Меню

Меню для ужина: Готовые варианты меню на ужин

Содержание

Что можно приготовить на ужин: разнообразьте свое привычное меню

Что вкусного можно приготовить на ужин? Этот вопрос часто становится для нас головной болью. А ведь нужно не только решить, чем накормить любимых, но и быстро исполнить задуманное. Вот и приходится вспоминать проверенные рецепты и импровизировать с продуктами, которые есть в холодильнике. Сегодня мы пополним вашу кулинарную копилку и расскажем, как приготовить простой быстрый сытный ужин, особо себя не утруждая.

Курица в радужном цвете

Куриные грудки с овощами идеально подходят для приготовления ужина на каждый день. Это блюдо оптимально сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. К тому же усваивается оно легко и дает организму все необходимые питательные вещества на сон грядущий. Можно добавить сюда гарнир в виде отварного риса. А тем, кто следит за фигурой, лучше заменить его бурым или диким рисом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 крупные головки
  • сметана — 120 г
  • дижонская горчица — 3 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • красная паприка, куркума — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Промываем и обсушиваем куриные грудки, делаем небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока. Натираем мясо солью со специями. Смешиваем в миске сметану, горчицу, соевый соус, затем смазываем грудки со всех сторон и оставляем мариноваться.

В это время удаляем из перцев коробочки с семенами и перегородки, нарезаем сочную мякоть крупными ломтиками. Луковицы очищаем от шелухи, рубим полукольцами. Помещаем грудки в форму с фольгой, обкладываем овощами, закрываем краями фольги, запекаем все в духовке 30–35 минут при 180 °C. За 5 минут до конца раскрываем фольгу и готовим мясо с овощами под грилем.

Салат на азиатский манер

Салат с мясом и свежими хрустящими овощами в соусе терияки — подходящий рецепт быстрого и легкого ужина, который оживит однообразное повседневное меню яркими азиатскими вкусами. Только учтите, это довольно пряное блюдо, поэтому остроту регулируйте по своему усмотрению. При желании можно добавить сюда любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • свежий огурец — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • красная капуста — 150 г
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.

Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками, капусту шинкуем, а морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Соединяем все овощи, посыпаем сахаром, заправляем уксусом. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.

Говядину режем тонкими длинными полосками, а лук — полукольцами. Обжариваем их вместе в сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Вливаем соус терияки и выдерживаем на огне еще минуту. Соединяем мясо с маринованными овощами в салатнике. Перед подачей посыпьте каждую порцию салата зернами кунжута.

Морские дары в пучине лапши

Что можно съесть на ужин, если захотелось отдохнуть от мяса? Лапша с морепродуктами станет прекрасной альтернативой. Можете взять обычные спагетти, но с лапшой соба получится гораздо полезнее. Эта популярная в Японии лапша богата медленными углеводами, которые хорошо насыщают и правильно усваиваются. Креветки и мидии — это легкий полноценный белок в чистом виде. А благодаря овощному ассорти вы получите щедрую порцию витаминов.

Ингредиенты:

  • лапша соба — 400 г
  • креветки — 250 г
  • мидии — 10–12 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковка — 1 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • кунжутное масло — 2–3 ст. л.

Первым делом ставим варить собу. Готовится лапша довольно быстро, не дольше 5–7 минут. За это время мы как раз успеем подготовить все остальное. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем тертый корень имбиря, давленый чеснок и лук кубиками в течение 30–40 секунд. Затем высыпаем морковь соломкой и пассеруем до размягчения. Далее закладываем очищенные креветки, мидии и зеленый горошек. Обжариваем их на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты. В конце добавляем лапшу, заправляем соевым соусом с солью и сахаром, выдерживаем на огне еще минуту. Сочные пряные нотки блюду придаст зеленый лук.

Говядина в бобовых россыпях

Если у вас в запасе есть баночка консервированной фасоли, вопроса, как вкусно приготовить несложный ужин, не возникнет. Добавьте немного красного мяса и свежих овощей — получится сытное, богатое белками блюдо для тех, кто сильно проголодался. Если же хотите легкую диетическую версию, возьмите куриное филе или индейку.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • белая консервированная фасоль — 400 г
  • свежие крупные помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • зеленый лук — 2 стебля
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Рубим кусочками говядину, выкладываем к пассеровке, обжариваем со всех сторон 5–7 минут. Затем добавляем очищенные от кожицы помидоры и томатную пасту. Доводим все до кипения, уменьшаем пламя до минимума и тушим под крышкой на слабом огне полчаса.

В конце высыпаем фасоль, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. Посыпаем блюдо зеленым луком, настаиваем под крышкой 5 минут — и можно подавать к столу.

Ужин с итальянцами

Как насчет летнего рецепта блюда для ужина в итальянском стиле? Паста с овощами и соусом песто — именно то, что нужно. Примечательно, что итальянки с удовольствием едят ее постоянно и ничуть не поправляются. Весь секрет в том, что паста сделана из твердых сортов пшеницы, поэтому она полезнее привычных для нас макарон. А с изысканным соусом песто она приобретает неповторимый итальянский колорит.

Ингредиенты:

  • феттучине — 600 г
  • лимон — ¼ шт.
  • соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

Соус песто:

  • свежий зеленый базилик — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • кедровые орехи — 120 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика

Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Давим плоской стороной ножа чеснок. Отрываем листья базилика с веточек. Складываем все в чашу блендера, высыпаем кедровые орехи, тщательно взбиваем до однородной консистенции. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем в соус с оливковым маслом, взбиваем еще раз.

Варим феттучини в подсоленной воде до состояния аль-денте и полностью сливаем воду из кастрюли. Сбрызгиваем пасту лимонным соком, добавляем соус песто, соль и душистые специи, хорошо все перемешиваем. Подавайте такую пасту сразу же, украсив половинками помидоров черри.

Белая рыба, красные жемчуга

Запеченная белая рыба с овощами создана для легкого сытного ужина — об этом твердят врачи и диетологи. Легкоусвояемого белка в ней очень много, жиров мало, а углеводов нет совсем. Активные вещества, содержащиеся в такой рыбе, ускоряют обмен веществ и успокаивающе действуют на нервную систему. Что еще нужно в конце насыщенного дня?

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 800 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри красные и желтые — 8–10 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сушеный тимьян — 4 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • соль, белый перец — по вкусу

Филе рыбы размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками. Натираем их солью и белым перцем, выдавливаем сверху чеснок, поливаем оливковым маслом. Помещаем филе в смазанную маслом форму для запекания, сверху кладем веточки тимьяна. Прокалываем помидорки черри вилкой, лимон разрезаем на 4 части, обкладываем ими рыбу.

Неплотно накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20–25 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 10 минут. На гарнир к белой рыбе можно подать запеченный картофель или салат из свежих овощей.

Польза по крупице

Напоследок приготовим очень вкусный оригинальный ужин — салат с киноа и авокадо. По запасам белка киноа опережает все известные злаки. При этом она усваивается организмом легко и в полном объеме. По составу аминокислот эта крупа близка к молоку, а по запасам фосфора может соперничать с рыбой. По вкусу киноа похожа на необработанный рис, плюс хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 г
  • киноа — 400 г
  • авокадо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • петрушка — 4–5 веточек
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, карри, паприка — по вкусу

Ставим варить киноа в подсоленной воде до размягчения. В это время режем небольшими кусочками куриное филе, посыпаем солью и специями, обжариваем до румяной корочки в масле. Очищенную от кожицы мякоть авокадо рубим кубиком. Снимаем с апельсина кожуру и белые пленочки, нарезаем крупными дольками.

Смешиваем вареную киноа, кусочки курицы, апельсина и авокадо в салатнике. Добавляем нашинкованную петрушку, солим и перчим по вкусу, заправляем лимонным соком, хорошо перемешиваем. Такой аппетитный салат лучше подавать теплым.

Надеемся, теперь вам будет легче решить, что приготовить на ужин. Еще больше рецептов с фото по этой теме ищите на нашем сайте. Здесь собрано много интересных идей от наших читателей, как вкусно, сытно и быстро накормить всю семью. А что обычно готовите на ужин вы? Есть ли у вас избранные рецепты, к которым вы прибегаете чаще всего? Поделитесь кулинарными хитростями и проверенными блюдами в комментариях.

Меню на ужин — 8 рецептов блюд для полноценного ужина

Если вы не привыкли «отдавать ужин врагу», как того требует известный лозунг, то поступаете совершенно правильно. По мнению докторов, отказ от вечерней трапезы не грозит ничем хорошим – попытки разгрузить организм ведут к накоплению углеводов про запас, в результате нарушается обмен веществ и, как ни парадоксально, появляется лишний вес. Борьба с разыгравшимся аппетитом лишает крепкого сна и изрядно портит настроение, а это уже веские причины для того, чтобы сменить мучительные голодовки на полноценное питание, пусть и в неурочный час.

В меню на ужин должна включаться сытная, но не «тяжелая» пища – жареной еде стоит предпочесть вареную, тушеную или запеченную, полезно употреблять разнообразные свежие овощи и фрукты. Представляем 8 рецептов блюд, которые не оставят вас голодными и никак не навредят самочувствию!

[contents]

Картофельная запеканка

Макаронная запеканка

Продуктовый набор:

• Ветчина (150-200 граммов)
• Молоко (350 миллилитров)
• Свежая зелень (на вкус кулинара)
• Молотые сухари (200 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Твердый сыр (около 150 граммов)
• Макаронные изделия (300 граммов)

Дополнительно: соль, сливочное масло, молотый перец.

Как приготовить макаронник

1. Отварите макароны до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг.

2. Покрошите сыр на крупной терке. Смешайте с сухарной крошкой и залейте теплым молоком.

3. В отдельной миске нужно взбить яйца, по ходу процесса подсыпьте соль и черный перец.

4. Перелейте яичную массу к сухарям. Размешивайте, добиваясь однородности.

5. Разложите макароны на дне жаростойкой формы (предварительно ее нужно смазать ломтиком сливочного масла). Покройте яичной заливкой, хорошо перемешайте.

6. Рассыпьте мелкие кубики ветчины и загрузите емкость в горячую печь (выставьте 180-градусную температуру). Запеканка из макарон будет готова спустя 25-30 минут.

Отбивные из индейки

• Замороженный шпинат (1 пачка)
• Сыр твердого сорта (200 граммов)
• Филе индюшиной грудки (1 штука)

Дополнительно: соль, черный перец.

1. Разрежьте филе на две части в продольном направлении. Затем каждую половинку надо поделить еще надвое.

2. Итого получается 4 куска. Отбейте кулинарным молоточком через слой пищевой пленки, присолите и приправьте по своему вкусу.

3. Обжарьте отбивные на растительном масле. Как только зарумянятся снизу, поспешите перевернуть на другую сторону – очень важно не пересушить нежное диетическое мясо.

4. Проварите шпинат в кипящей воде (немного присолите, размораживать зелень не требуется). Процесс занимает около четырех минут, затем содержимое кастрюльки надо откинуть на дуршлаг.

5. Измельчите сыр на средней терке. Соедините с остуженным шпинатом, предварительно отжав его от лишней воды.

6. Переместите отбивные в контейнер, подходящий для СВЧ (старайтесь уложить как можно плотнее друг к другу). Покройте смесью из зелени и сыра, выставьте в микроволновую печь на полторы минуты. Режим мощности следует довести до 800-1200 Вт.

Отбивные из индейки рекомендуется подать с овощным салатом к рису или гречке.

Рисовые кексы

• Моцарелла (100 граммов)
• Яйцо куриное (1 штука)
• Дикий рис (70 граммов)
• Луковица (1 головка)
• Ветчина (70-80 граммов)
• Томаты черри (около 100 граммов)

Дополнительно: соль, базилик, черный перец.

1. Отварите рис, следуя инструкции на упаковке. Дайте остыть до комнатной температуры.

2. Смешайте рис, мелко нарубленную ветчину и лук, нарезанный мелкими кубиками.

3. Вбейте яйцо и добавьте половину моцареллы (покрошите маленькими ломтиками). Хорошенько размешайте.

4. Присоедините черри, разрезанные на четвертинки. Посолите и поперчите массу на свой вкус, рекомендуется добавить измельченные листики базилика.

5. Разложите смесь по смазанным формочкам. Присыпьте заготовки тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут – должна образоваться золоченая корочка.

6. Перед тем как вынимать рисовые кексы из форм, дайте постоять пять минут. Закуска может подаваться охлажденной.

Салат с фасолью и рисом

• Твердый сыр (40-50 граммов)
• Сок лимона (пол чайной ложки)
• Пекинская капуста (100 граммов)
• Зелень кинзы или петрушки (маленький пучок)
• Свежие томаты (100 граммов)
• Пропаренный рис, предпочтителен басмати (3 столовых ложки)
• Консервированная фасоль (100 граммов)
• Авокадо (половинка плода)
• Натуральный йогурт с нулевой жирностью (50 граммов)

Дополнительно: соль, горчица, черный перец, майонез.

1. Промойте и отварите рис до готовности (идеальны длиннозерные сорта). Снова промойте – на этот раз теплой прокипяченной водой.

2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Выложите в салатник вместе с остывшим рисом.

3. Сполосните и обсушите капустные листья. Нарубите мелкими кубиками, добавьте к предыдущим ингредиентам.

4. Вымойте и мелко нарежьте томаты. Дополните продукты в салатной миске, туда же отправьте нарезанную зелень.

5. Нашинкуйте очищенную половинку авокадо; сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

6. Теперь займитесь соусом. Соедините йогурт с горчицей и майонезом (пропорции подбираются по вкусу, майонез можно совсем не добавлять или заменить сметаной), присолите и сдобрите молотым перцем.

7. Заправьте салат с фасолью и рисом полученной смесью. Протестируйте на соль и специи, при необходимости подкорректируйте состав. Подавая блюдо на стол, обсыпьте тертым сыром (подойдет как «Российский», так и подкопченная «косичка»).

Курица в кокосовом соусе

• Арахис (40-50 граммов)
• Пикантная паста карри (2 столовых ложки)
• Красный болгарский перец (1 штука)
• Филе курицы (2 штуки)
• Кокосовые сливки (2 стакана)
• Красная луковица (1 головка)

Дополнительно: соль, оливковое масло.

1. Очистите лук. Нарубите компактными кубиками, аналогично нарежьте сладкий перец. Обжарьте овощи на оливковом масле (будет достаточно двух ложек).

2. Поделите куриные филе на довольно крупные части.

3. Выложите карри в кастрюлю – просторную и с толстым дном. Слегка прогрейте, выложите сливки и хорошенько все перемешайте. Соль добавляется по вкусу.

4. Когда соус станет горячим (закипания дожидаться не следует), добавьте овощную смесь и куриные ломтики. Потушите четверть часа, поддерживая слабый огонь.

Итальянская паста с креветками

• Молочные сливки (1 стакан)
• Свежая петрушка (маленький пучок)
• Лимонный сок (20 миллилитров)
• Паста (2 порции)
• Подсолнечное либо оливковое масло (15 миллилитров)
• Кокосовые сливки, можно заменить кокосовым молоком (полстакана)
• Чеснок (1 зубчик)
• Крупные креветки (12 штук)

Дополнительно: соль, сахар, куркума, черный перец.

1. Очистите креветок. Разрежьте каждую вдоль напополам.

2. Сполосните, обсушите и мелко покрошите зелень.

3. Снимите шелуху с чесночной дольки. Пропустите зубчик через пресс, выложите в сотейник с кокосовыми сливками.

4. В ту же посуду добавьте щепотку индийской специи, лимонный сок и молочные сливки. Всыпьте пол кофейной ложечки сахара, соль в удвоенном объеме и несколько щепоток перца.

5. Прогрейте содержимое сотейника на слабом огне – буквально пять минут, не дожидаясь закипания. В процессе не переставайте помешивать.

6. Присоедините креветок. Подержите соус на плите еще минутку; к моменту подачи он должен быть еще теплым.

7. Приготовьте пасту согласно инструкции. Слейте основную часть жидкости; в ту воду, что осталась на дне, добавьте растительное масло – оно препятствует слипанию макаронных изделий.

8. Подавайте пасту с креветками, залив аппетитным кокосовым соусом. Не будет лишним нарядить кушанье веточками зелени.

Сочная свинина в духовке

• Ликер (полстакана)
• Свиная шея (4 куска, примерно по 300 граммов)
• Жидкий мед (50 граммов)
• Свежевыжатый лимонный сок (из 1 плода)
• Измельченный имбирь (2 столовых ложки)
• Чеснок (5 долек)

Дополнительно: соль, перец чили, оливковое масло.

1. Соедините лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Выложите свинину, оставьте мариноваться на 40 минут (обязательно накройте крышкой).

2. Обжарьте мясо на оливковом масле. Когда куски подрумянятся с обеих сторон, переложите на смазанный противень.

3. Нашинкуйте один перчик чили (старайтесь резать как можно мельче и обязательно выньте семена). Перемешайте с медом, ликером и тертым имбирем.

4. Прогрейте пикантную смесь на сковороде, оставшейся после жарки свинины. Залейте мясо и выставьте противень в духовку на 45-50 минут. Поддерживайте режим 180 градусов; солить блюдо полагается перед самой подачей.

Картофельная запеканка с фаршем

• Любые грибы (100 граммов)
• Репчатый лук (2 головки)
• Вчерашнее пюре из картофеля (600 граммов)
• Морковь (1 крупная)
• Говяжий фарш (400 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Твердый сыр (70 граммов)
• Растительное масло (60 миллилитров)

Дополнительно: соль, специи на выбор, сметанно-чесночный соус для подачи.

1. Вымойте и очистите морковку. Нашинкуйте средними ломтиками; таким же образом измельчите пару луковиц.

2. Подрумяньте овощную смесь на подсолнечном масле. Добавьте мясной фарш и продолжите готовить, помешивая. Старайтесь разбивать комочки.

3. Через несколько минут присоедините нарубленные грибы (годятся как свежие, так и замороженные). Доведите содержимое сковороды до полной готовности, присолите и приправьте по вкусу.

4. Обработайте жаропрочную форму растительным маслом. Выложите и хорошенько утрамбуйте половину пюре.

5. Распределите начинку поверх картофельного слоя. Обсыпьте крупной сырной стружкой, покройте остатками толченой картошки. Тщательно разровняйте.

6. Смажьте блюдо взбитым яйцом. Выставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекайте картофельную запеканку двадцать минут.

Ужинать не вредно – вредно не ужинать! Приятного вам аппетита!

100 Легких Рецептов Ужина — Дешевые и Легкие Идеи Ужина

Кейтлин Бенсел

Ри Драммонд известна ее легкими рецептами обеда. Когда она впервые начала делиться своей семейной едой более пятнадцати лет назад, она кормила голодную команду детей и ковбоев. В эти дни она занята как никогда (даже с учетом того, что ее младшая сестра учится в колледже), поэтому легкие ужины так же важны. Будь то быстрая 30-минутная еда, рецепт быстрого приготовления или ужин из сковороды, у Ри есть решение на каждый вечер недели. На самом деле, известно, что некоторые из лучших рецептов женщины-первопроходца не раз спасали положение! «Я тяготею к рецептам, которые вкусны, но не требуют большой подготовки или суеты», — говорит она. Независимо от того, насколько загружены дела дома, если есть что-то, на что вы можете положиться, так это эти простые идеи для ужина, которые помогут вам пережить неделю.

Здесь вы найдете рецепты стейков, свинины, лосося и курицы, не говоря уже о некоторых нестандартных рецептах пасты и других творческих идеях, которые помогут вам никогда больше не застревать в кулинарии. Например, вы можете попробовать цыпленка в панировке из крендельков с брокколи, лазанью на сковороде или запеканку sloppy joe для обновленного взгляда на классику комфортной еды. Есть также несколько рецептов фритюрницы, например, хрустящие свиные отбивные, подаваемые с картофельным пюре, — все готовится всего за 12 минут! Итак, готовите ли вы для компании или просто ужин на двоих, эти простые рецепты станут вашими героями буднего дня, потому что еда на вынос — это не то же самое, что домашний ужин.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Фрикадельки

Кейтлин Бенсел

Псс, фрикадельки домашние, но соус испортился! Вот в чем хитрость, позволяющая легко приготовить этот утешительный ужин даже в загруженные будние дни.

Получите рецепт Фрикадельки.

МАГАЗИН ПОСУДА

2

Куриные бедрышки во фритюрнице

Уилл Дики

Это один из тех надежных рецептов, к которым можно обращаться снова и снова. Курица каждый раз получается хрустящей и идеально подходит для подачи с разными гарнирами.

Получить рецепт куриных бедрышек во фритюрнице.

3

Запеканка для пиццы

Кейтлин Бенсел

Не можете выбрать между пиццей и пастой? Теперь вам не нужно! Это забавное месиво — лучшее из обоих миров. Кроме того, вам не нужно возиться с приготовлением собственного теста.

Получить рецепт запеканки для пиццы.

4

Энчиладас из говядины

Кейтлин Бенсел

В этом вечернем рецепте используется купленный в магазине соус энчилада, так что проще некуда. Мы подправляем соус, кипятя его в течение нескольких минут с дополнительными специями, чтобы пробудить вкус.

Получить рецепт энчиладас из говядины.

5

Суп с тако быстрого приготовления

Ryan Liebe

Говяжий фарш, овощи, бобы и все ваши любимые начинки для тако — эта уютная чаша — новый способ весело провести вечер с тако.

Получите рецепт супа с тако быстрого приготовления от Ри.

МАГАЗИН РАСТВОРИМЫХ КАстрюль

6

Паста с бабочкой

Will Dickey

Этот рецепт пасты с сосисками и брокколи не только быстрый, но и готовится в одной кастрюле. Это означает меньше времени на уборку и больше времени на еду!

Получить рецепт макарон с бабочкой.

7

Самодельный помощник по приготовлению гамбургеров

Уилл Дики

Откажитесь от упакованного разнообразия и попробуйте сделать своего собственного помощника по приготовлению гамбургеров с нуля. Это проще, чем вы думаете!

Получить рецепт домашнего гамбургера.

8

Спагетти с курицей

Гектор Санчес

Этот рецепт очень нравится семье Драммонд! Ри делала это сотни раз для своей голодной команды.

Получить рецепт спагетти с курицей.

9

Мясной рулет из индейки

Will Dickey

Добавление нескольких полезных рецептов к вашему репертуару не означает, что вам нужно отказаться от любимых блюд. Этот мясной рулет сделан из нежирной индейки, но все еще имеет вкусную глазурь из кетчупа.

Получить рецепт мясного рулета из индейки.

10

Запеченные равиоли

Уилл Дики

Все в этом блюде успокаивает — от мясного соуса до сырных равиоли. Это как лазанья, но с еще меньшей суетой.

Получить рецепт запеченных равиоли.

МАШИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

11

Макароны с сыром быстрого приготовления

Ральф Смит

Вам даже не нужно будет кипятить отдельную кастрюлю воды для макарон с этим простым рецептом. Все готовится вместе прямо в Instant Pot!

Получить рецепт макарон быстрого приготовления и сыра.

12

Цыпленок Бурбон

Кейтлин Бенсел

Липко-сладкий цыпленок, который подается с рисом и готовится всего за 25 минут. Звучит как выигрышный рецепт, если вы спросите нас!

Получить рецепт Курицы Бурбон.

13

Куриная запеканка с лапшой

Кейтлин Бенсел

14

Суп для лазаньи

Райан Либе

Классическую лазанью часто оставляют для воскресного ужина, когда у вас больше свободного времени. Вместо этого в течение недели приготовьте эту легкую версию супа.

Получить рецепт супа для лазаньи Ри.

15

Куриные тендеры для фритюрницы

Will Dickey

Куриные тендеры пользуются успехом как у детей, так и у взрослых. Даже привередливые едоки оценят этот хрустящий фаворит, особенно если подавать его с медово-горчичным соусом!

Получить рецепт куриных нежных блюд во фритюрнице.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

16

Мультиварка Chili

Will Dickey

Вам не нужно стоять у горячей плиты, помешивая чили весь день, когда вы вооружены этим простым рецептом. Мультиварка делает всю работу!

Получите рецепт приготовления чили в мультиварке.

17

Стейк с перцем

Уилл Дики

Стейк с перцем в пикантно-сладком соусе. Приготовление занимает всего 30 минут, что, вероятно, быстрее, чем заказывать еду на вынос!

Получить рецепт перцового стейка.

18

Куриный суп «Альфредо»

Райан Либе

Внесите изменения сегодня вечером с этим забавным поворотом в классическом рецепте пасты. Он кремовый, успокаивающий и совершенно бодрящий.

Получить рецепт куриного супа Альфредо от Ри.

19

Запеканка с тако

Кейтлин Бенсел

Все, что вам нравится в тако вторник, — в одной кастрюле! У него даже есть ваши любимые начинки для тако, такие как авокадо, сметана и пико де гальо.

Получите рецепт запеканки тако.

20

Куриные рулетики Buffalo

Ralph Smith

Ищете быстрый ужин, который понравится всей семье? Этот классический игровой день идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Получить рецепт куриных рулетов Баффало.

ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Легкий рецепт пасты с бабочкой: как приготовить пасту с бабочкой

Кто не любит пасту на ужин? Это быстро, просто и понравится практически всем членам семьи. Но когда оно готовится в одной посуде, оно еще больше радует домашнего повара. Этот рецепт пасты с бабочкой охватывает все эти основы. С итальянской колбасой, брокколи, сливочным соусом и большим количеством сыра пармезан — это одно из лучших блюд для буднего дня, приготовленное менее чем за 30 минут!

Как называется паста с бабочкой?

Вы также можете найти пасту с бабочкой, упакованную и маркированную как «фарфалле». Это итальянское слово, означающее «бабочка», вдохновило форму пасты.

Для чего используются макароны фарфалле?

Макаронные изделия Farfalle чрезвычайно универсальны и могут быть использованы в различных блюдах из пасты, салатах и ​​супах. Его превосходно варят и заправляют простым соусом для спагетти из маринара или мясного фарша. Его форма улавливает всю пользу трав, овощей и сыра в салате с макаронами. И это идеальное дополнение к супу в итальянском стиле, например к пасте фаджоли.

Чем можно заменить пасту фарфалле?

Короткие макаронные изделия размером с укус, такие как ракушки, орекьетте, мини-пенне или мецци («половина») ригатони, прекрасно заменяют пасту фарфалле или бабочку.

Как приготовить пасту фарфалле?

Пасту Фарфалле можно просто отварить и приправить соусом, как спагетти и фрикадельки, или даже приготовить, а затем запечь в запеченном зити! По этому рецепту макароны с бабочкой готовятся по методу одной кастрюли. Начните с обжаривания колбасы в большой кастрюле. Как только он подрумянится, выньте его из кастрюли и оставьте на тарелке. Добавьте чеснок и готовьте недолго, чтобы приправить оставшееся растительное масло. Затем добавьте пасту, куриный бульон, воду, соль, перец и орегано сразу, чтобы получилась ароматная жидкость для приготовления пищи. Время от времени помешивайте макароны, пока они кипятятся в этой жидкости. Влага и пар приготовят макароны, а крахмал, выделяющийся из бантиков, загустит соус. Не нужно варить лапшу в отдельной кастрюле!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 — 6 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 1 фунтов

    мягкая итальянская свиная колбаса без оболочки

  • 3

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1 фунтов

    паста с бабочкой

  • 3 c.

    куриный бульон

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1 ч. л.

    соль

  • 1/2 ч.л.

    перец черный молотый

  • 4 c.

    маленькие соцветия брокколи (из 1 кусочка брокколи весом 8 унций)

  • 1/2 в.

    вяленые томаты, нарезанные соломкой, без масла

  • 1/3 c.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    тертый сыр пармезан плюс еще немного для подачи

  • 2 ст.

    свежий лимонный сок (из 1 лимона)

  • хлопья красного чили, для подачи (по желанию)

Указания

    1. Шаг 1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем колбасу. Готовьте, ломая колбасу на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока она не станет золотисто-коричневой и не перестанет быть розовой, около 6 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *