Разное

Творожная запеканка диетическая с яблоками в мультиварке: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке: рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 700 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • соль на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм без косточек – 30 гр
  • корица – 1 ч.л.

На мой взгляд, творожные запеканки – прекрасное блюдо для тех, кто обожает выпечку из творога, но ленится ее готовить. Лично я просто обожаю сырники, но частенько мне бывает лень их жарить, и тогда я вспоминаю о рецепте запеканки из творога. В этом блюде только творог является незаменимым ингредиентом, а все остальное – предпочтение вкуса и полет фантазии. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками – удачное сочетание, особенно, если кроме яблок добавить немного изюма и корицы. Рецептом именно такой запеканки я сегодня и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Для творожной выпечки я предпочитаю использовать более жирный творог, но если вы на диете, то знайте, что диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке получится не менее вкусной с творогом как средней, так и минимальной жирности. Беспокоиться о том, что запеканка подгорит или не пропечется не стоит. Мультиварка – кухонный агрегат, который просто создан, чтобы нам помогать. Достаточно всего лишь следовать рецепту и предпринять незначительные меры, чтобы запеканка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке получилась вкусной, с золотой корочкой, на радость вам и вашим близким.

Напомню, что готовлю я в мультиварке Поларис 0517AD, еще ни разу она меня не подвела! И эта запеканка не стала исключением – как всегда, получилось вкусно, быстро и полезно!

Способ приготовления

  1. Самый главный ингредиент для запеканки – творог, я беру жирностью 19-23%. Как правило, готовлю его сама в мультиварке (на нашем сайте есть рецепт, прим. редактора) или покупаю на рынке. Из жирного творога запеканка получается мягкой, однородной и очень вкусной. Яблоки беру сладких сортов. А изюм с корицей добавляю как приятное дополнение, чтобы подчеркнуть в готовом блюде вкус яблок и придать ему восхитительно вкусный аромат. Когда все ингредиенты собраны, приступаю непосредственно к самому процессу приготовления.
  2. Чтобы сделать творог более нежным, перетираю его через сито. Жирный творог очень мягкий, поэтому процесс не трудоемкий и занимает максимум 5 минут.
  3. Яйцо взбиваю миксером в глубокой пиале до образования пены. Затем всыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до густой пышной массы.
  4. Яблоки промываю водой и очищаю от кожуры. Оставляю одно яблоко неочищенным для украшения.
  5. Натираю очищенные яблоки на мелкую терку.
  6. В перетертый творог добавляю яблочное пюре, вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Оставшейся манкой я буду посыпать дно мультиварки. С помощью ложки перемешиваю все ингредиенты.
  7. Выливаю в творожную массу взбитое яйцо с сахаром. Перемешиваю все ингредиенты в однородное тесто миксером на небольших оборотах.
  8. Теперь пришло время добавить корицу. Я очень люблю эту ароматную специю. С ней готовая выпечка или запеканка с фруктами приобретает неповторимый вкус и запах. Поэтому в творожное тесто с яблоками корицы не жалею и добавляю, как говорится, от души, чайную ложку. Но должна отметить, что не всем она приходится по вкусу. Если вы будете готовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке первый раз, добавьте для начала треть чайной ложки.
  9. Чашу смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
  10. Выливаю тесто в чашу и равномерно разравниваю его лопаткой.
  11. Оставшееся яблоко нарезаю тонкими слайсами и выкладываю сверху запеканки для украшения. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим мультиповар, время 1 час, температура 120°С.
  12. Когда мультиварка издаст сигнал о конце приготовления, открываю крышку и даю готовой запеканке немного остыть, не вынимая ее из чаши. Дело в том, что если поторопиться и сразу же начать доставать готовое блюдо из чаши, запеканка может развалиться. Если вы готовите творожную запеканку, к примеру, на завтрак, и нет времени ждать пока она остынет, можно достать чашу из мультиварки и поставить в глубокую емкость с холодной водой. Время остывания существенно сократится.
  13. Остывшая творожная запеканка с яблоками в мультиварке с легкостью отделяется от чаши на тарелку или емкость, предназначенную для варки на пару. За счет того, что дно чаши было заблаговременно посыпано манкой, низ запеканки не подгорел, а приобрел золотистую корочку.
  14. Разрезаю запеканку и подаю порционно. Уходит это блюдо со стола за считанные минуты.

Вот так достаточно просто можно приготовить восхитительное лакомство из творога и яблок на завтрак или полдник. Приятного и вам аппетита!

Загрузка…

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Запеканка в мультиварке
Запеканка творожная

Запеканка – это блюдо, которое, как явствует из названия, готовится путем запекания продуктов. В принципе, запеканкой считается всё, что вы сможете поместить в форму для запекания и приготовить в духовке. С точки зрения русского человека запеканками являются и пудинг, лазанья.

Как же готовится запеканка? Вариантов – множество. Рецепты самые разнообразные: рецепты рыбной запеканки, рецепты мясной запеканки (с фаршем), рецепты овощной запеканки. Это обобщенно говоря, а подразделов – огромное количество. Кроме того, запеканки могут быть и смешанными. К примеру, картофельная запеканка с грибами или картофельная запеканка с фаршем, картофельная запеканка с мясом и т.д.

Запеканка может подаваться и в качестве десерта. Это запеканки из тыквы, моркови, рисовая запеканка, творожная и др.

Очень популярным является рецепт творожной запеканки. Особенно приятны сладкие воспоминания о той творожной запеканке, которая была в детском саду. Существует мнение, что невозможно приготовить такую же вкусную запеканку, но невозможного не бывает!

Запеканку можно приготовить не только в духовке. Отличной получается она и в мультиварке. Запеканка получается равномерно пропеченной и без каких-либо неприятных сюрпризов (сырой середины или подгорелого края).

Предлагаю приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Процесс приготовления невероятно простой, а вкус – изумительный!

Чтобы приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

творог – 400 г
яблоки – 2-3 шт.
сахар – 1 мультистакан
яйца – 2-3 шт.
крупа манная (или сухари панировочные)– 3-4 ст.л.
ванилин (или корица)
масло сливочное

Как приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке:

1. Смешиваем в миске творог, сахар, яйца, манную крупу (или панировочные сухари) и ванилин (и/или корицу – на свое усмотрение). Можно хорошенько перемешать с помощью блендера. С таким количеством сахара запеканка получается очень сладкой. Если вы сладкоежка, то оставляйте такое количество сахара, если же вы любите блюда не слишком сладкие – возьмите немного меньше сахара.
2. Яблоки очищаем и натираем на средней терке, отправляем в миску с творожной массой.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-яблочную массу.
4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка», время – 50 минут.
5. Готовой творожной запеканке даем немного настояться и остыть, затем вынимаем из мультиварки с помощью корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Творог и яблоки — рецепт в мультиварке

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Факты по питанию
  • Калории: 180
  • Белок: 3,5
  • Жиры: 3
  • углеводы: 34
  • Информация
  • Время: 1 час
  • на: kissa
  • at at at at at at at at at at at at at at at at Rats
    5
  • Ваши оценки:  

    Рады снова видеть всех на страницах нашего сайта. Рады сообщить, что сегодня в поле нашего зрения находятся яблоки, приготовленные с творогом в мультиварке. Да-да, вы не ослышались, не шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке, а яблоки сами по себе. Это рецепт, который сложно назвать чрезвычайно популярным и совершенно напрасным. Яблоки получаются сочными, вкусными и очень аппетитными, в чем мы вам и покажем, но чуть позже. А пока, по традиции, немного истории.

    История блюда

    По одной из версий, этот рецепт тесно связан со знаменитым боснийским десертом под названием туфахия. Правда, в этом случае яблоки не запекают, а варят в сахарном сиропе с добавлением сока лимона. Другая версия гласит, что идею запекания яблок придумали любители безотходного производства. Вы знаете, что есть люди, которые ненавидят выбрасывать еду. А яблоки, как известно, долго не лежат, а если и лежат, то требуют определенных условий хранения.

    Так что, если ваши все-таки начали сдавать позиции и чахнуть, не огорчайтесь. Мы знаем способ их оживить — нужно просто приготовить запеченные с творогом яблоки в мультиварке. Мы, выходцы из СССР, склоняемся, наверное, ко второй версии происхождения блюда. А о том, как сделать так, чтобы ничего не пропало и даже порадовать близких отменным полезным десертом, мы и поговорим прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г
    • Яблоки — 5-6 шт.
    • Сахар — 2 ст.
    • Сметана — 2 ст.
    • Корица молотая — ½ ч.л.
    • Изюм — 2 ст. л.
    • Мультиварка: Redmond RMC-M13, 3 литра

    Приготовление:

    1. Приготовим ингредиенты.

      Подготовим необходимые продукты

    2. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, слить воду.

      А пока займемся остальными процессами, замочим изюм в кипятке на 15 минут, а потом спустим воду

    3. В миску положить творог, сахар, сметану, корицу.

      Для начинки смешать творог, корицу, сметану и сахарный песок

    4. Взбить блендером до получения однородной смеси.

      Все продукты хорошо взбить до получения однородной начинки

    5. В творожную смесь добавить изюм и перемешать.

      В творог добавить изюм и перемешать.

    6. Яблоки вымыть и вырезать семенную часть со стороны хвостиков, сформировав углубления для начинки.

      Очищаем яблоки от сердцевины

    7. Наполняем яблоки творожной смесью и укладываем на дно чаши.

      Заливаем яблоки творожной смесью и кладем в мультиварку

    8. Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 40 минут, запускаем исполнение.

      Готовим яблоки в режиме «выпечка» около 40 минут

    9. Готовые яблоки выкладываем на тарелку, подаем к столу.

      Готовые яблоки выкладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Польза блюда

    Вкусный и полезный десерт — так можно назвать подобные творения. Рецепты, в составе которых есть творог с яблоками, приговоренный в мультиварке, априори можно назвать отличным началом дня или прекрасным легким ужином. Хотя при желании можно испечь пирог с яблоками и творогом в духовке или мультиварке – тоже будет вкусно, но чуть менее полезно. Что вы думаете об этом рецепте? Мы надеемся, что вы поняли это правильно. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Творожная запеканка с яблоками и манной крупой

    Творожная запеканка с яблоками и манной крупой — отличное блюдо на десерт или как самостоятельное блюдо, например, полдник. Если в семье нет явных поклонников творога, то их вполне можно накормить этим полезным продуктом, подаваемым именно в виде запеканки. С добавлением манок десерт приобретает мягкую, рыхлую структуру. Главное – после выпечки дать десерту немного постоять, остыть, и только после этого доставать из формы и нарезать.

    Состав:

    • 350 г творога;
    • 2 яблока;
    • 4 ст. л Сахара;
    • 150 мл сметаны;
    • 2 куриных яйца;
    • 4 ст. л. манки;
    • 1 ч.л. сахарная пудра для подачи.

    1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог должен быть свежим, жирность особая значения не имеет — тут на свое усмотрение. Также он может быть кислым – эта проблема решается увеличением количества сахара. Яблоки можно брать сладкие или кисло-сладкие.

    2. В большую миску насыпать творог. Особо крупные комочки нужно размять вилкой. Также к творогу всыпать сахарный песок.

    3. Выливаем в миску пару яиц.

    4. Теперь всыпаем манку. Важно не переборщить с количеством, иначе запеканка получится слишком густой.

    5. Теперь вливаем сметану — желательно выбирать нежирную, 15% будет вполне достаточно. Если сметана жирная и очень густая, можно немного разбавить ее кефиром или молоком.

    6. Яблоки вымойте и мелко нарежьте, удалив косточки и плодоножки. Если у яблок твердая кожура, ее лучше срезать. Отправьте кусочки фруктов в миску.

    7. Все тщательно перемешать и дать творожной массе настояться около 20 минут. Вы можете положить его в холодильник.

    8. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить в нее творожную массу, утрамбовать и разровнять.

    9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять 20 минут в духовке (выключенной), а затем еще полчаса на столе.

    10. Десерт нарезать ломтиками и подавать, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом или сметаной.

    Комментарии (0)

    Related articles

    Cottage Cheese Casserole with Raisins

    At what temperature to bake the curd casserole

    Cottage Cheese Casserole with Frozen Cherries

    Cheese cakes in the oven

    Cottage cheese casserole with currants in a slow cooker

    Curd Пасха с шоколадом

    Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *