Разное

Творожный пирог низкокалорийный: Низкокалорийный творожный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный), пошаговый рецепт на 240657 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля

Юлия Высоцкая

Реклама

Cо_вкусом_ванили

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Любители выпечки с цитрусовыми и все, кто на диете ликуйте! :))) Я пришла сегодня к вам с рецептом чудесного, легкого (как и на вкус, так и в приготовлении) пирога, который научила меня готовить талантливая кулинарочка и замечательная хозяюшка по имени Рита. Текстура у пирога получается очень нежной, почти шифоновой. Приятный привкус лайма превосходно его освежает. А взбитые сливки делают этот пирог еще более гармоничным на вкус! Если у вас не окажется лайма, смело замените его на лимон (проверено!) 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Пирог:

750 г кремообразного творога (5%)

200 мл натурального йогурта (2,7%)

1 стакан сахара

5 яиц

5 ст. л. картофельного крахмала

2 ч.л. ванильного сахара

цедра и сок 1 лайма

——————————————————————

Крем:

250 мл сливок для взбивания

2 ст.л. ванильного сахара (или обычного, по вкусу)

——————————————————————

Для украшения:

тертый горький шоколад

миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С лайма снять цедру и отжать сок.

Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков с сахаром.

Соединить творог, ванильный сахар и йогурт. Перемешать.

Добавить желтки. Перемешать.

Добавить цедру и сок лайма. Перемешать.

Всыпать крахмал. Перемешать.

Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Вылить творожную массу в подготовленную для выпечки разъемную форму (ее необходимо застелить с внешней стороны фольгой, смазать слив. маслом и присыпать мукой).

Выпекать в разогретой до 170С духовке около 1 часа 20 мин. (может и меньше — все зависит от особенностей духовки) до румяной корочки. Когда пирог не будет дрожать, значит готов.

После выпекания пирог полностью остудить и извлечь из формы.

Украсить взбитыми сливками, шоколадом и миндальными лепестками (с кокосовой стружкой не менее вкусно).

Наслаждайтесь и вы! Приятного чаепития!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-выпечка: простые рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить творожный пирог — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей

Главная
— Творожный пирог

Oct 17, 2020


Описание

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Выпечка
    .
  • По популярности:

    Низкокалорийные блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из слоеного теста .

  • По поводу:

    Обеды .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    День рождения .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная —
      1. 5 стакана

    • Сахар коричневый —
      1 стакан

    • Маргарин —
      130 гр.

    • Разрыхлитель теста —
      1 ч. л.

    • Творог (1,8% жирности) —
      250 гр.

    • Сметана (15% жирности) —
      0. 5 стакана

    • Яйцо куриное сырое —
      2 шт.

      • Шаг 1
        Смешайте муку, разрыхлитель и половину стакана сахара.

      • Шаг 2
        Маргарин порежьте тонкими полосками и добавьте его к остальным ингредиентам.

      • Шаг 3
        Перемешайте все руками до образования мучной крошки – это и есть тесто.

      • Шаг 4
        В отдельной посуде разомните хорошенько творог вилкой.

      • Шаг 5
        Добавьте к размягченному творогу сметану и желтки.

      • Шаг 6
        Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (белки должны увеличиться в объеме в три раза).

      • Шаг 7
        Смешайте, только осторожно, белки и творог.

      • Шаг 8
        Возьмите форму для выпечки и поместите в нее 2/3 теста.

      • Шаг 9
        На тесто выложите творог.

      • Шаг 10
        На творог выложите оставшееся тесто.

      • Шаг 11
        Поставьте пирог в разогретую заранее духовку (температура должна быть 180-200 градусов).

      • Шаг 12
        Выпекайте пирог 25-30 минут.

      • Шаг 13
        Выключите духовку, но пирог пока не доставайте – дайте ему остыть при приоткрытой дверке.

      • Шаг 14
        Достаньте творожный пирог с духовки и дайте ему остыть и опуститься при комнатной температуре.

      • Шаг 15
        Когда он окончательно остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал плотным.

    Кстати

    Этот творожный низкокалорийный пирог по вкусу и своей плотности напоминает знаменитый и любимый многими чизкейк. Но он, в отличие от вышеупомянутого десерта, будет
    безопасным для вашей талии, так как относится к рецептам низкокалорийных блюд.

    • 1 час 12 порций

      Творожные кексы в силиконовых формочках
    • 30 мин. 16 порций

      Творожные конвертики
    • 1 час 15 мин. 10 порций

      Творожный кекс с черешней
    • 30 мин. 18 порций

      Творожники
    • 1 час 8 порций

      Творожно-банановая запеканка
    • 1 час 10 порций

      Творожник «Зебра»

    Чизкейк с низким содержанием жира | Gimme Delicious

    Приготовьте более здоровую версию одного из ваших любимых десертов с помощью рецепта сливочного чизкейка с низким содержанием жира. Используйте простые ингредиенты, такие как нежирный греческий йогурт, сливочный сыр и экстракт ванили, чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, которое содержит всего 160 калорий на ломтик !

    Будет ли чизкейк с низким содержанием жира таким же вкусным?

    Обезжиренный чизкейк по вкусу не уступает традиционному чизкейку. Разница между этим рецептом и обычным рецептом чизкейка в том, что этот лучше для вас. У него такой насыщенный сливочный вкус, какой вы ожидаете от чизкейка, но он содержит меньше жира и калорий. Если вы хотите побаловать себя без чувства вины, это идеальный рецепт для вас.

    Как приготовить обезжиренный чизкейк?

    Если вы хотите приготовить чизкейк с низким содержанием жира, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, прежде чем начать.

    Первое, что вам нужно сделать, это приготовить корж. При приготовлении корочки для чизкейка с нуля вам нужно будет смешать крошки крекеров Грэма с растопленным сливочным маслом. После смешивания этих двух ингредиентов переложите их в кастрюлю, вдавите крошки на дно сковороды и отложите в сторону, чтобы использовать позже.

    Приготовить начинку для чизкейка очень просто. Начните с объединения сливочного сыра, йогурта и сахара в большую миску. Используйте ручной миксер или смесь на подставке, чтобы взбить эти ингредиенты, пока не получите густую и кремообразную консистенцию. Затем вы можете добавить яйцо, соль и ванильный экстракт, прежде чем взбивать смесь на средней скорости еще несколько минут. Вылейте содержимое миски поверх корочки крекера.

    Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Поместите чизкейк в духовку и дайте ему выпекаться около 40 минут. После того, как чизкейк выпекается в течение 40 минут, оставьте дверцу духовки открытой еще на 30 минут, прежде чем перекладывать чизкейк на решетку. Затем вы можете вынуть его из разъемной формы и поставить в холодильник на три часа или больше. Украсьте верх каждого ломтика ягодной смесью, чтобы добавить изюминку.

    Можете ли вы заморозить чизкейк?

    Обезжиренный чизкейк можно заморозить после его приготовления. Вы можете оставить его в холодильнике на три дня или положить в морозильную камеру и оставить там на один месяц. Если вы решили заморозить чизкейк, обязательно заверните его в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Вы также можете разрезать его на ломтики, завернуть каждый ломтик в пищевую пленку и хранить ломтики чизкейка в большом пакете для заморозки.

    Дополнительные ароматизаторы, которые можно добавить в чизкейк с низким содержанием жира

    Если вы хотите придать своему обезжиренному чизкейку неповторимый вкус, вы можете использовать различные экстракты в смеси со сливочным сыром и йогуртом. Наряду с ванильным экстрактом вы можете использовать экстракт перечной мяты, экстракт клубники или даже экстракт лимона, чтобы добавить в десерт оттенок мяты или фруктов. Если вам не нравятся смешанные ягоды, вы можете украсить верх чизкейка другими вариантами, например измельченными орехами и шоколадным сиропом без сахара.

    Для приготовления теста

    • 3/4 стакана крошек крекеров Грэм
    • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного

    Для приготовления сливочного чизкейка

    • 8 унций нежирного сливочного сыра комнатной температуры
    • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
    • 1 яйцо комнатной температуры
    • 1/3 стакана белого сахарного песка
    • 1/2 ст. л. ванильного экстракта
    • 1/4 ч. л.
      • 1 чашка смеси свежих ягод
      • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте 7-дюймовую разъемную форму сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой; держать в стороне.

      Для коржа

      • В средней миске смешайте крошки граммовых крекеров и растопленное сливочное масло; хорошо перемешайте.

      • Пересыпьте крошку в подготовленную форму, равномерно прижмите ее ко дну и отложите в сторону.

      Для приготовления чизкейка

      • Поместите сливочный сыр, йогурт и сахарный песок в миску. С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбейте смесь до получения однородной кремообразной массы.

      • Добавьте яйцо, соль и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Не смешивайте слишком много. Вылить начинку для чизкейка поверх коржа.

      • Выпекать чизкейк 40 минут. После этого держите дверцу духовки открытой в течение 30 минут, а затем переложите чизкейк на решетку.

      • Выньте чизкейк из разъемной формы и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

      Для начинки

      • Добавьте свежие ягоды поверх чизкейка.

      • Разрежьте чизкейк на 6-8 равных частей и подавайте.

      Порция: 1 ломтик | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

      Низкокалорийный чизкейк с греческим йогуртом

      от Matteo

      Делиться — значит заботиться!

      Перейти к рецепту Распечатать рецепт

      Гладкий, насыщенный и сливочный, этот чизкейк из греческого йогурта имеет настолько грешный вкус, что вы никогда не догадаетесь, что он еще и полезен. Поверьте, этот низкокалорийный чизкейк станет вашим новым любимым десертом. Легко, полезно и с высоким содержанием белка!

      Полезный рецепт, который удовлетворит вашу тягу к сладкому. Этот чизкейк из греческого йогурта, содержащий всего 99 калорий на ломтик, станет идеальным лакомством для сладкоежек!

      Ингредиенты

      Этот рецепт низкокалорийного чизкейка не только полезен и вкусен, но и невероятно прост. Он собирается в миске только с горсткой основных ингредиентов. Но все равно хотя очень просто, убедитесь, что вы прочитали все детали. В противном случае ваш чизкейк с греческим йогуртом не получится таким, как ожидалось.

      Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить низкокалорийный чизкейк с греческим йогуртом, плюс несколько вещей, которые вы должны знать об ингредиентах.

      • Греческий йогурт: В этом рецепте используется нежирный густой греческий йогурт – , и я выделяю густой . Имейте в виду, что греческий йогурт должен иметь плотную консистенцию, иначе ваш низкокалорийный чизкейк не получится. Если хотите, замените обезжиренный греческий йогурт на полножирный греческий йогурт, скир или творог.
      • Сливочный сыр: В этом рецепте используется обезжиренный сливочный сыр, но вы также можете заменить его жирным сливочным сыром. К сожалению, вы не можете заменить сливочный сыр греческим йогуртом.
      • Яйца: для этого рецепта требуется три цельных яйца. Яйца нельзя заменять яичными белками или веганскими альтернативами (например, яйцами с льняным семенем).
      • Гранулированный подсластитель: для чизкейка из греческого йогурта без сахара, в этом рецепте используется эритрит. В качестве альтернативы вы можете использовать любой другой гранулированный подсластитель, кокосовый сахар или коричневый сахар. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что он должен быть гранулированным, мед или сиропы не работают.
      • Кукурузный крахмал: этот ингредиент гарантирует, что чизкейк с греческим йогуртом получится твердым и не порвется. Хотя я не рекомендую это, вы можете заменить кукурузный крахмал универсальной мукой. Но не с овсяной, кокосовой или миндальной мукой.
      • Экстракт ванили: необходим для чизкейка с греческим йогуртом, который одновременно полезен и вкусен!
      • Щепотка соли: Этот ингредиент уравновешивает сладость и подчеркивает все вкусы.

      В качестве начинки в этом рецепте используется смесь свежей клубники и клубничного джема без сахара. В качестве альтернативы, вы можете покрыть свой чизкейк с греческим йогуртом любыми другими фруктами или джемом, моим низкокалорийным шоколадным кремом… или буквально всем, что вам нравится!

      Подходящий греческий йогурт для этого чизкейка

      Для этого рецепта низкокалорийного чизкейка требуется твердый греческий йогурт – обезжиренный или полножирный. Но имейте в виду, что вы должны использовать греческий йогурт, вместо Йогурт в греческом стиле.

      Разница между ними заключается в том, что греческий йогурт имеет твердую густую  текстуру, в то время как греческий йогурт имеет более жидкую текстуру. Использование последнего полностью изменило бы консистенцию чизкейка, и рецепт не вышел бы.

      Как приготовить низкокалорийный чизкейк с йогуртом

      В большую миску добавьте яйца и перемешайте с гранулированным подсластителем, ванильным экстрактом и щепоткой соли. В результате должна получиться однородная смесь. Добавьте к смеси греческий йогурт и сливочный сыр, затем тщательно перемешайте. Наконец, постепенно просейте кукурузный крахмал, чтобы он не образовывал комков, и соедините его со смесью для чизкейка.

      Переложите низкокалорийную смесь для чизкейка в подготовленную форму и выпекайте в горячей духовке при 160°C (320°F) в течение 40–50 минут . После приготовления сначала дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед нарезкой.

      Как хранить чизкейк с греческим йогуртом

      После выпекания и застывания чизкейка его можно либо подавать сразу, либо хранить в холодильнике не более 3 дней. И если вы планируете хранить его, обязательно поместите чизкейк с греческим йогуртом в герметичный пищевой контейнер.

      Лучшее время, чтобы поесть чизкейк

      Чизкейк — самое подходящее время!

      А теперь серьезно. С высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и невероятно вкусным чизкейком из греческого йогурта есть все. Это идеальный рецепт приятного угощения, которым можно наслаждаться в любое время. На завтрак, в качестве закуски, десерта или позднего лакомства!

      FAQ – Часто задаваемые вопросы

      Если у вас все еще есть сомнения, вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о том, как приготовить низкокалорийный чизкейк с греческим йогуртом.

      • Какой греческий йогурт мне следует использовать? Этот полезный рецепт чизкейка работает как с обезжиренным, так и с полножирным греческим йогуртом, если он имеет плотную текстуру. Как я упоминал ранее, не (!!) путайте греческий йогурт с греческим стилем йогурта.
      • Можно ли использовать больше греческого йогурта вместо сливочного сыра? Нет, к сожалению, этот рецепт не работает только с йогуртом. Чизкейк не приобретет нужной текстуры и развалится.
      • Могу ли я заменить яйца? Еще раз, яйца необходимы для приготовления чизкейка из греческого йогурта.
      • Можно ли использовать кленовый сироп или мед вместо подсластителя? Нет, для этого рецепта требуется гранулированный подсластитель. Я использовала эритрит, но вы можете заменить его на любой другой гранулированный подсластитель, кокосовый сахар или коричневый сахар. Вместо этого жидкие подсластители, такие как кленовый сироп или мед, полностью изменят консистенцию чизкейка.
      • Чем заменить кукурузный крахмал? Единственными альтернативами кукурузному крахмалу являются рисовый крахмал или универсальная мука. Нельзя использовать овсяную или миндальную муку.
      • Можно ли разогреть низкокалорийный чизкейк в микроволновой печи? Нет, в микроволновке нельзя. Этот рецепт требует выпечки — в духовке. А если у вас есть только микроволновка, то предлагаю попробовать мой чизкейк на одну порцию!

      Более низкокалорийные десерты

      • Низкокалорийный чизкейк для микроволновки
      • Белковый брауни без муки в кружке
      • 100-калорийный шоколадный торт в кружке
      • Тесто для печенья с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий
      • Тесто для брауни 174 калории
      • Чашка для чизкейка с низким содержанием калорий

      Режим приготовления

      Держите экран устройства включенным

      Ингредиенты

      • 400 г (14 унций) 400 г Греческий йогурт (нежирный, густой)

      • 200 г (7 унций) 200 сливочный сыр (нежирный)

      • 3 3 яйца

      • 90 г ( 1/2 стакана) 90 гранулированный подсластитель (эритрит)

      • 40 г (1/3 стакана) 40 кукурузный крахмал

      • 1 ч. л. 1 экстракт ванили

      • щепотка соли

      • ping
      • предпочтительно фрукты или джем (я использовала без сахара клубничное варенье и клубника)

      Указания

      • Разогрейте духовку до 160°C (320°F) и застелите дно и стенки разъемной формы диаметром 15 см (6 дюймов) пергаментной бумагой.
      • В большую миску добавьте яйца и перемешайте с гранулированным подсластителем, экстрактом ванили и щепоткой соли. В результате должна получиться однородная смесь.
      • Добавьте к смеси греческий йогурт и сливочный сыр, затем тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается. Наконец, постепенно просейте кукурузный крахмал, чтобы он не образовывал комков, и соедините его со смесью для чизкейка.
      • Переложите низкокалорийную смесь для чизкейка в подготовленную форму и выпекайте в горячей духовке 40–50 минут (мой чизкейк с греческим йогуртом занял 45 минут).
      • После того, как чизкейк испекся, сначала дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов, прежде чем нарезать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *