Тушеные овощи как называются: Тушеные овощи, 4 (четыре) буквы
Овощи тушеные «Полубигус», пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Алексей Батин
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Если в полноценный бигус (на мой взгляд, в польский вариант традицонного полного бигуса) не класть (забыть положить) мясо, то получается отличный гарнир. Или само по себе блюдо ого-го. Во время нарезки всего и вся «у меня зазвонил телефон…». И хотя там был «не по Корнею Чуковскому» вовсе не Слон, разговор затянулся, и, вернувшись, все сложил как обычно в сотейную сковородку. Кроме мяса!
Так появился «Полубигус». Самый короткий рецепт среди моих, не то что «Длинная дорога»:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
94
кКал
4%
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | ½ кочана |
морковь | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец сладкий красный | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
соль крупного помола | по вкусу |
аджика | по вкусу |
томатная паста | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нашинковали капусту и в сотейник (у меня, на самом деле, в его роли — сковорода с высокими бортами, полусферой внутри и с узким дном).
Одну морковку — пластинками а-ля в плов, другую — кубиками. Все равно, конечно, так, для нарядности.
Закинули.
Сверху — все остальное. Тоже все равно как, на мой взгляд, лишь бы красиво. И чтобы все, что приготовили, все попало таки в сотейник. Кроме мяса, конечно, раз уж это теперь рецепт.
На сильный огонь и мешаем.
Как соки пустило, на малый огонь, и пусть тушится минут 30, иногда помешиваем (если у сковороды дно малого диаметра, чтобы не пригорало). К концу можно и масла растительного добавить, дабы припустить в нем все, что стушилось.
По тарелкам, пока не остыло, черный хлебушек ароматный. Все! Сидим, думаем, что с мясом забытым делать:)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
варить, тушитьгарнирыпольская кухнябигусбезмяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический рататуй — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
23 сентября 2008
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19
71
3Легкий
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6
9
1Легкий
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
54
191
19Легкий
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
11
37
2Легкий
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
27
70
1Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 1-2 шт |
помидоры | 2-3 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень укропа и петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28
383
Легкий
19
71
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
6
9
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
54
191
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
11
37
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
50
179
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Средний
33
403
43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Легкий
54
634
197
Рататуй
Олеся
Легкий
78
1214
306
Драники картофельные
Олеся
Легкий
103
1011
198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий
86
955
254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий
104
425
395
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
54
634
197
Рататуй
Олеся
Легкий
43
586
41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера
Олеся
Легкий
58
256
267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий
68
281
191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
358
107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
48
223
195
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий
44
418
118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий
42
140
263
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Наташулик
Любаня2001
oldeg
Узнайте, как приготовить это классическое овощное рагу
Перейти к рецепту
Рататуй — это восхитительное французское овощное рагу, наполненное баклажанами конца лета, цукини, помидорами, луком и сладким перцем. Мой любимый способ приготовления рататуя — сначала обжарить овощи по порядку, а затем запечь их в духовке. Это отличный способ придать аромат этому классическому блюду.
Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте наш Баклажаны с пармезаном . Овощная лазанья — еще один отличный способ использовать овощи в конце лета.
Что такое Рататуй?
Вы можете представлять себе крысу из популярного мультфильма Pixar каждый раз, когда слышите слово «Рататуй», но я не хочу вас пугать или разочаровывать. Это классическое блюдо не имело к этому никакого отношения.
Это французское овощное рагу из Ниццы, Франция, области, изначально известной своими трудолюбивыми фермерами. Согласно истории, после окончания летнего сбора урожая фермеры и их семьи собирались, чтобы отпраздновать это блюдо, приготовленное из их урожая.
Мягкое, шелковистое рагу с прекрасным натуральным вкусом овощей, дополненным оливковым маслом и травами.
Этот рецепт требует много времени, потому что вам нужно сначала подготовить овощи, обжарить их в определенном порядке, а затем запечь в духовке. Не буду врать и говорить, что это быстрый и простой рецепт, он потребует нежности, любви и заботы (и пары часов вашего времени). Но конечный результат всегда стоит затраченных усилий!
Ингредиенты для рецепта рататуя
Этот рецепт отлично подойдет для всех ваших садовых овощей в конце лета. Рагу действительно универсальное, поэтому не стесняйтесь добавлять другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой.
- Баклажан – Этот овощ действительно единственное «требование» для традиционного рецепта рататуя.
Ищите баклажаны с гладкой блестящей кожицей. Они должны быть тяжелыми для своего размера. Чем они меньше по размеру, тем слаще они будут. Кроме того, меньшие размеры имеют более тонкую кожицу и меньше семян.
Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если на нем остается отпечаток, баклажан созрел.
- Овощи . Лучше всего включать помидоры, красный сладкий перец, кабачки, лук и чеснок. Но, как я упоминал ранее, вы можете использовать различные свежие овощи, которые вам нравятся, например, кабачки и грибы.
- Травы – Для лучшего вкуса я рекомендую использовать свежий базилик, тимьян и сушеный орегано. Если у вас возникли проблемы с поиском свежих трав, вы можете использовать все сушеные.
- Оливковое масло – Я использую оливковое масло первого холодного отжима с очень мягким вкусом. Вам не нужно слишком сильное или горькое на вкус масло, и не используйте его слишком много. Этого достаточно, чтобы легко приготовить овощи.
Почему мы потеем из баклажанов?
Короче говоря, баклажан может быть довольно горьким на вкус, а если оставить его приправленным солью, то горечь уйдет.
Если вы хотите узнать развернутый ответ, это на самом деле довольно интересно. Баклажан исторически считался горьким овощем, поэтому людям приходилось нарезать его и оставлять приправленным солью, чтобы убрать горечь. За годы сельскохозяйственных изменений в способах выращивания баклажанов была выведена горечь. Ну, не всю горечь, но большую ее часть.
Есть еще баклажаны, которые могут быть более горькими, чем другие, а некоторые вообще почти не имеют горечи. Так что вам больше не придется томить баклажаны часами. Около 30 минут сделают свое дело, и если вы забудете, это не будет большой проблемой.
Необходимое оборудование:
Поскольку блюдо начинает готовиться на плите и заканчивается в духовке, вам понадобится чугунная сковорода, сковорода для духовки или любая другая кастрюля с толстым дном, которую можно благополучно перенесены в духовку. Идеально подойдет чугунная сковорода.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если у вас нет формы для духовки, вы всегда можете переложить овощи в форму для запекания.
Как приготовить рататуй
- Очистите и подготовьте баклажаны к приготовлению.
- Очистить и нарезать баклажаны.
- Поместите его в дуршлаг, стоящий над большой миской или чистой раковиной.
- Обильно посолите баклажан, затем руками все перемешайте и перемешайте.
- Дайте смеси постоять не менее 30 минут, затем промокните кусочки бумажными полотенцами.
- Тем временем вымойте и нарежьте остальные овощи и разогрейте духовку.
Старайтесь нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.
- Обжарьте баклажаны, затем отложите в сторону.
Этот шаг занимает всего несколько минут. Вы не хотите готовить его полностью, вы просто хотите хорошенько его обжарить и начать размягчаться. Убедитесь, что вы используете достаточное количество масла, и вам, возможно, придется немного сбрызнуть его.
Баклажаны впитывают масло как губка, и если вы попытаетесь приготовить их без достаточного количества масла, они подгорят, а не обжарятся. Если вы заметили, что он немного суховат, сбрызните еще маслом .
Чтобы предотвратить пригорание, держите огонь на среднем или среднем уровне. Учтите, что баклажаны впитают много масла. Из-за этого вы начнете с 1/4 стакана (4 столовых ложки) масла.
Когда баклажаны станут мягкими и золотистыми, переложите их со сковороды в миску и отложите в сторону, пока вы готовите другие овощи.
- Обжарьте остальные овощи.
Если во время обжаривания овощей сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного растительного масла.
- Добавьте в сковороду чеснок и зелень.
Когда вы закончите готовить овощи, сделайте в их центре небольшое углубление. Добавьте в углубление чеснок и свежие травы и дайте им обжариться до появления аромата.
Влить бальзамический уксус, дать покипеть несколько секунд и все перемешать.
Добавьте баклажаны обратно в сковороду и перемешайте с овощами.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку.
Оставьте кастрюлю открытой; этому рецепту рататуя требуется 20-25 минут времени приготовления в духовке. Овощи должны стать золотистыми и прожаренными.
- Достаньте противень из духовки и подавайте!
Рекомендации по подаче
Рататуй прекрасен как основное блюдо, его можно подавать как горячим, так и холодным. Или подавайте его в качестве гарнира к жареному стейку, курице, свиной корейке или рыбе.
Смешайте с макаронами или тортеллини.
Это также отличная закуска! Подавайте его с хрустящим французским хлебом для обмакивания или как брускетту на поджаренных ломтиках багета.
Рецепт Ratatouille
PIN-код.
Перед приготовлением:
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Смешайте с небольшим количеством соли и откиньте на дуршлаг или сито. Дать настояться примерно 30-45 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец, цукини и помидоры примерно одинакового размера. Раздавить и измельчить чеснок. Отложите до готовности к использованию.
Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400°.
Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую сверхбезопасную сковороду на среднем огне.
(Если у вас нет сковороды, которую можно поставить с плиты в духовку, вы всегда можете переложить овощи в кастрюлю для запекания.)
около 4 столовых ложек оливкового масла и баклажан. Перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом, и дайте им готовиться и карамелизоваться, пока они не станут мягкими и коричневыми.
Выньте баклажаны из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте еще одну или две столовые ложки оливкового масла на сковороду и добавьте лук, цуккини и болгарский перец. Обжарьте эти овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Сделайте углубление в середине овощей и добавьте чеснок, орегано и веточки тимьяна. Дать обжариться до появления аромата и добавить бальзамический уксус. Проварите несколько секунд и хорошо все перемешайте.
Добавьте помидоры, соль и перец. Вам может понадобиться немного больше оливкового масла.
Добавьте баклажаны обратно в сковороду и перемешайте все до однородной массы.
Обжарьте несколько минут и переместите сковороду в духовку. Дать постоять минут 20-25 и вынуть из духовки.
Подавайте рататуй в качестве гарнира к макаронам или в качестве закуски на поджаренном багете.
Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 10 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1228 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: Закуски, Ужин, Здоровые блюда, Итальянская, Гарниры, Рагу, Овощи, Вегетарианство
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
Рагу | Описание, ингредиенты, подготовка и типы
гуляш
Просмотреть все медиа
- Связанные темы:
- гамбо
гуляш
Сарсуэла де Марискос
Каенг
коцида
Просмотреть все связанные материалы →
тушеное мясо , блюдо из мяса, птицы или рыбы, обычно с овощами, приготовленное в жидкости в закрытой посуде на медленном огне. Правильно приготовленное рагу никогда не кипит, а кипит при температуре около 190 ° F (88 ° C), процесс, который смягчает более жесткие продукты и смешивает вкусы. Мясо для тушения нарезают кубиками, птицу разделывают, а рыбу режут на стейки или куски. Для коричневого рагу кусочки мяса (а иногда и часть овощей) обжариваются в горячем жире перед добавлением жидкости. Птицу часто готовят à blanc , без подрумянивания, как и нежное рагу из телятины и баранины. В рагу обычно добавляют корнеплоды (морковь, лук, репу, пастернак, картофель), помидоры и сельдерей. Соус, который образуется при приготовлении блюда, можно загустить, превратив овощи в пюре или добавив муку или яичные желтки.
Французское рагу à brun — это коричневое рагу, приправленное чесноком, помидорами и травами. Наварин — это рагу brun , приготовленное из баранины или баранины; navarin à la printanière был украшен молодым картофелем, морковью, горохом, луком и репой. Фрикасе и бланкеты — это «белые» тушеные блюда из птицы (в случае фрикасе), телятины или баранины. Они нежно приправлены грибами, мягкими овощами и травами; соус загущен яичными желтками и сливками.
Викторина «Британника»
Окончательная викторина гурмана
Рагу можно найти практически во всех кухнях мира. Гуляш (гуляш), pörkölt , paprikás и tokany — четыре тушеных блюда, которые называют четырьмя столпами венгерской кухни. Бигос , польский охотничий рагу, сочетает в себе различные виды свежего и вяленого мяса, дичь, капусту или квашеную капусту и ароматные овощи. Ирландское рагу — это простое «белое» блюдо из баранины, лука и картофеля. Греческий stifado из говядины приправлен красным вином, луком, помидорами, лавровым листом и чесноком и может содержать кубики сыра фета. Два американских рагу заслуживают упоминания: тушеное мясо Брансуик (родившееся в округе Брансуик, штат Вирджиния) сочетает в себе белку, кролика — сегодня чаще курицу — сладкую кукурузу, лимскую фасоль, помидоры, бамию и лук; Бургу Кентукки похож, но с добавлением говядины и картофеля, моркови, репы и других овощей.