размер порции 1

    Количество на порцию
    Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:

    Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .

    Вы в последнее время жарили куриную печень?

    Бинарный набор страданий и роскоши: так большинство людей думает о печени. С одной стороны, мы думаем об этом как о карательном мясе для органов, столь же нежелательном, сколь и питательном. Его часто вызывают на легкие вкусовые пытки, и он вспоминает, как ребенок из телеканала 1960-х вопил: «Только не снова!» С другой стороны, мы думаем о печени как о мясе органов, измельченном и ароматизированном в роскошный розовый паштет, расположенный среди корнишонов и тостов.

    Но на пересечении этих двух крайностей есть восхитительный практический компромисс. Вот жареная куриная печень. Хрустящий внешний вид защищает плотно текстурированное мясо от переваривания, позволяя жарить его до твердого состояния, но не мелового, и без потери всего сока. Это что-то среднее между острым наггетсом и паштетом в закусках. Достаточно быстро приготовить их на ужин обычным вечером — рядом с ярким салатом или тушеными грибами, хотя рецепт легко масштабируется для толпы.

    Большинство супермаркетов и мясных лавок продают куриную печень относительно дешево, свежую в пинтах, обычно по цене менее 3 долларов за фунт. Замороженная печень также распространена и работает по этому методу, если вы полностью разморозите ее в холодильнике на ночь. Чтобы начать свое путешествие с жареной печенью, промойте печень холодной водой, прежде чем внимательно изучить выбранный вами контейнер. Будет комбинация больших и меньших долей, иногда соединенных жирной нитью. Отделите доли и обрежьте видимые кусочки белой соединительной ткани, а также любые намеки на изменение цвета на зеленый, возникающие в результате (безвредного, но неаппетитного) контакта с желчью во время обработки.Будьте внимательны, но не сходите с ума, пытаясь разрезать каждую нить, пересекающую деталь. Цель — получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.

    После обрезки основное внимание уделяется аромату. Одна из причин, по которой печень имеет плохую репутацию, заключается в том, что она имеет огромное количество минералов, когда она не выдержана. Будьте агрессивны в атаке. Прежде чем обвалять их в муке, я замачиваю их в яичной воде, сильно приправленной острым соусом и дижонской горчицей, вместе с любыми другими ароматами, которые я чувствую в данный момент.Это помогает нейтрализовать минералы и проникнуть в мясо с солью и кислотой. Если вы готовитесь к вечеринке, вы можете позволить печени болтаться в этом кляре на срок до пары часов.

    Поскольку печень очень влажная, она склонна к разбрызгиванию во время жарки. Оставьте их на пару минут в приправленной муке, прежде чем покрыть другую сторону, это позволит большему количеству муки впитаться в яйцо, создав более толстый и хрустящий барьер вокруг сливочной внутренней части.

    В мелком слое горячего масла они готовятся примерно за 5 минут.Не поддавайтесь искушению позволить им работать дольше — розовый интерьер — это хорошо . Так вы сможете использовать элегантные качества паштета, которые ждут своего часа, поэтому следите за более мелкими кусочками. Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они будут выполнены изнутри.

    После того, как печень обжарена, вы проявите почти небрежность, если не заметите еще один слой аромата для внешнего вида. Соль обязательна, и вы можете на этом остановиться, но я предпочитаю лизать пальцы Old Bay, плюс больше острого соуса и выжимку свежего лимона для подъема.Жареную куриную печень можно заправить практически на любой вкус. Вы можете обменять Old Bay на комбинацию жареных семян кунжута и хлопьев корейского красного перца. Или попробуйте посыпать их измельченным арахисом с рыбным соусом, заправкой из лайма и нашинкованной капустой.

    После приготовления обжаренная куриная печень хранится в холодильнике до двух дней, в течение которых вы можете просто перекусить ею холодной, добавив немного горчицы. Мой любимый способ использовать остатки — это нарезать сытный салат из рукколы, заправки ранчо и жареного сладкого картофеля, или вы можете заправить их в рулет с острым соусом и нарезанными солеными огурцами.

    Состав
    • Контейнер куриной печени 1 пинта
    • 1 яйцо
    • ¼ чашка Frank’s Red Hot плюс дополнительная порция
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 стакан муки
    • ¼ чашка кукурузной муки
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки
    • дольки лимона
    • Старый залив

    Жареная куриная печень подчеркивает все лучшие качества продуктов питания из продуктового магазина, и этот быстрый рецепт заставит вас захотеть готовить их регулярно.На самом деле, вы можете приправлять яйца и муку как хотите, только будьте смелыми — печень выдержит это. Я люблю есть их сразу после жарки, когда хрустящая внешность уступает место все еще сочному центру, но вы также должны добавить их в холодильник для будущих бутербродов, салатов и закусок.

    1. Промойте печень в холодной воде и промокните ее бумажными полотенцами, прежде чем обрезать видимые сухожилия, жир и участки с зеленоватым оттенком. Разделите большие соединенные доли, но в противном случае постарайтесь, чтобы кусочки были как можно больше.
    2. Взбить яйцо вилкой до однородного состояния, затем добавить острый соус и горчицу. Осторожно опустите печень в жидкость для мытья яиц и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Пока вы готовите панировку, дайте им мариноваться до 10 минут.
    3. Смешайте муку, кукурузную муку и оставшиеся специи в неглубокой сковороде или тарелке, чтобы равномерно распределить смесь. Положите печень на приправленную муку и оставьте ее набок не менее 2 минут, чтобы покрытие хорошо приклеилось к яйцу.Аккуратно переверните их и повторите с другой стороны.
    4. Нагрейте полдюйма масла в чугунной сковороде или сковороде из углеродистой стали. Перед тем, как перевернуть печень, обжарьте ее до темно-золотистого цвета, что занимает около 2–3 минут, в зависимости от размера куска. Если печень выделяет много сока во время жарки на первой стороне, посыпьте сверху щепотку муки, чтобы впитать влагу и предотвратить разбрызгивание. Переверните печень и продолжайте готовить, пока она не станет однородно коричневой, еще от 1 до 2 минут.
    5. Вытрите бумажные полотенца и обильно вытрите пыль с помощью Old Bay. Подавать с дольками лимона и острым соусом.

    Куриная печень с карамелизованным луком и вином

    Поделиться — это забота!

    Куриная печень с карамелизированным луком и вином — бабушкин стиль — это старый рецепт, который легко, питателен и вкусен для вас и вашей семьи.

    Куриная печень с карамелизованным луком

    Я предполагаю, что если вы дошли до этой страницы, значит, вы любите куриную печень и, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовили печень.

    Моя бабушка, например, немецкая, готовила на сливочном масле свиную или говяжью печень с домашним картофельным хлебом.

    Я до сих пор помню этот вкус. Мы привыкли обмакивать свежие куски хлеба в восхитительные капли от варки печени.

    Было невероятно вкусно и вкусно! Имейте в виду, что мне было меньше 10 лет, когда это происходило, а это необычная еда для такого маленького ребенка.

    Тем не менее, мне посчастливилось с раннего возраста подвергаться воздействию различных продуктов.На самом деле у нас не было особого выбора.

    Это была еда из тарелки или ничего. У нас было мало, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить пищу впустую.

    Не знаю, как вы, но люблю куриную печень. Я делаю это недостаточно часто, но всегда бывает хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.

    Куриная печень, приготовленная на сливочном или оливковом масле, очень вкусная, питательная и дешевый способ обеспечить белками свой рацион.

    Куриная печень также содержит железо и фолиевую кислоту, что полезно всем, особенно беременным.

    Я не уверен, когда люди перестали есть органы. Они восхитительны, если приготовлены правильно, и полезны для вас. Кроме того, они являются дешевым способом накормить семью хорошим протеином.

    Как приготовить куриную печень с карамелизованным луком и вином — стиль бабушки:

    Я всегда начинаю этот рецепт с промывания печени в холодной воде и удаления вен перед куриной печенью в миске, куда я наливаю немного молока, чтобы покрыть их.

    Я узнал, что молоко смягчает вкус и удаляет кровь из печени. Это также устраняет металлический привкус, который некоторым людям не нравится.

    Когда я рос в Румынии, я много раз видел этот метод. Поэтому я поступаю так же.

    Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и держу в холодильнике 30 минут.

    Однако после замачивания печени в молоке ее нужно несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не исчезнет.Удалите излишки воды бумажными полотенцами.

    Тем временем налейте в сковороду немного масла или сливочного масла. Порежьте лук или больше на свой вкус. Мне нравится больше лука в этом блюде.

    Положите лук в сотейник на средний огонь и обжарьте его вместе с куриной печенью, пока лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.

    Накройте сковороду и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

    Готово!

    Подавайте их с картофелем фри, с салатом , картофельным пюре или чем-нибудь еще.

    Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят. Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!

    Больше рецептов:

    Рыба, жареная на сковороде, по-бабушкински

    Жареные куриные бедра без панировки — по-бабушкински

    Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному

    Время подготовки
    30 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    50 минут

    Состав

    • 1 1/2 фунта куриной печени
    • 1 стакан молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки майорана
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 стакана белого вина (на ваш вкус)
    • 1 красный лук нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
    • петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Возьмите миску и залейте куриную печень молоком, чтобы она покрылась молоком.
    2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. После замачивания печени в молоке промойте ее несколько раз чистой водой, пока не удалите все молоко. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
    4. Добавьте немного масла в сковороду и нарежьте лук.
    5. Добавьте его в сковороду.
    6. Добавьте куриную печень и обжарьте ее, пока лук не станет полупрозрачным.
    7. Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
    8. Накройте сковороду крышкой и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калорийность: 436 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 970 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 44 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом

    Узнайте, как приготовить богатую питательными веществами и вкусную маринованную куриную печень, которую можно жарить на сковороде или на гриле кусочками или в виде шашлыка или шашлыка. Подается с карамелизированным, сладким и острым бальзамическим луком и зеленью, вы сразу же подадите вкусный ужин. Этот рецепт без глютена, палео, Whole30 и низкоуглеводный.


    Несколько замечаний по употреблению куриной печени

    Есть много причин включить печень в свой рацион: это один из самых питательных продуктов на планете, он доступен по цене и позволяет более рационально и комплексно подходить к употреблению продуктов животного происхождения.Если у вас дефицит витаминов группы B или вы едите мало мяса, употребление печени всего один раз в неделю может дать вам ОГРОМНЫЙ прирост этого необходимого питательного вещества и даст вам дополнительную энергию.

    Есть одно НО … не всем это нравится, или, скорее, большинство людей полагают, что им не нравится печень, потому что это мясо органа, или они были заранее настроены думать, что им это не понравится, прежде чем они даже попробуют .

    На самом деле, если хорошо приготовить, печень может быть очень вкусной. Да, у него более сильный вкус, чем у обычного мяса, но это тоже делает его таким уникальным.Представьте себе кремовый паштет из печени … представьте себе этот вкус, но с мясистой текстурой.

    Если вы новичок в продаже субпродуктов, я рекомендую сначала попробовать куриную печень, так как она имеет самый легкий вкус и ее легко достать из большинства супермаркетов и мясных лавок. И в сегодняшнем рецепте куриной печени я использую острый пикантный маринад с сильным вкусом, чтобы добавить мясу и в некотором роде скрыть этот сильный вкус печени.

    Куриная печень немного похожа на темное мясо курицы, но с приятной и не подавляющей остротой. Она хорошо сочетается со сладкими, острыми и ароматными ингредиентами, такими как лук, чеснок, зелень, бальзамик, уксус и фрукты.

    Ознакомьтесь с другими вдохновляющими рецептами печени здесь.

    Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богата витамином А. Беременным женщинам рекомендуется избегать печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ

    После того, как вы подготовили куриную печень и замариновали ее не менее 15 минут, у вас есть выбор: приготовить ее кусочками или сделать маленькие шашлычки или шашлычки, которые особенно подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе.Я на самом деле сделал шашлык и обжарил их на среднем огне в большой сковороде.

    Если у вас нет шампуров, просто обжарьте на сковороде или на гриле кусочки печени. Ключевым моментом в любом из них является недолго прожарить мясо печени, ровно настолько, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Он должен быть мягким и кремообразным внутри. Переваренная печень будет иметь зернистую, песочную текстуру и будет немного жесткой. Это еще одна причина, по которой некоторые люди не любят «плохо приготовленную» печень. Так что помните, готовьте на сильном огне до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи и готовьте, но все еще немного розового в середине!

    Для этого обеда я также приготовила карамелизованный бальзамический лук и обжаренный радужный мангольд.Вы также можете подавать гарнир из жареного картофеля, тыквы, киноа, риса или любых других овощей.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


    Описание

    Питательный и вкусный шашлык из маринованной куриной печени, подается с бальзамическим луком и гарниром из мангольда. Быстрый, простой и хороший способ попробовать добавить печень в свой рацион, особенно если вам нужно больше питательных веществ (витамины B для энергии, кому-нибудь?).


    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    600 г (1,3 фунта) куриной печени

    1 столовая ложка топленого масла, кокосового масла или масла авокадо для приготовления пищи (оливковое можно, если это все, что у вас есть)

    Для маринада

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные

    2 столовые ложки нарезанной петрушки

    1 чайная ложка цедры лимона

    3 столовые ложки лимонного сока

    1,5 столовых ложки оливкового масла

    2/3 чайной ложки соли

    8 бамбуковых шампуров малого и среднего размера (опция)

    Для бальзамического лука

    1.5 столовых ложек топленого или сливочного масла (оливковое масло тоже подойдет)

    2 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками

    ½ чайной ложки соли

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    Для радужного мангольда (дополнительный гарнир)

    250 г (0,55 фунта) мангольда или свеклы, нарезать примерно

    2 столовые ложки оливкового масла

    Морская соль и перец по вкусу

    Дольки лимона для украшения


    При изготовлении шампуров замочите их в воде.

    Подготовьте куриную печень.

    • Отрежьте твердые соединительные ткани от куриной печени и разрежьте их на 2-сантиметровые кусочки. Смешайте маринад в миске, добавьте печень и хорошо перемешайте. Отложите на 15-20 минут (даже лучше).

    Подготовьте лук.

    • Нагрейте топленое масло или масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и варите 7 минут, помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и варить еще минуту, пока лук не станет слегка карамелизированным и липким. Переложите в миску, чтобы согреться.

    Приготовьте печень.

    • При изготовлении шпажек куриную печень разделить и проткнуть на шпажки, примерно по 4 штуки на каждую. Я приготовил их на большой сковороде, но вы также можете разогреть их на гриле.
    • В чистой сковороде нагрейте столовую ложку топленого масла или масла на сильном огне (или почистите щеткой гриль). Добавьте шампуры и готовьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны и еще 30 секунд по краям.

    Приготовьте мангольд.

    • Пока печень жарится, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и измельченный мангольд. Варить 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Вы можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы он пропарился. Добавить соль и перец по вкусу.
    • Подавайте шашлык из печени с теплым бальзамическим луком, мангольдом и дольками лимона. К этому блюду можно подавать дополнительные овощи, жареный картофель или салат.

    Банкноты

    Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богаты витамином А.Управление по пищевым стандартам рекомендует беременным и женщинам избегать употребления печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.

    РЕЦЕПТЫ БОЛЬШЕ ПИЩЕВЫХ субпродуктов

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ НА ПИНТЕРЕСТ

    Сливочная куриная печень с быстро карамелизированным луком

    Есть особые случаи, когда практически требует изысканных закусок , и в те времена я всегда беру паштет из куриной печени с бренди и быстро карамелизованным луком.Эта сливочная куриная печень богата и пышна, без характерного мелового послевкусия. Что касается рецептов куриной печени, то этот ВСЕГДА пользуется успехом. Сделайте это за день или два до того, как вы планируете подавать его как можно лучше после того, как ароматы сочетаются.

    Эта печеночная паста действительно Ah-Mazing и Я не могу взять на это кредит . Рецепт был взят из Pâté, Confit, Rillette . Рецепты от Craft of Charcuterie от Брайана Полсина и Майкла Рулмана .У меня также есть их книга Charcuterie , которую мы использовали в качестве руководства для нашего рецепта копченого бекона Applewood. Рецепты этих изысканных закусок, содержащих террины, паштеты-муссы, фуа-гра и конфи, могут превратить самые простые рецепты куриной печени и мясо в горшках в шелковистый, возвышенный рай.

    Ингредиенты для сливочной куриной печени

    • Соль
    • Куриная печень
    • Масло
    • Сладкий лук
    • Кошерная соль и черный перец
    • Бренди
    • Петрушка с плоским листом
    • Растительное масло

    Уникальный рецепт курицы

    Я готовил куриную печень много лет, но никогда раньше не видел такой метод приготовления.После обрезки печени и удаления соединительной ткани Polcyn и Ruhlman вымачивают свою печень в простом солевом растворе на несколько часов (я оставил их на ночь). Традиционно рассол добавляет влагу и аромат клеткам белка, что может быть одной из причин того, что эта сливочная куриная печень такая елейная и ароматная.

    Приготовление карамелизированного лука обычно занимает несколько часов, чтобы измельчить его до такой степени, чтобы он стал настолько сладким и нежным, что практически упал, просто взглянув на него.Этот быстро карамелизованный лук готов примерно через 20 минут и быстро деглазируется с добавлением бренди для дополнительного вкуса.

    Приготовление быстро карамелизованного лука

    1. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой растопите масло на среднем огне.
    2. Добавить тонко нарезанный лук и приправить солью и перцем.
    3. Накройте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким, примерно 10–15 минут, периодически помешивая.
    4. Снимите крышку и добавьте бренди, чтобы удалить глазури в сковороде, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки (это мгновенно окрасит лук в красивый золотистый оттенок).( Я использовал кальвадос — яблочный бренди, потому что это то, что у меня было под рукой, но другие бренди, коньяк или арманьяк тоже подойдут ).
    5. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, и снимите с огня.
    6. Очень мелко нарезать лук на разделочной доске.
    7. Добавьте нарезанную петрушку и оставьте для украшения.

    Уравновешивание вкуса печеночного спреда

    Polcyn и Ruhlman используют сладкий, быстро карамелизованный лук, чтобы сбалансировать минеральные или жестяные свойства куриной печени.Оно работает.

    Карамелизованный лук лучше всего нарезать, так как его нельзя готовить в медленном темпе в течение нескольких часов, чтобы он стал мягче и короче. Также проще подавать намазанную печень с нарезанным луком, чем нарезанным.

    Приготовление намазки из куриной печени с бренди

    1. Выньте куриную печень из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Нагрейте масло в горячей сковороде на сильном огне.
    3. Добавьте куриную печень и поджаривайте около 1 минуты с каждой стороны.
    4. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока печень не станет твердой, еще 2–3 минуты.
    5. Добавьте оставшийся бренди, чтобы удалить глазурь из сковороды, и готовьте, пока вся жидкость не испарится.

    Чтобы печень могла намазываться, просто измельчите ее в кухонном комбайне, однако, чтобы сделать ее сочно насыщенной и неотразимой, добавьте сливочное масло .

    Чтобы куриная печень получилась по-настоящему сливочной, нужно много сливочного масла!

    1. Перелейте печень в кухонный комбайн и несколько раз пульсируйте, пока печень не станет пюре.
    2. Добавьте размягченное масло, по одной палочке за раз (да, я сказал STICK — их 3) и пюре после каждого добавления, соскребая стороны по мере необходимости.
    3. Паштет из куриной печени с бренди будет светлее с каждым добавлением сливочного масла, наполняя каждый кусочек сливочной сочностью, которая, несомненно, является изысканной. Такие закуски — это особенный класс.

    Посмотрите на легкость этой сливочной куриной печени. По консистенции он почти такой же, как у взбитых сливок, и совсем не похож на то, с чего они начинали.

    Этот шаг может показаться излишним, но пропустить паштет из куриной печени с бренди через сито с мелкими ячейками — того стоит. На этом этапе будут удалены остатки хрящей и / или соединительной ткани, и у вас останется атласная кремовая куриная печень, которую вы захотите намазать на утренний тост. Серьезно.

    Процедура и завершение мусса

    1. Переложите мышь на сито или тамис и с помощью тыльной стороны ложки или лопаточки выньте печень через сито в миску.
    2. Очистите сито снаружи, чтобы получить весь паштет из куриной печени с бренди.
    3. Перелейте мусс в сервировочное блюдо и равномерно распределите его сверху.
    4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час для застывания.
    5. Верх с быстро карамелизованным луком.
    6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы застыли на ночь.

    Я подал своей семье паштет из куриной печени с бренди на Рождество, и единственная жалоба, которую я услышал, заключалась в том, что было недостаточно… они хотели еще. Он богатый, сливочный и поистине декадентский. Это лучше всего подавать на тостах, но я обнаружил, что на хрустящем круглом кростини или даже на ваших любимых крекерах эта печеночная паста придает вкус и текстуру.Я считаю, что это еще и очень элегантная закуска. Если вам нужны изысканные закуски на Новый год, юбилей или другое торжественное мероприятие, вам обязательно захочется приготовить этот рецепт куриной печени.

    Больше изысканных закусок, которые могут вам понравиться:

    Больше паштетов и рецептов куриной печени:

    Garlic & Zest является участником программы партнерской рекламы Amazon Services LLC. зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Мусс из куриной печени

    Этот насыщенный, гладкий и шелковистый мусс из куриной печени превосходно подходит для крекеров и кростини и идеально подходит для особых торжеств. Да, это снисходительно, но оно того стоит.

    Ключевое слово куриная печень, мусс из печени Ограничения диеты Без глютена, с низким содержанием углеводов Автор Брайан Полсин и Майкл Рулман

    Ингредиенты

    МУСС ДЛЯ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 2 стакана воды
    • 1 фунт куриной печени вены и соединительные ткани
    • 1 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 2 столовые ложки растительного масла
    ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОГО ЛУКА
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 3/4 фунта сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1/2 чашка бренди, коньяка или арманьяка
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки

    Инструкции

    РАССОЛЕННАЯ ПЕЧЕНЬ КУРИЦЫ:
    • В миску среднего размера добавьте кошерную соль и воду и перемешайте, пока соль полностью не растворится.

    • Добавьте обрезанную куриную печень и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

    ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОГО ЛУКА:
    • Растопите 1/4 стакана сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Перемешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Варить, пока лук не станет очень мягким, время от времени помешивая в течение 10-15 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся оставшаяся жидкость не исчезнет и лук не станет золотисто-коричневым.

    • Добавьте половину бренди к карамелизированному луку, чтобы удалить глазурь на сковороде. Продолжайте варить, пока сковорода не высохнет, и снимите с огня.

    • Переложите луковую смесь на разделочную доску и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку и смешайте с луковой смесью. Отложите, чтобы остыть.

    ДЛЯ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ МУСС:
    • Слейте воду из куриной печени и промокните ее бумажными полотенцами.

    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте куриную печень и обжаривайте около минуты с каждой стороны.

    • Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте печень еще 3-4 минуты, пока она не станет твердой. Дегласируйте сковороду оставшимся бренди и дайте остыть до комнатной температуры.

    • Переложите куриную печень в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры, по 1/2 стакана за раз, обрабатывая после каждого добавления, пока оно хорошо не смешается.

    • Перенесите мусс из куриной печени в тамис или используйте мелкоячеистое сито, чтобы протолкнуть мышь, выбрасывая хрящи или твердые частицы.

    • Переложите мусс в сервировочное блюдо (я разделил его на два меньших блюда), накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.