Разное

Как кушать мюсли: состав и калорийность продукта, вред и польза для организма человека, правила употребления для похудения и рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

как приготовить, с чем едят, польза и вред

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.

На заметку
Мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. О вкусе тогда никто не заботился, продукт использовался в основном для лечебного питания в больницах. Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале 1960-х, с приходом моды на стройность и здоровый образ жизни. Тогда и начались эксперименты: мюсли запекали с медом, обжаривали, смешивали с вкусными добавками. Сегодня мюсли снова на пике популярности — благодаря моде на все натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Кстати
Мюсли — одно из любимых блюд таких знаменитостей, как Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Мюсли — польза и вред

Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ — это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.

Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами — просто кладезь пользы.

Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.

Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

  • Много энергии. Съедая мюсли на завтрак, ты получишь большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
  • Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно называют организм и позволяют долго не ощущать чувство голода. А это значит, что мюсли подходят для диеты, избавляя от вредных перекусов и лишних калорий.
  • Высокое содержание витаминов группы B. Благоприятное воздействие на нервную систему, метаболические процессы организма, укрепление иммунитета — все это ты получишь, съедая мюсли на завтрак.
  • Поддержание микрофлоры кишечника. Если ты будешь есть мюсли с йогуртом или кефиром, можешь оценить легкость и отсутствие проблем с желудком.
  • Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
  • Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
  • Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
  • Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
  • Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.

Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.

Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.

Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.

Как правильно есть мюсли, чтобы похудеть? | Похудение без Чудес!

Мюсли обрели невероятную популярность из-за простоты приготовления, вкусовых качеств и той помощи, которую они оказывают нашему организму.

Но о пользе этого блюда до сих пор спорят многие диетологи и гастроэнтерологи. Как употреблять мюсли и стоит ли приготовить эту необычную кашу из злаков и фруктов на завтрак?

Какими они бывают:

  • Сырыми – содержат семечки, хлопья, орешки, сухофрукты – все чрезвычайно полезное, а главное – вкусное. Термически такие смеси для завтраков не обрабатываются.
  • Запеченными –в этом случае все ингредиенты сначала подвергаются термической обработке. При этом температура, при которой запекаются злаки и ягоды – минимальна, а все компоненты соединены с жидкой основой – натуральным соком. Это аппетитное сочетание вкусное, но очень калорийное, поскольку соки – концентрированные калории, а при термической обработке используется масло. Вывод: такой вариант вряд ли подойдет для тех, кто, как и большинство любителей витаминных миксов, хочет есть мюсли на завтрак, чтобы похудеть.

Худеющим больше подойдут сырые – отсутствие термической обработки снижает энергетическую ценность продукта. Однако не стоит увлекаться хрустящими хлопьями на завтрак – для того чтобы килограммы уходили, а талия радовала стройностью, специалисты по питанию советуют есть не более 30-50 г витаминных смесей в день.

Кроме того, важно помнить: мюсли – это не средство для скорого похудения, а всего лишь основа для завтрака, который будет работать на вас, только если вы не переборщите и не превысите рекомендованную норму. А людям, страдающим колитами, гастритом или язвой, подобный микс – хоть в запеченном, хоть в сыром виде – противопоказан: грубая клетчатка, содержащаяся в нем, может повредить слизистую и вызвать серьезное раздражение.

Вот несколько правил, которые необходимо запомнить тем, кто хочет попробовать мюсли на завтрак, при этом не набирая лишний вес:

  • Если вы хотите, чтобы ваша талия была стройной, а фигура – идеально подтянутой, откажитесь от варианта с шоколадом в составе – это уже десерт, а не здоровый завтрак.
  • Не забывайте о том, что орехи, мед и цукаты увеличивают калораж мюсли. Если вам хочется, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, выбирайте сухофрукты и изюм в качестве дополнения. Не забывайте следить за энергетической ценностью ингредиентов (сушеных абрикосов, чернослива, фиников и т.д).
  • Приобретая мюсли в магазине, берите продукт, произведенный без добавления сахара – это лишние калории, а с ними – и лишний вес.
  • Хотите, чтобы хлопья были сладкими на вкус? Добавьте к ним немного меда. Не забывайте: энергетическая ценность такого завтрака не должна превышать нормы, рекомендованной вам специалистом по питанию. Комбинируйте продукты, входящие в состав смеси так, чтобы они не навредили вашей фигуре, а пошли ей на пользу. Каким образом? Клетчатка, содержащаяся в злаках насыщает надолго и способствует нормализации обменных процессов – после такого перекуса вас не потревожит внезапное чувство голода.
  • Хороший вариант – зерна и сухофрукты с простоквашей или легким кефиром. Выбирая кисломолочные продукты, обращайте внимание на процент жирности – чем он выше, тем больше калорийность порции, приготовленной на основе такой «заправки».

Если вы все же решились приготовить мюсли самостоятельно и уже нашли нужные и полезные продукты, осталось лишь составить оптимальную комбинацию, придерживаясь заданного калоража. Неплохим вариантом станет добавление к овсяным или злаковым хлопьям орехов и горсти сухофруктов:

  • сушеной вишни;
  • кураги;
  • фиников;
  • изюма;
  • чернослива и т.д.
  • дыни
  • груши
  • инжира
  • сливы

Заправляется такой полезный и натуральный микс водой, легким кефиром, ряженкой или йогуртом с минимальным процентом жирности (или обезжиренным). При правильном сочетании продуктов и контроле калорийности каждого компонента вы можете получить полезный завтрак, энергетическая ценность которого составит от 150 до 200 ккал.

Такой завтрак – не только приятное дополнение к утреннему пробуждению, но и самая настоящая польза для организма – коктейль из витаминов, микроэлементов и запускающей обмен веществ клетчатки.

Как готовить мюсли?

О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.

Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.

Мюсли с кефиром

Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.

Как готовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

Как готовить мюсли на воде?

Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

Мюсли с йогуртом

Ингредиенты:

  • ягодный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный или молочный шоколад – 50 г.

Приготовление

Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

Мюсли с фруктами

Ингредиенты:

  • мюсли – 3 ст. ложки;
  • йогурт или кефир – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

Мюсли с медом

В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!

 

польза и вред этого здорового питания

Рассмотрим полезность и некоторые недостатки этого вкусного блюда. Пусть нас дополнят в комментах приятной и неприятной правдой, любопытно непредвзято обсудить.

Итак, существует мнение, что богатые клетчаткой, витаминами, минералами и полезными кислотами мюсли – лучший вариант полноценного и сбалансированного завтрака в начале дня.


Этот чудесный продукт создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Пастуха питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером.

После ряда экспериментов с составом “рецепта здоровья” Бирхер ввел его в ежедневный рацион пациентов своей клиники. Мюсли стали готовить следующим образом: смешивали половину столовой ложки овсяных хлопьев и половину – размельченных зерен пшеницы, риса, ячменя, ржи или пшенки, добавляли туда ложку лимонного сока, заливали соком или водой. Все это тщательно перемешивали до образования однородной массы, а перед подачей на стол следовало порезать туда одно яблоко и добавить ложку измельченного миндаля или грецкого ореха.

До сих пор во многих семьях альпийских предгорий мюсли готовят из прессованных злаков, к которым по желанию добавляют любимые фрукты и семечки. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно!


Идеальный состав для мюсли – злаки (лучше цельнозерновые, так как они содержат больше питательных веществ), свежие фрукты (по возможности, из экологически чистых продуктов), а также сухофрукты (учтите, что изюм, курага и пр. не должны быть очень яркими, красивыми и блестящими  – это из-за консервантов на основе серы). Полезность мюсли обусловлена тем, что зерна, входящие в их состав, обычно цельные и немолотые, в таком виде их питательная ценность наиболее велика. Мюсли также отличный источник витаминов Е и B, кальция, калия, магния, железа.


Отмечая полезность мюсли, нельзя не принять во внимание, что это достаточно калорийный продукт – в среднем 350-450 ккал на 100 г. Поэтому, чтобы избежать потребления лишних калорий, выбирайте мюсли натурального происхождения, в которых сахар содержится только в засушенных фруктах, и без сладких добавок, типа мёда или шоколада.

Хотя первоначальная формула мюсли не предполагала содержания холестерина или насыщенных жиров, но различные варианты с добавлением кокоса или растительного масла могут содержать вредные для сердечно-сосудистой системы жиры, поэтому лучше внимательно изучить состав и выбрать более натуральный продукт.


На полках магазинов мюсли присутствует в различных видах. Помимо классического варианта в целлофановых пакетах и картонных коробках, мюсли выпускают в виде обезвоженных хлопьев (менее питательный и более искусственный вариант), различных снэков-батончиков или в составе сухого диетического печенья. Существуют даже замороженные мюсли.

Порция мюсли является отличной альтернативой фаст-фуду. Гамбургеры, чипсы, шоколадные батончики содержат огромное количество калорий и вредных ингредиентов (см. список, он огромен), и минимум питательных веществ. Мюсли же, помимо всего прочего, усваиваются достаточно медленно, и не допускают скачков глюкозы в крови, к которой ведет потребление простых углеводов, содержащихся в мучном и сладком. Это связано с тем, что углеводы в составе мюсли, (на которые в среднем приходится от 50 до 70 г на 100 г продукта), находятся в сбалансированной пропорции: наряду с “быстрыми” углеводами (простые сахара), которые моментально заряжают энергией, есть и “медленные” (крахмал), которые усваиваются гораздо медленнее.


Содержащаяся в мюсли в большом количестве клетчатка также полезна. Хотя она и не несет в себе никаких питательных веществ, но не усваиваемые организмом остатки растения способствуют улучшению пищеварения, налаживают работу кишечника, а также помогают снизить уровень холестерина в крови за счет того, что препятствуют усвоению жиров.

Специалисты советуют в день съедать от 30 до 50 г мюсли (около 150 ккал), залитых стаканом воды или сока.


Возможные недостатки мюсли

Перечислим, чтобы показать, что они несущественные. Во-первых, определенными видами мюсли лучше не увлекаться, например, разновидности в шоколаде и т.п. содержат значительное количество жиров и калорий, способствующих набору лишнего веса. Но выбор-то у нас есть – те, кто склонны к полноте, могут обойтись без шоколада, купить иной вид мюсли.

В некоторых видах продукта бывает повышенное содержание соли, которая задерживает в организме воду и нарушает водно-солевой баланс. В особенности, ограничивать потребление соленых мюсли должны люди с повышенным артериальным давлением.

Еще один недостаток мюсли (впрочем, легко компенсируемый другими блюдами) – практически полное отсутствие в его составе аскорбиновой кислоты, то есть витамина С, жизненно необходимого для крепкого иммунитета и здоровья. Тут проще простого: добавляем в прием пищи лимон или сок лимона, либо киви, либо клюкву, смородину и пр. ягоды – вот и все решение.

Различные варианты с добавлением растительного масла могут содержать вредные для сердечно-сосудистой системы жиры, поэтому лучше внимательно изучить состав и выбрать более натуральный аналог. Впрочем, гораздо больше это касается кондитерских изделий, конфет, выпечки, готовых закусок – очень многих продуктов с полок магазинов, которых в нашем рационе куда больше!

Так что те, кто говорит о вредности “мюслей”, спешат с выводами: гораздо более вредно многое другое, что мы едим и чем ежедневно пользуемся – см. все статьи нашего сайта о питании, воде, воздухе, стройматериалах и т.д.

Мюсли и их польза для организма

Мюсли- это наиболее популярный продукт, потребляемый на завтрак, полдник или ужин. Одним из главных компонентов являются злаки, сплющенные и перетертые до такой степени, чтобы они как можно быстрее размокали в молоке, воде или соке. Многие производители добавляют сухофрукты или цукаты, кусочки сушеных ягод или цедру.

Мюсли бывают двух видов. Первый вид- мюсли, готовые к употреблению, не подвергаемые термической обработке. Помимо злаков, содержат в своем составе семечки, сухофрукты, орехи. Их можно есть прямо в сыром виде. Второй сорт представляет собой запеченный продукт, который следует смешать с молоком, водой или соком и только после этого употреблять.

Калорийность каждого вида мюслей различна. Но среднее значение колеблется в пределах 400- 450 Ккал на 100 грамм. Более точная картина будет зависит от ингредиентов, входящих в состав продукта: мед, сахар или молоко однозначно повысят общий каллораж. Сухофрукты или кусочки ягод не так сильно повлияют на его значение.

В любом случае, при умеренном потреблении даже более калорийных видов продукта, организм получает пользу. Ведь мюсли богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению, предотвращая расстройство кишечника, улучшая его микрофлору. Главный компонент мюслей- цельное зерно, богато медленными углеводами, что обеспечивает чувство насыщения в течение долгого времени. Следовательно, можно не волноваться о переедании и лишних килограммах.

Содержащийся в продукте витамин В укрепляет кожу, волосы и ногти. При постоянном употреблении мюслей волосы становятся более густыми, ноги- менее ломкими. Мюсли помогают в борьбе с лишним весом- чувство насыщения и энергия на долгое время спасают от бесконечных вредных перекусов.

Для худеющего человека лучше употреблять мюсли, в состав которых входит только зерно и сухофрукты. Приготовлять мюсли следует на соке или воде. Лучше воздержаться от употребления мюслей с медом, молоком или кокосовой стружкой- это дополнительные лишние калории.

Для людей, больных сахарным диабетом следует проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать, какие именно мюсли можно употреблять именно ему. Всем же остальным рекомендуется есть мюсли не чаще раза в сутки, иначе будет переизбыток калорий, который, скорее всего, будет трудно истратить и все лишнее отложится в жир. Мюсли, как и многие продукты лучше кушать умеренно, чтобы не навредить фигуре, а наоборот способствовать здоровью.

5 минут на завтрак: миф или реальность

Тотальная занятость сегодня — не особенность, а норма. Плотное расписание порой жестко диктует свои условия, и ради того, чтобы успеть все, приходится чем-то жертвовать. Первое время самым популярным «кандидатом на вылет» был сон, но все быстро поняли: если не выспишься, не будет ни сил, ни желания воплощать в жизнь грандиозные планы. И все камни посыпались на завтрак. Зачем тратить время на еду, если с утра вполне можно обойтись чашкой кофе to go?

 К сожалению, диетологи не зря называют завтрак самым важным приемом пищи за весь день. Постепенно высвобождая энергию, он помогает нам проснуться, «разогнать» организм и быть продуктивными с первых же часов — до самого обеда. Один из лучших вариантов быстрого и вкусного завтрака – это мюсли. Почему?

Во-первых, они готовятся быстро и очень просто. Так не хочется стоять у плиты, особенно если времени утром в обрез – так что возможность на скорую руку сделать легкий, полезный и вкусный завтрак очень ценна. И этом случае традиционные мюсли АХА – это идеальный вариант! Можно просто добавить любимый йогурт и наслаждаться вкусом.

 Во-вторых, мюсли – это зерновые в рационе, что очень важно для занятых людей. Зерновые – хороший источник углеводов, клетчатки, белка и содержат целый ряд важных витаминов и минералов. Традиционные мюсли АХА – это смесь цельнозерновых овсяных и ячменных хлопьев с добавлением фруктов, ягод, орехов и тыквенных семечек. Для производства мюсли АХА используется именно цельнозерновые хлопья – они крупные и тонкие.  Также хлопья немного запекаются, что позволяет в дальнейшем их быстро приготовить – просто залить йогуртом или молоком. Запекаются традиционные мюсли АХА без использования масла, меда или сахара!

 В-третьих, мюсли – это возможность запросто разнообразить свой завтрак. Широкий выбор вкусов, разные способы приготовления и многочисленные добавки помогут каждый день начинать по-особенному.

 Мы подготовили 5 легких способов приготовить мюсли, чтобы раскрыть разные грани этого простого продукта. Самое приятное, что разнообразить свое утро новой палитрой вкусов можно всего за 5 минут!

 Самый простой способ —  залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром или соком. Вкус будет отменным вне зависимости от выбранного наполнителя.

  1. Нежный и изысканный десерт парфе. Очень быстрый, вкусный и летний вариант завтрака с мюсли и свежими ягодами или фруктами. Для приготовления парфе нужен большой стакан, любимые фрукты или ягоды, йогурт и мюсли АХА. Рецепт прост: выложить все слоями и наслаждаться вкусным и оригинальным завтраком уже через 5 минут! Летом таких вариантов парфе может быть десятки – с клубникой, черникой, черешней, малиной, яблоком, персиком, нектарином, дыней, грушей… А если нет желания колдовать над «высокой кухней» — просто перемешайте все ингредиенты, получив вкуснейший фруктовый салат с мюсли.
  2. Холодный освежающий завтрак для жаркого утра или горячий пробуждающий — для энергичного. Мюсли АХА можно залить как холодным молоком, так и теплым. В результате получаются совершенно разные завтраки.  Холодное молоко освежает, не дает хлопьям «развариться», сохраняет нежность и хрустящую текстуру. А если есть желание позавтракать более традиционно, можно залить мюсли АХА горячим молоком и наслаждаться вкусной кашей с фруктами и орехами.
  3. С полезными добавками. Поскольку мюсли – это априори очень вкусно, то в них можно добавить не всегда вкусные, но при этом полезные и необходимые ингредиенты. Например, отруби, семена льна, семена чиа, ягоды годжи. Это позволит обогатить рацион и дополнительно позаботиться о своем здоровье.
  4. Зерновой смузи. 5 минут вполне хватит на то, чтобы взбить в блендере любимые ягоды, фрукты, мюсли АХА, получив вкусный, сытный и освежающий напиток на утро.

 Завтрак — самый важный прием пищи за день, и пропускать его нельзя. Главное — найти вариант который будет приносить удовольствие и приятные впечатления каждое утро!

 

Мюсли против мюсли: азбука — Приятного аппетита

Мюсли и мюсли сделаны из овса, орехов, семян и фруктов. Это оба варианта здорового завтрака; оба подаются с молоком, альтернативным молоком или йогуртом; и они одинаково вкусные. Итак, в чем именно разница между ними? Чтобы разобраться в этой очень важной проблеме, мы поговорили с Элизабет Штейн и Бобом Муром . Стейн является основателем Purely Elizabeth, компании по производству натуральных продуктов, которая отказывается от рафинированного сахара и стремится изменить определение упакованных товаров, таких как горячие и холодные хлопья, и продает как мюсли, так и мюсли.Мур является основателем Bob’s Red Mill, компании по производству натуральных продуктов в Портленде, штат Орегон, которая перемалывает собственное зерно, а также продает фасоль и бобовые, а также мюсли и мюсли.

Гранола против мюсли | Создание инфографики

По словам Стейна, мюсли — это «сырые злаки, в которых сочетаются зерна, орехи, семена и фрукты». Мур отмечает, что мюсли можно есть как горячими, так и холодными; Чтобы съесть его горячим, готовьте на плите в воде или молоке. А мюсли ? Это «запеченные хлопья, в которых зерна обычно сочетаются с подсластителем и маслом, чтобы связать ингредиенты вместе», — говорит Стейн.Мур добавляет, что он «готов к употреблению прямо из пакета», что, мы признаем, мы часто делаем.

Оба традиционно готовятся из овсяных хлопьев, хотя можно использовать и другие злаки. Штейн любит готовить мюсли и мюсли из древних зерен, таких как амарант, киноа, просо и канива, которые технически являются семенами, похожими по текстуре на киноа. Bob’s Red Mill также смешивает овес с другими зерновыми; в своих мюсли в старинном деревенском стиле овсяные хлопья сочетаются с пшеницей, рожью, ячменем и тритикале (гибрид пшеницы и ржи).И в мюсли, и в мюсли зерно чаще всего раскатывают, хотя вы можете использовать цельнозерновые (часто называемые «крупой») с разной степенью успеха. Просто убедитесь, что они были очищены от шелухи (то есть с них была удалена шелуха), а затем замочите их, чтобы они размягчились и облегчили пережевывание и переваривание.

Оба могут и часто включают смеси хрустящего и жевательного разнообразия. Вы найдете измельченные орехи, поджаренные семена и сухофрукты, такие как изюм, клюква, финики, абрикосы и вишня, добавленные как в мюсли, так и в мюсли.Мур любит кунжут, чиа и семена льна, а также жареные кокосовые чипсы.

По текстуре мюсли намного рыхлее мюсли. На самом деле, гранола часто ценится за ее комки и кластеры — продукт жира (масла или сливочного масла), который используется для ее связывания.

Как их есть? Хотя мы часто перекусываем мюсли горстями или посыпаем ими салаты, мюсли слишком сухие, чтобы есть их самостоятельно. Вам будет намного лучше с мюсли, если смешать его с молоком или добавить в йогурт.(Конечно, вы также можете обработать мюсли молочными продуктами.) Мур предлагает готовить мюсли традиционным швейцарским способом — он был создан швейцарским диетологом доктором Максимилианом Бирхер-Беннером в конце 19 века. Замочите сухие мюсли в молоке и оставьте на ночь в холодильнике; утром зерна впитают жидкость, увеличивая их объем и наполняя ароматом.

Что такое мюсли? Как правильно есть мюсли • Рецепт совершенства

Что такое мюсли? Как его съесть? В чем разница между мюсли и мюсли? Все, что вы когда-либо хотели знать о мюсли (но боялись спросить).

Эта статья спонсируется Bob’s Red Mill. Все мнения мои собственные.

Что такое мюсли? Как правильно есть мюсли


Что такое мюсли?

Мюсли — это традиционные европейские злаки, приготовленные из смеси зерен. Можно добавить фрукты, семена и молочные продукты (например, молоко или йогурт).

Откуда произошло слово мюсли?

Мюсли — уменьшительная форма немецкого слова Mues (из Алеммановского диалекта), что означает «пюре» или «месиво» (Источник: Википедия).

Мюсли овсяные?

Мюсли чаще всего готовят из овса, часто вместе с другими зернами, такими как пшеница. В мюсли Bob’s Red Mill Old Country Style используется смесь овса, пшеницы, ячменя, ржи и тритикале.

Мюсли полезны?

Мюсли полезны, потому что обычно содержат «цельные пищевые» ингредиенты, такие как цельнозерновые и фрукты. Эти продукты увеличивают потребление клетчатки и содержат ценные питательные вещества. К тому же, когда вы подаете мюсли с молоком или йогуртом, вы получаете дополнительный заряд белка.Например, одна порция мюсли Bob’s Red Mill Fruit & Seed Muesli содержит 16% дневной клетчатки и 4 грамма белка.

Сколько калорий в мюсли?

В 1/4 стакана мюсли содержится примерно от 120 до 140 калорий.

Как приготовить мюсли?

Вы можете приготовить мюсли, которые будут подавать горячими или холодными. Не надо его готовить, если не хочешь. Вы можете просто замочить его в жидкости, такой как молоко или фруктовый сок, на несколько минут или даже на ночь.Мюсли также можно замачивать в йогурте или в смеси йогурта и фруктов. (См. Инструкции по приготовлению ниже.)

Как приготовить мюсли?

Мюсли можно приготовить на плите или в микроволновой печи. Это займет от 3 до 9 минут, в зависимости от способа приготовления и количества готовящихся мюсли. В качестве жидкости для приготовления пищи используется вода или молоко.

Готовить мюсли на плите удобно для одновременного приготовления нескольких порций.

Мюсли на плите Указания : Для горячих хлопьев доведите до кипения 1 стакан воды.Добавьте 1/2 стакана мюсли, убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол. На 2 порции —Bob’s Red Mill

Готовить мюсли в микроволновке удобно для быстрого приготовления одной порции.

Приготовление мюсли в микроволновой печи : Налейте 1/4 стакана мюсли и 1/2 стакана воды или молока в большую миску. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, остановившись, чтобы помешать один раз во время приготовления. Обслуживает 1. —Bob’s Red Mill

Что такое мюсли в швейцарском стиле (также называемые мюсли Bircher)?

Швейцарский врач по имени Максимилиан Бирхер-Беннер изобрел этот рецепт мюсли в конце 19 века, чтобы его пациенты ели его при каждом приеме пищи.Он состоит из мюсли, йогурта и тертых яблок и теперь известен как мюсли по-швейцарски или бирхерские.

Чтобы приготовить мюсли по-швейцарски, смешайте 1/4 стакана мюсли, 1/2 стакана йогурта и 1 натертое на терке яблоко (включая кожуру). Накройте и оставьте на ночь. —Bob’s Red Mill

Как поджарить мюсли?

Вы можете поджарить мюсли в духовке в течение 15–20 минут при температуре 325 F или бросить их в большую сковороду на среднем огне и поджарить до появления ароматного и легкого цвета.Лучше всего подходит для мюсли, не содержащего сухофруктов; добавить во фрукты после обжаривания мюсли.

Сколько мюсли нужно съесть на завтрак?

Одна порция мюсли составляет примерно 1/4 стакана.

В чем разница между мюсли и мюсли?

Мюсли и мюсли содержат зерна, а иногда и семена или орехи, но зерна мюсли не подвергаются тепловой обработке перед упаковкой (хотя их можно слегка пропарить). Мюсли обычно запекают или поджаривают перед упаковкой.Гранола обычно содержит гораздо больше подсластителя, например сахара или меда, чем мюсли.

Подойдут ли мюсли на ужин?

Учитывая, что изобретатель мюсли подавал мюсли своим пациентам вместе с каждым приемом пищи (завтраком, обедом и ужином), да, мюсли хороши на ужин!

Без глютена в мюсли?

Некоторые злаки для мюсли не содержат глютен. Однако многие злаки для мюсли не содержат глютен, потому что они включают зерна, содержащие глютен, такие как пшеница, рожь, ячмень или тритикале, или разновидности пшеницы, такие как полба и камут.Кроме того, чтобы мюсли действительно не содержали глютена, все его ингредиенты (овес и т. Д.) Также должны не содержать глютен. Bob’s Red Mill производит три мюсли без глютена: мюсли в стиле палео, мюсли без глютена и тропические мюсли без глютена.

Как использовать мюсли в рецепте?

Мюсли можно использовать во многих продуктах, таких как хлеб, печенье и десерты. Вот несколько идей для начала.


Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос «Что такое мюсли?» и как есть мюсли, обязательно загляните в Bob’s Red Mill, чтобы получить еще больше вдохновения от мюсли!

Хотите большего? Узнайте, полезны ли ваши батончики из мюсли!

Как есть мюсли (легкий рецепт + ВИДЕО)

Мюсли — это быстрый, полезный и вкусный завтрак.Узнай, как есть, и сделай большую партию мюсли + разные способы их использования!

Все началось около десяти лет назад, когда я стал свидетелем того, как мой сосед по комнате наливал овсяные хлопья, чернику и шоколадную стружку в миску, наливал сверху молоко, а затем…

… ешь!

Не думаю, что смогу сдержать удивление.

«Ты ешь овсянку СЫРОМ!» — воскликнул я.

Тем не менее, она каким-то образом убедила меня, что это лучший вариант после нарезки хлеба, и я решил попробовать.Это заняло у меня минуту, но потом я понял, что она ела мюсли, что было не так уж и странно! В детстве мюсли были одним из моих любимых завтраков.

А теперь концепция сырого овса + фруктов + добавок + молоко произвела революцию в наших завтраках!

Мы едим этот рецепт мюсли как минимум на 50% наших завтраков. У моего мужа большая привычка к животным, и он был бы счастлив съесть это на 100% своих завтраков.

Фактически, до того, как он встретил меня, он ел изюмовые отруби на 100% своих завтраков.Это история для другого дня, но я действительно помог ему отучить себя от этой привычки, и эти мюсли сыграли решающую роль в этом переходе!

Я часто выкладываю фотографии своих утренних мюсли в Instagram и каждый раз, когда кто-то спрашивает рецепт.

Итак, почему мне потребовалось шесть лет ведения блога, чтобы наконец поделиться этим с вами, ребята?

Я думаю, что это больше похоже на «рецепт без рецепта»… я просто бросаю немного этого и немного того в наши тарелки и называю это завтраком.Но поскольку я люблю вас, ребята, я проделал * тяжелую работу * по отмериванию ингредиентов и выяснению, какое соотношение мне и нам нравится больше всего в нашем доме!

Что такое мюсли?

Мюсли — это каша на основе сырых продуктов, состоящая из овса, орехов и фруктов.

Изобретение мюсли было аккредитовано швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером. Хотя он придерживался некоторых необоснованных убеждений, что полностью сырая диета лучше, чем есть что-нибудь приготовленное, он действительно помог увеличить потребление цельного зерна, орехов и фруктов среди населения Швейцарии, когда его рецепт мюсли стал популярным.

Первоначальный рецепт Бирхер-Беннера больше напоминал мюсли Бирхер-мюсли в стиле овсяных хлопьев, которые мы знаем сегодня. Он состоял из овса, яблок, лимонного сока и фундука, вымоченных в сгущенном молоке.

Мюсли более быстрого приготовления, где вы просто наливаете хлопья и добавляете молоко, стали более популярными, когда в 1959 году швейцарская компания Somalon AG начала массово производить мюсли.

Сравним мюсли с другими блюдами на овсяной основе.

Разница между мюсли и мюсли

Мюсли всегда сырые.Гранола — это, по сути, мюсли, покрытые жирным / сладким соусом и запеченные до хрустящей корочки.

Разница между мюсли и овсянкой или кашей

Опять же, мюсли всегда сырые. По сути, овсянка относится к овсяным хлопьям, которые были приготовлены в жидкости для расширения. Каша относится к любому зерну, которое было приготовлено в жидкости и съедено в качестве горячих хлопьев для завтрака.

Питание мюсли: почему это разумный выбор?

Вам может быть интересно, полезны ли вам мюсли.Ответ: утвердительно! Мюсли действительно проверяют все правила для планирования мощного завтрака, когда вы выбираете продукты, которые будут вас питать и сохранять сытость на несколько часов!

  • Волокно? Проверить! Фактически, все базовые ингредиенты в этом рецепте содержат клетчатку. 2/3 стакана смеси дают 7 г клетчатки. Добавьте полстакана малины, и получится 11 г. Это довольно много для первого приема пищи в день, учитывая, что женщины должны стремиться получать минимум 25 г клетчатки каждый день.
  • Белок? Проверить! В 2/3 стакана смеси содержится около 9 г белка. Наполните миску чашкой молока, и вы получите 18 г высококачественного протеина.
  • Жир? Проверить! Вкусные, полезные жиры на растительной основе в орехах и семенах дольше сохраняют чувство сытости. А семена чиа содержат АЛК, жирную кислоту омега-3, важную для здоровья сердца.
  • Минимально обработанный? Проверить! Я подробно расскажу об этом в этой статье, но версия TL: DR заключается в том, что чем больше обрабатывается пища, тем меньше работы требуется вашему организму, чтобы ее переварить, что означает американские горки уровня глюкозы в крови и уровней энергии.

Хотите сделать это мюсли с высоким содержанием белка?

Вы можете съесть эти мюсли с греческим йогуртом или добавить мерную ложку изолята сывороточного протеина.

Преимущества мюсли: что можно приготовить по этому рецепту мюсли?

Давайте начнем с подсчета преимуществ этого мюсли:

  • Удобно
  • Здорово
  • Вкусно
  • Универсально
  • Подходит для различных диетических предпочтений и требований. Эти мюсли веганские и не содержат глютена (если вы используете сертифицированный овес без глютена)

….У этих мюсли столько преимуществ!

Хранить эту домашнюю смесь рецептов мюсли так удобно! Из него можно быстро позавтракать, к тому же он настолько универсален, что его можно использовать в качестве основы для других овсяных блюд.

Вариант 1: Используйте вместо сухих завтраков в коробках

  • Просто зачерпните, добавьте молоко и ешьте! Хорошо .. Еще я всегда люблю добавлять свежие фрукты. Черника и малина очень удобны, потому что не требуют нарезки. #winning

Вариант 2: Bircher Muesli (также известный как овсяные хлопья)

  • Ночью перед завтраком (звучит так, будто я начинаю хорошую историю с этой вступительной строки …) смешайте вместе 1 банку сгущенного молока, 1 банку воды (наполните пустую банку из-под молока), 2 стакана смеси мюсли, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки меда.Утром натереть на терке два яблока и добавить в мюсли из березы.

Вариант 3: горячая овсянка

  • Просто используйте смесь мюсли, воды и молока в соотношении 1: 1: 1.
  • Нагрейте на среднем огне в кастрюле на плите, периодически помешивая.
  • Когда овес будет готов, добавьте коричневый сахар по вкусу и любую начинку, которая вам нравится! Мы любим яблоки, корицу и миндальное масло.

Вариант 4: Йогурт с мюсли

  • Легко и просто: просто добавьте мерную ложку этих мюсли + свежие фрукты в миску с йогуртом!
  • Это были бы мюсли с высоким содержанием белка!

Попробуйте эти комбинации вкусов смеси мюсли

  • Черника Фундук: Используйте фундук и добавьте свежую чернику во время еды.
  • Миндаль в шоколаде: Используйте цельный или нарезанный миндаль и замените изюм шоколадной стружкой. Убедитесь, что орехи полностью остыли, прежде чем добавлять смесь, иначе вы растопите шоколад.
  • Осенняя груша: Добавьте свежую, нарезанную кубиками грушу и немного корицы во время еды.
  • Клубника Подсолнечник: Используйте очищенные семена подсолнечника и добавляйте свежую нарезанную клубнику во время еды.
  • Tropical: Используйте кешью и несладкую кокосовую стружку для орехов.Добавляйте во время еды свежее нарезанное кубиками манго.
  • Клюква Фисташки: Используйте фисташки вместо орехов и замените сушеную клюкву на изюм.

Easy Muesli Mix

Распечатать рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла
  • 2 чашки орехов или семян
  • 1/4 чайной ложки соли (используйте только если ваши орехи / семена несоленые)
  • 8 стаканов овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан изюма
  • 2/3 стакана семян чиа

Инструкции

  • Растопите кокосовое масло или сливочное масло на медленном огне во время жарки кастрюля.

  • Добавьте орехи / семена и время от времени помешивайте, пока они не станут ароматными и не станут коричневыми.

  • Пока орехи / семена поджариваются, перемешайте овес, изюм и семена чиа.

  • Когда орехи / семена готовы, смешайте и их.

  • Хранить в закрытом контейнере в шкафу.

Курс: завтрак

Кухня: европейская

Ключевое слово: мюсли

Порций: 16

Калорий:

Автор: Джессика Пеннер, RD

Что такое мюсли, как есть мюсли, мюсли против мюсли

Мюсли, которые считаются одними из самых известных злаков в мире, можно есть горячими или холодными, прямо из пакета или контейнера.Вы можете подавать его в чистом виде или в более кремовых вариантах. Его можно легко добавить в полезные закуски и выпечку, и, таким образом, это может быть полезный и вкусный вариант, который вы так долго искали.

Что такое мюсли?

Мюсли состоит из цельного зерна и овса, смешанных с различными ингредиентами, такими как семена, орехи, сладости и сухофрукты. Этот готовый к употреблению завтрак довольно популярен в Австралии, Новой Зеландии и Европе. Доктор Максимилиан Бирхер-Беннер изобрел мюсли в 19 веке.Он был диетологом, который утверждал, что еда служит лекарством, но при этом должна быть питательной и вкусной.

Мюсли — это сладкая смесь овсяных хлопьев, киноа и зерен, а также сухофруктов, семян и орехов. Потребители могут добавить корицу, мед, сахар и мускатный орех, чтобы усилить вкус и сладость этих злаков.

Мюсли Nutty Delight можно использовать даже в соленых и сладких блюдах, от блонди и шоколадного печенья до овсянки со шпинатом и мюсли с розмарином.При такой универсальности предложить пользователям стоит разобраться, что это за каша.

Польза мюсли для здоровья

Обычно мюсли готовят с очень небольшим количеством сахара. Вы можете добавить ему дополнительную сладость с помощью таких фруктов, как виноград, груши и яблоки. Полезное сочетание различных ингредиентов в этом суперпродукте делает его одним из самых здоровых вариантов завтрака. Некоторые из наиболее заметных преимуществ мюсли включают:

  • Полезные бренды мюсли предлагают мюсли в виде смеси, содержащей орехи.Таким образом, он является хорошим источником белка и жирных кислот омега-3. Вы можете увеличить содержание протеина, подавая его с молоком. Богатое содержание белка в этой пище делает ее здоровым выбором для людей, стремящихся быть в форме и здоровыми. Это помогает в сжигании жира и росте мышц.
  • Мюсли намного питательнее кукурузных хлопьев и других злаков. Поскольку в нем мало сахара и калорий, его можно употреблять утром.
  • Мюсли — один из лучших источников антиоксидантов, которые помогают справиться с окислительным стрессом и избавляют организм от стресса.Ежедневное употребление этой здоровой пищи может питать мозг и кожу. Это даже помогает защитить тело от различных внутренних повреждений.

Другие преимущества этого суперпродукта включают тот факт, что он заряжает организм энергией, помогает поддерживать хорошее зрение, решает проблемы с сердцем, поддерживает здоровье костей, повышает когнитивные способности и улучшает усвоение железа.

Как есть мюсли?

Если вы задаетесь вопросом, как есть мюсли, то поймите, что лучший способ их есть — это просто так, как вы бы съели любую другую крупу.Вы можете добавить молоко в миску с мюсли и пить его регулярно. Вы даже можете попробовать простой йогурт вместо молока для получения другой текстуры и вкуса. Кроме того, вы можете есть его с нарезанным бананом, нарезанным кубиками яблоком, киви, мелко нарезанной грушей, манго и клубникой. Приятно есть эту кашу с сухофруктами, такими как абрикос, клюква, смородина, султан, изюм и ягоды годжи.

В чем разница между мюсли и мюсли?

Мюсли с фруктами и орехами сильно отличается от мюсли.Оба эти вида злаков могут выглядеть одинаково, но первый, как правило, менее обработан и намного полезнее. Это потому что это —

  • С начинкой из сухофруктов, орехов и семян
  • Без подсластителей и без добавок масла
  • Слегка поджаренные и сырые

Мюсли и Гранола

Мюсли обычно ласково называют братом мюсли. Тем не менее, ее выпекают не так, как мюсли, которая содержит много калорий и жиров.Мюсли легче и суше, потому что они не запекаются с маслом и сахаром. Он сырой, что делает его более полезным по сравнению с мюсли.

Насколько полезны мюсли? — Блог Bob’s Red Mill

Мюсли — определенно одно из тех слов, которые сначала звучат немного странно, но не бойтесь! Мюсли — это не какая-то путаница из грубых, картонных ингредиентов, это на самом деле разновидность хлопьев, которые могут быть очень вкусными! Мюсли можно приготовить из множества различных смесей и иметь разные вкусы, поэтому мы уверены, что вы сможете найти один или два, которые вам понравятся! Только в Bob’s Red Mill у нас есть пять разновидностей мюсли, от палео до тропических, и их еще сотни.Но достаточно о том, насколько это вкусно — вам может быть интересно, действительно ли это полезно? Поскольку мюсли могут быть очень разнообразными, факторы здоровья могут сильно меняться от типа к типу, но есть определенные вещи, которые остаются относительно неизменными в отношении мюсли с точки зрения здоровья. Следите за обновлениями, пока мы раскроем все вкусные секреты этого уникального вида хлопьев, а также все плюсы и минусы для здоровья, которые связаны с ним!

Что такое мюсли?

Техническое определение мюсли — это смесь овса, орехов, сухофруктов, а иногда и других зерен или специй.Это может показаться не очень конкретным, и это потому, что это не так. Существует множество различных сортов сухофруктов, орехов и специй, так что, как вы понимаете, существует также множество различных сортов мюсли. Более распространенная похожая еда, которую вы, вероятно, пробовали, — это мюсли. Хотя мюсли и мюсли — это не совсем одно и то же, это, вероятно, помогает представить мюсли, когда вы пытаетесь представить мюсли. В отличие от мюсли, мюсли обычно подают в сыром виде без какой-либо обработки или запекания, поэтому можно сказать, что мюсли в некотором роде похожи на натуральную форму мюсли.

Мюсли были «изобретены» доктором Максимилианом Бирхер-Беннером, врачом из Швейцарии, который руководил центром долгосрочного ухода за хроническими пациентами. Он верил в еду как в лекарство, что мы также ценим здесь, в Bob’s Red Mill! Доктор Бирчер-Беннер создал смесь мюсли, чтобы помочь своим пациентам питаться более здоровой пищей и иметь лучшее качество жизни. Он фактически «прописывал» его своим пациентам, как будто мюсли были их собственным лекарством. Как вы понимаете, мюсли имеют множество преимуществ для здоровья, поэтому его пациенты начали замечать улучшения, а его смесь сырого овса, орехов и целых яблок (включая сердцевину!) Быстро распространилась по стране как новая здоровая пища!

Как вы едите мюсли?

Так что, если это похоже на мюсли, то вы, вероятно, просто едите горстями из пакета, верно? Неправильный.Мюсли обычно готовят полностью в сыром виде, поэтому их сложно съесть прямо из пакета. Оригинальный способ, также известный как способ Бирчера-Беннера, заключается в том, чтобы замочить мюсли в молоке на ночь в холодильнике. Замачивание смеси разрушает овсяные хлопья и более твердые ингредиенты, а сухофрукты растягивают, чтобы получить максимальное удовольствие от текстуры. Мюсли хороши тем, что, как и овсянку, вы можете наслаждаться ими как в горячем, так и в холодном виде. Доктор Бирхнер-Беннер на самом деле был сторонником холодных мюсли, хотя многие люди склонны наслаждаться теплыми мюсли.Мюсли, замачиваемые на ночь, будут иметь консистенцию, похожую на кашу, что, вероятно, отлично подходит для тех, кто страдает хроническими заболеваниями и испытывает проблемы с едой. Если вы предпочитаете более твердые хлопья, вы можете приготовить мюсли, как овсянку, приготовив их с теплым молоком или водой (в зависимости от того, что вам больше нравится) и сразу же съесть. Совет от профессионалов: если вы готовите таким образом дополнительные порции, то завтра вы тоже можете остудить остатки в холодильнике и приготовить вкусный завтрак! Некоторые утверждают, что холодные мюсли вкуснее и полезнее.Еще один способ приготовления мюсли — использовать сок по вашему выбору. Первоначально фаворитом был яблочный сок, но в зависимости от того, какие фрукты содержат ваши мюсли, вы можете попробовать, например, ананас или кокос!

Есть ли другое применение мюсли?

www.food52.com

Вы знаете, что мы любим хорошие универсальные пищевые продукты, и мюсли не исключение из этого правила! Повсюду можно найти рецепты, требующие мюсли в печенье, батончиках и даже в пирогах.Он служит восхитительным сладким лакомством, которое полезнее, чем большинство других, и имеет ореховый, фруктовый вкус, который вам обязательно понравится. Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов мюсли . в смысле. . . Блонди кусается? Печенье с шоколадной крошкой? Если в нем есть мюсли, значит, он здоровый, не так ли? Попробуйте их все и сообщите нам, какие из них вам больше всего нравятся!

Мюсли полезны?

Итак, это вопрос, на который мы все собрались.Правда в том, что на первый взгляд мюсли звучат как здоровая пища, но это может быть немного сложнее, чем некоторые другие продукты, когда дело доходит до определения общей пользы для здоровья. Мы знаем все о пользе овса и орехов для здоровья, но эти сухофрукты, специи и другие части головоломки — вот где все может сбить с толку. Мы всегда рекомендуем проверять ваши точные этикетки на любых продуктах , прежде чем предполагать какие-либо преимущества или недостатки для здоровья. Некоторые продукты вас удивят!

Когда дело доходит до мюсли, самым важным фактором, влияющим на общее состояние здоровья, будет то, какие ингредиенты в него входят.Большинство мюсли, в отличие от мюсли, не было обработано сахаром, медом или какими-либо покрытиями, так что это положительный знак. Вам нужно будет искать сырые мюсли, так как это настоящие мюсли, и они будут лучшими для вас (а также самыми легкими для определения пищевой ценности). Вам следует избегать всего, что связано с добавлением сахара или высоким содержанием сахара. В сухофруктах содержится натуральный сахар, поэтому они должны быть в порядке и не должны добавлять слишком много сахара к общему содержанию сахара в упаковке. Дополнительные специи, такие как корица, могут быть признаком добавок, которые вы, возможно, также не захотите включать в свой рацион.

Также важно учитывать питание всего, что вы используете для приготовления мюсли. Если вы используете воду, вам не стоит об этом беспокоиться, но употребление сока или молока может иметь свои собственные последствия для здоровья. Например, если вы употребляете яблочный сок, потребление сахара будет выше, чем если бы вы употребляли воду или молоко. Старайтесь употреблять только натуральные соки без добавления сахара. Для приготовления можно использовать коровье или любое альтернативное молоко, но внимательно прочитайте этикетки.

Как правило, мюсли содержат большое количество клетчатки из-за содержания в смеси овса.Клетчатка улучшает работу пищеварительного тракта и приносит много пользы для здоровья. Мы много говорим о клетчатке, потому что это действительно прекрасное питательное вещество, а диета с высоким содержанием клетчатки имеет массу преимуществ для здоровья. Те, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, как правило, имеют более низкий индекс массы тела и меньше проблем с желудком, а клетчатка также связана со снижением частоты сердечных заболеваний, диабета и многих расстройств желудочно-кишечного тракта. Мы настоятельно рекомендуем увеличить потребление клетчатки, но убедитесь, что вы делаете это медленно, чтобы не вывести из строя свой организм из-за внезапного роста потребления клетчатки.

Мюсли также обычно богаты антиоксидантами. Они известны тем, что борются со всеми видами болезней вашего тела, в первую очередь с сердечными заболеваниями и раком. Антиоксиданты борются с так называемыми «свободными радикалами», которые также могут вызывать симптомы старения, такие как морщины и обесцвечивание кожи. Таким образом, употребление мюсли не только подарит вам ощущение прекрасного, но и поможет вам лучше стареть с сияющей красивой кожей — кто этого не хочет?

Белок — еще одно отличное питательное вещество, которое вы найдете в мюсли.Белок помогает не только наращивать и восстанавливать мышцы, но и снижает тягу к перекусам в течение дня. Белок помогает вам дольше чувствовать себя сытым, поэтому чипсы вам не понадобятся около 14:00. Вам понравится протеиновый заряд, который обеспечивают мюсли, чтобы вы могли работать весь день!

Важно следить за тем, как каждый ингредиент влияет на питательную ценность смеси. Поскольку существует так много возможных комбинаций ингредиентов, мюсли иногда могут быть неправильно маркированы в магазинах или могут содержать добавки, которые делают их менее полезными для вашего тела.С пять различных стилей мюсли, включая палео и безглютеновые варианты, у нас есть версия для всех! Все пять наших сортов мюсли подслащены сухофруктами и фруктовыми соками с минимальным добавлением сахара. Наши качественные ингредиенты четко обозначены, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для вас и вашего здоровья. Вы также можете добавить в мюсли полезные для здоровья вещества или найти сорта, которые уже содержат такие вещества, как семена чиа, киноа или полезные орехи.

Готовите ли вы сами или пробуете некоторые из наших сортов Bob’s Red Mill, , мы знаем, что вам понравится это полезное лакомство!

Принесите швейцарские Альпы домой, съев мюсли на завтрак

Люди, которые едят здоровую пищу, всегда проповедовали преимущества употребления овса; они дешевы, их легко приготовить, они наполнены клетчаткой, содержат мало сахара и являются идеальным холстом для начинки.По какой-то причине повальное увлечение чистым питанием не включило мою любимую версию овса и мюсли, и это нужно изменить как можно скорее.

Эмма Брант

Проведя месяц в Швейцарии, я знала, что буду страдать от синдрома отмены после того, как каждое утро буду есть мюсли на завтрак. Выглядит так скромно. Что может быть такого необычного в смеси сырого овса, сухофруктов и орехов?

Магия находится в стадии подготовки. Благодаря своей простоте мюсли чрезвычайно универсальны.Вы можете сочетать его с молоком или йогуртом или есть в одиночестве, и в любом случае это будет восхитительно на вкус. Он также очень полезен для здоровья, поскольку содержит сложные углеводы, клетчатку и белок. Это зарядит вас энергией на все, что готовит ваш день, будь то поход по Швейцарским Альпам, посещение занятий или просмотр Netflix дома.

Даже если вы не были в Швейцарии, я настоятельно рекомендую включить мюсли в ваш завтрак. Вот 3 способа привнести швейцарские Альпы в свой дом.

Традиционные бирхерные мюсли

Али Гетце

Это все равно что есть йогурт с мюсли, но с мюсли. Мне нравится делать мюсли и йогурт в соотношении 1: 1 и посыпать их хрустящей мюсли, ягодами и кокосовой стружкой, но вы можете делать все, что движется на вашей лодке.

Мне нравится есть мюсли с йогуртом, потому что йогурт богат белком, пробиотиками и кальцием. Это верный способ убедиться, что я полон энергии на весь день, моя пищеварительная система остается здоровой, а кости крепкими.Кроме того, текстура мюсли очень хорошо сочетается с йогуртом, и он кажется более существенным, чем просто употребление овсянки.

Это также традиционный швейцарский способ приготовления мюсли, поэтому его употребление, очевидно, делает вас мирским и культурным.

В молоке

Али Астрахан

Это в основном швейцарский овес для ночевки, хотя мне никогда не удавалось спланировать достаточно заранее, чтобы замочить его на ночь. По моему опыту, вполне достаточно наполнить миску мюсли, влить немного молока и просто перемешать их, пока не достигнете желаемой консистенции.

Если вы не любите йогурт или ищете завтрак, более похожий на овсянку, это определенно ваш вариант. Я настоятельно рекомендую добавить арахисовое масло, джем и / или хрустящую гранолу, чтобы добавить аромат и текстурное разнообразие.

Ешьте это просто

Молли Галлахер

Нет, я не предлагаю вам есть простой сырой овес — он не кажется ядовитым, но звучит совсем не вкусно. В Европе в продуктовом магазине продают мюсли многих марок, и все они восхитительны (Choc’X и Bits — лучшие, если вам интересно).

Этот тип мюсли очень похож на американскую гранолу, но, как правило, в нем больше злаков. Это наименее здоровый способ есть мюсли, потому что в этом стиле обычно используются подсластители и шоколад (я не жалуюсь). Тем не менее, из него получается вкусная закуска и потрясающая начинка для других видов мюсли, которые я описал ранее.

Если вы учились за границей или путешествовали в Швейцарии и скучаете по еде мюсли каждый день, или просто хотите расширить свои кулинарные горизонты, вам обязательно нужно попробовать приготовить мюсли дома.Легко приготовить свой собственный купаж, но вы можете найти несколько разновидностей в продуктовом магазине или в Интернете, например, этот, этот и этот.

Похудение с помощью мюсли — это возможно?

Вы хотите похудеть и все еще ищете правильную диету? Следующее руководство поможет вам приблизиться к вашей цели. Зерновая диета как раз вам подходит. При такой диете полезные мюсли едят утром и в полдень. Мы покажем вам все, что вам нужно об этом знать.

Что такое диета с мюсли?

Диета с мюсли — это интенсивная диета. Завтрак и обед принимаются в течение двух недель в виде мюсли без сахара. Важно использовать только мюсли без сахара и нежирное молоко или нежирный йогурт.

Диету можно дополнить двумя низкокалорийными перекусами и нежирным ужином. Мюсли содержат клетчатку и сложные углеводы, которые надолго сохранят чувство сытости. Поэтому голода на самом деле быть не должно. Однако то, действительно ли вы можете похудеть с помощью диеты с мюсли, зависит от множества факторов.

Действительно ли можно похудеть с помощью мюсли-диеты?

Как уже было сказано, даже в диете с мюсли нужно соблюдать то или другое.

В любом случае мюсли нужно есть утром и в полдень. Вечером на вашей тарелке могут оказаться фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и белки. Обед ни в коем случае не должен содержать более 450 калорий. В перекусе должно быть около 100 калорий. Вместе с двумя порциями мюсли вы не должны превышать в общей сложности 1500 калорий.

Диета с мюсли вызывает дефицит калорий, а это означает, что вы автоматически худеете. Взрослые женщины должны ежедневно потреблять 2000 калорий.

Диета уже была изучена в исследованиях. Мюсли — это оптимальный завтрак, который способствует здоровой потере веса благодаря многочисленным клетчаткам и витаминам. 24 человека соблюдали мюсли-диету в течение двух недель и похудели и похудели. Тем не менее, к исследованию следует обращаться с осторожностью. Финансировал его Kellogg.

Мюсли по-прежнему полезны. Причина тому — большое количество клетчатки и минералов. Здоровый завтрак надолго сохранит сытость благодаря длинноцепочечным углеводам из органических хлопьев из непросеянной муки.

Однако диета с мюсли не должна быть экстренной диетой. Чаще всего к быстрому эффекту йо-йо приводят экстренные диеты. Похудевший вес быстро восстанавливается. Замените сладкий завтрак белой мукой, джемом и маслом на органические мюсли. Вы можете комбинировать мюсли с вкусными ягодами, свежими фруктами и молоком.Растительное молоко экономит лишние калории.

Базовый рецепт: Мюсли

Порции: 1 порция

Калорийность: 300 ккал

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 150 мл молока или растительного напитка
  • 1 столовая ложка йогурта или веганская альтернатива
  • 1 столовая ложка меда 2 столовые ложки
  • 9017 сок

  • фрукты и орехи на ваш выбор
  • Овсянка идет в миску.

  • Также налейте в миску молоко или веганский напиток.

  • Добавьте мед и йогурт.

  • Затем добавьте лимонный сок.

  • Теперь дайте мюсли впитаться в течение 5 минут.

  • Наконец, вы можете украсить мюсли любыми фруктами или орехами.

Калорийность: 300 ккал

Что следует иметь в виду, если вы хотите похудеть

Если вы хотите похудеть, вам никогда не следует полагаться на мюсли с высоким содержанием сахара с жирным йогуртом или жирным молоком.Вы также можете сделать мюсли своими руками. Можно использовать семена льна или чиа. Они стимулируют пищеварение. Смешайте их с овсянкой.

Овсяные хлопья содержат клетчатку и надолго сохранят чувство сытости. Сочетайте мюсли с альтернативным молоком, например с овсяным или рисовым молоком и вкусными ягодами. Черника содержит относительно мало сахара и полна ценных витаминов. В ягодах много кальция, железа, магния и много витамина С.1. Кроме того, высокое содержание клетчатки в долгосрочной перспективе способствует пищеварению.Зимой можно легко вернуться к замороженному варианту.

Вы также можете использовать мюсли без глютена, если у вас непереносимость глютена. Полезный завтрак — это тоже каша. Здесь овсяные хлопья смешивают в теплом виде с 1,5-кратным количеством воды или молока. Зимой особенно популярна каша.

Он содержит много клетчатки, витаминов и минералов и надолго сохраняет чувство сытости. Овсянка также содержит много белка. Поэтому овсяная диета особенно подходит для спортсменов.

Избегайте этих ошибок с мюсли — откормщики

Мы дадим вам несколько советов, на что следует обращать внимание, чтобы зерновая диета действительно работала.

Избегайте готовых к употреблению мюсли с дешевым сахаром и добавками.

Для здорового питания вам определенно следует избегать готовых к употреблению каш с большим количеством сахара. В противном случае завтрак быстро станет пищей для полноты. Большинство овсяных хлопьев считаются полезными для здоровья, но все же содержат много сахара. Мюсли лучше делать своими руками из овсянки, семян чиа и льняного семени.Смешайте его со свежими фруктами, такими как ягоды, и украсьте домашней мюсли. Лучше всего использовать только органические ингредиенты.

Иногда это должно происходить быстро? Тогда вы найдете высококачественные органические мюсли от Verival, которые также идеально подходят для похудения.

Комбинируйте мюсли

Многие любители мюсли полагаются исключительно на злаки. Хотя овсянка богата ценными витаминами, в ней много углеводов. Если вы предпочитаете сочетать овсяные хлопья с орехами и семенами, доля белка увеличивается.Свежие фрукты также гарантируют, что вы потребляете меньшее количество овсянки, и обеспечивают вас важными питательными веществами.

Избегайте сухофруктов

Сухофрукты содержат значительно больше сахара, чем свежие. Лучше прибегнуть к свежим фруктам. Он содержит много клетчатки и дольше сохраняет чувство сытости.

Ягоды предпочтительнее высококалорийных фруктов, таких как бананы. Если не хотите обходиться без сухофруктов, дозируйте их умеренно.

Положитесь на белки

В любом случае не забывайте сочетать кашу с белками.Хлопья содержат много белка, но также и много углеводов. Например, вы можете добавить ореховое сусло или творог. Белки вызывают медленное повышение уровня сахара в крови и уменьшают тягу к еде.

Здорово ли худеть с помощью мюсли?

Это полностью зависит от того, какие мюсли вы используете. Если вы используете сахарную версию, ваша диета с мюсли не совсем здорова.

Однако, если вы сами собираете мюсли и используете полезные хлопья и богатые витаминами фрукты и орехи, то завтрак или обед в любом случае полезны.Если вы хотите купить мюсли, вам следует выбирать экологически чистые мюсли, сертифицированные как органические. Возможные комбинации также влияют на полезные мюсли. Альтернативы молоку не только делают ваш завтрак вегетарианским, но и зачастую содержат значительно меньше калорий, чем коровье молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.