Разное

Треска с цветной капустой запеченная в духовке: Треска с брокколи и цветной капустой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Запеченное филе трески с цветной капустой под сырной корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Треска — самая популярная промысловая рыба, которая используется практически в любой национальной кухне мира. Из трески готовят супы, горячие и холодные блюда, салаты и закуски, а также рыбу солят, коптят и вялят. Мясо трески высоко ценится за отличные вкусовые свойства и невероятную пользу, несущую организму. В составе мяса трески содержится масса витаминов, минералов и аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета и налаживанию обмена веществ.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Филе трески100 г
Укроп2 веточка = 4 г
Зеленый лук2 перо = 4 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Цветная капуста100 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сыр40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо из трески с цветной капустой было вкусным и полезным, используйте рыбу хорошего качества с приятным запахом и плотной текстурой. Отдавайте предпочтение сметане с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе трески разморозьте, промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Цветную капусту, помидоры черри, лук и укроп ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите филе трески. Вымытую цветную капусту разберите на соцветия и уложите сверху на рыбу. Затем выложите разрезанные пополам помидоры черри и залейте блюдо смесью из взбитого яйца, сметаны, соли и перца.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им блюдо, сверху на лук посыпьте натертый сыр. Отправьте блюдо в микроволновую печь готовиться в течение 2 минут при мощности 800 Вт. Дайте блюду постоять примерно 2 минуты, затем опять включите микроволновку на 2-3 минуты. Повторяйте аналогичные шаги до тех пор, пока блюдо не будет готово.

произвести впечатление

Запеченное филе трески с цветной капустой под сырной корочкой подавайте в горячем виде, разрезав блюдо на порционные кусочки и дополнив гарниром из риса или картофельного пюре.

Цветная капуста с рыбой «Минутная», пошаговый рецепт на 427 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пальчики из семги в медовом соусе

Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы

Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить

Юлия Высоцкая

Реклама

Лялич

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

427

кКал

18%

Белки39 г
Жиры24 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

10 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

треска филе

100 г

укроп свежий

2 веточки
лук зеленый

2 шт.
помидоры черри

4 шт.
капуста цветная

100 г
сметана

1 ст. л.
яйца куриные

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
растительное масло

по вкусу

сыр твердый

40 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять абсолютно любую. Главное, чтобы она была без костей.

Возьмем форму, которую можно ставить в микроволновую печку, и смажем растительным маслом. Укладываем нашу рыбку. Если кусочек большой, лучше разрезать вдоль.

Цветную капусту сполоснем и разберем на соцветия. Уложим сверху на нашу рыбку.

Помидорки вымоем и разрежем пополам. Уложим черри поверх капусты.

В миске смешаем сметану с яйцом, посолим и поперчим. Сметану можно заменить на густой йогурт, но не майонез.

Зеленый лук сполоснем и мелко нарежем, посыпаем овощи. Заливаем получившейся смесью нашу рыбу с овощами.

Сыр натираем на мелкой терке и засыпаем верх овощей.

Ставим в микроволновую печку и готовим в течение 2 минут при мощности 800 Вт. Даем постоять 2 минуты и еще готовим 2–3 минуты. Так до готовности.

Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блюда из яицвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдаобедужиннизкокалорийные рецептыцветная капустаиз белой рыбыpanasonicавторская кухняцветная капуста в духовке с сыромфиле рыбыв сметанеиз рыбыиз овощейв духовкес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Треска, запеченная в духовке в Алгарве с цветной капустой (Pescada Assada) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Найден в книге рецептов региона Алгарве в Португалии. »

Скачать

фото Дерф2440

Через:
1 час
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    голова цветная капуста

  • 1 1 2 фунта филе трески

  • 1

    лук, разрезать пополам и мелко нарезать

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    щепотка порошка чили

  • 1

    чашка белого вина

  • 1

    щепотка соли

  • 1

    щепотка перца

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1

    ложка свежей петрушки, измельчить

направления

  • Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  • Цветную капусту очистить и проварить весь кочан в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Слейте воду, а затем разделите на лепестки. Отложите в теплое место (например, миску с крышкой).
  • Пока цветная капуста готовится, смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите рыбу на блюдо, затем посыпьте ее луком и чесноком. Приправьте солью, перцем и порошком чили, если используете. Залить рыбу вином и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекайте рыбу 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рыбы добавьте в сковороду цветную капусту.
  • Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Приправленная треска с жареной цветной капустой и сальсой

Приправленная треска с жареной цветной капустой и сальсой | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Порций: 2

Всего времени:

Рецепт Лизы Рукин / Фотография рецепта Фейт Мейсон


Порций: 2

Всего времени:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Рыба Основные блюда Овощи Без глютена Лето До 30 минут Без молока Треска


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

389 ккал

Жиры

19 г

Насыщенные вещества

3 г 9000 3

Углеводы

16 г

Сахара

11 г

Клетчатка

7 г

Белки

35 г

Соль

0,5 г


Журнал Sainsbury’s

Наша команда квалифицированных поваров и квалифицированных кулинарных писателей любит готовить все, от инновационных сезонных рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. одинаковый

Смотрите больше рецептов из журнала Sainsbury’s

Журнал Sainsbury’s

Наша команда обученных поваров и опытных кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных быстрых рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. .

Другие рецепты из журнала Sainsbury’s

Ингредиенты
  • 1 головка цветной капусты, без сердцевины и нарезанная на соцветия 2,5 см
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 кусочка филе трески по 150 г, с кожей
  • 1 столовая ложка хариссы
  • 150 г помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • сок 1/2 лайма
  • 1/2 зеленого или красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 2 ст. л. зеленого лука, нарезанного
Шаг за шагом
  1. Разогрейте духовку до 220°C, конвекция 200°C, газ 6. Застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, положите соцветия цветной капусты на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, приправьте морской солью и паприкой и помассируйте. в цветочки. Жарить 15 минут.
  2. Тем временем приправьте треску солью, перцем и хариссой. Натрите 1 столовой ложкой масла рыбу с обеих сторон.
  3. Когда цветная капуста побудет в духовке 15 минут, уменьшите температуру духовки до 180°C, включите вентилятор на 160°C, включите газ 4. Переместите соцветия к краям противня, поместите рыбу в центр и верните в духовку. на 10-12 минут.
  4. Чтобы приготовить сальсу, смешайте помидоры с соком лайма, перцем чили, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *