Разное

Творожный пудинг для детей рецепт: Пудинг для детей из творога рецепт с фото пошагово

Содержание

Пудинг для детей из творога рецепт с фото пошагово

Пудинг для детей из творога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для пудинга. Моем яблоки.

  2. Шаг 2:

    Протираем предварительно через сито творог или пробиваем его до нежной консистенции погружным блендером, смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин.

  3. Шаг 3:

    Теперь ещё раз пробиваем всё блендером. Масса становится жидкой как сметана и нежной, однородной.

  4. Шаг 4:

    Яблоки очищаем, мелко нарезаем или натираем на тёрке.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в яично-творожную массу яблоки и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Смазываем размягченным сливочным маслом подходящие формочки и присыпаем сухарями.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем в формочки подготовленную смесь и ставим в духовку выпекаться при средней температуре (у меня это 180 град.) выпекаться в течение 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Осторожно извлекаем из формочек готовый пудинг.

  9. Шаг 9:

    Подаем в горячем или холодном виде с ягодами или повидлом, вареньем (у меня — абрикосовое). Получилось так вкусно и нежно, что пальчики оближешь!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты самые вкусные рецепты

На завтрак вкусные рецепты

Завтрак из яиц фото рецепты

Вегетарианство

Десерты без выпечки рецепты с видео

Десерт творожный рецепты в домашних условиях

Блюда из творога на завтрак

Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово

Яблочный десерт из яблок фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Творог, Яблоки, Сахар, Сливочное масло, Панировочные сухари, Ванилин

Пудинг из творога запеченный как в детском саду

Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается… И мне это нравится!

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    153 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Творог – 450 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 60 г
  • Масло сливочное – 24 г
  • Сухари – 24 г
  • Сметана – 24 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 100 г без сердцевины.
  • Сахар – 60 г для соуса.
  • Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
  • Вода – 350 мл для соуса.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
  • Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта творожного пудинга №235.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

    У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

    Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

  • Шаг 4

    Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.

    Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

  • Шаг 5

    Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

    Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

    Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

    Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Включить духовку на 200″.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

    Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

  • Шаг 7

    В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

  • Шаг 8

    Технологическая карта яблочного соуса №362.

  • Шаг 9

    Технология приготовления.

  • Шаг 10

    Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 11

    Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.

    Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

  • Шаг 12

    Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

  • Шаг 13

    Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

    Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

    Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

10 лучших рецептов творожного пудинга, идеи и вдохновение

Pinterest

Подробнее

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов творожного пудинга. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Десертные чашки со взбитым творогом {с низким содержанием углеводов}

Десертные чашки со взбитым творогом просты, сытны, содержат много белка и идеально подходят для низкоуглеводной или кето-диеты и всех кто любит чизкейк!

Рецепты курицы с низким содержанием углеводов

Рецепты с низким содержанием углеводов. Hensley сохранено на кето / с низким содержанием углеводов

Сохранено с barrykimmerly.wixsite.com

Творожный пудинг (1 личное очко)

4 порции Ингредиенты: 1 чашка обезжиренного творога 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта 1/ 2 упаковки обезжиренного порошка для пудинга без сахара Способ приготовления: Добавьте смесь творога, йогурта и пудинга в блендер. Смешивайте, пока творог не растворится и смесь не станет однородной. Разделите на 4 равные порции и поставьте в холодильник до застывания. Можно приготовить с любым вкусом обезжиренной смеси для пудинга без сахара. Рекомендуемая подача: подавайте со свежими фруктами, орехами, крутым венчиком, желейным джемом без сахара, шоколадной стружкой или…

Рецепт десерта в взбитые демо -сыра

Рецепты десерта.

Деб Улир сохранена в личных баллах Weight Watchers

Сохранена с babaganosh.org

Взбитый творог с тыквой

Нужен быстрый 5-минутный рецепт полезного тыквенного десерта? Приготовьте этот взбитый творог со специями из тыквы! С высоким содержанием белка и без рафинированного сахара!

Городская белка сохранена для десертов….

Сохранено с сайта ancestral-nutrition.com

Полезный шоколадный пудинг с высоким содержанием белка и клетчатки | Ancestral Nutrition

Шоколадный пудинг с высоким содержанием белка и клетчатки. Ищете шоколадный десерт без рафинированного сахара и крахмала? Этот вкусный полезный шоколадный пудинг прост в приготовлении и содержит большое количество белка и клетчатки! #без сахара #с высоким содержанием белка #белок #здоровыерецепты #чистыерецепты

Ингредиенты

Производство

Приправы

  • • 2 ст. Семена чиа

Жидкости

Полезные шоколадные десерты

Десерты без сахара

Шоколадные лакомства

Шоколадный пудинг

Рецепты полезных десертов

Чистые рецепты питания

ДЕЖАННЫЙ ДЕСЕРТ

НАСТОЯЩИЕ ПЕРЕВАНИЯ ФУД

Вкусные закуски

Кристин Андерсон

Кристина Андерсон спасен на кето.

Не знаете, как добавить творог в свой рацион? Из этого высокобелкового пищевого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Вот некоторые из них, которые вы можете сделать.

Рецепты творожных десертов

Cottage Cottage Snack

КОТТАЖНЫЕ СЕРИИ БЛОКИ

Питание в коттедже

Рецепты мусса

Рецепты пудинга

Сырные пудинг

Tikka Masala Рецепт

Здоровые Desserts

Messy Messy Messy Masala Recipe

Healthy Desserts

Messy Messy Messy Messy Messy Messy Messy Messy Messy Messy Messy | Desarrollo личный | Автоаюда | Ser Adultos сохранено в Food and Recipes

Сохранено с iowasue. blogspot.com

Заварной крем из творога или Ostakaka

Это десерт, который мой муж просил на рождественский ужин… рецепт, на котором мы с Мирной выросли, но что он никогда не ел, пока мы не поженились. Очевидно, он новообращенный! Я готовлю его круглый год; всякий раз, когда творог или сливки, или как эта предпраздничная неделя, и то, и другое есть в продаже. Наша бабушка готовила его довольно часто, и мы с Мирной делаем его до сих пор. Она ест его на ужин… он также не содержит глютена и богат белком и кальцием. Творог должен быть 4-процентным продуктом жирности…

Рецепты десерта. на сайте merakilane.com

50 полезных и сытных рецептов творога для похудения

Богатый белком, низкокалорийный и с низким содержанием углеводов, мы делимся нашими любимыми рецептами творога, которые помогут вам чувствовать себя сытым дольше и дольше. худеть!

High Protein Desserts

Low Calorie Desserts

Healthy Low Carb Recipes

Healthy Desserts

Light Recipes Low Calories

Protein Dessert Recipes

Low Calorie Baking

High Protein Low Calorie

Healthy Vegetarian

Amalia SewpaulA

Amalia Sewpaul сохранено в Рецепты-другие

Сохранено с allrecipes. com

Творожный пух

43 · Творожный пух | «Я ем это с детства. Это основной продукт на каждом семейном собрании или празднике»

Выпечка и специи

Салат с творогом и желе

Рецепты десертов с творогом

Рецепты желе

Рецепты Ww

Рецепты салатов

Здоровые рецепты

Рецепты лимона

Quick Healthy

Здоровые сладости

AllRecipes, спасенные на рождественские рецепты и идеи для праздников

Saved от Lovetobeinthekitchen.com

Pistachio Pudding Salad- Кухня

70 · Салат с фисташковым пудингом очень прост в приготовлении и идеально подходит для большой компании или в качестве гарнира к семейному ужину. #зеленый #stpatricksday

Ingredients

Produce

Baking & Spices

  • • 8 oz Cool whip

Desserts

Watergate Salad Recipes

Fruit Salad Recipes

Dessert Salads

Fruit Salads

Jello Salads

Пудинг с фисташковым десертом

Салат с фисташками

Десерты с пудингом

Рецепты пудинга

twiela mckee сохранен для тёти «Б» Десертный салат

Сохранено с babaganosh. org

Взбитый творог с манго

Взбитый творог с манго — это здоровое лакомство с высоким содержанием белка, которое идеально подходит для завтрака или легкого десерта. Вкус поистине декадентский, без жира и калорий.

Рецепты смузи из творога

Десерты из творога

Миски для завтрака

Полезный завтрак

Рецепты для завтрака

Белковые лакомства

Легкие десерты0005

Кето рецепты Easy

Высокий белок

Люси Педдер, сохраненные в рецептах

Краткие коттеджные блины (всего 3 ингредиента!)

Byamy Palanjian

Обновлено

Этот пост. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Эти питательные оладьи с творогом, приготовленные всего из трех простых ингредиентов, станут полезным завтраком для детей, который вы приготовите менее чем за 10 минут. Они богаты белком и полезными жирами, а также пушистыми и вкусными.

Творожные оладьи

Я люблю готовить быстрые и питательные завтраки, которые действительно будут есть мои дети, и в последнее время эти творожные оладьи стали регулярно меняться.

Всем за моим столом они нравятся, в них цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки, а тесто так быстро собирается в блендере!

Я люблю их за то, что они сытные, но при этом имеют очень нежную текстуру. Они достаточно мягкие и влажные для младенцев, но также сытны для детей старшего возраста и взрослых.

Нам нравится есть их с фруктами, но подойдет любая из ваших любимых начинок для блинов!

СОВЕТ: Это замечательные детские оладьи, так как они имеют очень нежную текстуру и не содержат сахара.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуются эти ингредиенты, чтобы вы знали, что иметь под рукой или купить в магазине.

  • Овсяные хлопья: заменяют здесь муку и добавляют сложные углеводы, а также клетчатку. Ищите овсяные хлопья или «старомодные овсяные хлопья», которые можно использовать здесь.
  • Творог. Это необычный ингредиент для блинов, но здесь он является ключевым, так как придает блинам насыщенность и плотность. Я предпочитаю использовать жирный творог из-за здоровых жиров, которые нужны маленьким детям. (Если у вас есть продукты с низким содержанием жира, вы можете использовать их.)
  • Яйца: яйца помогают создать пушистую текстуру и скрепляют тесто, чтобы оно хорошо готовилось.

Замена ингредиентов

  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто выберите сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Вы можете добавить в тесто экстракт корицы и/или ванили, если хотите, чтобы сделать его более ароматным.
  • Не стесняйтесь добавлять начинки, такие как яблочное пюре, кленовый сироп, джем или масло. Или подавать со свежими ягодами.

Пошаговые инструкции

Вот очень простой процесс приготовления по этому рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Добавьте ингредиенты в блендер
  2. Смешайте очень однородно.
  3. Приготовьте тесто для блинов в нагретой антипригарной или чугунной сковороде или сковороде на сливочном масле.
  4. Переверните, чтобы закончить приготовление.

СОВЕТ: Я предпочитаю готовить блины на сливочном масле, так как мне нравится вкус и аромат, но вы также можете использовать нейтральное масло.

Часто задаваемые вопросы

Какой творог лучше всего подходит для этих блинчиков?

Если найдете, 4% творог в этом рецепте очень вкусный. 2% тоже работает. Я бы не советовал использовать обезжиренный творог, так как вкус и текстура будут не такими хорошими.

Можно ли сделать это без блендера?

Они лучше всего работают, если вы делаете тесто в блендере, потому что это сглаживает текстуру творога и добавляет воздуха в тесто.

Можно ли заморозить эти блинчики?

Да, просто дайте остыть и заморозьте в один слой (или несколько слоев с пергаментной бумагой между ними) в пакете для заморозки. Удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.

Вы также можете хранить их стопкой между листами пергаментной бумаги в пакете для заморозки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, чтобы разогреть.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Чтобы приготовить эти безглютеновые продукты, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Используйте творог 2% или 4% жирности для лучшего вкуса и текстуры.
  • Попробуйте использовать сыр рикотта вместо творога для другого варианта.
  • Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом или подогретыми замороженными фруктами, такими как черника.
  • Сделайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать, что ваша семья думает о них, если вы попробуете их, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 17 минут

Автор Эми Паланцзянь

Кухня Американская

КУРСА.0102

  • ▢ 1/2 стакана творога (2% или 4% молочного жира)
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла 906
  • ▢ ягоды, яблочное пюре, кленовый сироп и/или джем для подачи
    • Добавьте творог, овсяные хлопья, яйца и корицу (если используете) в блендер.

    • Смешайте на высокой скорости до супергладкой массы.

    • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и дайте растаять.

    • Понемногу добавляйте тесто, тонко распределяя, и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Вы хотите видеть маленькие пузырьки и чтобы верх был в основном готов, прежде чем вы перевернете каждый, чтобы убедиться, что они приготовлены.

    • Растопить оставшееся масло и повторить приготовление оставшегося теста. Подавайте теплыми с любимыми начинками.⠀⠀

    • Блендер Vitamix

    • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

    • Овсяные хлопья

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.
    • При желании вместо творога используйте сыр рикотта.
    • Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом.
    • Делайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *